Ой, работал в этом месте и под всем негативным подписываюсь.
Начну с самого главного: это не рекламное агентство, а цифровой ГУЛАГ в центре Москвы. Заходишь в их офис в БЦ «Новь» на Бауманской — а попадаешь в машину времени, которая забросила тебя в нулевые.
Слежка — это вообще отдельная песня. Камеры везде. Микрофоны везде. Включая кухню. Да, на кухне — потому что если ты думаешь, что можешь спокойно поболтать с коллегой за кофе, то ошибаешься: твой разговор потом тебе же процитируют те, кто постоянно играет в подковерные игры - HR и Директор интернет департамента с коллегами нового бизнеса. На компах стоит софт, который делает скриншоты экрана каждую минуту. Откроешь личную почту или телеграм — прилетит штраф или вызов на ковёр, где дедуля будет мнить себя богом службы безопасности, но по факт приглашенный ИП с надутыми щеками. Прослушивают телефоны. Вход по отпечатку пальца. Поминутные отчёты, вплоть до того, сколько раз ты ходил в туалет. Час на обед — и на туалет, и на перекур.
Зарплату задерживают. Регулярно. Чётких сроков нет, гарантий нет. Оформление перевели с серого на белое но обещают премии, но по факту кукишь с маслом. Постоянно переводят с одно юр лица на другое - надоело документы подписывать. При увольнении стабильно кидают на деньги. Нанимают пачками на горячий сезон, а потом выкидывают на мороз прямо перед Новым годом, без выходного пособия. Принцип простой: выжать новичка досуха и выкинуть.
Атмосфера — яд. В основе коммуникации хамство, мат, агрессия, истеричность. Никакого регулятора этого нет — ни на каком уровне. Интриги, сплетни, перекладывание ответственности — всё возведено в культ. Руководство общается с сотрудниками как с быдлом: «вы ничего не умеете», «скажите спасибо, что мы вам вообще что-то платим». Дедовщина от «старичков», которые работают тут 10+ лет и на любое предложение изменить отвечают: «мы так работаем уже 10 лет, у нас вот так». Попробуешь что-то привнести — разобьёшься об эту фразу.
Знаю, что мы немного мухлевали, чтоб клиентам постоянно на отчетах показывать супер цифры. Помню, как руководство сказало, что в отчетах не должно быть плохих цифр и все частоты, показы, и тп должны быть в плане или выше :) Если ты опытный спец из другого агентства — готовься растерять все компетенции и погрузиться в деградацию.
Клиентов обманывают. Подрядчиков обманывают. Хамское поведение с клиентами руководство одобряет — главное результат. Репутация на рынке помойная, нормальные подрядчики не связываются. Отток клиентов, провалы в тендерах. Но вместо того чтобы разбираться в причинах, компания удаляет реальные отзывы о себе на HH и заказывает хвалебные. А на корпоративах у руководства «подкаты» к молоденьким сотрудницам — это всем известно, все молчат.
Текучка бешеная. Долго работают 10–15% — те, кто как-то вписался в эту «корпоративную культуру». Остальных выжимают и выкидывают. Переработки не оплачиваются — это норма, воспринимается как должное. Один человек закрывает задачи трёх специалистов, а на вопрос о найме кормят завтраками месяцами. Внутренний хантинг — руководители отделов уводят друг у друга людей за спиной через HR, парализуя работу. Выгорание идёт бонусом вместо ДМС (который кстати отменили и только на собесах о нем говорят, что есть)
Проверки — постоянные. Сотрудников держат в страхе перед какими-то проверками круглый год. Регламентов нет и не планируется. CRM — нет. Современных инструментов — нет. Контора из 90-х, и этим всё сказано.
Единственный плюс — близость к метро. Быстрее свалить домой после ежедневного тупяняка и дермища. Ну и пара нормальных коллег, которые помогают не сойти с ума. На этом плюсы заканчиваются.
Если вы себя уважаете — как человека и как специалиста — обходите это место стороной.