Переваривала долго, но решила оставить спустя 2 года)
Попала я еще совсем зеленой девочкой к ним в компанию на должность «Администратора». Конечно, позже оказалось, что такой должности нет и меня пытались влить в их секту на должность девочки, которая, как в колл-центре, будет доставать людей на приобретение их пылесосов. Заполнила анкету, уехала домой, вечером в тот же день звонят и говорят: вы нам подходите! Радости не было предела. Только когда уже приехала к ним утром на следующий день, познакомилась с Валерией Кирилловной, поняла, что это разводняк)) Итак, Валерия Кирилловна настойчиво уверяла, что все здесь семья, они каждые полгода ездят отдыхать в Дубаи, Египет, получают крутую зп и бонусы. И вообще у них самый классный начальник Новиков Сергей Александрович. На собеседовании спросили о моей зп, на что мне сказали «о боже как ты жила на такую нищенскую зарплату, ну ничего, тут всех ценят». Потом зашел какой-то парень, Михаил его звали, они с Валерией мило обсуждали их дела, временами проскакивали маты, поняла, что ловить тут нечего с таким отношением друг к другу. Михаил вышел, Валерия продолжила, начала рассказывать, как она смогла себе позволить путешествия, машину матери купила, и вообще у нее все круто. Рассказала и свою историю попадания в секту, сказка волшебная, конечно: ее позвали сюда, она проходила испытательный срок, звонила людям, впаривала пылесосы. Им нужно было набить какое-то количество людей и от этого кол-ва зависит их зп. Ну и от продаж ребят в дешевых костюмах, которые разъезжают по домам и квартирам людей, втюхивая пылесос в кредит. Так вот, она испытательный срок не прошла, но в ней увидели потенциал (ахах) и решили дать второй шанс!!! Великолепная история, жаль звездеж. Также нам сказали приходить с завтрашнего дня и работать, плюс приходить нарядными в платьях, потому что у них намечается секта-пати. Также каждое утро у них проходили какие-то танцы сектантские. К слову, в кабинетах нет ни единого документа, сертификата или чего-то еще, что могла указывать об их компании. Стены голые и просто столы с компьютерами и телефонами. Бизнес аля из 90-ых, где набирают молодых ребят и рассказывают о «роскошной» жизни. Зп обещали в 30 тысяч рублей. На деле я почитала отзывы, зп задерживают, а потом вовсе не выплачивают. Была еще со мной девочка, она делала маникюр, что с ней потом стало, пошла она к ним или нет, не знаю. Помню еще, что нас добавили в какие-то чаты, там тоже какие-то сектантские штуки, перед каждой продажей, ребята в костюмах туда отписывались и все их обязательно должны были хвалить.
Короче, я покумекала и поняла, что это дичь. Почитала отзывы, вышла со всех чатов, куда меня добавили. Сейчас как вспомню, вела себя как ребенок, хвасталась мужу, что там такой коллектив классный, как друзья, матюкаются даже. Мда. Так что я хотела сказать. Спасибо кирби, Валерии и ее компашке за то, что я к ним не попала! Они замотивировали меня искать работу лучше! И поэтому сейчас, спустя два года, я работаю на любой работе, удаленно, путешествую, приобрела квартиру и спокойно себе живу без этих сектантов! Как хорошо, что я тогда передумала и не поехала работать, потому что не знаю, как бы обернулась моя судьба, как бы я жила сейчас. Так что всем людям советую думать головой, не вестись на сладкие речи и после каждого собеседования проверять отзывы сотрудников!