16.10.2020
Положительные стороны работодателя
7 кругов ада
Негативные моменты
Очень давно хотел написать отзыв об этой пирамиде, да руки никак не доходили. А так мой опыт составил больше месяца и узнал я изнутри куда больле, чем многие другие,то мне есть чем поделиться. В конце самое интересное, так что усадивайтесь поудобнее :)
1. Втягивают в кредитную историю с сайтом и тинькофф банком. Никто деньги на товары выделять не будет. Платите из своего кармана и с кредитами решаете сами. Даже если вас кинул заказчик. А такое будет регулярно. Денег потерял я много, а заработал гроши.
2. "активные продажи". На самом деле вы просто заходите в каждый магазин или забегаловку и пытаетесь втюхать косметику всем подряд. То, как они учат продавать - полный колхоз. Здесь нет нормальных этапов продаж, просто втюхивание каждому каталога.
3. Промывка мозгов.
Это действительно похоже на секту. Все сказанное против их "идеологии" - нытьё. А вот у них настоящая хорошая работа. Образование - ерунда. А вот здесь карьерный рост)))))
Цитирую. "многие не могут оторвать попу от дивана, поэтому у них ничего не выходит. А тут надо действительно работать, а не лениться". Подобных отзывов под копирку полно. Потому что с самого начала всем одинаково промываются мозги.
4. Зарплату они не платят. От вас только требуют продаж, но по факту никаких обязательств перед вами фирма не несёт. Все ваши сделанные баллы падают начальству, их они потом выводят деньгами. Поэтому так и выносят всем мозги.
5. Их тренинги - это вода на 3 часа. Да, там работают необразованные люди, зачастую они не пытались даже реализоваться в других профессиях. В инстаграме у блогеров и то больше полезного найдёте
6. После перехода на следующую должность, оказывается, надо вносить плату за аренду каждый месяц. И это примерно 3к.Чем выше должность, тем больше. А еще надо иметь имидж солидный, чтобы внушать доверие. Поэтому у многих сотрудников техника apple взята в кредит)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Тупые разводилы, что наживаются на людях. И не стыдно же им врать в лицо о том какие они крутые, да у нас миллионы и т.д. ЗАПОМНИТЕ, люди никогда не соглашайтесь на работу, где вам говорят, что нужно заплатить за материалы и т.д., это мошенники 100%. Вы потратите время, деньги и нервы свои, а они будут с вас смеяться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.07.2019
Положительные стороны работодателя
Я студент,сейчас на отдыхе, не работаю, но планирую вернутся в сентябре мне крайне важно в данный период моей жизни несколько пунктов: 1)Хороший график, и я без проблем совмещал с учебой.2)Нормальное руководство, которое не ломает твою психику криками, а те кто помогают, и здесь также все шикарно, так как работа в приятных условиях в центре города с классными ребятами которые мотивируют 3)Личностный рост, так как именно в студенческие годы надо искать себя, и открывать сильные сторонка также ошибаться, ну и конечно главный навык в России-навык продаж, все это здесь есть, так как на тренингах обучают люди, которые умеют на практике,а не в теории.4)Реальная перспектива ,где стерты все стереотипы, растешь ты НЕ ИЗ ЗА связей и еще чего то,а только за свои действия и результат.
Негативные моменты
Из за тупых "бабкиных" стереотипов об Орифлейм меня не поддержали близкие,причем они также особо ни на что КОНКРЕТНОЕ НЕ ССЫЛАЛИСЬ,тупо мемы из ВК и простонародья. В общем для меня это было самое сложное, но при этом мотивировало доказать что все норм,так как я разглядел много плюсов о которых написал, дальше ничего не смущало. Тут как в спорте на начальном этапе,сложно в начале,но если стараться навык быстро приходит и с ним же заработок. Смущал залог в начале,но в последствии именно он мотивировал остаться,так как я как маленький мальчик при первых трудностях хотел обратно в свою зону комфорта.
В общем если ты: Нытик, мамина принцесса, человек без своего мнения,лентяй по жизни, и тебе не интересно развиваться и только потом начать неплохо зарабатывать, НЕ ИДИ СЮДА,и не выливай свой поток тупости на людей если ты чего то не понимаешь!Это реальная работа, а не та муть с ютуба про фейковых миллионеров и прочего ссанья ,в которую вы гораздо охотнее поверите как и в ставки на спорт!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.07.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Всем привет, если удалите мой отзыв, я выложу его ещё раз. Меня зовут Смирнова Валерия, по возникшим вопросам пишите в личку в фейсбуке, тк я закрыла доступ с своей страницы в вк от людей из-за этой компании. Новенькие, говорю сразу деньги вам не вернут. То что они говорят на подписании договора про 2100, эти деньги вы платите за каталоги и пробники, потом вам возвращается 4000 типо 1900 компенсация за проезд—- ЭТО ВСЕ ПОЛНЫЙ ПРЕД !!! В ИТОГЕ: вы платите сначала 2100 потом ещё 1900, вам ничего не возвращается. По поводу работы: в течение недели нужно обязательно мотаться на войковскую, на какие-то тупые импекты, собрания, встречи группы. Клиенты будут относиться к вам как к говну- это логично, вы же ходите с каталогами из орифлейм:) компания безответно относится к работникам. Эта компания ни столько рубит деньги с продаж, сколько с людей которые работают недели две, либо вы работаете не меньше месяца, либо у вас отнимают деньги. На этой работе я ушла в огромный минус, ребят))) все кому надо, могу скинуть фотки моего договора и личной переписки с руководителем.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.06.2019
Положительные стороны работодателя
Работал в Active sale group недавно , за первый месяц заработал 22 тысячи рублей. С договором я не справился, так как начал халтурить на 2 недели, но порадовало, то что не уволили и что был процент с продаж, благодаря которому и был заработок. Когда трудоустраивался, взяли залог 1200 рублей. Залог мне не вернули, сказали, что с договором не справился, но тут сам понимаю, не нужно было халтурить. В целом понравилось, что хоть и косметика, но работа простая и главное для меня было график, то что можно совмещать с учебой. Еще могу отметить приятный коллектив и возможность карьерного роста, до этого много где работал, не везде так было.
Негативные моменты
Есть мелкие, но это в целом как и везде.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.06.2019
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Устроилась в эту компанию на летнюю подработку. Суть работы в раздаче каталогов Орифлейм и собирании заказов. На собеседовании было все понятно и просто,свободный график, хорошая зарплата, но на самом деле всё не так как рассказывают. Перед заключением договора у меня взяли 2000 руб.как залог за каталоги, пробники и расходные материалы, а по факту мне дали 15 каталогов и распечатанные листочки для записи заказов. Рабочий день начинается в 8 часов 45 минут, нужно приехать в офис что бы тебя "зарядили" позитивной энергией, после этого вернуться на свой район и обходить все заведения какие только можно для раздачи каталогов. Раздаешь 15 каталогов которые тебе дали , потом где нибудь гуляешь и ждешь пока люди его посмотрят, потом собираешь и раздаешь опять. Вечером к 19 часам едешь обратно в офис на тренинг, в итоге домой ты приезжаешь уже после 21 часа. За неделю тебе нужно раздать каталоги 150 раз, а дают только 15. Отработав так неделю я поняла, что это совсем не свободный график и мне это не подходит. Сказала, что я хочу уйти и попросила вернуть мне мои 2000 руб. на что мне сказали что я обязана отработать месяц, что бы вернуть свои деньги. А если я не хочу работать месяц то должна отработать хотя бы неделю,что бы меня не занесли в базу неблагоприятных сотрудников, но даже если я отработаю ещё 7 дней то мне ни чего не заплатят и не вернут деньги. При всем этом сотрудников официально не оформляют,а заключают договор с консультантом на разных индивидуальных предпринимателей, в компанию Орифлейм как консультанта тоже не оформляют, стаж не идет, налоги не платят и разводят на деньги за макулатуру. А когда человек хочет уйти настойчиво названивают, пишут и угрожают.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
У девочки нет имени
06.06.2019
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Устроилась в эту компанию на летнюю подработку. Суть работы в раздаче каталогов Орифлейм и собирании заказов. На собеседовании было все понятно и просто,свободный график, хорошая зарплата, но на самом деле всё не так как рассказывают. Перед заключением договора у меня взяли 2000 руб.как залог за каталоги, пробники и расходные материалы, а по факту мне дали 15 каталогов и распечатанные листочки для записи заказов. Рабочий день начинается в 8 часов 45 минут, нужно приехать в офис что бы тебя "зарядили" позитивной энергией, после этого вернуться на свой район и обходить все заведения какие только можно для раздачи каталогов. Раздаешь 15 каталогов которые тебе дали , потом где нибудь гуляешь и ждешь пока люди его посмотрят, потом собираешь и раздаешь опять. Вечером к 19 часам едешь обратно в офис на тренинг, в итоге домой ты приезжаешь уже после 21 часа. За неделю тебе нужно раздать каталоги 150 раз, а дают только 15. Отработав так неделю я поняла, что это совсем не свободный график и мне это не подходит. Сказала, что я хочу уйти и попросила вернуть мне мои 2000 руб. на что мне сказали что я обязана отработать месяц, что бы вернуть свои деньги. А если я не хочу работать месяц то должна отработать хотя бы неделю,что бы меня не занесли в базу неблагоприятных сотрудников, но даже если я отработаю ещё 7 дней то мне ни чего не заплатят и не вернут деньги. При всем этом сотрудников официально не оформляют,а заключают договор с консультантом на разных индивидуальных предпринимателей, в компанию Орифлейм как консультанта тоже не оформляют, стаж не идет, налоги не платят и разводят на деньги за макулатуру. А когда человек хочет уйти настойчиво названивают, пишут и угрожают.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Не суть
05.06.2019
Положительные стороны работодателя
Веселый коллектив и осознание того, что такое бизнес в сфере продаж.
Негативные моменты
Сразу говорю, вы ничего там толком не заработаете. К сожалению, я очень наивный человек, так что проработал у них 2 с половиной месяца, при этом вложив не мало денег. А еще вы работаете с Орифлейм.
Вы приезжаете на Войковскую, идёте в какую то Ж, и с вами сидят еще 20 таких же наивных ребят. Вам впаривают золотые горы и быстрый карьерный рост. Вы заполняете тупую анкету (там школьные вопросы, например про ВОВ) и уже потом вы приходите на подписание договора. Затем вас ждет тренинг. который вел Вася (втирает оч круто, респект за промывку мозга), рассказывают все принципы работы, почему это НЕ СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ (с чего орнули многие) и как же круто у них работать. А теперь перейдём к сути.
Сначала вы вкладываете 2100 "на пробники с каталогами и руководством", на деле вы получаете обрыганный блокнот (книжка) и каталоги с пробниками вы покупаете сами.
Вы работаете не по 3-4 часа в день, а по 10-16 часов (16 может быть на ударных днях (ПОМ)). Вы получаете просто копейке (дай бог, чтоб на пачку сигарет хватало). Ваша зп - это процент от ваших продаж.
Как только у вас продажи идут в гору, то вам промывают мозг на поднятие баллов, чтобы получить повышение (надо около 2000 баллов), из-за чего вы начинаете работать на баллы, а не на деньги (хотя вам еще пару слов вставят, тип работай на деньги, а потом опять мозги запудрят этими баллами), в итоге вы уходите себе в минус, делая скидки клиентам и вкладывая своё бабло.
Промывка мозгов там п*здатая конечно.
Договор у них ни о чем, юридической силы не имеет совершенно. Если вы несовершеннолетний, то вы никак не докажете тот факт, что вы работали 12 часов, а не 3 часа, как было написано в договоре, мб поможет таблица (которую вы обязаны заполнять), я хз.
Если вы собираетесь открывать свой бизнес, то можете тут поработать недельку, это идеальный пример того, что это такое.
После нескольких неудач в продажах отношение моего руководителя ко мне резко поменялось, тогда меня уже начали отчитывать за все мои грехи и плохую работу.
Вывод: гнилая компания в которой вы заработаете ровным счётом ничего.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.05.2019
Положительные стороны работодателя
Че серьезно?
Негативные моменты
*xxxxx* рулям,ребят...
Описывать все то же *xxxxx*,что тут пишут смысла не вижу,ибо в моей ситуации все то же самое.
Умоляю,не ведитесь. Очень жаль,что тут нельзя прикрепить фото подписанного,к сожалению,договора и фото сраного руководства,написанного бездарем аферистом...
Если вы не любите находиться в состоянии человека,которого просто поимели,то тут вам не место!
Запомните! На работе должны платить вам,а не наоборот!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
чуть не купился
04.04.2019
Положительные стороны работодателя
очень убедительно врут
Негативные моменты
Я - школьник, ищущий подработку на лето, смотрю вакансии курьера на разных сайтах и натыкаюсь на ASG. Пишу, договариваюсь о собеседовании. Прихожу по адресу Наб. Фонтанки 87, спускаюсь в подвальчик. Вижу: сидят 20 человек в маленькой комнатке на стульях перед небольшой плазмой и ждут.Как оказалось, собеседование будет не индивидуальное.. Молодой человек в костюме начал рассказывать про компанию, мол, они 15 лет на рынке, чистая прибыль несколько миллионов долларов в год, ля ля ля , все дела.. Я думаю, почему, если у вас такая прибыль, вы сидите в каком-то подвале, как те, в которых чинят обувь или подшивают одежду, а не в собственном здании блин.. Ну ладно, слушаю дальше - сотрудничают с орифлэейм, ок, работа заключается в раздаче каталогов клиентам. Сразу задаю вопрос "Если это ваши клиенты, то это значит, что они знают о том, что мы придем к ним с вашими каталогами и будут готовы нас выслушать и что-то заказать (к слову, прибыль от каждого заказа обещана в 20%, но об этом позже)?" - "Да,да да , все верно, все верно". На деле же, нам нужно тупо на улице оббегать каждый магазин, каждую шаурмичную, каждую забегаловку (приоритетом являются иностранцы, так как легковнушаемы) в роли промотора, которому на пороге отказывают брать каталог, а если и берут, то ничего не заказывают. Начали говорить про договор, сказали, что будет оклад (НЕ МАЛЫЙ ТАКОЙ) в размере 22 500 рублей, даже если вы не будете справляться с планом!!! (план, к слову: разнести в день 40 каталогов, в неделю, соответсвенно 200). Кстати, каталоги не бесплатные, блаблабла, нужно 1300 рублей, но ведь это мелочь по сравнению с окладом, да и потом, эти деньги вам потом вернуться. На деле оказалось так: каталоги стоят 2250 рублей, которые оформляются на вас в кредит под 2%(как и все заказы, которые у вас оформляют клиенты) . Как известно, каталог имеет свойство заканчиваться по середине месяца,следовательно,нужно купить еще 40 штук по такой же цене. Я - школьник без денег. Теперь смотрим на их сказочную схемку. 1300 рублей на обучение и рабочие материалы (нет нет , не каталоги - блокнот-путеводитель по внушению) + 4500 на каталоги + 500 рублей (слава богу проездной, а то *xxxxx* поймешь, сколько нужно тратить на проезд) на проездной = 6300 рублей для начала работы.Чтобы окупить эти расходы, у вас должны заказать приблизительно на 35-36 тысяч рублей. Сами понимаете, что никто и никогда у вас на столько денег ничего не закажет. итог: много чего не договаривают, обманывают, безумные затраты для начала работы (хотя я пришел деньги зарабатывать, а не отдавать). = УХАДИТЕ ОТ ТУДА
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.04.2019
Положительные стороны работодателя
*xxxxx*
Негативные моменты
привет всем, кто пишет негатив, я с вами!!! подписываюсь под каждым словом авторов ниже. ребятки, это полное наебалово, я даже не нахожу слов, чтобы описать весь этот *xxxxx* (хотя весь этот *xxxxx* уже писали снизу). я очень надеюсь, что люди, которые хотят туда пойти на собеседование зайдут на этот сайт и прочтут всю правду об этой организации. в общем, здесь настолько все плохо, что сейчас я общаюсь с юристом, потому что эти людишки доигрались!))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.02.2019
Положительные стороны работодателя
Развивает навык общения. На этом всё!
Негативные моменты
Лохотрон! Вы с таким же успехом, можете работать на себя и зарабатывать больше и предлогать товар лучше, но тут грубое втирание ненужного сервиса, который устарел в 90х.Берут деньги и не отдают, а только требуют. С этой работой вы банкрот!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.01.2019
Положительные стороны работодателя
Работал месяц, в принципе что понравилось:
1) всегда приятная атмосфера в коллективе
2) заработал чуть больше чем обещали. при этом 400 каталогов не раздал, около 250
3) есть карьерный рост для тех, кому это интересно
4) навыки общения прокачал очень сильно
Негативные моменты
Из минусов:
1) да, пришлось походить с каталогами
2) клиенты разные бывают, НО если им не нужно - то просто идем дальше и все, оклад от этого не зависит
3) по часам выходило 24 в среднем за неделю, учитывая дорого и тренинги
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.01.2019
Положительные стороны работодателя
Директор Амаля красиво рассказывала о вакансиях
Негативные моменты
Итак,я искала работу и наткнулась на active sale group ,приехали на собеседование в офис ,где находится на Войковской.Сначала думала ,что я буду одна ,но оказалось со мной ещё человек 20 было ,всем по 16-20лет .
Расскажу в кратце ,сначала Амаля ,рассказывала про компанию ,какие они богатые ,потом уже сказали ,что работают на фирму Орифлейм ,меня не смутило ,ведь работа нужна ,вакансию выбрала Руко-ль отдел продаж с ЗП 40тыс на неполную ставку .
Дальше она предупредила ,что все плохие отзывы на сайте это конкуренты или подкупные и чтобы мы не велись .
Сказала ,что бы подписать договор нужно внести 2200р , *xxxxx* ,откуда у не работающего будут лишние деньги ,как они сказали что все с ЗП придет .
----------------------------
На самом деле ,вас не вернут деньги ,если вы уйдете раньше месяца , должны на морозе ездит по лавочкам торговым и пихать каталог ,раз в неделю тренинг ,что вы молодцы .
Я сначала ,не понимала почему не закрыть бы из кантору ,но как мне рассказали ,у них дохера денег на всяких адвокатов и т д.
Представьте в день по 3-4 собеседний ,куда приходит 20-50 подростков и отдают 2200р ,вот и их доход .
-----------------
P.s меня не подкупали никакие сайты и .т.д,просто моя бабушка работала там и рассказала про эту систему и мои друзья ,все они больше вложили ,чем получили .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Юлия2
22.12.2018
Положительные стороны работодателя
Нет никаких
Негативные моменты
Света Страпко
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
https://m.vk.com/sv.a.knyazeva
22.12.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Зрелые дамы чпокают мальчиков
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.09.2018
Положительные стороны работодателя
Очень интересная компания, вижу много разных отзывов о ней как негативных так и позитивных
+
1. крутой карьерный и личностный рост, очень много навыков появляется
2. стабильные выплаты з/п, всегда в срок деньги получал
3. гибкий график - реально можно совмещать много с чем
4. классный коллектив, где поддерживают тех кто развивается

По поводу залога - есть такой пункт, для компании это возможность планировать объем работы проделанный, а для тех кто трудоустраивается - цена слова. Помимо залога договор вас ничем больше не связывает, уйти можно когда угодно и за это никто вам в трудовую отзывы вносить не будет.
В целом стоит идти - 1 за опытом 2 амбициозным ребятам 3 на простую подработку
Не стоит идти -1 халявщикам 2 лентяям 3 подозревакам
Негативные моменты
1 гибкий график многие воспринимают как работаю когда захочу и у меня много свободного времени, если будете работать (на любой работе) и совмещать с учебой - времени у вас будет мало
2 з/п довольно средняя и рост ее не супербыстрый
3 нужно многому учиться, это работа для тех кто горит а не для тех, кто просто ищет где взять доп. доходу, лучше идите офиками
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.09.2018
Положительные стороны работодателя
молодой коллектив жадных акул
Негативные моменты
1.несоответсвие информации с собеседования действительности:
а)нет ориентированных покупателей, предлагаем всем подряд
б)2 тысячи на оплату инструментов идут не на оплату, а учитываются как залог их доверия к вам. Все инструменты покупаем дополнительно
2.Навязывание продукции орифлейма, даже если клиент ничего не покупает, мы всё равно предлагаем пробники и разводим на скидки.
3.Воспринимается как пирамида и театр Шапито одновременно
4.ну и орифлейм если честно, дерьмовая продукция, не моё мнение, но мнение многих знакомых и родственников
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.08.2018
Положительные стороны работодателя
- сильный опыт на многих направлениях
- легкий зароботок без ВЛОЖЕНИЙ
- дружный коллектив, который поможет решить любую проблему в организации
Негативные моменты
Иногда работать нужно больше часов, чем планировал, но это далеко не всегда.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2018
Положительные стороны работодателя
Общительный коллектив
Негативные моменты
Внимание, работа заключается в раздаче каталогов от орифлейм по всяким шаурмечным и киоскам!!! Если есть вариант идти работать сюда или в другое место, выбирайте что угодно, только не Activ Sale Group. Вешают лапшу на уши во время камтинга и детали не отговаривают сразу, только после подписания договора и когда вы заплатите 2000 рублей на некие "расходы", которые обещают вернуть, но это не так. Я очень пожалел, что потратил время и свои деньги, лучше бы алкашу в пеиеходе отдал на бухло. Не верьте им, мошенники.
Важно, что вам придется ходить по шаурмечным, киоскам и др. Суть работы такова, что вы приходите, например, в шаурма, оставляете человеку каталог от орифлейм, на следующий день вы забираете каталог и заказ, если он есть. Дома вам придется оформить заказ на орифлейм и за свой счет оплатить, мб такое, что шаурма откажется от заказа и у вас будет на руках его заказ, но не ваши деньги.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2018
Положительные стороны работодателя
Промывать могли и вешают лапшу
Негативные моменты
Если есть вариант идти работать сюда или в другое место, выбирайте что угодно, только не Activ Sale Group. Вешают лапшу на уши во время камтинга и детали не отговаривают сразу, только после подписания договора и когда вы заплатите 2000 рублей на некие "расходы", которые обещают вернуть, но это не так. Я очень пожалел, что потратил время и свои деньги, лучше бы алкашу в пеиеходе отдал на бухло. Не верьте им, мошенники.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
После собеседования
11.07.2018
Положительные стороны работодателя
Театр одного актера
Негативные моменты
Я сидел и искал вакансии на Авито. Нашел вакансию "Курьер в компанию ООО "Советник" по адресу Сенная площадь 13. Я позвонил, и мне ответила девушка Екатерина, как было написано на сайте. Меня смутил момент, что она сразу спросила мой возраст, так как работодатель, а точнее менеджер по подбору персонала должен был ответить на мои вопросы, которые остались при просмотре вакансии. Девушка сазу сказала, что у меня собеседование в 14:50, а где не уточнила, спросил про адрес и вместо СЕННОЙ ПЛОЩАДИ 13 появился новый адрес НАБЕРЕЖНАЯ КАНАЛА ГРИБОЕДОВА 93. Это первый колоссальнейший минус.
Пришел я на Грибоедова 93 и увидел странную картину: Стоят ребята молодые, мои ровесники. Зашел я в офис)) Я не знаю, как это днище офисом назвать можно, так как в моем понимании офис-это не мышиная конура. За столиком сидела барышня Елизавета, прилично одетая, сказала нам занять места. Началась перекличка, и мы называли своё имя, возраст и кто нас пригласил. Выдали нам анкету с "тестом". Тест этот для особо тупых, и не понятно какого рожна понадобится курьеру столица США (это один из вопросов теста), которому нужен адрес, телефон,имя Юр/Физ лица, которому нужно доставить посылку. Конечно же, нашлись те, кто завалил этот тест...Некоторых для показухи из-за заваленного теста "директор" отправила домой.
На стене висят какие сертификаты на английском языке и не одного на русском, что тоже является своеобразным звоночком. После теста пошла презентация компании, а не собеседование. Нам рассказали про две вакансии: Консультант по работе с клиентами(курьеры) и Руководитель отдела продаж. Сначала все красиво, что можно совмещать с учебой, есть выбор района, оклад 35 800 при полной и 15 000-20 000 при частичной занятости, карьерный рост. И вуаля какое-то опосредованное сотрудничество с Орифлейм, хотя мне что-то подсказывает, что и сотрудничества там нет.Я занимался бизнесом в Орифлейм и там нет такой дичи, все добровольно. Задача курьера в ASG-это за день доставлять 40 каталогов по "корпоративным клиентам"(шаурмичные, кафе, ТРК, БЦ и т.д). Курьер там должен навязаться с этим каталогом, и навязать 40 в день. Это чисто физически невозможно. Нам рассказывали. что оклад нам в любом случае заплатят, что будут выплаты+процент от орифлейма. Орифлейм в любом случае будет тебе платить 20% от продаж, но Орифлейм лучше всего заходит как хобби-подработка. Они не на*бывают, а эти ASG не вызывают доверия вообще.
Говорили. что карьерный рост и можно за ПОЛГОДА стать руководителем с окладом в 70 000. Говорили также. что отзывы о них плохие пишут конкуренты и вся та шобла. которая не прошла собеседование. Придя домой, увидел вброс положительных отзывов)))
Самое интересное-это то, что нам надо заплатить 1900 рублей для подписания договора ГПХ( фиг тебе. а не стаж с гарантиями+работодатель может тебе ничего не платить по ГПХ, когда по ТД обязан) . Эта сумма якобы за каталоги и пробники, но работодатель обязан обеспечивать документами, инструментами, а тут прямое нарушение Статьи 22 ТК РФ. Плюс тот же самый гражданский правовой договор (ГПХ), по которому, повторюсь, вы можете забыть об окладе, выходных, больничных и самом главном-защите своих прав. Ни в коем случае не идите туда.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.07.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошо продуманная система запудривания мозгов
Негативные моменты
- ни одна нормальная компания не будет проводить собеседование в ВОСКРЕСЕНИЕ вечером
- «офис» - как называют его «сотрудники» является синонимом подвала
- в нормальных компаниях собеседование проводится один на один (в аудитории было 25-30 человек)
- не разрешали записывать на телефоны и планшеты. Очевидно, просто боятся, что их запишут на аудио (улика) и подадут в ментовку
- были иностранные граждане, которые плохо говорили и понимали русский. Если я не ошибаюсь, чтобы получать белую зарплату (которую они обещают) нужно иметь РФ гражданство
- не разрешали выходить из аудитории во время презентации. Ни одна уважающая себя компания не будет удерживать людей: «вы хотите уйти? До свидания»
- большое количество людей говорит о том, что большая текучка кадров (люди не задерживаются, увольняются)
- спикер говорила поверхностно и шаблонными фразами, уклоняясь от вопросов
- спикер позволяла себе использовать жаргонные слова
- в Трудовом кодексе есть такой путник: все предоставляемые компанией «инструменты» должны быть бесплатны (там же попросили внести начальный старт ап)
- «до 30 лет» требуют сотрудников. Правильно, работавшие люди на это не поведутся
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.07.2018
Положительные стороны работодателя
- Быстрый карьерный рост
- Развивает тебя как личность
- Учит зарабатывать деньги "из воздуха"
- Молодой и понимающий коллектив
- Свобода в графике, заработке
Общее мнение:
Тут зарабатывает тот, у кого есть голова на плечах и желание работать. Работа консультанта в данной компании веселая и прибыльная, но местами бывает неприятно из-за особенностей людей. Работая консультантом можно легко зарабатывать 5000-10000 в день, на своем опыте это ощутила. Руководящая должность более сложная, начинающий руководитель почти не зарабатывает, но есть большие перспективы и это того стоит.
Негативные моменты
- Посещение обязательных мероприятий
- Бывает негативная реакция от клиентов
- При начале работы требуются небольшие вложения

Итог: Минусы есть, как на любой другой работе.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анжелика Чернокова
29.06.2018
Положительные стороны работодателя
Начинала работу именно в 1-м филиале АСГ в 2011 году как Курьер-Консультант. Очень быстро пошел карьерный рост, уже на следующий месяц стала Руководителем. Почти через год моему Директору открыли свой филиал, где работаю по сей день уже на более высокой должности. Нравится свобода, высокий доход (работаю уже сама на себя), отличная возможность на любом уровне прокачивать свои навыки, обожаю обучать и делиться своим опытом с молодым составом. Коллектив классный и веселый, независимр от того, к каком филиалу относишгься, тебе всегдии и везде рады. Едешь в другой города (где есть наши филиалы) - двери открыты. Сейчас стоит задача, чтобы моим людям открывали офисы, ведь среди них есть потрясающие лидеры.
Негативные моменты
Не вижу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Active Sale Group и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.