06.04.2021
Временная . Может быть .
Основные кто контролирует курьеров логисты . Из за большой текучки , не хватает курьеров . И новенькие будут затыкать все дыры .Зарплата черная. По договору четверть ставки 5000. За последние заказы вам не заплатят . Но будим с этим бороться . Есть сайт ИФНС оставляйте жалобу что курьеры принимают наличку и не выдают чеки . Пусть делают контрольную закупку . И выписывают штраф на ооо . Если сделает так каждый курьер то у всех появятся как положено кассовые аппараты и будут выдавать чеки .
Олег Стешенко
17.03.2021
из плюсов много красивых девушек =) и на этом всё заканчивается
Хочу поведать свою свежую историю трудоустройства в компанию Акушерство.ру (интернет магазин для детей) по трудовому договору. Обман во всем.
Отправил отклик на вакансию водитель-курьер на авто компании (лада ларгус), изначально не знал, что можно было на своем авто устроится и тем не менее... По телефону и на собеседовании говорят, а точнее врут, что вся зарплата белая и выплачивается на карту (конвертов нет), даётся тебе какой-нибудь район в пределах 2-3 станций метро. Причем тут метро не понятно, если тебе дают область, вплоть до малого бетонного кольца и дальше, заказов 20-30 шт в день. Зарплата, фиксированная на авто компании 40 000р. при графике 2/2, + премия 5000р в конце месяца (если заработаешь) и 10 000р ты можешь заработать на поднятии тяжестей, которые ты хрен заработаешь, скорее заработаешь грыжу или сорвешь спину (платят за поднятие тяжестей копейки). Так обманывают в отделе кадров: Бабич Никита (мерзкая рожа, на чурку похож), Света (блондинка) и вроде Дарина.
Тяжести придётся носить как по 30кг, 50кг, 70кг и даже 100кг (мебель, комоды, кровати) и никого не волнует, как ты будешь их вытаскивать из машины или снимать с крыши, тащить до подъезда и до квартиры (особенно когда в доме нет лифта), тележку компания не предоставляет, всем пофигу, имей свою если в этом есть потребность.
Должен работать по 10-12 часов и более, хотя вроде как по законодательству водитель не должен работать более 8 часов в день без перерыва, т.к. считается опасная профессия. (если я всё правильно понимаю.) Ну да ладно.
Пригласили меня на оформление. В договоре прописан оклад 20 000р и ставка 0,25 (одна четвертая). В итоге на карту они перечисляют 5 000р, а остальное выдают в конверте.
Договор трудовой (мой экземпляр) мне не отдали, якобы его должен подписать руководитель, но меня заставили подписывать два экземпляра, о том, что я свой договор получил. (фото этого договора у меня тоже есть, додумался сделать...). Договор я должен был получить, после успешно пройденной стажировки.
Назначили стажировку с опытным курьером (кстати его зовут Алексей Воропаев, классный мужик, спасибо ему большое). После успешно пройденной стажировки меня, мне назначили выход на работу на следующий день.
И вот он, волнительный первый день =)
Пришел утром к механику получать автомобиль лада ларгус (о724рк799). Хоть сотрудники и говорят, что машины все 2019г-2020г типа свежие, оказалось на деле все раздолбанные и засранные в салоне. На моём авто явно не работал гидроусилитель руля, потому что руль хрен повернешь (я водитель со стажем 17 лет и знаю, как должен крутиться руль), сигнализация не работает, двери не закрывает. Ну да ладно… Прошел медицинский осмотр (о чем у них есть записи в журналах, где я расписывался. (вот только забыл сфоткать путевой лист… моё упущение.). Еду на загрузку к складу.
На складе выкатывают мне три паллета, 30 мест, из которых коробок 5 размером примерно 90см х 50см, 100см х 80см, 120см х 30см в ширину и высоту (кстати часть из них тяжеленая пипец, пока пытался загрузить, чуть пупок не надорвал, несмотря на то, что я достаточно спортивный). Естественно в кузов это всё не влезает и в салон тоже, и они тебя заставляют крепить эту всю хренатень на крышу автомобиля и никого не волнует как ты с такой горой поедешь (хотя по правилам ПДД такое разрешено, главное, чтобы высота от асфальта до верха не превышала 4 метра). Но если произойдет какая-то не непредвиденная ситуация на дороге и часть этого груза слетит (или того хуже весь), ответственный за это всё ты. И если где-то на развозе будучи у клиента, у тебя что-то украдут с крыши, ответственный тоже ты.
В итоге на крыше получается гора не 4 метра от асфальта, ну 3,2-3,5м есть точно, и имел я в рот ехать с такой горой на крыше. Делают они так для того, чтобы экономить на грузовых автомобилях и стоимости доставки (ведь легковой авто куда экономичней грузового транспорта, любят ехать в рай на чужом горбу).
Оценив все риски, я решил попросить логиста Рябкина Владимира (он же Рябой Володя, он же рыжий, он же щербатый, никакой человечности и понимая у этого червя), чтобы тот пошел на уступку и снял с меня пару заказов (тем более это обычная практика в сфере логистики), для уменьшения горы на крыше и снижения рисков, в чем он мне отказал, сказав либо как есть, либо никак. Кстати друг Рябого Володи - зам. Руководителя Логистики Ляшенко Антон такой же пингвин, человечности нуль (два сапога, друг другу руки моют).
В итоге я отказался ехать с таким небезопасным грузом на крыше. Отдел логистики (не отдел кадров, не руководитель компании) решил, что я им не подхожу и решили уволить меня, дав мне тупо обходной лист. Т.е. ни приказа руководителя о моём увольнении, ни моего заявления на увольнение им не понадобилось, они просто так решили, кучка коричневого....
Из-за дебильного упрямства Рябкина Володи, клиент не получит свой заказ в назначенный день, я не получил работу, сорвана доставка интернет-партнеров.
Придя в отдел кадров с обходным листом, для сдачи засранной, бомжовой рабочей жилетки и пропуска, я попросил выдать мне мой экземпляр трудового договора, общался я с Никитой (...удак еще тот, любит умничать), на что, он мне ответил, что все документы уничтожены. На мой вопрос кем? Он не ответил. Но обходить с обходным листом меня заставили.
Вопрос: как мне могли выдать автомобиль, товар на общую стоимость свыше 130 000р, если я не трудоустроен и документы все уничтожены?
Такое действие вообще правомерно, уничтожать мой договор? Может ли рядовой сотрудник принять решение об увольнении?
Кстати обходной лист со всеми подписями сотрудников я им так и не сдал. А зачем? Если все документы мои якобы уничтожены.

На руках есть достаточно документов, подтверждающих мое пребывании в этой организации. Куда же без штрафов, их тоже целый список.

Для соискателей работы хочу сказать, уж если вы надумали идти работать в эту компанию, то, наверное, лучше на своем автомобиле (за доставку вроде как платят 200р за адрес, вроде как…).
27.02.2021
Временно работал пешим курьером в этом месяце. Единственный нормальный плюс - то, что по чекам полностью оплачивают карту Тройка.
А теперь список минусов:
1.Теоретически, для пеших курьеров существует автобус, который должен хотя бы довести их до светофора около станции МЦД Перерва(от основного склада Акушерство.ru до неё порядка 1 км). Но этот автобус уезжает ещё до того, как заканчивается сборка, на которую без прочих проблем с лёгкостью уйдёт час! Я не слышал, чтобы из пеших туда кто-нибудь поспевал.
2.Коллектив логистов, за исключением женщин и пару парней, чистого рода хамы. к ним обращаются вежливо, они этого не понимают, или живут на своей волне. в кассе та же картина.
3. Кстати про кассу. Не надейтесь, что после первой недели вам дадут столько, сколько вы заслужили. По факту, каждый курьер должен получать 200 руб. за каждый заказ+500 руб. выход в определенный день. Даже не думайте, на деле совсем не так. Я отвез за первую неделю 24 заказа в течение трёх дней, а получил 1800, а на вопрос, где остальное, они сказали "всё на следующей неделе".
4. По теории, как сказали в отделе кадров, я могу на каждый рабочий день брать 5-6 заказов, и по желанию доводить это число до 10-ти. В реальности вышло наоборот. В первый день у меня было 8 заказов, во второй - все 10, в третий всё же 6. Попробовал один раз попросить по телефону в отделе логистики, чтобы было строго 6 заказов - бросили трубку до конца разговора. А через пару часов я видел на почте уже 10. Их единственное оправдание в этом случае - "у нас не хватает людей". Что ж, после того, что дальше скажу, неудивительно...
5. По хорошему, для новоприбывших пеших курьеров должный быть специальные рюкзаки для заказов. На момент моего прихода их не было, мне дали чёрную сумку, да ещё и с дырками внизу(зимой!). Подложи картонку вниз, говорят они на это...
6. Адреса заказов даются курьерам будто наобум. Не рассчитывайте, что всё будет "близко к метро" - на многие адреса так далеко от метро идти, что лес намного ближе к ним. Единственное, что могут спасать в такой ситуации - трамваи. Там и народу немного, и места для сумки с заказами достаточно. Но не в автобусах с маршрутками... В противном случае идти до нужного адреса порой не менее получаса. В лучшем случае. В худшем - был такой один - адрес, на который я отправлялся, располагался... В Люберцах, в получасе ходьбы от метро! Туда я ехал в последнюю очередь, ибо с полной сумкой нереально отправляться в область...
7. Наконец, из-за чего я окончательно уволился. В продолжение пункта 4 расскажу подробно про сборку заказов. Вы получаете список заказов, полностью его собираете, в любом случае, затем это проверяет охрана. И попробуйте сделать что-нибудь не так - существует штрафной лист на 22 пункта, где самое мелкое нарушение карается штрафом в 500 руб., самое большое - увольнением. Я в тот последний день и начал эту сборку. но не дойдя до середины, я заметил, что величина приписанных мне, ПЕШЕМУ курьеру, товаров, сильно превышает и по весу, и по объёму! как я узнал потом, общий вес товаров составлял в тот день... 120 кг! Для пешего! В списке тех товаров - плюшевый мишка, детская кровать(!), наматрасники, коврики, и т.д! Повторю - именно в тот день я русским языком просил 6 заказов у логиста. А дали 10. На просьбу отбавить заказы они говорят "закончи сначала сборку, потом решим". А времени и так ушло много, хотя я с самого утра прибыл, сдал возврат(там тоже людей не хватает, два человека на складе для возврата занимаются всем подряд). Решил уволиться. Денег в итоге не заплатили, мотивировав это тем, что я "бросил сборку". Звучит так, как будто я что то там повреждал или присваивал. Хотя на самом деле я обратился к старшему склада, он сказал как быть, на том я сборку закончил. Можно сказать, что в тот день, что в предыдущие, очень много времени потерял практически ни за что.
Если вы мазохисты, или терпеливые мулы - пожалуйста, устраивайтесь! Остальным гражданам прошу считать в этой организации профессию пешего курьера невозможной. В том числе и текущим сотрудникам.
30.01.2021
Только график и в пешей доступности от дома, в остальном огромный МИНУС
Отработал всего два месяца логистом в СПБ филиале и уволился одним днём вместе со своим напарником ( опыт работы в логистике 8 лет, так же 12 лет у напарника), ужасные условия рабочего места у туалета на холодном складе ПВЗ, отношение к сотрудникам хамское со стороны как руководства так и бухгалтерии( просто менеджер хабалка Фишер Ольга), руководства даже не может нормально замолвить слово при каких-то разборах по курьера или отчетам, а проще пишет в общих чатах как не корректно работают логисты, то есть мы, в объявление написана зарплата 35-50 тысяч, при устройстве 3 месяца платят 30 тысяч-испытательный срок, где тебе обещают, что можешь выйти раньше на оклад, но это брехня. Так же отработал один 16 дней подряд без выходных, это даже и не учитывали при испытательном. Текучка среди курьеров так же огромная.
10.08.2018
Зарплата выплачивается вовремя
Условия работы как на зоне. Тотальная слежка за всем и вся
22.04.2024
Дружный коллектив, приятные люди вокруг, офис с кофе и чаем, удобное рабочее место, обучение, возможность узнать что-то новое.
Из минусов то что часто завал работы
Олег
16.04.2024
Работаю на складе. Логистика на складе не плохая, условия труда которые были обещаны выполняются. Моментами тижело, но график и оплата хорошие. При этом расположение хоть и далеко, но возит транспорт от фирмы.
Нет столовой и обедов для сотрудников
11.04.2024
Бесплатный корпоративный транспорт – просто находка. И быстро, и не трачу деньги На складе заработать много – реально. Беру подработки. Парни нормальные, колектив удачный. Начальник склада премудрый человек!
Как по мне все хорошо!
02.04.2024
Мне нравится, что компания ценит своих сотрудников и предлагает хорошее обучение. Офис в хороших условиях и находится не где-то в захолустье, а в оживленном районе, рядом метро, в офисе есть чай, кофе, сахар, фрукты, сладости к чаю.
Не хватает разве что столовой.
Руслан Агеев
01.04.2024
Рекомендую Акушерство как хорошего работодателя. Платят всегда как обещали, никаких неожиданных штрафов и вычетов нет, есть оплата отпуска и больничного. То есть права работников полностью соблюдаются. Я работал в отделе продаж, очень нравилось, особенно оплата в виде процента с отгрузок, можно было заработать очень много в сезон.
Придраться здесь действительно не к чему.
Фёдор Березин
28.03.2024
Нравится, что здесь адекватное начальство, хороший коллектив, есть столовая рядом с работой, а можно принести с собой и поесть в отведенном месте. На складе есть душевая комната. Работа – собирать товар на накладным на заказы в интернете. Мне все нравится, я быстро научился и теперь просто работаю. Оплата сдельная.
Много работы, это пожалуй единственный минус
Юрий Громов
24.03.2024
Ну в принципе нормальное место, особенно для людей без образования. Я имею ввиду работу на складе сборщиком товара. Работа без особых навыков, просто собираешь товар по артикулу. Мне все нравится, особенно отношение начальника склада и другого вышестоящего начальства, а еще удобно добираться до работы и тут есть душ.
Ну за исключением того что сам характер работы довольно выматывающий все нормально
Теона Фадеева
18.03.2024
Работаю чуть больше года оператором по приему заказов в программе 1С с сайта. Работы всегда много, она довольно разнообразная, но в принципе все, что нужно – это уметь работать с людьми и знать программу. Программе я обучилась, уже работая здесь на дополнительных курсах, бесплатно.
Ну сложновато из-за объемов иногда, а так в остальном я всем довольна
28.02.2024
Взяли меня сюда ассистентом, вообще без опыта) очень рада, что так получилось. Учусь по маленьку всему.
Пока все нравится.
21.02.2024
Нормальная контора. На своей газели много где до этого подрабатывал, но пока здесь лучше всего выходит по деньгам и по условиям. Зарплата вовремя всегда, за месяц нормально выходит грех жаловаться. Работа не сложная, загрузил товар-даехал-отгрузил.
Мне подходит работа, планирую залержаться.
16.02.2024
Работа мне нравится, интересная, активная, рабочий день пролетает незаметно. Езжу на каблучке развозить заказы, под завязку не грузят все отлично с этим.
Все нравится, для меня сейчас это идеальный вариант.
12.02.2024
устроился курьером на своем авто (ларгус), здесь достойно можно заработать, зп выплачивается стабильно. устроился вообще легко, все объяснили понятным языком. полгодика-год планирую покататься, а там дальше посмотрим.
на текущий момент всем доволен
Валентина Тюрина
28.01.2024
Для сотрудников часто бывают премии и оплата переработки. Еще можно купить товар из ассортимента компании со скидкой. Также нравится сама работа – всему обучили на месте, опыта набралась и теперь работаю без нервов и проблем. Очень хороший большой, но дружный коллектив.
В первое время по незнанию было много поводов для стресса) Сейчас уже конечно такого нет
Михаил Анисимов
26.01.2024
Работаю у них водителем на «пирожке», устраивает неполный рабочий день и сдельная оплата труда – сколько отвез, столько и получил. Работаю быстро и поэтому успеваю освободиться рано, чтобы быть с семьей или подработать на второй работе, это очень удобно. Платят очень даже хорошо, все по безналу.
Иногда клиенты не очень приятные попадаются, но с ними даже если проблемы и появляются, то решаю их не я, а ребята из офиса
Алексей Мальцев
22.01.2024
Работал в ИТ-отделе 4 года в Акушерстве, ушел в другую сферу, но там все нравилось. Платят на карту дважды в месяц, коллектив в ИТ-отделе мужской, все знают свое дело, иногда разрешали работать из дома, особенно в 2020-2021 годах, сейчас вроде эта традиция сохранилась. Работа программистом – неплохое место, если знаешь свое дело. Я вот знал.
К бывшему работодателю у меня нет претензий.
18.01.2024
Хорошо платят и всегда оплачивают переработки, можно работать сверхурочно сколько хочешь, хороший способ легально подзаработать, не умея ничего другого кроме своей непосредственной работы. Оплата труда на карточку, оплачивают больничные и переработки. К новому году бывают премии.
Наличие переработок не всем нравится
25.12.2023
Давно мечтала заниматься контентом и тут появилась вакансия, которая меня привлекла. Компания Акушерство довольно большая, работы всем хватает. Мне ее тут тоже оказалось достаточно.
Зарплата вполне нормальная, но есть желание получать больше.
21.12.2023
Я устраивался сюда возить заказы со своей машиной, но быстро пересел на машину компании, так как она больше, и я мог больше заказов развести. Логисты работают хорошо, составляют маршрут так, чтобы топлива не тратиться больше нормы.
Всем доволен, без недостатков.
17.12.2023
Занимаюсь маркетингом тут уже несколько месяцев. Получила много новых знаний и отличный опыт, а также наладила взаимоотношения с остальными членами коллектива, хотя поначалу казалось, что это будет очень сложно. Вообще мне все нравится. Офис удобный, все необходимое есть.
Сейчас целиком и полностью работой довольны
13.12.2023
На складе работал в Акушерстве года полтора, может чуть больше. Сложно было физически, так как часто надо было собирать заказы довольно объемные, однако это было выгодно по зарплате. Рабочие места удобные, тепло зимой, выдают спецодежду для работы, есть транспорт от метро, помещение для обеда.
Своей столовой нет.
Если у вас опыт работы в компании Акушерство и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.