26.01.2021
Положительные стороны работодателя
Хороший ДМС рядом с домом прям круто,очень помогают решать проблемы со здоровьем и не нужно платить за дорогие процедуры. Есть разные «плюшки» для сотрудников
Негативные моменты
Если писать вс, будет ещё один том «Война и Мир».
Хочешь быть рабом,пахать как конь а потом узнавать,что в период карантина тебе повышают планы и режут премию на два квартала в 50%? Велком в этот банк) зато Моргенштерну 10 Лямов дали) новый офис отстроили стоимостью во все премии) ну и конечно центральный офис тоже отремонтировали) а как круто когда руководство даёт распоряжение делать одно,а потом он же за это получает и конечно лишают премии тебя!). Доказать что-то захочешь? Не получится,тебя просто уволят и все) выполняй план на 150% в итоге тебе урежут все так,что получишь 5000-6000 и не больше)
Работаю в этом «чудо» месте 3 года и вот в марте 2020 года все это началось....новую работу найти не легко,а кредиты и ипотеки платить нужно вот и терпишь этот ад)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.07.2020
Положительные стороны работодателя
Работал в доп. офисе операционистом, потом менеджером по работе с ВИП-клиентами.

1) ДМС хороший, клиника Альфа-центр Здоровья довольно крутая.
2) Хороший коллектив, простые ребята прикольные, было весело работать.
Негативные моменты
Розница - довольно токсичное место.
Если вкратце - типичный руководитель доп. офиса или начальник в Рознице Альфа-Банка:
- Не любит клиентов, за спиной постоянно материт их. Относится к клиенту, как кошельку. Стремится минимизировать пользу и максимизировать заработок с клиента.
- Не любит "умных", оценивает коллег по внешности, продвигает тех, с кем дружит, и кто хорошо выглядит.
- Сам не разбирается в финансах и инвестициях, поэтому не ждет того же от менеджеров, важен результат продаж, вне зависимости от внешних факторов
- В качестве мер мотивации использует угрозы и давление
-Очень боится службы безопасности банка, беспрекословно выполняет самые абсурдные правила, как в книге Оруэлла "1984" в министерстве чиновники.
- Когда учился на ВИП-менеджера, нас запугивали, как в учебке в армии в кино. Вообще вся система построена на страхе. Никто не интересуется твоими карьерными планами и не работает с тобой, просто требуют выполнения задач.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.04.2020
Положительные стороны работодателя
Выучила трудовое законодательство Российской Федерации, научилась держать удар и отстаивать себя.
Негативные моменты
Отвратительный банк!


Отработала в этой конторе полтора года, хочу описать всю подноготную, как, к счастью, теперь уже бывший сотрудник.
Я преисполнена искреннего возмущения по отношению к руководству отделом потребительского кредитования Санкт-Петербурга (головной офис — ст. м. Площадь Ленина).
Своих сотрудников данный банк не считает за людей с самого начала, причём нагло врёт в своих объявлениях. Когда я откликнулась на вакансию «кредитный специалист», оклад был указан от 25 000 и график 2\2. На тот момент я только выпустилась из института и накинулась на первую попавшуюся вакансию — понятно, что без опыта работы выбор небольшой. Решила найти подработку и совмещать с основной работой. Но не тут-то было! Как только я устроилась на работу, мне было объявлено, что все работают 3\2, потом – 4\2, потому что не хватает людей. А дальше началось нечто несусветное. За полтора года работы в этом с виду приличном месте я могу сообщить следующее:

ОБУЧЕНИЯ НЕТ ВООБЩЕ! Во всяком случае, несколько лет назад, когда я только устраивалась, его не проводили. Давали пару дней на «почитать учебник» из 500 страниц (разумеется, после чего в голове осталась лишь каша), потом – пара дней стажировки (смотришь, как состоявшиеся сотрудники пьют кофе и болтают с конкурентами), и ты выходишь на свою первую смену, даже не понимая, как работать с программой. Первый кредит оформляла по телефону - со своим старшим специалистом, обливаясь потом и слезами.
1. Постоянные (и немалые) переработки, которые никто не оплачивает. В объявлениях на hh врут, пишут график 2\2 или 3\3, а по факту я работала 4\2 (180 и даже 184 рабочих часа в месяц, хотя по ТК должно быть 40 часов в неделю или чуть больше 160 в месяц). Когда я пыталась отстоять свои права, на меня обрушивалась волна негодования — мол, «работать некому, что я могу сделать?!» Почему мне не должно быть всё равно?!
Могут запросто поставить 4 рабочих дня (по 11 часов), потом один выходной, потом еще 4 дня. И как будто это так и должно быть.
2. Справка о должности и зарплате идёт почти три недели (!!!), хотя по ТК должна быть готова за три рабочих дня. Спрашивается, что такого в этой справке?! Когда я возмутилась бессовестно длинным ожиданием, я снова услышала массу негодования в свой адрес и узнала много нового о себе (в частности, характеристику собственной личности, ведь я посмела подать документы на шенген из расчета, что мне сделают справку как положено по законодательству).
3. Собрания в выходной день! Мало того, что все вкалывают как проклятые за три копейки, так ещё раз в месяц все обязаны рано вставать (лично я вставала в 6-30 утра, потому что жила в области) и ехать в вышеупомянутый головной офис. А если посмеешь не приехать — начинаются бесконечные телефонные звонки (да, в честно заслуженный выходной) с хамским тоном и угрозами. А между прочим, у нас в группе было много мам с маленькими детьми.
4. Выполнение плана любой ценой. Навязывание клиенту услуг, которые ему не нужны. Отношение к клиенту как к дойной корове, с которого нужно стрясти как можно больше денег. Начальник группы может просто-напросто ЗАПРЕТИТЬ оформлять кредит без страховки. Хочешь оформить кредит - через НПФ, без него якобы хуже одобряемость. Заставляют врать людям, если отказываешься - начинают травить. Особый привет Анне!
5. Как уже было сказано выше, люди получают копейки. Будут обещать золотые горы — НЕ ВЕДИТЕСЬ! 28 000 — потолок, по крайней мере, в нашей группе было так. И помимо этого ещё заставляют обзванивать клиентов СО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА, за свой счёт и по второму кругу навязывать услуги. Ни о каком возмещении денежных средств, разумеется, речи не идёт. Выдают базы клиентов, где более 100 человек. Условия для кредитных специалистов – самые худшие среди всех банков, проверено опытным путём и общением с конкурентами. Нормальная зарплата на третьем-четвертом месяце (если повезет). Оклад для новичков – 14 000.
6. Постоянные запугивания и «увольнения». Никого практически не хвалят, зато ругаться — пожалуйста. Постоянно какие-то разборки, причём в общей группе в Вотсап. Работать очень тяжело. Достижения игнорируются, поэтому пропадает всякое желание стараться. Одни только угрозы, отвратительный хамский тон («тебе русским языком было сказано») и прочие просторечные формулировки, прямое нарушение права работника на сохранение собственного достоинства в процессе работы).
7. Окончательно моё терпение лопнуло, когда меня отказывались отпустить в отпуск! Первый год работы уже прошёл, я отгуляла только две недели, вдобавок у меня была уважительная причина (по семейным обстоятельствам). Я была вынуждена обратиться к юристам, чтобы они мне помогли с решением этого вопроса и тратила на это свои личные средства. Я также выдержала разговор с двумя (!) начальниками групп, которые наперебой меня срамили, рассказывали, какой я плохой работник и отказывались отпускать в отпуск, хотя я предупредила их об этом ЗА МЕСЯЦ. В конце концов, меня всё-таки отпустили, но попортили при этом кучу нервов, плюс заставили отработать НЕДЕЛЮ ПОДРЯД – якобы для закрытия всех своих смен до конца месяца. Да, по 11-12 часов в день.
8. Трудовое законодательство для этих людей – пустой звук. Руководитель группы требовал написать заявление с открытой датой, что противоречит ст. 80 ТК РФ. А затем, когда я отказалась совершать акт мошенничества, мне посыпались угрозы уволить и без заявления. Каким образом бы это произошло без выговоров в трудовой – непонятно, наверное, эти дельцы решили бы эту проблему своими привычными методами. Зачастую мой непосредственный руководитель и сам не понимал, что хочет, сначала отдавал одно распоряжение (или давал добро на что-либо), а потом в агрессивной форме утверждал, что я вру и ничего не было. К счастью, потом я уже приучила себя скринить сообщения из Вотсаппа и всё тут же возвращать ей в лицо. Также могут запросто не выплатить премию, планы самые высокие по всем банкам – опять-таки личный опыт. В вопросах расчета мотивации, планов (которые меняются каждый месяц) – неразбериха. Если на твоей ТТ нет бумаги, ты обязан опять-таки вставать в 6:30, ехать в офис и потом тащить на себе по две упаковки.

Подвожу итог всему вышесказанному. Никому и никогда не порекомендую этот банк — ни клиентам, ни в качестве работодателя. Люди для них — ничто, лишь очередной пунктик в выполнении плана. Хорошие и добрые выживаются, остаются только хитрые и изворотливые. Не устраивайтесь туда! Во всяком случае, не в Санкт-Петербурге. Теперь буду всех знакомых отговаривать обслуживаться там: если таков фирменный стиль управления Альфы, то представляю, какой бардак происходит в ККО.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник
22.12.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Если хотите почувствовать себя рабом, идите в альфа банк, кратко об ощущении работы в альфа-банке. Отношение руководителей отвратительное, к вам будут относиться как к роботу, ставить задачи, которые изначально сложно выполнить в указанный срок и поэтому вы будете свою жизнь проживать на работе и при этом мало зарабатывать, никто вам не будет платить за переработки, а премия будет копеечная, так чтобы на жизнь хватило и при этом вы будете чувствовать себя очень плохо, так как не будете успевать отдыхать, при этом вы будете находиться в режиме многозадачности, а руководители, которые ничем не занимаются, кроме как контролируют вашу работу будут все время вас дергать, кричать, орать и унижать. В этом банке очень много руководителей, которые кроме контроля ничем не занимаются и даже не понимают из чего состоит ваша работа и никто вам помогать не будет, будут говорить что надо оставаться и задерживаться, будут только упрекать. Если хотите такую жизнь раба, то идите туда работать. альфа банк подходит студентам и людям без опыта работы, которым деваться некуда, человек с опытом работы лишь потратит свои время и энергию, много там за такой труд, вы не заработаете.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.12.2019
Положительные стороны работодателя
Не знаю как всем, а мне все нравится, заработная плата выше чем можно найти где-то на рынке труда, так же белая, в комплекте ДМС. График работы тот на который договаривалась. Условия отличные. Все законно-это самое главное
Негативные моменты
Люди к@к@шки, но к счастью не все
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.09.2019
Положительные стороны работодателя
Их просто нет.
Негативные моменты
Такого чинопочитания и лизоблюдства я нигде не встречал. Уровень профессионализма у руководителей подразделений отрицательный, все стараются компенсировать это луженой глоткой. Отношение как к быдлятине. Это отстойник начала 90-х годов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.08.2019
Положительные стороны работодателя
От дома до работы всего 40 минут. Недалеко от работы много вариантов, где можно пообедать.
Негативные моменты
Я закончила курсы по тестированию, практического рабочего опыта у меня еще не было, выполнила проверочное задание, прошла два собеседования, относилась к работе серьезно, НО человек(Дмитрий Жезлов) который занимал место и должен был ввести меня в работу, игнорировал меня несколько недель и мне пришлось дергать человека, который оказался рядом, но в его обязанности это не входило.После.мне начали давать читать инструкции, как-будто я уже обладаю опытом и знаю куда и на что смотреть и обращать внимание.Я пыталась задать вопросы и рассказывать о том, что мне нужна помощь, чтобы въехать в работу. Ребята из команды оправдывали Диму, но сидеть, не имея опыта, а в резюме все отражено было и на собеседовании я озвучила про опыте, самой мне было тяжелено я честно пыталась разобраться.Когда появился Дима, я пыталась с ним как-то организовать процесс обучения работе в банке, но он сначала говорил, что работы много, потом начал смеяться на до мной и спрашивать меня: "А зачем тебе куратор, что ты от него ждешь?)))" Я пыталась пояснить и даже "выбила" себе куратора, но когда мне представили ее(Аня Звонцова) , на лице у нее все было написано - она совсем не хотела быть моим куратором. Не знаю, я не считаю себя дурой,но у меня перед глазами был пример: другой стажер ходил каждый день к своему куратору -Жене Троценко - он по часу с ним сидел и вводил стажера в работу; я же, когда спрашивала Аню, могу ли я подойди, получала ответ, что сегодня она не может, и хорошо, если мы встретимся раз в неделю. Еще примерно через пару недель выяснилось, что есть план по которому куратор должен вводит человека в работу, опять же я человек без опыта, а меня по этому документу за мин 15 провели, типо это так , это сяк, ну вот и конец документа, вопросы? Может я не понимаю, но я думаю, должно было быть по другому: Разбирать по пункту,задавать,что почитать,на что обратить внимание и встречать и обсуждать каждый день какие вопросы и что дальше. Дальше навали разбирать самостоятельно интеграционные тесты, я бы и сама разбиралась, но не знаю структуру системы и не имея практического опыта написания интеграционных тестов -я не смогла. Вообщем ушла я из банка, когда еще не прошел испытательный срок и значит у следующего работодателя вопрос: Не справилась??
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.07.2019
Положительные стороны работодателя
Коллектив (не рук должности)
Негативные моменты
Я сотрудник банка. В банке работаю несколько лет, в 2014-15 году все было перкрасно, все понимали зачем идут на работу, было четкое понятие что ты делаешь на работе, какие планы, делаешь-получаешь. Сейчас происходит в банке обсурд, премии режут специально что бы сидеть на окладе, планы не выносимые в банке несколько десяток продуктов и по каждому тебя отчитывают. Если ты не понравишься новому руководителю который меняется в ДО раз в два года то тебе нет жизни. Зарплата в банке стала на много меньше чем раньше, централизованно банк в 19 году срезал премии всех сотрудников на 30 процентов без обьяснений весомых причин, только сказали что небыл выполнен план ( хотя в конце 18 года было написано что год закрыт на все 5+) Банк сейчас наваривается на сотрудниках. Мне печально что с банком происходит беда. Раньше индексация была каждый год, а сейчас ее уже нет 2 год. Я никогда, нигде не писал такие отзывы но сейчас тот самый пик когда в банке происходит что то невыносимое.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина Ермолаева
12.03.2019
Положительные стороны работодателя
Огромное спасибо Наставнику!
Я очень сильно благодарна за тепло и поддержку, в меня многое вложили, в ответ, желаю вам - только всего наилучшего!!
Очень надеюсь, что наше руководство вас ценит, так же как и ваши "выпускники"! Самая лучшая практика в моей жизни)
Негативные моменты
Если наставник очень классный, то некоторые коллеги были странными)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.02.2019
Положительные стороны работодателя
Современный банк с завышенными требованиями
Негативные моменты
Руководство менялось(полностью ) 3 раза за 8 месяцев Новое руководство абсолютно не понимает в процессе. При увольнении засрали трудовую книжку, за 3 дня до увольнения была переименована дирекция где я работал, и я был переведён с должности главного менеджера на ведущего,(приказ о переводе я не подписывал) отдел кадров , (при получении трудовой )ответил что данным момент они устранить не могут, хотя ранее мой непосредственный руководитель подтвердил что запись была сделана ошибочно. В итоге сейчас трудовая лежит в новой организации, доп.запись не была сделана . Плюс при увольнении мнение выплачены компенсация за неотгуленные дни отпуска. Полное наебалово по всем фронтам
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.01.2019
Положительные стороны работодателя
перспективы
Негативные моменты
В It блоке все прогнило вместе с директором
Все друг друга подсиживают и плетут сплетни про высшее руководство вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, которую спихивают на новичков
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Маша
28.12.2018
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив
Негативные моменты
Здравствуйте! Изначально я не хотела писать данный отзыв, поскольку я забыла про Альфу и отпустила всю ситуацию, но, когда я узнала что происходит в банке и с коллегами бывшими, то я не могу просто сидеть и молчать по тому беспределу, который был и остался.

Уважаемый, Альфа-банк, когда будете это читать просьба предпринять хоть какие-либо меры, поскольку вы как банк неплохой, но у вас есть руководители, которые губят вашу репутацию.

Я проработала в банке более 4 лет, работала в разных направлениях и сегментах, но то с чем столкнулась в этом году не видела никогда. В этом году я попала в МСКБ, в партнёрский канал по работе с юр лицами, в Триумф-Палас. По началу мне все нравилось, поскольку задачи были интересные да и премия тоже была хорошая в среднем 25-30 тыс р, мы тогда работали по Шедоу

Но все веселье началось после реструктуризации нашего отдела, где мы должны были уже не только передавать заявки, но и заниматься открытием счетов, это было примерно в Июле этого года. И как раз в тот момент нам поставили нового руководителя, Зотову Анну, из Краснодара простую и добрую, как показалось только на первый взгляд. И из 8 человек отдела, кол-во стало 5. До этого она возглавляла отдел Онлайн и от ее предыдущего отдела не самые лестные отзывы, мягко говоря.

Раньше, мне казалось, что это хороший руководитель, первый месяц по крайне мере, после чего градус в отделе начал повышаться, из новых стажеров никто не задерживался, нас заставляли выходить по субботам, не на прямую конечно, но с подтекстом, что «попробуй только». Звонки сотрудникам по рабочим вопросам после 19 для Анны это нормально. Выходить в больничный на работу - это нормально. Попробуй не выйти, тебя расстреляют на месте, и так не только с нашим отделом, с предыдущем ее отделом она вела себя так же. У нас также была ещё одна девочка, так вот, когда эта девочка уехала заграницу отдыхать в отпуск, то наш руководитель в такой же манере «заставила» прозвонить нужную для неё базу, не оставив выбора. И это пока ещё только начало, поскольку дальше было только хуже.

Людей в отделе становилось только меньше. В августе и сентябре месяце при том, что отдел был неполный Анна просила нас открывать счета даже тем компаниям, в которых мы были не уверены, как в благонадежном клиенте, «чтобы выполнить план» как говорила она, мы верили ей. Мы так отделом и делали, у меня лично был случай, что она просила об этом в личной переписке. С ее стороны были мотивы выгружать отказные базы клиентов по 550п и 115фз и открывать их, но что-то у неё пошло не так и базы выгрузить не получилось

В октябре месяце, она попросила меня и ещё 1-ого сотрудника подписать увольнение по собственному, в связи с высоким уровнем комплаенс. По своей глупости и напором со стороны мы их подписали и ушли со вздохом и облегчением,потому что с таким отношением и условиями работать невозможно. В частотности, когда руководитель сбрасывают всю вину нас. При том, что сама знает свою сопричастность. Только делать вид не знающей для неё выгоднее

На днях, общаясь со старыми коллегами, которых осталось 2 в отделе из 8 человек, поняла что ушла ещё вовремя, поскольку сейчас она также пытается выгородиться. В ноябре этого года одного из сотрудников она просила открыть компанию номинальному директору, без оригиналов документов, по просьбе своего друга, которого сейчас пытается протолкнуть в Альфу, хотя этот же друг Зотовой уволился в связи высоким уровнем комплаенс, 2 года назад. А сейчас от этого сотрудника, которого просила, хочет аккуратно избавиться и мне очень обидно за ребят и себя, потому что исход будет один, отдел весь уберут кроме начальника и наберут заново. Все повторится, и опять наберется заново и так по кругу. Не хочется, чтобы зло оставалась безнаказанным.

В этот банк я точно больше ни ногой, потому что если у начальника есть связи и налаженные отношения сверху, то любой сотрудник может быть уволен по собственному, а начальник будет пушистым. Я никому не хотела бы рекомендовать этот банк
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.08.2018
Положительные стороны работодателя
Отличный банк
Негативные моменты
Ужасное отношение к проблемам сотрудников
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.05.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
мошенничество сотрудников по отношении к клиентам аб

Прошу обратить внимание на мою историю.

Альфа банк мошенничество - Как альфисты моими деньгами чужие кредиты гасили!

Моя история вкратце:

сотрудники альфы, моими деньгами погасили в 2015 году свой кредит!
офис альфы в химках ( мельникова 2б), счас он после шумихи в инете и всех инстанций москвы и подмосковья - 2 прокуратуры, роспотребнадзор, банк россии, мвд химок и тд закрыт на проверку!

суды с мошенниками - альфистами шли 9 месяцев (химкинский городской суд, подала я на альфистов первой!) суд я выиграла 6 марта 2018 года, о взыскании с банка своих денежных средств!

так этот гоп - стоп из 90'х все 9мес. присылал бандитов на мой адрес и те требовали денег, угрожали мне!
в итоге: пришлось сменить на 9 месяцев адрес, попасть на арендную плату дома в лесу, за 140 км от химок!

28.08.15 года я приехала с 30 тысячами рублями закрыть полностью и досрочно кредит за стиральную машинку!
эти нехристи содрали с меня 25, 500 и закрыли моими деньгами чужой и не известный мне кредит, провернув целую махинацию с моими счетами и с кассой их в од, спустя 2 года выяснилось, что альфисты считали закрытый кредит мне ещё 2 года!

и воровали деньги с моего счёта, отключив мне альфа - чек и смс - информирование, чтобы я не чухнула что происходит по карте и счёту к ней!

история эта сильно нашумела в сети интернет: лиана ланц альфа банк украл у меня деньги ( наберите через яндекс).

Всем Удачи в борьбе с мошенниками - альфистами!

Истец - Солкина О. А. ( в сети интернет - Лиана Ланц)

Общее впечатление: Как сотрудники альфа банка моими деньгами свои кредиты гасили.

p.s. Прошу также объединиться всем пострадавшим от махинаций и мошеннических схем данного недобанка, нашла также на данном ресурсе историю, очень похожую на мою.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.03.2018
Положительные стороны работодателя
Ну какие у обманщиков достоинства- только то что ловко обманывают
Негативные моменты
Премий нет сколько ни работай
Относятся к тебе как к рабу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.02.2018
Положительные стороны работодателя
Нет положительных сторон
Негативные моменты
Задерживают на долгий период выплаты по з.п. дошло до полгода. Не рекомендую связываться с этой фирмой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алексей
16.12.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
В 2017г. из Альфа банка уволили или ушли по соглашению большое количество руководителей, что началось еще в 2016г.
Подробности не разглашаются. ТОП менеджеры, среднее звено и полевые руководители: управляющий директор, руководитель розничного блока, руководитель Digital и т.д. Трансформация Альфа 3.0 потерпела крах, а англоязычного трансформатора "ушли".
Альфа-Лабораторию сначала увеличили по численности до 350 человек, теперь сократили до 50 чел.
Agile и Scrum засилье - на всех этажах листочками и досками заполонено. Нескончаемый набор вчерашних студентов.
Градус кипения в низах греется, переработки, ответная риторика сверху - невнятная, как бы: "У нас все хорошо, мы самые крутые, самые первые".
Текучесть кадров на уровне 33%
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.11.2017
Положительные стороны работодателя
Динамика развития! Хорошо отлаженные бизнес-процессы, нормальный (не ручаюсь за руководство) коллектив. Возможность карьерного роста ( к сожелению не всегда адекватных людей), но в принципе есть с чем сравнивать.
Негативные моменты
В последние 5-6 лет тенденция продвигать людей болтливых, но не умных, а зачастую просто по-плохому амбициозных. В регионах вынудили уйти руководителей, которые проработали в Альфе многие годы, стали хорошими руководителями, сформировали коллектив, настроили работу. Пришли молодые-болтливые , которые все поломали-разрушили. Уволили целые команды. Которые не способны слушать и анализировать. Жаль, мне нравилось работать в Альфе...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.10.2017
Положительные стороны работодателя
достоинств нет
Негативные моменты
Пишу отзыв как бывший сотрудник АБ. Работала с января по март .
Недостатки:
- график (вместо обещанного 4/2 ставят 5/1, 9/2,!!!!
-переработки по часам которые не оплачиваются!!!
-никакого обучения
-руководство (Альмира) не хочет говорить как считается премия.
-могут вызвать в выходной день, а при отказе грозят уволить!
-постоянно кидают с точки на точку
-нужно постоянно ездить в офис то за бумагой, то за картриджем
-большая текучка
P.S. смените менеджера Альмиру !
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.10.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинств нет!
При таком руководителе и быть не может!
Огромная текучка кредитников!
Негативные моменты
Устроилась я на работу в Альфа Банк кредитным специалистом, на собеседовании обещали график 4\2 и хорошее зп, оклад 12200 ( с учетом -13%) +% т.е. бонусы от оформленных кредитов(премия). Премию ,как выяснилось, платили на через 2 месяца после работы. Например, за апрель премию выплачивают только в июне! Это еще ничего, самое интересное, что об этом умалчивают на собеседовании , а уволившихся сотрудников вообще лишают премии!!!Это я узнала после увольнения.
Проработала кое-как почти два месяца. Вместо обещанного графика 4/2 ставят 7/2, 5/1! Переработки по часам огромные!!! и притом они не оплачиваются! Выдергивают в выходные!
Обучения нет абсолютно! Делай что хочешь!
Руководство ужасное, Альмира, менеджер по розничной сети, игнорит вопросы сотрудником, как что сразу :"я никого не держу".
Разве такой должен быть руководитель?
В итоге получала зп только оклад, при увольнении премию конечно же не выплатили!
Самая ужасная работа
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.09.2017
Положительные стороны работодателя
Отсутсвуют
Негативные моменты
Халатное отношение во всем с верху до самого низу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.09.2017
Положительные стороны работодателя
Тяжеловато пришлось на собеседовании конечно, но благо я все прошла. Надо было за короткий срок выучить весь каталог продуктов Альфы, а это не мало я вам скажу. Но тут видимо сработала студенческая память, как я её называю и я все ответила, как надо. Так что теперь я в штате!
Негативные моменты
Слишком много информации нужно знать для прохождения собеседования
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.09.2017
Положительные стороны работодателя
Работала в Альфабанке больше года сервис-администратором в отделении на 1-й Тверской-Ямской. Что могу сказать. Да, есть текучка, часто приходят новички и им приходится много всего объяснять, они стажируются без прикрепления к какому то офису и вот ты их «вырастила» вроде бы, душу можно сказать вложила) а их потом бац! И в другое отделение уводят. Печаль. А так хорошая, стабильная з/п была, начальство более менее нормальное, корпоративчики интересные и все такое.
Негативные моменты
Забирают в другой отдел людей, в которых ты вложилась(
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.09.2017
Положительные стороны работодателя
Самое приятное это периодические премии, но конечно при условии выполнения всех показателей. Ещё мне нравится, что почти каждый день приходится решать не стандартные задачи, бывает что в одиночку, бывает что командно, тем не менее решаем и это главное.
Негативные моменты
-
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.01.2017
Положительные стороны работодателя
Самый лучший Банк!!!!!! Я работаю в Альфа кредитным специалистом на ТП с 2012 года, полтора года как в декретном и собираюсь в этом банке продолжать работать после выхода из него. Даже не смотря на то что приходилось ездить на работу в электричке, тратя по 3-4 часа на дорогу изменять АБ я не собираюсь! Дружный коллектив, замечательное отношение руководства, повышения оклада по нескольку раз в год, все выплаты во время(даже декретные все как положено, в полном размере и без задержек), начальство конечно требовательное, но отношение гуманное, с пониманием и уважением. В общем все классно,если конечно вы действительно хотите работать и зарабатывать! А в Альфа таких любят и ценят!!!!!
Негативные моменты
Недостаток только в том что не везде есть Альфа Банк и тем кто живет в небольших городах приходится ездить на работу в соседние более крупные города, но это скорее только в моем случае.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Альфа-Банк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.