17.03.2023
За полгода работы видел, как люди росли в проектах. Компания очень открытая и сплоченная в плане коллектива. Сейчас занимаюсь проектом перехода с более старой версии на актуальную с использованием новых разработок. В проектной команде есть много ребят с очень разным стеком используемых технологий и знаний.
Хочу отметить, что каждый сотрудник рассматривается не только как рабочая *xxxxx*, но и как личность. А что касается именно работы — руководство обращает внимание на сильные стороны и готово предложить продвижение в интересующем направлении. У каждого сотрудника здесь есть своя зона ответственности, но ты не ограничен какими-то рамками и всегда можно развивать свои скиллы и компетентность в разных аспектах.
Ребята активно помогают советами при решении сложных задач, но в меру загрузки специалистов на других проектах не всегда можно получить оперативный ответ.
Никнейм
23.01.2023
Отзыв:
проработал чуть более 2месяцев в Ассино. полет "нормальный" за счет синергии взаимодополняющих друг друга факторов:
а) интересные проекты, куда меня подключили с первого дня работы. погружение 100% интересное в предметную область "внедрение ERP". мне повезло оказаться как раз на самом старте проектов (2 крупных проекта от 100АРМ каждый). также мне важно, что каждый день четко понятно "что нужно делать", есть поддержка опытных коллег по команде и куратора, который видит ситуацию на "три шага вперед".
поэтому , б) это классные ребята в команде, быстрая реакция в коммуникациях, "чувство плеча" и хорошая атмосфера, в т.ч на новогоднем корпоративе со снежным волейболом. было жарко! ;-) и
в) (последний по списку , но по значимости равновесный) это возможность саморазвития за счет выделенного ресурса на индивидуальный план обучения, который мне одновременно помогает в практическом решении задач. К плану еще и наставник по обучению РЕАЛЬНО помогает, поскольку делится крутым опытом в 1с ,который не загуглить нигде.
Алексей
11.09.2020
Первое время было сложно работать на нескольких проектах одновременно, но оказалось что это вопрос времени и опыта. Вроде пока все ок с загрузкой и проектами даже в условиях карантина.
Пока все ок
Людмила
21.08.2020
В моем городе начать карьеру консультанта 1С очень сложно, пришла на позицию бухгалтера-младшего консультанта. Коллектив конечно бомба. Прикольно, что можно заниматься знакомыми задачами бухгалтера и в то же время решать задачи от клиента.
Времени, выделяемого на обучение, не всегда хватает, учусь и дома. Да, здесь бывают переработки, тебя всегда подгоняют, чтобы быстрее двигалась.
Аноним
06.08.2020
Я на 06.08 уже 4 года как действующий сотрудник. Иногда складывается впечатление, что пишут люди, которые здесь вообще не работали. Ну да, бывают задержки зп, ну да, руководтсво не всегда может поддержать все гениальные идеи, так, а что здесь негативного?)
За периоды кризисов менялись сотрудники, менялись стратегии и приоритеты в развитии компании и да, были нервные периоды, были просадки по клиентам и куча всякой херни. Но коллеги, это нормальные реалии ведения бизнеса.

Здесь 100% можно дорасти от младшего спеца до руководителя направления или департамента говорю, по своему опыту. Тут есть старшие коллеги, у которых ты точно научишься новому, навыкам, подходам и наберешься уникального опыта работы на именитых проектах.
Будут дрючить, если выйдешь из плана и будут дергать в критических ситуациях во внерабочее время. Адекватные люди всегда найдут общий язык!
Сергей
13.07.2020
Отработал почти полтора года сис-админом, что могу сказать по существу:
Из плюсов,
ну ЗП выше среднего, я собственно за деньгами сюда и приходил. Стабильненько довольно.
Читал отзывы про всякие мозгоебства от начальства - фиг знает. Ни разу не прилетало. В Челябинске дружная компашка сложилась.
Из минусов.
1. Куча региональных филиалов. С этими часовыми поясами заявки падают даже ночью. Причем чаще всего по какой-нибудь фигне. Типа VPN забыли включить.
2. Да, тхническая грамотность некоторых пользователей это вообще отдельный разговор. это я не про технарей конечно
3. Офис у нас был так, средний. Хотя для живущих на с/з конечно удобно что рядом с домом. Но столовка в низу не очень
27.01.2020
Интересно работать с некоторыми сотрудниками — руководителями проектов. Если предстоит взаимодействовать непосредственно с ними, стоит устроиться на работу, чтобы набраться опыта.
— Неуравновешенный генеральный директор;
— Не выплачивают зарплату после увольнения;
— Странный дробные выплаты зарплаты в течение месяца;
— Неустойчивая финансовая ситуация.

Опыт работы с генеральным директором очень полезен, чтобы в будущем распознавать неадекватных людей. Наверное, этот пункт стоило переместить в раздел о положительных сторонах работы в компании. Экстравагантное поведение на собеседовании должно очень серьезно насторожить соискателя (!). Каждый негативный отзыв о работе в компании правдив, но это становится понятно уже после трудоустройства.

Унижение сотрудников ( чаще отдел маркетинга) — старт большинства совещаний и местная забава. Создается впечатление, будто некоторые сотрудники нужны в компании для того, чтобы генеральный директор самоутверждался за их счет, оскорбляя и унижая. Тотальное неуважение и самодурство, уверенность генерального директора в своей правоте в вопросах, в которых он не разбирается, делает работу отдела маркетинга абсолютно бессмысленной.

О компании:
Компания работает с небольшим количеством относительно крупных клиентов благодаря сотрудничеству с крупными брендами в прошлом. С помощью былых побед (благодаря работе в 1С в прошлом) Константин Семчинов лично убеждает клиентов в своей компетенции. К сожалению, отношения со многими из них заканчиваются конфликтами и судами.

Неудачная бизнес-модель, выстроенная генеральным директором, не позволяет иногда выплачивать сотрудникам вовремя зарплату, особенно, премии. Кстати, то, что зарплата делится на основную часть и премию — один из инструментов манипуляции генерального директора. Подумайте об этом при устройстве на работу.

Я уволилась два месяца назад, но мне до сих пор не выплатили сумму почти за месяц работы. При том компания использует контент, который я создала. Бухгалтерия пишет, что в компании тяжелая финансовая ситуация. При этом компания ищет нового сотрудника на мою должность. Интересно, есть ли деньги для того, чтобы платить ему зарплату?

За два месяца работы, после которых я сбежала, могу сделать вывод, что в assino стоит устраиваться на работу только в безвыходной ситуации или для того, чтобы набраться опыта у старших коллег. Конечно, с условием, что вам не придется работать напрямую с генеральным директором. Но если вы склонны к мазохизму или хотите стать жертвой комплексов и истерик генерального директора, вам стоит устроиться в отдел маркетинга или на любую должность в непосредственной близости к нему.
Аноним
29.09.2015
Быстрый карьерный рост, который связан с текучкой в компании.
Компания начиналась как нормальная международная. Но в последнее время пробивает дно все ниже и ниже. Из всей международности в компании остался офис в Ганновере где работает полчеловека. Владелец компании гордо называет себя немцем, хотя на самом деле обычный 'crazy russian' с двойным гражданством России и Германии. Для сравнения скажу что было поначалу и курсы английского и официальное оформление и неотработанный отпуск в конце рабочего года компенсировали. Сейчас оформляют только на ЧП, ЗП в к конвертах, при увольнении 99% что все не выплатят последнюю ЗП или компенсацию неотработанного отпуска, мотивировав какой-то придиркой. Если пойдете на конфликт будут вас тягать после увольнения по следователям за выдуманную кражу чего-то, компания пойдет и на такое, есть прецеденты. По скорости ухода сотрудников наверное будет в топе после БИТа. Владелец компании в последнее время страдает приступами паранойи, которые очень негативно влияют на работу как сотрудников так и компании с клиентами, договариваться о чем-то в принципе не настроен. Не гнушается купить юристов и штормить бывших сотрудников по поводу и без, методами граничащими на грани криминала.
Если у вас опыт работы в компании Assino, Группа компаний и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.