10.04.2021
Положительные стороны работодателя
Очень доволен от работы. Хорошее современное оборудование, автоматизированное. Разнообразное питание, хорошие условия, приятный коллектив, есть с кем пообщаться. Был опыт не большой, но тут обучили прям всему от и до.
Негативные моменты
Нету.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.04.2021
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Именно плохо о компании я сказать ничего не могу, условия труда нормальные, из сетей я так думаю, что самые лучшие, когда только устроилась на работу шла как на праздник, быстро получила повышение в должности. Замечательный коллектив, отличный директор и все вроде нормально. Но это все очень быстро закончилось. За наш магазин взялась территориальный директор, причина неизвестна может решила на людях которые ниже её в должности поиздеваться, а может и просто она самоутверждается таким образом, зная что никто ничего не скажет побоятся лешится работы... Уволить человека который работал до этого и 1 в ночную смену и без выходных по 15 дней подряд, в один момент за то что ушёл со смены на 15 минут раньше после 10 смены, нормально, рассчитать зарплату так, что она ещё и в минус уходит, это нормально
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.04.2021
Положительные стороны работодателя
Из достоинств только то,что выплаты з/п вовремя
Негативные моменты
Постоянно находят за что лишить.Заставляют рекламировать табачные изделия ,прикрываясь тем,что это не реклама,а информирование.За невыполнение этого занижают оценку.За непробитый товар снижают также оценку и заставляют оплачивать его,т.е. наказывают дважды.Оказалось также,что доплата за стаж работы напрямую зависит от оклада и отработанных часов,а также от плага по товарообороту.Впервые с таким сталкиваюсь,хотяв торговле работаю не первый год.Написала заявление на отказ от обедов,после этого 3 месяца удерживали за них из зп,пока я сама не пошла к директору с этим вопросом.Деньги,удержанные за обеды так и не вернули,т.е. кто то ел за мой счет.Также оказалось,что при увольнении ставится низкая оценка,даже если сотрудник работал без ошибок и нареканий,объясняют это тем,что удержание происходит в счет будущей инвентаризации для погашения недостач.за полмесяца работы при увольнении получила копейки.Очень низкий уровень руководства,сотрудников оценивают не по качеству выполненной работы,а по личному отношению к нему.Предвзятое отношение к сотрудникам.Сеть магазинов премиум класса на глазах превращается в Пятерочку и даже хуже.Покупателям можно все,что угодно делать и как угодно себя вести,их никто не останавливает,оскорблять,хамить и вести себя неподобающим образом с персоналом магазина,при этом если не дайбог сотрудник ответит грубо покупателю на его хамство,его тут накажут и снизят оценку.Также,из-за личной неприязни к слтруднику,не происходит никакого повышения и карьерного роста.Директор высокомерный хам и к людям относится,как к мусору,не уважает никого,кроме себя.Также хотелось бы еще сказать о зп.Если сотрудник работает без подработок,по графику своему,зп очень низкая.,т.е. нужно работать 31/0,чтобы получить более менее приличную зп,т то в том случае,если не лишат,что бывает крайне редко.Никому не рекомендую идти работать в данную торговую сеть.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.03.2021
Положительные стороны работодателя
Работа не слишком мудрёная, научиться можно всему. Покупатели в основном интеллигентные. Коллеги выручают и руководство попалось понимающее.
Негативные моменты
Тяжёлый в физическом плане труд. Смена 12 часов, стоишь всё время на ногах, боль невыносимая. Со временем привыкаешь, хотя если работать долго - кто знает к чему может привести. Постоянно норовят вытащить с выходного чтоб ты вышла на смену, причём за это не доплачивают. Да и то что платят - вообще кот наплакал, совсем не сопоставимо с теми усилиями что ты затрачиваешь на работе. Заставляют обманывать покупателей и торговать просрочкой, подделывать маркировки, у них же проверки, а процент списания должен быть маленький. Крутись и вертись как хочешь, а если не получится - снижают зарплату.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.02.2021
Положительные стороны работодателя
Их нету
Негативные моменты
Компания не чего не делает для сотрудников относится как к свиньям кормят так же,
как вы уже могли заметить что компания азбука вкуса отзовы сотрудников только кометируют что якобы разберутся с ситуацией, но за 3 года нечего не изменилось,в общем за графиком 3/3 получать будете 30 тысяч а работать как за 50 тысяч на износ. В общем смешно от вашей компании, люди работают у вас долго только потомучто у большинства ипотеки поэтому не увольняются и не надо увержать обратное и писать в коментраии что опишите ситуацию мы исправим вы не чего не можете как я вижу и еще пару сотен сотрудников факты на лицо.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.02.2021
Положительные стороны работодателя
Добрый день! Работала в офисе Азбуки Вкуса на Кутузовском проспекте. Сначала работала секретарём отдела обучения персонала. Отличный и отзывчивый коллектив, по которому до сих пор скучаю. Ушла расти в другой отдел, о котором сейчас расскажу.
Негативные моменты
Перевелась в отдел Казначейства и тут началось. Руководитель неадекватная женщина. Никогда бы не подумала, что взрослые люди могут так себя вести.. Коллектив сначала помогал с обучением, спасибо им за их потраченное время. Было сложно, но работа мне очень нравилась. Потом началось какое-то выживание из коллектива. Начали подставлять, агрессивно реагировать на просьбы о помощи разобраться с платежом. На нервной почве слегла с болезнью. Но сначала даже на больничный не отпускали, просили работать на удаленке, потом все таки ушла на больничный. Все 10 дней больничного постоянно звонили и беспокоили по разным вопросам, хотя меня в офисе нет и я ничем помочь не смогу. Когда закрыла больничный сразу написала радостная руководителю, что меня выписали и я выхожу на работу. Это был четверг, а в понедельник должен был быть долгожданный отпуск, который и так был перенесён по просьбе этой же руководительницы. На что мне был ответ, что меня ждут завтра в офисе и в понедельник тоже. Я спросила: но как, у меня ведь отпуск! Руководительница: круто, ты проболела 3 недели и ещё и в отпуск собралась, ждём завтра в офисе! Я болела ровно 10 дней, это указано в больничном листе, остальные дни я находилась на удаленке, поэтому задаю встречный вопрос: удаленная работа за работу не считается? Руководитель: считается и тебе за неё заплатят. Не знаю, как она собиралась не пускать меня в отпуск, если я уже получила отпускные. Честно говоря, я уже была настроена уходить. Я не буду расписывать все, что произошло за 5 месяцев работы в отделе. За последние недели перед увольнением происходил какой-то ад, на меня повесили потерю документов, хотя я их даже в глаза не видела, так как работала из дома, а потом заболела. Непонятно абсолютно, как составляется ТД и дополнительное соглашение. Когда я пришла в компанию на должность секретаря, в ТД была написана сумма з/п, которую я получаю на руки. После перевода, я получила своё дополнительное соглашение о переводе только в июле (хотя перешла в апреле, но спишем на пандемию. Ладно месяц, но ждать ДС 4 месяца это интересно) я обнаружила совсем другую сумму з/п, естественно больше. Задала вопрос кадровику, девушка не сразу ответила, но потом сказала, что обычно пишут сумму до вычета, я показала ей свой ТД первый и она развела руками. Никак не ожидала я такой подставы в документах) Когда я пришла на следующий день, меня вызвала руководительница с коллегой на разговор и объявила мне, что я не прошла испытательный срок. Я была в шоке, это где вообще написано, что он длится 5 месяцев? Позже, пообщавшись с другом, который разбирается в ТК и в кадровом деле объяснил мне, что они нарушили закон) Руководительницей было предложено написать заявление по собственному, чтобы не портить трудовую увольнением по статье. Это интересно по какой ?) Ушла и камень с плеч. Никому не советую отдел казначейства для трудоустройства. Хотя люди на первом этаже там работают хорошие. Девочки с ресепшн, отдел кадров, отдел подбора и конечно же отдел обучения. Все отличные специалисты, с некоторыми до сих пор держу связь. Надеюсь, компания и президент разберутся наконец с трудовыми договорами, которые заключают со своими сотрудниками и пропишут всё грамотно. Если это читает доблестный отдел колл центра, то прошу вас попросить руководство провести беседу с Мацукатовой О., руководителем отдела казначейства. Не спорю, что может я была где-то не права, но она тоже повела себя не профессионально. Мы почти не общались на первых месяцах работы лично, так как она боялась ковида и сидела дома. Что потом сказалось на нашем общении, так как она выдумывала всякие проблемы и жаловалась на меня HR-y, которая меня порекомендовала. Очень взрослый подход к работе, так держать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.02.2021
Положительные стороны работодателя
Симпатичные две сотрудницы
Негативные моменты
Обман в плане зарплаты обещали 35.000р,занижали оценки не объясняя почему,не предоставляли зарплатных лист,и платили 25.000
В коллективе так же были и ненормальные горячие дагестанские девушки которые если что не так угрожали расправой и оскорбляли родных!Директор Владимир Робертович Петушков(фамилия слегка изменена) постоянно в отпуске,и любитель очернять людей за спиной
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.02.2021
Положительные стороны работодателя
Своевременная оплату.
Негативные моменты
И так начнем! К сожалению Азбука Вкуса это крупная компания идет забюрокрачивание и формализация процессов что приводит к утечке хороших сотрудников. Если у вас есть чувство собственного достоинства не идите туда.Вы будете чувствовать себя рабом за копейки, нет там такой з.п которую вам обещают, вся Азбука Вкуса это полное ДНО как указано в комментарии ниже. Всё руководство которое сидит на ст м.Парк Победы в центр офисе, это жалкие и убогие крысы, которые ни как не могут мотивировать сотрудников, з.п 30-35 тыс, вот ваш итог, а не з.п в 50-55, одна ложь. Азбука это секта лизунов, стукачей, и шестерок! Аккуратнее, не идете работать в Азбука Вкуса, вы будете работать по 10-12 часов по 3/3, где нет сотрудников в помощь, и будете одни работать! Не ведитесь на их ложь!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.02.2021
Положительные стороны работодателя
Прочитав отзывы хочу тут работать сегодня на собеседование была анкету заполняла, сказали ждите до завтра, ответ завтра будет
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.01.2021
Положительные стороны работодателя
Их нету, обещали 40-50, пол года получал 30к, работаешь за двоих, обеды полная ...... готовят как будто свиньям, не видитесь на то что вам обещают на собеседовании зря потратил пол года,чтобы получить эти 50 тысяч надо брать 30 смен из которых вам вычтут 2 смены за оценку
Негативные моменты
Зарплата зависит от оценки твоей работы
30 тысяч за 3/3 потому что план не выполняется, если работать больше смен тоесть брать подработки, оценку занижают даже если нету причины найдут, и из-за этой оценки получаешь меньше, допустим отработал 25 смен и оценку занизили то получишь ты денег не за 25 смен а за 23, тоесть просто даришь 2 смены хотя похаешь как лошадь. Решать вам
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.01.2021
Положительные стороны работодателя
Во время з.п.
Негативные моменты
Хотела написать отзыв раньше, да не было времени! Не рекомендую эту компанию. Я работал на Кутузовском проспекте д.36А. Где ген.дир Сергей, как оказалось он некомпетентный руководитель и директор магазина. Далее нашим руководителем еще была и к сожалению есть Ольга, таких безответственных руководителей я не видела давно. Оба не реагируют и не обращают внимание на сотрудников кафетерия, не помогают, не отвечаю что и как. Работала одна, где в каждом дневной смене должно быть 3 сотрудника, в ответ мне ген дир Сергей грубо нахамил, я знала что Азбука это ДНО, но такое рабское отношение к колективу кафетерия я не видела ни где. Обращаются как с рабами, если ты одна в смене, то ты должна успеть готовить кофе, выпекать хлеб, смотреть за витриной, успеть принять машину. Хотя в вакансии было написано приготовление кофе, а не рабский труд!Куда смотрит Трудовая Комиссия ? И так во всех магазинах Азбука Вкуса и Азбука Daily. В магазине в котором я работала до сих пор обращаются как с рабами. Благо я уволилась в декабре 2020 г. Не вздумайте туда ходить работать. Обещают одно, а по факту рабской отношение к сотрудникам.Особенно на Кутузовском проспекте д.36А.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.01.2021
Положительные стороны работодателя
Нет. *xxxxx* везде, скользко, работаешь за двоих, коньце смены ваняешь как свинья
Негативные моменты
Извините за выражение, недостатки дохуя, милашенкова 4 есть шеф повар Геннадий бывшый мент *xxxxx* долбоеп,условия работы нету, терплю работаю, но не рекомендую
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.11.2020
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Я вошла в этот АД 1 МАРТА 2020 и меня хватило ровно на восемь месяцев .Я работала в магазине на Сергее макеева д.9 . МЕНЯ поставили в отдел кулинарии,не чего не рассказывали бросили как слепова котенка , мол учись а мы будим штрафовать . Ладно училась , спотыкалась вставала и опять работала , думала ладно пройдет все , хотела же работать . Сотрудники говорили , не трудись так директор ЗВЕРЬ ОНА НЕ ОЦЕНИТ НЕ ЧЕГО. Так все в итоги и вышло . Продавцы , стали уходить даже кто работал долго, она специально занижала оценки что бы меньше платить , да еще есть админ Света , которая в спину нож только и делала, что бы выслуживаться .Вообще кошмар конечно, все руководство отвратительно .Конечно очень хочется что бы руководство выше стоящее поняла проблему магазина . Жалко очень девчонок, просто они не должны страдать , а все работники хороши . Мне лично жалко только одно , своих покупателей с которыми мы действительно очень подружились .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.10.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Зарплатастала меньше, большое спасибо
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.10.2020
Положительные стороны работодателя
З.п вовремя.
Негативные моменты
Нет уважения к русским людям большинство киргизы и лица кавказской национальности которые устанавливают свои правила (молятся в раздевалках, на мойках ,воруют еду с горячего цеха ,в столовой едят когда хотят,разговариаают по хамски именно с русскими коллегами ,разговаривают только на своем языке не считаясь с остальными) это на фабрике -кухне милашенкова ,4.Куда смотрят руководители вопрос?А руководители в это время в большинстве случаев попросту не присутствуют в цехах сидят в кабинете у себя.Любые конфликты пускают на самотек оставаясь сторонними наблюдателями(думаю им так выгоднее)PS:Фабрика кухня на Милашенкоа,4 напоминает а-ля 90-е из разряда у кого власть и пистолет тот и прав.Беспредел полный.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.09.2020
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Зарплата официально 12500 а остальное на усмотрение вашего директора..а это постоянные удержания остальной суммы. Не верьте на собеседовании Светлане Анатольевне ни одному ее слову и бегите оттуда - либо потеряете время там. Удерживали обещанные доплаты даже когда вы на выходных и не можете выйти дополнительно приехать..
заставляет вас подставлять коллег и писать доносы за неправильные цены, за неправильные взвешивание чтоб удержать как можно больше денег и видимо из этих сумм у нее хорошая зарплата..
Я потеряла почти год и при увольнении за последний месяц оплатили 12000 и все. Затем вас ждут походы по судам чтоб потребовать сворованные деньги за отпускные и за последний месяц.
Больничные листы тоже не оплатят и даже не повезут их в офис, даже при том что КОВИД 19 заболели почти сотрудники и это скрывалось от покупателей тщательно!
Обман в зарплатах больше чем в Перекрестке..
Если готовы работать за питание то это ваше место - идите на Б. Тульскую 13 в ТЦ Ереван..
Если начнете жаловаться на занижение зарплат то вас выбросят вообще без оплаты..
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.08.2020
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив,з/п вовремя
Негативные моменты
Оценочная система,если снизили оценку высчитывают 2тыс руб,про работала год уволилась...Лучше искать себе,что то другое
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.08.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Полное г@вно!!!
А ещё там работает *xxxxx* по фамилии Джураев.
Хохлятский лизоблюд,вовремя тр@хнул кого надо,сидит в офисе.Где-то набрался умных фраз и кидается ими по поводу и без.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата, официально оформление, скидки от партнёров, конкурсы
Негативные моменты
Работала в подборе. Коллектив состоит из девушек, которые обсуждают руководителей и других коллег. Разговаривать между собой нельзя, руководство кричит, чтоб работала, были ситуации, когда ругались девочки по времени кто уходит на обед, руководство контролирует не опоздала ли ты с работы и почему часто бегаешь в туалет. Доходило и до такого моразма. Люит лебезить перед тобой, если что-то надо, но как только получат желаемое снова будут посылать. Работаешь в подборе, но если на кричат директор на тебя, где сотрудники. Руководство тебя не защитит никогда, только пиши жалобные письма на директоров. Для первого опыта может подойдёт и то, если вы сможете постоять за себя и вытерпеть коллектив, состоящих из змей, грубо говоря. Или если вы сами сможете унижать других, давать на жалость и сплетничать и превозносить руководство до пьедестала. Была такое, что пропуск долго оформляли мне, руководство только давала заднюю. Может в других отделах хорошо, но подбор не советую
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.07.2020
Положительные стороны работодателя
Нет никакого достоинства
Негативные моменты
Одни сплошные недостатки,
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.07.2020
Положительные стороны работодателя
1. Организация обедов для сотрудников

2. Белая зарплата
Негативные моменты
1. В компании существует план по списанию. Если продавцы не укладываются в норму по списанию просроченного и некачественного товара, они недополучают премии. Руководство магазина заставляет их продавать просроченный товар, перепечатывая аннотации. Из-за этого на прилавках можно встретить просроченные фрукты и овощи, протухшую рыбу, заветренные салаты. Это преступление.

2. Излишний товар, который не могут продать, появляется в магазине из-за того, что товароведы за взятки от поставщиков заказывают продукцию, не пользующуюся спросом.

3. Юристы сети не оказывают абсолютно никакой поддержки сотрудникам компании. Во время прихода блогеров-провокаторов с видеокамерами, которые откровенно провоцируют продавцов и кассиров, никакой поддержки со стороны компании нет. Хотя провокации при контрольных закупках запрещены, и оспорить такой протокол — пустяковое дело.

4. В магазинах напрочь отсутствует служебная дисциплина. Есть любимчики, которым руководство прощает все, а есть рабы, которые работают за двоих, и их постоянно штрафуют по надуманным основаниям. Приветствуется такое низкое явление, как «стукачество».

5. Кроме того, есть порочная практика скидываться на подарки руководству по поводу и без. В нормальных компаниях руководство поздравляет своих сотрудников, в Азбуке Вкуса — сотрудники должны «лизать жопу» директору.

6. Постоянные сокращения в компании приводят к тому, что на плечи персонала ложаться дополнииельные обязанности. В частности, ночные аминистраторы, помимо прямых обязанностей, вынуждены принимать товар из-за отсутствия приемщиков, хотя это не предусмотрено трудовым договором.

7. Практически отсутствует система мотивации сотрудников. Применяется только система штрафов. Продавцы озабочены лишь приходом «тайных покупателей». Когда проверка прошла, до конца месяца можно расслабиться, и забить на проверку сроков и вежливое отношение к покупателям.

8. Сотрудников постоянно не хватает, в магазинах большая текучка кадров. Продавцам приходится работать сразу на несколько отделов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.06.2020
Положительные стороны работодателя
Белая з/п
Негативные моменты
Самый отвратительный и не понимающий директор!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.06.2020
Положительные стороны работодателя
Питание
Негативные моменты
Кавистов стажирует одна замученная женщина Галина, которая всех ненавидит. Она не стажирует а просто унижает и скидывает на стажёров свои комплексы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Мария
29.05.2020
Положительные стороны работодателя
В группе учета нет достоинств!
Менять срочно менять всех!!! Так как люди уже зажрались и не хотят работать.
Негативные моменты
СКЛАД В ИСТРЕ, ДАВЫДОСКОЕ - Моисеичева Светлана - руководитель группы учета, ЧЕЛОВЕК ОНА НЕ ПЛОХОЙ, НО КАК РУКОВОДИТЬ НЕ УМЕЕТ!
1. Не умеет ставить задачи своим сотрудникам.
2. Не умеет руководить коллективом.
3. Слушает всякие всплетни и сама же их делает.
Это не тот человек, который нужен группе учета, так как коллектив там полное извите г...и все посылают друг друга как хотят, и для них Моисеичева ни кто, она такое ощущение что всех боится когда заходит в кабинет. ЕЕ же сотрудники чуть ли не посылают. Либо менять весь коллектив, так как есть люди которые сильно засиделись и впреть не хотят работать, делают вид что работают либо надо менять руководителя что бы действительно руководителя!
РУСАКОВ ТОЖЕ ЗАСИДЕЛСЯ И НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ А ТОЛЬКО СОЗДАЕТ ВИДИМОСТЬ, МОЖЕТ КОНЕЧНО НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СКЛАДА НАЛАДИТ ВСЮ РАБОТУ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.04.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Скажите мне моя любимая азбука вкуса как так получается что у сотрудника обнаружен коронавирус и вы продолжаете дальше работать? При чем это не в одном магазине и даже не двух(мож вам перечислить какие?) разве не должны тут же всех сотрудников распустить по домам на обследование?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Азбука Вкуса и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.