Хочу поделиться своим опытом работы в данном банке, чтобы вы заранее знали, как там поступают с людьми и к чему готовиться, устраиваясь сюда. За то время, что я здесь проработала, у меня сложились смешанные впечатления о данном банке (смешанные с дерьмом).
Когда пришла работать сюда, мне все очень нравилось, нравились условия, хорошая зарплата, официальное оформоение, приятное отношение к сотрудникам, комфортный офис, все готовы были всегда помочь. У меня был прекрасный руководитель, которому очень благодарна за все, что он для меня сделал, до сих пор вспоминаю его и то время, что работала с ним добрым словом, все таки как хорошо, что есть такие люди. Он всегда помогал, подсказывал, объяснял, если был непонятен какой-то вопрос, всегда был приветлив. Проходили неформальные корпоративы, конкурсы и приятные призы и все устраивало ровно до тех пор, пока не сменилось (к превиликому сожалению) руководство.
(Отдельно еще хочу отметить некоторые факты того, что на период обучения вам предоставляют полноценный обед длиной в час, а после обучения (ведь об этом, конечно же, никто не скажет) всего 30 минут... Не говоря уже о том, что если ты вдруг его просрочишь (о, ужас, на целых 2 минуты!!) то тебе уже чуть ли не выговор... А по графику 2/2 обещают, что самое максимальное, до скольки ты будешь работать это до 22:00, по факту оказывается до 00:00 и так почти всегда... Ладно, хоть такси оплачивают. Может, это все мелочи жизни, но что было дальше...)
А дальше было вот что. Плсле смены руководства, руководителем, невесть за какие заслуги "перед родиной" (ну хотя может за дружбу с начальницей) ставят моего, ничем не примечательного коллегу (который сам же часто обращался ко мне за советом), и я помогала, но если бы я знала, какая "благодарность" ждет меня потом...
Надо отметить, что клиенты могут обратиться с любым вопросом, и не всегда ты можешь знать на него ответ, поэтому нет ничего такого в том, чтобы обратиться за помощью к коллегам, я знаю, как бывает сложно, поэтому, когда ко мне обращались, всегда готова была помочь. Но, когда обратиться за помощью пришлось мне... отмахивались всем чем можно, (видимо, показывая таким образом свою "высококомпетентность",) и называли меня "некомпетентной". Да-да! Вы не ослышались, после всей моей помощи (и в качестве наставника в том числе). Браво, Уралсиб! По началу новый "руководитель" хотел казаться и походить на прежнего, вот только это все была маска, ради того, чтобы усидеть на своей должности. В последствии, все показали свое истиное лицо. Хамство, истерия, неадекватное поведение, придирки без причины, угрозы увольнением по статье... (не дай Бог ты правду нелецеприятную скажешь).
Когда хотела перевестись на 5/2, сказали, что не хватает людей в 2/2 и потом переведут, но когда наконец дали подписать бумагу о переводе на другой график с начала следующего месяца, выяснилось, что перевести смогут только после 10го числа, и на мое логичное совершенно возмущение, обвинили во всех смертных грехах (хотя это меня наебли, ой, как нехоршо). Соответственно, из за этого была вынуждена провести новогодние праздники на работе, и так в офисе тогда, что понятно, людей было не много, а вопросы от людей поступали разные приходилось спрашивать, и писать в общий чат, где "якобы" сидит и "руководство", хотя зачем ему там сидеть... А что мне было делать, если помощи ждать неоткуда? Но конечно, праздники, и всем было не до меня, отвечали через пеньколоду, а потом мое "доблестное" начальство и вовсе меня обвинило, что я задаю вопросы, и якобы высшее руководство может все это увидить и решить, что я некомпетентна (а по факту тупо боялись за свои задницы, дабы не слететь со своих теплых мест, потому что их могут в этом обвинить). За такое мне пригрозили переаттестацией, видимо таким образом делая подарок тому, кто отдувался за всех один в офисе. После выхода с праздников, мне назначали переаттестацию, якобы аргументируя тем, что сейчас ее все будут проходить, и я просто "первая" (и даже не сообщили о ней заранее). Исход понятен. Меня выдернули на переаттестацию без подготовки и задавали вопросы таким образом, чтобы ответить на них я не смогла, а на следующий день пригласили в кабинет, где уже просто вручили заранее распечатанную бумагу "по собственному" и попросили ее подписать. Мой коллектив был в шоке.
Собственно, так и окончилась моя работа в этом банке.
И знаете, вспоминая все это сейчас, мне нисколько не обидно, хоть и тогда было очень неприятно, ведь, как известно, все, что не делается, все к лучшему, и сейчас я пишу этот отзыв сидя в кресле на своей новой прекрасной работе, и получаю ничуть не меньше, чем там, но при этом меня устраивает там все, и я чувствую себя уважаемым работником, и прежде всего человеком, а не пахарем. Потому что никакие деньги не удержат там, где нет человеческого отношения.
Однажды, стоя на остановке, после увольнения с Уралсиба, я рассуждала, почему же люди задерживаются там... И, нашла тольку лишь одну причину, и это зарплата. Наверно там считают, что к людям можно относиться как хочешь, раз там так "многО платят", и они останутся, ведь где же они еще найдут работу с такой зарплатой? А по факту, да можно такую найти, и даже там, где будут уважать ваш труд и не считать, что это какие-то "бешенные" деньги, за которые надо впахивать как не в себя.
Так что, Уралсиб, раз вы так поступаете с людьми, то пусть они прочитают мой прекрасный отзыв, и никогда не подумают пойти к вам на работу. С подобным отношением быть у вас вечной текучке. Карма, так сказать.