Дин
Сотрудник из Москвы
31.01.2019
Положительные стороны работодателя
Берут всех
Негативные моменты
Ну начну с начала.
Я много лет работаю в торговле, более 16 лет и действительно любила это дело!!Я очень любила людей, общаться с ними, помогать, поднимать настроение, делать покупку настоящим праздником и удовольствием, учитывая что я работаю с 14 лет именно в торговле, то могу с уверенностью сказать - что я умею продавать. В течении примерно 9-10 лет была руководителем магазинов и знаю систему многих торговых направлений изнутри, но попав в Бургер Кинг мое сознание просто вывернули!! Начнем с того, что сотрудник в этой компании, как бы много не говорили о кадрах, пустое место. Для компании ты всегда виноват, ты всегда плохой, ты всегда *xxxxx* отпущения!! Если ты еще, не дай Бог, умеешь самостоятельно мыслить и твое мнение отличается от общего, то жди, что ты для всех отныне главный подстрекатель и скандалист, про свободу слова можешь забыть, если ты не выражаешь общего мнения - то ты дерьмо!
Вся политика в компании напоминает секту, особенно это касается состава управленческой группы. На всех сотрудниках как будто шоры, как на лошадях, чтоб могли видеть только одно направление, а взгляд в сторону вообще закрыт. В компании всегда все «хорошо», все «лучшие», даже если условия неадекватны, если все рестораны оснащены устарелым оборудованием, электроснабжение не выдерживает критики, работа службы эксплуатации вызывает боль в сердце, а внешний вид мебели для гостей создает ощущение привокзальной рыгаловки – но мы все равно лучшие!!! Компания отрывает ресторан за рестораном, напоминая распространяющийся вирус, но при этом состояние уже открытых ресторанов просто аварийное!!! Отношение к сотрудникам из содружественных стран бывшего СССР вообще поражает – люди работаю за 100 р в час, причем за 10 часовой рабочий день ,порой в тяжелейших условиях, у них даже нет возможности просто посидеть. В зимний период в ресторанах может быть холодно, а в летний так жарко – что температура на кухне достигает отметки в 43, потому что не могут никак согласовать заполнение фриона в кондиционер!!

Отдельно хотела бы отметить отношение посетителей к сотрудникам БК – раз вы с другой стороны прилавка, то на вас сразу начнут смотреть как на людей третьего сорта!! Особенно этим славится город Красногорск!! Вам будут хамить, на Кинг Авто (заказ с улицы через гарнитуру) Вам могут предложить отсосать, сказать, что Вы - дерьмо и неудачник, и что вы обязаны взять свой язык и вылезать ему филейные зоны. Особенно этим славится молодежь в Красногорске. Даже если вы будете максимально веселы и любезны, будете шутить с гостями, с вами посмеются, а потом накатают жалобу, что вы вели себя фривольно!! При этом вас могут облить матом с головы до ног. И никто не вступиться за Вас.
Трудоустройство в компании – это квест! Вас оформят только через стаффинговую компанию, Вам создадут миллион разных карт, что Вы даже не сможете нормально понять, сколько Вам заплатили. Про больничный и отпускные можете забыть, в Бургер обращаться будет бессмысленно, так как официально вы устроены в стаффинговой компании, так что суд вам не поможет.

Если Вас занесет в компанию Бургер Кинг в качестве менеджера и директора, то готовьтесь – выходных у вас больше не будет!!! Вам будут платить только за 8 часов, а работать в ресторане вы будете 12-15, полюс 24 часа не затыкаются рабочие группы, и вы обязаны на все ответить, все прочитать и быть в курсе всего и плевать, что вы спите или лежите с температурой 39,2!! Вы обязаны там быть!! Вам будут платить за 8 часов, а воровать станут у Вас 24 часа!! Ни в одной компании я такого не видела.

А еще БК любит получать идеи и бизнес планы бесплатно! Вам могут предложить написать бизнес план по расширению вашего ресторана, с полным просчетом просто так, раз вас повышают!! Или набросать маркетинговую идею с полным анализом и подсчетом, и они ее еще будут изучать, может возьмут на вооружение, но Вам не скажут даже спасибо!! Это интеллектуальная собственность и она стоит денег!!!

Очень печально обстоит ситуация с маркетинговыми акциями!! Постоянно выпускают новые коды и купоны, чтоб максимально уменьшить цену и привлечь трафик, а вас потом каждый день будут ругать за маленький средний чек!!! Часто будут выходить акции, о которых вы узнаете не из офиса, а от гостей! Причем вас поставят перед фактом.

Увы, но вынуждена признаться себе, что это самые худшие полтора года в моей жизни, если бы не ребята с которыми я работаю и за которых мне больно и обидно, я бы давно послала эту сеть куда подальше!


Резюмируя могу сразу дать наставления вновь пришедшим адептам сексты Бургер Кинг:

Для ЧБ
- непонятная компания трудоустройства
- непонятная ЗП, множество карт, на корорые в разные даты будут приходить деньги
-не оплачиваемый больничный и отпускные, даже при наличии стьраховки, если вы гражданин СНГ
- выплата по серой схеме, так как Вам могут не начислать зп, а просто переводить с карты на карту, так что про 2 НДФЛ можете забыть

Для АУП
- 12-15 часовой рабочий день, из которого оплатят 8
- 24 часа вы на телефоне, забудьте про личную жизнь
- У вас не будет двойной оплаты в праздничные дни
- у Вас не будет никогда выходных на праздники
- У вас на рабочем месте каждый день будет что-то ломаться и вы всегда будетет виноватым
- Вам нельзя будет выражать ваше мнение, если оно не соответствует стандартам компании
- Вы будете выполнять работу менеджера, кассира, сборщика, повара и уборщицы если вдруг ТО покажется , что у вас слишком большие затраты на ЧБ ресторана.
- каждый день Вам нужно будет собирать и отправлять какую-нибудь ненужную отчетность и все с пометкой СРОЧНО!! И потом вы поймете, почему не нужной
- в декабре вы можете отработать за голый оклад, так как Вам поставят специально неадекватный план, который вы никогда не выполните. И так будет в каждый топовый месяц, готовьтесь.
Иван
Сотрудник из Казани
07.12.2018
Положительные стороны работодателя
Нет и быть не может
Негативные моменты
ПЛЮСЫ:

Их нет и быть не может.

ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ:

Смешная зарплата, работа для тех, кто хочет себя максимально унизить и заработать варикоз от постоянного нахождения на ногах, заработать ожоги возле фритюра, не дают нормально отдохнуть, не оплачивают время, которое ты отдыхаешь на работе во время смены. Выгоняют «лишних» сотрудников, оставляя всегда то количество, чтобы как можно меньше, и чтобы все запарились и устали быстрее и делали обьема работы больше. Не*уй отдыхать, как нормальный человек — за 8–9 часов у тебя будет максимум 2 жалких перерыва на 15 минут или один неоплачиваемый на 30. Выпинывали из ресторана, в котором я работала, в ресторан в центре города. Там я переработала на 7 часов больше положенного, мне за это ничего не заплатили, не дали отдыхать совсем. Обеды там скудные. По зарплате на*бывают только так. Обещают 105 р в час, а платят потом 95 в итоге. Не жди, что тебе будут честно платить, будешь работать, как негр. Мало того, что у тебя мелкая ставка, так тебе еще и рабочих часов меньше раза в 2 посчитают, так что будь бдителен. Если не хочешь сойти с ума от каждодневного стресса, ора на работе, усталости и от дурацкого рабочего коллектива — то никогда туда не иди. Всем на всех *xxxxx*, в твой ресторан будут заходить разношерстные ублюдки-любители фастфуда, которые не убирают за собой. Ты будешь драить от говнища не только толчки, но еще так же и стены, кабинку, может, даже зеркало. Собирать обосранные бумажки, прокладки и так далее, смотря, какой способ придумают изгадить туалет. И когда ты новенький — тебя всегда ставят в зал или толчок драить грязь и убирать мусор за этими свиньями. Хочешь почувствовать себя куском дерьма — то, конечно, устраивайся. Если повезет, будешь еще пинки под зад получать.
Марго
Сотрудник из Уфы
06.12.2018
Положительные стороны работодателя
Достоинств нет. Тц центральный Директор Юлия Игашурина и её зам. Эльвина не могут даже двух слов связать, как им доверили управление рестораном - не понятно. Девушки кассиры, похоже спят со своим менеджером, тк никогда не делают грязную работу.
Негативные моменты
Пашешь один на станции. Так как сотрудников не хватает, зарплату задерживают, платят на разные банковские карты и какие то сторонние организации. С часами обманывают, выплачивают не всю зарплату. Менеджеры относятся к тебе, как к скоту. Могут и наорать и послать куда подальше.
Олег
Сотрудник из Санкт-Петербурга
05.11.2018
Положительные стороны работодателя
Очень слаженая камандная работа и возможность научиться быстро и хорошо работать. Все помогают, все друг за друга. Помогают и подсказывают. Руководители молодцы, за своих ребят горой просто – и подменят, и подстрахуют. Есть внутренние соревнования на лучших сотрудников и ценные. Придаёт мотивации.
Негативные моменты
Физически тяжело.
Карина
01.10.2018
Положительные стороны работодателя
Кормят, форму дают, медкнижку помогают сделать, платят вовремя, нормально обучают.
Негативные моменты
Пришла на кассу, кинули на кухню. Никто ничего не пояснил. Не думала, что так будет, но потом втянулась и поняла, что все мы тут универсалы.
Влад
Сотрудник из Москвы
19.09.2018
Положительные стороны работодателя
Устройство по ТК, нормальные условия труда.
Негативные моменты
Первую неделю просто голова квадратная, ничего непонятно, никто не носится с тобой как с писаной торбой. Во многих моментах приходится разбираться самому.
Артём
14.09.2018
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
1)относятся как к рабам
2)некомпетентное руководство
3)очень много контор которые выплачивают зп, если задержали и решил узнать у директора, он просто разведет руками, так как зарплату выплачивает не он, а сторонние конторы
4)задерживают зп
5)НЕ гибкий график
Семён
Сотрудник из Москвы
02.09.2018
Положительные стороны работодателя
Зарплата не в конверте, всё официально. За полгода работы её ни разу не задержали! Есть дополнительные возможности заработать, при желании, конечно. Естественно, всем удобен гибкий график. Учимся почти все, всегда готовы друг друга подстраховать. Коллектив вообще зачётный.
Негативные моменты
Очень и очень активная работа. Кто не готов упахиваться, тем не подойдёт.
Юлия
Сотрудник из Москвы
16.08.2018
Положительные стороны работодателя
Искала работу, чтобы можно было ещё и в академию успевать. Нашла в БК. Думала, после собеседования не позвонят, так как у меня ни опыта, ни даже медкнижки. Но меня взяли. Кроме того, что взяли, ещё и научили всему, и в оформлении медицинской книжки посодействовали. За пару месяцев всему научилась, сейчас уже сама новичкам подсказываю. Отмечу, что очень хорошее руководство. Всегда помогают, если мы с ребятами зашиваемся в зале – это праздники и выходные.
Негативные моменты
Всего один перерыв за всю смену. И работа, конечно, в бешеной ритме, ноги просто ватные после смены.
Лариса
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.05.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
подстава на кассе в 1-й месяц работы, когда недостача составила недельный заработок!!!! Идиотский график работ при котором могут поставить подряд 3 ночных смены, промежуток между 12 ти часовыми сменами -8 часов !!!
Иван
28.04.2018
Положительные стороны работодателя
Пришли работать в БК на Коммунальную вместе с девушкой. Искали подработку на лето, в итоге, сам не пойму как, задержались здесь до сих пор. И увольняться не собираемся. Думал, что это просто пристрой на время, чтобы на море заработать. Но здесь, как оказалось, и зарплаты хорошие и рост по карьерной лестнице есть. Девушка сейчас на кассе сидит. Перевели туда через 3 месяца работы. Мееня поставили 2 месяца назад менеджером. При таких раскладах можно и не дёргаться. Пока учимся, будем работать.
Негативные моменты
Единственное была неочень хорошая ситуацию, за квартиру надо было платить, а нам обоим при чем задержали зп на 2 дня, а у нас хозяйка просто чокнутая, скандал был. Ну понятное дело , что в итоге все решилось, но осадок остался.
Артём
Сотрудник из Оренбурга
30.03.2018
Положительные стороны работодателя
В Бургер позвали 6 месяцев назад, оставлял резюме на сайте. Уже и забыл, что оставлял, стало пряитным сюрпризом. Потому что работа была нужна. Я был без опыта работы в сфере фастфуда, поэтому учили всему с самого начала. Чёткий график, один перерыв, никаких опозданий, иногда выходил помимо своих смен, дополнительно. Было, конечно, нелегко. Месяц в таком режиме. Зато разобрался, понял, что к чему, набрался опыта, прошёл школу ещё и как. Сейчас самому дают «учеников». И прогнозируют карьерный рост.
Негативные моменты
Сложно начинать в таком ритме.
МихаилВидов
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.03.2018
Положительные стороны работодателя
Совсем недавно ушёл из Бургер кинга с поста директора ресторана. По семейным обстоятельствам пришлось покинуть Питер и переехать в область к родителям жены. Мера, скорее всего, временная, но неизвестно насколько всё это затянется. Но отзыв о своей работе очень хочу оставить. Пришёл в Бургер кинг из другой популярной сети быстрого питания. Уходил плохо, с негативом, отношения, что с коллективом, что с начальством не складывалиь.Там тоже возглавлял ресторан, поэтому рассчитывал на место директора. Поставили меня на стажировку, которую прошёл очень уданчно. Поскольку рекомендаций с прежнего места работы не было, пришлось зарабатывать репутацию с нуля. В первую очередь, понравился коллектив. Он живой! Нет унынию, только позитив. Очень развита здесь корпоративная культура. И исходит эта инициатива от начальства. То есть наша задача не только следить за работой коллектива, но и способствовать его сплочению. Касаемо рабочих моментов: чистота на кухне, скорость обслуживания гостей, вежливость и так далее… В Бургере значительно лучше, чем на прежнем месте. Много студентов, которые заинтересованы в этой должности. Ребята не только хотят работать, они хотят расти дальше, что прибавляет усердности. Мне с ними было легко, хоть я и постарше. Оплата своевременная, устраивают официально. Кормят здесь же на работе, не надо с собой носить всякие боксы, тарелки, чашки и прочее. Удобно.
Негативные моменты
Но работать приходилось много. Праздничные дни, иногда выходные и внеплановые смены, для Бургер Кинга это норма. Не всегда получалось спланировать свой отдых по этой причине. Но зато потом были премии и различные бонусы. То есть, есть поощрения за доставленные неудобства.
андрей
31.01.2018
Положительные стороны работодателя
одни минусы коллектив ни какущий русский язык не фига не знают
Негативные моменты
окогда увольняешся тя вносят так называемый черный список
Анна
Сотрудник из Москвы
22.01.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в Бургер кинг уже несколько месяцев. Я студентка, и поэтому вопрос свободного графика стоялл очень остро, много куда ходила на собеседования, обещали гибкий, по фатку он таким не был. А здесь получается совмещать работу иучёбу. Если сессия или какие-то занятия поставили, подменят без пробем, можно обо всем заранее доовориться, чтобы не пересекалось. Патят прилично и вовремя. Когда пришла устраиваться не было опыта в общепите и, конечно, медицинской книжки. Взяли на стажировку, всему научили, показали, рассказали. Ребята, которые также рядовые сотрудники ресторана, тоже помогают, подсказывают, подстраховывают. Также помогли сделать медицинскую книжку. Первый месяц прошёл очень активно, много чего надо было запомнить и многому научится. Сейчас уже пошла работа поспокойней, потому что полностью разобралась в рабочем процессе.
Негативные моменты
Читала отзывы про то, что отношение руководства не очень к сотрудкниам. В моём филиале конфиктов еще не было с руководством, может это пока.
Кассир
Сотрудник из Чехова
12.10.2017
Положительные стороны работодателя
Очень хотела их найти, но, увы, они только в теории
Негативные моменты
Хочу уточнить, что отработала я только 4 дня. До этого работала 4 года в должности кассира и старшего ночного кассира в Макдональдс. Директор Наталия с самого первого дня вела себя неуважительно и грубо. Первый мой рабочий день выпал на субботу. Народу было много. На меня ни кто не обращал внимания. Несколько дней я ходила без бейджа и ремня даже. По старой памяти я занималась мойкой и уборкой, ведь нужно было что то делать. Если бы я была нулевым свежим работником, то наверное вообще потерялась. На второй день работы директор обозвала меня и моего коллегу "дебилами". При чём абсолютно не за что-то оказалась в то время рядом, стояла просто. На третий день меня "бросили" на станцию выдачи. Обучения так и не было, я не знала ни сендвичей, ни меню. Пыталась учиться где и что лежит сама. Антисанитария была изначально-ребята на сервисе могли голыми руками, без рукавички, поднять что то с пола, к примеру салфетку или трубочку и положить это обратно, а затем этими же руками выдавать еду или класть кандименты. Меня это повергло в ужас. На четвертый день я уже сама стояла на станции, обучения так и не было, заставили подписать экскурсионный лист. Я уже сама подошла к заместителю директора Кристине, достаточно приятная женщина и вроде как грамотная, и спросила на счёт всего, чтоб по крайней мере понимать чего мне ждать и что мне делать. Ведь как можно работать там, где есть очень много зон риска для здоровья, а именно-фритюр, гриль, скользкий пол, автоматизированные комбо-машины, и не знать правил поведения при, к примеру, возгорании или поломке. Да как минимум нужно знать где находится эвакуационный выход и огнетушители. Это техника безопасности. Так вот, меня покормили "завтраками". Вечером же изменили мое расписание. Без моего согласия. Если такое и делают, то нужно лично подойти к сотруднику и уведомить его, или взять подпись, тем самым утверждая что он в курсе и снять с себя ответственность за то, что он может забыть, проспать или просто не выйти на работу. Ко мне же такое "чудо" не применили, почему то. На следующий, пятый, день мой, уже бывший, директор начинает диалог с хамства и крика, обзывая меня вруньей и что все (опять же, кто эти все?) подтвердили что я знала об изменении в расписании. Ладно, может и мой косяк, я ведь все таки сотрудник новый, могла что то не понять или не услышать. Но то, какой крик поднял наш директор, выпучив глаза, из за этого я совсем не ожидала. Я не ответила на все эти оскорбления, а просто задала один вопрос-какое она имеет право в таком тоне со мной общаться? На что я услышала фееричный ответ-иди ищи себе работу, на которой на тебя не будут кричать. Вы знаете, уважаемые соискатели, я не хочу говорить о том, что плохо везде, но хочу обратить ваше внимание, что бывает и такое: не соблюдение деловой этики, не соблюдение субординации, не соблюдение ТК, не соблюдение ваших же личных, физических и юридических прав, не соблюдение санитарных норм. Я лично не советую идти туда тем, кто хочет спокойно работать, а не ощущать себя рабом или недочеловеком. А тем более не советую туда идти тем, у кого есть личная жизнь и она стоит на планку выше чем работа-вас за это скушают, и хлебом не закусят, особенно когда ваш директор неудовлетворенная, злая, некультурная, быдловатая женщина или мужчина.
Адашка
Сотрудник из Москвы
12.07.2017
Положительные стороны работодателя
Территориальный управляющий *xxxxx* на вднх
В этих районах не хватает сотрудники )
Негативные моменты
, по гибкому графику , по желанию не может работат сотрудники ) любимом ресторане коллективе это самый большой минус
Андрей
Сотрудник из Челябинска
12.07.2017
Положительные стороны работодателя
1) Своевременная выплата заработной платы.
2) Выплаты 2 раза в месяц
3) Могут поставить больше часов если хорошо работаешь.

Больше достоинств нет.
Негативные моменты
Самый большой недостаток - это двойные стандарты как по отношению к клиентам, так и по отношению к сотрудникам.
Юридически - безграмотное руководство, которое только так нарушает права своих сотрудников и позволяет нарушать свои договоренности.
Многие менеджеры - чистые диктаторы, думающие только о выполнении планов.
О лояльности в вашу сторону никогда не может быть и речи, зато если ты перестанешь лояльно относится к организации (как она того и заслуживает), тебе будут открыто мстить и доводить тебя до увольнения. После увольнения заносят тебя в черный список.
Муслима
Сотрудник из Москвы
24.05.2017
Положительные стороны работодателя
Нет достоинства
Негативные моменты
Начальство просто не могу сказать просто не выносимо менеджеры тупые, есть такие управляющие которые на голове корона а старшые хуже. Я отработала 6 лет но никаких улучений в бургере нет все там по свински работают. Не уважают сотрудников. Кричат на сотрудников это не выносима. Считают сотрудников рабами а сами ни х....я не делают. Не рекомендую в бургер кинг.
Яна
Сотрудник из Москвы
23.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Работала менеджером в компании. Условия работы хорошие. Но если не ладишь с директором то увы работать не дадут подстава везде. ТУ не о чем не имеет своего мнения зачем только они нужны. А тренинг менеджер полный кошмар по каким критерием их набирают не понятно. В зарплате полный обман да же больничный не оплачивают. Бежать надо,но если только *xxxxx* лизать будешь и докладывать на всех.То продержишься пока другой не придет и тогда будет война. Сотрудники работают по 12 ч а у них зп копеечная.А еще хотят себя сравнить с МАГОМ закрывать их надо. Антисанитария только, когда РЕВ прибегает. Вот пишу здесь отзыв и думаю это просто или все таки ими кто нибудь займется всерьез?
Ольга
Сотрудник из Казани
19.09.2016
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
При оплате заказа не использовали балы "спасибо от сбербанка" сославшись на то, что с 1 сентября 2016 года эти балы на кассовом аппарате не показывают. Зато когда оплатила деньгами, сразу сказали сколько балов у меня на карте. Очень долго готовили заказ.
Татьяна
Сотрудник из Брянска
22.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
обман,кидалова зарплатой
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.06.2016
Положительные стороны работодателя
Думаю их нет.
Негативные моменты
Пошла на собеседование. Точка.
На вакансию кассира, но.....кассир работает и как повар и как уборщик, каждые 4 часа надо мыть туалет. Я в шоке....
Выходит работник кухни моет унитаз......
Антисанитарное заведение.
Фу......
Дмитрий
05.05.2016
Положительные стороны работодателя
Бесплатное питание и униформа, стабильная зп, возможность карьерного роста, полностью "белая компания"
Негативные моменты
здесь все сложно. Начинал работать в 2011 году в должности менеджера с зп в 25000; закончил работать в компании в должности директора. Но... компания неоднозначная. Первый мой территориальный управляющий Соболев Максим продвигал своих протеже-молоденьких длинноногих дам, через постель. Со всеми остальными общался в манере "быдлопарк"-сюда иди...В компании вообще весь карьерный рост у девушек- "через постель"; для кого то это приемлемо. а кто-то вынужден был увольняться из-за слишком настойчивых предложений территориалов, Для граждан СНГ условия адские-они работают за 60 руб/час, отношение к ним у высшего руководства...как к скоту. Граждане РФ на работу в БК идут неохотно, так как зп ниже прожиточного минимумв-117 руб/час. На такие деньги прожить в Москве невозможно. На всем жестко экономят, начиная с униформы и заканчивая продуктами-количество товара, которое возможно списать, жестко регламентированно. И поэтому везде в ресторанах БК продляют сроки годности всех ингридиентов. Я вынужден был написать заявление по собственному желанию. так как мой новый территориальный управляющий Марина Гашкова, настаивала, чтобы наши отношения из профессиональных переросли в любовные. Я был не готов к этому, так как женат и счастлив в браке. Для построения карьеры и получения заработанной премии нужно будет готовым к половым связям с руководством.
Виктор
18.04.2016
Положительные стороны работодателя
Быстро выполняеться заказ ! но пища не здоровая!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
В г.Липецке в ТЦ "Европа" находиться бургер кинг! сотрудники работают без оформления!Я думаю необходимо обратиться в надзорные органы! Руководство принимает новых сутрудников,а спустя 2-3 недели увольняет без выплаты заработной платы!В итоге молодые люди отработавшие в этом псевдо ресторане- остаються ни с чем!Руководитель употреблял пиво на рабочем месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у вас опыт работы в компании Burger King и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.