03.11.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошие ребята в коллективе, со многими общаюсь до сих пор. Хотя есть и неприятные, и крысы, как везде. Но сейчас там текучка дикая, поэтому едва ли это можно считать за плюс. Нет штрафов, как в большинстве подобных мест, но это с лихвой нивелируется минусами.
Негативные моменты
Проработала в компании ровно год. За это время она изменилось со средней до очень плохой.
Зарплата: она складывается из 2200 за день + проценты в конце месяца. В сентябре 18-го года ещё удавалось получать обещанные 45к рублей, дальше я получала всё меньше и меньше. В мае 19-го объединил отделы и система расчёта премиальных стала совсем непрозрачная. Даже менеджеры не знали, как они рассчитываются, начисляли как хотели. В итоге последнюю зарплату я получила 32к.
Соц.пакет: даже не надейтесь, всё, на что вы можете рассчитывать - минимальные больничные.
Карьерный рост: он есть в том случае, если очень хорошо лижешь руководству. Раньше ты мог стать продавцом с личными продажами, если силён в этом, сейчас их почти всех сократили за ненадобностью, как и 70% !!! остальных продавцов, потому что магазин всё больше становится онлайн-магазином, соответственно продавать там нечего.
Обратите на это особое внимание, если вы ищете привычную работу с продажами. Теперь ваша работа с клиентами будет заключаться в том, чтобы провести их в примерочную, где он сам найдет себе интересующие позиции. Соответственно, рассчитывать на карьерный рост не стоит абсолютно. Со мной работали люди, которые на одной позиции продавца работали по 4 года. Что, кстати, не мешало их уволить без причины.
Если у вас ещё осталось желание, то расскажу немного про условия труда. Тренинги в нерабочее время, за которые, конечно, не платят, которые навязываются как "повышение квалификации". Почему за повышением квалификации не следует повышение ЗП, ответа не дают.
Главным критерием в поиске работы у меня был сменный график, в котором я могу ставить себе нужные дни выходными. Всё так и было до августа: резко перестали считаться с персоналом и просто поставили всем графики так, как считали нужным. Не нравится - сам ищи себе замену. Замену себе не найдёшь, потому что, повторюсь, уволили 70% персонала и меняться попросту не с кем. По этой же причине график из 2/2 волшебный образом превратился в 3/1, 4/1. Магазин пытается экономить просто на всём, что можно и нельзя - так бы я описала его жизнь последние полгода.
Стоит признать, что всё хорошо с обедами и ужинами. 40 минут дают на обед и 20 на ужин. Но в последний месяц работы снесли столовую с кухней и все ели где приходится. Буквально за пару дней до моего увольнения соизволили поставить в подсобке микроволновку.
С людьми не считались совсем, потому что в месяц увольняли пачками, ни за кого из сотрудников не держаться, даже если у него за плечами куча лет опыта, даже если он не простой продавец. В основном это были контрактники "на месяц", но всё же. Очень показательным был случай, когда девочку-продавца отправили на улицу раздавать листовки.
Местный кулер, из которого пьют сотрудники, благополучно травил их, потому что фильтры не менялись, наверное, годами. Как-то администратор разлил воду из него на свою белую футболку, так осталось желтое пятно.
В целом, уволилась, потому что оставаться работать там было полным неуважением к себе.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.09.2019
Положительные стороны работодателя
веселые ребята за исключением некоторых гостей из снг
Негативные моменты
набрали людей через оутсорс пообещав график 2 2 3 зарплату после испытательного срока в 2400 за смену и ничего не выполнили, график корёжыли и переделывали за месяц 2 раза, зарплату после испытательного срока оставили на уровне испытательного срока, за время работы не смогли даже выпустить мерч и выделить шкафчик, придуманный kpi для сотрудников склада это вообще нонсенс какой то, чем быстрей выполнишь внутренний заказ тем типо хорошо и за это получишь какую то денежку, при мне никто не смог выйти даже на среднюю планку скорости , т.к. это невозможно из за бездарной организации самого рабочего процесса, за работу держутся только приезжие и те руководители которые стелются под руководство, на прежних рабочих местах руководитель всегда был за сотрудника, но не здесь, здесь сам руководитель изначально против тебя. Уважаемые соискатели, не слушайте что вам будут говорить на собеседовании, бабы из хра наверху вообще не в курсе какие порядки и требования внизу. Итог: помойка та еще, если вам дорого ваше время и нервы то смело обходите стороной данную сомнительную контору. PS елси недостаточно то вот сухой факт 12 увольнений за день это о чем то да говорит
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
A
04.06.2019
Положительные стороны работодателя
Рядом метро
Негативные моменты
компании

Не советую для трудоустройства данную компанию, если для вас важны такие факторы как - стабильность, атмосфера в коллективе,возможность выражать свое мнение.
Вам подходит данная компания - если вы любите сплетни за спиной , предпочитаете работать как раб без собсвенного мнения, вам нравится каждый день трястись, что можете остаться без работы без веских оснований, вам нравится выслуживаться.
Внутри компании большие сложности с коммуникацией. Прямой, открытой, честной. За спиной , пожалуйста. 
Все отзывы ниже абсолютная правда. Цените себя .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.04.2019
Положительные стороны работодателя
Расположение
Негативные моменты
Дмитрий Валерьевич обращаюсь к вам что бы вы обратили внимание на своих руководителей, вся компания на прямую держится на Алие это единственный руководитель который знает свое дело, где она там порядок как она уходит от какого то отдела, отдел катится в ж*пу, в первую очередь руководитель упаковки Михина Марина это глупая не образованная истеричка которая даже не понимает как работает интернет магазин и пытается доказать своим сотрудникам что она руководитель, следующий это Болдин Максим это одним словом терпила который так же не умеет общатся с людьми и ставит себя выше всех как будто он работодатель и кстати Дмитрий Валерьевич он вас описывает всем как будто вам не интересно что у вас происходит с людьми а интересны только деньги.... хотя мы знаем что вы классный и далеко не такой как он вас описывает. Галимова Инна это человек который делает как ей надо, но не своими руками, а она такая белая и пушистая я бы её назвал "Серый Кординал", прошу обратить внимание на этих 3-х человек они очень сильно тянут компанию вниз на дно и склад уже похож на черкизовский рынок стал. И ещё раз повторюсь единственный Руководитель это Алия, надеюсь что мой отзыв даст толчек к наведению порядка в руководстве
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.04.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Дмитрий Валерьевич обращаюсь к вам что бы вы обратили внимание на своих руководителей, вся компания на прямую держится на Алие это единственный руководитель который знает свое дело, где она там порядок как она уходит от кокого то отдела, отдел катится в ж*пу, в первую очередь руководитель упаковки Михина Марина это глупая не образованная истеричка которая даже не понимает как работает интернет магазин и пытается доказать своим сотрудникам что она руководитель, следующий это Болдин Максим это одним словом терпила который так же не умеет общатся с людьми и ставит себя выше всех как будто он работодатель и кстати Дмитрий Валерьевич он вас описывает всем как будто вам не интересно что у вас происходит с людьми а интересны только деньги.... хотя мы знаем что вы классный и далеко не такой как он вас описывает. Галимова Инна это человек который делает как ей надо, но не своими руками, а она такая белая и пушистая я бы её назвал "Серый Кординал", прошу обратить внимание на этих 3-х человек они очень сильно тянут компанию вниз на дно и склад уже похож на черкизовский рынок стал. И ещё раз повторюсь единственный Руководитель это Алия, надеюсь что мой отзыв даст толчек к на ведению порядка в руководстве
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.04.2019
Положительные стороны работодателя
Расположение, коллектив, пул брендов
Негативные моменты
Всем кандидатам приходящим на собеседование на КАТЕГОРИЙНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ / РУКОВОДИТЕЛЕЙ КАТЕГОРИЙ в 2019 году - вам дадут испытательный срок в 2 недели (вместо 3 мес,) до момента вашей презентации руководству, далее если не понравится презентация - вас попросят уйти. Будьте к этому готовы, при условии что вас сорвут с прошлого места работы. Увольняют одним днем, как новых сотрудников, так и тех кто работал больше 5 лет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.03.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ужасный магазин, если вы когда-нибудь захотите устроиться туда на работу, то гоните эту мысль дальше... Коллектив ужасный, все ехидные, менеджер хамка. Там происходит полный балаган, товар просто втюхивают подороже, друг у друга воруют клиентов и товар, из-за чего у них разборки. А с каждого товара у них процент, и если они не выполнят план в 160 тысяч, то зарплата Дай Бог будет 9000. В первый же день и часы стажировки заставили продавать (втюхивать), при этом ничего не объясняя где что лежит и как это делать, и продажи должны были идти другой девочке, но не мне... очень грубо принял коллектив, в первый же день!!! Стоять надо по 12 часов в день, нельзя даже присесть на несколько минут или облокотиться. Менеджер даже не поздаровалась и не познакомилась, а что-то наорала из далека, потому что я облакотилась от усталости... в конце дня, я уже поняла, что не хочу тут работать и больше никогда сюда не приду, ноги так болели, что словами не передать. В итоге менеджер подозвала меня и с натянутой улыбкой начала меня допрашивать, кто я, где я учусь, зачем пришла, я все объяснила, и тут она мне начала говорить о том, что им такие работники, как Я, не нужны, нужны опытные (хотя у них все без опыта работают). Я была рада, что больше моей ноги там не будет, единственное, я потеряла целый день, когда мне можно было уделить пару минут в начале дня...слов нет, ужасный магазин, и работники, собрался один сброд деревеньщин, которые впаривают всякое г..., никакой это не бутик, одни понты, словом...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.02.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Все начинаная от трудоустройства до коллектива. Берут кучу документов при этом договор за месяц работы на руки так и не получен! зп Выдают в кассе. На руки за первый месяц работы выплатили 7000 вдумайтесь вообще!!! Позорище! Рабство. Коллектив сборище сплетников. В шоке от того, что подобные условия могут существовать в 21 веке.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.08.2017
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Контора работает по черной зарплате и накладным!Работая в этой конторке я понял на сколько это помойка,хоть они и выпускают китайские брендовые одежды,ни какой дотации на бензин нет,соц.пакета тоже нет,даже соц.пакета нет для тех кто офиц.там работает.Конторой управляет ген.дир бендеровец с Украины по фамилии Чупака,кстати он видимо считает себя господом богом раз на него обязаны сдавать все на день рожденья,а это больше 500 чел,если не сдаешь на эту мр..ь деньги вычитает из аванса или з.п.По этому данное существо управляет конторой как ему захочется.Не ведитесь на з.п и уровень лже-соц.пакетов там их по просту нет.Работаешь на складе и упаковываешь китайские вещи.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник
14.07.2017
Положительные стороны работодателя
Проработав 2 года, очень жалко было прощаться с привлекательным офисом ("типо" яндекса) на 7 этаже. Начало рабочего дня на крыше с видом на Москву, с чашечкой кофе и вкусными бутербродами(разнообразие можно купить на кухне). Свободный график работы(есть и минус), свободная форма одежды. Корпоративы на крыше! Наверное и все!
Негативные моменты
"Устроилась недавно...Работа-СУТКИ через трое, коллектив-$уки через двое..."-Кратко!
Их много! Не рекомендую тратить свое время и нервы в этой канторе. Согласна с отзывами, что пишут!
Зарплата серая. И то!! В договоре прописана одна сумма, а на деле Вы получаете другую. Даже не соответствует налоговому вычету. (Кто химичит, не понятно). Но, это ЯВНО нарушение ТК РФ!
Соц.пакет отсутствует. отпускные не платят. А при увольнении, Вас обсчитают. Если Вы не внимательно подсчитаете сами, вам не доплатят!! Мне лично, руководитель "доплатила" из своего кармана!!! Куда смотрит трудовая комиссия? И налоговая?
Конкретно опишу тот отдел, в котором работала! Каталожный отдел. Фотостудия. Привлекало только одно! Свободный график-как плюс, так и минус. Товар выдают не нормировано, и когда все люди возвращаются с работы, вас вызывают на работу и к 20:00 отснять один артикул. И есть возможность иногда заработать больше оклада. (Подчеркиваю слово "ИНОГДА")

1. Новому соискателю, рекомендую!
Если ты куришь, сплетничаешь, лицемеришь, и типо веселый и дружелюбный- то тебе повезло, тебя возьмут! И то!!! Если ты понравишься!!!! Подчеркиваю слово ПОНРАВИШЬСЯ Операционному директору этого отдела. Главное, чтобы совпадали с ней интересы. У меня же соприкосновений не было. И не важно!! Как ты работаешь! можно "тяп-ляп", главное ПОНРАВИТЬСЯ! Сидеть, молчать и улыбаться!
2. О работе! Работать будете на -3 этаже(парковка), зимой будете сидеть в шубах и с обогревателем. Трудовые нормы все нарушены. Тараканы ползают, холод безумный. Летом духота. Над головой будут ездить машины. Туалет один на весь персонал, или в офисе на 7ом этаже, или общественный туалет на 1 или 3 этаже. Это не всегда удобно. Когда завал.
3. Сроки исполнения! Придуманные Операционным директором KPI. И не важно на качество, главное скорость. И не важно, будете до 2х или 3х ночи сидеть! Вы все равно будете плохим сотрудником!
4. Самое главное! Желаю терпения!
Вы не поверите, мол просто уволенный сотрудник пишет негатив. Поймете потом!!
Вначале вас встретят очень дружелюбно! Коллектив такой "милый"! Вы даже подумаете, что они все вам друзья! Будут улыбаться в глаза, помогать, подсказывать, обучать! А за глаза, будут кидать ножи в спину и копать под Вас! Заработать больше оклада? Не получится. Очень трудно будет это сделать! Т.к. у вас из-под носа будут утаскивать товар! Эти самые Миленькие девочки, которые работают уже 6 лет. И НИЧЕГО не хотят делать. Только нажимать на кнопки и получать большую зп. Одна из них, привыкла работать "как раньше", много и все в одно лицо, так и будет. И НИКТО ей не помеха. Криво-коряво! Но все и всех устраивает.
Вторая мадам, сверх умелица лицемерия! Будет копать под Вас. И придираться к качеству. За спиной будет обсуждать КАЖДУЮ Вашу фотографию.
5. Руководитель фотостудии, он сам не так давно работает, но как руководитель, НИКАКОЙ! Своей головы нету, все как скажет Мадам из пункта 4. Покурить, кофе попить, по обсуждать сотрудников и фотки. Вот чем он занимается. ТК РФ он вообще не знает. В фотографии не так уж и силен.
В общем, правильно писали, старый коллектив со своим устоем, и новеньким никому не дадут заработать!!! Будут сжирать за глаза и выживать! Т.к. им удобно, так и будет! Главное ПОНРАВИТЬСЯ!!!
Успехов и терпения!
Добро пожаловать в серпентарий!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Мария
02.12.2015
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ

Магазин Бутик на новокузнецкой
Магазин дорогой…. Покупаешь вещи там не за копейку… по идеи должны облизывать тебя с ног до головы…. Так оно и есть, но только до момента покупки, после того как ты купишь товар хрен ты там кому что докажешь, до хера специалистов, руководителей, экспертов и.т.д. на кассе тебе улыбаются в лицо чтобы ты только купил товар и говорят, что типа если не подойдет, можете всегда вернуть в течение 14 дней, вранье… продают они с удовольствием… а вот вернуть товар к ним невозможно…. Просто по херу на клиентов…. За такие бабки должны к клиентам нормально относится…. А им главное чтоб у них шмотки купили…. Больше никогда не приду в этот магазин…. Просто очередной дорогой магазин, как и все остальные….
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
07.11.2015
Положительные стороны работодателя
Расположение
Негативные моменты
Поделюсь своим опытом похода в эту компанию на собеседование на должность руководителем отдела web разработок.
Офис находится в ТЦ Аркадия на седьмом этаже. Встретила меня милая и приятная девушка менеджер по персоналу. Пообщались сидя в переговорной, были стандартные вопросы, все мило и приятно прошло. Затем она решила пригласить ИТ директора. Вот тут-то все и началось. Заходит ОНО, или женщина или мужчина, но когда она представилась Владленой туман начал рассеиваться. Она рассказала о проблемах в компании и задачах, потом спросила был ли у меня опыт решения таких задач. Я ответил положительно, а она мне в ответ "У вас остались документы со старой работы, чтобы использовать на этой работе?". Я не стал ей говорить, что на каждой работе свои нюансы и старые документы могут не подойти, но я ответил так же положительно. После она сказала, что я подхожу. Думаете я обрадовался ? Нет. Я расстроился. И это все собеседование? Если ИТ директор не разбирается в том чем занимается, то и требовать она будет так - "Ты почему сделал неправильно? Я просила другое. Ты меня плохо слушал и не правильно понял. Переделывай быстро, ты плохой сотрудник. Ты уволен и т.д." После такого собеседования я решил поискать другую компанию, где мой руководитель будет разбираться в вопросах, которые будет ставить предо мной.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
06.11.2015
Положительные стороны работодателя
не заметил
Негативные моменты
Если вы ищете себе стабильную и комфортную работу, то НЕ СОВЕТУЮ и обходите эту ужасную компанию стороной. В этой компании 100% серая зарплата, выдают в конвертиках. Нету соц пакета и других бонусов. Они не ценят сотрудников и их вклад в развитие компании. Им не важно как ты работаешь, какие у тебя знания и что ты хорошего сделала для компании, увольняют по своим личным соображениям не предъявляя обоснований и объяснений. Они ищут сотрудника месяцами, проводят несколько этапов собеседования с прохождением многочасовых тестов, создают видимость серьезного подхода к выбору сотрудников, а потом через неделю увольняют этого сотрудника без объяснения причин. Увольняют в компании очень подло (как и само руководство), дожидаются окончания рабочего времени, затем говорят тебе, что ты уволена, отдают тебе документы, забирают пропуск и провожают к выходу.
Такое правило установил генеральный директор (хозяин компании).
Остались только отвратительные и не приятные воспоминания о компании.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алексей
18.08.2015
Положительные стороны работодателя
- Офис в центре города, рядом с метро
- Возможно плюс кухня и оплачиваемые кофе/чай и печеньки
Негативные моменты
- Серая ЗП (как я понял фиксированная)
- Нет соц.пакета
- Ужасное собеседование на IT должность:
Сперва идет общение с HR. Тут все как обычно: оценивают адекватность человека и его заинтересованность в работе, рассказывают про свою замечательную компанию. После разговора предупреждает, что начальник и ведущий специалист в отпуске, но сейчас пойдет поищет кого-нибудь, кто сможет оценить мои профессиональные знания.
В итоге мои опасения оправдываются - специалисты вообще не в курсе о собеседовании и не были готовы его проводить. В итоге, походу дела ознакомились с резюме, позадавали немного вопросов, поведали как обстоят у них дела.
Далее опять общение с HR. Спросили как я настроен на их должность и предложила пройти часовой тест на выявление личных качеств и определения уровня IQ... Я не против часового теста по профессии, но тратить час на расписывание личных качеств... это точно не по части IT. Наверное по результатам этих тестов будет выбирать профессионалов своего дела. Удачи в поисках квалифицированного специалиста :) а всем остальным советую не ходить туда и не тратить свое время на проведение собеседования с HR.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.01.2015
Положительные стороны работодателя
Есть много приятных и дружелюбных сотрудников

Был хороший руководитель

Есть приятные бонусы в компании - чай/кофе/печеньки, оборудованная кухня, возможность купить что-то прямо на кухне, хорошо оборудованное рабочее место.
Негативные моменты
Много сотрудников, которые любят болтать у тебя за спиной, а также распускать слухи

Серая зарплата

Неумение дать адекватную обратную связь со стороны вышестоящего руководства

Текучка

Некоторые сотрудники компании занимают должность в которой не разбираются
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.09.2012
Положительные стороны работодателя
Рядом с метро.
Негативные моменты
Когда я приехал на собеседование руководитель опоздала, а при встрече сказала: извините я маникюр делала. Рабочего места у меня не было неделю, то за этим компьютером посидите то за тем. Фирма серая -оформление было очень долгим. Рабочий стол - это железный стеллаж, которые обычно используются на складе. Везде грязь,пыль. Претензий к моей работе не было, но однажды, придя на работу, мне сообщили что у фирмы кризис случился, что бюджет они не рассчитали и на этой радостной новости расформировывают весь отдел и руководителя того отдела возвращают в его старый отдел (где работал я), а меня сокращают. Но у фирмы же кризис и они не хотят выплачивать денег и по этому мне ставится ультиматум, а именно: либо я пишу по собственному и ухожу, либо они меня увольняют на основание того что я не справляюсь с работой.

Следовательно потерял кучу времени, нервы были попорчены, удовлетворения от работы здесь 0 и + были уволены люди, которых они переманили из других фирм.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.06.2012
Положительные стороны работодателя
Молодой, дружный, активный коллектив, атмосфера, располагающая к активному труду, отсутствие бюрократии. Офис, расположенный в центре города, и достойный уровень оплаты труда - вот еще одни немаловажные плюсы. Свобода творчества и креатива, к рассмотрению доносятся все идеи и выбираются самые интересные проекты.
Негативные моменты
Мне предоставили рабочее место только на второй рабочий день.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.04.2012
Положительные стороны работодателя
ИХ НЕТ
Негативные моменты
Доброго времени суток!!!Позвонила,пригласили на собеседовоние некая Анжелика,пообщавшись с ней она меня сразу же направила к руководителю,после пригласили на обучение котор.длилось 1,5 часа.,затем выход на работу.ТК РФ не соблюдают,перв.месяц Вас никто и не думает оформлять,надейся заплатят или нет,пер-в только 45 мин.Если им не понравится как Вы будете общаться с клиентом по тел. Вас попросят и не дадут даже мес.отработать,в нормальных комп. мес. дается исп. срока ,а не 2 дня,место жуткое колл центр сам находится в магазине,где скоро штукатурка посыпится, холодильника нет, кондеционера тоже, полы не моются полная грязь,окна не открываются, для работы жуткие условия. Коллектив *xxxxx*, руководитель арет матом на клиентов,одни психи работают. Никому не советую работать в данной компании,берегите свое время и деньги.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании BUTIK.RU и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.