27.08.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Рекрутер Дарья.
Потратила время на прохождение интервью: Два раза с Дарьей по часу с хвостиком каждое. Час интервью с руководителем. Было еще анкетирование. Присылали тесты! И все это по телефону, вотсаппу, скайпу. Сослались на коронавирус в августе
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.07.2020
Положительные стороны работодателя
Зарплата вовремя и праздничные в двойном размере. Отлично работает отдел кадров. Выдача справок в процессе работы и трудовой происходит оперативно. Грамотное консультирование по всем вопросам (видимо наловчились из-за текучки кадров).
Негативные моменты
Напишу по порядку. Собеседование прошла быстро и без проблем. Пригласили попробовать на 2 часа в любой удобный день. Я пришла на должность оператора обработки интернет заказов. Показали 2 операции на компе. Позже выяснилось, что своего закреплённого компьютера у тебя нет. Мало того, что каждый день ты вынужден работать на другом месте, но и в течении дня тебя старший по смене будет гонять с места на место, туда где важнее. Также выяснилось, что помимо должности оператора, тебя могут услать оператором в другой отдел с другой программой к которой тоже надо приспособиться. И если ты чего-то не понимаешь и спрашиваешь, можно услышать перл "Вы меня пугаете" или "Вы меня удивляете". Из-за нехватки сотрудников могут послать рассортировывать заказы по стеллажам, попутно выполняя роль грузчиков. И все операции выполняются на скорость.
Вторая не менее важная проблема - шкафчики для одежды. Они в ограниченном количестве и раздеваться приходиться прямо в цехе. Соответственно сумку надо носить с собой (а места для личных вещей около компа не предусмотрено). соответственно во время беготни с одной рабочей зоны на другую эти вещи на свой страх и риск, приходится оставлять где-то в одном месте. К счастью краж не было, но от них никто не застрахован.
Предусмотрены перерывы. Законный час отдыха разбит на четыре перерыва : три по 10 минут и один на 30. За маленькие успеваешь только до туалете добежать, а некоторые ещё и покурить хотят. Если никуда не надо, то мест для сидения не предусмотрено. Даже когда работы мало или небольшой простой присесть нельзя. Некоторые сотрудники сооружают себе что-то типа насеста из коробок, которые используют во время перерывов. Есть большое помещение для принятия пищи (столовая). Там раковина, три микроволновки, чайник и кулер. Стоят столы и лавки. Протираются они редко, поэтому неприятно-липкие.
Во время эпидемии всех стали отправлять в столовую. Стали чаще появляться уборщицы. Они не только подметали пыльный пол в цехах, но и делали влажную уборку, и протирали компьютеры и столы.
В двух словах из минусов - это отвратительная организация рабочего процесса и хамское отношение со стороны руководства. Для трудоустройства не рекомендую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.07.2020
Положительные стороны работодателя
Из положительных сторон только то,что коллектив хороший(не считая начальника).
Негативные моменты
Работа на самом складе:
Везде пыль,грязь,кошки бегают только в путь,да ещё и шипят иногда.
Начальник,грубо говоря,*xxxxx* ещё то.Если что-то не так сделал,начинает поливать трехэтажным матом с головы до ног,а не спокойно объяснять,что не так.И да,в лицо он вам говорит одно,за спиной поливает грязью сколько угодно,потом возвращается на свое место,в телефон играет.
Работы добавляют всё больше,а зарплата остаётся такой же маленькой.Так же,подпортите свои нервы и здоровье.
Никому не советую даже идти работать на склад.Даже на интернет магазин "Читай город" там намного хуже,будете уходить оттуда покусанными клопами или же с испорченными нервами.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.12.2019
Положительные стороны работодателя
белая зарплата
Негативные моменты
работа не из легких, зарплата небольшая
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.11.2019
Положительные стороны работодателя
зарплата вовремя
Негативные моменты
Работала в магазине на Братиславской, это наверное самый большой филиал читай города в Москве. Коллектив очень хороший, за исключением заведующей Репиной Ольги Викторовны. Она почему-то позволяет себе орать и оскорблять сотрудников, также она практикует т.н. "черные души " в графике. То есть, если сотрудник заболел, она ставит другого человека в график, а потом в зарплату забирает у этого сотрудника деньги себе в карман. Был случай, она проводила инкассацию и "потеряла" 50000 руб. В итоге эти деньги она возместила за счёт сотрудников, путём приписок в графике. У неё нет ни семьи, ни детей, ни вообще какой-либо личной жизни, поэтому она терпеть не может семейных женщин, а так как она уродлива до безобразия, то изводит симпатичных девчонок. Был сотрудник на должности оператора, мужик в годах, давно там работал, так её бесила его причёска, т.н. боковой заём. И вот она без конца бегала и причитала, он *xxxxx*, у него причёска дурацкая. Выжила мужика. При ней началась текучка, люди по 7-10 лет проработавшие в этом магазине начали разбегаться, потому что при з-п в 20-24 т.р терпеть ежедневное хамство нет никакого желания. И как вишенка на торте: во всех магазинах читай город сотрудники имеют право брать читать книги, а в магазине на Братиславской заведующая запретила это делать. Она сама читать не любит, поэтому её бесило, что кто-то получает от этого удовольствие. Так же отвратительное отношение офисного руководства при проверках. Если не пройдёшь ежемесячную проверку, снимают 10% с з/п. Один раз не прошли проверку из-за того, цитирую "от кассирши приятно пахло, вероятно у неё во рту была конфетка" и ещё один перл : "в заднем кармане продавца видны очертания предмета прямоугольной формы, возможно это телефон". Как результат - лишение 10% з/п ВСЕХ сотрудников смены.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.06.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Уважаемое руководство, обратите внимание, на менеджера по подбору персонала Дарью из офиса на Фонвизинской! Отвратительно проводит собеседования, не читает анкету, задает вопросы по несколько раз, не понимает , что ей говорят, пересспрашивает. Губками своими накачанными хлопает и все, некомпетентный сотрудник абсолютно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
С тем что при увольнении ждеш денег как Ману небесную
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.10.2018
Положительные стороны работодателя
рядом с домом.
Негативные моменты
Мне 58 лет, хотела устроиться в читай город на скад упаковщица . Из-за возраста не берут. Ильминский проезд дом 1с2
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.10.2017
Положительные стороны работодателя
Официальное трудоустройство
Негативные моменты
Приходила в этой компании собеседование на должность ассистента по подбору персонала. Вопросы такие, как-будто ты пришел устраиваться на должность ген.директора.. Потратила на собеседование час своего времени, отвечая на глупейшие вопросы по типу: с кем вы встречаетесь, сколько времени, где познакомились... Девушка-робот (менеджер по персоналу) просто решила меня просканировать.. и это то на должность с оплатой труда 25 000 рублей, смешно! У меня высшее профильное образование, учусь в магистратуре на психологическом факультете, так эта менеджер по персоналу никак не могла понять почему я там учусь, чуть ли не намекая на то, что у меня самой что-то не в порядке с головой. Девушка, если вы и ваше руководство ограниченные жлобы, то это ваши проблемы, не отнимайте хот бы у людей столько времени.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.09.2017
Положительные стороны работодателя
вовремя з.п
Негативные моменты
А теперь ребятки , будьте осторожны !!! Пришел на собеседование на менеджера по закупкам. ДРУЗЬЯ МОЙ , за мои 29 лет. Меня еще никто так не собеседовал ..... 2 ЧАСА 10 МИНУТ !!!
Наемную рекрутершу зовут ИННА. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ !!
Как все их называют ( СОРТИРОВЩИЦЫ ) ... типичная полтора метровая девочка , маленько роста. Допрашивала меня , чуть ли не сколько раз я мастурбирую.... ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО ??? как будто они меня ГЕНЕРАЛЬНОМ ДИРЕКТОРОМ... измучила меня. У меня аж горло болеть стало от объяснение ей , чем я занимался. Это все можно было за 15 минут провести. Сунула мне тест потом сказала , что по этому тесту руководитель будет выбирать )) Мол , у нас тут все с высшим образованием. Да ладно , то-то же такая текучка сумасшедшая !! вытрепала мне все нервы , а потом говорит , если что , мы перезвоним... ДА ПОШЛА ТЫ !!! Типичная сортировщица душ...... ПОТОМУ ЭТИХ РЕКРУТЕРОВ ВСЕ НЕНАВИДЯТ !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.08.2016
Положительные стороны работодателя
Оплата труда без задержек. Могут оформить по трудовой, но через месяц испытательного срока.
Негативные моменты
Работала на книжном складе " читай город" и " новый книжный" комплектовщицей интернет заказов. Условий труда хуже чем там вообще не встречала. Везде пыль, грязь, духота как в аду, склад совершенно не проветривается, освещение - полумрак (а нужно при этом читать названия книг, номера ячеек) высокие стелажи с книгами, к которым прилагаются кривые сломанные лестницы ( на них приходится карабкаться до заветной ячейки с книжкой), обедают люди как бомжи (если успел сесть на стульчик, то повезло, значит обед свой можно положить на коленки) правда есть там помещение для обедов, но там аппетит пропадет и не вернется). Опишу вкратце работу: берешь тележку, стопку с накладными и 12 часов бегаешь на скорость ( есть план, если его не выполняешь выпинывают с работы) по всему огомному складу, спотыкаясь об таких же бедолаг с телегами, в поисках книжек. Про отношение руководства к простым смертным: честно говоря еслиб я сама не видела всё это, то не поверила бы. Относятся хуже чем к рабам! Вопли и крики со стороны руководства это норма поведения! Есть там одна зам. Галина, так вот, для нее все остальные работники это мелкие букажки, не особо стесняется в выражениях, хотя считает себя воспитанным человеком. Все кто там по должности выше грузчика и комлектовщика, смело и с удовольствием орут и унижают работников. На вопрос "что за такое отношение к людям? Может Вам ещё плётку дать? " получила такой ответ: " а нам директор разрешил даже палкой бить тех, кто плохо работает" ( ответ той самой Галины) После таких слов я швырнула накладные и ушла не оглядываясь. Если Вы хотите почувствовать себя рабом, отбросом общества, то обязательно идите работать туда! (PS: на собеседовании вам об этом не расскажут).
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
За данной компанией я наблюдаю с января 2016 года, как осталась без работы. Удивляет то, что вакансии на Петровско-разумовской, Владыкино висят одни и те же. Я уже 3 раза записывалась на собеседования, но почитав отзывы не стала тратить время. На мой вопрос, почему вакансии висят полгода, дали самый глупый ответ: "У нас склад большой, надо много сотрудников", далее, у вас всегда много народа приходит на собеседование?? - да, НО они все на разные вакансии. И да!, собеседование они всегда назначают в 12, если вам на любое время.Вывод: отдел кадров отчитывается этими анкетами перед руководством, что они работают. А личные данные если просят на стадии собеседования, то это правонарушение, вдруг эти данные они продают левым компаниям. Ни в одной нормальной организации так не делают.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.05.2016
Положительные стороны работодателя
не увидела
Негативные моменты
Неадекватный мальчик из юридического отдела лет 25-28 проводил собеседование. Нервничал, ерзал, задавал какие то глупые вопросы не по теме и лазил в телефоне. Наверное искал, что спросить)))) Почему именно он проводил собеседование, а не отдел кадров или руководитель? Остается тайной, покрытой мраком) На этот вопрос мальчик мне ответил: "а что, вам конкретно руководитель нужен?"))))))) больше вопросов не было) распрощалась и ушла) По первому впечатлению- чихать там хотели на кандидатов и работать особо никто не идет. Даже собеседование провести некому, пихают каких то мальчишек, которые и двух слов связать не могут. В общем плохое впечатление сложилось о компании, жаль потраченного времени и денег на проезд.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.05.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств мало добрый калектив и на этом пожалуй все
Негативные моменты
Скажу правду поехала на собеседование там обещали 23.000 приехала на стажировку пообщалась с руководителем и поняла что зп в размере 17000 тыс меня совсем не интересует девочки парни выше 24000 вы не получите после аттестации вы получите категорию если 4 то зп 17000 руб если 3 то 19000 если 2 20 000 или 21 000 а на первую даже пытаться не стоит так как нужен опыт большой и знание тбк обьязательно так что задумайтесь я отстажировалась и сбежала услышав сумму з/п
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.05.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошо обманывают людей. Обещают хорошую оплату труда , а по факту люди получают гроши. Руководители правильно поставили работу в компании.
Негативные моменты
Заведующий магазином получает 20000 т р , а он делает большой спектр работы . Считаю что недостатков НЕЕЕЕЕТ!!!!можно просто посмеяться. Про карьерный рост , могу сказать , если вы попали в данную сеть продавцом кассиром , то вы умрете на кассе с улыбкой на лице .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Татьяна
24.04.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Была на собеседовании, если бы прочитала отзывы заранее, не поехала бы. Все написано в отзывах ниже, повторяться не буду. Слава Богу не устроилась туда работать, зп пишут мизерная.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Светлана
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
Не каких!
Негативные моменты
Была только на собеседовании. Первое что сразу смутило, это сколько народу пришло на собеседование (и ведь так каждый будний день у них). Я понимаю большая сеть, но все же. Я человек с большим опытом в книгах. Знаю все от приемки до работы в зале. В общем первая часть собеседования это мы заполнили анкеты, после каждого по очереди нас стали приглашать на беседы. В общем со мной говорила Татьяна, которой все очень понравилось. нас следующий день она перезвонила и попросила номера людей, которые могли бы дать мне хорошие отзывы. У меня есть такие люди, и номера она получила. Сказала ждите, в течении 3 дней вам перезвонят. В итоге прошла неделя, от данной компании не слову не духу. Складывается впечатление они проводят данные собеседования для галочек, и для своих зарплат, ведь они у них складываются от количество проведенных собеседований. Кому выгодно будет, чтоб все магазины были укомплектованы? Не видитесь, здесь не ценен каждый соискатель, как у них везде говорится. Я была постоянным клиентом компании и хотела работать у них, теперь я просто разочарована в данной организации.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Татьяна
06.04.2016
Положительные стороны работодателя
своевременная выплата зп
Негативные моменты
работала упаковщицей на складе владыкино. на собеседование все было сахарно - зп 1300 за смену, график 2/2 по 12 часов. после испытательного срока - 1600 за смену. на деле: план выполнить нереально - 300 заказов ежедневно, материалов не хватает, коллектив ужасен, каждый за себя. скотчем никто не поделится.СИДЕТЬ НЕГДЕ!! весь день на ногах. стулья есть только у операторов. сидеть можно на коробках в лучшем случае.так же перерыв раз в 1.5 часа на 15 минут, туалет по расписанию, так сказать + огромное количество нелегалов, как тараканы кишат. начинаешь обожать общественный транспорт после работы - хоть посидеть можно.в общем, если готовы угробить свое здоровье за 20 тыс. в месяц - пожалуйста.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ирина
23.03.2016
Положительные стороны работодателя
хороший магазин, много книг
Негативные моменты
Начальство просто никакое, продавец Светлана Александровна некомпетентна, товар как надо расставлять не умеет про книжный мерчендайзинг слыхом не слыхивала, считает что продаваемые книги должны находиться на нижних полках мотивируя это тем что за хорошей книгой и так наклонятся, а книги которые не продаются должны разворотами стоять на уровне глаз покупателя.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
23.02.2015
Положительные стороны работодателя
их просто нет нас не считают за людей мы прах с ног начальства
Негативные моменты
советую не тратить время на собеседования работаю в компании уже 5 лет рабам на плантациях было легче работать чем нам в Читай-Городе
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
график,который можно подстроить под себя.(если это гибкий график)
Негативные моменты
по каким критериям берут на работу??? почему каких-то безопытных,грубых, ленивых молодых ребят вы устраиваете,а кандидатов,которые имеют немаленький опыт в этой должности, игнорируете?которые действительно хотят здесь работать?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Читай Город и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.