Мой муж в период карантина устроился на работу в ООО ОП "Аллигатор". Отправили его работать в аптеку Ригла-1115, контролером-охранником. Договор на руки не дали, из-за того,что руководитель сразу не подписал, сказали,что отдадут через несколько дней. Зарплату обговорили 1150руб.за 13час.смены. Это очень мало, но в карантин выбирать не пришлось. Зарплату обещали один раз в месяц. Когда через месяц не выплатили зарплату, а сказали,что первый раз дадут через два месяца, муж решил уволиться,так как это признаки лохотрона. В результате он написал заявление на увольнение и принёс его в офис. Заявление у него не приняли, сказали принести через две недели, а он указал в заявлении, что приостановил трудовую деятельность в связи с невыплатой зарплаты и последующим увольнением. Он оставил заявление на столе в офисе, показал работникам и ушёл. Но зашёл на почту и отправил оттуда ещё одно заявление об увольнении. "Аллигатор" получил его, о чём муж получил уведомление от почты. Он попытался созвонится со старшим смены, но тот прикинулся, что не знает мужа и вообще не понимает о чем речь. Старшего зовут Алексей Сергеевич. Этот Алексей Сергеевич пригласил мужа подъехать в офис, чтобы посмотреть на него и уволить возможно за прогулы. Часть зарплаты они перечислили. А остались должны 12500 руб. Это много. Муж написал жалобу в трудовую инспекцию и отправил её по почте. Но инспекция никак не отреагировала на заявление, так как у мужа нет трудового договора на руках, хотя в офисе "Аллигатора" сказали,что с ним составили договор подряда, и он никаких прав не имеет, исходя из этого договора , а сам договор ему не дадут на руки, чтобы он не побежал с ним куда-нибудь жадоваться. Муж всегда работал на госпредприятиях и с составлением договоров не сталкивался. Фирма пользуясь этим, составляет не правомочным договора. Договор подряда составляется с изготовителями, производителями чего-либо. К охране это не относится. Здесь должен быть составлен трудовой договор. Мы поняли как работает это охранное предприятие. Никто не будет ждать зарплату два месяца, а то и ещё больше , и люди увольняются. Им не выплачивают всю зарплату. На том и наживаются руководители фирмы. Муж когда принимал смену в аптеке, расписывался в журнале приемки, увидел там фамилии охранников , работающих до него. Они менялись там каждые полтора , два месяца. Поэтому муж напрягся,когда не получил свою зарплату, через полтора месяца. Когда он устраивался на работу, то не читал отзывы об этом предприятии, а теперь мы видим, сколько отрицательных отзывов в адрес этого предприятия. Руководители давно должны сидеть в тюрьме за махинации. Но вероятно, наши контролирующие и проверяющие органы слишком заняты, чтобы обращать внимание на такую мелочь, как невыплаты зарплаты простым людям.