23.10.2020
Положительные стороны работодателя
Стабильность. Соблюдение трудового кодекса РФ. Молодой коллектив (старики не вывозят ди и не нужны) . Гибкий график (но не более 32 ч в неделю иначе ж.. в мыле) . ЗП без задержек. Довольно чистое место для работы.
Негативные моменты
Секта. Все держится на лозунгах и юношеском максимализме. Каждое утро вы будете дружно кричать "Мы сделаем 3-6млн. сегодня.." (в зависимости от дня недели) хотя по сути никакой роли в прямых продажах у вас не будет. Вы обслуживающий персонал - запомните, просто обслуживающий персонал. 90% вашей работы будет приводить в порядок торговую витрину, это беготня по магазину с примерочной в свой отдел и обратно. А т.к. магазин большой то чем дальше твой отдел от примерочной, тем ты больше бегаешь)) Есть хитрые отделы вроде рыбалки и футбола, но туда редко берут новых. На всех отделах, где меньше всего примерок сидят старые сотрудники и никого не пускают. По идее там довольно умная система отделов, которая позволяет менеджеру участвовать в формировании закупок...но забудь))) даже не лезь туда - это никак не влияет на твой доход, это вынос мозга и не работает в РФ. Ты не менеджер - ты грузчик, менчендайзер , кассир, уборщик, кладовщик, и в последнюю очередь консультант. Твоя задача быть в движении все восемь часов. Если ты думаешь, что можешь влиять на выручку? поздравляю - ты еще и дурак)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Соискатель
13.09.2020
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Ходила на собеседование в Декатлоне 11 сентября на Теплом стане (сотрудник кадров Алина).

Объявление увидела в группе в контакте, в нем было написано, что возможны графики 16, 24, 20,40ч с 1 выходным обязательно. Без опыта возможно, возможна подработка. Позвонили, спрашивали, занимаюсь ли я спортом, являюсь ли мастером спорта.
Я сразу ответила, что не являюсь, но хожу на фитнес, в тренаж зал постоянно. На собеседование позвали, так же задавали вопрос зачем мне 2 работа? Действительно? Зачем?

Пришла, по фото в WhatsApp узнала девушку. Она проводила собеседование. Я подождала. К ней первая обратилась. Она сказала, что надо подождать, что она пошла ПИТЬ КОФЕ. Ну ок.
Пока сидела , обсмотрела обстановку в магазине.
В одном углу ребята разбирали, не торопясь, вещи из коробок, не понимая вообще куда их класть.
В др месте парень сканировал товар на кассе.
Девушка в буфете чуть ли не засыпала. Мужчина (вроде охранника, с рацией) катался на самокате.

Собеседование предельно дотошное, с заученными вопросами. С такой степенью дотошности у меня было лишь в кол-центр в банке. Куда я его прошла.

Вопросы..
Расскажите о себе, готовы ли работать по выходным (именно 1 день как в вакансии их не очень устраивает), рассматриваете ли только как подработку, кем работаете, чем занимаетесь, как ваша 1 работа вам, есть ли опыт в ритейле, чем вообще занимаетесь, ваше образование, работали ли по специальности, почему нет, надолго ли ищите работу, почему не хотите одну, каким спортом занимаетесь, являетесь ли мастером спорта...

Нужно, чтобы занимались постоянно каким-нибудь видом спорта!

На что я сказала, что мастера спорта торговать в магазине не будут. Тут она начала оправдываться, говорить, что у нее разряды, она спортсменка, что еще вот парень тоже мс, что у них есть тайминг, сезонность... т.д. .

По мне так профессионалы, занимаются спортом все время, а не по магазинам шарахаются и продают товар на какого-то дядю.
А в свободное время тренируют других, открывают школы спортивные, создают свои бренды и магазины.

Как она мне сказала, должен быть спортсмен с горящими глазами. Ппц вы серьезно? Серьезный спортсмен побежит коробки разбирать? Стоять на кассе? Развивать отделы в каком-то магазе за Мкадом? Ему заняться что ли нечем?
Если вам нужны с такими горящими глазами, что же вы сами то, Алина, поперлись в кадры, а не со своим направлением работаете. У Вас у самой глаз горящих я не увидела.

Исключительно мастера спорта нужны! Знаете, я слабо представляю Евгения Плющенко, который с горящими глазами будет бегать по Декатлону, продавать коньки. Это даже звучит смешно. А вы сидите и пытаетесь чувство вины соискателям внушить, что в нас что-то не так. Если мастера нет, с таким видом смотрите...(типо уйди и умри где-нибудь там... на пустыре).

Так же Алина говорила, что нужно все быстро выучить, за какой период вы сможете спрашивала, говорила, вас никто не будет учить постоянно что делать!!!! (ДЛЯ ЧЕГО ТАК НАГНЕТАТЬ???) Я сказала, что я хорошо училась, была медаль. Она на это ответила, что к спорту это не имеет отношение!

Я ответила, что медаль означает, что человек может быстро выучить любую информацию, если захочет.
На что она сказала, что да, с этим сложно поспорить.

Так же вопросы были, если это будет не фитнес, а др отдел, то как вы относитесь к этому.


Потом начала задавать вопрос
кем видите себя через 5лет? Дурацкий шаблонный вопрос, особенно в момент эпидемии, когда у многих все рухнуло.
Я и ответила, что ничего больше не планирую после закрытия границ, когда после нескольких лет работы в визовом центре, всех сократили.

Она начала, говорить, что вернетесь? С нуля начинать хотите ли? Почему эта сфера?

Я ответила, что на ту же должность не позовут, а опять младшим специалистом и на срочный контракт с нуля я др что-нибудь хочу попробовать.

(А сама Алина из спорта пришла в торговлю, а потом в отдел кадров, так, на минуточку)

На вопрос:" Почему именно наша компания?",- я ответила, что продаете качественный товар, всегда покупаю себе здесь одежду для спорта.
Но ответ не устроил и Алина начала давить и требовать другой ответ.
**здец, честно. Зачем вы хотите докопаться, если не подходит человек, то просто говорите, что мы вам перезвоним и не делайте мозг.

Если ответ не такой, как в вашем тренинге, вы решили все вывалить на одного соискателя? Как на подопытного кролика?

Что вы хотите услышать, какие вы золотые? Потому что вы откликнулись, позвали, поэтому я пришла. Неужели это надо озвучивать.

Когда я задумалась на вопрос про свои недостатки и плюсы, прозвучал след вопрос от Алины:
"Что вам сказать нечего?"

Вы считаете это корректным общением для HR?

Глядя на всех , кто вокруг, я ответила, что во мне все хорошо.
На что она сказала, что, прям идеальны?
Вас пришло сегодня 6 человек! Почему должна взять именно вас?

Знаете, глядя на засыпающих граждан СНГ, катающуюся на самокате охрану магазина и малолеток, смотрящих в коробку с вещами и не понимающим, что им дальше делать, я ответила, что во мне все идеально.
А вот в вас, видимо, не очень.
А у меня предложений за день 5, вы мне тоже объясните, почему я именно вас должна выбрать, если уж в таком ключе вести диалоги. И ЭТО ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ, ПОЧЕМУ ВАША КОМПАНИЯ ТАКАЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ, ВЫ В НЕЙ РАБОТАЕТЕ , А НЕ Я.


Алина даже резюме не попросила у меня. Вы абсолютно не знаете, кем я вообще с самого начала работала (а не посл.работа, которую я нашла исключительно из-за ситуации с эпидемией). Прозвучало сомнение, что я не справлюсь с кассой. В ответ я спросила с чем не справлюсь, я пока ждала, наблюдала, как работают. Нажать на кнопку я не смогу что ли? Cдача рассчитывается автоматически. Может вы занимаетесь подменой понятий и дело не в том, что это такая ответственная работа, а в том, что просто тупой сотрудник нужен? Во многих магазинах, как и у вас на кофе, стоят граждане СНГ, которые и по-русски то не очень разговаривают, они умнее и ответственнее что ли? Бред чистой воды.

Девушка, которая до меня собеседовалась, вообще диалоги не вела. Сидела с тупым выражением лица. Я не удивлюсь, если она просто сказала, что мастер спорта и ее взяли.

Изначально Алина предлагала 40 часов, как вы будете работать 40 часов?
Если человек уже официально работает, разве это спрашивают?

Прозвучал вопрос, что делать с трудовой и мед книжками, как делить? Это вы у меня должны спрашивать? ЭТО Я ДОЛЖНА ЗАДАВАТЬ ТАКОЙ ВОПРОС И ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НА НЕГО ОТВЕТ.

В самом начале тем более был уточняющий вопрос, рассматриваю ли я полный день или только вечер. Я ответила, что только вечер. Зачем было вести такой диалог, как будто я рвусь в руководители сектора. Я изъявляла желание работать вечером и 1 выходной.
Как развивать направление будете? Я ответила, что сначала нужно начать, вникнуть, потом уже это обсуждать, она начала давить. Я спросила:" Вы что хотите услышать, голословный рассказ?"

Надо слышать собеседника, а не гнуть свою линию. Потому что , если я пришла на подработку, то подобное собеседование абсолютно неадекватно заявленным желаниям.

После она начала давить дальше на эту тему, я встала, сказала :"Всех благ". И ушла.


Вам не место в эйч аре. И на месте руководства я задумалась, стоит ли таких людей ставить на такие должности, отправлять самостоятельно отбирать людей.

Вам нужны мастера спорта? В таком случае вам самим нужно выглядеть соответственно, а не толще соискателя..уж, простите.

И обстановка в магазине явно не соответствует Вашим запросам.

Для чего вы после перезванивали. Если вам подходит человек, дожидаться пока он встанет и уйдет крайне глупо. В диалоге это всегда чувствуется. Может, вам в принципе не с людьми надо работать , а со своими лошадьми?

А в магазинах должны работать не мастера, а люди , которым нужна работа и деньги.
Но как вы сказали, вы видите только желание найти работу и заработать деньги. И ЧТО????..ЭТОГО МАЛО?

Нужны одно вранье и дифирамбы , голословные диалоги. По этому принципу берут ? Поэтому и обстановка в магазине соответственная.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.08.2020
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
самый главный недостаток - непрофессионализм.
Я работал в одной всеми известной компании, и тут увидел обьявление на hh , о поиске руководителя торгового сектора в Декатлон. Почитал условия - зп в вакансии была указана 60-66тр.
Я откликнулся, и меня пригласили на собеседование. 2 этапа собеседования я прошел , и мне значит директор говорит - можем тебе предлажить работу , с окладом в 50тр . Я говорю -стоп , была зп указана 60-66тр, на что он мне отвечает - таких зарплат даже у старых сотрудников на такой же должности нет. Я конечно офигел, и сказал что подумаю , и дам ответ позже( ибо смысла моего в смене работы стало гораздо меньше).
Вобщем обмозговал я все , и повелся на громкое - руководитель торгового сектора.
Итак, я звоню директору и говорю - я согласен, но мне нужно понимать - что вы меня берете 100%, ибо если я уйду с работы и приду к вам, и у вас что то поменяется и придется меня сократить - у меня есть ипотека кредит и аллименты. для меня это рискованный шаг. на что он мне сказал - да не переживай! все будет отлично! ничего такого не будет . ну я со спокойной душой уволился, и пришел в эту контору .
И тут мне ставят наставника- которач будет мне рассказывать как устроена работа в магазине, что куда чего. Я с огромным интузиазмом стараюсь , все спрашиваю, записываю, смотрю уроки на учебном сайте . Но девушка которая является моим наставником - всячески меня избегает, говорит невнятно, в своих мыслях , никакой поддержки я от нее не получал. больше помощи я получал от обычных продавцов. А мой наставник это тоже рук торг сектора (ртс). Хочу отметить , что с первого дня , ловил на себе взгляды старых сотрудников, которые с завистью смотрели на меня , что я пришел на ртс , а они обычные менеджеры которые по 5 лет там пашут. а причина этому - нет обучения простым принципам рук-ля. Когда их ставят дежурными по магазину - они привращаются в капризных детей. Которые на ровном месте угрожают сотруднику увольнением , за то - что говорит в"параллель" . Истерики, крики. про постановку целей по смарту никто вобще не слышал( кроме директора).
Потом уже стало понятно, что все ( за исключением 3-4 человек)лживые и наглые люди.
Не обладая компетенциями руководителя - они психуют что их не повышают( скорей всего это вина директора - который не может вырастить сотрудника который будет знать основы хотя бы управления)
Вобщем , я работаю , задерживаюсь на работе , с работы приезжаю - прохожу тесты по их системе frc. на перерывах часовых нахожусь 30мин. что б большему научится и тд. и тут меня зовет директор и говорит - У меня плохие новости для тебя - из за пандемии мы не можем делать больших продаж, что б содержать всех сотрудников - придется с тобой прощатся . Я просто охерел! у меня ушла земля из под ног! я говорю - это как так ?! мы с тобой разговаривали - и ты мне говорил что все норм будет , и у меня ипотека кредит и алименты . я говорю - ты понимаешь что в этот период времени - я ничего найти не смогу - а обязательств у меня просто дофига !
на что он с улыбкой на лице говорит - ну это не мы - это якобы франция дала распоряжение . Я говорю что , вы меня не можете сохранить одного из почти 50 сотрудников магазина ?! что за бред ?! он говорит - да , щас будут тяжелые меры приниматься, НО ! как только это все закончится , МЫ ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИМ И ПОПРОСИМ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО! если ты конечно захочешь.
Вобщем я остыл, и думаю - ладно. подожду конца эпидемии. И вот - магазин снова открывается - я пишу директору - Ну что ?! как дела ? когда можно будет выйти на работу. на что он мне отвечает - пока не надо.
на hh вижу выкладывают вакансии - менеджера по продажам. Думаю дайка позвоню и предложу ему что б он меня взял на менеджера , а потом перевел меня на рукля как будет возможность (это лучше чем вобще ничего) На звонок он не ответил - и пишет мне в ватс ап - пиши - я за рулем(wtf?!)
я ему пишу эпопею как мне нужна работа и что я готов прийти на менеджера с последующим переводом . он сухо отвечаетс мне - нет пока нам нужны менеджеры. вобщем пишу звоню ему еще несколько раз , с разницей во времени 2-3 недели. ответ тот же. ну думаю ладно, может какие то обстоятельства что не могут ввести эту должность , или боятся второй волны этой эпидемии. И тут на днях я вижу на сайте hh требуется руководитель торгового сектора ! я просто в шоке !
Они значит обещали позвонить как только появится вакансия - и тут такое. Человека ищут. но надо понимать что не меня. А у нас еще был разговор с этим директором - я у него спрашиваю - может что то во мне - ты мне скажи - мы это обсудим. На что он отвечал - нет нет , все норм , ну просто такие обстоятельства.
и сейчас я просто пришел к выводу - что руководство и коллектив(не все) в декатлоне - днище. Всем глубоко *xxxxx* на твои обстоятельства , куча непрофессионалов, строющих из себя руководителей(но не имеющих ничего общего с ними)
Вобщем желаю компании декатлон - продолжать в том же духе , и обрастать такими некомпетентными сотрудниками.
Вобщем если вы честный открытый и доброжелательный человек - вам точно не туда. берегите себя. всем добра
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.08.2020
Положительные стороны работодателя
Никаких достоинств кроме непосредственной близости рабочего места к дому.
Негативные моменты
1. Отношение в коллективе. Все пытаются играть в дружный коллектив, тимбилдинг и т.д. Все якобы равны, но есть коуч, который и кровь твою выпьет, и на нервах поиграет, а если нужно что-то спросить - учись сам, это в твоих интересах.
2. Требуют много, платят несоразмерно. Т е ты должен свести понедельный и ежедневный доход, основываясь на том, какую прибыль к концу года пообещал директор магазина кому-то выше. Т.е приходите работать как консультант, а в итоге вкалываете и за бухгалтера, и за менеджера и за всех сразу. Если вы думаете, что вы будете просто помогать подбирать товар - вы заблуждаетесь.
3. Карта сотрудника, которую вы получаете через 3 месяца (скидка 20%) - полная чухня, т.к скидку сразу же вы не получаете, но если на карте накопится 300р, вам их переведут на зарплатную карточку.
4. Вас еще могут попытаться уволить "по собственному", ссылаясь на опоздания. Однако никаких актов составлено не будет, еще и увольнением по статье пригрозят, ведь вы дурачок с пустой трудовой.
И НАКОНЕЦ
Отдельную "благодарность" выражаю директору Парка Легенд Марии, и ее негласному заму и подружке Алесе Судаковой - спонспорам моего нервного срыва.
Помощи никакой, сплошное тыканье носом в любую проблему, обучение - будь так добр учись сам, плевать, что я твой непосредственный тренер-куратор, который будет тебя подставлять, потому что ты не уволилась и директор наделил коуча властью засыпать новичка несоразмерными задачами и травить
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Марина
06.07.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зп (если и здесь не врут)
Негативные моменты
Компания международная, а управление вполне себе русское (хоть CEO и француз, с очень плохим английским кстати).
Прошла 4 этапа собеседования, в том числе финальный с CEO.
Изначально обозначала сумму, и она была приемлема для компании.
HR директор после собеседования сообщала, что для меня возможны только условия -25% от указанного ранее оклада и бонусы не будет платить полгода (20% бонусы). Т.е. решила срезать больше 30% зарплаты. Якобы потому что я недостаточно опытна и молода (29 лет, работаю с 12 лет, 7 из них как руководитель, притом в требовании вакансии опыт от 2 лет). Я послала их подальше, но рекрутер попросила пообщаться с CEO, который задавал шаблонные вопросы и пытался всячески показать, что я запрашиваемых денег не стою. Я уже сама решила с ними не работать. Но они обещали обратную связь, но так и не предоставили.
В общем, непрофессиональные люди со стереотипами, но восторженной болтовней о богатой корпоративной культуре и бережном отношении к сотрудникам и клиентам.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.06.2020
Положительные стороны работодателя
Обед час. Каждые два часа 15 минут отдыха. Зп белая . 20 % скидка- туфта. Просила разных сотрудников купить самим мне товар и вернуть 20% . Ага ! Себе оставили......
Негативные моменты
Устроилась с одного собеседования. В середине декабря. Как выяснилось позже что бы прикрыть тыл. Видимо нужен был работник на месяц. Коллектив двухличный ВСЕ . В середине января попросили уволиться по собственному желанию. И не меня одну. Я продержалась до середины февраля
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.06.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зп, ДМС
Негативные моменты
Собеседовали руководители из офиса, но не могли адекватно ответить на вопросы по поводу того, что у них завалился интернет-магазин и плохие отзывы от покупателей.
В целом, всё достаточно мутно и не совсем профессионально.
Задают кучу вопросов, в части которых сами не разбираются.
Не предоставили обратную связь, пришлось напоминать о себе, хотя изначально обозначили чёткие сроки.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.01.2020
Положительные стороны работодателя
Из достоинств отмечу, что ты работаешь в международной компании. Скидка у сотрудника 20%
Негативные моменты
Минусов очень много. Компания терпит финансовые потери и экономит на всем, в том числа на безопасности как клиентов, так и сотрудников!!! У нас в магазине нет камер! Вообще нет, только кассы, пожарная система не работала 3 месяца!!! Столовая - даже стаканов нет, вилки и все прирост с собой. Холодильник не работает, шкафчики без замков, грязь везде. Даже банальное оформление зала - придумай сам, купи на свои деньги и тд..... ты же инициативный или не хочешь работать? По поводу собеседований и РШ, там их нет, как и нет обучения. Ты должен сам все понять, взять роль и собеседовать. Если пройдёшь испыт срок , тебе дадут постоянный контракт, а так ты сезонник. Нет денег? Бизнес не идёт? Нет продаж? Иди домой или вообще просят уволится всех временных. Система устроена так что удобно работать там только студентам и тем кто из регионов, а их там много, кто за копейки будут умирать, но не дай бог ты не понравишься своему Коучу.... в общем я потеряла 6 месяцев своей жизни, зря пришла сюда и отказала другим компаниям. Полное разочарование
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.01.2020
Положительные стороны работодателя
не обнаружилось
Негативные моменты
В общей сложности ездила на собеседование 4 раза! Ощущение, что набрали отборных *xxxxx*, которые издеваются над людьми. Первые два раза подробно расспрашивали о личном и о прежней работе. В итоге в обозначенное время не позвонили, только через два дня, сказали,что взяли другого человека. Вскоре увидела открывшуюся вакансию в том же месте, решила повторить трудоустройство и уточнила, что уже была на собеседовании. В итоге назначили собеседование с технических директором, приехала, сначала показали на девушку с ноутбуком и сказали, что она занята, прождала минут 20, в итоге попросили приехать через неделю, тк директор уехал, уходя увидела, что девушка-директор все так же сидит с ноутбуком на диване. Приехала 4ый раз, опять собеседование, на следующий день мне в ночь прислали сообщение, что забыли про меня и что в пятницу мне позвонят. Сейчас почти 12 часов ночи и мне так никто не позвонил. Очень надеюсь, что руководство обратит внимание на самоуправство и издевательство, которое происходит в декатлоне по адресу - МО, Богородский городской округ, д. Новые Псарьки, Парковая ул. 5
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.10.2019
Положительные стороны работодателя
1) Соблюдение расписания, отсутствие переработок.
2) Приятная и чистая зона отдыха.
3) Очень хороший коллектив
4) После увольнениярегиональный директор обещал дать хорошую обратную связь для меня при приеме на другую работу.
Негативные моменты
1) Директор магазина Синякин Евгений, бездарный, безинициативный, некоммуникабельный молчаливый чел которому плевать на магазин. Есть такой типаж людей, которые держаться за места за счет стабильных качеств, но при этом совершенно бездарные, и даже туповатые, я бы фигурально выражаясь назвал бы Синякина коммерческим импотентом. Мне интересно как с ним работает Герман? Это же дисонанс какой то...
2) На собеседовании ни слово о срочном договоре. Уже при трудоустройстве ты подписываешь заявлерие об увольнении.
3) Здесь важно быть "своим". Не важно как ты работаешь. Пример такой, работала в фитнесе одна хамка, хамила сотрудникам, хамила покупателям, при этом не блистала умом, и была обычной, как бы сказать "продавщицей". С покупателями вела себя крайне высокомерно, эту мадам я с друзьями приметил еще до трудоустройства в Декатлон. Для Синякина она ценный сотрудник, и второй пример : работала на кассе девочка, которую уволили по надуманным причинам, хотя работала она лучше чем ее коллега Лиза которая на кассе имеет вид будто похлронила свою кошкк вчера,
и при этом ее отношение к рабочим процессам, к покупателям совершенно другое. даже в последний рабочий день, она рада покупателям, она делает все рабочие процессы идеально. Что бы работать в декатлоне нужно быть своим "в доску" плевать на то что ты хам, недалекий, высокомерный, если ты "свой" значит декатлон это твое. Если ты хороший сотрудник, но не "свой", в доску тебя выплюнут из коллектива.
4) Доносительство. они регулярно запускают якобо анонимные опросы о др. сотрудниках. если бы я знал что там есть эти анонимки я бы и на первое собеседование не пошел бы.
5) Тебе дают якобы ответственность и смелость в решениях но на самом деле... работая на прикассовой зоне я видел на сколько ужасно выложены очки, это был сплошной визуальный мусор, цыганки в переходе лучше мерчат свои очечи... и дать возможно что то поменять мне не дали... хотя из за полный каши, ни юзеры ни покупатели не имели доступа к интеримующим их очкам, и так во всем. Логику с которой Алёна выкладывает товар не понятна. В спортивном магпзине он аж в трех местах ставит воду,. а спортивное питание у нее в тени где никто не видил. Покупатели спрашивают где у вас спортивное питание, при этом лучшее место в стелаже с продуктами отдано воде, которую с того места никто и не брал. Институт торговли обесценился. Вы когда нибудь видели продавца с образованием "товаровед"???? я нет... а здесь просто даже без здравого смысла.

6) А сомое главное наврали по зарплате, сказав что есть премия, в итоге премии не было за все лето ни разу. и только потом ты узнаешь что те кто со срочным не получают премий...


Но не все потеряно, все же большая часть коллектива здавомыслящие, приятные, вежливые, интересные ребята, и приходить на работу было за радость.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.09.2019
Положительные стороны работодателя
По телефону, в отделе кадров, приятная девушка говорит, что есть открытые вакансии и помогает связаться непосредственно с магазином.
Негативные моменты
Связался с магазином на Авиамоторной, там, какой-то молодой человек, представившийся управляющим, позадавал несколько вопросов, ответил на некоторые мои и обещал, что мне перезвонит руководитель отдела в который требуется сотрудник ( менеджер торгового зала) и, на этом - всё.
Позвонил в Кожухово, там дама, те же самые вопросы типа, каким спортом занмаетесь, как часто и т.п. и тоже обещает перезвонить. Я прошу её перезвонить обязательно, в любом случае и в случае отказа - тоже. Она, чуть ли не обидевшись, говорит: " Мы, всегда перезваниваем!!!" и ... недели три уже - тишина ; )
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.07.2019
Положительные стороны работодателя
Скидки для сотрудников, возможность изучить анализ бизнес процессов, иногда хорошие знакомства, соц.пакет, возможность корректировки графика, если ты руководитель, широкая сеть магазинов, интересные командировки, возможность изучить английский за счёт компании, новые виды спорта, договорная з/п, выдают обувь бесплатно
Негативные моменты
Первый этап: собеседование, это просто тренировка для тех, кто в танке, так что если Вы ищете работу, то дожимайте работодателя по телефону, иначе рискуете попасть в список "кроликов". Собеседование проводят в случае если сотруднику срочно нужно набить руку на базе, или если в магазе нехватка такая, что персоналу становится плохо посреди зала от перегрузок. Многие по этой причине пьют безбожно и курят на каждой 15ке. Не факт, что Вас возьмут даже после собеса, Вы либо должны понравиться, либо реально больше никто не пришёл. Не ждите, что Вас будут обучать от и до, расскажут азы, а потом придется собирать все по крупицам. Внутри коллектива есть свои шестёрки, и они везде, смотрят за Вами и докладывают руководству. Сплетни льются рекой, фашизм процветает в скрытой форме, даже если вам дали отдел будьте готовы стоять часами на кассах, а потом резко сдавать отчётность перед теми, кто вас взял работать. Про свой спорт вы будете вспоминать только по фото, обычно у магазина нет денег, поэтому в отделах будет много некомпетентных студентов, и вас будут гонять по всей периферии. Перед приездом французов магазин вылижут до блеска, а потом это опять скатывается до Ашана в гетто. Фейсинг, кассы и примерочная это ваша судьба. Карьера будет строиться так как возжелает директор пусть вы с коучем и написали план развития. Идеи из него успешно перехватят и выдадут за свои. Взрослым людям стоит подумать 10 раз прежде чем туда идти. Вы возможно больше не увидите свою семью днем, или вживую. В коллективе есть приближенные, и более теплые места всегда будут для них. Частые стычки с ворами, которые упиваются безнаказанностью, и уменьшают вам результат, тем самым.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Пользователь
21.06.2019
Положительные стороны работодателя
Оклад фиксированный
Негативные моменты
Лицемеры
обещают одно делают другое
говорят что ты молодец за глаза что ты ужас
в коллективе есть сотрудники которые любят из работы устраивать ДОМ2 , меньше работы больше сплетен
Все друг друга поливают за глаза
Текучка нормальная такая
Директор вечно занята
Но в инстаграмме частенько сидит
Декатлон Алтуфьево
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Владимир
12.05.2019
Положительные стороны работодателя
Белая компания
Негативные моменты
Смотрите мой видеоотзыв на ютубе:https://youtu.be/DpySIptDQqY
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.05.2019
Положительные стороны работодателя
в принцепе мне очень даже понравилось, для студента работа самое то, не несешь материальной ответственности , график составляешь как удобно тебе( ну не всегда конечно , работа она на то и работа что не всегда тебе удобно)
Негативные моменты
берут только на 3 месяца по контракту
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.04.2019
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП.
Соц пакет (если ты работаешь полгода)
Негативные моменты
Менеджер торгового сектора, что под этим скрывается?

1) Ты когда приходишь на работу, работаешь грузчиком (возишь поставку и раскидываешь ее по отделам), еще занимаешься картоном и мусором, это занимает у вас как минимум 3 часа.
2)Дальше ты эту поставку разбираешь в отделе, еще консультируешь, еще убираешь примерочные, слушаешь ненормальное руководство, что ты плохо работаешь и давай ка ты будешь интенсивнее убирать все, а может вообще останешься в ночь и все успеешь доделать?
ААААА...
3) И так ты все идешь разбирать поставку, недоразобрал поскольку твое время стоять на кассе, после кассы тебя пинают снова разбирать поставку, а твой желудок говорит тебе, что ты сейчас сдохнешь. И так идешь перекусить, туда заходит руководитель и говорит тебе, "а что это мы тут делаем? ПОСТАВКА *xxxxx* СТОИТ! Окей, пожрать ты нормально не можешь и хоть отдохнуть, разбираешь дальше поставку, не забывая при этом доброжелательно консультировать и еще разбирать примерочные, и конечно же фейсить весь блеять магазин.

4) АХ да, если твой рабочий день закончился и ты не успел пофейсить, разобрать поставку, убрать примерочные, мусор в магазине, порезать картон, сложить все железо. То ты лодырь и бездарь и вообще чего это ты домой идешь.

Хотите себе шальные нервы и нервные тики, добро пожаловать в место под названием Декатлон.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.03.2019
Положительные стороны работодателя
Из достоинств это белая заработная плата.
Негативные моменты
Отвратительное место для работы, устроит только студентов или если это ваше первое рабочее место. Управляющая магазина полный неадекват постоянно понтуется что знает верхушку компании, сама порой не знает что хочет от работников. Организации толком никакой, не способность руководства правильно ставить задачи. Качество продукции, не смотря на их гарантии, оставляет желать лучшего. В общем не рекомендовал бы ни для устройства на работу ни для покупки продукции!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.02.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Берут сотрудником по временному договору на испыталэтельный срок 6 месяцев. Обещают горы по факту нет нечего заставляют перерабатывать , а если ты по каким то причинам не можешь переработать или выйти в свой выходной то сразу прекращают договор. Ценят сотрудников у которых нет своего мнения . Директор Новинского тц безграмотный и некомпетентный.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.11.2018
Положительные стороны работодателя
Возможность подобрать часы так, как тебе удобно. И на этом все
Негативные моменты
Как уже и писалось выше, очень сложно пробиться в постоянные сотрудники. Ты должен въёбывать как конь, хотеть общаться в малознакомым людьми, быть гиперактивным и тому подобное. За три месяца сложилось наплевательское отношение коучей (тех, кто вас типо курирует и должен помогать во всем). Если ты там не будешь спрашивать и задалбливать их вопросами, ты ничего не узнаешь о работе, и тебя уволят через три месяца.
Собеседование идиотское, тупые вопросы про бизнес, предпринимательство и тп. И непонятный отсев на нем. Коллектив и руководство оставляет желать лучшего. Все говорят, что мы команда, но это только пустой пиздеж. Никакой команды нет, все прикрывают свою *xxxxx*. Большая текучка. Сотрудники постоянно приходят и уходят, но это неудивительно с таким отношением к новичкам.
Товарищи коучи, если вы будете уделять больше времени новичкам, то все будет по другому. Но это, к сожалению, им не выгодно.
Но если вы хотите перекантоваться ьрт месяцев, то это отличные вариант. В целом рабская работа. Хуже этой работы наверное только магдак.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, недалеко от дома.
Негативные моменты
Руководство не очень, зарплата не очень, за такое колличество обязанностей. Но сейчас я нашла офигенное место, чему очень довольна! Кому интересно, пишите. Мне не жалко!)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
Зарплата на карта но разбита по двум частям.
Негативные моменты
Коллектив крысиный на 80%. Вас возьмут на работу когда нужен человек на сезон. Вам будут заливать в уши как им нужен будущий директор и так далее, а по факту крысы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.11.2018
Положительные стороны работодателя
Работал в ДЕКАТЛОН ВЛАДИМИР.
1.Есть адекватные ребята.
2.Не плохая стафф зона.
3.Реально дают поуправлять отделом
Негативные моменты
1. Переработки это просто еб@нуться. Причем за БЕСПЛАТНО. Ночной переезд отдела, задержки после работы часа на 2, ничего не оплачивается под предлогом "Ну это же твой отдел!!! Ты должен за ним следить! В нем должно быть все хорошо" или же переезды других отделов тоже в ночь со словами "Ну мы же команда! Мы должны помогать друг другу".
2. Очень низкая зарплата. Я работа 20 часов в неделю, получал 8 тысяч. Смешно.
3. В коллективе есть стукачи (по крайней мере, когда я работал там они были), привет Ире Василец.
4. Нагрузка на тебя сверх высокая. Работаешь за 3-4 человек. Обязанностей выше крыши. Разбери свою поставку, разбери погром в своих трех отделах, разбери поставку в соседнем отделе, постой на кассе, беги разбирай примерочные, срочно развесь херову тучу ценников, которые только что пришли(а они еще и все разных форматов, и сначала тебе их всех нужно оббежать и записать где какой формат). И все это, напоминаю, за копейки.
5. Если хоть что-то из перечисленного в 4 пункте не сделается, или сделается с косяками, злой гном-директор или же твой менеджер отчитает так, что мама не горюй.
6.Текучка огромная, народу не хватает постоянно.
Вывод: работа чисто для студента на лето. Дальше соваться нет смысла вообще.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.09.2018
Положительные стороны работодателя
1) отличная и продуманная система интеграции сотрудников на начальном уровне
2) куча ништяков для сотрудников, кто надолго задержался, начиная с ДМС и компенсации покупок товаров, заканчивая материальной помощью по рождению ребенка или сметри близкого
3) молодой коллектив, в основном позитивных ребят
4) участие в оплачиваемых корпоративах и корпоративных днях спорта
5) стимулирование заниматься спортом
6) можно развивать свой спорт и себя, например некоторые ребята становятся тренерами, и нарабатывают себе базу клиентов через декатлон
7) лояльное отношение к ошибкам на кассе, не вешают на персонал убытки за воровство в магазине
8) всегда вовремя белая зп
9) возможность корректировать свое расписание
10) опыт и полезная информация
Негативные моменты
Когда читала отзывы при устройстве на работу, о том, что Декатлон - европейская компания с российским менталитетом, не верила. Мой личный опыт это подтвердил.
1) российский подход руководства к сотрудникам в плане спихивания своих обязанностей на нижестоящих, естественно без оплаты (не важно что: расписание, документацию, канцелярию, решение вопросов со сторонними организациями и тд)
2) абсолютно не прозрачная система повышения зарплаты, за редким исключением зп поднимается в основном тем, кто приближен к руководству. За год не подняли зп ни разу, хотя при трудоустройстве говорят, что пересмотр зп раз в пол года.
3) зачастую руководящий состав некомпетентен для своей должности. Должность директора или зама дается как-бы авансом исходя из предыдущих заслуг, но по отзывам коллег из моего магазина, и ребят, кто работает в других магазинах, многие их руководители не вывозят тех обязанностей, что на них возложили, из этого вытекает пункт 1
4) людей не ценят и относятся к человеку как к ломовой лошади, пытаются повесить все больше и больше ответственности за те же деньги, в итоге через год, при серьезном и ответственном отношении ты становишься неврастеником с расшатанной психикой.
5) система Декатлона построена таким образом, что молодым и неокрепшим умам пытаются промыть мозг, что "мы-Команда", должны помогать друг другу, но фактически это завуалированый подход, что в итоге одни урабатываются за троих, а другие ходят пинают воздух
6) человеческий фактор: пафос и высокомерие от людей, кто дольше работает или тех, кто "приближенный" к руководству, а порой и от самого руководства
7) очень много разноплановых обязанностей, которые ты должен умудряться выполнять в условиях гипер-многозадачности и ограниченности во времени (в большом магазине 3 человека, из которых 2 на кассе, ибо очереди на кассах, а ты умудрись один проконсультировать очередь из 6-7 покупателей, при этом обработать онлайн-бронь, параллельно ответить на пару телефонных звонков, а еще сохрани позитив, когда озлобленные из-за ожидания покупатели начинают на тебе срывать свою злость)
8) ваше развитие в 80% зависит нравитесь вы руководству или нет, а не от ваших личных качеств, опыта и стремлений.
9) работа для тех у кого нет опыта на достойной хорошо-оплачиваемой работе, или нет опыта работы вообще, ибо ты и чтец, и жнец, и на дуде игрец (грузчик разбирающий поставку, кассир, консультант, менеджер анализирующий экономические показатели, дежурный менеджер отвечающий за порядок в магазине и безопасность, фейсер (наводящий порядок), человек отвечающий за продвижение декатлона посредством сотрудничества с разными клубами и секциями и многое и многое другое) за средне-паршивое отношение и мизерный оклад.
10) неоплачиваемые переработки. классика. (ты задержался на 1.5 часа потому что за час до конца рабочей смены тебе сказали сделать новое ТЖ!? молодец, возьми бублик с печки, но денег мы тебе не заплатим, это твоя инициатива)
11) т.к. в сфере продаж очень большая текучка, Декатлон не исключение. В Декатлоне ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТЕКУЧКА. сегодня вас в смену полный состав, а завтра вы втроем, а то и вдвоем работаете на весь магазин. Руководство вовремя реагировать и набирать новеньких не успевает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.08.2018
Положительные стороны работодателя
+ Ты помогаешь сделать спорт доступным многим
+ Молодой дружный коллектив
+ Очень крутой соцпакет и команда офиса, которые улучшают его постоянно ( ДМС, компенсация спорта, скидка сотрудника, обучение иностранного языка за счёт компании, выплаты в случае рождения ребенка и тд, дополнительные оплачиваемые выходные, оплачиваемый учебный отпуск заочникам
+ Возможность принимать решения ( есть определенная база, которую необходимо гарантировать, чем ты занимаешься сверх неё, ты принимаешь решение сам, хочешь занимать партнерствами - иди и занимайся В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, хочешь раскручивать Инстаграм - пожалуйста и тд
+ Полностью электронный документооборот ( круглосуточный доступ к твоим документам, запрос отпусков и время отсутствия через сайт Енисей )
+ Карьерный рост ( чтобы вырасти из менеджера торгового сектора до руководителя отдела достаточно 6-8 месяцев, дальше сложнее примерно два года для каждой позиции, но всё полностью зависит от инициативы и ответственности
ЕСЛИ ТЫ СТУДЕНТ И УЧИШЬСЯ НА МЕНЕДЖМЕНТЕ ИЛИ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ СВОЮ ДАЛЬШНЕЙШУЮ СУДЬБУ, ТО ДЕКАТЛОН ЭТО ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ

ЕСЛИ ВДРУГ ТЫ НЕ ПРОШЕЛ СОБЕСЕДОВАНИЕ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НУЖНО ПРОБОВАТЬ В ДРУГОМ МАГАЗИНЕ ИЛИ У ДРУГОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
Негативные моменты
- Один из принципов компании "я делаю то, что я люблю" , зачастую это не соблюдается, ребята, которых набирают на кассы просто руки, которые пикают товары, всем плевать на их развитие, лишь бы были кассиры
- Трясучка перед приездом французов, у всех просто башню сносит, куча переработок, ребята из других магазинов приезжают помогать, из такой расстановки приоритетов про клиентов всё забывают
- Конкуренция внутри магазина, у каждого руководителя свой результат и в случае, если нужна помощь, поможет тебе только тот с кем у тебя сложились теплые дружеские отношения ( и то не факт ), потому что человек инвестирует свое время или время своей команды
- Из-за большого количества студентов, иногда всё выглядит как детский сад, многие ведут себя как дети
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2018
Положительные стороны работодателя
Из достоинств могу выделить только добрых сотрудников, которые имеют такой же статус как и ты.
Негативные моменты
Их очень много.
Во-первых, при приеме на работу я проходил 3-дневное знакомство со своей работой. Если бы не плохое отношение руководства к этому, это занятие было бы очень важным. Мне рассказали только 30% важного из всего. С остальным ты ОБЯЗАН ознакомиться сам.
Далее как мне объясняли на собеседовании, я должен был сам распоряжаться своим спортивным отделом, сам выставлять вещи, выбирать формат ценников и тд. Но *xxxxx*, все делалось по плану из Франции. Никакого самостоятельного решения ты принимать не имеешь права.
В основном работа заключается перемещении товаров. То есть ты каждый день носишь тяжеленное железо туда-сюда. Так причём тебя могут запрячь это делать не в своём отделе, а например перенести лодку или мотор от лодки в другое место.
Далее очень плохое руководство. В магазине есть главный(просто не помню его должность). И этот парень один из лучших руководителей. Но он не занимается управлением персонала. Эта обязанность возлегла на двух пезд. Одна из них >100кг и на лицо как ведьма (причём на работу они берут только людей связанных со спортом), а вторая очкастая *xxxxx* у которой 24/7 месячные. К примеру уволили парня за то, что он стукал мяч об пол, чтобы проверить уровень накачки мяча. Они сочли это за игру и плохое отношение к работе.
Кстати об увольнении, будьте готовы к Тому, что вас уволят без причины
Например, меня уволили за то, что я медленно хожу и на меня нет положительных отзывов. У меня рост >190 и занимаюсь волейболом, я чисто физически ходить быстро не могу. а насчёт отзывов, я проверил все сайты, все отзывы и я не нашёл отрицательных отзывов обо мне. И к тому же я работал всего 10 смену.
В общем я не советую сюда идти. Услышал ещё фишку. Они нанимают людей на время
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Декатлон и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.