09.01.2020
Положительные стороны работодателя
Нормальное адекватное начальство. Это главное, что я искал. Потому что до этого мне видимо не везло. Везде старались унизить, как-то показать, что я рабочий персонал. Попал в деньги сразу и хотя бы увидел, что такое выстроенная коорпоративня культура. Где не все друг против друга, а все помогают друг другу
Негативные моменты
нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.12.2019
Положительные стороны работодателя
Очень рад, что попал сюда. До этого работал во всяких скучных конторах, где нет никакого уважения. Попал сюда и до сих пор удивляюсь, что так можно было...
Негативные моменты
нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.11.2019
Положительные стороны работодателя
Пришел сюда буквально пару лет назад, думал, что проработаю недолго, но судьба распорядилась иначе. Остался на постоянную работу. Все работают в развитие на себя и благо клиентов. Это очень здорово, когда делаешь приятно людям, помогаем преодалевать трудные и сложные моменты в их жизни.
Негативные моменты
На мой взгляд все тут нормально.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.09.2019
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании уже более 3 лет, скажу были по началу подводные камни. Но дружный коллектив и опытные руководители по неволе заставляет двигаться дальше. Нашёл себя на этой работе!
Негативные моменты
Не люблю смены на выходных.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.09.2019
Положительные стороны работодателя
Долгое перебивался на подработках случайно отпарвил свои данные в Деньги сразу, со мной связались буквально на следующий день пригласили на собеседование. После еще было 2 и вот я уже в команде лучших специалистов и консультантов. Доволен своим местом и перспективами которые открылись. Так как есть возможность роста не только в ростове но и по всей России. Главное желание зарабатывать!
Негативные моменты
Клиенты
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.07.2019
Положительные стороны работодателя
Работа Деньги Сразу это достойный выбор для начинающих специалистов. Тут ты должен постоянно следовать четким правилам и постоянно заполнять документы полностью следовать своду правил и этикету компании.
Негативные моменты
клиенты так себе
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.07.2019
Положительные стороны работодателя
В фирму Деньги сразу я попал после университета, было трудно задача была главное утроиться куда может устроится молодой специалист. Я благодарит коллективу что помог мне освоиться и стать настоящим специалистом!
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.06.2019
Положительные стороны работодателя
Долгое время работал на частника без оформления и полюса. Попав в такую огромную компанию оценил по достоинству все. Удобный не плотный график, белая зарплата + бонусы. И самое главное отпуск 28 дней!
Негативные моменты
Везде есть свои + и свои минусы. График тяжелый.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Неважно
22.06.2019
Положительные стороны работодателя
Не советую, компания полное *xxxxx*
Негативные моменты
Зп маленькая, требуют много, для сотрудников ничего не предоставлено, офис ничем не снабжон, ещё и клиентов постоянно эта компания дурит, из-за чего они вечно злые...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.05.2019
Положительные стороны работодателя
Компания молодая и развивается очень быстро, хорошая мотивация для меня время летит очень быстро, коллектив огонь работа нравится! Полный социальный пакет и отпуск.
Негативные моменты
нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.05.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший и удобный график. Требований не так много но постоянно нужно само совершенствоваться и совершенствовать свои навыки. А не болтать ножками сидя на месте.
Негативные моменты
Без проблем можно все решить, не пытаются задавить.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.10.2018
Положительные стороны работодателя
Получил отличное юридическое образование а долгое время не мог устроится, попал случайно на собеседование где всё рассказали. Плюс к этому белый оклад соц. пакет и тёплое место. Это точно лучше чем ломом махать.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алексей
29.10.2018
Положительные стороны работодателя
В данной сфере работаю 2ой год. Очень дружный коллектив и все работают на развитие себя и благо клиентов. Нужно уметь развеять предрассудками и помочь в с решением все трудных моментов.
Негативные моменты
нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.10.2018
Положительные стороны работодателя
Решение сложных задач и помощь людям вот за что я ценю свою работу. Дружный коллектив и отзывчивое руководство.
Негативные моменты
В нашем регионе нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.09.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю тут уже пол года, всём очень довольна! Есть конечно ежедневные проблемы как и везде не без трудностей.Но общее впечатление очень даже нравится!
Негативные моменты
-
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник
12.09.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Минусы , минусы, минусы ... Премия которую вы зарабатываете выплачивается не вся, потому что ошибка, ошибка и ещё раз ошибка , ревизор их находит всегда , 5 лет ты работаешь или год ошибки будут всегда , и это не потому что ты тупой а потому что организация не хочет платить деньги и не ценят своих сотрудников . как не старайся.... Поэтому читайте отзывы и пишите сами комментарии о работе , давай помогать друг другу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.09.2018
Положительные стороны работодателя
Работа нравится, не лопатой же работаю. Чистый офис дружный коллектив и график гибкий. Работа нравится!
Негативные моменты
нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.09.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю тут уже 4 месяца, лучше коллектива я еще не встречал! Удобный график и белый оклад. Находимся мы на Ц.рынке заходите будем рады!
Негативные моменты
не наблюдается
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Гриша
20.08.2018
Положительные стороны работодателя
В фирму Деньги сразу я пришёл сразу после универа… было трудно но выбора особо нету … куда может устроится молодой специалист. Я благодарит коллективу что помог мне во всём разобраться и помог в карьерном росте.
Негативные моменты
-
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.07.2018
Положительные стороны работодателя
Долго искал работу чтобы помогать людям. Крайне интересная и душевная обстановка.Белая зарплата, испытательный срок в течении 2 недель.
Негативные моменты
мной еще не выявлены
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.07.2018
Положительные стороны работодателя
Прекрасный коллектив и ответственность вот что меня держит в тонусе и радует в моей работе. Постоянно нужно самосовершенствоваться и совершенствовать свои навыки.А не болтать ножками сидя на месте.
Негативные моменты
По моему мнению всё довольно
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.04.2018
Положительные стороны работодателя
Не существует.
Негативные моменты
Пожалуй тут будет самый объемный комментарий и существующих, если конечно сайт одобрит. И будет дублирован на аналогичные. Хочу чтобы все знали правду. Дорогие дети! А также другие кто идёт туда руководствуясь помыслом, что это же не продавщица в овощной или полотёр, это работа с деньгами! Почти как в банке! НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ! Лучше прочитайте мою историю. Меня зовут Юрий, я из города Екатеринбург. Работал в Деньги сразу на улице Амундсена с 9 апреля 2016 по 26 июля 2016. хотел давно отзыв написать, но хотел просто сравнить с другой работой, хотел чтобы успокоились эмоции и вот мой отзыв.
А. Граффик. То что обещают сменный граффик 2 через 2 это враньё. 3 через 1 в лучшем случае, а то и бывало 5 и 6 через 1. За эти подмены не платят. Если будешь стоять на своём 2 через 2, то просто не сможешь выполнить план и получить свой оклад это 12 тысяч рублей, а потом тебя просто уволят как нелояльного сотрудника.
График работы с 9 до 21. Просто ужас. Но на деле намного больше. Ты должен придти раньше чтобы все проверить, то есть около 8-30. А уходя все подсчитать. Если операций было мало, то можно уйти в 21-15. А если много, да и ещё последний заём выдали вот-вот то может все затянуться до 22-00, 22-30. Так что рабочий день не 12, а 14 часов.
Праздничных дней тут не бывает. Разве что 31 декабря работаешь до 18-00, а 1 января не работаешь. Потом все по-обычному. Для сравнения компания Быстроденьги работает с 9- до 20 ( на час меньше) по будням. В выходные и праздничные работают с 10 до 20( на 2 часа меньше). В Новый год они 1 и 2 января отдыхали( на день больше) с 3 по 8 работали с 10 до 18( на 4 часа меньше). Представлю как обидно было сотрудникам « деньги сразу»работать когда конкуренты отдыхают, ведь зарплата то одинаковая.
Б. Промо. На собеседовании тебе говорят, что надо будет делать промо. С начала думаешь ну можно там час гулять, курить. Но все намного хуже. Промо обязательно каждый день в любую погоду- ливень, 30-градусная жара, ураган и так далее. Ты ходишь по подъездам и кладёшь в почтовый ящик флаеры, оставляешь на дверных ручках. За это регулярно имеешь конфликт с жильцами этого подъезда, который очень недружелюбно говорят что думают об этой компании и о тебе естественно. Самый ужас когда тебя как маляра с кисточкой и банкой клея отравляют клеить листовки на подъезды, на стэнд платных объявлений, на столбы и деревья, и дома. Само по себе это незаконно. С этим я имел много проблем, но об этом в последней части моего разбора. В итоге ты весь в поту, клее, грязи и так далее.
Каждое сделанное промо ты должен сфотографировать и переслать региональному директору. Каждый день он придумываться кодовое слово, ты это распечатываешь и делаешь фотографии сделанных промо с этим словом. Каждое день новое слово. Делается задачи сделать 50 фотографий ,и сделать это за отведённый час и при том сходить туда и обратно невозможно. В итоге одну фотографию перефотографируешь несколько раз с разных ракурсов. Но сам региональный директор просматриваясь их в скользь. Никто мне не ответил каким образом эти листочки которые через пару часов сдирает дворник или флаеры, которые тут же выбрасываются помогают привлечь клиентов. Вместо того чтобы обслуживать клиентов и выполнить план, ты тратишь время на ненужное промо.
А еще есть промо на которое я слава Богу не был. А если бы попросили то встал и ушёл бы сразу. Это промо- ходить в кукле в виде денежной купюры с логотипом компании по улицам и раздавать людям листовки. Видел таких, такой позор. Кто-то смеётся, кто-то агрессивно реагирует когда им листок пытаешься дать. Многие люди тут старше 25 лет и такое конечно полный ужас. Это не детский парк, где ходит человек в кукле чебурашки и фотографируется с детьми.
В. Клиенты. Делятся в основном на 2 вида. Или это милые люди, бабулички и детишки которым только-только исполнилось 19 лет( 18-летним автоматически отказ) которые ничего не понимают и влезают в кабалу. На моих глазах долг парня с 3 тысяч вырос до 12 тысяч, а у кого то долг с 20 тысяч вырос до 140. Или бывает так- взяли деньги, дотянули до пенсии или зарплаты- отдали, и опять денег не хватило до зарплаты и снова взяли и так каждый раз. На протяжении многих лет.
Вторые. Алкоголики и наркоманы, уголовники. Приходят чтобы взять деньги на водку. Общаться с таким людьми нет никакого желания. НО такие клиенты очень ценятся. Они берут деньги и часто пропадают, накапливают долг и тогда компания продаёт это коллекторам. Сама компания это отрицает, но я лично общался с этими коллекторами.
Бывают агрессивные клиенты. Об этом в самом конце обзора.
Г. Место работы. Сам ЦВЗ( центр выдачи займов) представляет собой маленький киоск где повернуться, чтобы не задеть своего коллегу нельзя. Летом в 30-градусную жару работать там невозможно. Кондиционер не справляется и в самом ЦВЗ температура градусов 50. (В некоторых из них вода из кондиционера течёт прямо на пол, или в ведро которое стоит и наполняется, «благоухая» и в результате ты по несколько раз в день выходишь выливать эти помои) У меня начались проблемы с сердцем от такой жары. Зимой я не работал, но мне рассказывали, что холод был такой что шариковые ручки замерзают! Да и в апреле было ещё холодно и сам я треся от холода. Туалета, раковины, гардероба нет. Если есть рядом торговый центр то можно уйти туда, если нет то компания снимает туалет в каком-нибудь магазинчике. Но бывает и что такого нет. Один раз работал в таком ЦВЗ- там рядом не было ничего, а сортир в магазинчике не оплатили и не пускали туда работников деньги сразу. Ладно я парень могу помочится в кустах быстро, а для девушек это конечно был шок, идти справлять малую нужду на улице.
Д. Перерыв. У них это вообще бред. Ты должен отписываться на почту каждый раз когда уходишь и приходишь- там пришёл на работу пишешь, ушёл пишешь( завтра прочитают), ушёл на промо, пришёл на промо. Перерыв 3 раза на 20 минут. Ну это вообще бред. Почему нельзя сделать один часовой перерыв? Ответа мне не дали. Так что толком сходить покушать не получится. разрешают есть прямо в цвз, но только не при клиентах. Бывает что народ идёт прямо толпой и тогда ты вообще весь день голодный.
Е. Коллеги. Клиентов делят пополам. Но политика компании такова, что они сразу закладывают в работников бесплатные подмены. В результате чего работают всего 15 человек на 6-7 точках. То есть каждый день- новая подмена тебя кидают как бильярдный шар на новую точку, неважно где она находится- рядом или на другом конце города, а то и вообще в соседнем городе. Компании невыгодно нанимать много работников, пусть те кто есть работают 5-6 смен подряд вместо 2 через 2, половина смен из которых будет не оплачиваемые. Почему же тогда вы спросите не сделать так чтобы на каждом ЦВЗ работал 1 работник? А потому так как тогда все клиенты не будут делится на двоих, а останутся все вам. Вы заработайте деньги! Но Деньги сразу создана не для того, чтобы в ней зарабатывали деньги ее работники. Поэтому вы обязательно будете работать в паре, с тем у кого сегодня должен быть выходной. А завтра вы вместо своего выходного пойдёте на другой ЦВЗ. На моей памяти мать-одиночка из Башкирии приехавшая в Екатеринбург, работала 28 дней из 31. Из которых ей только за 15 заплатили, остальные она работала в качестве подмены. Она заработала 30 тысяч рублей.... 30 тысяч рублей за 28 дней работы в месяце по 14 часов в день...:: я работал по 20-21 день в месяце- и получал 20-22 тысячи. Сами подумайте стоит ли эти деньги таких усилий?
Сам коллектив ужасен. В основном это дети 18-19 лет, или приезжие из других регионов. Постоянные терки из-за клиентов( новые в 10 раз больше стоят, чем те кто уже брал). Если тебе надо срочно завтра выходной, то такая возможность есть только если ты найдёшь себе замену. Я несколько раз подменял людей, а вот когда-самому надо было выходной чтобы экзамен в институте сдать- то все отказывались. Не могу, не буду и так далее. Я сказал региональному директору что я просто не приду, экзамен мне важнее. Он тогда позвонил кому-то из тех кого я просил и она сразу согласилась меня заменить. Вот и думай после этого стоит ли помогать людям. Коллектив здесь склочный. Постоянные ошибки которые уменьшают зарплату у обоих сотрудников, короче ужас.
Ё. Канцелярские товары. В месяц дают по пару ручек которые заканчиваются намного быстрее, чем меняется лист в календаре. В итоге ты вынужден покупать за свой счет. Часто также заканчивается бумага для принтера и ее не привозят. Ты вынужден бегать по киоскам мегафона, МТС, билайна, ходить в Сбербанк и как сирота который просит милостыню- выпрашивать дать бумагу. Это просто унизительно.
Сама работа представляет собой конгломерат лжи, ненависти и и злобы. Приходит клиент и говорит, что хочет взять деньги. Ты насчитываешь ему сумму, фотографируешь, он даёт свой паспорт, ты его сканируешь, вводишь данные о его работе, записываешь телефоны его работы и родственников и он уходит. После оператор звонит ему, и если данные подтвердились- он приходит и получает деньги. Вроде нет ничего сложного....: НО ЭТО НЕ ТАК! Все построено на лжи. Самая большая сумма которая доступна у них указана 20 000. ( сейчас может быть больше, это данные на 2016 год) В реальности первый заём дают 6000 максимум. 20 000 можно получить только после 3-4 заема. Об этом говорить запрещено, оператор которая общается с клиентом говорит ему все одобрено, он приходит за 20 штуками и тут ты ему объявляешь что можно выдать лишь 6 тысяч. Выглядишь неадекватом, клиент тоже ничего не понимает, многие обижаются и уходят не взяв займ, кто-то берет и идёт по аналогичным микрофинансовым организациям собирать оставшуюся сумму. Также нас вынуждали обманывая клиентов выдавать им вместе с займом стравховки на здоровье на 16 дней! Кому нужна страховка на 16 дней? И платить за неё 350 рублей никто не собирается. Приходится обманывать говоря что со страховкой шансов выдать займ больше, сумма будет больше, а если человек пришёл снова говорить что раз вы в прошлый раз взяли со страховкой, то теперь отказаться от неё нельзя. Бывают конечно умные клиенты, но о них в самом конце. Страховки включены в обязательный план, как и старые и новые клиенты. Поэтому проходится обманывать людей. Раньше ещё были перевод в негосударственный пенсионный фонд НПФ. Это ещё один бред был, теперь отменили. Убеждать молодых людей оформить перевод и начать копить на свою пенсию которая будет возможна лет через 40- просто глупо. Приходят Иногда разъяренные клиенты которым с " добрыми" словами звонили коллекторы. Идут угрозы сотрудникам точки, мат и так далее. Приходится убеждать что у нас коллекторов нет( врали- они есть). Агенство Кавказ работает с деньги сразу. Бывает приходили люди и все собранные листовки с промо, бросали прямо в нашем ЦВЗ. Хорошо хоть не в лицо. Уборка ЦВЗ на самих сотрудниках, чай, кофе тоже все своё. Воды нет- надо идти в торговый центр или туалет с ведром, набирать воду и потом идти с этим ведром по зданию и улице. Ну полный звездец. Пиджак,рубашка, галстук и ведро с водой и мой пол!
Ж. Руководство и проверки.
Макрорегиональный директор Кирилл Пуртов, это такой толстый боров, который в свои 27 выглядит на 45. Постоянно умничает какой он прям крутой и какие вы все неудачники по сравнению с ним.
Региональный директор Артур Пиянзин( его уже уволили) оскорбляет работников, доводит до слез, чтобы чувствовать своё превосходство
Раз в году Деньги Сразу улетают на корпоратив в Сочи, туда берут только самых лучших работников, которые давно работают. Это мне сказали в начале. В реальности вместе со мной работал парень Илнар. Татарин, метил на руководящую должность, его отработавшего только месяц взяли с собой на этот корпоратив. Лично региональный директор Артур настоял на этом. Вместо парня отработавшего пару лет, который от обиды уволился.
Так вот это Пиянзин татарин, поэтому русских он не ненавидел. Он пообещал Илнару, хорошую должность, только надо пройти испытательный срок 2 месяца. Даже на корпоратив с собой взял. А когда срок вышел Артур кинул Илнара и предложил остаться ещё работать в цвз. Илнар не захотел и так как в первые 2 месяца можно уходить ничего не отработав, он ушёл и сорвал нам весь график. Из 4 человек осталось 3. Соотвественно все смены раскидали снова и выходных которые и так было мало, стало ещё меньше. А Артур выместил всю злобу на нас! Стал больше писать оскорблений в группу мессенджера, больше придираться.
Раз в месяц приходит ревизор- Анастасия Белькова. Просто смех. Маленькая блондиночка. Моложе многих работников, которая меня мочила за то, что я не скинул ей на карту Деньги на ее день рождения. Ну какой смысл мне кидать Деньги человеку которого я не знаю? Каждый месяц она приходит и начинает весь день с вами сидеть и проверять. Проверяет договоры, внешний вид, чистоту и так далее. Можно сказать нужное дело и не хочешь чтобы тебя штрафовали так не нарушай. Но это не так. Если первые 2 месяца тебя не штрафуют, то потом за каждую ошибку у тебя начинают изымать зарплату. Бывало получаешь 12 тысяч оклада и лишь половину премии. Премия всего 10 тысяч, получаешь 5. Вся зарплата 17 тысяч выходит! Это все опять же делается чтобы сэкономить на работниках. Ревизор получает тысяч 30, но чтобы ей это заработать или больше ей надо найти как можно больше ошибок у сотрудников. Ошибки ищет там где многие ошибаются- там имя написано с маленькой буквы, ошибся в названии населенного пункта, скажем Санкт-Петербург надо в графу не название города, а имя региона, ошибка в номере паспорта и так далее. Количество календарей на столе мало или много( а вдруг кто-то из клиентов забрал прямо перед ней- мне что следить за этим). Для девушек ещё больший бред- слишком яркий лак для ногтей, много макияжа, короткая юбка и так далее.
Все время в организации меняется инструкция. То это нельзя, то наоборот можно. То проценты такие по займу, то другие. Каждый квартал существует тестирование для сотрудников. Оно обязательно для всех кто работает на точке. Чтобы его сдать ты должен своё свободное время на работе которого очень мало и дома(! ) зубрить эти бессмысленные инструкции. Тратить свой выходной, который бывает единственный на это чтиво- удовольствие сомнительное. Иногда проводят ещё более бесполезные тренинги- ты либо идёшь в центральный офис компании в своём городе и тратишь на это свой выходной, который бывает единственный, или идёшь туда вместо работы. Получается тратишь время и силы, но не делаешь план, а значит не зарабатываешь деньги
Если плохо сдал тест будет депремирование, а то и увольнение
З. Случаи из жизни. А. Ограбления. Частенько в точках происходят ограбления. Я лично не попадал под такое, но учтите что такое тоже возможно. Б. Агрессивные клиенты и прохожие. Как и обещал расскажу личные истории. Несколько раз к нам на точку прямо врывались клиенты которым позвонили или написали коллекторы. Я об этом уже писал. Но бывало, что коллекторы клеили на дверь гражданина распечатанную картинку крысы и писали- жители рядом с вами живет- такой то такой. И вот житель пытается ворваться к нам в ЦВЗ уже после закрытия и начинает орать на меня с матом, ругаться и угрожать и обещать что сделает мне больно когда я выйду после работы. И ведь действительно дождался когда я выйду и стал мне угрожать и так далее. На девушку которая со мной работала он орать не стал. Не стал бы орать на меня если бы я был как Дуэйн Скала Джонсон. Но я увы не такой и тот начала самоутверждаться. Я устал это слушать и ушёл и послал его. Перед этим пригрозил, что ещё раз он так сделает я выстрелю в него из своего травматического пистолета, который у меня есть. Это его отрезвило. Но я этого бы делать не стал. А то получилось бы что я заступился за честь этой дрянной компании, а ещё хуже того что меня посадили бы. Они бы в жизни за меня бы не заступились.
Клейка промо тоже часто сопровождалась проблемами. Однажды когда я клеил плакаты на столбы- ко мне подошёл парень содрал плакат и отобрал пакет с плакатами и клеем. И начал опять угрожать. Я просто вернулся обратно на точку и перестал ходить по этой улице. Стрелять в него я не собираюсь- я не хочу за это сесть. А если он меня ударит и будет суд, то наша компания за меня не заступиться. Такой вещи как промо в уставе фирмы НЕТ! В трудовом договоре тоже нет. Я представил что будет суд- я скажу меня ударил парень за то, что я клеил плакаты, но клейка плакатов- разнос флаеров это административное преступление. Наша компания сказала бы- что мы не посылали его клеить плакаты! Это он сам вместо того чтобы зарабатывать деньги и выполнить план пошёл как промоутер клеить плакаты- в нашей фирме это не предусмотрено. Так бы все и было. Бывало что я клеил постеры на доску платных объявлений и мне начали угрожать пьяные жители этого дома- вызвать полицию, или избить. Бывало, что компания устраивала корпоратив- но я отказался на него идти. Тогда меня вынудили тем не менее все равно скинуться на корпоратив. Бывало что работая по 5 дней подряд я просил чтобы 29 мая мне дали выходной, мне обещали. И что вы думаете? 29 мая мне поставили смену и поменяться я ни с кем не смог. На одной из точек сотрудник уволился, но перед этим сделал дубликат ключей. И однажды ночью вынес кассу. Его не нашли, но увидели по камере его. Но та девочка что закрывала дверь тогда.... компания уволила ее и подала на неё в суд- чтобы она возместила ущерб! В. Однажды к нам пришёл умный клиент который знал, что может взять займ без страховки. Нас до этого сильно отругали, что очень мало страховок продаем( ну задолбало меня врать людям!) и поэтому пришлось ему промыть мозги, что у нас только со страховкой. Он взял со страховкой, ушёл и позвонил на нашу горячую линию и там ему рассказали, что навязывание услуг незаконно. Он пришёл и потребовал аннулировать страховку и вернуть ему 350 рублей. Это на пару часов остановило мою работу- так как аннулирование сделки проходит долго. Потом мне сказали пиши объяснительную записку. Я так и написал, что вы меня вынуждаете людям врать, потом сами меня сдаёте и пытаетесь сделать крайним. Виновным себе не считаю. После такой записки моя судьба в этой компании была предрешена.
Также были мелкие случаи когда региональный директор просил купить ручек, потом деньги отдаст. Или съезди на своей личной машине по его делам. Деньги он тоже вернёт. Ни в первом, ни во втором случае денег никто не вернул. Все завтраками кормил.
И ещё- никогда не давайте денег в долг. Думаю многие так обжигались. Но подумаете ещё раз перед тем как давать в долг работникам деньги сразу если вы вдруг все-таки решили стать их сотрудником. Учтите тут в основном работают приезжие, малолетние ребята без особых принципов, со средним образованием. Так что они врятли вернут вам долг. И отдельный «привет» Александре Кулешовой и Виктории Замятиной . Надеюсь вас судьба покарает на ваше кидалово.
И.
Долго я это терпел. Да допускал ошибки. Но тут столько мелочей, что не на роком что-то забываешь или нарушаешь. И мне предложили написать по-собственному желанию, что я с удовольствием и сделал.

Думайте сами. У меня все.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сергей Геннадьевич
06.06.2017
Положительные стороны работодателя
Муда_и они все
Негативные моменты
Пидс
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.05.2017
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Дорогие мои! Если Вы хоть как то цените себя и уважаете свой труд. Ни когда и не за что не идите работать в эту даже не компанию,а шаражку. Зарплата вовсе не выходит такой которую они обещают. Перед тобой ставят план и как ты будешь его выполнять,это твои проблемы. Ты должна найти людей,пригласить их и оформить,раздача листовок и расклейка не зависимо от погодных условий,дождь иди,снег,холод не важно. Главное фото отчет о промо. Сотрудников не считают за людей,постоянные проверки,ревизора,камеры,не так сказала не так повернулась,ошибка а потом штраф. Такое ощущение что они любым путем ищут твои ошибки,лиж бы зарплату меньше платить. Вечные тестирование,проверки знаний,за которые также снимают деньги с зарплаты. Бесплатный труд,мало того что постоянно приходится накручивать заёмщика страховку,левые переводы и левые деньги,сидеть оформлять ванючих бомжей и такие приходят,и вместо того чтобы им отказать,ты должна сидеть и нюхать его иначе по камере поставят ошибку а это твои деньги. Не уважение со стороны руководства,постоянные одни упреки,ты должна им и компании...Но они ни чего не сделают для сотрудников. Условий нет,нет туалета,воды,полы баннеры мой сама,внешний вид этих не офисов а ларьков все на тебе. Переработка не оплачивается ты работаешь бесплатно....А не выйти ты не можешь..Уволят. отпускные оплачиваются только с оклада,хотя зарплата якобы вся белая. Дорогие мои уважайте себя и не ходите работать в данную организацию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.05.2017
Положительные стороны работодателя
Проработала почти 3 года, начиналось с з/п от 15 тыс, но с графиком 2/2 при полном штате устраивало, возможность меняться и отдыхать по 6 дней, но потом за этого человека отработать, все у страивало, со временем з/п выросла до 30, с моей 1 категорией и повышением до руководителя точки. Возможность перевода в другой город, у меня это было 3 раза))) Заслуг и грамот много получала, выигрывала поездку в Сочи вместе с коллегами на празднование 5-летия компании
Негативные моменты
только с апреля 2016 изменилась мотивация и з/п упала до 24 тыс, обязанности остались те же, расклейка объявлений, раздача листовок с кодовым словом каждый день, их фотографирование и выкладывание в инстаграм в подтверждение, что ты делаешь это каждый день. Нарастающие отчеты, вплоть до выбивания долгов с клиентов, ежедневный их прозвон, хотя это в обязанности не входило и многие другие, в которых хотя бы был смысл для увеличения эффективности работы. А РД Диана в Краснодаре по сравнению с другими, которые у меня были, требовала то, чего сама не могла объяснить зачем, благодаря ее некомпетентности мною было принято решение покинуть эту компанию, на что она быстро согласилась, только хорошими сотрудниками не стоит разбрасываться
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Деньги Сразу и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.