30.11.2019
Положительные стороны работодателя
белая зп, близко к дому
Негативные моменты
оклад мизерный, готовьтесь к инвенту, в который всегда недостачи, потому что компания не борется с потерями им проще списать с сотрудников!
ужасная работа, те кто пишут отзывы хорошие, это проплаченные боты! уверяю с каждым годом комания занимается полной охинеей уничтожая себя , создавая текучки, минимизируя штат, беря некомпетентных территориалов по знакомству, ибо не пойму за какие заслуги они там! списывать товар нельзя, хотя у магазина есть процент списания от товарооборота! спишем с сотрудников, ну а чё, нормально)

ты будешь пахать везде касса , склад, зал, покупатели, переоценка, проверка сроков, одежда, планограммы, схемы развески, за охрану будешь работать! подумай, оно тебе надо за 25к?

независимо от того кто ты и какая у тебя должность ты пашешь за всех! зам/продавец-кассир/мпт не важно!

они держат тебя тупо за идею, они преподносят это как идею, им все равно сколько ты будешь получать, если что урежут, показатели выполняй , тайника не заваливай, а с такой текучкой не завалить тайника нереально, когда у тебя каждый месяц новый продавец-кассир

дебилы какие-то и гендиректор и все кто ниже его , регионалы (наверно не все я не знаю), территориальные только одна была адекватная и ту убрали полностью из дм, нормальных людей там не держат, там держат даунов которыми можно управлять)

уставной капитал зацените детского мира ))

больничный смешной выплачивают ещё

пееоаботки будут всегда часы забирать сложно они не оплачиваются а отдаются!

покупатели просто чокнутые яжматери нервов потратите миллион, они все поголовно неадекватные!

воров много! за всем не уследишь детский мир же убирает штат потихоньку но ты всё равно должен следить за всем и все успевать! я в шоке, рад что больше тут не работаю ! такое счастье! правда!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.09.2019
Положительные стороны работодателя
-РАБОТА КАТОРЖНАЯ!
-ОТНОШЕНИЕ РУКОВОДСТВА ОБЕЩАЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!
-ЧАСЫ В ТАБЕЛЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ (В МОЕМ СЛУЧАЕ 4 ЧАСА, БЕЗ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ)
-ТЕКУЧКА КАДРОВ,
-ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, Т.Е НА РАБОТУ НУЖНО ПРИЙТИ НА ЧАС РАНЬШЕ И УЙТИ НА ЧАС ПОЗЖЕ И ЭТОГО ТОЖЕ НИКТО НЕ ОПЛАТИТ
-МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА ОТСУТСТВУЮТ, ВЕЗДЕ АНТИСАНИТАРИЯ! (ВСЕ ЗАВАЛЕНО!)
-НА СКЛАДАХ БАРДАК (ВСЕ ЗАВАЛЕНО!)
ПРОРАБОТАЛА В ДЕТСКОМ МИРЕ ПОЛЮСТРОВСКИЙ ,Д.84 (ТЦ ЕВРОПОЛИС) 4-Е ДНЯ, ИЗ НИХ ОТРАБОТКА 3-И ДНЯ ПО ТД. ПРОСТО ШОКОВЫЙ ДЕТСКИЙ МИР!!!
ПОЧИТАЙТЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ, ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
Негативные моменты
1. з.п ОЧЕНЬ МИЗЕРНАЯ ДЛЯ ПОДОБНОЙ РАБОТЫ
2. ГРАФИК РАБОТЫ И ТАБЕЛЬ, КАК ЗАХОЧЕТСЯ РУКОВОДСТВУ
3.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.10.2020
Положительные стороны работодателя
Только коллектив
Негативные моменты
Отработал в компании 7 дней и сбежал, работал в Москве в марьино, директорша это не удовлетворенная женщина которая мало того что орёт на сотрудников так ещё и законов не знает это Вера Михайловна мало того что я работал в пыли и грязи так ещё и перерабатывал, я работал на выкладке или на переоценке так меня могли выдернуть на кассу и после того как пробудешь там весь день вечером орут что полки пусты, переоценка не сделана в последний день хотели сделать мне график на 2 дня по 12 часов это при графике 5-2 по 8 часов сразу уволился но заплатили мне за 7 дней 3000р думайте сами нужен вам этот гадюшник или нет, я пошол туда чтобы заработать на новый год так как в связи с короной и с тем что я не опытен после колледжа и армии никуда не берут.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.10.2020
Положительные стороны работодателя
Работал в г. Пятигорск, ул. Объездная 45
- Белая ЗП;
- Бесплатный развоз сотрудников по домам, если смена до 21:00;
- Бонусная карта сотрудника;
- Не нужно проходить врачей для заполнения мед книжки;
- Если вы хотите потерять вес, то вам сюда (потерял 3 кг почти что за 1.5 месяца).
Подходит исключительно для тех, кто видит себя в торговле.
Негативные моменты
Начальник - быдло (Евгешка-омежка). Постоянно заставляет испытывать стресс, даже там, где не надо. Слишко сильно рвет зад за Детский мир, мне кажется, оно того не стоит. Я не против, когда начальник требовательный, но когда он перегибает палку и переходит на личности, то это уже не нормально
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.10.2020
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Официальная зп 10900!!! и это в 2020 год, да ещё с этой зп 13% налог, куда смотрят налоговая и трудовая инспекция
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.10.2020
Положительные стороны работодателя
Раньше работала на тяжелой работе, приходилось носить тяжести, работать в холоде. И как только я устроилась на работу в Детский мир, вп.Сосенское, сразу же почувствовала разницу. Здесь всегда тепло и чисто, не носишь тяжести, работаешь в дружном коллективе, директор относится с уважением и пониманием. Зарплата хорошая и постоянно вовремя. Небо и земля! Спасибо за работу
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.10.2020
Положительные стороны работодателя
Неделю назад устроилась в Детский мир на должностьпродавца-
консультанта. Совершенно ничего в этом не понимала, все для меня было в новизну. Мои коллеги рассказали особенности работы "от и до". Не все понимала изначально, бывало, что объясняли по два-три раза. Ко относились с пониманием даже тогда, когда я 5 раз просила мне объяснить. Хоть работаю немного, но все нравится, планирую основательно тут остаться.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.10.2020
Положительные стороны работодателя
Более менее нормальный директор. Твой час на обед только твой.
Негативные моменты
Ужасный коллектив. Толком ничего не объясняется, древние работники могут сказать что то сквозь зубы. Кассы это вообще звиздец. Пока все проговоришь офигеешь.Покупатели относятся как к говну.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алиса
16.10.2020
Положительные стороны работодателя
Устроилась в Детский мир потому что он находится недалеко от дома. Очень приятная работа, поначалу конечно тяжело, ведь целый день ты находишься на ногах, но со временем привыкаешь и
становится легче. За выполненную работу хорошо платят, всегда в срок. Очень легко подружиться с коллективом, все настроены доброжелательно и дружелюбно. Люблю свою работу!
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.10.2020
Положительные стороны работодателя
Устроилась в Детский мир несколько месяцев назад. Невероятно быстро стала частью нашей большой семьи, но сказать хотела про своего директора Золотину Ольгу Николаевну. Магазин нашне
маленький, находится вМоскве, на Арбате, поэтому наша команда большая. Благодаря ее качественно организованной работе, ее доброжелательного подхода к сотрудникам наш коллектив
сплоченный и дружный.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.10.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зп, обучение, скилки сотрудникам
Негативные моменты
Проработала чуть менее, 10 лет, приша в 12, тогда еще отбирали строго, чуть ли не с района магазина проживающих брали, пришла на кассира, зп была хорошая , платили за позиции и поэтому с кассы никого не выгнать, даже на обед не ходили, но из была 45- 55, в зависимости от хитрости, некотрые когда видели канц товары в корзинке у покупателя чуть ли не под руки вели его к кассе, длилось счастье недолго, пришел новый старый гендиректор и сразу все отрубил, зп стала средней как и у продавцов 23 где то 25, под новфй год 30, а потом и вовсе все стали универсалы и кассиры и продавцы и мерчендайзеры и защитители товара и охранники, так зп в среднем и продержалась около 5 лет неизменно, но меня заметили и повысили, зарплата была чуть выше около 30, план давали, была и больше, 5 лет назад где то, решили сравнять все зп по регионам и так получилось что в одном магазине 300 тыс в день выручка а в другом 600, но зп у всех одинаково, так и арошло года 4 и потом зарплату проиндексировали, но!!! Только у продавцов, сегодня продавец прлучает 30, столько же и зам, поэтому все бегут, носишся как заведенный , фотолтчеты, региональные, территориальные, зима, осень, новинки, по старинке, придумывабт складно, продавцов вечно не хватает и приходится еще и за них торговать. Сейчас работаю у дома и оказалось не так уж это и сложно работать в таком магзине, я хотя бы не падаю замертво на кровать после смены, и зп оказывается выше, а вдм только обещания,индексаций нет, за ревизию вычтут даже если ты месяц проработал в году, если один зам накосячит то и с тебя еще вычтут тысяч 5 , ну и надо оно кому, продавкц лучше получает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.10.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Работа на ногах,психологический прессинг со стороны руководства,сотрудников считают как быдло,во всех магазинах руководство неадекватное,кассиров заставляют делать план по акциям для детского дома и люди уже посылают открытым текстом,здесь работать не рекомендую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.10.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в Московском магазине - Детском мире. Обучалась на протяжении недели, пол года уже работаю. Работа нравится тем, что нет штрафов и вычетов с зарплаты по пустякам, только быне
платить всю сумму.. Выплаты в срок, новеньким всегда помогают, обучают. С директором в хороших отношениях, все понимающие и готовые прийти на помощь. Для меня отличный вариант)
Негативные моменты
Их нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2020
Положительные стороны работодателя
неплохая зарплата
Негативные моменты
сжирают сотрудников, не ценят, долго не продержатся.
Слежка, прослушка, сбор компромата, истерики, стервозная обстановка.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.09.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в Детском мире, что очень удобно - от дома до работы 5 минут пешком. Нравится в этой работе постоянность,никаких
резких неприятных изменений не бывает. Исправно выдают зарплату, работаешь всегда в чистом помещении, график
плавающий, выходные изредка могут выпасть посреди недели. Работой более чем довольна!
Негативные моменты
---
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.08.2020
Положительные стороны работодателя
В детском мире, самое классное, что можно выбрать магазин поближе к дому, чтоб не мотаться. Причем мне директор наша, Елена Сергеевна, сама предложила. Считаю повезло, что под ее руководство попала, отличный руководитель. График стандартный, а вот выходные по разному, могут и среди недели выпасть. Коллектив у нас небольшой, но очень дружный, каждый друг друга поддержит и поможет. В плане самой работы, то работа не пыльная, но иной раз требует внимательности и стрессоустойчивости))
Негативные моменты
Я не нашла.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.08.2020
Положительные стороны работодателя
Хорошее место здесь. Стабильная работы, выплаты, никаких лишних нервотрепок. Работай с детьми, с игрушками с товаром и никакой тебе просрочки, как в продуктовых или пьяных мужиков, как в кафе. Чисто, уютно, есть где покушать на перерыве, выходные тоже есть. Да для тех у кого еще и опыта нет, как у меня-отличное место. По зарплате, кстати, все ок, и вовремя и не на минималках сидишь.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.08.2020
Положительные стороны работодателя
Пока только первый месяц тут работаю. Ну пока нравится, и коллектив доброжелательный и руководство адекватное. Место работы рядом с домом почти еще, так что не нужно тратить много времени на дорогу. Немного сложно на ногах целый день, но чувствую, что понемногу начинаю привыкать. Так что пока буду работать тут, а там время покажет))
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.08.2020
Положительные стороны работодателя
Возмещается медкнижка(спустя полгода) + дают время до первой получки для того, чтобы оплатить ее.
Зп вовремя.
Мне повезло работать в просто прекрасном коллективе, из-за чего и задержалась в этой организации на 9 месяцев.
Негативные моменты
Никому не посоветовала бы даже пробоваться в это место.
Зарплату обещают в 18,5к(оклад 9 и административная премия) +процент от продаж. Но не надейтесь, что в первые месяцы вы получите и это. Пока вы не сдали атестацию(на компьютере) вы вряд ли получите больше 17. Я получала нормальную зп (в районе 26к) 2 месяца из тех, что работала. При этом условия труда несоизмиримы с оплатой.
Я 2 раза брала больничный. Первый раз был 2 недели, и получила я за него 3.5 тысячи через 2 с половиной месяца. Спасибо, что хоть что-то заплатили, потому что за второй, который вынужденно взяла на 3 дня, мне не оплатили вовсе.
Наш коллектив был приличным, когда я только пришла, но под карантин 2 человека уволились(-1 кассир, - 1 консультант), но этого было не достаточно. Когда ввели режим самоизоляции настал окончательный крандец. Руководство заставило всех идти в отпуска. Часы сократили. И если раньше работали 5/2 по 9 часов, то теперь это было 2/2 по 12(что меня несильно смутило сначала, ведь изначально я хотела такой график)+ отпуска(я отбыла за 2 месяца в одном оплачиваемом и в неоплачиваемом, и 1 неделя выходных перед оплачиваемым. Работали мы по 90-100 часов в месяц в итоге. Оставляли по 3-4 человека на весь магазин, при том что 1 из нас стоял на кассе, второй был директором или замдиректором, а третий менеджером по заказам(+консультант, но и тот не всегда). Зарплатаы, конечно же тоже не стало от слова совсем. План не выполнен - вы виноваты. Самоизоляция стала спадать, а часы не увеличились. На нас свалилось просто огромное колличество работы. Я была кассиром, поэтому должна была стоять на кассе, выкладывать торцы, делать переоценку, что приходит 2+ раза в неделю, да еще и контролировать покупателей на возможность воровства(а эта отдельная тема, которую я затрону позже). Работать было просто нереально. При этом нужно было делать план, который зависил, как все считали, только от кассиров.
Работа. С первого дня меня тут же поставили на кассу, и если в первый день меня страховала другая девочка-кассир, то уже во второй же меня поставили перед фактом, что второй кассир заболела и я должна стоять на кассе одна. Почему не поставили опытного сотрудника? Потому что "консультанты" элементарно не знают кассы, при том, что мы все были продовцами-кассирами. Это тоже стало одной из главных тем, что меня неустраивало. Кассир элементарно не мог уйти с кассы. Когда нас было по двое, одна все равно стояла на кассе одна, без смены и возможности поработать в зале. Учитывая, что я была самой новенькой, за кассой стояла весь день я. За это коллектив и получает 4, а не 5. Другие девочки-кассиры просто не хотели стоять на кассе(как и я), и пытались спихнуть это на другого.
Впариванье. Это тоже входило в работу кассира. Втюхать надо было все и побольше. Благотварительная акция, подарочные карты, доп продажи, симкарты и расрочка - ад, или все то, что должен предложить кассир. В месяц нужно сделать определенную сумму, иначе потеряешь часть премии. Если не сказал что-то перед тайником тоже "-" из зп. Говорить просто дофига, покупатели матом кроют, а ты обязан сказать, а то вдруг придет твой неадекватный регионал и услышит. Было просто стыдно иногда столько всего говорить. Из-за этих стандартов и страха потерять внушителюную часть зп начинал ненавидеть покупателей, что не участвуют или не берут салфетки с предкаски. Давление за плохие результаты от руководства адское, как и за людей вышедших без покупок.
Штрафы и воровство. В сети действует целая воровская система. Воры настолько умелы и организованы, что становится страшно. Воруют все:одежду, лего, игрушки, соски и, конечно, питание. Я никогда до встречи с этой сетью не встречала подобного воровства. В месяцы карантина охраны у нас не было, и следить было еще сложнее. Доходило до того, что мы ходили за покупателями попятам или ставили одного человека на питание, чтобы следил, когда людей особенно много. Воры снимают магниты и выносят товар партиями, а списывают деньги с сотрудников (особенно бесило, что даже охрана не могла нормально следить за воровством). Я увошьнялась в месяц инвентаризации и меня попросили поработать до самого пересчета, тк не хватало народа. Это была ошибка, но коллектив я уважала и уйти не смогла. В итоге -10к с зп. Недостача магазина просто огромная. Расчета день в день, конечно не ждите. Только если не увольняетесь 10. Я ждала последней выплаты 20 дней.
Очень жалею, что работала в этой организации. Просто пустая трата сил, нервов. и времени Стоит ли ваше здоровье 19к в месяц? Решать вам.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.08.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю продавцом-кассиром. С учетом того, что у меня не было опыта, то взяли без проблем, но всему научили с нуля...и выкладке и другим нюансам. Сложности есть в плане темпа работы, постоянно нужно поддерживать порядок, иногда бывает шумно в зале, но в общем атмосфера всегда позитивная, так как детворы много бывает. Зарплата устраивает, соц пакет есть, в отпуск дают. Так что стабильность тут наше все. Мы вон даже во время карантина без работы и без денег не сидели!
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алина
07.08.2020
Положительные стороны работодателя
откуда?
Негативные моменты
Если вы хоть чуточку себя уважаете ,никогда не идите сюда работать .Все отзывы ниже это чистейшая правда !!!! На кассах сантиметровый слой пыли , питьевая вода для сотрудников не предусмотрена (кулеры). Позор такой компании .Можно написать еще кучу всего .Но уже все написано ниже . Неуважение к сотрудникам полнейшее !!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.08.2020
Положительные стороны работодателя
Вовремя з. п
Негативные моменты
Я не советую идти работать в эту компанию. Постоянные переработки, за это вам не платят, обещают отдать часы, но на самом деле не отдаю. Очень много задач, с которыми ты физически не справишься. На кассе постой, переоценку сделай, интернет заказы собири, в отделе своём порядок наведи, товар вынести. Отдельно хочу сказать, про замов, которые постоянно бегают курить и сидят в телефонах. Ни замам ни директору ничего не надо. День просидели и хорошо. Это ваш магазин и так его засрать. Склад отдельная тема. Ужасный бордак, ничего не найти. Обеды пропустил своё время остался голодный. Рябята не ходите туда. Работают там за семерых. А благодарности от директора никогда нет и не будет. Ночные смены, потому что не успевают продавцы. А, как ваша личная жизнь, она никого не интересует. График меняют три раза за месяц.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.07.2020
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Работаешь за всех. Коллектив маленький. Работать никто не идет. Директор и территориальный ( Горячева Н.Н.)-просто "нелюди".Полное безобразие, если не хотите потерять свое здоровье и нервы! Никогда сюда не идите работать! Хочу ещё добавить, что из-за катастрофической нехватки людей, вся работа сваливается на тех, кто ещё не уволился и продолжает терпеть... Особенно в те дни, когда газета... Мало того, что каждый день мы должны! Приходить за полчаса до, так ещё и минимум полчаса нашего, никем не оплачиваемого времени, у нас забирают, а в дни, когда газета, и вовсе звучит фраза от директора :"Пока не закончите, никто отсюда не уходит" и неважно, со скольки и до скольки твой рабочий день, директора это абсолютно не волнует. Распределение обязанностей происходит тоже очень странно: чем больше ты работаешь и чем больше успеваешь, тем больше тебе дают.. То есть невыгодно хорошо работать. Если что то нужно, то должен чуть ли не в ноги падать директору, что бы она пошла тебе на встречу...менеджеры по заказам вместо того, чтобы заниматься своей работой как положено, из последних сил носятся по залу и складам, в надежде что то найти, потому что бардак везде (опять таки, из за нехватки людей,) выслушивать кучу поручений от руководства (встань на кассу, сделай переоценку, фото отчёт, газету и тд) и параллельно собирай заказы. .! Никакого здоровья не хватит на такое! Что за отношение к сотрудникам?!!?!
Лучше сидеть без работы, чем работать в ДМ!!!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.07.2020
Положительные стороны работодателя
Работу в «Детском мире» мне порекомендовала моя дальняя родственница, она как раз уходила на пенсию и освобождалось место. Я рискнула прийти на собеседование и прошла его, и вот уже четвертый месяц работаю. Работа мне очень нравится, много внимания ко мне, как к молодому специалисту, все помогают, поддерживают, коллектив отличный, как раз то,  что я искала.
Негативные моменты
Значимых нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.07.2020
Положительные стороны работодателя
Нет таковых
Негативные моменты
Проработав 3 дня уволилась,и получила расчет 1200 р .Загруженность когда как и это никак не регулируется.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Детский Мир и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.