30.11.2019
белая зп, близко к дому
оклад мизерный, готовьтесь к инвенту, в который всегда недостачи, потому что компания не борется с потерями им проще списать с сотрудников!
ужасная работа, те кто пишут отзывы хорошие, это проплаченные боты! уверяю с каждым годом комания занимается полной охинеей уничтожая себя , создавая текучки, минимизируя штат, беря некомпетентных территориалов по знакомству, ибо не пойму за какие заслуги они там! списывать товар нельзя, хотя у магазина есть процент списания от товарооборота! спишем с сотрудников, ну а чё, нормально)

ты будешь пахать везде касса , склад, зал, покупатели, переоценка, проверка сроков, одежда, планограммы, схемы развески, за охрану будешь работать! подумай, оно тебе надо за 25к?

независимо от того кто ты и какая у тебя должность ты пашешь за всех! зам/продавец-кассир/мпт не важно!

они держат тебя тупо за идею, они преподносят это как идею, им все равно сколько ты будешь получать, если что урежут, показатели выполняй , тайника не заваливай, а с такой текучкой не завалить тайника нереально, когда у тебя каждый месяц новый продавец-кассир

дебилы какие-то и гендиректор и все кто ниже его , регионалы (наверно не все я не знаю), территориальные только одна была адекватная и ту убрали полностью из дм, нормальных людей там не держат, там держат даунов которыми можно управлять)

уставной капитал зацените детского мира ))

больничный смешной выплачивают ещё

пееоаботки будут всегда часы забирать сложно они не оплачиваются а отдаются!

покупатели просто чокнутые яжматери нервов потратите миллион, они все поголовно неадекватные!

*xxxxx* много! за всем не уследишь детский мир же убирает штат потихоньку но ты всё равно должен следить за всем и все успевать! я в шоке, рад что больше тут не работаю ! такое счастье! правда!
10.09.2019
-РАБОТА КАТОРЖНАЯ!
-ОТНОШЕНИЕ РУКОВОДСТВА ОБЕЩАЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!
-ЧАСЫ В ТАБЕЛЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ (В МОЕМ СЛУЧАЕ 4 ЧАСА, БЕЗ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ)
-ТЕКУЧКА КАДРОВ,
-ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, Т.Е НА РАБОТУ НУЖНО ПРИЙТИ НА ЧАС РАНЬШЕ И УЙТИ НА ЧАС ПОЗЖЕ И ЭТОГО ТОЖЕ НИКТО НЕ ОПЛАТИТ
-МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА ОТСУТСТВУЮТ, ВЕЗДЕ АНТИСАНИТАРИЯ! (ВСЕ ЗАВАЛЕНО!)
-НА СКЛАДАХ БАРДАК (ВСЕ ЗАВАЛЕНО!)
ПРОРАБОТАЛА В ДЕТСКОМ МИРЕ ПОЛЮСТРОВСКИЙ ,Д.84 (ТЦ ЕВРОПОЛИС) 4-Е ДНЯ, ИЗ НИХ ОТРАБОТКА 3-И ДНЯ ПО ТД. ПРОСТО ШОКОВЫЙ ДЕТСКИЙ МИР!!!
ПОЧИТАЙТЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ, ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
1. з.п ОЧЕНЬ МИЗЕРНАЯ ДЛЯ ПОДОБНОЙ РАБОТЫ
2. ГРАФИК РАБОТЫ И ТАБЕЛЬ, КАК ЗАХОЧЕТСЯ РУКОВОДСТВУ
04.10.2024
Хороший коллектив
Платили бы деньги можно работать а бесплатно нет
Не платят!!!
Не первое объявление этой компании магазин сам нормальный но не он деньги платит
Если хотите бесплатно поработать то идите
16.06.2024
Из плюсов можно отметить коллектив , тебя могут научить тому кfк стоять на кассе , могут убрать страх
я соглашусь с тем , как пишут многие ребята с отзывов выше , так как даже премии ты не видишь , что уж говорить о том как всем на тебя , на лишение твоих прав как работника забивают , проще писать в труд инспекцию , нежели тратить время на эту работу
15.05.2024
Близко к дому, белая зп
Во-первых, на огромный склад площадью 2000 кв.м. работают всего пять человек, при этом ежедневно поступает около 15 паллет товара. Работники торгового зала (ТЗ) не оказывают никакой помощи, потому что их попросту нет, и товар некому выносить. В магазинах сети порядок в зале поддерживается только перед проверками. Пожарные выходы часто завалены товаром, так как на складе катастрофически не хватает места.

Если у вас нет грузчика (которые отказываются работать из-за мизерной зарплаты), вам придется самостоятельно разгружать машины, принимать товар, выбрасывать мусор и обслуживать самовывоз. Недавно введенные изменения требуют, чтобы кладовщики умели работать и на кассе. Региональные управляющие и вышестоящее руководство, приезжая с проверками, не осознают реальную ситуацию в магазинах, так как компания ориентирована не на качество, а на увеличение продаж и открытие новых торговых точек.

Уровень зарплаты ужасен: вы ежедневно перемещаете тонны товара, напрягая спину при разгрузке машин, но никто даже не скажет спасибо, не говоря уже о достойной оплате труда. Если изменится какая-либо мотивация по зарплате, вас поставят перед фактом и заставят подписывать бумаги задним числом, что является нарушением законов. Надеюсь, что отзывы на этом сайте прочтут и передадут региональным директорам, чтобы они начали общаться со своими сотрудниками лично и спрашивать, что можно улучшить и что не устраивает. Это поможет создать здоровую компанию, а не так, что на огромный магазин нанимают 20 человек, и все они вынуждены стоять на кассе, не успевая выполнять остальные обязанности.

Подводя итог, настоятельно не рекомендую работать в "Детском мире". Компания максимально экономит на зарплатах сотрудников и на вакансиях, лишь бы набить свои карманы.
27.07.2023
Работодатель "Детский мир" - это замечательная компания, которая предоставляет своим сотрудникам множество положительных сторон. Во-первых, здесь ценятся таланты и инициатива, что позволяет реализовывать свой потенциал. Во-вторых, компания предоставляет хорошие условия труда и социальные льготы, что создает комфортную рабочую обстановку. Также, работать в "Детском мире" - значит быть частью крупного и успешного проекта, что приносит гордость и удовлетворение от своей работы. Профессиональный рост и развитие - важные аспекты, которые поддерживаются работодателем. Все эти факторы делают "Детский мир" привлекательным местом работы для своих сотрудников. Кроме этого, я не замечал задержек зп и плохого отношения к своим сотрудникам со стороны начальства. В целом, я доволен этим местом работы.
Не обнаружил для себя никаких негативных моментов
11.07.2023
обучение, корпоративный транспорт до места работы, питание за счет предприятия
Неудобный склад, много тяжестей приходится перемещать вручную, склад летом не охлаждается, поэтому стоит адская жара, особенно на верхних этажах (их 5). Но главный обман это серая система начисления сдельной части з/платы, которая не соответствует никаким стандартам, официально тебе платят за пики сканером, но по факту, ты получаешь рандомную сумму за свои заслуги перед компанией, которую кто-то там наверху выделил для тебя. Что касается оклада (16 т.р.) вовремя и в срок, вопросов нет. Если прогулял без уважительной причины (а это только больничный лист) - вычитают этот день из оклада. Иногда еще просят (требуют) написать заявление на отпуск, когда склад не работает, бывают простои по работе (часто), в это время заставляют заниматься уборкой склада (перемещение товара внутри склада), а платят за эту работу копейки. Отдельно хочется сказать об удобствах для сотрудников склада: маленькая столовая, в которой летом очень жарко несмотря на то, что работает сплит, и которая не вмещает в себя всех желающих перекусить в обеденное время, поэтому приходится ждать очереди, половина пространства занята в ней холодильниками, автоматами со снеками и шкафами, полками, так что людям не развернуться, комната отдыха со сплитом и телевизором, кулеры с водой в складе, наверное это и всё, снаружи склада есть места для курения (2 курилки, в виде остановок транспорта), для некурящих мест для сидения и укрытия от дождя, снега и ветра не предусмотрено. Ну и в довершение списка неудобств, связь внутри склада не ловит практически нигде, за исключением верхних этажей, мобильный интернет в здании также не работает.
09.06.2023
Нету
Работала кассиром, СПб м. Комендантский пр. ТЦ Атмосфера. Результат попалась мошенница с ребёнком обманула меня на 5000руб. (а это 2,5 смены). И что вы думаете Директор магазина и Служба безопасности даже не стали её искать
21.03.2023
Зарплата вовремя, близко к дому
Негативных моментов много. Маленький штат, пашешь за всех, з/п копейки.
01.03.2023
Близость к дому
Улучшить отношение к сотрудникам.

«Детский мир» подумала я , хороший магазин детских товаров, вакансия , откликнуться , и вот я на собеседовании.

Устроилась.

Занимаешься не понятно чем.
Обучения никакого нет.
Попросила научить работать с кассой, ибо по графику через пару дней должна была остаться до 22:00,в ответ услышала «не сегодня».
Графика определенного нет, невозможно распланировать свое личное время.

На собеседовании не предупреждают что каждый месяц нужно сдавать определенную сумму в кассу)

Так же могут ставить в день по 9 часов вместо 8.

Отправили работать на склад( не предупредив) , холодно, попросила заменить , что бы погреться в торговом зале , ответ от заместителя директора Сергея грубое «нет».
Мрачный персонал , наигранную улыбку увидишь только в первый день, дабы создать картинку дружного и сплоченного коллектива.

Горький опыт , тоже опыт .
Не рекомендую работодателя.
06.12.2022
Нет ни каких плюсов
Был на собеседовании на должность менеджера по эксплуатации(инженер по эксплуатации)

Получил отклик а далее звонок :

****, добрый день
Ирина - ПАО Детский ир
В среду 9.11 в 12:00 ждём вас на встречу с руководителем по адресу : 3-й нижнелихоборский проезд 3с6
Как подойдете, напишите мне, я вас встречу

В итоге меня она так и не встретила, оказалось, что у данного специалиста удаленная работа. На собеседование руководитель отдела - опоздал. Когда же появился, даже не извинился при этом даже не дал понять, что именно он и является руководителем отдела. Беседа длилась минут 30. В основном вопросы задавал я. В конце собеседования - конечно же руководитель похвалил и обещал поговорить с руководством о моем рассмотрении на данную позицию.

Далее стандартная история: HR в течении 4 недель отвечала неохотно и убеждала, что руководители пока рассматривают других кандидатов, тут уже все ясно.

В итоге спустя еще неделю я отписал ей и получил такой ответ: Добрый день!
Сегодня получила ответ
Не успела еще вам написать, извините
Был сделан выбор в пользу другого кандидата.
К сожалению, не можем предложить вам на данный момент эту позицию.
Спасибо, что уделили нам время. Если у нас появится, что-то интересное для вас, будем рады вас видеть!

Итог: Уровень руководства - ужасен
Уровень HR - ужасен
Делайте выводы
Настя
25.11.2022
хороший коллегтив, вовремя платят зп, нет нариканий
07.11.2022
Собираю заказы в зале по накладным и помогаю клиентам магазине в поиске своего заказа. Работать в Детском Мире нравится. Начальство адекватное и с коллективом повезло. По условиям все, как и положено, можно выбрать для себя удобную рабочую смену на 8 часов, выходить утром или вечером.
07.11.2022
Сначала думал, что устроился на склад детского мира на время, но потом втянулся. Зарплата начала расти и в целом коллектив нравится. Условия нормальные, зарплату платят вовремя, оформление есть, отпуск, все как надо. Есть незначительные минусы как и везде на подобной должности, но им значения не придаю.
02.11.2022
Нету
Работала месяц неофициально, зарплату не выплатили, на звонки ни отвечают!!!!!
02.11.2022
Продажи я люблю, поэтому у меня много положительных сторон. Если правильно распределять обязанности и быстро освоится, рабта без проблем и с зарплатой проблем нет. Не плохо для нашего города.
У меня они только связаны с посетителями и недопонимания администрации магазина.
31.10.2022
Работаю в данной компании быстро привык к темпу работы . График отличный, есть 5/2 и 2/2 Платят здесь хорошо, зарплата устраивает.
Не нашёл.
28.10.2022
Все нравится
Нет такого
Сергей
21.10.2022
Устроился сюда недавно. Можно даже сказать, что пока новичок. Однако быстро вклинился в сам процесс работы. Все поставленные задачи выполняю. С коллективом лажу прекрасно. По поводу зарплаты жалоб нет. Платят хорошо и в один и тот же день.
Алексей
19.10.2022
Трудоустройство на данную должность прошло успешно. С первого дня стал вникать во все поставленные задачи. Их конечно много, но главное внимательно ко всему относиться. Платят достойно, на жизнь хватает и даже откладывать получается.
14.10.2022
Для меня работа менеджером по товару хороша тем, что, график удобен. К зп и ее выплатам вопросов нет, меня устраивает.
Есть свои незначительные минусы. Иногда у нас грузчиков не хватает и тогда самим приходится товар принимать, но благо ребята водители понимающие, помогают.
14.10.2022
Отработала всего один день менеджером по интернет заказам, начальство и коллектив очень отвратительный, никто не подскажет лишний раз
Директриса ходит с недовольным лицом постоянно, как подойдёшь, нормально не объяснит
Кассиры смотрят косо, как будто не человек пришёл
В общем проработав с утра до 5 вечера голодной без обеда, решила, что лучше сюда не лезть
07.10.2022
Работаю на должности менеджера по интернет-заказам в компании третий месяц. Работа нравится, условия тоже устраивают, вполне человеческие. График удобный, выходные в основном в будни получаются, для меня это плюс, так как совмещаю с учебой. В специфике работы сложностей нет.
06.10.2022
Гибкий график, на работу не надо приезжать к 8 утра
Типа "официальное трудоустройство" на минималку
Скучно не будет
Работаю в магазине "Детский мир" 1 месяц, работа физически тяжёлая, буквально 12 часов на ногах, обед предусмотрен, но по сути выйти из торгового центра нельзя.
Обучение - его просто нет, по сути не предусмотрено, учись сам как хочешь по ссылке в свои выходные дни. При этом, в отличие от других компаний, на прохождение тестов - даётся 2-3 попытки. А в учебных материалах не на все вопросы есть ответы.
Касса. Ужасная система. Ошибиться нельзя вообще. Ранее работала в известных сетях супермаркетов. Везде до закрытия чека - можно без проблем удалить/или добавить товар, дополнить, если даже уже сканировал бонусную карту покупателя, убрать лишний товар, если случайно сканировал штрихкод несколько раз, и даже если нажал - итог/ввод, но что-то не так - везде есть штрих-код администратора. Администратор или зам/директора/директор - вызывается только когда покупатель уже ушёл с чеком, но через некоторое время пришел от чего-то отказаться. Но здесь все не так, любое действие - добавить/удалить товар, даже если кассир не виноват, а так захотел покупатель, например потому что ему не нравится цена, и даже просто лишний пик сканером, вообщем любое действие - все через ключ руководителей. Соответственно, потом жалобы самих руководителей на то, что их без конца отвлекают, или покупателей на то, что приходится долго ждать.
Субардинация. Ее тоже практически нет. Поначалу приходишь и это вроде даже нравится, все вроде как по-свойски, с начальством подчинённые обнимаются, шутят и прочее. В зале и на складе общаются на "Вы", в местах отдыха на "ты". Вроде все норм. Но до тех пор, пока не начнутся конфликты, а они - рано или поздно начнутся, потому что рабочих вопросов и проблем много.
Тут то все к тебе и поворачиваются истинным лицом. В итоге пропадают личные вещи или их портят. Думаю, если во время не уйти - начнутся подставы или подстрекания покупателей, могут и яду подсыпать в обед. По итогу со временем начинаешь замечать, что вся это милота в общении между коллегами, не что иное - как желание угодить младшими по должности старшим, ну вообще-то понятно что. А сами начальники - тоже испуганные, потому что боятся всего подряд. От вышестоящих начальников, до проверок, и жалоб покупателей. Видимо, потому что за каждую мелочь - их наказывают или лишают премий.
Руководство. Состоит из малолеток, то есть людей меньше 40 лет, видимо случайно набранных с улицы или блатных, или быдловатых стерв. Причём на собеседовании предупреждают о сложностях работы, о возможных сложностях с дорогой до работы, так как корпоративного транспорта нет, хотя магазин работает до 22-х часов, когда транспорт уже плохо ходит. Однако о том, что обучение - ты будешь проходить самостоятельно, что в договоре у тебя полная материальная ответственность, куча обязанностей и при этом оклад меньше минималки, а остальное премии, не понятно в каком размере - от руководства на собеседовании ни слова. Отдельно - про медицинскую книжку. Когда ты несколько недель работаешь без неё - и все нормально, а потом тебе насильно выдают направление в клинику, где ты должен опять же в свои выходные дни (хотя в нормальных организациях на это даётся 3 рабочих дня), и самое главное, за свой счёт - пройти обследование и эту книжку получить, а деньги - где хочешь, там и бери, может тебе потом их вернут/а может и нет.
Рабочее место и условия труда. На среднем уровне. Туалет - один на всех сотрудников, и на мужчин/и на женщин, в соответствующем состоянии. Выйти в туалет, находящийся в ТЦ, чтобы хотя бы в зеркало посмотреться - не желательно, потому что слишком долго. А ещё в магазине могут выключить электричество или отопление, но при этом надо оставаться на рабочих местах. Камеры в раздевалке и на кухне - не установлены, бери кто что хочет.
Сама работа. Залы огромные, единиц товара много, переоценки огромные и каждый день, игрушки могут стоять в разных местах, не понятно по какой системе. Работаешь и на складе, и на кассе, и в зале. Покупатели - нервные бардашники, переберут много обуви или одежды, и кинут все как есть. Игрушки, машинки, киндеры, пюре - раскидывают по всему залу, тетрадки видимо достают из под низу, зачем это покупателям - не понятно. Много воровстава, снимают защиту и прячут в разных местах. Работники торгового зала хотя бы по одному человеку на смену - просто не предусмотрены.
Остальные - просто не успевают справляться даже со своей работой.
Можно ещё много чего написать, о зар/плате и прочем. Но в принципе - уже достаточно.
29.08.2022
Положительных сторон нет
Недостатков можно перечислять бесконечное количество. 1) будьте готовы что с вас будут трясти выполнения планов, даже с того же товарооборота, который впринципе зависит от покупателей, но если ты его не будешь выполнять то тебя чуть ли не на кол посадят. 2)Угрозы лишения премии каждый раз. 3)директор магазина самодур, на первом месте не команда, а «я». 4) высшее руководство, вообще не знает ответов ни на какие вопросы. 5) при плохом прохождении инвентаризации - будьте готовы что вас опять же лишат зп. 6) к сотрудникам относятся не как к людям, а как к животным 7)никаких премий и поощрений за работу сотрудникам. 8) зарплата мизерная. 9)график работы пляшет каждую неделю. 10) не рекомендую данное место для работы. Ищите что нибудь другое.
Если у вас опыт работы в компании Детский Мир и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.