09.06.2023
Нету
Работала кассиром, СПб м. Комендантский пр. ТЦ Атмосфера. Результат попалась мошенница с ребёнком обманула меня на 5000руб. (а это 2,5 смены). И что вы думаете Директор магазина и Служба безопасности даже не стали её искать
14.10.2022
Для меня работа менеджером по товару хороша тем, что, график удобен. К зп и ее выплатам вопросов нет, меня устраивает.
Есть свои незначительные минусы. Иногда у нас грузчиков не хватает и тогда самим приходится товар принимать, но благо ребята водители понимающие, помогают.
30.05.2022
Их нет
Самое поганое место, самое днище. Работают те, кого ни одна нормальная контора не возьмёт, везде во всем бардак, переработки не оплачиваются, мыши и тараканы
16.02.2022
Уже 2 года работаю в должности продавца-кассира в Детском мире. Работать здесь интересно, на протяжении всего дня общаешься с разными людьми. Коллектив хороший, дружный. Новичкам всегда помогают более опытные коллеги. График удобный, восьмичасовой рабочий день. Есть перспективы карьерного роста. Зарплату выплачивают стабильно.
пока не было
19.10.2021
Дружный коллектив.
Каждый день приходит переоценка из-за разницы в цене можно влететь на деньги. Приходится покупателей заставлять одевать маски, хотя маски не защищают от вирусов и не относятся к СИЗ. Зарплата не соответствует объёму проделываемой работы. Частые переработки, которые не оплачиваются. По карте сотрудника можно списать только 10 ℅ стоимости товара. Покупатели в упор не видят, что написано в ценниках и предъявляют претензии на кассе. Покупатели товары воруют, разбрасывают по залу и ведут себя нагло и по свински. Дети орут, плачут, ругаются с родителями из-за того, что родители не могут себе позволить купить какой-либо товар. Цены на товары сильно завышены. На складах бардак. Если покупатели разрешают Вам накопить бонусы на вашу личную карту, то её блокируют и лишают Вас премии. Ужасная работа, никому не рекомендую идти туда. Вскоре буду увольняться сам.
13.10.2021
Никаких
Недостатков очень много. Руководство полное дно, они как будто бы живут в 1861г . Считают что работники должны работать постоянно и что у них нет ни какой личной жизни. Сейчас там новый руководитель уебан редкостный . Заставляет делать ремонт в подсобных помещениях за свой счет . Угрожая увольнением . Персонала не хватает, просто адовые условия труда . Ни кому такого не пожелаю не рекомендую
16.09.2021
Никогда, ни за что не идите туда подбирать персонал. 1-ое это обман кандидатов, ну т.е. недоговаривание реальных условий для продавцов, мизов, мпт и.т.д, от этого гнилое чувство каждый день, 2-ое вы будете вымаливать эти вонючие 35000 каждый месяц, не верьте тому что написано в объявлении 45000. И за эту за они ищут рекрутеров с опытом!!! Ребят вы там рынок вообще мониторили? Рекрутеры с опытом от 50к и удаленка, а не вонючий «офис» на Васильевском, вонючий в прямом смысле! Дряхлый, без ремонта, мерзкий, у контор меньшего масштаба офисы лучше. Экономят на всем, и оформят вас по гпх . Вам каждый месяц будут задерживать зп и ее надо будет выпрашивать! Ругань между отделами, все друг друга ненавидят и об***ают за спиной, как только кто то выйдет из кабинета. Древние компы. Постоянно виснущий естаф. Компания внутри очень устарела, и совершенно не развивается. Если такое происходит с офисными сотрудниками, подумайте, что за работа ждёт Вас в магазине.
13.09.2021
Их нет
Неадекватная ТУ ( территориальный управляющий) общается с персоналом как с говном, будто бы там все так держу ся за эту работу, очень хотелось бы что бы им сделали тренинг по чувству такта в персоналу
11.09.2021
Делай что хочешь
Наебывают сотрудников, пошел работать менеджером по интернет заказам, принуждали помогать по залу по складу, 11 340 зп за работу
23.07.2021
Рядом с домом, если хорошо работать (недоплачиваемо перерабатывать), то открываются перспективы развития карьеры.

Очень хороший коллектив был в моем магазине. С ним мне повезло.
1. Большие переработки, за которые не доплачивают
2. Низкие зарплаты.
3. Старые магазины срочно нуждаются в обслуживании - денег компания не выделяет.
16.06.2021
Работала в Дм метро Чкаловская МПТ, коллектив не плохой.
Директор не знает законов о ТЗ, написала заявление об увольнение за меня своей рукой, так как не успела отдать мои документы в отдел кадров и соответственно они не уволили меня тем днем каким было написано заявление мной. Когда я увидела ее заявление , то сообщила ей об этом, она начала прикидываться д.....й, что типа это я ее сама попросила. ОНи сотрудников считают совсем безграмотными по все видимости. В общем они типа тут не виновата, когда я ей сообщила , что ее заявление написанное ее рукой я отнесу в прокуратуру так как это подделка документов. Она конечно сильно изменилась. Условия по зарплате тоже сделаны так чтобы при увольнении не выплачивать сотрудникам полностью. Есть оклад и две премии, одна нужно отработать 164 часа в месяц, если меньше соответственно не получите ее. И вторая премия за товарооборот, если магазин сделал план, то получите, даже если больше сделал то вы все равно больше этой суммы не получите. Оклад 12000-13% и премии так же . Очень хотелось чтоб отзывы иногда читали собственники компаний. И увольняли таких сотрудников.
17.02.2021
Зарплата вовремя.
Сотрудники не квалифицированные,стали работать одни узбеки ,таджики, которые читать не умеют.График не соответствует заявленному 5/1,6/1.Надо задерживаться на работе, постоянно.
17.02.2021
Зарплата вовремя.
Стали узбеков,таджиков брать которые даже не читают.
06.02.2021
Их просто нет
Ужасные условия труда ,ужасный руководитель
График ставят не поинтересуюсь даже может тебе нужен выходной
Оклад около 10 тыс ,остальное премии которые директор занижает ,а кто подлизал ей ставит хорошие.
19.01.2021
Мне понравился коллектив, повезло со старшем менеджером, если постоянно работаешь, то можно получить не плохие деньги, на этом пожалуй всё.
Открыли вакансию в ноябре, меня сократили в 30 декабря, надо делать мед книжку за свой счёт это 4200, возмещают они спустя 3 месяца, а мне даже и 2 месяцев не дали отработать, окладная часть очень маленькая, остальное премия, естественно когда уходите на больничный вам в выплатят копейки, в отпуск та же шляпа.Я бы не советовала устраиваться.
12.01.2021
Отработал в данной, так назвать "приличной" компании 2,9 лет. РО СЗ. Скажу сразу, хуже компании я не видел. В соцпакете, кроме оплаты больничного ничего нет. ДМС только у "верхушки". Если у вас разъездной характер работы, то компенсировать проезд они не будут, хотя должны. Пока работник сам не заикнется. А как только он заикнется - от него избавятся. Данная "компания" пользуется тем. что работники не знают своих прав и обязанностей. До них не доводят многие ЛНА.
Во главе РО стоит Синцева, за глаза называют по другому. У человека кроме, как заработать бобла для верхушки, больше приоритетов нет. Она ищет не работников, а рабов. кто будет пахать, пахать и пахать. Трудовой кодекс, у продавцов-кассиров, отсутствует. Надо делать план, так называемое "рево"- купил сейчас, оплатил потом, оформлять товар к кредит. А покупателям это не интересно. Поэтому тащат ПК. Не сделал план, минус премия. А так, как ПК не знают ЛНА, то и делать можно с ними что угодно. Против скажешь, иди увольняйся. Для таких она держит, карманного начальника СЭБ Вязовского. Она ему говорит фас и он бежит. Но он боится одного, что когда его встречу начинают записывать на видео. Потому что знает, что нарушает ТК. Хотя и ТК он не знает. В кадрах сидят сотрудники, который не знают кадрового дела и учета. Но все мгновенно исполняют по жесту Синцевой. На горячую линию смысла нет обращаться. Начальник СЭБ распишет, что обращение не подтвердилось. При чем не выходя из кабинета. Они боятся вынести "сор из избы". Потому что получив ответ с подтверждением, можно написать жалобу во всякие инстанции. А это им удар по репутации. Юристы в Москве заточены только на отстаивание прав работодателя, а работник - это раб, бесправный. Они быстро могут сварганить документы, и работника выкинуть. Ведь никто не жалуется. Так что хотите потерять время, идите в эту "компанию" и становитесь рабами.
15.06.2020
Ну, что сказать. Контора жадная. Нет, на местах люди нормальные работают. А наверху где-то, там сидит жадина или не один, а несколько жадин и так и смотрят в карманы сотрудников. Где тысчонку не доплатят, где другую, а где и пару. Особенно в эпидемию старались: и за свой счет выгоняли, и премии недоплачивали. Или вот, еще до корона вируса, под Новый год было. Подарки – детям! Ну, так Детский же мир. Правильно? Выдали подарки детям сотрудников – подарочные карты. По пять сотен. Ну, с паршивой овцы и шерсти клок. Подарочные карты Детского мира, конечно, не чего-то там еще. Вот. А в январе стоимость подарочных карт высчитали из получки. Детский мир – детям сотрудников. Новый год. Чудеса жадности и жлобства!
Благотворительность – за счет покупателей. Объявления по радиотрансляции: «Детский мир помогает детям с ограниченными возможностями». Стали меньше класть в благотворительную корзину. Изменили объявление: «Детский мир оплачивает дорогостоящие операции смертельно больным детям». Это как?
07.11.2019
ой,ну какие там достоинства)
начитавшись отзывов о детском мире,решила устроиться.
ребят,ну это жесть.первый месяц более менее зашел еще но потом....
во первых.МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛЛЕКТИВА И НАЧАЛЬСТВА.мне с ними повезло 50-50.Коллектив на половину гнилой,а половину те кто и поможет и выручит и тд.
2.Соц пакет.это дичь,я не знаю как там насчет отпусков,но больняк сотка в день.Лучше кажется с 39 ишачить пойти,чем такой униженный больняк в сотку получить,а еще между прочим кричат всех громче что у них мега крутой соц пакет.
3.когда ты устраиваешься то нужно еще какое то тестирование пройти,чтобы зп была не 23 а 28,мать его.а тест проходят не все с первого раза,поэтому вот так.
4.тайники и прочая нечисть.частый гость в твоем магазине,прошел тайника-вроде как приятный бонус,выходной в любой день.завалил-лишение премии.Смешно,но из 28 оказывается еще чего то вычитать можно.
Ген.директор и тд.Раз в месяц приезжают,проверяют речевой модуль и вставляют пи+ды за не знание .Так же за бардак в зале или у касс.А вопрос,извините а когда успевать??7но не все сразу.
5.Речевой модуль это вообще убожество,вот представляете ,очередь огромная а ты каждому должен предложить рассрочку и акцию участие для детского дома,бонусную карту и подарочную.и так каждому.это *xxxxx*.и рак головного мозга по моему
6.Компания кроме своей жопы о сотрудниках вообще не думает.Терминалы все глюченые,наверное из 90-ых.Все глючит 24/7,а оправдываешься ты как дебил.Сотрудников постоянно не хватает,жесть как.Но это никого не касается.Будешь за всех бегать ,с шилом в жопе.На некоторых точках сидеть не на чем,а на некоторых можно сидеть,это *xxxxx* что за дибилизм???А зп у всех одинаковая между прочим!
7.не сделал рассрочки и акции учавствуйте-объяснительная!опоздал-объяснительная!Но *xxxxx* как задержаться надо чтобы то и то сделать дак это в порядке вещей.
8.Вовремя тут никто не уходит.Смена закрывается -убираете зал и разносите *xxxxx* которое покупатели оставили на кассе.и делаете отчеты!
9.Заболел?для коллектива ты значит дерьмо собачье,ты -предал коллектив,не подумал о них!и их это не касается.
10.далее,много чего не указано для покупаетелей,например так же что детскими картами нельзя интеренет заказ оплатить,из за этого крики и оры,а ты то тут причем по сути??если компания снова не подумала о сотрудниках не указав это на сайте.
11.много чего воруют.и потом это вычтут из вашей зп при инвентаризации)
12.не входите в план по рассрочкам???окей,оформляете на себя .а если у меня нет детей,что я могу взять?????или свой рынок открыть??и это кстати обязательно
13.обеды это отдельная тема,не знаю как у других,но у нас по факту обед мин 20.пока ушел с касс,потом надо идти отпрашиваться,еще не факт что отпустят)
14.ноу хау с теми кто курит.можно.но тогда в отказываетесь от второго обеда.и ходите курите.но если вы на кассе то молите бога чтобы пару раз отпустили.и то со словами быстрее!!!!вот и даришь почти пол часа бесплатного себя
15.зал очень душный,дышать нечем.компания опять же не подумала о сотрудниках.настолько жарко,что начинает кружится голова и чуть в обморок не падаешь.
16.по теории нет такой услуги консультирование в зале,но покупатели всегда будут тебя дергать!!!это самое дебильное,бежишь на обед-беги быстрее пока не поймали,иначе сиди голодный.и опять же начальство подумало о своей заднице,ибо детский мир это магазин САМООБСЛУЖИВАНИЯ!но тут выкрутись еще
17.невминяемые мамаши,которым слово лишние боишься сказать,жалобы тут на тебя обеспечены это 100%.ПОверьте,я после многих смен сидела и рыдала и не только я.
18.вообще продавец кассир это тот человек в магазе на котором держится все это дерьмо а не на ген директорах и межрегиональных управляющих.
продавец делает выкладку товара со склада,потом бежит на кассу.потом обратно.и так бывает каждый день.
работает с покупателями и делает прибыль.такую зп получают уборщицы которые полы моют.серьезно.
19.не рассчитываете что ваши смен будут и в утро и в вечер.для новичков ставят почти одни в вечер смены.а поток людей в вечер огромный.+уборка зала на вечерней смене.Старичкам ставят одни в утро,и это обидно пздц.чем мы хуже??????
20.это малое количества дерьма что можно сказать о компании.а и еще даже нет кулера!!!серьезно??с такой прибылью можно было бы и подумать о сотрудниках,но не в этой компании.за 28 кусков вы будете все дерьмо исполнять как рабы .Единственный плюс-похудеете.
и да,на мой взгляд самая адекватная вакансия в магазине это на склад,типа менеджера.они и уходят вовремя и все у них *xxxxx*.
все бегут оттуда как с тонущего корабля,но организацию не пугает.одни ушли пришли вторые.
всем удачи в поисках)
08.10.2019
В нашем магазине я работаю всего полгода, но уже научилась всему, что знают мои коллеги и работаю вполне самостоятельно. Пришла на работу совсем без опыта работы в подобных организациях, но с большим желанием. Меня устраивает все – и зарплата, и оплачиваемый отпуск с больничным, и два выходных подряд.
иногда приходится выходить в вечерние смены сверх своего графика, но это оплачивается дополнительно, поэтому особо не напрягаюсь по этому поводу.
03.10.2019
О своей работе в Детском мире могу сказать так. Как и все устаю, как и все работаю, что бы накормить семью и поднять детей. Моя зарплата позволяет мне жить не хуже чем мои знакомые и друзья, выплачивают ее стабильно и всегда вовремя.С коллегами и начальством у нас хорошие отношения. Работа есть работа. Главное- стабильность и по выплатам, и соц. пакет.
Сначала мне не нравилось что график плавающий 2\2, хотелось всегда отдыхать в Сб-Вс. Но это не критично. Втянулась. Нормально.
10.09.2019
-РАБОТА КАТОРЖНАЯ!
-ОТНОШЕНИЕ РУКОВОДСТВА ОБЕЩАЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!
-ЧАСЫ В ТАБЕЛЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ (В МОЕМ СЛУЧАЕ 4 ЧАСА, БЕЗ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ)
-ТЕКУЧКА КАДРОВ,
-ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, Т.Е НА РАБОТУ НУЖНО ПРИЙТИ НА ЧАС РАНЬШЕ И УЙТИ НА ЧАС ПОЗЖЕ И ЭТОГО ТОЖЕ НИКТО НЕ ОПЛАТИТ
-МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА ОТСУТСТВУЮТ, ВЕЗДЕ АНТИСАНИТАРИЯ! (ВСЕ ЗАВАЛЕНО!)
-НА СКЛАДАХ БАРДАК (ВСЕ ЗАВАЛЕНО!)
ПРОРАБОТАЛА В ДЕТСКОМ МИРЕ ПОЛЮСТРОВСКИЙ ,Д.84 (ТЦ ЕВРОПОЛИС) 4-Е ДНЯ, ИЗ НИХ ОТРАБОТКА 3-И ДНЯ ПО ТД. ПРОСТО ШОКОВЫЙ ДЕТСКИЙ МИР!!!
ПОЧИТАЙТЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ, ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
1. з.п ОЧЕНЬ МИЗЕРНАЯ ДЛЯ ПОДОБНОЙ РАБОТЫ
2. ГРАФИК РАБОТЫ И ТАБЕЛЬ, КАК ЗАХОЧЕТСЯ РУКОВОДСТВУ
05.09.2019
Хороший коллектив
Очень много переработок, требуют много а платят мало. За тайного покупателя минус 50% премии (если не пройдёшь)
20.08.2019
Это *xxxxx* а не работа
Все кто там работают тупые имбицилы
Это полная помойка
Не идите туда ни в коем случае
15.08.2019
Явное преимущество: возможность обучаться и развиваться
Самый большой плюс в работе в Детском Мире - это возможность обучаться. Я не работала раньше в этой сфере, поэтому меня всему обучали мои коллеги. Мы очень подружились особенно с моей коллегой –наставником Натальей. Работать, каждый раз видя сияющие детские глаза очень приятно. Видишь результат своей работы и гордишься тем, что подарил ребенку радость. Хорошо что есть такие компании которые предоставляют хорошие условия труда и зарплату начисляют как положено. Так что мне очень повезло с работой и с коллективом. Глупо уходить и искать что то другое, здесь действительно можно работать стабильно и долго.
не увидела пока, все недоразумения решаются в рабочем порядке.
01.07.2019
Белая зарплата, адекватный коллектив
Если вы думаете, идти ли вам работать в дм или нет, то я отвечу: однозначно нет!
Работа настоящий ад. Вы будете постоянно огребать от начальства за то, что не делаете показатели по картам, рассрочке (рассрочка в детском магазине, вот что значит слабоумие и отвага), подаркам в детские дома. Если сегодня вы плохо справились, - будут тыкать громкими словами об увольнении, пока у вас глаз не задергается и вы не напишите заявление сами.
Замы это просто кучка малолеток, которые ничего не умеют, а попали на эту должность каким-то волшебным образом. Они будут орать на вас, потому что директор отрет на них. Так же на вас будут орать покупатели, так как ценники на товары половина неправильные. Но кого волнует, что не вы эти ценники ставили, верно? Вот касса так показала, вы значит виноваты.
Будете просить руководство что-то сделать (убрать позицию с кассы и прочее), будьте готовы получить в ответ: НЕТ. У них же настроения нет, а то что это их работа, да кого это волнует.
Так что если вдруг вы пойдете туда работать, знайте - на вас будут орать, кричать и скидывать все грехи.
А когда вы будете писать заявление, к вам отнесутся как к грязи, лишь бы вы, цитирую слова зама "валили отсюда". И расчет вам выплатят такой, что страшно и смешно одновременно.
Так что лучше найдите другую вакансию, потому что на этой только нервы испортите.
А магазину и компании я желаю гореть в аду, как и руководству данного магазина.
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Санкт-Петербурга о работе в компании Детский Мир. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Санкт-Петербурга.