16.12.2021
Положительные стороны работодателя
Экостандарт — моя любовь! Здесь я нашла друзей, единомышленников и профессионалов, у которых училась и узнавала много нового. Ценным в работе для меня стало то, что я поработала со многими топовыми компаниями и мировыми корпорациями, причем абсолютно разных отраслей и сфер деятельности, это дало мне понимание того, как устроен мир большого бизнеса, и какие ниши в нем есть для меня самой. Самым ценным, наверно, для меня стало то, что компания дает возможность развиваться и пробовать новое и разное — абсолютно лояльное и адекватное руководство, которое помогает сотрудникам делать то, что нравится (на благо компании, разумеется). Для меня, как для молодого, почти неопытного специалиста, каким я пришла в компанию несколько лет назад, очень важным стало то, что я ни разу не успела заскучать на работе и погрязнуть в рутине: мне предлагали все новые, более сложные задачи, и мне всегда представлялись возможность выбора и свобода в принятии решений. А когда я совершала ошибки, меня поддерживали, помогали найти решение и сделать выводы, что прибавляло мне сил двигаться дальше по своей карьерной лестнице. Ну и конечно хочу отметить корпоративную культуру компании: корпоративы, селебрейшн, простое человеческое общение с интересными разносторонними людьми: от стажера до гендира, все это — бесценно.
Негативные моменты
Все отлично
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.10.2021
Положительные стороны работодателя
Прекрасная компания для комфортной работы.
Была с «Экостандартом» больше двух лет в филиале Санкт-Петербурга.
Там самый душевный коллектив и самые крутые профессионалы.
Из приятного: нетоксичная атмосфера, красивый офис в самом центре, обеспечивают всем необходимым для работы, можно выбрать удобное начало рабочего дня, часто проходят корпоративы и просто уютные посиделки на кухне с коллегами.
Негативные моменты
Из минусов: если ты работаешь в филиале, а твой коллектив в Москве, то видеться вы будете крайне редко и оттого страдает коммуникация. От этого же не всегда можно получить обратную связь по своей работе в достаточном объёме.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.09.2021
Положительные стороны работодателя
Всё отлично! Пришла еще будучи выпускником, сейчас инженер 2 категории. Проекты сложные, но интересные. Работаю по специальности - это суперплюс!! Боялась переговоров с заказчиками, сейчас всё полегче, всё с практикой приходит..
Негативные моменты
Сроки!!! Бывает, что прям горит или нужно было сделать вчера) коллеги помогают если что и могут даже взять часть работы. Перед НГ бывало задерживались допоздна, но компания заказывала ужин в офис.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.09.2021
Положительные стороны работодателя
Работаю уже год в данной компании в департаменте Охрана труда. устроился в Экостандарт с должности штатного сотрудника по охране труда. Хотелось развития, обучения, и компания все это дает. Здесь можно расти и в карьерном плане, было бы желание. работы много, поэтому есть все шансы совершенствовать себя в отрасли и развиваться.
Негативные моменты
Да всё хорошо, пока не вижу прям отрицательных моментов
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.09.2021
Положительные стороны работодателя
Мне нравится работать в ESG, я здесь уже старожил, 4 года работаю. Компания надежная, как в отношении с клиентами, так и с сотрудниками. Много корпоративов и социальных проектов. Работаем по всей России. Большинство серьезных специалистов тут давно работают. Ну, а что, условия отличные, зп хорошая, полностью соответствует нагрузке. И стабильно, есть уверенность в завтрашнем дне.
Негативные моменты
не вижу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
07.09.2021
Положительные стороны работодателя
Я работала в экологическом проектировании. Отличную школу прошла, до этого без опыта никуда не могла устроиться. Росприрод не в счет) Теперь умею очень многое и по проектам и по отчетам, ну и по коммуникациям в Экостандарт школа такая тоже нормальная: и тренинги и общение и какие-то новые челленджи). Руководитель департамента Ольга вообще супер-профессионал, с ней очень интересно работать. У молодых ребят очень много возможностей, можно и до руководителя дорасти, там очень многие со стажеров вроде выросли
Негативные моменты
Из минусов переработки, но в проектировании без них и нельзя, мои однокурсники вообще живут на работе, я то поэтому и решила сменить деятельность, хотя иногда и жалею. И это конечно периодами было и не так уж критично, ну а у некотрых и вовсе получалось не задерживаться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.08.2021
Положительные стороны работодателя
Работаю тут почти год, в отделе инженерных изысканий. Приятно удивилась, что все, о чем говорили на интервью совпало с реальностью! Тут главное люди. И это касается и сотрудника, и клиента, во всем профессиональное отношение. Официальное оформление с первого дня, все по ТК РФ. Приятные бонусы. Очень круто, что дают множество возможностей для самореализации, внедрения идей, проектов. Столько уникальных мест посетила в Москве и не только, покруче любых экскурсий! Руководство понимает, слышит потребности сотрудников. Я бы даже сказала, требует новых идей, нестандартных решений. Много что еще можно рассказать, в общем - советую.
Негативные моменты
Мне все нравится!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.07.2021
Положительные стороны работодателя
Проходила стажировку в HR отделе и остались только положительные эмоции от компании и коллектива. Все были готовы помочь и ввести в курс дела. Если возникали сложности, то были на подхвате. За время стажировки видела также и корпоративную жизнь. Все вместе отмечали праздники, награждали коллег. Всегда было очень приятно приходить в офис.
Негативные моменты
Не было
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.07.2021
Положительные стороны работодателя
Стажируюсь в компании с марта 2021 года. Очень дружный коллектив, всему обучают, всегда готовы ответить на вопросы, выставляют адекватные сроки для выполнения проектов и задач. В целом, очень доволен провождением стажировки. Прекрасное место, чтобы получить свой первый опыт в работе.
Негативные моменты
Редко, но задерживают премиальные, приходится самому выпрашивать у начальства.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.06.2021
Положительные стороны работодателя
Проходила стажировку в компании, сначала было полное обучение, только потом приступила к самой работе, где меня полностью познакомили с трудовым процессом. Попала в департамент СОУТ. Раньше вообще не знала, как строится работа, а с помощью стажировки смогла понять, что это такое. Отличное место для получения опыта, построения карьеры, а главное, что можно совмещать с учёбой.
Негативные моменты
Когда я начала проходить стажировку (2 года назад), у меня не было возможности попробовать свои силы в разных департаментах и направлениях деятельности компании, а хотелось бы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.05.2021
Положительные стороны работодателя
Пришла в компанию студенткой 4 курса. Прошла путь от стажера в отделе до профильного специалиста. Попробовала себя в разных отделах и в разных ролях. Если делить на плюсы и минусы, то, получается, из плюсов:
1. Крутой опыт
2. Дружный коллектив
3. Поддержка руководителей отделов
4. Лояльность рувоводителей
Если вы молодой специалист, то это хорошая возможность попробовать себя в работе и определиться со своей профпригодностью. Хочется отметить тот факт, что клиенты компании - это службы и организации из совершенно разных сфер деятельности и регионов России (от мала до велика), что является огромным полем для работы. Можго ездить в командировки в труднодоступные места, выстраивать коммуникации с разными людьми.
Негативные моменты
1. Высокая загруженность. Иногда это в плюс, но не каждый готов так работать
2. Невысокие зарплаты
3. Отчётность. Если вы не привыкли к отчетности, то готовьтесь, в компании она существует.
4. Дресс-код при нахождении в непредставительском офисе.
Последние 2 пункта перевешивает пункт с лояльностью руководителей, которые всегда идут навстречу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.01.2021
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Ужасная контора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- серая зарплата: хотят заплатят, а не захотят, то мизер получите тот, который в договоре указан
- сотрудники сидят друг на друге, нормы охраны труда нарушены
- руководстводитель отдела проектирования очень надменная, несдержанная и некомпетентая особа. По образованию она биолог, не разбирается в инженерной экологии
- постоянная текучка кадров: нормальные, уважающие себя люди быстро уходят, остаются бесхребетные рабы, интриганы и сплетники
- выжимают все, что можно выжить из людей, а потом как тряпку выбросят.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2020
Положительные стороны работодателя
Компания положительная в плане карьерного роста, развития. Есть постоянные обучения и тренинги. Также имеется возможность перехода в другие отделы и департаменты при наличии свободных позиций. Возможность обучения и реализации. Лояльное руководство, а также хороший коллектив. По крайней мере в департаменте соут.
Негативные моменты
Периодические задержки премиальный части заработной платы. Особенно в 2020 году, что связано с влиянием пандемии в целом на компанию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.08.2020
Положительные стороны работодателя
Работал 2 года в отделе СОУТ. Коллектив отличный, руководитель очень понимающая и четкая. Админ всегда помогала и выручала. Командировки в разных городах, в том числе и на закрытых объектах. Пару раз проводили профильное обучение, проходил аттестацию. Всё на уровне. Я смог частично опробовать на практике, что давали в универе (не удалось по ПБ опыт получить, но я это понимал). Ушел т.к. предложили работу в родном городе по направлению промышленная безопасность. Но благодарен за всё, что дал мне Экостандрат.
Негативные моменты
Частные разъезды, по началу я думал, что это так всегда. Но я попал как оказалось в «сезон» ноябрь-декабрь. Тяжелые приборы)))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.08.2020
Положительные стороны работодателя
Я приходила на собеседование на вакансию администратора ресепшн. Опыта у меня не было, давно хотела именно в Экостандарт, ещё в Универе про них узнала, я - эколог по образованию. Мне все очень понравилось, менеджер по персоналу, руководитель, офис. Вроде отличная компания, много молодых сотрудников, задачи интересные, деревья сажают, празднуют день эколога. Но к сожалению по семейным обстоятельствам я вернулась в родной город. Если вернусь в Москву - обязательно попытаюсь снова попасть сюда на работу. Не знаю конечно, насколько все так, как мне показалось, но впечатление от компании хорошее. Я только сюда хотела.
Негативные моменты
Не обнаружила на собеседовании.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.08.2020
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив и руководство! EcoStandard - это, как площадка для получения первого опыта, для реализации идеи и амбиций. Тебя всегда услышат и дадут обратную связь. Можно развиваться вертикально - больше всего руководителей, выросших в компании, а можно пробовать себя в смежных департаментах. Главное - желание и позитивный настрой.
Негативные моменты
Все, с чем сталкивалась, можно обсудить с руководителем и найти компромиссы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.07.2020
Положительные стороны работодателя
Один из важных плюсов - это служба HR, очень грамотные сотрудники, которые при первом же собеседовании располагают к общению и однозначно формируют положительное мнение о компании; четкая, поэтапная система адаптации нового сотрудника - кто хоть раз менял работу понимает как это важно.
Гибкие условия труда - можно выбрать время начала рабочего дня и обеденный перерыв. Отличный офис в самом центре города, обеденная зона, чай/кофе/фрукты за счет компании.
Молодой, дружный коллектив, все готовы помочь и при необходимости научить.
Негативные моменты
Не заметила минусов
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.07.2020
Положительные стороны работодателя
Самая главная ценность компании - это коллектив, который бережно отбирают HR и руководители отделов! Так же есть возможность прийти без опыта работы, сразу после института, как и получилось у меня.
Это действительно редкость, ведь почти все работодатели ищут уже готовых специалистов, никто не хочет тратить силы, деньги и время на обучение новичков, но Экостандарт смотрит на это с другой стороны - как возможность воспитать своего специалиста, с одними ценностями и подходом к делу!
Офис комфортный и красивый - находится - прямо у Эрмитажа, что, на мой взгляд, очень важно)
Перспективы есть везде, главное хорошо выполнять свою работу и заявлять о своих намерениях. Компания развивается постоянно, открываются новые направления/филиалы, что дает возможность поискать себя в разных направлениях экологии, а то и в разных городах нашей страны)
Негативные моменты
Кажется нет работодателя без минусов, но самый большой минус для меня - это отсутствие ДМС(
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.07.2020
Положительные стороны работодателя
Очень хороший, дружный коллектив, отличная корпоративная жизнь в компании! Постоянное взаимодействие с непосредственным руководителем по целям. Интересные задачи.
Негативные моменты
-
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.07.2020
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив.
Негативные моменты
Работаю в «ЭСГ «Охрана труда», в одной из организации,которая входит в ГП Экостандарт в должности тренинг - менеджера в Департаменте продаж.
Официально мой испытательный срок закончился 10.05.2020 г. При трудоустройстве сотрудники отдела кадров не ознакомили меня со многими документаии, с должностной инструкцией, должностными обязанностями, коллективным договором и др.документами. При этом они вносят в трудовой договор запись,что я с такими документами ознакомлена.
На собрании Департамента продаж 27 марта 2020 г. мой руководитель объявил, что компания с 30.03.2020 г. будет работать дистанционно в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Оборудование для осуществления дистанционной работы не выдали, денежную компенсацию за использование личного оборудования и оплату интернета не предоставили. Два месяца работала на удалёнке.Работники отдела кадров не оформили дополнительное соглашение о дистанционной работе. За время прохождения испытательного срока адаптационная встреча была только один раз. На удалёнке проводила обучение в режиме он-лайн и выполняла свои должностные обязанности.При этом компания на основании Указа мэра должна была приостановить свою деятельность.
Мною 08 мая 2020 года было получено письмо на корпоративную почту от ведущего менеджера по персоналу о том, что руководством принято решение о продлении испытательного срока для всех сотрудников, кто сейчас таковой проходит, а для меня лично продление предусмотрено до 10.06.2020 г. С данным продлением я не согласилась, так как это не соответствует требованиям ТК РФ. Плюс до этого 5х сотрудников попросили уйти,пригрозив им испортить трудовую записью непрохождение испытательного срока.В этот же день я отправила сообщение своему руководителю, в котором выразила несогласие с данным продлением.Он перезвонил мне 11.05.2020 г. и сообщил, что это ошибка, что я прошла испытательный срок, а данное письмо относится только к менеджерам по продажам. Руководитель пояснил, что мне необходимо по завершению испытательного срока сдать аттестацию на знание услуг компании.
Через несколько дней мне назначили аттестацию на 21.05.2020 г. С положением о проведении аттестации меня никто не ознакомил, критерии оценки не озвучили, вопросы для подготовки, а также учебные материалы не предоставили.На аттестации были заданы вопросы по услугам, которые наш департамент продаж не оказывает. Соответственно я не была к этому готова, и на некоторые вопросы я не ответила. Далее мне сообщили, что обратную связь мне предоставит мой непосредственный руководитель.Руководитель со мной связался по данному вопросу спустя несколько дней и сказал, что я не прошла испытательный срок и мне будет назначена повторная аттестация.
Вместо повторной аттестации я 28.05.2020 г. на корпоративную почту получила письмо от своего непосредственного руководителя. В нём было вложение, документ, в котором значилось, что мне продляют испытательный срок до 31.08.2020 г. Это означало, что мне не засчитали ни одного дня в счет прохождения испытательного срока. И мой испытательный срок по их мнению должен составлять более 6 месяцев. Также в письме был файл, в котором прописаны цели и задачи для меня до 31.08.2020 г, такие, что больше похожи на перечень того,до чего можно придраться при удобном случае.
На 29.08.2020 года мне была назначена встреча в формате конференцсвязи системы Zoom для обсуждения задач. На встрече присутствовали сотрудники Hr и мой руководитель.Во время диалога я пояснила, что с продлением испытательного срока не согласна, так как считаю это не законным и не обоснованным. От выполнения поставленных задач я не отказывалась в рамках своих должностных обязанностей. Конкретных пояснений и законных обоснований для продления испытательного срока в ходе разговора (несмотря на заданные вопросы) мне не озвучили. После моего несогласия с незаконным продлением испытательного срока, меня попросила покинуть видеоконференцию, для обсуждения дальнейших действий по вопросу моего увольнения.После этой беседы мне отключили все корпоративные ресурсы, был прекращен доступ к удаленному рабочему столу, к корпоративной электронной почте, закрыт доступ в систему Битрикс 24, появилась запись о том, что пользователь в системе bitrix24.ru уволен. Я сразу позвонила на официальный городской телефон ООО «ЭСГ «Охрана труда», попросила соединить со службой технической поддержки. Специалист службы поддержки сообщил, что они доступ восстановить не могут, так как меня от корпоративных ресурсов отключил отдел персонала. Далее я попыталась связаться с руководителем департамента управления персонала, секретарь сообщил, что она на удалённой работе и соединить с ней не возможно.Причину отключения от всех корпоративных ресурсов мне выяснить не удалось.Но думаю для всех она очевидна.Также мне почистили всю почту и удалили все файлы с рабочего стола.
После случившегося я написала служебную записку на имя своего непосредственного руководителя, в которой просила восстановить доступ ко всем корпоративным ресурсам, данную должностную записку отправила своему руководителю в сообщении в мессенджер WhatsApp, однако ответа не получила. Затем руководитель связался со мной с использованием WhatsApp и сообщил, что корпоративные ресурсы отключены, так как я вела себя «агрессивно на встрече по обсуждению продления моего испытательного срока». Агрессия у нас теперь, это просто выразить несогласия с нарушение твоих трудовых прав. Также руководитель пояснил, что меня увольнять никто не собирается, и принято решение о продлении моего испытательного срока. Переобулись на ходу.Законных обоснований для продления испытательного срока мне озвучено не было, хотя я неоднократно спрашивала об этом.
В не рабочее время 30.05.2020 г. (суббота), я получила письмо от руководителя о том, что у меня на корпоративной почте сообщение и приказ, с которым я должна ознакомиться. Мне восстановили доступ к корпоративной почте только на прочтение входящих писем, я не могла их переслать и распечатать. Историю всех рабочих переписок удалили. В почте был приказ о возобновлении работы компании ООО «ЭСГ «Охрана труда»При этом приказ создан 29.05.2020 г., а сообщение с ним мне отправили в субботу. Руководитель был проинформирован от том, что я нахожусь в 750 км. от Москвы (Воронежская обл.), не возражал против этого, и понимал, что я не смогу оперативно приехать, поэтому ранее я просила о выходе компании с удаленной работы в офис сообщить мне заблаговременно. Коллеги мне рассказали, что о данном приказе никто не слышал, и в офис 01.06.2020 г. никто не приехал.Это сделано было для меня, чтобы я не смогла придти и они бы мне прогул нарисовали.
На электронную почту 01.06.2020 г. мне поступил приказ о переносе испытательного срока в связи с объявлением нерабочими дни с 30.03.2020 г. по 31.05.2020 г., на основании Указов Мэра Москвы. Данный перенос испытательного срока считаю не законным, так как ООО «ЭСГ «Охрана труда», нарушая указы и распоряжения органов федеральной и местной власти, продолжала свою деятельность с 30.03.2020 г. по 31.05.2020 г. Соответственно все дни, указанные в приказе были рабочими. Все мы работали все эти дни. Теперь есть в Hr план, уволить меня наверное за дисциплинарные взыскания.Составили акт о прогуле и акт о нарушении этики.Зарплату серую перестали платить сразу.
Что хочу сказать в заключении,минусов полно:
Некомпетентное руководство, нарушение ТК РФ, неграмотное ведение документооборота в отделе персонала, огромное количество ошибок обнаружила в документах, нарушение этики по всем фронтам, переработка по часам многих сотрудников, серая заработная плата, бонусы выплачивают непонятно как, и как рассчитывают тоже.Обещали одну заработную плату в итоге в 50% получаешь меньше. Придёться отстаивать свои права.У меня большой трудовой стаж, около 14 лет и я ещё с таким не сталкивалась. Уважаемые соискатели ,поищите себе более достойное место работы. Ну что вы теперь уважаемые Hr скажите, а то вы пишите ответы на наши отзывы.Очень жалко выглядит ваше оправдание. У меня все доказательства своей правоты имеются, надеюсь теперь нас суд рассудит,раз по другому не получается.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.07.2020
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив в отделе продаж (менеджеры по продажам)
Негативные моменты
Работаю в «ЭСГ «Охрана труда», в одной из организации,которая входит в ГП Экостандарт в должности тренинг - менеджера в Департаменте продаж.
Официально мой испытательный срок закончился 10.05.2020 г. При трудоустройстве сотрудники отдела кадров не ознакомили меня со многими документаии, с должностной инструкцией, должностными обязанностями, коллективным договором и др.документами. При этом они вносят в трудовой договор запись,что я с такими документами ознакомлена.
На собрании Департамента продаж 27 марта 2020 г. мой руководитель объявил, что компания с 30.03.2020 г. будет работать дистанционно в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Оборудование для осуществления дистанционной работы не выдали, денежную компенсацию за использование личного оборудования и оплату интернета не предоставили. Два месяца работала на удалёнке.Работники отдела кадров не оформили дополнительное соглашение о дистанционной работе. За время прохождения испытательного срока адаптационная встреча была только один раз. На удалёнке проводила обучение в режиме он-лайн и выполняла свои должностные обязанности.При этом компания на основании Указа мэра должна была приостановить свою деятельность.
Мною 08 мая 2020 года было получено письмо на корпоративную почту от ведущего менеджера по персоналу о том, что руководством принято решение о продлении испытательного срока для всех сотрудников, кто сейчас таковой проходит, а для меня лично продление предусмотрено до 10.06.2020 г. С данным продлением я не согласилась, так как это не соответствует требованиям ТК РФ. Плюс до этого 5х сотрудников попросили уйти,пригрозив им испортить трудовую записью непрохождение испытательного срока.В этот же день я отправила сообщение своему руководителю, в котором выразила несогласие с данным продлением.Он перезвонил мне 11.05.2020 г. и сообщил, что это ошибка, что я прошла испытательный срок, а данное письмо относится только к менеджерам по продажам. Руководитель пояснил, что мне необходимо по завершению испытательного срока сдать аттестацию на знание услуг компании.
Через несколько дней мне назначили аттестацию на 21.05.2020 г. С положением о проведении аттестации меня никто не ознакомил, критерии оценки не озвучили, вопросы для подготовки, а также учебные материалы не предоставили.На аттестации были заданы вопросы по услугам, которые наш департамент продаж не оказывает. Соответственно я не была к этому готова, и на некоторые вопросы я не ответила. Далее мне сообщили, что обратную связь мне предоставит мой непосредственный руководитель.Руководитель со мной связался по данному вопросу спустя несколько дней и сказал, что я не прошла испытательный срок и мне будет назначена повторная аттестация.
Вместо повторной аттестации я 28.05.2020 г. на корпоративную почту получила письмо от своего непосредственного руководителя. В нём было вложение, документ, в котором значилось, что мне продляют испытательный срок до 31.08.2020 г. Это означало, что мне не засчитали ни одного дня в счет прохождения испытательного срока. И мой испытательный срок по их мнению должен составлять более 6 месяцев. Также в письме был файл, в котором прописаны цели и задачи для меня до 31.08.2020 г, такие, что больше похожи на перечень того,до чего можно придраться при удобном случае.
На 29.08.2020 года мне была назначена встреча в формате конференцсвязи системы Zoom для обсуждения задач. На встрече присутствовали сотрудники Hr и мой руководитель.Во время диалога я пояснила, что с продлением испытательного срока не согласна, так как считаю это не законным и не обоснованным. От выполнения поставленных задач я не отказывалась в рамках своих должностных обязанностей. Конкретных пояснений и законных обоснований для продления испытательного срока в ходе разговора (несмотря на заданные вопросы) мне не озвучили. После моего несогласия с незаконным продлением испытательного срока, меня попросила покинуть видеоконференцию, для обсуждения дальнейших действий по вопросу моего увольнения.После этой беседы мне отключили все корпоративные ресурсы, был прекращен доступ к удаленному рабочему столу, к корпоративной электронной почте, закрыт доступ в систему Битрикс 24, появилась запись о том, что пользователь в системе ecostandard.bitrix24.ru уволен. Я сразу позвонила на официальный городской телефон ООО «ЭСГ «Охрана труда», попросила соединить со службой технической поддержки. Специалист службы поддержки сообщил, что они доступ восстановить не могут, так как меня от корпоративных ресурсов отключил отдел персонала. Далее я попыталась связаться с руководителем департамента управления персонала, секретарь сообщил, что она на удалённой работе и соединить с ней не возможно.Причину отключения от всех корпоративных ресурсов мне выяснить не удалось.Но думаю для всех она очевидна.Также мне почистили всю почту и удалили все файлы с рабочего стола.
После случившегося я написала служебную записку на имя своего непосредственного руководителя, в которой просила восстановить доступ ко всем корпоративным ресурсам, данную должностную записку отправила своему руководителю в сообщении в мессенджер WhatsApp, однако ответа не получила. Затем руководитель связался со мной с использованием WhatsApp и сообщил, что корпоративные ресурсы отключены, так как я вела себя «агрессивно на встрече по обсуждению продления моего испытательного срока». Агрессия у нас теперь, это просто выразить несогласия с нарушение твоих трудовых прав. Также руководитель пояснил, что меня увольнять никто не собирается, и принято решение о продлении моего испытательного срока. Переобулись на ходу.Законных обоснований для продления испытательного срока мне озвучено не было, хотя я неоднократно спрашивала об этом.
В не рабочее время 30.05.2020 г. (суббота), я получила письмо от руководителя о том, что у меня на корпоративной почте сообщение и приказ, с которым я должна ознакомиться. Мне восстановили доступ к корпоративной почте только на прочтение входящих писем, я не могла их переслать и распечатать. Историю всех рабочих переписок удалили. В почте был приказ о возобновлении работы компании ООО «ЭСГ «Охрана труда»При этом приказ создан 29.05.2020 г., а сообщение с ним мне отправили в субботу. Руководитель был проинформирован от том, что я нахожусь в 750 км. от Москвы (Воронежская обл.), не возражал против этого, и понимал, что я не смогу оперативно приехать, поэтому ранее я просила о выходе компании с удаленной работы в офис сообщить мне заблаговременно. Коллеги мне рассказали, что о данном приказе никто не слышал, и в офис 01.06.2020 г. никто не приехал.Это сделано было для меня, чтобы я не смогла придти и они бы мне прогул нарисовали.
На электронную почту 01.06.2020 г. мне поступил приказ о переносе испытательного срока в связи с объявлением нерабочими дни с 30.03.2020 г. по 31.05.2020 г., на основании Указов Мэра Москвы. Данный перенос испытательного срока считаю не законным, так как ООО «ЭСГ «Охрана труда», нарушая указы и распоряжения органов федеральной и местной власти, продолжала свою деятельность с 30.03.2020 г. по 31.05.2020 г. Соответственно все дни, указанные в приказе были рабочими. Все мы работали все эти дни. Теперь есть в Hr план, уволить меня наверное за дисциплинарные взыскания.Составили акт о прогуле и акт о нарушении этики.Зарплату серую перестали платить сразу.
Что хочу сказать в заключении,минусов полно:
Некомпетентное руководство, нарушение ТК РФ, неграмотное ведение документооборота в отделе персонала, куча ошибок обнаружила в документах, нарушение этики по всем фронтам, переработка по часам многих сотрудников, серая заработная плата, бонусы выплачивают непонятно как, и как рассчитывают тоже.Обещали одну заработную плату в итоге в 50%. Придётся отставать свои права.У меня большой трудовой стаж, около 14 лет и я ещё с таких не сталкивалась. Поищите себе более достойное место. Ну что вы теперь уважаемые Hr скажите, а то вы пишите ответы на наши отзывы.Очень жалко выглядит ваше оправдание. У меня все доказательства своей правоты имеются, надеюсь теперь нас суд рассудит.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.06.2020
Положительные стороны работодателя
-Пришел в компанию без опыта работа, но компания дала шанс и подключила в боевые проекты.
-По рабочим проектам даже удалось попутешествовать по некоторым городам Сибири. -Понимающее и приятное руководство, и всегда можно было получить обратную связь по работе.
-Дружелюбный коллектив, веселые праздники и корпоративы :)
Негативные моменты
-Бонусы выплачиваются, но с задержкой, это бы я улучшил.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.06.2020
Положительные стороны работодателя
Работала в офисе Санкт-Петербурга, отдел по специальной оценке условий труда. Дружный коллектив, коллеги и руководитель очень отзывчивые всегда подскажут и помогут. З/п выплачивается во время, в полном объеме и без задержек. Мало встретишь компаний, где можно начать карьеру не имея опыта, при чем с дальнейшим карьерным ростом, именно в этой компании можно. Очень радовали регулярные тренинги, обучения и повышения квалификации. Четкое распределение труда.
Негативные моменты
Большой объем отчетности
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.05.2020
Положительные стороны работодателя
Работала в офисе в Санкт-Петербурге в отделе СОУТ. Важный момент-это коллектив. Очень дружный.
Компания ЗА своих сотрудников. В любых ситуациях руководство идёт навстречу и помогает.
Объем работ немаленький. Много командировок. Иногда работаешь в режиме многозадачности. Не без этого. Но каждый отдел занят своими функциями.
Дают развиваться и осваивать новые проекты. Только находи для этого время

Постоянная организация мероприятий для сотрудников, никто не остаётся незамеченным. Что очень приятно.
Негативные моменты
Много отчётности, отвлекающей от основных задач.
Задержки премии.

В остальном все хорошо
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.05.2020
Положительные стороны работодателя
Грамотные специалисты, у которых можно многому научится, кокурентная зп - во время, что не мало важно белая. Коллектив отличный, насыщенная корпоративная жизнь.
Негативные моменты
Не хватает дмс
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании EcoStandard и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.