Зав складом
09.07.2026
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о профессии для тех, кто думает связать с этим направлением. Отмечу чёткие регламенты и поддержку, это первое, что бросилось в глаза, как только пришел сюда работать. Есть определнные старндарты, которые надо соблюдать точно, особенно, если это касается по сути стратегического запаса страны, обеспечение ее продуктами питания сельскохозяйственного производства. Мне такой подход нравится и отрадно, что рукоковдство холдинга это тоже понимает и придерживается. А когда есть понимание между сотрудникам и начальсовм, что делают одно общее дело, то и рабоат в радость. Однозначный плюс то, что работаю с квалифицированными технологами, агрономами и логистами; внутри холдинга принято делиться опытом и поддерживать инициативы по оптимизации процессов. Так приобрел хороших товарищей и даже друзей. Так что, ЭкоНивва еще и объединяет и дает возможность приятного и продуктивного общения.
Сезонная интенсивность работы, тут ничего не подлаешь. В посевную и уборочную активность и нагрузка значительно повышаются: больше приёмок, отгрузок и переработок. Ну и, конечно, ответственность за сохранность, всегда есть иски порчи, заражения семян плесенью или вредителями , поэтому требуются регулярные осмотры и проведение профилактических мер.
внутренний тренер
16.06.2026
Пришёл на позицию полевого тренера, обучаю сотрудников. Отзыв пишу без романтизации, так как современное корпоративное обучение все же не лекции и не мотивационные сессии, а инженерия поведенческих изменений. К этому надо относится серьезно и погружаться с головой. Что прежде всего вдохновляет — видимый результат, у новичков по адаптации и когда руководитель начинает применять инструменты регулярного менеджмента в команде и это даёт профессиональное удовлетворение и желание двигаться далее. Поддержка со стороны руководства такая, что постоянно выделятся бюджет на внешнее обучение, профильные конференции, сертификации. очень мотивирует и помогает развиваться и постоянное общение с топ-менеджментом, операционными директорами, IT и аналитиками. Рекомендую тем, кто хочет работать на стыке психологии, педагогики и бизнеса, готов постоянно учиться сам.
Выделю несколько для меня очевидных, которые бы не хотел видеть ни в одной компании, но они есть всегда! 1. Сопротивление среды или классическое «нет времени учиться» или «обучение — это отвлечение от работы». Приходится тратить силы на «продажу» ценности обучения бизнесу и доказывать. 2. Сезонные пики или онбординг новых волн, запуск продуктов, аттестации, кадровый резерв, в такие периоды график превращается в марафон с вечерами и выездами в филиалы. 3. Контент быстро «протухает» или процессы и продукты обновляются, нужно постоянно пересобирать программы. Часть материалов ещё не переведена в формат самостоятельного изучения, поэтому тренер иногда становится «узким горлышком». Я стараюсь)
Специалист по качеству растениеводческой продукции
09.06.2026
Работаю тут 6 лет уже, за это время прошёл путь от полевого инспектора до координатора участка контроля качества. Отзыв пишу без прикрас: кому-то подойдёт идеально, кому-то покажется слишком нагрузочным. Контроль входного сырья, отбор проб в полях и на складах, лабораторные анализы, подготовка документации для Россельхознадзора и экспортных партнёров. В сезон уборки и посевной график плотный, но чётко регламентирован. Постоянное взаимодействие с агрономами, логистами. Стабильная «белая» зарплата, своевременные выплаты, полный соцпакет, больничные, отпукс по граифку, обучение и участие в тематических конфернницях для повышения квалификации. Чёткие SOP и внутренние стандарты, что снижает хаос и субъективизм в принятии решений. Адекватное руководство. Если предлагаешь оптимизацию процесса с расчётами экономии или снижения рисков , в общем, слушают и часто внедряют.
В период уборки/посевной возможны переработки, выезды в поле при любой погоде, сдвиги графика. Логистика между полями, лабораторией и офисом отнимает время, особенно в межсезонье. Много отчётности, так как часть процессов ещё не полностью оцифрована, приходится вести параллельно бумажные и электронные журналы.
Заместитель руководителя отдела дизайна
08.06.2026
Современный стек и процессы, возможность работать с продуктивными нейросетками, обучение за счет компании и постоянный рост компетенций всего дизайнерсокго звена. Регулярные дизайн-ревью, чёткие SLA на согласования. Никакого хаоса в версиях. Очень нравится, что в компании есть поддержка роста, участвуем в профильных конференциях, курсы проходим и руководитель защищает время на развитие. Делегирование работает, доверие есть. Зама слышат на стратегических встречах, дают право принимать тактические решения. По ЗП — отлично. если было по иному, не остался бы, есть премии годовые и продукция по скидочной цене для сотрудников. Удаленка, обеспечение ноутбуком и симкой с интернетом.
Постоянный баланс между креативом и бизнес-ограничениями. В периоды релизов, запусков фич или редизайнов команда работает в режиме «спринт-марафона». Приходится жёстко приоритизировать и отказываться от «идеального» в пользу «достаточно хорошего».
29.05.2026
Работаю с технологией выращивания культур уже много лет. В ЭкоНиве тружусь уже порядка 2-х лет. У меня есть доступ к нужной технике, агрохимии, здорово, что можно реально влиять на результат. Руководство дает мне определенную свободу в принятии решений, если обосновываешь их аргументированно. График сезонный, но понятный. Зарплата стабильная, без задержек. Детям моим всегда перепадает по подарку на праздники.
Иногда не хватает более оперативного обновления данных по полям и погоде. И зарплату хотелось бы побольше, конечно
20.05.2026
Интересная и разнообразная работа - совмещаю и работу на свежем воздухе, и в помещении с документацией и аналитикой. Высокая официальная заработная плата, особенно после повышения до ведущего специалиста, деньги приходят в одно и то же время дважды в месяц.
Часто ненормированный рабочий день, приходим рано утром. И конечно несем большую ответственность
11.05.2026
Удаленная работа с возможностью посещения офиса (офис большой и стильный), стабильная белая зарплата дважды в месяц. Начальство нравится, переработки если и случаются, то очень редко. Все коллеги адекваты и профессионалы.
Не самая высокая зарплата, поэтому приходится подрабатывать, но я всегда так делала, когда работала в другой компании. тут дело в твоих запросах и физических возможностей.
seo-специалист
06.05.2026
Хорошая заработная плата, выплачивалась регулярно. Гибридный график. Офис в центре Москвы, удобный и современный. Много интересных разнообразных задач. ДМС со стоматологией конечно отмечу отдельно.
Задач всегда было много, до переработок редко доходило, но и такое бывало
директор автопарка
15.04.2026
Зарплата достойная, высокая по региону, стабильность компании, снабжение техникой на местах, запчатстями, формой для работы, есть место для отдыха и столовая с приятными ценами. Оформление по ТК, больничный, отпуск, страховка. Взаимоотношения с коллегами положительные.
Хотелось бы ротации кадров уже, пусть молодых побольше набирают, обучают
Василий Сергеевич
09.04.2026
Зарплата на уровне, ДМС, возможность командировок, обучение , тренинги и встречи с коллективом и руководством. Приятные коллеги, хочется решать рабочие задачи,развиваться. быть в курсе всех процессов.
Уменьшить время согласований документации, принимать решение быстрее, проводить нужные оплаты вовремя, обсуждать минусы проектов, риски и реализацию, посвящать этому больше времени, а также просчитывать все негативные последствия, обучать коллег антикиризисному управлению.
07.04.2026
Работаю с реальным производством и продуктом, есть разнообразие съемок: от репортажа до предметки. Предоставляют доступ к площадкам и героям, не нужно искать все самостоятельно.
График съемок может меняться, бывают выезды и командировки. Иногда сроки на обработку сжатые при большом объеме материала.
специалист отдела кадров
17.03.2026
Процессы регламентированы, кадровый документооборот ведется системно, онлайн. Понятное распределение обязанностей. Стабильная «белая» зарплата, поддержка со стороны руководства.
Высокий объем работы в отчетные периоды, но это нормально. Не всегда хватает времени на участие в дополнительных HR-проектах.
13.03.2026
Четкие брифы и понятные сроки. Возможность работать с разными направлениями - digital, упаковка, офлайн-материалы. Официальное оформление, после испытательного срока стала посещать бесплатно спорт-зал, регулярная загрузка без простоев.
Много правок при согласовании макетов к крупным проектам. Редко сжатые дедлайны из-за параллельных запусков.
11.03.2026
Гибкий график, можно совмещать с учебой или другой работой. Оплата прозрачная и без задержек. Перед выходом проводится инструктаж, предоставляют продукцию и материалы.
Работа на ногах в течение всей смены. Количество мероприятий зависит от сезона и маркетинговой активности
17.02.2026
Зарплата, четкая зона ответственности, премии в конце года, подарки детям на новый год, столовая, где можно хорошо поесть и дешево заплатить, униформа всесезонная, коллектив с которым очень повезло мне, ребята очень помогли вначале пути, справилась с адаптацией быстро.
Иногда приходится задерживаться на работе, много задач и ситуаций, которые требуют сосредоточенности и четкости.
12.02.2026
Четкое разделение задач между коллегами в отделе, грамотный руководитель, поддержка команды и уютные чаепития в обед))) ДМС, скидка на молочные продукты, отпуск по графику и, конечно, вишенка на торте — доступ к спортивным активностям, которые компания оплачивает, ровно, как и абонементы в зал.
Если бы был возможен гибрид, то было бы круто. Долго добираться до офиса
10.02.2026
Большая компания, развивается, прекрасные ребята работают, открытые, позитивные, скидки на продукцию, хорошая зарплата.
Ездить далеко на метро приходится рано вставать, но это не каждый день, у нас удобный график))) посменный.
Василий
14.01.2026
Работодатель обеспечивает качественной фирменной спецодеждой и СИЗ, что очень важно в нашей работе. При трудоустройстве провели хорошее вводное обучение по технике безопасности и специфике объекта. Зарплата достойная, выплачивается вовремя, есть понятная система премий.
Хотелось бы больше возможностей для профессионального роста, например, курсов по новым методам сварки или работе с современными материалами. Также не хватает командных мероприятий или тимбилдингов, чтобы лучше сблизиться с коллегами вне рабочей обстановки.
12.01.2026
Работаю на удаленке, но при этом все процессы в компании выстроены отлично. Интересные задачи, зп конкурентная, есть возможности выезжать в командировки. Начальство хорошее, не требуют невозможного. Иногда бывают дни большой загруженности, но это не страшно, так как везде так.
хотелось бы больше обучений, мастер-классов от компании, чтобы расти в профессионализме. нам выделяют 1 обучение в год, но хочется чаще
08.01.2026
Работаю по специальности, корректором. Сталкиваюсь с разными текстами, нравится с ними работать и создавать что-то свое для афиш, баннеров, рекламных материалов. ЗП устраивает, особенно то, что она официальная.
бывают периоды загруза и большого количества задач
Александр
15.12.2025
Официальное оформление и соцпакет с ДМС, коллектив дружелюбный, руководство поддерживает хорошую инициативу, коллеги профессионалы своего дела. График 5/2 с конкурентной зп не может не радовать конечно.
Хотелось бы больше внутреннего обучения и практических мастер-классов по современным методам агрономии для повышения квалификации
Специалист по охране труда
10.12.2025
Работа в ЭкоНиве комфортная: коллектив поддерживающий, руководство открытое к предложениям, график стабильный. Есть возможность участвовать в проектах по улучшению безопасности, посещать семинары, получать спецодежду и питание. Всё официально, белая зарплата и соцпакет радуют!
Хотелось бы более частого обновления инструкций и больше практических тренингов для персонала по охране труда
04.12.2025
Нравится конкурентная зп, интересные творческие задачи, приятный женский коллектив, классные командировки, регулярные обучения от компании. И вообще радует, что продвигаешь качественный продукт на российском рынке и делаешь доброе здравое дело!
Иногда бывает большой загруз, переработки, но так как работа нравится, это не страшно
механизатор
20.11.2025
Работодателя: доставка автобусом до места работы, компенсайия за съем жилья, грамотные коллеги, которые придут на помощь или подменят, четкие задачи от начальника, техника на которой можно работать, а не вечно ее ремонтировать.
Всесезонная работа, хочется побольше зарплату, если речь идет о замене деталей, то ускорить их доставку, чтобы не простаивать.
17.11.2025
Зарплата выше, чем на прежнем месте работы, удобное местоположение магазина, без дела не сидим, оборот хороший. Для нас продукция по скидкам, рабочей одеждой обеспечили, напраница классная. сменами можно поменяться. На НГ детям будут дарить подарки от компании, уже ждут)))
Много времени уходит на дорогу домой и обратно, также бывают авралы по списанию, несоответсвию документов прихода товара
Если у вас опыт работы в компании ЭкоНива и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.