12.01.2021
Положительные стороны работодателя
Устроилась хорошо на з п в 40 тысяч. Только в первый месяц не дали з п, я им поздно карту принесла. Ну а потом уже все выплачивали. Бригадирша девка хорошая своих в обиду не дает. И за карту мою ругалась, но ей сказали поздно так поздно. Главное, что потом заплатили сколько должны.
Негативные моменты
Нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.01.2021
Положительные стороны работодателя
С подработки 15 тысяч перешла на полную ставку 40 тысяч, я уборщица. Очень тяжело полностью отрабатывать ставку. Наверное обратно вернусь, но пока поработаю.Человека хорошего в менеджеры поставили, мы прям с ней дружим. Она мне и подсказала как на полный день оформиться.
Негативные моменты
порой бывает тяжело, очень много работы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валя
28.12.2020
Положительные стороны работодателя
У меня напарница заболела ковидом все в панике были. Начали всех ежедневно проверять, средства защиты и так далее все дают. Кстати дни больничные эти тоже оплотют ей. Я пока не заболела очень боюсь. Езжу на работу каждый день уборщицей.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Елена Бочарова
02.12.2020
Положительные стороны работодателя
Администратором пашу уже год, заманалась сил нет, в отпуск еле пустили. Ради денег конечно стоит тут посидеть все равно. Вон тут с вирусом все с работы вылетают, а нам даже карантин платили как за работу. Как к людям относятся в этом плане и не сокращали никого.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.04.2020
Положительные стороны работодателя
их нет совсем
Негативные моменты
Во первых зарплата не та,о которой вы договаривались на собеседовании.Половина зарплаты с р/сч,вторая половина с непонятного устройства.Будем разбираться ещё.В БАНКЕ России уборщицы работают не повери те,но с синими старенькими ведёрками.Нет там ни какой современной техники,даже костюмов нормальных для работников тоже нет.Из чистящих средств белизна и чистящий комет,а также хозяйственное мыло и это всё по 1 единицы на месяц уборки.Перчатки одни на три месяца.Самое смешное,что маски и дез.средства в период коронавируса предложили купить за свой счёт.Ещё ссылку прислали где покупать.Но просто анекдот.Зарплата серая,во время не платят,не доплачивают постоянно.По зарплате это 715 рублей в день.Минус 8 процентов налог.Вот и считайте.А ещё есть в банке России такой Вася воришка.Так вот он весь этот инвентарь увозит к себе на дачу,а бедолаги уборщицы ходят с ведёрками,моют пол водичкой.Работы так много,что грязища в офисах жуткая.Не везде конечно,но очень грязно на этажах где нет начальства.Вообщем это было ужасно,стыдно и слава Богу не долго.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.12.2019
Положительные стороны работодателя
нет,нет, и ещё раз НЕЕЕЕЕТТТТТТТ
Негативные моменты
ужасная компания, в июне 2019 устроилась работать администратором и совершила самую большую ошибку в своей жизни. с зарплатой кидают , а при увольнении даже не мечтайте о расчете. С компьютером приходилось работать сидя на унитазе т.к не было никаких условий. сотрудников,а особенно СНГ кидают по полной они для компании расходный материал. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет и не было !!!!
Негативные моменты
Не платят зарплату за октябрь месяц!!! Зае...ли!постоянно задерживают зарплату невозможно !!! Леус и работники энитель ваши дети сытые???? Выплати людям зарплату и спи спокойно, хотя вы и так наверное хорошо спите с чужими деньгами !
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.09.2019
Положительные стороны работодателя
Мне работа нравится. Самое главное комфортно, можно отпросить у начальства, коллектив не напряжный, нет никаких муток и зарплату платят в срок.
Негативные моменты
Особых перспектив для развития в этой компании я не вижу пока, но для меня сейчас куда важнее набраться опыта.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.09.2019
Положительные стороны работодателя
Плюсую в любом случае, а довольных руководством сотрудников в инете вообще редко встретишь. Я здесь проработал почти полгода, никаких косяков кроме сильной загруженности!
Главное: клиенты есть з/п вовремя, начальство не напрягает))
Негативные моменты
сказал же, ника4ких косяков пока замечено не было
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.09.2019
Положительные стороны работодателя
Есть в компании хорошие душевные люди, которые умеют и хотят работать.
Негативные моменты
Их масса.
Все стараются расцеловать зад директора Леуса, что он оч. любит.
Начальник IT отдела Козлов очень любит под него гнуться.
В отделе продаж начальник Толстых, классный мужик. Но в отделе продаж приходится здорово вкалывать
В отделе кадров проста Ад, быдло-начальныца Сабанова просто *xxxxx*. Никого кроме начальства за людей не считает, бедные девченки в ОК.
В КО начальница Макеева хорошая-цепкая тетка и работать умеет и с клиентами общаться и с персоналом работать.
У инженеров начальник Миронов был, хороший мужик душевный понимающий.
Еще в отделе качества работала одна *xxxxx* - Зонова. Всегда ждет шанса кинуть.
Еще есть начальник по закупкам Марсель... мало того, что все в курсе, что он в компании ничем не занят кроме закупки бесполезных реагентов для бедных работяг-альпинистов и уборщиц за откат, так еще и ко все женщинам компании с пошлостями пристает, эта арабская морда. Правильно говорят любят в России держать у себя иностранца-проходимца.
В бухгалтерии все менялось постоянно.
Еще есть *xxxxx*-секретутка у кабинета Леуса, которая мнит себя его замом.
Черные базы работы с зарплатой и бухгалтерией, кидают работников при увольнении с премиальной частью з\п, что составляет 70%.
Пользуются людьми, потом выкидывают.
За свою жизнь не помню места работу хуже чем здесь.
PS: Почти все положительные отзывы здесь, похоже, пишут сотрудники по подбору персонала :)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Владислава Василевская
23.08.2019
Положительные стороны работодателя
Прекрасный коллектив, отличные условия для работы, стабильная заработная плата
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.08.2019
Положительные стороны работодателя
Зп выплчивают всегда вовремя и еще в отпуск отпускают. Обещания свои руководство выполняет. Я довольна
Негативные моменты
Работа тяжёлая, но я знала это изначально, что это не лёгкий труд уборщицы. Особенно тяжело на объекте, когда кто-то не выходит. Устаём очень.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.06.2019
Положительные стороны работодателя
Всем доброго времени суток. При поисках работы меня пригласили на собеседование в эту компанию. Очень серьезный отбор на мой взгляд, редко где смотрят все твои документы (диплом который пылился у меня в ящике) и звонят твоим предыдущим начальникам. После собеседования у меня остались очень приятные впечатления, но я человек с опытом и решил проверить мировую сеть на отзывы про эту компанию. После прочтения всех отзывов желание работать в этой компании у меня поубавилось. Но решил не верить незнакомым мне людям и пойти трудится с понедельника (как договорился на собеседовании). Первый рабочий день я присматривался ко всем сотрудникам, они были очень радушными. При появлении трудностей в процессе работы сотрудники с легкостью давали советы и помогали мне выйти из сложившейся ситуации. В общем коллектив в этой компании хороший, и пошутить можно, и пообщаться. Офис в этой компании просторный, очень много окон (для меня лично это был важный фактор). В процессе работы у меня стал тормозить компьютер и мне сразу поменяли системный блок на новый. Зарплату выплачивают 2 раза в месяц как положено. Работаю 4 месяц, сижу у окна, с новым компьютером, рядом добродушный коллектив, зарплата устраивает, в 15 минут от дома что еще нужно для комфортной трудовой жизни. Всем рекомендую
Негативные моменты
Сахар, чай, кофе за свой счет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.06.2019
Положительные стороны работодателя
Всем доброго времени суток. При поисках работы меня пригласили на собеседование в эту компанию. Очень серьезный отбор на мой взгляд, редко где смотрят все твои документы (диплом который пылился у меня в ящике) и звонят твоим предыдущим начальникам. После собеседования у меня остались очень приятные впечатления, но я человек с опытом и решил проверить мировую сеть на отзывы про эту компанию. После прочтения всех отзывов желание работать в этой компании у меня поубавилось. Но решил не верить незнакомым мне людям и пойти трудится с понедельника (как договорился на собеседовании). Первый рабочий день я присматривался ко всем сотрудникам, они были очень радушными. При появлении трудностей в процессе работы сотрудники с легкостью давали советы и помогали мне выйти из сложившейся ситуации. В общем коллектив в этой компании хороший, и пошутить можно, и пообщаться. Офис в этой компании просторный, очень много окон (для меня лично это был важный фактор). В процессе работы у меня стал тормозить компьютер и мне сразу поменяли системный блок на новый. Зарплату выплачивают 2 раза в месяц как положено. Работаю 4 месяц, сижу у окна, с новым компьютером, рядом добродушный коллектив, зарплата устраивает, в 15 минут от дома что еще нужно для комфортной трудовой жизни. Всем рекомендую
Негативные моменты
Чай, кофе, сахар за свой счет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сотрудница
05.06.2019
Положительные стороны работодателя
Сочувствие у заказчика)
Негативные моменты
ПОЛИТИКА КОМПАНИИ НЕ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! НЕ ОТДАЮТ ДОГОВОРЫ, НИ ГПХ НИ ТРУДОВЫЕ. ОБЪЯСНЯЯ ЭТО САМЫМИ ИДИОТСКИМИ ОТГОВОРКАМИ. Я ЧЕСТНО УДИВЛЯЮСЬ КАК ТАКОЕ *xxxxx* КАК ЭТА КОМПАНИЯ МОЖЕТ ВЫИГРЫВАТЬ ТЕНДЕРЫ У ТАКИХ КРУТЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАК ЦЕНТРОБАНК И ПРОЧИЕ КРУПНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЭТО ВЕДЬ КИДАЕТ ТЕНЬ НА ЗАКАЗЧИКА...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.03.2019
Положительные стороны работодателя
иллюзии о том, что получишь свою зарплату. Немного обучают, но не особо профессионально. Белая часть з/п 2 000 из которой высчитывается налог, в итоге получается 1 740 руб. На этом всё. Обещанную серую часть в 13 000 вы можете не увидеть, потому что сами уйдете не дождавшись через три месяца. И на ваше место возьмут очередную лохушку. На 15 тыс в месяц за 3 часа работы в день - много желающих.
Негативные моменты
http://enitel.ru
Там просто конвеер по кидалову серой части зарплаты. Набирают работниц, задерживают зарплату больше чем на 2 месяца. Требуют много, придираются, но с выплатой серой части не торопятся. Постоянные отговорки о сбоях в компьютерах, о задержках в банках и пр. В итоге люди уходят так ничего и не получив, а на их место приходят новые на следующие 3 месяца «завтраков» и так по кругу. При увольнении — вы не получите свои деньги за месяц-полтора-два… Смотря в какое время увольняетесь. В руки ни одного договора не дают. Ничего не докажете. Это просто продуманная афера
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.03.2019
Положительные стороны работодателя
Утреннии уборщицы: иллюзии о том, что получишь свою зарплату. Немного обучают, но не особо профессионально. Белая часть з/п 2 000 из которой высчитывается налог, в итоге получается 1 740 руб. На этом всё. Обещанную серую часть в 13 000 вы можете не увидеть, потому что сами уйдете не дождавшись через три месяца. И на ваше место возьмут очередную лохушку. На 15 тыс в месяц за 3 часа работы в день - много желающих. Работа для альтруистов
Негативные моменты
Утренние уборщицы: Там просто конвеер по кидалову серой части зарплаты. Набирают работниц, задерживают зарплату больше чем на 2 месяца. Требуют много, придираются, но с выплатой серой части не торопятся. Постоянные отговорки о сбоях в компьютерах, о задержках в банках и пр. В итоге люди уходят так ничего и не получив, а на их место приходят новые на следующие 3 месяца "завтраков" и так по кругу. При увольнении - вы не получите свои деньги за месяц-полтора-два... Смотря в какое время увольняетесь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.06.2017
Положительные стороны работодателя
Н Е Е Е Т!!!!!!((((((
Негативные моменты
Леус набирает свежее мясо для работы по 12 часов. Как только мяско начинает тухнуть и теряет энтузиазм к такому каторжному труду, то на выброс!!!!(((( На наши невыплаченные нам деньги он живет и не думает о хлебе насущном!!!!((( Долго народ не выдерживает такого. Гореть этому Леусу в аду!!!! Пришла работать администратором, а потом была менеджером. Выдержала полгода и ушла. Целую неделю спала круглосуточно и была счастлива, что я не там уже. А еще Леус любит унизить при всех.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Маленькая
20.10.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив Отдела продаж 402 или 403 каб,непомню.
Негативные моменты
Ну вот и моё время подошло выразить свои впечатления от работы в Энитэль:) была я там почти 3 года, как выяснилось, вакансия закрылась и стала я им не нужна
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Игорь
12.10.2016
Положительные стороны работодателя
Кроме культурного общения и респектабельного офиса - никаких достоинств
Негативные моменты
Легко набирают на работу, легко увольняют без каких либо веских причин по принципу: - рожа не понравилась. Инженерный состав низкой квалификации. Занимаются делом в котором не разбираются. Отвратительная организация работы - свои недочеты спихивают на подчиненных и сразу же увольняют. Махинация с зарплатами. Ощущение, что никому ничего не нужно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Наталья
03.09.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
после увольнения не доплатили заработанные деньги,*xxxxx*)))))))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.07.2014
Положительные стороны работодателя
отсутствуют
Негативные моменты
кидают на деньги. прямое указание генерального, что при увольнении сотрудник получает только официальную часть (20-30% от зарплаты). расчет могут выплатить спустя месяц или два. при мне троих сотрудников рассчитывали полтора месяца, с учетом того, что они иногородние.

сама зарплата выплачивается с задержками... месяц или два, смотря какое финансовое положение (по словам начальства) в компании. текучка кадров жуткая, отношение к сотрудникам, как на сахарных плантациях, вы должны, либо пошли вон без выплат. любят помытарить людей, позвонят, скажут, приезжай за зп, при этом ее можешь прождать день, а потом выяснится, что кассирша уехала и приходи завтра, а завтра не выдают денег таким рабам как ты. руководство - классические кидалы из 90-х, напоют, наплетут, а потом просто кинут. такое же отношение к поставщикам. кто хочет бесплатно поработать и получить кучу негатива в свой адрес - тогда смело в энитэль, всу-центр, энитель-ко (это все три конторы под одной крышей). генеральный - редкостное *xxxxx*, т.к. прекрасно обо всем знает, но ему это на руку... шутка-ли компания экономит на его новую пассию
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2013
Положительные стороны работодателя
Близость к дому
Негативные моменты
Проработал в компании 6 лет.

Уйти по хорошему, как правило никому не дают.

Генеральный тупой *xxxxx*, учит тем вопросам в которых ничего не понимает. Постоянно урезает з.п. ссылаясь на проблемы в компании.

З.п. постоянно задерживается, заставляют выходить в выходные без доплаты.

Угрожает уволить по статье, если начинаешь возражать.

З.п. серая, при увольнении выплатил только белую часть и то после того, как я обратился в трудовую инспекцию.

Жуткая текучка, редко, кто работает больше года.

Введены постоянные штрафы.



ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫ - ВАМ СЮДА!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.08.2013
Положительные стороны работодателя
Близость от места жительства
Негативные моменты
Всем привет.

Итак попробую компактно и содержательно описать мой опыт работы в данной компании.

Начну со своего функционала который включал практически все виды работ начиная от заказа товара на склад вплоть до его разгрузки и расстановки на стеллажах.

Так же курьерские поручения от генерального, кстати бывшего вояки. Человек не адекватен всех считает быдлом, учит тем вопросам в которых ничего не понимает. З.п постоянно урезает ссылаясь на трудности в компании. Для сотрудников введена постоянная система штрафов (опоздание 5 минут 500 руб., разговоры по мобильному телефону 300 руб.), поставщикам задерживает оплату вследствие, чего дела передаются в арбитраж. Заставляет работать в выходные, разумеется без оплаты. В фирме каждый стремиться подсидеть другого, настучать. Начальники отделов откровенные хамы. Пытаются выслужиться перед Ген. дир.

Текучка в конторе жуткая мало, кто работает больше года.

Откровенно кидают на деньги, постоянные вычиты.

ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫ - ВАМ СЮДА!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Энитэль и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.