19.10.2021
Положительные стороны работодателя
Работа дворником не сахар, да и участки большие и трудные в работе но зато за них и платят хорошо. И зарплата идет вовремя. С дисциплиной приходится держаться, тут спуску никому нет. Но если работаешь нормально и не косячишь выходит по деньгам норм. А сачки быстро уходят. сами. Или их просят уйти.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.10.2021
Положительные стороны работодателя
Пишу отзыв о работе в фирме Энитель, работаю уборщицей, меня устраивает. Причем я работы не боюсь, беру допы. И это дает возможность хорошо заработать. Ну был косячок, жду зарплаты а ее нет. Оказывается. что-то я там сама с оформлением зарплатной карты намудрила. Ну а сейчас все вовремя, так что проблем с получением заработанных денег нет.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.10.2021
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Никому не рекомендую трудоустраиваться в эту компанию, к сожалению перед принятием решения в их пользу искала отзывы сотрудников в интерненте и плохих/хороших было 50/50, а нужно было искать по ФИО директора Леус Игорь Геннадьевич, где 100% отрицательных. В составе компании несколько ООО, в т.ч. МЕГА АЛЬЯНС, ВСУ и тд
На собеседовании генеральный директор артистично и эмоциально будет расписывать все плюсы работы в Энитель, а также заверять в том, что компания полностью "белая" и не выплачает зарплаты в конверте. Мне как РГМ озвучили зарплату в 100 тр на испытательный срок и 120 тр после на руки.
По факту:
-текучка персонала приближается к 100%, особенно администраторов, менеджеров, РГМ, при мне уволилось два руководителя клининга. На объектах катострофически не хватает линейного персонала.
-при выходе с объектов линейный персонал не получает зарплату, текущая зарплата сотрудникам выплачивается по договору ГПХ в конце следующего месяца в лучшем случае и в сумме не более 43 тр, постоянные недоплаты и ошибки при начислении и табелировании.
- при устройстве на работу дворнику, уборщице озучивают сумму зп, однако нужно погимать, что это сумма за 21 рабочий день при пятидневке, а не оклад, таким образом в январе 22 года зарплата составит к примеру 35000 руб (оклад)/21 день*16 рабочих дней= 26666 руб, что для многих является большой неожиданностью...
-примерно 30 % зп у менджеров, РГМ и рук-ля клининга в конверте, при увольнении не выплачивают, откровенно кидая персонал на деньги.
-организация клининговых процессов не хромает, а напрочь отсутствует, Заказчики стонут проклиная тот день, когда попали в руки этих "профессионалов". Руководство компании напрочь зарубает все менеджерские инициативы по редактированию штатного расписания и ставок линейного персонала в целях оптимизации процессов, предполагая, что им сидя в офисном кресле и не выезжая на объект лучше знать.
-будьте готовы услышать при встрече с Заказчиком вопрос "носите ли Вы в сумочке заявление на увольнение" и к тому что Заказчики уже даже не пытаются запомнить Ваше имя, тк персонал меняется раз в 2-3 месяца.
- в офисе бесконечный поток совещаний с разговорами ни о чем, театр одного актера, точнне ежедневный бенефис ген дира, который ни дня не может прожить без театральных подмостков и восторженных зрителей.
-руководитель отдела кадров Шишова Оксана Геннадьевна прямым текстом на совещении в присутствии руководства и при их безусловной поддержки озвучивает, что для трудоустройства по трудовой книжке необходима вакцинация, в ином случае только договор ГПХ, который Вам на руки не дадут, а если настоятельно попросите, то есть риск быть выставленным за двери и приценденты были. Так же г-жа Шишова (в присутствии и с полного согласия руководства) озвучивает во всеуслышание, что ни один сотрудник при увольнении в тч по собственному желанию не получал и не получит расчет в полном размере, так что будьте готовы к не выплате честно заработанных денег.
Я никогда не писала отзывов и меня никогда не "кидали на деньги" работодатели, сейчас пишу именно для того чтобы соискатели не попали к этим мошенникам и аферистам как я и не остались без возможности платить по своим счетам
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.10.2021
Положительные стороны работодателя
Что фирма Энитель строго держит дисциплину, мне даже нравится. Нельзя опаздывать, срывать смену, моюшие прикарманивать. Все проверяют. Я знаю, что увольняли за такие косяки. Ну есть смысл начальству так держать в строгости коллектив. Ну кому не нравится пусть ищут легких денег в других местах. Меня не пугает работа, я за такую зарплату согласна работать от и до. Платят нормально и вовремя.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.09.2021
Положительные стороны работодателя
Поблагодарю фирму, в которой работаю за то что в пандемию нам оплатили и тесты все на ковид. Ну и дни самоизоляции оплачивалию Я уборщицей работаю в Энитель, на удаленку не уйдешь. Но за медицинские дела фирма платила, ну и клиентам спокойнее. Да и работаю в маске-перчатках. Хотя и фигово особенно в жару, но я понимаю что так безопаснее для всех. В первую очередь мне это надо болеть некогда.
Негативные моменты
Нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.09.2021
Положительные стороны работодателя
До работы в Энитель я вечно попадал на бабки. Наобещают и кинут. Тут много и не обещали зато все по чесноку. Понятно какие объемы у дворника, за что получишь подработку. И деньги вовремя на карту идут, я уже за год работы привык что всегда 8 и 20 поступления. Ну и вроде менеджеры не сильно наезжают, работаю нормально.
Негативные моменты
Их нет, все прозрачно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.08.2021
Положительные стороны работодателя
У меня по основному месту работы зарплата меньше, чем в Энителе, но там не увольняюсь, вырабатываю льготный стаж. Ну и в Энитель пришла подработать в утро. Или если выходит, вечером, мне менеджеры помогают выбирать объекты рядом. За что спасибо потому что по Москве наездишься, в общем человеческое отношение. Ну видят отношение к работе с моей стороны. Так что пока в таком графике, а там поглядим.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.08.2021
Положительные стороны работодателя
Ну и хорошо что я отзывы не читала о фирме, пока не начала работать, То бы и не пришла. Наткнулась по случаю, кто-то решил помои вылить, наверное, уволили с треском. Уборка не райская работа, но зарплана меня устраивает, я не больно боюсь работать. Зато все во время, ни разу за полгода не задержали. Вот решила отзыв написать, чтоб не только негатив лили.
Негативные моменты
Отсутствуют
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.08.2021
Положительные стороны работодателя
Меня пока устраивает подработка в Энитель, я здесь либо утро либо вечер, в зависимости от занятости. Но уже надоедает метаться надо выбор сделать. И серьезно думаю перейти в Энитель, взять нормальные объемы для уборки, будет неплохо по деньгам. Оформят как надо, зарплата белая. В общем, пока думаю. И работаю, приглядываюсь.
Негативные моменты
Не обнаружила
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алина Галкина
25.07.2021
Положительные стороны работодателя
Вот когда тебе белую зарплату платят и еще во время жизнь совсем другая. Я второй год на уборке в Энитэль устроилась, сейчас смогли ипотеку взять, зарплата показана официальная 40 тысяч, так что банк пошел навстречу. Работаю много это да. Но понимаю что это необходимость. Здесь лентяям делать нечего, да они потом гадости про компанию и пишут.
Негативные моменты
Нет ничего такого!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ксения Бельская
11.07.2021
Положительные стороны работодателя
Какая-то фигня с оформлением была первый месяц или напутали в документах или менеджеры плохо чесались, но карту зарплатную оформили не сразу, так что зарплату затянули. Но сейчас все во время два раза в месяц перечисляют. По работе все нормально, менеджеры не достают сильно. Если заработать хочешь объемы есть всегда.
Негативные моменты
Не нашла
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.07.2021
Положительные стороны работодателя
На работе у нас строго, если ты на уборке работаешь не дай Бог опоздать или что взять из моющих себе. Работу проверяют. За проступки видела как увольняют, оправдываться бесполезно поэтому лучше и не пытаться дурить начальство. Правильно, за такую зарплату найдут других, которые честно поработают. Но меня это не пугает, я работы не боюсь.
Негативные моменты
.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.07.2021
Положительные стороны работодателя
Черные отзывы про нашу фирму точно конкуренты заказывают, или пишут кого уволили за плохую работу. Я здесь в Энитэль два года администратор, зарплата 55 тысяч в белую. Все социальные гарантии соблюдаются Первый год был ну очень тяжелым, пока разобралась и втянулась. Но сейчас все нормально, я довольна. Есть и возможность карьерного роста.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.06.2021
Положительные стороны работодателя
Мне было странно сначала когда пришла уборкой заниматься в Энитэль что моющие средства дают чуть не под расписку видимо воровство было, я не приучена красть, мне несложно четко соблюдать чего и сколько лить, аккуратнее с губками и швабрами обращаться. За такую зарплату можно и нужно быть аккуратнее в работе и инвентарь беречь.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.06.2021
Положительные стороны работодателя
Мне никак не делают повышение зарплаты вроде не хуже других работаю в Энитэль. Развели любимчиков, кому то повышают премии платят. А я пашу за зарплату два года видимо выслуги мало!!! Убираю нормально клиенты довольны. Да и менеджер не ругается. Надо самой что ли просить повышения. Зарплата так то неплохая, но обидно.
Негативные моменты
не повышают зарплату
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.05.2021
Положительные стороны работодателя
У нас в доме убираются сотрудники Энитэль уже довольно давно, дважды в неделю текущая уборка и раз в 2 месяца заказываем генеральную. Претензий нет! Всегда проверяю качество уборки и крайне редко прошу что-то домыть/дотереть, все мы люди и можем не заметить.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Галина Ивановна
24.05.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Кидают на деньги. Черная зарплата. Так и непоняла в какие даты выплачивают.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.05.2021
Положительные стороны работодателя
Уволили. Хорошо не по статье а по собственному, тк белое оформление у них. Причина - на объекте хотел договориться об уборке напрямую. Не простили и сразу уволили. Имейте в виду что за такое уволят сразу без разговоров и просьб..
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.05.2021
Положительные стороны работодателя
Очень и очень строго у нас! Чужого не бери, на работу не опаздывай, убирайся как следует! (мы уборщицами работаем) За любой проступок могут уволить сразу же даже не разбираются. Оно и понятно где еще 40 тысяч уборщице платят, сразу новую они себе найдут, и все!
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.05.2021
Положительные стороны работодателя
За год работы первый раз получила премию от вас! Можно и почаще было бы! Пашу как конь уборщицей на 2 объектах за 40 тысяч руб., конечно ждешь премирования! Теперь когда еще премию получу не знаю. Чаще выдавайте премии!
Негативные моменты
Нет негативных моментов
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.05.2021
Положительные стороны работодателя
Очень хорошая начальница у нас теперь, вот теперь вообще ни на что не пожалуюсь. Прошлая кричала на нас работяг каждый день! Мы собрались пошли жаловаться и убрали ее от нас. Теперь хорошо стало работать.
Негативные моменты
Несправедливая прошлая начальница.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.04.2021
Положительные стороны работодателя
От себя как от администратора скажу, что плохие отзывы точно конкуренты пишут. У нас зарплаты для всех сотрудников выше, чем у них, вот и пытаются нам подгадить. Мне врачть нечего, я на своей позиции тружусь 3-й год, с белой зарплатой в 55 000. И все устраивает!
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.04.2021
Положительные стороны работодателя
У нас очень суровое начальство! Кто будет устраиваться имейте в виду. Воровать нельзя, шабашить нет короче куча требований. И зарплату повышают только избранным типа кто лучше всех работает. Я в этой конторе только изза зарплаты. Сурово все очень .
Негативные моменты
Не столкнулся
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.04.2021
Положительные стороны работодателя
Грязь вожу ежедневно дворником. Благо выдают все приспособления для работы и зарплата в целом устраивает. С подработками выходит 50 тыс руб, а так стабильно 43. Иногда тяжело подработки брать, беру через раз.
Негативные моменты
..........
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Светлана Анатольевна
03.04.2021
Положительные стороны работодателя
Собеседования сильно замучили, постоянно их провожу, у нас не текучка, но объектов много и наборы идут. Это у нас в Энитэль обязанности у администраторов такие. Помимо как бы основной работы. Разгрузите нас, пожалуйста!
Негативные моменты
не было
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Энитэль. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.