10.04.2018
В компании только первый год, до увольнения вопрос не доходил:) были пиковые моменты, когда задумывался верное ли решение принял, но и этот момент прошли.
Заказов много и работа есть постоянно. Небольшой отплыв клиентов в зимнее время, тогда можно немного передохнуть.
Зарплату получаю ту, о которой говорили на собеседовании, есть система штрафов и премий. Стимулирует, как ничто другое.
Претензионные клиенты, сложные заказы, на которые нужно тратить больше времени и важно при этом, чтобы работал с толковым человеком, смены разные бывают. Ну еще по мелочи может есть что, сейчас забыл.
29.12.2017
В фабрике окон есть карьерный рост и руководство активно этому способствует. Проработала полтора года оператором колл центра, а в прошлом месяце заступила на должность менеджера по продажам в салоне возле м. Щелковская, в ТЦ Вектор. Нравится работа, конечно же зарплата выросла в два раза, да и сама специфика намного интересней. Заказов очень много, день пролетает незаметно. Правда, не хватает нашего веселого коллектива, но работа не дает скучать, на корпоративах встречаемся))
Не всегда удается после рабочего дня отключиться от заказов, ответственность большая, ошибки очень дорого стоят. Поэтому часто в голове прокручиваешь клиентов, а иной раз и созваниваешься в свое личное время.
08.09.2017
Странно читать некоторые отзывы, конечно…очень странно... Я уже 3й год здесь работаю и много повидала. Причем халтурщиков сразу видно по отношению к работе и поведению. А как их поймают и из офиса вон - так шума столько, будто они за всех одни и работали! Наглость человека безмерна... Я как старший менеджер, вправе такое говорить. Коллектив справляется, стараемся сразу вычислять лентяев. А если видно, что человек реально старается, его компания ценит, всегда на встречу пытается идти, потому что, к сожалению, таких не большинство. Что лично до меня, так график теперь часть моей жизни, по зарплате устраивает система.
Согласна, сначала нелегко войти в рабочий ритм, т.к. у компании очень много деловых связей и направлений в сфере окон. Нужно многое держать в голове и быстро соображать. Я помню, как давались первые недели в офисе, непривычная была к такому темпу, без помощи коллег не обошлось, полностью сама в первое время не справлялась.
26.07.2017
Отличная зарплата и условия труда, очень рад, что взяли именно сюда, не зря старался)
19.04.2017
В компании работаю с 2004 года. Читаю негативные отзывы о компании и вспоминаю поговорку о танцоре,которому я..а мешают. Компания лидер на рынке,коллектив замечательный и зарплата достойная,у тех, кто действительно привык работать, а не груши околачивать.
НЕТ
07.04.2017
Красиво говорят, хреново делают
Компания *xxxxx*.
Переработки не оплачиваемые, начальство - дебилы, озабоченные собственным выживанием, потому как каждый друг другу волк.
Коллектив как в террариуме, тотальная слежка за всеми.
З\п ниже рынка существенно, соц пакета нет.
Все кто мог свалил, остались те кто никто никому не удел, да совсем неадекваты.
Полухина - что нос задирает, Глазков пиз-бол, Морачевская вечно недовольная любовником Глазковым, да накрашенная старуха Ляхова.
Агабеков втирает о том что изменит мир к лучшему, при этом каждый раз обдирает каждого сотрудника штрафами по любому поводу. Видимо, это меняет его мир в лучшую сторону.

Кол-во вакансий этой конторы неизменно зимой и летом, посмотрите на хх.ру - люди уходят целыми косяками.
07.04.2017
Красиво говорят, хреново делают
Компания *xxxxx*.
Коллектив как в террариуме, тотальная слежка за всеми.
З\п ниже рынка существенно, соц пакета нет.
Все кто мог свалил, остались те кто никто никому не удел, да совсем неадекваты.
*xxxxx* - что нос задирает, *xxxxx* пиз-бол, *xxxxx* вечно недовольная любовником *xxxxx*, да накрашенная старуха *xxxxx*.
*xxxxx* втирает о том что изменит мир к лучшему, при этом каждый раз обдирает каждого сотрудника штрафами по любому поводу. Видимо, это меняет его мир в лучшую сторону.

31.03.2017
сначала вам улыбаются, а потом насрут в душу и на деньгах обманут
В Фабрике окон сменилась вся власть. Многие хорошие люди валят оттуда: и из монтажников, из программистов, из менеджеров, из деревянных конструкций и из отдела кадров.
Сейчас там главный ит-ник, вот и выеживается перед начальством за счет остальных.
В ближайшее время там делать нечего.
Зарплата в конвертах, социалки нет.
Только разговоры о том как надо менять мир в лучшую сторону.
10.01.2017
Зарплату платят хотя могут и срезать но по уважительным причинам
тяжёлый физический труд на производстве и к этому надо быть готовым. Неженкам здесь не место
04.06.2016
не знаю как там в других регионах но в СПБ плюс только один !! их закрыли!!
Пришел в компанию почти в самом начале! был руководитель Дан Коломейский!! Политика компании была супер, зп отличная, да и возможности для роста тоже были! не было такого чтобы втюхать или впарить . Спокойно работаешь ( работы хватало с лихвой) бензин оплачивали, телефон тоже. наверно так бы и работал. но Дан Коломейский уволился и началась фатальная *xxxxx*! сразу порезали зп. большая часть хорошего и сплоченного колектива сразу же ушла! потому что идиотизм руководителей таких как Денис Якубенко и Денис Васильев выдержать трудно! просто *****сы!! пользуясь хорошим именем компании, превратили ее не то что в шарашкину контору а в какой-то лохотрон! задержка доставки могла быть не одна неделя ! а бывало и даже месяц! перед поставщиками были долги! поэтому все работали с ними только по факту! у замерщиков сразу убрали оплату бензина, забрали рабочий телефон! бонусы исчезли! зп свою нужно было выбивать ( это если в день зп ты заключил договора и привез деньги в офис то вот с них сразу надо было требовать чтоб тебе выдали , и то отдавали часть! но при этом ты уже знал что если ты из этих денег получит зп то заказ придет позже!) коэфициэнт качества работы рассценивался вообще не понятно как!)) замерял ты в неделю допустим 30 заказов а зключил из них 27-28 ( такая заключаемость была пока работал замерщиком) другому замерщику дадут 60 замеров и он сделает из них 45 договоров. он лчше заключает потому что договоров больше а то что в % соотношении ты лучше работаешь и у клиентов меньше вопросов это не волнует!)) а еще бывали тренинги от Якубенко !)) который несколько раз рассказывал как он приходил сам на монтаж с будуна или по пьяни а вот теперь понимает что делать это нельзя было!!!( что за бред!! имея в торговли на тот момент более 7 лет опыта, пройдя кучу тренингов я просто ох**вал!!) сразу же началась текучка кадров.
Один раз столкнулся с недовольным клиентом, который поведал мне что он устал звонить и писать в фирму! его просто игнорят! а заказ был мой. и я ему порекомендовал написать отзыв в Московскую фабрику окон! и расписать как долго к нему ехал заказ и как долго к нему ехали монтажники, ( суть проблемы уже не помню, несколько лет прошло) но Якубенко был зол )) видно дали пилюлей ему за это!
в итоге на последок решили повесить на меня 80000р. а по причине того что одному из клиентов не пришли окна в срок! спустя три дня как срок доставки прошел по договору клиент позвонил и сказал что мне окна больше не нужны возвращайте деньги! что он и так ждал уже месяц. Якубенко мне тогда позвонил и сказал чтоб я искал эту сумму и отдал клиенту, что это я виноват что не прибылтываю заказчика. что они не могут сейчас оплатить заводу за изделия. Ругаясь по телефону я сказал что работать больше не буду! пусть отдают мою трудовую и полностью меня рассчитывают! в итоге мне сказали что трудовую если мне и отдадут то с записью "уволен"!
в итоге уволился я от них через трудовую инспекцию! где было написано куча жалоб на них! 1.5 месяца я ее забирал и еще месяц расчет но и о не весь!
довелось мне поработать у них монтажником и наша бригада не получила от них денег на сумму больше 300000 рублей!! хотя монтажников они кидали всех как я потом понял!!
так что в СПБ фабрика обасралась по полной. и если вы где то при трудоустройстве услышите " денис Якубенко " бегите сразу! это тупорылое создание!!!!
Ольга
08.02.2016
Работаю в родном городе Арзамас. У нас отличный коллектив и руководство. Возможно потому, что не имеем к Москве никакого отношения.
Если хочется карьерного роста, придется переезжать в Нижний
16.11.2012
работаю в компании почти 2 года, приходила на должность оператора, с дальнейшим повышением до менеджера бэк-офиса. хорошее руководство, всегда можно договориться, при чем что на предидущей должности, что сейчас!!работаю без задержек, зп тоже соотвественно вовремя всегда, даже в не сезон! у меня маленький ребенок, поэтому для меня это очень важно.

чувствуется забота о сотрудниках, праздники для детей сотрудников проводятся раз в год точно, бывает и чаще.
из минусов могу выделить только отсутсвие дополнительного мед.страхования, и не оплачиваемое питание!хотя раз в год осенью в компании проводится вакцинация сотрудников от простудных заболеваний, тоже своего рода забота!ну и если вы не машине, дорога от метро не всегда может показаться приятной, особенно зимой,минут 15 пешком и вы на месте! :)
04.10.2012
Я работала в Фабрике окон с 2008 года, полтора года назад ушла в декрет, сейчас планирую вернуться. Хорошая компания и главное – хорошие люди. Я работала в продажах, и доход конечно не всегда одинаковый, многое зависит от сезона. Зато в сезон (а это между прочим все 9 месяцев, за исключением зимы) можно заработать столько, что хватит с лихвой на «голодные» 3 месяца. Хотя сейчас я думаю с этим проще, потому что компания продает не только ПВХ, но и двери, потолки, вообщем продукты, которые никак не привязаны ко времени года. По поводу денег ни разу не возникало спорных вопросов, все справки, документы и прочее тоже всегда предоставлялись без проблем.

Офис находится далековато от метро, хотя в хорошую погоду – это 15 минут через ВВЦ можно пройтись.

Что касается самой работы – очень большой объем технической информации, очень много нововведений, акций. Сложно все держать в голове. Руководство постоянно проверяет на знание материала. Чтобы работать в таком режиме, нужно много сил.

07.09.2012
Я работаю в Фабрике более 2х лет, на стенде в одном из ТЦ. Почитала отзывы, которые написаны ранее и откровенно говоря удивлена, откуда столько претензий и негатива у людей. Да, возможно продавать Пвх для кого-то не мечта всей жизни, это уже выбор каждого, но компания относится к сотрудникам на должном уровне. У нас нет проблем с невыплатой зп, обманом, и прочими ужасами. Могут задержать зп в не сезон, и то максимум на 3-5 дней, заранее предупредив всех электронной рассылкой. Хороший коллектив, приятно приходить на работу.
Центральный офис далековат от метро.
31.07.2012
работаю до сих пор на производстве сборщиком ал.конструкций.все нравится платят хорошо без задержек,хороший коллектив.позвал друга,работает монтажником в Москве,доволен
большой объем в сезон
03.07.2012
Работала в компании полтора года консультантом на горячей линии,ушла с рождением малыша. отношение компании к сотрудникам и взаимоотношения в коллективе на очень хорошем уровне!!клиенты конечно попадаются разные, не всегда это добрые и позитивные люди, но это наверное издержки нашей профессии))
не всегда позитивные клиенты!
Константин Смирнов
13.06.2012
нету
Крайне не доволен работой организаторов установки окон. К нам приехал на замер Илья, замерил, вечером подписали договор. Он сказал что позвонят нам завтра... Ни на следующий день, не послезавтра, ни через три дня ник-то не звонил. В итоге сами позвонили и нам сказали что не могут дозвониться, хотя весь мир дозванивается, и о всех не дозвонившихся мне приходит смс, от них не было звонка. Договорились что позвонят 6-го числа и скажут во сколько 7-го привезут окна. в итоге опять звонка не было. Звоню 7-го утром и спрашиваю в чём дело.. они говорят что опять не дозвонились и сегодня не привезут и что будет доставка 8-го в 10.00. Звоню 8-го опять сам в 6.25 уточнить.. мне говорят что доставка уже на 13.00. Ок. Еду на место к 13.00, застаю там установщика только , курьеров ждём до 15.30!!!! Только во столько они приезжают. Установщик устанавливает, "Это самый ответственный человек у вас в компании которые работали по моему договору, ему за качественную и быструю работу большое спасибо..". Опять в фирме сказали что позвонят вечером 8-го, во сколько 9-го приудут откосы делать.... Ну и по старой традиции, типа хорошего отношения к клиентам, вашей фирмы ник-то не позвонил. Звонию 9-го утром Илье, мол когда приедут... он ничего не знает, выяснит и перезвонит... В итоге приехал после обеда ставить откосы, начал ставить, а ему не те откосы дали, не тех размеров... И перенесли всё на 10-е число. Нам опять пришлось поездить по городу, ожидая установки... Крайне негативный осадок остался о компании и организации, а я ещё у них потолки хотел устанавливать... Не дай бог ещё туда мне обращаться. Не советую.
26.03.2012
Проработалав компании пол года, остались в принципе хорошие впечаления, нормальное начальство, сидела на стенде, никто не трогал, иногда опаздывала, никто сильно не ругал, если охрана позволяла,знаете работала в местах и похуже, там все приемлимо, про красочное описание и сплетни это везде так. В сезон там наверно получше с деньгами, а так платят мало, очень мало. Но работать можно поверьте, По любым вопросам всегда ответят товарищи.
Центральный офис далеко, платят мало ( но опять же это от вас зависит) я мало оконную сферу знаю, поэтом и не получилось много зарабатывать.
14.03.2012
их нет.Бравада духом корпоратива и искренним сервисом. Полное вранье. Люди работают хорошие-жаль их.
Обман начинается на собеседовании. Обещают оплачиваемое обучение при условии успешной сдачи экзамена(7 тысяч за отлично и 4 тысячи за оценку хорошо). оговаривают оклад в 18 тысяч плюс процент от продаж. И вот отучившись и сдав экзамен вы заговариваете о выполнении условий. И вам сообщают, что оказывается вы неправильно поняли условия( у нас была группа из 8 человек и все мы "неправильно" поняли) или менеджер по персоналу ввел в вас в заблуждение(она типа недавно работает, перепутала). Обучение оплачивают 260 руб в день( у нас было 7 дней обучения). А оклад 5400 за 18 рабочих дней,т.е.выход на работу-300 рублей за 10-часовой рабочий день. Плюс проценты. И если в совокупности за месяц работы это меньше 18000- то компания с барского плеча вам и выдаст ровно 18000 за 18 рабочих дней по 10 часов.считайте-1 час-100 рублей..и то так будет только 3 месяца. А далее 5400 оклад и процент. И чтоб получить хоть 30000 придется ох как потрудиться, поверьте. разработана система штрафных санкции. суммы разные за каждую мелочь-от 500 до 1500 р.Нас было четверо на эту должность. все мы ушли на первом дне стажировки. если обман начинается с собеседования-делайте выводы, что вас ждет уже в процессе работы. Директор там хороший, но несчастный человек. Явно со съехавшей крышей по какой то религии. Вид у него болезненный...есть стойкое ощущение что всем там кто-то заправляет за его спиной. Поэтому и такое мошенничество с персоналом. Не тратьте понапрасну время на собеседования и обучение(это примерно месяц займет). Нам никто не оплатил даже эти 260 р за день.
Если у вас опыт работы в компании Фабрика Окон и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.