Ольга
Сотрудник из Москвы
06.02.2019
Положительные стороны работодателя
Работа в магазине одежды Фэшн хаус меня лично устраивает. Для некоторых тяжело всю смену на ногах находиться, но меня это совершенно не напрягает. Я постоянно в движении, работаю с покупателями, может, от того, что моя работа мне нравится, я и усталости не ощущаю. И еще мне нравится, что здесь можно попросить подработку – выйти в дополнительную смену
Негативные моменты
не выявила
Галина
Сотрудник из Москвы
23.01.2019
Положительные стороны работодателя
в fashion house все официально, сразу, как устроилась сюда, оформили по трудовой, зарплата тоже официальная, выплачивают ее полностью и вовремя. Требования, наверное, как и везде в торговле: есть план продаж, получаешь процент. Но как по мне, это хорошо: зависишь не от прихоти руководства, а от себя, чем лучше работаешь, тем больше получаешь.
Негативные моменты
смена по 12 часов на ногах, устаю от этого.
Кристина
07.12.2018
Положительные стороны работодателя
Пока не знаю. Уважаемые бывшие коллеги или настоящие этой компании. Напишите, как зовут генерального директора ? Фамилию имя и отчество
Негативные моменты
Пока не знаю
Инга
Сотрудник из Москвы
05.12.2018
Положительные стороны работодателя
Я устроилась в Fashion House лет пять назад, на тот момент привлекли отзывы сотрудников. Сначала работала обычным консультантом, а потом меня повысили до администратора. Так приятно было, что руководитель оценил мои старания! И всем вокруг был пример, что расти можно не по знакомству. Обязанности конечно посерьезней стали, но и оплата само собой выше.
Негативные моменты
нет
Тимофеева Анна
Сотрудник из Москвы
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
Я пришла в сеть магазинов Фэшн Хаус сразу после универа. Не особо куда хотят брать студентов без опыта. А тут сразу по трудовой и ЗП обещают хорошую. Все так и есть, только что работать тут приходится активно. Но меня это ничуть не смущает. Но стоит отметить один момент – тут постоянный контакт с покупателями, так что надо быть к этому готовыми.
Негативные моменты
нет
Egorova
Сотрудник из Москвы
03.11.2018
Положительные стороны работодателя
Устроилась в Fashion House без опыта работы и прошла обучение, которое кстати оплачивается. Работаю официально с первого дня. Зарплата белая, коллектив хороший, отношения рабочие, нет склок и агрессивной конкуренции. График работы 2/2 меня вполне устраивает, а строгая дисциплина на мой взгляд только на пользу.
Негативные моменты
Бывает приходится выходить на работу в выходные дни, но это возможность дополнительного заработка.
Надя
Сотрудник из Москвы
21.08.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю полгода. Устроилась сюда в первую очередь из за официальной зарплаты. Заработную плату дают 2 раза в месяц, без задержек. Нет никаких испытательных сроков, оформление с первого дня. Видно, что можно двигаться вверх по карьерной лестнице. В нашем магазине подобрался хороший коллектив, конечно многое в работе зависит от руководства, мне повезло с начальством- управляющая ценит сотрудников.
Негативные моменты
Из зала выходишь по разрешению администратора
Мила
Сотрудник из Москвы
11.08.2018
Положительные стороны работодателя
До этого работала на пятидневке в бутике , работать стало труднее из-за 12-ти часового режима, но зато процент с продаж тут получается выше. Плюс ко всему абсолютно прозрачные условия оформления на работу и полностью белая зарплата, оформили сразу.
Негативные моменты
Дисциплина достаточно жесткая, но это большой плюс нет расхлябанности в коллективе.
Инна
Сотрудник из Москвы
09.08.2018
Положительные стороны работодателя
Мне сразу понравилось, что в компании трудоустраивают официально с первого дня, есть соцпакет, отпуск. Есть гарантированный минимум, а так зарплата складывается от процента с продаж. Я хорошо делаю свою работу, у меня получается продавать, соответственно я и получаю намного больше гарантированного минимума.
Негативные моменты
В принципе особых восторгов нет по поводу самой работы,но и ничего плохого не скажу.
р
Сотрудник из Москвы
27.07.2018
Положительные стороны работодателя
офис аккуратный, с интересно встроенными логотипами компании, мини-библиотекой в комнате для соискателей. дружелюбные секретари и менеджеры по персоналу.
Негативные моменты
при приеме на работу компания практикует применение полиграфа. сейчас, когда всю информацию о соискателе получить можно легко и легально без участия соискателя, у этой процедуры только одна цель. унизить человека. доминировать, показать подчиненную позицию.
мне было любопытно пройти эту процедуру и она реально мне помогла принять решение о работе в компании. после первого же вопроса все встало на свои места. работать в компании, где принимают на работу через унижение это не для меня.
Компания работает с отзывами и пишет позитивные отзывы о себе. почитайте отзывы где пишут негатив, там больше правды.
Мила
Сотрудник из Москвы
12.07.2018
Положительные стороны работодателя
В Фэшн Хаус я пришла работать в ноябре 2015 года и работаю по сей день. Пришла продавцом, через 2 года стала администратором.Есть стимул расти. Меня устраивают все условия этой компании: дружный коллектив, справедливые руководители, достойная зарплата, график. Я думаю, что тут многое зависит от умения общаться с людьми, да и от специфики работы. Если не готов приветливо и доброжелательно общаться с покупателями – тогда лучше не идти работать в торговлю вообще.
Негативные моменты
Для меня все замечательно
Марина Р.
Сотрудник из Москвы
14.04.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю продавцом-консультантом в Фэшн Хаусе. Зарплата, график работы, условия труда, коллектив, руководство – все устраивает. Менять работу не хочу. Тем более устроиться официально в сфере торговли не так просто. Не скрою, бывает тяжеловато, устаю, но всё оправдывается зарплатой.
Негативные моменты
нет
Ольга В.
Сотрудник из Москвы
16.03.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю продавцом-консультантом в FX,специфика работы предполагает постоянное общение с покупателями, но от этого зависет и оплата труда. Есть конечно гарантированный минимум 30000рублей при отработанных сменах, но если пришёл не просто день отстоять, а настроен зарабатывать то получишь намного больше, идут хорошие проценты с личных продажь. Мои продажи выросли. Соответственно и зарплата сейчас хорошая, к тому же белая.
Негативные моменты
нет
Вика О.
Сотрудник из Москвы
22.02.2018
Положительные стороны работодателя
В Фэшн Хаус рекмендовала устроится знакомая. Перешла из салона связи в котором продажи сошли на минимум. Работаю уже почти год. Хорошая зарплата, если отрабатываешь определённое количество часов в любом случае получишь 30000р, плюс премии с продаж… потолка нет! Всё зависит от тебя. Есть возможность карьерного роста. Причем реальная, все зависит от самого работника.
Негативные моменты
нет
Аноним
02.06.2016
Положительные стороны работодателя
Нормальная компания!
Пожалуй, единственная, в которой мне все понравилось: зарплата, начальство, коллектив, наставники, обучение. Проводится много разных мероприятий таких, как йога, пилатес, разные мастер-классы. Пришлось, к сожалению, уволиться из-за переезда в другой город. Когда увольнялась написала в пожеланиях, чтобы открывали магазины в регионах. Я бы с удовольствием осталась работать в компании, если бы был магазин в моем городе.
Негативные моменты
Физически большая нагрузка, т.к. работа на ногах
Александра
21.04.2016
Положительные стороны работодателя
Не видела
Негативные моменты
И этот положительный момент в виде зарплаты, меркнет на фоне того , что приходилось терпеть от руководства . Это постоянные угрозы в виде увольнения или каких то штрафных санкций, практикуются оскорбления и унижения , им ни чего не стоит наорать на тебя при всех прямо в торговом зале. В общем перечислять , что позволяют себе эти люди к обслуживающему персоналу можно долго. От всей души желаю компании fashion house разориться!)
Светлана
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
ДОСТОИНСТВ НЕТ,ХОРОШО УКРЫВАЮТ НАЛОГИ
Негативные моменты
Кантора *xxxxx* работала в ней 5 лет ,хотя как сказать юр. лицо меняют каждые полгода на подставных лиц,как например кладовщик со склада и уборщица.Вся трудовая исписана жесть.Написала в прокуратуру и трудовую инспекцию,пусть разбирутся
Аноним
05.04.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Компания моральных уродов и самодуров. Руководство сотрудников считает РАБАМИ!!! Готовых трудиться по 24 часа в сутки за корку хлеба! Постоянные попытки унижения, оскорбления, тыканье системой, которой по сути особо нет. Постоянно меняют решения, платить не хотят, испытательный срок 2 мес, обманывают с зарплатой, увольнение если ты не согласен с сумой зп. Постоянные придирки к мелочам не являющимся чем глобальным и ощутимым, зато важные процессы буксуют по полной программе. Продаж в магазинах - аргументируют кризом - хотя в большинстве случаев нерадивость управления и самодурство - вот что мешает этой компании работать.
Удачи всем!
Аноним
29.03.2016
Положительные стороны работодателя
Не знаю....
Негативные моменты
Сама в компании не работала. Очень хотела у них поработать. Ранее работала в сфере одежды. На собеседовании , как мне показалось из пяти человек ( которые были без опыта, в этой индустрии) я лучше всех ответила на интересующие вопросы Катерины. Но увы , видать этого мало, для работы в их компании.
Аноним
17.03.2016
Положительные стороны работодателя
Чай,кофе и вода бесплатная
Негативные моменты
Обещали 40000,платят 34000(ст.кассирам).Это ужас ,кидают всю работу магазина на кассира,работу мерча,всю документацию,офисную работу.И вечно стоящий,нечего не делающий директор,который только чему то хочет научить кассира,а сам нечего не знает.Вообщем в офисе обещают одно,а работаешь совсем другое выходит,Жаль,что за таких директоров,которые не могут руководить,уходят очень профессиональные люди.
Аноним
10.02.2016
Положительные стороны работодателя
---
Негативные моменты
Пряники кончились! Фешн Хаус умер. Как только в ряды руководства берут нового умника сотрудники магазинов начинают пачками увольняться. Зарплата снижена до нуля, все компенсации, поощрения, премии закончились, заработать стало нереально. От того Фешн Хаус, который был ещё 3-3,5 года назад НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ! Зарплата продавца составит теперь только голый процент. А это примерно 30000р. И все благодаря новому мерзавцу, который считает, что работники получают слишком много. А Новые магазины открываются за счёт зарплаты продавца! Это к сожалению теперь правда. Не надо тратить здесь своё время, девочки. Ваш труд не будет оценён.
Аноним
17.01.2016
Положительные стороны работодателя
Тк я работаю в компании уже достаточно долго , более 2-х лет, хочу сказать одно- раньше компания делала все для своих сотрудников, каждую смену премии на руки выдавали, конфеты, поздравления с днем рождения, с выходом в декрет, свадьбой и тд. Сейчас в течении полугода немного все сменилось, но(!) Зп как была самая высокая по москве, так и осталась(все зависит от работы сотрудника). Каждый работает сам на себя! В моем магазине великолепный коллектив, дружный. Компания предоставляет своим сотрудниками все условия, чай,кофе, микроволновка...вобщем в каждом магазине есть полноценная кухня и раздевалка. Мне пока что нравится работать в этой компании.
Негативные моменты
В связи с тем, что взяли на работу бывшего директора санлайта, в компании стали происходить изменения, урезаны премии и депремирование. И еще куча изменений в работе. Да, зп упала, но не на много. И как будет дальше никто не знает. Старых сотрудников становится все меньше и меньше, в компании практикуют доносы со стороны руководства, в каждом магазине есть "шестерка". Управляющие, не все конечно, врут в открытую своему руководству. Есть продавцы кто ворует продажи-но их за такие дела наказывают. Не хочется чтобы компанией управлял бывший директор "санлайта"-лицемерный, жадный скупердяй!
Арина
22.12.2015
Положительные стороны работодателя
Об условиях труда сказать ничего не могу, т.к не работала там, но про офис преувеличивают люди, ничего страшного я там не обнаружила))) Персонал вежливый, начиная от охранника, заканчивая девочками, проводившими собеседование. Собеседовалась на должность кассира, никаких полуторачасовых презентаций кампании не было, был тест на знание кассовой дисциплины (немного странный, на мой взгляд) и, собственно, собеседование. Сразу спрашивали вопросы с намеком на то, чтоб идти не кассиром, а продавцом, я отказалась. Сказали, что позвонят при любом решении в течении нескольких дней. Позвонили через неделю - пригласили на собеседование...))) Когда узнали, что я уже была, извинились, повесили трубку ))) Впечатления нейтральные, в общем. Если им и правда требуется кассир, то думаю это неплохой вариант был бы, в продавцы с их дикими планами никому не советовала бы)
Негативные моменты
не взяли на работу:)))))))
Алена
26.11.2015
Положительные стороны работодателя
Все очень плохо!
Негативные моменты
Добрый вечер! Ездила на собеседование на продавца консультанта, причем пригласили сами. 1,5 часа слушали какая прекрасная компания, что можно много заработать, и при этом мы еще не прошли собеседование, это так нас встречали, они все говорили что они обучают, что уже всех берут, что они развевающая компания, что открывают много магазинов, когда мы все это прослушали, нас взяли по 5 человек и стали проводить собеседование, каждого распрашивать, девушку одну распрашивали она из Беларусии приехала и к ней больше было внимание, хотя с документами у нее не очень все хорошо, но когда очередь дошла до меня, хотя с документами у меня все в порядке, и возраст, и желание большое, при этом меня особо не слушали, потом всех отпустили и сказали что перезвонят, но так и не перезвонили, хотя обещали, но когда я позвонила, узнать берут или нет, мне сказали что мне отказали, и я хотела узнать причину отказа, мне так и не сказали.
Я не понимаю почему. Наверное у кого в порядке с документами они не берут, а берут у кого не в порядке с документами, чтоб можно было обмануть. Девчонки делайте выводы, они созывают туда для того чтоб делать свою рекламу, ты туда приезжаешь, ждешь полчаса, потом тебе встречают, ты еще слушаешь 1,5 часа, о том что они прекрасные и классные и какие вещи у них качественные.и еще около 40 минут ты проходишь собеседование не индивидуально, а в коллективе из пяти человек, а потом тебе говорят что перезвонят. Вообще везде обманывают пишут зарплату от 40 000, а она намного меньше, чем говорят.
Галина
25.11.2015
Положительные стороны работодателя
Собеседование проходит на уровне, все красиво и замечательно! Обещания по заработной плате от 28000 т.р до 100 000т.р, про дружный коллектив , хвастовство что они самая крутая компания! Что покупателей нет нигде , а у них просто пчелиный улей. А о навыках продавцов можно слагать легенды пример" О плачущих женщине, на которую надели платье, после многих лет жизни ходившей в брюках". Вообще сделают из вас супер стилистов! Придя на собеседование, я уже начала удивляться, как все здорово! В зале присутствовала разная возрастная категория от студенток до состоявшихся женщин, чем была удивлена. Потому что, в такие компании берут максимум до 30-35лет. Очень много говорили о недостатках в других компаниях по отношению к клиентам и как они смогли все это превратить в свои достоинства. В этом их плюс! Собеседование прошло на веселой ноте, после этого был разговор с менеджером. Было задано несколько вопросов личного характера, сказали, что сообщат о результатах собеседования лично!
Негативные моменты
Начнем с самого главного в процессе собеседования выяснялось что обещанная з.п в 33000т.р без вычета и 28126 чистыми, это неофициальная. По договору она составляет 21000т.р! Теперь разберем завал с обещанным, чтобы выполнить план на подушку безопасности как они говорят нужно сделать план. Берем 33000т.р делим на обещанные 3%=110 000т.р это ваш план ежедневный на подушку безопасности! Вам не страшно, нет тогда, умножьте на количество продавцов, которым нужно сделать то же самое. Пусть в среднем цена на вещь 10 000т.р, значит вам нужно продать 11 вещей, дальше рассуждайте сами. Может, это реально я не знаю, думайте сами решайте сами. Ну а если вы хотите получить 100 000т.р умножаем эту сумму на 3 т.е получаем 330 000т.р план на хорошую з.п или 33 вещи. Выводы делайте сами! Вам за 30 -35 и старше можете не ходить, даже наличие опыта вас не спасет" Война дело молодых!". Наличие постоянного контроля камер в павильонах не даст вам свободно дышать,12 часов на ногах не всякий выдержит. Попытка побеседовать с продавцами в торговом центре произошла так «я ничего не знаю» идите в офис там все объяснят. Заходила в другие магазины по тому же вопросу они говорили честно и открыто о реальной обстановке, без тайн. Планы у них такие же не реальные, как и везде, так что работают молодые на энтузиазме с минимумом заработной платы. Собеседование я не прошла, но я и не расстроилась «Шеф вы даете не реальные планы!».Желаю Вам всем Удачи!!!
Если у вас опыт работы в компании Fashion House и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.