01.03.2021
Положительные стороны работодателя
Своевременная зарплта
Негативные моменты
Работала с 2014-2018г, уволилась по семейным обстоятельствам. На данный момент решила вернутся, так как сотрудники требуются,не взяли((( по причине что есть неоплаченные кредиты. Обидно. Когда принимали на работу в 2014г также кредиты были,но однако приняли на работу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.01.2021
Положительные стороны работодателя
зп не задерживают и всегда отдают вовремя
хорошие чаевые
в компании четкие правила с ответами на все вопросы и ситуации в целях безопасности
Негативные моменты
Работа, которая убивает все. Забыть можно про здоровье, личную жизнь, нервы и возможность родить ребенка.
Работала оооочень долго кассиром в ППС Подольска в Подмосковье.
Только сейчас поняла, что несколько лет как зомби.
График 2 в день по 12 часов, 2 выходных (один из которых спишь и тебе еще звонят), 2 в ночь по 12 часов. Потом еще подработки. То на своем, то на соседних ППС. Через год надо уже ползти на локте в сторону поликлиники, но ты не можешь – на работу к 7:30.
Раньше казалось, что крутой коллектив. На самом деле, почти все – склочные бабы за 30 без личной жизни. Просто у кого-то мозгов по больше, чтобы не палиться в связях с игроками (как у Марины, которая по слухам свинтила оттуда на другую точку как только возможность появилась). Бабы, которые несколько лет видят только игроков, хочешь-не хочешь начинают их рассматривать. Вообще в тот момент не одупляешь, что они зависимые игроманы, и нарки. Хоть и богатые. Потому что в жизни ни одного нормального мужика не устроит, что его женщина ночами на каблуках моет туалеты и стаканы за всеми от таксистов до криминальных авторитетов и улыбается, пока все смотрят на ее **пу. Никому нельзя заводить отношений и дружбы с игроками. В выходные все в этом же подмосковье вместе пьют с клиентами. И уезжают вместе.
Менеджер Е.Д. грамотно закрывает глаза, потому что понимает, что так растет доход точки. А может потому что тоже живет с игроком.
Администратор по просьбе игрока сама снимает деньги с его счета и передает. Тоже по тихому.
В подарок игрокам заказывают стриптизерш
Дно дна. Только деньги платят.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.11.2020
Положительные стороны работодателя
Официальное трудоустройство. Корпоративное обучение, тренинги. Оплачиваемая стажировка. Коллектив и начальство - кому как повезёт.
Негативные моменты
Работать там тяжело и физически и морально. И я даже не буду говорить о сумасшедших игроках, это даже не главный минус. Один из главных минусов - график: ночные смены убивают физически, девочки со мной в коллективе ходили почти мертвые после ночных смен, я сама литрами кофе испортила себе Здоровье, а спать нельзя, даже если нет ни одного клиента в зале. Кроме того, поменяться с кем-то, взять отгул или внести какие-то изменения в график почти невозможно, все надо согласовать со всеми менеджерами, со всем отделом кадров, написать кучу заявлений на отгул и пройти все круги ада. Девочки и в день рождения работали и в ночь перед экзаменами, потому что фигушки кто даст им отгул.
Нельзя, кстати, в телефоне сидеть, даже ночью, когда никого нет. За все штрафуют, ко всему придираются, ещё ни на одной работе столько штрафов я не видела, порой все доходило до абсурда. Зато в последние месяцы перестали платить деньги за работу с баром, все кормили отговорками, так и по сей день девочки бесплатно работают барменами и официантками. Кстати, кто рассчитывает на чаевые - я вас огорчу, редко, когда игроки оставляют что-то кассирам, и суммы там, чаще всего, смехотворные, вам на пачку гринфилда не хватит, я серьезно.
Охрана и клининг часто были никакие, особенно критично с охраной, тк неадекватов хватает, а охранники сами сидят ставки делают и плевать они хотели на тебя и твою безопасность.
Коллектив менялся каждые 2 месяца, девочки просто не выдерживали и бежали, увольнялись одним днём и даже порой за трудовой не приезжали.
Почти год отработала там и ни сколько не жалею, что ушла, и никто не жалеет из моих знакомых коллег.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.08.2020
Положительные стороны работодателя
Девчонки коллеги веселые
Негативные моменты
Смена 24ч без сна, прием пищи на рабочем месте. Подделка подписи бухгалтера, урезали зп, не выплата отпускных, не верные зачисления по ЗП бухгалтером самоучкой. *xxxxx* менеджер Анна Владимировна Лукьянов которая не соблюдают субординацию, вечно орущая как зечка. Не будешь подлизывать Ты будешь враг номер один. Вообщем как попала Культурная столица к Сочинским цыганям пора ла контора мхом!!! Писи: "нормальная практика, сейчас так везде" перед тем как устроиться Вам предложат написать заявление на увольнение с открытой датой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.06.2020
Положительные стороны работодателя
Были, когда то, наверное.
Негативные моменты
В связи с пандемией и переходом на удаленку урезали зарплату. Работы при этом не уменьшилось, а счет за электричество и воду прибавился.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.02.2020
Положительные стороны работодателя
Из положительных белая зп
Негативные моменты
Штрафуют за все ,в компании полный бардак ,с вязи с тем что зп белая ,не разрешают брать подработки ,что бы не переплачивать ,вы ещё работаете с баром ,за который вам обещают дополнительно доплачивать ,но не ждите ничего ,пол года кассирам ничего не платят ,просрочку списывают на кассира ,вы ещё за него и должны останетесь ,про чаевые забудьте ,к сотрудником полное неуважение со стороны вышестоящего руководства ,эти все положительные отзывы наверное они и пишут ,текучка страшная ,больше двух месяцев никто уже не работает ,постоянные тесты
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Стрекоза
04.02.2020
Положительные стороны работодателя
Своевременная ЗП.
Негативные моменты
Начну с того, что как говорится - везде хорошо, где нас нет!
Но тем не менее...Проработала я в ФОНе немало лет, ушла по собственному. Что сказать - работать можно, но если пришёл туда работать, то будь готов ко всему. Кассир в данной БК "конгломерат" - он совмещает в себе несовместимое...Он же уборщица, айтишник, официант и многое другое. Клиенты бывают разные, но с другой стороны, а где их таких не бывает...
Я никогда не понимала саму схему взаимодействия отделов, а кассир с ними взаимодействует, вроде всё доступно, но на практике выходило, что очень много недоработок, своего рода закос под американскую систему, но только с виду. И вроде всё систематизированно и централизованно, но кругом одни "дыры", у меня часто складывалось впечатление, что фраза из советского кино "Девушка без адреса" это про Фонбет, не иначе, как в фильме главная героиня в недоумении спрашивает : "А зачем перепечатывать и переделывать одно и тоже много раз из отдела в отдел, не проще когда кто должен сделал и кому надо передал?"...Вот также и там, много бесполезной работы, очень много. Про отдел ТО хочется написать отдельно, а точнее про одного сотрудника господина Диденко Олега, полагаю, что у него очень были трудное детство и юность, скорее всего его обижали много, особенно женский пол, рос он рос, сидел дома с компом тет-а-тет и стал специалистом ТО отдела и тут он понял, что вот где можно отомстить женскому полу, конечно же! они тупицы не шарят в компах, а я гений чистой красоты(с сальной головой) и Диденко из обиженного превратился в диктатора, данный господин(не иначе, а только господин) позволяет себе очень много по отношению к кассирам, особенно неопытным, может оскорбить, может ваше непонимание в каком-то вопросе записать и выложить данный разговор на всю сеть, только он не понимает,что рано или поздно карета превратится в тыкву и найдётся человек, который в эту тыкву по меньшей мере плюнет (жалко не узнаю уже).
Никто Вас по головке не погладит за то, что вы на "передовой" и что все денюжки, на которые содержатся отделы и не только, прошли через Ваши ручки, что весь негатив(и какули) клиентов прошли тоже через Вас, а только будут нагружать дополнительной работой и повторять - надооо,надооо ещё...не нравится до свидания...
Если Вы готовы постоянно учить, заучивать, сдавать тесты, то велком). ЗП по Московской области норм, бывают премии, но штрафы чаще. ЗП формируется из основной части и бонусной, как говорится хотите получать больше? Вперёд, работайте с клиентами, только вот нет инструкций, как работать с клиентами, которые проигрывают немалую сумму денег и просто хотят, чтобы их не трогали...но Вам скажут - сервис, должен быть сервис на высоте))).
А так Фонбет развивается, жмотничает конечно на разных выплатах(больничные, отпуска - всё за свой счёт), поэтому работать можно и даже получить повышение...
Руководство - как повезёт, я работала почти всегда с адекватными людьми.
Я благодарна Фонбету, что научил меня стрессоустойчивости и колоссальной выдержке.
При выборе "рекомендую или нет" нет того, что я бы выбрала, а выбрала бы я - рекомендую, если совсем всё туго и Вы невосприимчивый человек.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.12.2019
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Региональный менеджер Выставкина Юлия- настоящая хамка,без всякого уровня интеллекта и образования, общается только на «ты»,за 1,5 года работы из кассира стала сразу региональным менеджером!! Каким образом думаю прекрасно понятно и как ее поставили тоже. Она увольняет сотрудников сразу после обучения без всяких на то причин, на работе ничего не делает кроме замечаний и придирок, таким сотрудникам явно не место в даннной компании. А сама фирма обманывает насчёт зарплат, коллектив отвратительный, начальство тоже. Никому не рекомендую здесь работать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.09.2019
Положительные стороны работодателя
Неплохое начальство , система бонусов и своевременная оплата труда. Белая з/п. Коллектив. Хорошее уютное рабочее место. Охрана. Интресный опыт в новой сфере. При знакомстве с противоположным полом их очень удивляет насколько ты круто разбиарешься во всех видах спорта и ставках на него!
Негативные моменты
Работа с людьми всегда непредсказуема, особенно с азартными. иногда попадаются неприятные личности, но работая с людьми , ни в одной сфере этого не избежать. К счастью, такие крайне редко попадались.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.07.2019
Положительные стороны работодателя
Отличный молодой коллектив, интересная работа и достойная оплата, а еще, что важно для меня - удобное расположение бесплатной парковки рядом с кафешкой Хинкали -Гали) Работаю почти год - ни разу не пожалела об устройстве сюда.
Негативные моменты
Нет никаких серьезных.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.07.2019
Положительные стороны работодателя
своевременная выплата з/п ,удобный график..
Негативные моменты
не официальное оформление , не оплачиваемая стажировка, если не понравилась менеджеру или не усваиваешь быстро материал в процессе работы просто говорят что вы здесь больше не работаете ,говорят типо испытательный срок 3 мес по факту тебя просто увольняют на словах .... менеджер просто противная женщина с завышенной самооценкой не советую идти в эту компанию !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.06.2019
Положительные стороны работодателя
Прозрачная зарплата , выплачивали в срок. Нормальный колеектив, удобное место работы, руководство как везде со своими достоинствами и недостатками, но справедливое.
Негативные моменты
Игроки, большая нагрузка на ЧМ футбол, ЧМ хоккей, но это временно :)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.05.2019
Положительные стороны работодателя
не чего положительного сказать не могу
Негативные моменты
Как у вас может работать охранник Паршин Николай который судим ,который отбывал наказание в тюрме . такие сотрудники портят вашу репутацию. он вор и не однократно ворует все что плохо лежит на работе.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Правосудие
29.04.2019
Положительные стороны работодателя
зарплата выплачивается вовремя, но вообще не белая (малая часть на карту)
Негативные моменты
Анна Владимировна Преснякова в прямом смысле - "Кровавая барыня". Все должны плясать под её дудку. Когда увольнялась, попросила меня отработать еще несколько дней после официального увольнения. Деньги за переработку за 2 недели и честно отработанных 3 дня так и не выплатила. Галина Вадимовна Новикова тому свидетель (просьба о переработке велась через нее).Много морального прессинга.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.03.2019
Положительные стороны работодателя
Отработала 2 года и оставила работу в связи с переездом на другое место жительства. Тут вспомнились былые времена и решила оставить отзыв.
В принципе , неплохо. Идеальный работодатель-ты сам. Плюсов больше, чем минусов.
Совмещала с учебой, график получалось удобно подстраивать под лекции.
Классные девчонки работали со мной и парни-охранники, нормальные, адекватны ребята.
Руководство вполне терпимое со своими иногда закидонами, но это мелочи, к нам отношение хорошее было. Иногда просили выйти в выходной , мы старались по возможности выходить, так как и нам шли часто на уступки. Взаимовыручка. На праздники приятные бонусы и подарочки были. Воспоминания о работе остались нормальные, хотя не скажу, что прям любила эту работу.
Плюс еще в чистом помещении, все цивильно, евро уровень.
Негативные моменты
Азартные неадекватные игроки, но такие все же редко попадались и парни наши быстро на них управу находили, они такие смелые с девочками, как с нашими 2метровыми защитниками-так сразу тише воды становились.
Много ночных смен, но когда учишься, по-другому никак.
Есть штрафная система , но мы без премий не оставались практически никогда
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.12.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошие цивилизованные условия работы и своевременная оплата труда. 21 век на лицо. Отпуск, больничный - все оплачивается. Грамотный и образованный руководитель, понимающий, умеющий мотивировать и научить всему необходимому. Девчонки с коллектива замечательные, очень хорошая рабочая атмосфера. Такие работодатели-редкость. решила написать отзыв, кому-то может пригодится.
Негативные моменты
Много - много учить, зубрить. разбираться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.12.2018
Положительные стороны работодателя
Недавно устроилась кассиром, сразу хочу отметить дружный коллектив, который во всём помогает и очень приветлив. Зарплату не задерживают . Работа учит сдержанности и ответственности . Руководство очень лояльное. Пока уходить не собираюсь, условия более чем хорошие
Негативные моменты
Иногда приходят нервные клиенты
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.11.2018
Положительные стороны работодателя
Отработала 2 года каасиром-оператором, буду двигаться дальше. Я получила на этой должности ценный опыт. Спасибо Фонбету за честность, хорошие бонусы, за хорошее отношение и атмосферу! Коллектив-это теперь уже друзья. Все было супер. Будет еще лучше, надеюсь.
Негативные моменты
Обучение, трудно вникать было. Но мне все новое всегда дается с трудом. Благодаря руководству я справилась!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.10.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю около 6 месяцев, работа не из самых лёгких, но коллектив просто супер, как и руководство. Зарплата всегда во время, что очень . Помещение очень уютное, работать комфортно, можно брать доп.смены на подработку. Работа меня многому научила, как бороться со стрессом и тд, теперь я более спокойная и я думаю, что в дальнейшем мне это очень поможет в жизни.
Негативные моменты
Негативные клиенты
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.10.2018
Положительные стороны работодателя
Решила написать отзыв. Я предложила моей знакомой устроиться в Фонбет в наш филиал, так как требовался сотрудник. Она согласилась, но перед тем как пойти на собеседование прочитала тут негативные отзывы и начала меня расспрашивать, действительно ли так все плохо.
Вижу, что отзывы 50/50. Я соглашусь с положительными отзывами. Возможно, действительно кому то не повезло или сами работники недобросовестные и безответственные. Была у нас такая, вот и нашли замену. Не очень вежливый сотрудник, невнимательный...

Плюсы: главное-всегда вовремя получка. Коллектив бомба! Руководитель вполне нормальный. Помещение модерное, стильное.
Негативные моменты
Клиенты, с людьми всегда сложно работать. Немного непривычно первое время, что есть камеры везде , не расслабишься... Нет возможности отказаться от ночных смен.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.10.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошее отношение со стороны руководства, зарплата конкурентоспособная с бонусной системой. Близко к метро. Комфортное рабочее место. Охрана как у президента почти :)
Бывают клиенты очень очень некультурные, но мне удается найти подход практически всегда. На обучение мне дали советы, как говорить с такими людьми и фразы, которые устраняют негатив. Это действительно работает. Мне повезло с наставником.
Для меня большой плюс возможности совмещать работу и учебу. За 8 месяцев работы плохого ничего сказать не могу. Есть свои минусы, которые описала, но идеальной работы наверное не бывает.
Негативные моменты
Работа местами стрессовая и требует большой сосредоточенности при вводе данных паспорта и прочее.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.10.2018
Положительные стороны работодателя
Работала кассиром 1,5 года. Все было хорошо. Чистое и современное помещение, что немаловажно для комфортной работы. Вполне адекватное руководство. Зарплату все время получала вовремя без задержек. Коллектив был нормальный. С некоторыми дружим до сих пор. Ушла,так как переехали жить в другой город. Могла устроиться там в офис Фонбет без проблем, но для себя неожиданно нашла новую сферу. Но Фонбет остался для меня хорошим опытом, приятным воспоминанием.
Негативные моменты
Клиенты бывают разные как и везде. Есть хорошие люди, есть не очень. В целом работать было комфортно. Бывали стрессы, но без них вряд ли хоть одна работа обходится
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.10.2018
Положительные стороны работодателя
Я увидела объявление на сайте по поиску работу ,отправила резюме ,со мной связались и пригласили на собеседование .
Сначала мне очень понравился внутренний интерьер помещения ,где я хотела бы работать .
Сотрудники и руководство оказались очень вежливыми и корректными . По итогу собеседования я прошла недельное обучение и была принята на работу! Ура! В целом мне все нравится . Отдельно хочу отметить ,что зп всегда платится вовремя!
Негативные моменты
Из минусов хочется выделить строгую систему мотивации и ночные смены иногда тяжело даются
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.09.2018
Положительные стороны работодателя
Никогда бы не подумала, что пойду работать кассиром. Но сейчас ни о чем не жалею. Зарплата хорошая, особенно, если берешь подработки, коллектив дружный, все друг друга поддерживают. Это приятно. С начальством быстро нашли общий язык. Иногда возникают недопонимания, но все решаем мирно.
Негативные моменты
Однако есть свои недостатки,одно из них это жесткое видеонаблюдение которое не даст вам расслабиться даже в ночные смены.Поэтому будьте аккуратны и внимательны при работе за кассой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.09.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Их очень много
1.Не грамотное руковотство
2.Худший менеджер Заонегина Е.Д(не внятнось речи,сует нос не в свои дела,не грамотность,не корректность-это все про нее)
3.Более 40 часов работы в неделю(переработку оплачивают обычно)
Штрафы,штрафы,штрафы
Сама Заонегина живет с игроком и на это все закрывают глаза а некоторым игрокам ее родственникам ставит в долг
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании ФОНБЕТ и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.