07.04.2020
Положительные стороны работодателя
""белая" зарплата
Негативные моменты
это целая поэма получится, если писать всё... начну: увольнения-сокращения! никого не сокращают, только под увольнение. им закон не писан. весь склад почти вынудили заявление написать. вытекает из первого – после сокращения, всю работу выполняют оставшиеся. .т.е. работаем за троих. руководство абсолютно не компетентно!!! Это самый большой минус в компании. Сидят какие-то своячницы и творят непонятно что. Даже нос свой не высовывают на склад. Только тупые указания спускаются через начальников смен. Совершенно не понимают процесс работы, но командуют как матерые генералы. Точнее генеральши. вытекает из третьего – одна начальник смены Алина Лисова чего стоит!? Точнее - ничего она не стоит! Бегает как собаченка. Как бы не складывались обстоятельства, всегда встает на сторону руководства. Ни разу за нас не заступилась. Как управленец полная ноль! Целыми днями сидит в телефоне. Но ей «можно», она же целый начальник смены. По какому принципу ее выбирали на эту должность не известно, но точно не за профессионализм! из -за неправильной и глупейшей организации в сменах, постоянно приходится выполнять чужую работу. Причем те, кто должен делать эту работу не хотят её делать. Вот и приходится «помогать» категории немощных.
В итоге – работа плохая! Собственник так и не поняла, что поставленные на свои места руководители разрушили её бизнес, затуманив ей глаза какими-то экономическими схемами, оправдывающими их бездарность.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга Штауберг
05.04.2018
Положительные стороны работодателя
Уважаемые соискатели рабочих мест в нашей ГК ФораФарм.
Меня зовут Ольга Штауберг и я учредитель этой Группы Компаний. Я прекрасно понимаю, что в наше время при выборе работодателя, мы все просматриваем отзывы о компании, чтобы понять, где мы будем работать, с кем будем сотрудничать, насколько будут оправданы наши ожидания.
Читая регулярно отзывы, которые оставляют наши бывшие сотрудники о Компании, о бывших коллегах, об организации работы, становится не комфортно от оскорблений и необъективности. Вернее может даже не так - может кого-то обидели, кто-то сам обиделся. Отзыв это ведь чьё-то личное мнение. Мнение одного конкретного человека, которому не хватило смелости и решимости написать мне лично и высказаться. А уж уйдя из компании, прячась за подписью «аноним», любой может вылить грязь и оскорбить.
Мы за честность, прямоту и объективность. И я прошу вас составлять о Компании своё личное мнение. У нас есть страничка в Фейсбук, Инстаграм-Моя Фора. Заходите))), мы будем вам рады!
Негативные моменты
Над недостатками мы регулярно работаем и принимаем конструктивную критику
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.12.2017
Положительные стороны работодателя
кормят, возят, зп нормальная , платят вовремя
Негативные моменты
не предоставляют жилье
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.09.2017
Положительные стороны работодателя
белая з.п.
Негативные моменты
Продолжу 2 часть своего рассказа про работу в ОВК. Был удивлен, что несколько раз мой первый отзыв был удален, но я его добавлял неоднократно ,чтобы люди знали, что происходит там. Начнем с того ,что первое время я работал администратором, но потом появилась новая должность – специалист группы складского контроля и я один из первых начинал там работать. Отдел начал свою работу, но мое мнение, что как руководитель Афанасьев А.Г. должен был договориться с руководством склада о том, что открылась новая группа и что нужно обучить людей процессу складских операций. В итоге, никто никого не обучал, это происходило это так, что Афанасьев А.Г. возложил всё на Лисина С.В.. Происходило это так, что Лисин С.В., я и сотрудники ГСК бегали по складу и узнавали, как правильно работать с терминалом и как пробивать коробки у складских работников ГО (выглядело это так: как будто нас выкинули, как «слепых котят» ). Хотя по - нормальному, должен был договориться руководитель - Афанасьев А.Г. , чтобы нас обучил менеджер по обучению, но этого не было, мы сами с Лисиным С.В. бегали и узнавали о специфике складской работы. Был такой казус. Мы на тот момент работали по одному , в тот день было очень много работы, я с 9.00-17.00 не считая обеда, я даже не мог присесть, но когда я зашел в кабинет, чтобы распечатать проверку очередного заказа, тут зашел Афанасьев А.Г.. И сказал мне : « Что ты тут сидишь и не работаешь них….?»(у него практикуется разговор с сотрудниками на повышенных тонах, используя нецензурную лексику). Я ему ответил : « Сегодня 3 филиала и много работы!» Я показывал ему листы проверок, на что он мне сказал : « Что ты мне показываешь?» Я попытался объяснить ему, на что он мне ответил дословно : «Что я здесь – Царь и Бог!!!» При этом он даже не смотрел и не знал, что это такое, потому что еще раз повторюсь, этот руководитель не знает работу склада!!! Хочу еще раз рассказать о контроллерах ОВК, которые проверяют людей на наличие ТМЦ. Как выносили товар со склада, как ели товар на складе и пили, так все это , я думаю, не заканчивается по сей день. Контроллеры ОВК думают не о том, чтобы предотвращать воровство, а только о том, как бы побольше им поспать и чтобы их никто не трогал, и чтобы они ничего не делали (перед моим увольнением был казус – новым арендаторам второй части склада нужно было открывать ворота для подзарядки техники, самый ленивый сотрудник – Зимин С.А. возмущался и каждый день плакался Афанасьеву А.Г. о том, что якобы у них не хватает людей, чтобы открывать эти ворота). Есть такой арендатор - Barlinek, которая арендует ячейки на складе, некоторые сотрудники склада провели такую схему ( как это потом выяснилось) – в упаковку бракованного товара упаковывали непорченый товар. Бракованный товар можно было купить, покупали и вывозили под видом - бракованного нормальный товар!! В заключении хочется написать (чтобы не было слухов и разговоров) о том, как произошло мое увольнение! Это происходило так : я находился в рабочее время на складе, меня вызвал Афанасьев А.Г. для беседы. В ходе этой беседы, он показал мне фотографию, где я дремал. Конечно, я себя не оправдываю, не выгораживаю , но на тот момент вся работа была сделана, под утро очень устал и задремал, буквально на некоторое время. Задавав порос мне по поводу фото, я ему ответил, да это было и не отрицаю этого. После этого дал лист с заявлением об увольнении. P.S. прошу отзыв не удалять, а принять к сведению!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.09.2017
Положительные стороны работодателя
белая з.п.
Негативные моменты
Хотелось бы поведать свою историю моей работы в отделе ОВК РЦ Химки компании «Фора-Фарм». Вернее, рассказать все то, что происходило ,пока я работал там. Узнал я про компанию через знакомую, которая работала на тот момент там. На тот момент была открыта вакансия – Администратор и я поехал на собеседование. Приехав на собеседование, я проходил полиграф, для меня это было смешно, скажу почему. Потому что данная процедура никакого результата и смысла не несет, это все бессмысленно, на некоторые заданные мне вопросы , я говорил неправду , но полиграф показал, то все нормально. После этой процедуры я впервые встретился непосредственно со своим будущим руководителем Афанасьевым А.Г.. После полиграфа произошло непосредственно общение с данным руководителем. На тот момент мне было очень смешно, как проходило это общение. Во-первых, он ходил по кабинету, заложив руки за спину, как Фюррер С.С. во время допроса, во-вторых, задавая нелепые вопросы, думая, что он хороший психолог. В итоге я прошел собеседование и устроился в ОВК. Первый казус произошёл с видеорегистраторами, которые пропали с ячейки на складе. Началось расследование этого инцидента. Всех сотрудников, включая меня и нескольких сотрудников ОВК, заметьте, не всех, проверяли на полиграфе на кражу этих видеорегистраторов. Полиграф не дал результата и руководитель отдела - Афанасьев А.Г. решил собрать всех сотрудников ОВК в выходной день в кабинете посетителей ,а на данный момент - кабинет ТСД , не привлекая внимания руководства РЦ Химки и сотрудников склада, сообщил нам : « Произошла кража со склада видеорегистраторов , но, чтобы данная ситуация не дошла до руководства «Фора-Фарм», нам придется скинуться по 5000р. с каждого сотрудника и купить такие же, которые были украдены. Сотрудники не стали оспаривать решение руководителя отдела и скинулись по 5000рублей. Хочется сказать,что он,как руководитель - никакой. Скажу почему. Во-первых, он не понимает и не знает всей работы склада и складских операций (пример: было смешно ему объяснять, что такое - авторегион и регион, он просто этого не знает, отработав много лет на складе в этой компании), во-вторых, у меня сложилось впечатление то, что он сидит в кабинет и отсылает электронные письма (уже кем-то заранее подготовленные, то же самое касается отчетов, табелей, которые составляли за него другие люди) ,он просто все 8 часов работы, не выходя из кабинета, не узнавая работу склада и своих сотрудников, сидел в кабинете. Отдельно хотелось бы сказать про работу администраторов. Некоторые сотрудники-администраторы (на данный момент-контроллеры) ходили и специально портили товар для того, чтобы написать служебку для отчетности. В отдельности хочу сказать про Зимина С.А. ,который, отработав много лет, заработал «трудовую мозоль» на одном месте. Его работа заключается в том, чтобы ходить «качаться» в раздевалку и «жрать» на 2 посту ночами, сидеть на пятой точке и самое главное - « СТУЧАТЬ» Афанасьеву обо всем, преувеличивая в сотни раз!!! Это только часть моего рассказа о работе склада в этой компании.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Роман
22.01.2016
Положительные стороны работодателя
читайте недостатки
Негативные моменты
Руководитель отдела, некто Садыкова, женщина с фигурой здоровенного мужика, в процессе спора с беременной подчиненной - применила физическую силу, разбив и сломав при этом подчиненной нос, о факте беременности которой - Садыкова знала заранее. В итоге все делают вид что не чего не произошло. Садыкова ушла на больничный, участковый получил взятку. А глава компании, кстати тоже женщина, Штауберг Ольга Александровна, о ситуации знает, приезжала узнавать, но несмотря на не первый такой случай хамского поведения Садыковой, не чего делать не собирается. Руководство - отвратительное, честно.Люди может и не самые глупые но абсолютно не компетентны и не профессиональны
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валерия
22.11.2015
Положительные стороны работодателя
Зарплата белая и без задержек
Негативные моменты
Постоянно снижение расценок.Не оплачивают работу за инвентаризацию и ночную смену.Постоянные переработки и нарушения трудового законодательства.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
06.06.2015
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата. Удобное расположение офиса. Компенсация ГСМ.
Негативные моменты
Большая нагрузка. Работу приходится выполнять за двоих. Руководитель - Муравьева... это еще та су...а. А по поводу невыплаты отпускных - такого не может быть, компания абсолютно белая. А вот карьерный рост- только с офис-менеджера в менеджеры и всё.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.07.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании 2 года в одном из отделов продаж .В целом довольна функционалом и возможностями профессионального развития. ЗП очень зависит от сезона, от реальности выполнения выставленных планов,но в целом –средняя по рынку. Слегка недоумеваю, прочитав отзывы о нашем руководстве. Выскажу свое мнение. Директор по продажам, Гаврилюк Жанна Геннадьевна,очень опытный руководитель, прекрасно ориентируется в рынке, в любой сложной ситуации помогает найти оптимально грамотный выход или решение, при этом она действительно любит компанию и продукцию которую выпускает «ФораФарм». Для меня это важно, когда мой босс верит в свой продукт ,заряжаюсь этим оптимизмом. Очень сильный руководитель Круглова Наталия Вячеславовна. Дает очень хорошую базу для профессионального развития и помогает активным сотрудникам ,направляя их к цели выполнения планов и,соответственно, ЗП.)Компания с 2000 года на рынке, есть дистрибьюция и собственные торговые марки. Продукция востребована, что подтверждается представленностью в каждой аптеке страны.
Негативные моменты
Работать тяжело по причине большой нагрузки, часто приходится задерживаться на работе, но это дань кризисному времени и практически в любой компании так сейчас. Не дружные мы, не хватает корпоративного духа и единения. Мужчин хотелось бы видеть больше.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.04.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании давно. Уходил и возвращался обратно. Происходящее в стране, большинство из нас очень изменило, сказать будь здоров окружающим или спасибо, стало чем-то очень сложным. Каждый думает прежде всего о своей выгоде. Но если вам дали хорошее воспитание и вы остаетесь человеком, то и вокруг вас будут такие же люди. В нашем отделе именно так !!!!
Застал времена, когда питание в компании было бесплатным, а на день рождения девушка из секретариата приносила конвертик. Сейчас такого нет :( При жалении можно за 150-200 р покушать в столовой или там же разогреть свое.
Не соглашусь с теми, кто пишет, что нет возможности развиваться. В компании запустили проект корпоративного обучения. Вы можете выбрать курс и компания его оплатит полностью или частично. За годы работы видел, как сотрудники с самых низов вырастали до руководителей отделов или директоров. Человек 10-15 знаю лично .
В компании проводятся различные конкурсы для сотрудников и маленьких фориков.
3-4 года назад была акция, компания за каждый отработанный год, предоставляла скидку в 1000 р на оплату тура. Особенно приятно было тем, кто отработал 5-10 лет.
Белая и своевременно выплачиваемая зарплата. В начале моей работы в компании, пару раз было ежегодное индексирование. Сейчас такого нет.
На счет женского коллектива и руководства,....как посмотреть. Где-то действительно женщины, а где-то наоборот мужчины.
Раз в год есть возможность за счет компании пройти медицинское обследование у нескольких врачей и сделать флюру на рабочем месте.
Собственники диверсифицируют бизнес, есть планы по расширению.
Негативные моменты
Оптимизация издержек на ФОТ, как следствие: нужно быть универсальным , допускаются ошибки от незнания или спешки, какие-то процессы не реализуются вообще или с опозданием. Много руководителей и мало инициативных трудоголиков исполнителей
Часть сотрудников считает себя незаменимыми или авторитетными, по факту(мнению окружающих) не являясь таковыми.
Переписка и переназначение исполнителя может занимать значительное время.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга Штауберг. Учредитель ГК ФораФарм
05.04.2018
Положительные стороны работодателя
Уважаемые соискатели рабочих мест в нашей ГК ФораФарм.
Меня зовут Ольга Штауберг и я учредитель этой Группы Компаний. Я прекрасно понимаю, что в наше время при выборе работодателя, мы все просматриваем отзывы о компании, чтобы понять, где мы будем работать, с кем будем сотрудничать, насколько будут оправданы наши ожидания.
Читая регулярно отзывы, которые оставляют наши бывшие сотрудники о Компании, о бывших коллегах, об организации работы, становится не комфортно от оскорблений и необъективности. Вернее может даже не так - может кого-то обидели, кто-то сам обиделся. Отзыв это ведь чьё-то личное мнение. Мнение одного конкретного человека, которому не хватило смелости и решимости написать мне лично и высказаться. А уж уйдя из компании, прячась за подписью «аноним», любой может вылить грязь и оскорбить.
Мы за честность, прямоту и объективность. И я прошу вас составлять о Компании своё личное мнение. У нас есть страничка в Фейсбук, Инстаграм-Моя Фора. Заходите))), мы будем вам рады!
Негативные моменты
Над недостатками мы регулярно работаем и принимаем конструктивную критику.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Светлана
20.04.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата и вовремя выплачивается!
Негативные моменты
Взяли меня специалистом на декретную должность.Сказали предупредят заранее о выходе сотрудника,но руководитель отдела госпожа Лебединская О.З меня поставила в известность о выходе декретчицы за пару дней,я в этот момент была в отпуске.Проработала я под ее руководством 9 месяцев.Когда пришла увольняться,руководитель даже не соизволила проводить своего работника.Отношение свинское.Работают в этом отделе одни стукачи,каждый прикрывает свою.Ж........
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сбежавшая крыса
29.11.2016
Положительные стороны работодателя
Компания специализируется на ассортименте нелекарственного сегмента для аптек более 4000 наименований, на рынке 10 лет, наличие клиентской базы и истории продаж, налаженная логистика, удобное расположение офиса, склада, ЗП белая.
Негативные моменты
Все яйца в одной корзине! Продажи, Закупка и Склад в управлении одного человека Шаевской Е.И., у которого нет профессионального опыта управления таким штатом людей, продажи и склад она осваивает на ходу. По факту, создана текучка в Департаменте продаж, более 70%. Спад объема продаж от 40%. Вся работа сводится "уволить-взять новых", а учить и работать с новыми некому, нет преемственности, любое тестирование это сразу покажет. Доминирует женская истерия. Куда смотрит собственник не понятно, объемные клиенты прекращают работу с компанией. Это все печально, даже для уволившихся, столько трудов прахом.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Татьяна
19.04.2016
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
На работу взяли очередного Директора ИТ. Дурачо-колхозник из деревни Фрязино. По словам тех. поддержки, слышим от него две фразы: ""Вы што тупее пэтэушников?" и "У нас в совхозе мы *xxxxx* сами убирали". Почему то уверен, что "захомутает" собственницу. А от него воняет как от козла. В общем, директора - колхоз. Вы хотите поработать в колхозе?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Фора Фарм и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.