Ольга Штауберг
Сотрудник из Москвы
05.04.2018
Положительные стороны работодателя
Уважаемые соискатели рабочих мест в нашей ГК ФораФарм.
Меня зовут Ольга Штауберг и я учредитель этой Группы Компаний. Я прекрасно понимаю, что в наше время при выборе работодателя, мы все просматриваем отзывы о компании, чтобы понять, где мы будем работать, с кем будем сотрудничать, насколько будут оправданы наши ожидания.
Читая регулярно отзывы, которые оставляют наши бывшие сотрудники о Компании, о бывших коллегах, об организации работы, становится не комфортно от оскорблений и необъективности. Вернее может даже не так - может кого-то обидели, кто-то сам обиделся. Отзыв это ведь чьё-то личное мнение. Мнение одного конкретного человека, которому не хватило смелости и решимости написать мне лично и высказаться. А уж уйдя из компании, прячась за подписью «аноним», любой может вылить грязь и оскорбить.
Мы за честность, прямоту и объективность. И я прошу вас составлять о Компании своё личное мнение. У нас есть страничка в Фейсбук, Инстаграм-Моя Фора. Заходите))), мы будем вам рады!
Негативные моменты
Над недостатками мы регулярно работаем и принимаем конструктивную критику
елена
Сотрудник из Ставрополя
10.12.2017
Положительные стороны работодателя
кормят, возят, зп нормальная , платят вовремя
Негативные моменты
не предоставляют жилье
Сотрудник
Сотрудник из Химок
27.09.2017
Положительные стороны работодателя
белая з.п.
Негативные моменты
Продолжу 2 часть своего рассказа про работу в ОВК. Был удивлен, что несколько раз мой первый отзыв был удален, но я его добавлял неоднократно ,чтобы люди знали, что происходит там. Начнем с того ,что первое время я работал администратором, но потом появилась новая должность – специалист группы складского контроля и я один из первых начинал там работать. Отдел начал свою работу, но мое мнение, что как руководитель Афанасьев А.Г. должен был договориться с руководством склада о том, что открылась новая группа и что нужно обучить людей процессу складских операций. В итоге, никто никого не обучал, это происходило это так, что Афанасьев А.Г. возложил всё на Лисина С.В.. Происходило это так, что Лисин С.В., я и сотрудники ГСК бегали по складу и узнавали, как правильно работать с терминалом и как пробивать коробки у складских работников ГО (выглядело это так: как будто нас выкинули, как «слепых котят» ). Хотя по - нормальному, должен был договориться руководитель - Афанасьев А.Г. , чтобы нас обучил менеджер по обучению, но этого не было, мы сами с Лисиным С.В. бегали и узнавали о специфике складской работы. Был такой казус. Мы на тот момент работали по одному , в тот день было очень много работы, я с 9.00-17.00 не считая обеда, я даже не мог присесть, но когда я зашел в кабинет, чтобы распечатать проверку очередного заказа, тут зашел Афанасьев А.Г.. И сказал мне : « Что ты тут сидишь и не работаешь них….?»(у него практикуется разговор с сотрудниками на повышенных тонах, используя нецензурную лексику). Я ему ответил : « Сегодня 3 филиала и много работы!» Я показывал ему листы проверок, на что он мне сказал : « Что ты мне показываешь?» Я попытался объяснить ему, на что он мне ответил дословно : «Что я здесь – Царь и Бог!!!» При этом он даже не смотрел и не знал, что это такое, потому что еще раз повторюсь, этот руководитель не знает работу склада!!! Хочу еще раз рассказать о контроллерах ОВК, которые проверяют людей на наличие ТМЦ. Как выносили товар со склада, как ели товар на складе и пили, так все это , я думаю, не заканчивается по сей день. Контроллеры ОВК думают не о том, чтобы предотвращать воровство, а только о том, как бы побольше им поспать и чтобы их никто не трогал, и чтобы они ничего не делали (перед моим увольнением был казус – новым арендаторам второй части склада нужно было открывать ворота для подзарядки техники, самый ленивый сотрудник – Зимин С.А. возмущался и каждый день плакался Афанасьеву А.Г. о том, что якобы у них не хватает людей, чтобы открывать эти ворота). Есть такой арендатор - Barlinek, которая арендует ячейки на складе, некоторые сотрудники склада провели такую схему ( как это потом выяснилось) – в упаковку бракованного товара упаковывали непорченый товар. Бракованный товар можно было купить, покупали и вывозили под видом - бракованного нормальный товар!! В заключении хочется написать (чтобы не было слухов и разговоров) о том, как произошло мое увольнение! Это происходило так : я находился в рабочее время на складе, меня вызвал Афанасьев А.Г. для беседы. В ходе этой беседы, он показал мне фотографию, где я дремал. Конечно, я себя не оправдываю, не выгораживаю , но на тот момент вся работа была сделана, под утро очень устал и задремал, буквально на некоторое время. Задавав порос мне по поводу фото, я ему ответил, да это было и не отрицаю этого. После этого дал лист с заявлением об увольнении. P.S. прошу отзыв не удалять, а принять к сведению!!!
Сотрудник
Сотрудник из Химок
07.09.2017
Положительные стороны работодателя
белая з.п.
Негативные моменты
Хотелось бы поведать свою историю моей работы в отделе ОВК РЦ Химки компании «Фора-Фарм». Вернее, рассказать все то, что происходило ,пока я работал там. Узнал я про компанию через знакомую, которая работала на тот момент там. На тот момент была открыта вакансия – Администратор и я поехал на собеседование. Приехав на собеседование, я проходил полиграф, для меня это было смешно, скажу почему. Потому что данная процедура никакого результата и смысла не несет, это все бессмысленно, на некоторые заданные мне вопросы , я говорил неправду , но полиграф показал, то все нормально. После этой процедуры я впервые встретился непосредственно со своим будущим руководителем Афанасьевым А.Г.. После полиграфа произошло непосредственно общение с данным руководителем. На тот момент мне было очень смешно, как проходило это общение. Во-первых, он ходил по кабинету, заложив руки за спину, как Фюррер С.С. во время допроса, во-вторых, задавая нелепые вопросы, думая, что он хороший психолог. В итоге я прошел собеседование и устроился в ОВК. Первый казус произошёл с видеорегистраторами, которые пропали с ячейки на складе. Началось расследование этого инцидента. Всех сотрудников, включая меня и нескольких сотрудников ОВК, заметьте, не всех, проверяли на полиграфе на кражу этих видеорегистраторов. Полиграф не дал результата и руководитель отдела - Афанасьев А.Г. решил собрать всех сотрудников ОВК в выходной день в кабинете посетителей ,а на данный момент - кабинет ТСД , не привлекая внимания руководства РЦ Химки и сотрудников склада, сообщил нам : « Произошла кража со склада видеорегистраторов , но, чтобы данная ситуация не дошла до руководства «Фора-Фарм», нам придется скинуться по 5000р. с каждого сотрудника и купить такие же, которые были украдены. Сотрудники не стали оспаривать решение руководителя отдела и скинулись по 5000рублей. Хочется сказать,что он,как руководитель - никакой. Скажу почему. Во-первых, он не понимает и не знает всей работы склада и складских операций (пример: было смешно ему объяснять, что такое - авторегион и регион, он просто этого не знает, отработав много лет на складе в этой компании), во-вторых, у меня сложилось впечатление то, что он сидит в кабинет и отсылает электронные письма (уже кем-то заранее подготовленные, то же самое касается отчетов, табелей, которые составляли за него другие люди) ,он просто все 8 часов работы, не выходя из кабинета, не узнавая работу склада и своих сотрудников, сидел в кабинете. Отдельно хотелось бы сказать про работу администраторов. Некоторые сотрудники-администраторы (на данный момент-контроллеры) ходили и специально портили товар для того, чтобы написать служебку для отчетности. В отдельности хочу сказать про Зимина С.А. ,который, отработав много лет, заработал «трудовую мозоль» на одном месте. Его работа заключается в том, чтобы ходить «качаться» в раздевалку и «жрать» на 2 посту ночами, сидеть на пятой точке и самое главное - « СТУЧАТЬ» Афанасьеву обо всем, преувеличивая в сотни раз!!! Это только часть моего рассказа о работе склада в этой компании.
Роман
22.01.2016
Положительные стороны работодателя
читайте недостатки
Негативные моменты
Руководитель отдела, некто Садыкова, женщина с фигурой здоровенного мужика, в процессе спора с беременной подчиненной - применила физическую силу, разбив и сломав при этом подчиненной нос, о факте беременности которой - Садыкова знала заранее. В итоге все делают вид что не чего не произошло. Садыкова ушла на больничный, участковый получил взятку. А глава компании, кстати тоже женщина, Штауберг Ольга Александровна, о ситуации знает, приезжала узнавать, но несмотря на не первый такой случай хамского поведения Садыковой, не чего делать не собирается. Руководство - отвратительное, честно.Люди может и не самые глупые но абсолютно не компетентны и не профессиональны
Валерия
22.11.2015
Положительные стороны работодателя
Зарплата белая и без задержек
Негативные моменты
Постоянно снижение расценок.Не оплачивают работу за инвентаризацию и ночную смену.Постоянные переработки и нарушения трудового законодательства.
Аноним
06.06.2015
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата. Удобное расположение офиса. Компенсация ГСМ.
Негативные моменты
Большая нагрузка. Работу приходится выполнять за двоих. Руководитель - Муравьева... это еще та су...а. А по поводу невыплаты отпускных - такого не может быть, компания абсолютно белая. А вот карьерный рост- только с офис-менеджера в менеджеры и всё.
Если у вас опыт работы в компании Фора Фарм и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.