06.06.2023
Положительные стороны, вовремя зп
Руководство просто глухое тебя не слышать . Я старшая по отделу и если желаю выразить свое мнение как и что лучше или в приоритете нет ты не услышан , замы менеджеры и тд все тянут на себяа кому как нужно и удобно , часто бывают тайники ну вот эти люди ну вот *xxxxx* зла не хватает на них нелюди вот правда как перед ними не танцуй все равно плохо и из-за них лишают премии а премия то 3000 тр обидно они не думают что у кого-то болеют родные и каждая копейка важна ну и руководство сотрудникам не верит а этим нелюдям верит(((((.......
20.06.2021
Работал детективом в глобусе медведково зарплата копейки,коллектив сплошь алкоголики и наркоманы,и какой то полутома из хостела,ещё и требуют сделать лицензию за 30 тысяч хотя зарплата при графике два два 25 тысяч с натяжкой,заставляют работать по полтора-двое суток,начальник охраны Яккубо вообще больной на голову,ему бы полечиться.
18.06.2021
Униформа, медицинская комиссия
Все зависит от управляющего и его замов, работа в целом не плохая, даже интересная, если бы руководители более структурно могли рассказать плюсы - минусы процессов, где-то помочь советом или делом, но доброго слова здесь совсем не ждите. Зарплаты низкие. Корпоративные вылазки бывают, но во всех гм разные, у кого-то они есть, а кому-то приходится просто завидовать смотря на других. (Руководители сами выбирают с кем им гулять). Увольняют в один день. Не важно, проработал ты месяц или 5 лет, ОН сказал "пошел от сюда"(хорошо если не матом), значит человек уйдет. Или денег нет содержать, человек тоже уйдет. Или просто не понравился ты, значит уходишь! Скотское отношение от управляющих лиц. Использовали, а когда стал персонал не нужен, выкинули. На обед если идёшь в ресторан ,то следят, чтобы не сидел и не отдыхал, поел и иди вжваривай дальше. Вроде бы час не оплаченного обеда, поел, сидишь отдыхаешь оставшиеся минуты, а если кто заметит, что не ешь, а сидишь смотришь в окно, то будто должен кому. Постоянные намеки от руководства, -где был? -в туалете? -что так долго?
Сами ходят по 30 раз в день курить... Только и смотришь из кабинета как шныряют туда-сюда.
Иногда напоминает рабовладельческий строй.
При увольнении полное нарушение ТК РФ, но об этом умалчивается. Ещё и могут принудительно "разговорами" запугивать, чтобы только ты ушел. Всем плевать - дети ли у тебя или пандемия. Персонал меняется как перчатки. Отдел персонала не особо то и против такой текучки, наверное нравится делать медвежью услугу (работают по принципу лишь бы взять, а там уже не наши проблемы). Воровство - это отдельная тема. И все будто слепые, скидывают все на рабочий персонал.
Сказка про стабильность, но на самом деле ничего хорошего. Карьерный рост только на словах, по ЗП карьерного роста не ждите от слова совсем. Руководители отделов наклейки клеят на пакетики)) заказами не дают заниматься. Просрочки куча и маленькая тележка.
Работы кидают и за себя и за того парня. Нарядными тоже нельзя ходить, сразу виден напряг со стороны руководства, нарядный-значит не работаешь. Цирк, да и только. В кабинеты "просто так" зайти поздороваться к коллегам тоже нельзя, сразу возникает вопрос - почему не работаем? Вообщем немецкая компания и этим все сказано))) Много историй можно рассказать, да стыдно будет потом данному ГМ. Фамилии называть не буду, учитывая как происходило увольнение (с угрозами и тд.) скажу лишь одно, данный ГМ находится в Москве, не рядом с метро, что также идёт в минус. Но, как говорится на дураков не обижаются. Как было это направление торгашеским рынком, так и осталось.
Лучше скрою
10.06.2021
Наше увольнение перекрыло полностью все плюсы работы в глобусе
Работаешь себе, а управляющий в один прекрасный день не защитил вдруг бюджет и решил уволить персонал. Так ещё и за бесплатно накинул мою работу на других сотрудников. Угрозы, незаконный выгон с рабочего места и все такое. Пережили мы конечно свинство знатное. Господин Л#сенк@в не умеет решать адекватно вопросы. Нервы, маты и все такое. Руководитель персонала тоже под дудку пляшет, видимо не знает ТК РФ, раз смеют увольнять "по собственному". Трудовая инспекция по вам плачет. Ну ничего. И на вашей улице праздник настанет. Вообщем слов нет, одни эмоции. Бегите товарищи с этой подводной лодки!
Преданный сотрудник
16.04.2021
Частичная оплата обедов, есть адекватные сотрудники, мед.комиссия за счёт работодателя, униформа тоже.
Все зависит от управляющего и его замов, работа в целом не плохая, даже интересная, если бы руководители более структурно могли рассказать плюсы - минусы процессов, где-то помочь советом или делом, но доброго слова здесь совсем не ждите. Зарплаты низкие. Корпоративные вылазки бывают, но во всех гм разные, у кого-то они есть, а кому-то приходится просто завидовать смотря на других. Увольняют в один день. Не важно проработал ты месяц или 5 лет, ОН сказал "пошел от сюда"(хорошо если не матом), значит человек уйдет. скотское отношение от управляющих лиц. Использовали, а когда стал персонал не нужен, выкинули. На обед если идёшь в ресторан ,то следят, чтобы не сидел и не отдыхал, чисто поел и иди вжваривай дальше. Вроде бы час не оплаченного обеда, поел, сидишь отдыхаешь оставшиеся минуты, а если кто заметит, что не ешь, а сидишь смотришь в окно, то будто должен кому. Постоянные намеки от руководства, -где был? -в туалете? -что так долго?
Сами ходят по 30 раз в день курить...
Иногда напоминает рабовладельческий строй.
При увольнении нарушение ТК РФ, но об этом умалчивается. Персонал меняется как перчатки. Отдел персонала не особо то и против такой текучки, наверное нравится делать медвежью услугу (работают по принципу лишь бы взять, а там уже не наши проблемы). Воровство - это отдельная тема.
Вроде бы и стабильно, но ничего хорошего. Карьерный рост только на словах, по ЗП карьерного роста не ждите от слова совсем. Руководители отделов наклейки клеят на пакетики)) заказами не занимаются. Просрочки куча и маленькая тележка. Нарядными тоже нельзя ходить, сразу виден напряг со стороны руководства, нарядный-значит не работаешь. Цирк, да и только. Много историй можно рассказать, да стыдно будет потом данному ГМ.
26.03.2021
нету , кроме белой зарплаты
Отвратительное отношение руководства в лице Канкулова Заурбека, этот человек отработав в глобусе энное количество лет , так и не научился общаться с людьми, не умеет выстраивать конструктивный диалог, портит атмосферу в коллективе. Относится к своим подчиненным как к рабам, извечно повышает голос,кричит.Никогда не выслушает сотрудников, перебивает, с таким не возможно разговаривать. Уходит не дослушав, ему просто плевать на свой коллектив.Такой сотрудник не должен занимать высокие должности.И даже должность Заместителя Руководителя для него не по силам.Даже аутсорс жалуется на него. Ноль компитентности, ноль общения с коллективом. Только ухудшает весь рабочий процесс, отбивая всё желание к работе. Своими руками он не делает ничего, только для показа высшему руководству что он работает, на деле все кто с ним хоть раз имели возможность работать скажут, что он руками не делает ничего. Добиться результата от сотрудников, криками это не метод. Надеюсь руководство наконец откроет глаза на это всё, и его уберут с должности.
28.01.2021
Нет. Познакомился с хорошими людьми( так сказать связала так кривая в жизни )
Я действующий сотрудник магазина Глобус Медведково( имя изменено). Если вы ищите работу и решили почитать отзывы -это правильно.
Вот вы увидели вакансию на просторах интернета или Вам кто-то посоветовал. Подумайте, обязательно подумайте перед тем как идти устраиваться в эту компанию.
Зарплата очень маленькая( обычный продавец-27 тысяч, п/к —28 тысяч , заместитель руководителя-37.
Отношение руководства к вам как рабам.
В общем ваша работа будет заключаться : переложить товар с одной полки на другую ( так может продолжаться около месяца)
Что и как делать непонятно , никто не понимает процессов работы. Есть определенный состав в магазине ,такие как заместители директора и сам директор , которым постоянно что-то не нравится ( но договориться между собой они не могут)
Вы постоянно должны лизать начальству пятую точку, иначе с вами начнут прощаться)

В общем - хотите понять что такое рабство, удачи Вам.
МатьТроихДетей
01.10.2019
Нет достоинств
Пишу только про Глобус Саларьево. Если вы уважаете других людей и себя, не работайте в Глобусе. Постоянные оскорбления и унижения со стороны бригадиров Лащаковой Зинаиды и Маликовой Ксении(это мать и дочь), поведение этих бригадиров если очень мягко сказать неадекватно, общение как на женской зоне в самых страшных фильмах про женские тюрьмы. И при всем при этом что сотрудников проверят мед. центр Эрисман, дает заключение психиатр, вот у меня большие сомнения в психическом здоровье у этих двух бригадиров. Лащаков орет как резаная оскорбляет и бросается колбасой, мясом и всем что попадется под руку, потом плачет и смеется. Я услышала от Маликовой Ксении столько оскорблений в свой адрес, сколько не слышала за всю свою жизнь. Причем при руководителе и зам. мясного цеха они совсем другие. Я никому не рекомендую устраиваться в эту организацию. При трудоустройстве на работу мне сказали что смены с 5 утра до 14,00, но по факту я работала с 4.30 утра и до 15.00, никакие переработки не оплачиваются, даже спасибо никто не скажет.
Сотрудник центрального офиса отдела закупок
08.12.2018
ДМС, доплата на питание, в целом приятная обстановка в компании (зависит от отдела) в плане того, что принято общаться со всеми на ты, даже с руководством, нет строгого дресс-кода, на работу можно приходить в чем угодно, в рамках приличия.
Большой опыт в плане работы с большим количеством людей, отделов, поставщиков, в режиме многозадачности.
Зарплату реально повысили через какое-то время, увы, не до уровня конкурентов, но все же. А потом начали на всем тотально экономить, так что дальнейшей прибавки, думаю, можно не ждать.
Сами по себе магазины отличные, по крайней мере в Королеве и Красногорске, большой ассортимент, много акций, приятно в них находиться и прочее.
Работа в Глобусе очень сильно испортилась в последние года 1,5, по крайней мере в центральном офисе. А учитывая экономию на персонале в гипермаркетах - думаю, там ещё веселее.
Такое ощущение, что все это началось с приходом нового генерального директора Фолькера Шаара - вместо довольно лояльного Йоханнеса Толая. Испортился Глобус в том, что начал тотально экономить на всем - начиная с конкретного сокращение персонала в магазинах, что автоматически приводит к увеличению работы в отделе закупок в центральном офисе, например.
Перестали увеличивать доплату на питание (насколько понимаю, раньше увеличивали раз в год - возможно, неправ, но при мне увеличивали) а цены-то растут, особенно учитывая, что с 2019 года НДС увеличился до 20%.
Открывают новые магазины, а зарплату до уровня конкурентов так и не подняли - у основных конкурентов Глобуса в отделе закупок в центральных офисах зарплата выше. Учитывая то, что закупки - это ключевой отдел компании, поскольку именно он решает, что у кого закупать и где наиболее выгодно купить и продать - это неправильно.
В магазинах персонал сокращают вплоть то того, что отдел закупок центрального офиса добровольно-принудительно заставляют помогать магазинам в период предновогодних дней в 2019 году - от каждого направления закупок заставили как минимум одного человека этим заниматься, один или несколько дней.
Более того, все действия, связанные с переходом сети Глобус на новую систему SAP (ранее работали в своей системе Dispos) заточены на то, чтобы облегчить работы гипермаркетов (в техническом плане, персонал там сократили), при этом на рядовых сотрудников центрального отдела закупок, непосредственно занимающихся работой в этой системе - работой с вводом новых артикулов, ценами продажи и прочего в систему - такое ощущение, что на них руководству наплевать. К тому же система изначально заточена на то, чтобы работать индивидуально с каждым магазином, то есть, грубо говоря, Глобус открывает новые магазины, количество работы в отделе закупок в центральном офисе увеличивается, поскольку во многом магазины управляются в ручном режиме, персонал при этом в магазинах сокращают, зарплату не увеличивают, штат закупок не расширяют. При этом у центрального офиса нет технической возможности влиять на заказы магазинов - эта возможность есть только у склада и у магазинов, максимум можно написать письмо, но не факт, что к нему прислушаются, именно технической возможности влиять нет. При 14 огромных гипермаркетах и планах на открытие новых - это нонсенс. Стыдно, когда поставщик тебя спрашивает, сколько вы закажете, а ты не можешь ответить, как сотрудник отдела закупок (!) центрального офиса. Это бред, мягко говоря.
Это неверно в целом, то, что сработает с 5 магазинами, не будет работать с 20, необходимо менять схему работы.
Самое неприятное случилось перед новым 2019 годом. На фоне всего этого руководство решило (как нам сообщили, совет директоров) отнять подарки, которые нам делают поставщики.
На Новый Год нам обычно делали недорогие подарки (в основном алкоголь, конфеты), но руководство решило и это у нас отнять, мотивировав это даже не коррупционной составляющей, а, собственно, ничем не мотивируя. Подарки нам запретили принимать. Как нам передал наш руководитель направления закупок - "все современные западные компании так делают, в Европе это нормально". Я прошу прощения, но мы не в Европе, у нас дочерта людей за чертой бедности, и для нас эти подарки очень много значили, учитывая то, что по зарплате Глобус отстаёт от конкурентов. К тому же Глобус на этом не экономит ничего. На фоне того, что даже и по карте сотрудника Глобус ту скидку, которая у нас есть в магазинах сети (10%), что на нее руководство решило отменить скидку на алкоголь (наверное, много покупали, решили, что разорим Глобус :)) - это все выглядит как издевательство.
Также по закону Российской Федерации разрешено принимать подарки, если сумма подарка не превышает 3000 рублей. Данным внутренним запретом ООО Гиперглобус грубо нарушает закон Российской Федерации, позиционируя себя при этом как суперсовременная и абсолютно белая и прозрачная компания.
Господа из нынешнего руководства Глобуса, такое ощущение, что вы в какой-то степени потеряли связь с реальным миром, как и наше русское правительство - но не стоит брать с них пример. Желаю вам принять во внимание критику, магазины по ассортименту и вообще в целом очень хорошие и крутые, но с таким руководством вы далеко не уедете, и переговоры с господином мэром Москвы о том, что "было бы круто открыть кучу новых магазинов в Москве" вам не помогут.
Это к последней новости, которую вы разместили на общем сайте компании для сотрудников. Вот счастье-то! С мэром Москвы пообщались!
Предлагаю для начала повысить зарплату, а то несовременно, не как на Западе.
Если ты работаешь в отделе закупок ассистентом, то возможности для повышения практически нет, поскольку позиция младшего менеджера, куда тебя могут повысить, в штате не предусмотрена изначально. Если ты станешь младшим менеджером, то ты будешь делать ту же работу + тебе добавят новую работу, но по сути ты будешь делать то же самое, что и ассистентом, только больше. Это тоже неправильная система, она никак не мотивирует на дальнейшее развитие, и у начальства также нет стимула тебя повышать, поскольку по сути ты будешь выполнять ту же работу, только за большую зарплату.
20.05.2018
Никаких
Недостатки во всем
04.04.2018
НЕТ.
Не рекомендую для трудоустройства гипермаркет “глобус Котельники”. На собеседовании вам будут лить в уши, что глобус-это супер компания, что у них все на высшем уровне... обучение сотрудников, уважение со стороны руководства и тд... На деле ты попадаешь в ад. Руководство не в адеквате... для них рядовые сотрудники - это рабы о которых можно вытирать ноги, при том, что отсутствие мозгов и присутствие огромных корон некоторых руководителей, просто вызывает смех)
Руководитель отдела “заморозка” александрова марина - человек неадекват! Я вообще не понимаю как она попала на руководящую должность с ярко выраженными симптомами агрессивности и неадекватности! Может запросто наорать на сотрудника и потом как ни в чем не бывало сидеть и улыбаться. Пару месяцев назад уволила слабослышащего, немого сотрудника, но для начала позвала его в офис и прилюдно унизила перед всем офисом...орала (не выбирая ввражения) при том, что он ей не мог ничего ответить, так как немой! А ее подружка AL монетова юля, потом ее прикрывала и пыталась все вывернуть так, как будто александрова не при чем! Заставляют работать больше положенных 8-ми часов... можно приехать на работу к 7.00 и уйти часов так в 20.00, хотя смена была до 16.00. Переработки никто не оплачивает и постоянно говорят сотрудникам, что они плохо работают, а сами просиживают свои ж*пы в офисе, постоянно что-то жуют и курят!
Если вы ушли на больничный, приготовьтесь к тому, что когда вы пойдете относить его в отдел персонала, вам будут говорить что больничный у вас какой-то не такой и вообще где вы его взяли, при том, что для начала должны его сначала проверить, чтобы обвинять в чем-либо!
Если хотите сберечь свои нервы - не устраивайтесь в эту конторку!
P.S. Обеды г*вно, можно от изжоги откинуться. В ресторане готовят в основном граждане ближнего зарубежья. И судя по грязной посуде, которую тоже моют узбеки, можно хватануть серьезное кишечное расстройство!
12.09.2012
Крайне мало,хотя и есть.

Бесплатное такси довезет вас до дома,когда вы работаете в вечернюю смену.Обед со скидкой(насколько мне известно,раньше клали мизерную порцию для сотрудников.Экономят на всем).Если у вас нет дикого аппетита и желания много поесть,то тарелка котлетки с макаронами или что-нибудь еще(для сотрудников там особый список),булочка и стаканчик кока-колы вполне вас устроит.Ну и нельзя забывать про скидки на покупки.
Я хоть и не сотрудник,но я отлично знаю все про Глобус.Экономия тут на всем.Карьерный рост?Да здесь пробиваются только жополизы,готовые настукачить на всех и на все.Те,кто тут работает(действительно работает!) ставят НИ ВО ЧТО.Я своими глазами видела,как весь отдел сидел на складе,а один единственный человек работает и держит отдел за всех.Вы думаете его хоть как-то вознаградили?Те,кто сидел,получают больше него(хотя и работают по времени меньше),получают подработки и похвалу руководителя направления.И еще один вам отличный пример,того сотрудника,который работал,не было неделю.Больничный.Знаете сколько он получил?Девять тысяч.Вы сами себе представляете как на это можно жить?А какое отношение тут к Студенческому трудовому отряду?Помнится,была на инвентаризации и собственными ушами слышала,как руководитель направления сказал:"Они тут работают на плеер.Следите,чтоб они даже с места не сходили".Я однажды сходила покушать через полтора часа после начала работы,а после обеда меня руководитель направления довела до слез,вызвала бригадира и сказала,что так нельзя и знаю ли я кто она,а кто я.Работая тут год,я ни разу не услышала положительного отзыва о своей работе.Здесь ничего нельзя делать.На сотрудников понавешивали столько всего,что за единое не выполнение какой-либо мелочи и у вас половину премии вычтут.
31.01.2012
Их нет
Это самая худшая компания, в которой я работал. Колхоз. Людей сливают на раз-два, более того - звонят вашим работодателям после увольнения и рассказывают про вас любые небылицы, лишь бы вас и там уволили. Единственная компания, в которой людей на уровне менеджеров увольняют "за воровство", хотя никаких доказательств, кроме больного воображения директопата компании нет. Если Вы хотите испортить свою жизнь и карьеру - добро пожаловать в Глобус, "где мир еще в порядке".
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Глобус. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.