10.01.2020
Положительные стороны работодателя
Свободный график
Негативные моменты
Здравствуйте. Я отработала в компании 8 лет и хотела бы оставить объективный отзыв о компании без эмоций. Раз я стала отрицательным персонажем, то, наверное, имею на это полное право. Возможно это будет полезно, а кому-то поучительно.
1. Я отработала в компании Гланс 8 лет, начиная с должности ведущего менеджера ВЭД. Я всегда была очень лояльна к компании и заточена на карьеру и мое личное развитие было для меня на первом месте.
Трудностей было много, но я благодарна компании за моменты, которые делали меня сильнее. Это была работа в сильной команде, постоянные загранкомандировки, обучение, я работала по 12 часов. У меня появился невероятный опыт вести переговоры, - ты учишься реальному мастерству - меня это очень закалило. И пока твои коллеги, у которых не было даже профессии (все бестолковые друзья дочки гендиректора) катались по Парижам и Лондонам (к сожалению, у дочки не было больше друзей кроме тех, кого покупали поездками (нет, это не зависть)), я занималась делом и своим развитием. Жаль, что катались они тогда, когда я уже отбивалась от миллионных долгов по нашим контрактам вместе с коллегами нашего отдела (поэтому все так с моим сарказмом - я переживала, что мы уже "кидаем" поставщиков). И пока всем казалось, что отдел ВЭД завалил сезон, бедные менеджеры отбивались от коллекторов, - лично мне угрожали и присылали мои личные фотографии с ребенком из соцсетей и охраняли у бизнес центра. Руководству было плевать. Во время командировки в Китай меня схватили на выставке и требовали деньги. Остальным же департаментам транслировали, что мы просто не вовремя оформили заказ.Наши иллюзии, что нам якобы много платят как отделу, как нам всегда внушали (а даже в самом паршивом ИП все знают, что человек с "языком" это минимум от 40 тысяч сверху) были иллюзиями и получали мы в разы меньше, но об этом не хочется.
2. Я ушла из компании с долгом в 850 тысяч. Точнее сбежала, забрав свою трудовую книжку. Работу я искала 3 недели после оскорблений в мой адрес (о моей несостоятельности, бесполезности) и давления. Гендиректору бы подумать о несостоятельности своей дочери, но не будем – я обещала без эмоций.
В долг в 850 тысяч входят долги по зарплате и долг по налогам моего ИП. Компания не то что не выходит на связь и что-то обещает, но и пытается меня запугать юристами, полицией и прочими органами. Пытается вскрыть пароли, наняли хакеров, вскрыли одну из страниц в соцсетях. Хотя в прокуратуру, Президент РФ и трудовую инспекцию все мои справки переданы и приняты. У меня есть все доказательства как минимум мошенничества на 5 миллионов долларов перед китайцами и 60 миллионов рублей перед российскими поставщиками.
3. Обращаясь лично к Наталье Петровне я хочу сказать, что я не ушла к конкурентам и не внедряю ее уникальные, как ей кажется, методики (они не уникальные, на самом деле, и даже не эффективные - они устаревшие). Я работаю над американским проектом и работаю с Америкой. Мне неинтересна ни розница, ни маркетинг, ни российские закупки. ТАк что не переживайте.
5. К моему большому сожалению (искренне), компания - банкрот и шансов у неё нет. Более 40 юрлиц открывалось за всю историю компанию и закрывалось как только появлялись новые. Все, кто остался, пока остался по личным причинам. Мне действительно очень жаль, что все так произошло. И жаль слышать от бывших коллег, что перед НГ им выдают зарплату в размере 10 тысяч рублей. 10 тысяч в тот день, когда пришла очередная проверка и все носились удаляя документы – как в плохой трагикомедии.
Желать процветания - глупо. Весь бизнес построен на вранье, лжи и обмане. Сколько людей льют слёзы по сей день, так как за ними бегают коллекторы. Мне искренне жаль. И жаль, что половина управляющих (самых сильных) мне пишет, что хотят уйти и просят их взять под мое крыло (видимо, так себе у них прямой руководитель, от которого они так хотят сбежать и не может их удержать).
Итог: Всем удачи и добра! Давайте все останемся людьми и не будем терять человеческий облик. У меня точно получится, у Вас - не знаю, но постарайтесь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры