Диана
21.01.2025
Удаленка. В моем регионе таких зарплат нет, поэтому радует возможность получать достойный доход, не переезжая. За систему обучения в компании от меня 5+. На стажировке за мной был закреплен наставник, который все время был на связи и готов помочь, плюс есть большая корпоративная база знаний.
ДМС не полностью бесплатный
17.01.2025
Официальное оформление по ТК с первого дня стажировки. ЗП полностью белая и приходит вовремя. В график поставили сразу, переработок не было.
Меня на этой должности все устраивает.
13.01.2025
Объем работы у менеджера по контекстной рекламе большой, но сам процесс довольно интересный. Приходится постоянно мониторить инфополе на предмет новых стратегий, обновлений в различных системах вроде Google Ads и Яндекс Директ. Но и уровень ЗП соответствующий, на прошлом месте за аналогичный уровень нагрузки я получала кратно меньше.
За год работы не обнаружено.
10.01.2025
С опытом работы в дизайн-агентстве и хорошим портфолио собеседование прошел отлично, сразу предложили пройти тестовое задание. Сама работа нравится, есть возможность покреативить и проявить себя, инициатива ценится. После стажировки перешел на гибридный график, в офис часто ездить не надо, главное дедлайны соблюдать.
ДМС без стоматологии.
Людмила
21.12.2024
Зарплата всегда вовремя, территориально удобное расположение, близость к метро
Руководитель архитерной группы в "Среда" (Пик), явно не должен быть на этой должности, тк он имеет проблемы с алкоголем, может приходить на работу с сильным запахом перегара, ответственность на себя не берет ни за что. Всю работу архитектурного отдела взвалил на меня. В течение полутора лет моей работы я разработала три буклета, каждый на сорок листов: "эргономика", "квартиры" и "ллу". Второй ведущий архитектор не разработала ни одного буклета. Обьекты, которые были в активной стадии проектирования почему-то тоже числились именно за мной. Руководитель ахитектурной группы приходил в 11 утра, уходил домой до 19. Обедал по два часа при этом (часто выпивал на обеде, опять же возвращался с запахом перегара). Меня просил работать более 8 часов в день, мог по несколько раз подряд звонить после 20. В нормальном тоне он никогда со мной не разговаривал, а только кричал, оскорблял и унижал. Потом он решил дать повышение другому ведущему архитектору, которая ничего не делала, также как и он. Заставлял меня объяснять ей как считать машиноместа, как делать чек листы, как и где выдавать замечания проектировщикам. Им двоим я все объяснила с трудом по несколько раз. Все мои работы, мои буклеты в конце года для премии приписали в наглую себе. Была одна умная ГАП в арх. отделе, но не долго, ушла на испытательном сроке, быстро поняла что к чему и не позволила на себе ездить
20.12.2024
Работаю слесарем. Вахтовый метод меня устраивает, зарплата повыше. Трудоустройство официальное, зп тоже, а не в конверте, график норм, бригада толковая. Проезд до объекта оплачивает компания. Предоставили комнату в общежитии, спецовку выдали.
16.12.2024
Устроился конструктором по фасадам. Доволен как уровнем зарплаты, так и самой работой в целом. Есть возможность в рамках существующих нормативов реализовать идеи по техническим решениям для фасадов. Очень повезло с руководителем, он грамотный специалист.
Лично мне жаловаться не на что, меня все устраивает.
11.12.2024
График работы 5/2 с 9 до 18. Для меня это намного удобнее, чем 2/2, как работала раньше. Зарплата в рынке. Условия работы комфортные - чистый светлый офис и новая техника. Офис, кстати, находится близко от метро, добираться удобно.
Приходится работать с большим объемом информации, первое время успевать все и сразу было довольно тяжело
05.12.2024
Устраивался без опыта работы. В компании предусмотрено обучение, всё подробно рассказывают-показывают. Оформление строго по ТК РФ, спецодеждой обеспечили, зарплатой доволен.
Работы хоть и много, но платят соответствующе, так что жаловаться не на что.
26.11.2024
Компания нормальная. При выходе на работу выдали все необходимое (спецовку, электроинструмент). Есть еще общежитие бесплатное, но я не стал туда заселяться, езжу каждый день домой.
Не увидел, бригада попалась адекватная.
22.11.2024
На должности диспетчера в call-центре работаю почти год, все устраивает. По зарплате я в своем городе столько не получала за полный день в офисе, а тут на удаленке с нормальным графиком. Гарнитурой обеспечили, если из строя выходит - меняют на новую.
Доработать бы немного алгоритмы обучения, со многим разбиралась в процессе.
19.11.2024
С трудоустройством все быстро прошло, тк был опыт в строительстве и вышка по профилю. Работаю восьмой месяц, нравится. Недавно в отпуск сходил, оплатили как положено. Да и по ЗП тут гораздо лучше, чем на моей прошлой работе, плюс есть бонусы.
Выходные плавающие, не всегда удобно планировать какие-то дела наперед.
14.11.2024
Классно работать с профессионалами, которые любят своё дело и постоянно стараются в нём развиваться. Неплохо прокачала здесь свои софт-скиллы
Не так просто перестроиться с обычной пятидневки на ненормированный рабочий день, хотя о таком графике заранее предупреждают.
08.11.2024
Муж устроился личным водителем. Пока явных минусов муж не обнаружил. В этой специфике он уже давно, даже пробки его особо не напрягают уже. Говорит, что все нравится. Начальник адекватный, ведет себя и разговаривает не с высока. Не заставляют ремонтировать машину за свой счет, как у него это было на прошлом месте. Платят вовремя, два раза и ничего не урезают.
28.10.2024
лучшая команда, взаимопомощь в коллективе, я считаю, что это самое важное. Зп. всегда приходит в срок. Нагрузка сильная в конце месяца, когда отчеты.
для меня минусов нет
Менеджер по ипотеке
11.10.2024
Одна из компаний в которых я работала, где мы не ""втюхиваем"" ничего. Понятно, что премия зависит от плана продаж, но и никаких штрафов за невыполнение этого плана нет. Просто работаю с людьми, объясняю условия по ипотеке. Дальше выбор за покупателем.
возможность выбрать график из нескольких вариантов.
03.10.2024
Здесь получается коммуницировать с людьми при помощи постов и фотографий. Считаю, что помогаю людям и выстраиваю позитивное отношение к компании. Приятно осознавать, что вносишь свой вклад.
Выстраивание более точных задач на день, а также распределение нагрузки на сотрудников.
25.09.2024
Устроился сюда производителем работ ОВиК. Нравится удобный график работы, зп без задержек, есть ощущение стабильности.
Сравниваю со своими прошлыми местами работы, здесь меня всё устраивает, минусов не нашёл.
17.09.2024
Белая зарплата, оплачиваемые отпуск и больничные, платформа для обучения, коллектив.
Если хотите сохранить своё здоровье и нервные клетки - не рекомендую идти работать в это место. Казалось бы, крупная компания, но по факту - шарашкина контора, каких свет не видывал. Какую должность бы вы не занимали, с вас будут только требовать и ничего не давать взамен. Ну, кроме пустых обещаний, возможно. Заработная плата не индексируется годами, зато обязанности ваши будут расти в геометрической прогрессии ежемесячно. Работа в состоянии постоянного стресса, объём работы колоссальный, море негатива как со стороны клиентов, так и со стороны руководства. Будьте готовы к тому, что работа выжмет из вас все соки и сил не останется ни на что.
График: у вас не будет возможности выбора такого графика, какой удобен вам. Работать будете и с 7:00 до 19:00, и с 13:00 до 01:00, график меняется каждый месяц и то, как вы будете работать, устанавливает руководитель. Будьте готовы и к ночным сменам, от которых нельзя отказаться. Каждый менеджер отрабатывает ежемесячно свои ночные смены. Хотите вы того или нет, вам придётся.
Распорядок дня: если на смене завал, можете забыть о положенных вам перерывах по графику, будете уходить отдыхать тогда, когда вам разрешат. К моменту первого вашего перерыва на каких-то 15 минут, может пройти уже половина смены. И никого не волнует, что вы устали и ещё ни разу не отводили глаз от компьютера.
Введение в должность: так как вы новичок, вам будет полагаться помощь со стороны от опытных коллег в чате. На этом этапе многие новички не выдерживают давления, потому что за вопрос по теме, в которой вы пока не разбираетесь, вас могут откровенно гнобить и высмеивать показательно на глазах у десятка сотрудников. Это можно только назвать помощью, по факту же это выглядит как издевательство.
Карьерный рост: это что-то из мира фантастики. Если вы вовремя не подлизались поближе к начальству и не набились в друзьяшки, вряд ли в этом аспекте вас ожидает успех. Занимать высокие должности могут братья и сестры, друзья руководства, а на то, что вы батрачите уже не первый год и показываете свои навыки, пытаетесь расти - плевать все хотели. Высокую должность может занять амеба, которая не в состоянии грамотно связать двух слов, но зато она чей-то дружок.
Внутренние процессы: коммуникация между отделами осуществляется таким образом, что письмо, отправленное голубем, быстрее достигнет адресанта и вы получите ответ, чем тут при помощи различных обращений/задач и прочего. Информация обновляется с запозданием, бывает такое, что клиенты уже в курсе каких-либо изменений, зато менеджеры до сих пор об этом не знают и получают информацию самыми последними. Один процесс может противоречить другому, ресурсы для поиска информации аналогично друг другу противоречат, всё постоянно лагает, слетает. Чтобы качественно проконсультировать клиента, сначала нужно пройти сущий ад при поиске нужной вам информации. Уточню, что время на ответ клиенту ограничено и это один из основных показателей. Зачастую время на ответ тратится на поиск информации, диалог с клиентом затягивается, все ваши показатели плывут и начальство не упустит возможности потом вас за это отчитать. А чья вина? Точно не ваша.
Показатели: вас будут нещадно дрючить за всё. В условиях полного аврала вас будут «бить палками» и гнать выполнять работу ещё быстрее, что иногда просто на грани человеческих возможностей.
Руководство: отдельная тема. На множестве созвонов будьте готовы к показательным поркам. То, что работа в компании не налажена должным образом и на сотрудников накидано столько обязанностей и работы, что десяти рук не хватит, никто не видит и никто не признает. На все «крики души и крики о помощи» от сотрудников, на все предложения об улучшении условий труда, вам в лицо скорее тупо посмеются. Мол, скажите спасибо, что мы не понижаем зарплату и вы вообще получаете свои несчастные 40 тысяч рублей. Хотя за такой объем работы полагается минимум 70.
Если что-то не так - это значит, что обосрались вы, а не никудышное начальство.
Заработная плата: как уже было упомянуто, она не меняется. Годы идут, уровень жизни и стоимость всего вокруг меняется, а вы будьте добры радоваться своим копейкам и жить. То, как начисляют заработную плату и считают - одному богу известно. Начисление квартальной премии аналогично, вы никогда не сможете понять, как её рассчитали.
Прочие моменты: вас могут дернуть на какое-нибудь бесполезное обучение в ваш выходной и явка обязательна. Праздники не оплачиваются по двойной ставке. Ночные часы не оплачиваются, как положено. Регулярно вас будут терроризировать призывами работать в выходные. Если кто-то в отпуске/на больничном, ваш график будет как сборная солянка. Две смены вы можете отработать с 7 до 19, следующие смены с 3 до 15, потом вы кого-то замените в графике с 10 до 22, потом снова с 7 и бог его знает, как вам придётся работать ещё. О режиме сна, нормальном отдыхе и остальном при таком раскладе соотвественно тоже можно забыть.
Уйти с работы вовремя - это редкий случай. Поверьте, найдутся принудительные дела, которые заставят вас задержаться.
ДМС - просто смех. За скудный набор услуг с вас сдерут три шкуры (очень дорого) и предложат оформить в рассрочку, оплату которой будут вычитать с вашей и без того плачевной зарплаты.
И да, если вы из регионов, а не Москвы - забудьте о привилегиях. Как говорится: «Москва - не Россия». Все плюшки только для Москвы. За офигенные показатели и выполнение планов можете получить сертификат на 3к рублей. Или стремную футболочку с лого ПИКа, например. Но получите вы её через полгода в лучшем случае. На этом всё.
Всё вышесказанное проверено на личном опыте. Мной за несколько лет работы была выпита не одна пачка успокоительных. Просто представьте себе масштабы бедствия и что вам предстоит. Для руководства вы просто расходный материал, там даже за людей не считают.
Желаю удачи.
16.09.2024
Тут нравится относительно гибкий график, есть собрания-созвоны в течение дня, в остальном нужен просто результат к определённому времени. Радует, что нет контроля каждые 5 минут, чем я занимаюсь. На прошлом месте работы это бесило ужасно.
Не заметил.
20.08.2024
Зарплата, как и у многих продажников состоит из оклада и премии. Второе зависит от того, насколько выполнил план, поэтому итоговая сумма у всех разная. Поначалу, когда я еще не въехала во все нюансы, я не особо напрягалась делать выше нормы. А потом поняла, что так можно больше зарабатывать и в этом кайф. Мой заработок зависит от меня.
Работа не из легких именно в моральном плане. За день приходится много общаться с разными людьми и к каждому нужно найти свой подход.
10.10.2023
Работаю более 5 лет, все устраивает
Иногда бывает перегруз в задачах, но не часто
23.07.2023
Все средне.
В получении зарплаты. Если неполучилось получить вовремя зарплату по болезни либо по другой причине. Вы её МОЖЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ НИКОГДА.
10.02.2022
Главные для меня плюсы: платят как оговорено, два раза в месяц, без задержек; оформление официальное, со всеми отчислениями, отпусками и больничными; начальник нормальный, не выпендривается, идет на встречу в каких-то ситуациях.
прям жестких негативных моментов нет, как везде, бывают тяжелые груженные дни, а так все ок.
31.01.2022
Народ поход просто зажрался, ну или тупо не хочет нормально работать. Компания реально прикольная. Платят стабильно, ничего не задерживают, никаких конвертов и муток, все чисто. Отпуска, больничные- все дают и не дергают оттуда. Рост тоже возможен, если будешь трудиться, то точно предложат повышение.
Негативные моменты бывают только в отчетный период, когда все злые и немного в мыле)
Если у вас опыт работы в компании ПИК и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.