06.09.2022
Работаю в h&m второй год, в киевском магазине. Единственные минусы - договора, например, я точно отработаю 10-20 часов неделю по своему договору, не больше.(но это случилось из-за посещения, меньше продаж в последние месяцы) Раньше работали по 30-40, соответственно, зп получалась выше. H&M - это лучшее, что со мной случалось) отношение руководства, плюшки для сотрудников - это все здесь есть. Менеджера офигенные, на одной волне с продавцами. Эта работа идеально подходит студентам, тк вы сами составляете себе график, по которому можете работать, от 4 часов в день. Тут есть карьерный рост - каждый год проводится программа талантов, где обычные продавцы могут податься на кор менеджера, стор менеджера или визуального мерчендайзера. Вам не надо впаривать товар, тк нет доп бонусов за продажи, нет обязательного исполнения планов. Есть страховка, стафф зона очень комфортная, почти каждый день конфеты, печенье. В чем заключается работа - каждый день составляется план, где указано, кто чем занимается в течении рабочего дня. Есть 2 смены - с 7:30 и после 13:30, можно выбрать, какая удобнее. Например, Шевченко О. с 10 до 12 работает на примерочной, потом 2 часа на кассе, потом у него час брейка, потом еще 2 часа в зале и опять на кассе. Это очень удобно, ты не тупишь на одном месте, постоянно в движении. Вы должны убираться в зале, навешивать вещи в примерочной, работать на кассе и ногда вас могут ставить на поставку. Можно выйти попить, в туалет, некоторые работники этим очень часто пользуются(лично я таких не люблю, пока ты работаешь, кто-то тусит на кухне на диванчике со стаканом воды). Сотрудники могут откладывать вещи, но не на долго, на пару дней. Для работников очень хорошие скидки, к постоянной -25% на весь товар часто бывают купоны на доп скидку еще в -20%,, -60% на сейл и тд. На нг выплачивают премию. Большинство работающих классные ребята, бывают, конечно, уникумы, но без этого никак) Подведу черту - я безумно рада, что попала сюда и теперь я понимаю, почему нет плохих отзывов, тут просто не о чем писать! А те, кто пишут, что тяжело работать на ногах - так это не проблема магазина и за это точно не стоит писать плохие отзывы, это ваша проблема. У меня тоже поначалу ноги болели, но спустя неделю я привыкла и наматываю км по магазин(опять же, есть смены 4, 6, 8 часов)Многие работают с открытия и это что-то значит! H&m - лучшие. В Киеве так точно. И я очень жду открытия h&m после войны, нереально соскучилась по лучшей работе, коллегам, и немного по неадекатным покупателям)
Не нашла
28.04.2022
В отличие от других масс-маркетов форма специальная не нужна. Вообще нет претензий ко внешнему виду. На этом пожалуй всё
1. Коллектив как повезёт. В политике компании говориться о доброжелательности к коллегам и высказывание комментариев лично сотруднику. На деле часто отчитывали при всех. К тому же у менеджера могут быть личные причины недолюбливать сотрудника, что он скрывать не будет, более того прямо высказывать о том, что ему не нравится в вас даже если работы это не касается. И в принципе коллектив может откровенно издеваться, но это как повезёт.
2. Вечерние смены заканчиваются закрытием магазина, когда надо провести уборку в залах и закрыть кассы. По документам убираются до 23,больше сотрудникам нельзя работать. Однако, почти всегда после закрытия из магазина уходили в час, два, а то и в три ночи. По большей части это относится к покупателям, которые пахабно относяться к вещам и разбрасывают их как только сумеют. Хочу заметить, что эта проблема везде, кроме совсем маленький магазинов. Почему бы не сократить работу магазина, чтобы сотрудники могли до начала следующего дня выйти из магазина? Не понятно
3. За такую работу, где постоянно сталкиваешься с грубыми и неадекватными покупателями, и не зависимо от адекватности людьми, которым по барабану на порядок в магазине заработная плата довольно мала. Минимум можно получить 7-9, максимум 15 тысяч в месяц.
11.09.2021
бесплатная мед комиссия? стафф зона хорошо обустроена. на этом все
много втюхивают информации на стажировке. зарплата в час удовлетворяет, но самих часов дают мало, 4-8 часов, могут составить график, что ты работаешь 5/1. для меня было бы удобнее, если бы я работала по 8-12 часов, но 2/2 или 3/1. разноска "змейкой".. зачем? в магазине, в котором я работала, сказали, что около 40 сотрудников, но когда прихожу в зал, то ели двоих могу найти. если, что то нужно спросить лично, то никого не сможешь найти, придётся разговаривать по рации. перекидывают ответственность на других, например, на неправильную вешалку повесили брюки, просто говорят по рации, чтобы кто то её заменил. слишком много заморочек для меня. не пошла бы сюда работать, если бы сразу увидела отзывы
19.08.2021
Белая зп, скидка сотрудника, есть клининг, кухня (холодильник, столы стулья чтобы поесть, микроволновка)
В целом компания пытается очень сильно контролировать персонал в магазине, дейлик расписан каждые 30 минут, очень строго соблюдается смена активности. Что касается работы на примерке и в зале - нужно ходить с рейлом не отрываясь от него, по спец маршруту магазина, ходишь как додик и ищешь глазами одежду. При том, что в магазине нет базы, нет рфид и ротация продукта отсутствует, все навалено кучами на напольне оборудование. Главным недостатком является ранние смены с 6-7 утра у VM (и других), очень задрачивают на поставке, при разборе продукта из коробов нужно формировать стопки не выше 10 см чтобы ставить алармы, которые ещё будут валятся на полу и вы реально можете наступить ногами и пораниться (у меня так было), что касается мерча, единички из зала не убираются и естественно их пихают где угодно, напольное бейсик не убирают по артикулам и все смешанно как на помойке, с точки зрения визуала выглядит отвратительно. Зп ниже рынка. Премий нет.
03.06.2021
мне показалась их нет .раз говорят что будет обратная связь в итоге ее нет .
Пригласили на Собеседование .много говорили . ну на деле даже не позвонили . хотя сказали .зачем тогда обещать ?)не ходите туда и не тратьте свое время .
14.02.2021
Нет не каких
Хотела устроиться на должность Продавец-Консультант , в итоге на собеседование , проверяли как я развешаю одежду по магазину на время с другой девочкой ( это бред ) . После все этого пригласили на индивидуальное собеседование , начали спрашивать совершено странные вопросы не относиться к работе в итоге водили просто в ступор . Сказали что все супер и я большая молодец , в итоге ждала ответа неделю и сказали что я им не подхожу и не могут взять меня на работу .
Зарплата и график это отдельная тема , графики могут меняться каждую неделю , зарплата зависит как часто вас будут выводить на работу менеджер .
В итоге прождала столько время что бы узнать что я им не подхожу , наверное плохо раскладываю и складываю одежду ( хоть с эти справиться любой дурак ) и за 7 тис грн в месяц зарплату и такое собеседование такое ощущение что вас не продавцам берут на работу а директором магазина ( Боже аж смешно )
Работу не рекомендую
05.10.2020
Только престиж компании. но его на хлеб не намажешь(
Сотрудников не уважают. График работы 2 через 1, но это редко, чаще работаешь 3 через 1, да и этот выходной стремятся нагрузить учебой, собраниями (раз в месяц в обязательном порядке!) и т.д. З/п низкая! Если не подрабатывать на ревизиях - вообще слезы. Ревизия - это рабочая ночь, с 19 до 6, как раз в тот самый выходной, как правило. Постоянные проверки старшими продавцами навыков, система оценивания (от которой з/п тоже зависит, но в сторону уменьшения)... Проработала полгода, больше не смогла
03.06.2020
Их больше нет, компания скатилась.
Все решает офис, и решил он после карантина сделать из сотрудников рабов,поменяли график работы за день до смены заставляют работать теперь по 13 часов 2/2 не спросив об этом сотрудников, с коллегами будем подавать коллективный иск.
20.01.2020
Дружный коллектив, всегда помогут, гибкий график, удобное место отдыха, нет дресс-кода, зарплата вовремя.
О, ну тут будет много текста. Самый стрёмный минус - адский режим работы. Ты как робот или раб выполняешь всю механическую работу. Идеальную чистоту в огромном зале надо навести за полчаса, а иначе ты останешься виноватым. В примерочной ты работаешь один, а у тебя толпа народу в очереди стоит, ты должен успеть всех пропускать и выпускать и одновременно с этим приводить в идеальный порядок одежду, которую покупатели швыряют тебе на стол в вывернутом и расстегнутом состоянии. Горы одежды, огромная очередь, бешеный темп. И в этот момент, скорее всего, кто-нибудь из примерочной выглянет и потребует у тебя принести ему штаны на размер поменьше. И ты, оставив этот бардак, побежишь через весь магазин искать ту шмотку. Дальше, обучение. Мой наставник, например, постоянно на меня жаловался и говорил, что уже на третью смену (и плевать, что это у тебя первая работа в жизни) надо с дикой скоростью работать и в идеале знать каждую вешалку в этом магазине. После четырехчасовых смен я чувствовала себя просто разбито, будто я 24 часа тяжело пахала на стройке, например, или в шахте. Ушла оттуда через месяц, потому что это просто нереально. До карьерного роста там еще дожить надо, коллектив хоть и хороший, но некоторые вопросы менеджеры с тобой не согласовывают и поступают по-своему. В целом: идите туда работать, только если вы выносливы и сверхбыстры, а еще у вас есть второй источник дохода, ибо на зарплату HM вы вряд ли проживете.
22.08.2019
Удобный офис, график
Коллектив, зарплата в рынке, но всё равно маленькая
08.08.2019
Плавающий график (можно выходить два раза в неделю)
Нарушение трудового договора, неуважение начальства к сотрудникам ниже по должности, низкая зарплата, не соответствующая с многофункциональностью и загруженностью работника в действительности
Anna
30.06.2019
-белая зп
-корпоративные скидки
Я работала в 721 магазине Тверская 16. Коллектив очень хороший ,но на этом все. Менеджерский состав решает все через постель (мужской пол). Все кто спит с менеджерами ,а их там два Гулбидин и Вадим ,тот и развивается . На корпоративах перебирают девочек , и те кто понравился хорошо относятся и делают поблажки в работе . Все остальные не в приоритете . Пашешь как лошадь до двух часов ночи ,никто спасибо не скажет .
Аля
18.06.2019
Можно выбрать смену ( утро , вечер ). Очень добрые ребята ( продавцы-кассиры)
Многозадачность сотрудника , за не столь высокую зарплату . Зарплата у всех разная , как я поняла зависит от тесного общения с менеджером (чаще) если хочешь быстро повысить зарплату или временного опыта ( 3 мес , 6 мес , 1 год) все будет зависеть от знаний накопленных в процессе. За обучение сотрудником новичков не платят. Нет премий . Обучают тебя естественно плохо в силу загруженности сотрудника и не поощрения ( учителя) после этого на кассах возникают ошибки . Ты идёшь к менеджеру и пишешь «листочек» об ошибках. И ещё тебя отчитывают . ДМС сколько я работала , всё время потеряна , итог к врачу так просто по дмс ты не попадёшь . обязательны задержки из разряда по «собственному желанию» « мы тебе зафиксируем» ничего никто не фиксировал . Продвигают только тех кто в близких, дружеских отношениях с менеджером , но никак не рабочих. Ты обязан ходить их и молить научить , выполнять их работу , работать за них , но ведь это не обучение ? Итог ты получаешь то , что тебя просто не продвигают . Учишь всякие стишки , восхваляешь этот магазин , на собрании вопросы про эти тряпки , если ты не знаешь , тебя порицают . Менеджеры так любят самоутвердиться . Скидочнуб карту сотрудника ещё так просто не получишь, то ее изымают , так как компьютер запросил , то опять потеряли вместе с ДМС. Из премий менеджер кинет на общий стол бананы , яблоки и может торт, так как ребята выполнили план. Проработав довольно долго , могу сказать, сплошное враньё , магазин ( менеджеры ) офис , держаться на студентах , на тех кто незнает ТК. На них проще выезжать. Так же отбор у них в офисе кандидатов вопрос : «А вы останетесь помочь сотруднику , когда ваше рабочее время закончилось ?» Ещё раз повторюсь студенты и студентки , 18 летние парни , девушки , на них добросовестных дурачках держится магазин , за ваш труд и нервы , получают большие денежки офис и менеджеры . Ищите другое место для работы. Но никак в H&M МЕТРОПОЛИС
Ирина
12.06.2019
Дружная команда, хороший социальный пакет, привилегии для сотрудников от компании, возможность развития, белая з.п.
Придя в компанию, сразу чувствуешь себя на своем месте, тебя окружают очень позитивные и веселые ребята. Если что, тебе готовы помочь и все объяснить. Но, как говориться, все не без ложки дегтя в бочке с медом. В магазине менеджерский состав относится к продавцам, как к ресурсу, никакого понимания, больше высокомерия с их стороны. Особенно директор, который в глаза улыбается, когда ему нужно что от тебя, а при отказе сразу меняется в лице и при возможности, хочет тебя уволить. Очень много негатива, что очень удивительно от "старшего" персонала. Надеюсь, что у ребят все наладиться со сменой начальства.
08.06.2019
Удобно совмещать с учебой , белая зарплата ,огромная стаф зона с кухней холодильником и прочими приборами
Изначально все было замечательно , но менеджеры постоянно делали замечания и исправляли даже самые мелочи. Работа достаточно однообразная. Иногда переработки просто страшные . Утренние смены начинаются в 7 утра ,а вечерние официальные заканчиваются официально в 23:00 , но никогда вы не уйдёте в 23, особенно во время сейла,бывали дни ,когда уходили в два или три часа ночи . Когда освобождаешься позже 00:00 менеджеры обещают оплатить такси , но это только на словах , квитанций от такси набралось штук 40 , а возместили ровно 0 . Потом в один момент 10 человек ушли в отпуск и было 3 недели без выходных из вечера ( напоминаю до 2 часов ночи ) в утро к семи конечно же и попробуй не прийти ))В конце августа директор решила набрать 30 стажёров аргументируя тем ,что в сентябре много будет увольняться из-за учебы ,все бы логично, но только стали ставить одну смену в неделю из-за огромного количества людей и зарплата естественно 5000 в месяц ))) либо за одним стареньким прикрепляют 5 стажёров и отвечай потом за их косяки . Плюс директор была типичная дама у которой все по настроению . Короче мелочных минусов можно много найти , но коллектив был просто кайф, до сих пор все общаемся . А смены были просто сказочные из-за общения только , правда стали семьей .
Артемий
28.05.2019
Белая зарплата, двойные ставки по праздникам, официальное трудоустройство, своевременные выплаты
Ужасный коллектив (конкретно в моем магазине), отсутствие карьерного роста, маленькая ставка, под закрытие очень поздно уходишь домой, ужасные менеджеры, чувствуешь себя просто рабом здесь
Кира
24.05.2019
Белая зп на карту без задержек, возможность работать в приятном молодом коллективе с известным брендом, неплохая стаф зона
частичная работа для новичков (даже при высказывании пожеланий о полной занятости), ужасный график (постоянно меняют часы работы, пожелания не учитываются), текучка, весь день приходится стоять на ногах. зп после вычета никакая
04.04.2019
Прекрасная компания для первого места работы! Дмс через пол года, через 2г расширенное с зубами и родами. Возможность развиваться абсолютно каждому
Низкая з/п
16.02.2019
Белая зарплата, если пахать как конь очень даже высокая.
Оплачиваются переработки
Оплачивается такси при задержках
Хороший коллектив
Гибкий график
Дают наставника на стажировку
Есть возможность для развития
Скидка сотрудникам
ДМС (добровольное медицинское страхование)
Зарплата высокая, если ты херачешь как не знамо кто, и то ты потом смотришь на эту зарплату и думаешь, а нахрена?! Потому что за восемь часов ты выматываешься так, что потом смотришь кошмары о работе.
Переработок очень и очень много, особенно летом. И всем начхать отработал ты нужное количество или перебил рекорды за месяц по переработкам.
Такси оплачивают только в том случае, если метро уже закрылось, то есть после часа ночи, но если до закрытия десять минут беги лети на своих двоих и *xxxxx*
Хороший коллектив в плане продавцов, если попадете удачно, а если нет, то будут гнобить и унижать, могут попытаться выживить. О менеджерском коллективе вообще молчу. Редко попадаются адекватные, в основном это лицемерные *xxxxx*, которым надо *xxxxx* целовать и которые класть на тебя хотели.
Гибкий график, зависящий от правой пятки менеджера. Как хотят, так и ставят, объясняя нуждами магазина. Бывали случаи, когда в день смены тебе звонят и говорят, что сегодня у тебя выходной, а через пять часов перезванивают и орут, а какого черта ты собственно не на смене? Ничего не знаю выходи.
Наставник дело хорошее. Но этот наставник либо запихнет в тебя хренову тучу информации за один день, либо положит на тебя болт. Но за этим опять же никто не следит. И если ты чего-то не знаешь, твоя проблема. Редко попадаются адекватные наставники, которые обращаются с тобой как с человеком, а не роботом или мусором.
Будешь ли ты развиваться или нет решит *xxxxx* менеджера, которую ты хорошенько вылизал, не лицемеришь и не подлизываешь, не заводишь "лучших друзей" среди менеджерского состава, то путь к развитию по карьерной лестнице закрыт
Скидка в размере 25% на шмотки, но тебя на столько тошнит от этих шмоток, что закупаешься ты уже не в этом магазине, да и качество оставляет желать лучшего

В общем, если вы хотите, чтобы вас втоптали в грязь, работать как раб, забыть о семье и друзьях и о своем мнении ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В H&M RUSSIA
14.02.2019
зарплата вовремя + скидки сотрудникам, проработавшим месяц.
При устройстве на работу всё выглядит заманчиво - ставка 195 р в час, в специальный листочек вписываешь пожелания насчёт "гибкого" графика работы и времени.
На практике всё совершенно иначе. Главный минус - именно этот самый график. Нихрена он не гибкий. Если вы думаете, что его будут подстраивать под вас - вы сильно ошибаетесь. График выстраивается так, как захочет левая пятка менеджера. А она может захотеть поставить тебя на смену в 7 утра, а на следующий день на смену в 17 вечера. Твоя личная жизнь и планы абсолютно не учитываются - ты не можешь даже договориться с друзьями сходить в воскресенье в кино, потому что не знаешь, вдруг тебя поставят на это воскресенье работать, на твои пожелания всем плевать.
При этом даже если ты готов и хочешь работать по восемь часов, тебе всё равно могут дать пять часов в день, а потом два выходных на какие-нибудь вторник и среду, о которых ты не просил. И ты бы рад выйти в эти дни и поработать, но нет, ты *xxxxx* никому не нужен. Жди, пока тебя поставят на четверг. На такое время, о котором ты узнаешь лишь в шесть вечера среды (!). А может и не поставят тебя на четверг, и будешь ждать ещё и пятницы. Каждый день получается эдакой лотереей - влепят тебе смену на завтра или же не влепят.
Потом тебе ставят полноценную смену на 8 часов на удобное тебе время, и ты радуешься и думаешь - ну наконец-то! И затем эту смену тебе сокращают. Почему? Ну, потому что. Смены вообще меняют как хотят, даже если они были обговорены заранее, в неделю иногда получается выйти всего 2-3 раза. В итоге тебе ставят так мало часов и так мало смен, что зарплата при неплохой ставке выходит просто смешная - около 9к в месяц.
Но что самое смешное, при всём этом организация у менеджеров настолько отвратительная, что периодически менеджеры будут вопить на весь чат: У НАС НЕ ХВАТАЕТ НАРОДУ!! РЕБЯТА КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА ВЫХОДИТЕ НА СМЕНУ!!
Могут звонить непосредственно тебе с весёлым предложением -мол, браток, сейчас пять вечера, не хочешь успеть прибежать к нам к шести и помочь закрыть смену? Ага, щас. Если уж вы всё-таки пришли сюда работать, не берите от менеджеров трубку в свой выходной день.

Вечерние смены, к слову, это ад. Время работы до 22.30, но на практике ты обязан вылизать весь зал дочиста, и только потом можешь уйти домой. При этом магазин обычно "закрывают" таким образом всего лишь два человека на зал - следовательно, тебе в одиночку надо идеально прибрать половину зала. Менеджер потом будет ходить и проверять. Если что-то не идеально - вылизывай дальше. Такси до дома вызывают, только когда ты задерживаешься до совсем ненормального времени - например, до часу ночи. Если уходишь в 23.30, то уходишь на своих двоих. А оплачиваются такие переработки совершенно незначительно.
Утренние смены на поставку тоже весёлые - ты должен прийти к 7 утра и БЫСТРО, в экстренно-скоростном режиме ставить алармы на новые вещи, а потом в таком же режиме за всего лишь 10 минут летать с огромным рейлом по залу и быстро-быстро развешивать вещи. Один. Тебя все торопят, даже если это вторая поставка в твоей жизни - до 10 утра всё должно быть сделано, и неважно, что ты не можешь уложиться в эти сраные 10 минут.

Насчёт коллектива не скажу - тут как повезёт, мне повезло, всё было хорошо. Однако не верьте обещанному "на первые десять смен у тебя будет наставник, который будет тебе помогать". Ага, как же. Он будет у тебя на первую смену, за эту смену засунет в тебя всю информацию сразу, а на следующий день ты должен уже делать всё сам и правильно, удерживая в голове всё что в тебя впихнули. Но запомнить всё сразу просто невозможно, тем более что отделы постоянно меняют местами, и приноровишься ты только недели через три.
22.01.2019
ЗП всегда вовремя, форма бесплатная, хороший полис дмс на этом плюсы заканчиваются
Коллектива нет, в компании очень любят лизаблюдство и стукачество, маленькая зп, хамоватое начальство которое тебя не слышит, работать надо за себя и того дядю а работа тяжелая, летом самый самый пик на складе вджобывать будешь за 10 человек.. у всех менеджеров огромная корона на голове... я бы обошел эту контору стороной!
Нынешняя сотрудница
25.12.2018
Стафф рум-очень крутой и комфортный. Приятно кушать, свой холодильник, микроволновка и туалеты. Чужие просто так не войдут, вход по магниткам. Отзывчивые ребята. Веселые перерывы с охранниками и другими ребятами.
Вижу, что уже писали про Химки. Решил и я написать свой отзыв. Работаю около полугода, но уже хочу увольняться после новогодних праздников. Уже в печенках эти адские закрытия с «работающим дейликом» и ленивые глупые менеджеры от которых совсем нет толку (не все, но почти все). Устал впахивать за пятерых. Роста нет в магазине, хотя я давал понять, что был бы непротив. Отказано менеджерами без объяснения причин. Хотя как выйти раньше или в свой выходной, то это чуть ли не одному из первых названивают. Отмечу менеджера Беспалову Е. Такого трёхличного человека надо ещё поискать. Увольняет всех кто идёт против её политики «заткнитесь и пашите батраки». Свободы слова нет, иначе все сядут в менеджерской на «прочистку мозгов». Работать тошно. Осталось 3 недели потерпеть и я уйду.
Любившая потрясающую шведскую компанию
25.12.2018
Проработала в этой замечательной компании больше 2х лет. И работала бы себе дальше, если не но... об этом позже. Работала в Мега Химки. Хороший магазин, отличные служебные помещения. Крутые корпоративы за счёт компании. Скидка сотрудника. Интересные тренинги в офисе.Все было хорошо. Ребята отличные, как семья. В любые тяжелые ситуации и смены мы подбадривали друг друга, отработали вместе не одну распродажу и сезоны высоких продаж.
Но а теперь о том, почему я покинула эйч. Все было неплохо, пока к нам не перевели самую настоящую опухоль, которая разваливает Химки. И имя ей- Катя. Она сейчас директор магазина. Просто ужасная, лицемерная и безграмотная особа. Как её посадили на место руля магазина ума не приложу. Свой досуг проводит в менеджерской вместе со своими приближенными обсуждая всех и стоя козням тем, кто ей неугоден. Очень боится приездов офиса неожиданных. Что спалят, как она ничего не делает. Ребята её не видят никогда в зале, новенькие даже не знают кто эта такая. Застала не одного директора, но такого «руководителя» встречаю впервые. Нормальным и хорошим сотрудникам роста нет, они не проходят программы из-за того, что все подстроено уже заранее. Роста нет. Поощряется стукачество, лизоблюдство и выслуживание. Потенциал видят только в таких. Менеджеры-просто АТАС! Сидят целыми днями в офисе ржут, когда на зале жара, ребятам совсем не помогают и хамят, сажают на фитбеки на пустом месте, сливают всех тех, кто не нравится и может на место поставить, заносят при увольнении в чёрный список. Не удивлюсь, если я там тоже оказалась. Ведь Катя угрожала мне «чтобы забыла сюда дорогу». Все менеджеры просто ни о чем, кроме одного. Она никогда не сидит в менеджерской, пашет с ребятами на зале и всегда помогает. Компетентный менеджер и просто отличный человек. Роста ей дальше так же Катя не даёт, потому что она ей не нравится. Хотя так по мне именно этого менеджера ребята воспринимают как руководителя в разы больше, нежели самого директора, который даже не знает по именам свою команду. Работать стало очень тяжело и неприятно. Закрытия просто адовые. Закрываем большой магазин в 4 калеки. И Катя убеждает всех, что это нормально. Хотя сама ни разу не вышла с нами попахать в вечер. В 16:00 её уже нет на рабочем месте и вечно опаздывает на работу в утро. Дальше будет только хуже. Все старички хотят уходить. Отношение как к скотам. Ребят не уважают и тупо эксплуатируют. Так же хочу отметить «менеджера» Влада. Если его могла назвать менеджером. Устала от его «обратной связи», мата, грубого отношения и истерик. Все ребята его люто ненавидят. Жаль, что такая ценностно-ориентированная компания держит таких «менеджеров» у руля. Не зря говорят в народе «рыба гниет с головы». В Химки настоятельно не советую идти работать пока там сидит такая гниль.
28.11.2018
Белая ЗП,возможность командировок и перевода в другой город
Отзыв для тех,кто собирается в H&M,т.к.для руководства эта информация всё равно не доходит,все жалобы и недовольства остаются без внимания,а все «цари»(директора и менеджеры) продолжают творить беспредел!
Итак,если вы готовы терпеть унижения,несправедливость,откровенное хамство и молчать при всём этом,успешно подлизывая ж... «царей»,то WELCOME TO H&M в Брянске!Наилучший директор Щербакова Татьяна Тихоновна покажет вам все прелести такой работы,а помогут ей в этом п@пулижущие менеджеры!отвратительный руководитель,хабалка,лицемерка и не профессионал своего дела ко всему же!хотите в ад,идите в брянский H&M.хотите отличную работу,дождитесь пока эта особа куда-нибудь провалится от своего яда,и тогда уже смело идите работать в НМ )
05.10.2018
Официальное оформление, зарплата приходит во время
Работают одни лицемеры и подхалимы среди рядового персонала, руководство в лице менеджеров и деректора - люди страдающие фаворитизмом и подборкой любимчиков из персонала магазина. Если ты никому «не подлизал», то ты не сможешь расчитывать на повышение, и об тебя будут вытирать ноги, объясняя все это тем, что ты далёк от коллектива и малообщителен. Некоторые менеджеры - реально психически больные люди, которые будут орать на тебя и унижать прилюдно, если ты им не нравишься или у них плохое настроение. Вначале , они все прикидываются милыми и доброжелательными, а затем раскрываются по полной, но только с теми, кто им не подхалимничает. Среди продавцов очень актуально «стучать» на своих коллег начальству, что даёт им преимущества к повышению. Ребята, которые не лицемерят, там долго не работают. Вся эта история с «обратной связью», там только наигранна. Очень жаль , что в такой интересной компании как H&M , долго работаю и повышаются только такие «гнилые» люди, видимо, русский менталитет не для этой европейской компании.
Если у вас опыт работы в компании H&M и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.