"Химмед - Поволжье" осуществляет поставки химических реактивов, оборудования: аналитического, лабораторного и биотехнического профиля, оборудования для микроэлектроники, субстанций и вспомогательных веществ для фармацевтики и ветеринарии.
Для меня это полностью новый опыт в профессиональной деятельности. Сначала пугал масштаб компании, а потом увидела в этом лишний повод для гордости. Столько всего пришлось изучить, но оттого и интереснее, есть место для креатива и я искренне рада всякий раз, как мои инициативы поддерживают. Мне нравится искать инфоповоды для публикации материалов, придумывать цепляющие тексты для соцсетей и постить что-то на внутреннем портале. Я не сижу на месте в четырех стенах, постоянно приходится участвовать в выставках, конференциях, мероприятиях самого разного формата.
До офиса добраться для меня это целый квест, он расположен в бизнес-центре Сириус парк, от метро Нагатинская прилично так добираться, если пешком, поэтому с радостью ухватилась за возможность гибридного графика.
Хорошая контора, работается спокойно. Бухгалтерский учет отлично налажен, никакой путаницы, поэтому работаю спокойно без суеты и авралов. В офисе комфортно, с коллективом отношения сложились теплые, руководство в целом адекватное, ситуации, конечно, разные бывают, но всегда получается найти консенсус.
Нет варианта работать удаленно, хотя считаю, что из дома ничуть не менее эффективно выполняла бы свои обязанности. Дома оно же и стены помогают, плюс экономия времени и денег на дорогу
Для меня это совершенно новый опыт, раньше никогда не доводилось трудиться в сфере химической промышленности, своя специфика. Немного пугал масштаб первое время, но сейчас понимаю, насколько это крутое преимущество. Я эффективно развиваюсь в профессии и чем сложнее задача, тем мне интереснее браться за ее решение. Сама же предпочитаю работать над контентом для социальных сетей, но и не менее охотно берусь за верстку каталогов. Платят прилично и условия труда обеспечили вполне себе неплохие.
График 5/2 с 9:00 до 18:00 мне очень тяжело давался после 7 лет удаленки, но со временем к этому привыкаешь.
Светлана Рожкова
18.01.2026
Работаю в бухгалтерии. У нас всё строго по закону, «белая» компания. Для меня это был решающий фактор при выборе места работы. Коллектив спокойный, профессиональный, без лишней суеты.
Не знаю, нету
Ольга
26.12.2025
Работаю в Химмеде менеджером по продажам уже третий год. Что нравится больше всего, так это продукт. Не стыдно предлагать реактивы и оборудование, когда знаешь, что за спиной надежный склад и проверенные бренды. Зарплата всегда вовремя, KPI прозрачный.
Платят довольно неплохо, с системой мотивации разобрался сразу и она достаточно логичная. Приятным сюрпризом стало на первом году работы, что мне, как и всем выплатили тринадцатую заработную плату, а после прохождение испытательного срока получил ДМС и возможность получать возмещение расходов на спорт.
Нагрузка распределена неравномерно, бывает работаю с обычной документальной рутиной, но случаются ситуации, требующие заметной активности в правовом поле.
Я уже много лет в компании, пришел на работу, когда еще только доучивался в универе, взяли на последнем курсе обучения вообще без опыта работы. Всему с нуля, можно сказать, учился уже здесь. Направление деятельности мне лично интересно, компании широкая сеть поставщиков и часто случаются командировки, в том числе международные. Зарабатываю неплохо и перспективы для карьерного роста здесь неплохие.
На дни рождения сотрудников и значимые даты ничего, кроме поздравления в Битрикс не предусмотрено, разве что желающие коллеги на рабочем месте могут поздравить, но хотелось бы к этому какой-то премии или день отгула оплачиваемый.
Довольна своей заработной платой. Мне в первую очередь важно, что здесь нет штрафов и все, что мне положено я честно получаю на карту. Выплаты дважды в месяц приходят, без задержек. Прозрачная и понятная мне система мотивации. Есть программа ДМС, правда не сразу доступна, а после испытательного срока, но зато корректно работает. Когда мне понадобилось пройти обследование и получить лечение, согласовала все это на раз.
Слышала, когда устраивалась на работу, что в Химмед по решению руководства испытательный срок может быть сокращен для сотрудника, но у меня так не было, 3 месяца длился.
Я на этом предприятии проходила производственную практику, поняла, что это именно тот уровень, на котором я хочу работать: инновационные технологии, современное лабораторное оборудование и хорошие бытовые условия. Здесь есть классная корпоративная культура и серьезные объемы производства. Мне повезло попасть в штат вовсе без опыта работы, можно сказать сразу со студенческой скамьи взяли. Я благодарна, что мне дали шанс себя проявить, здесь быстро становишься специалистом, есть у кого учиться.
ДМС есть и неплохой, Но предоставляют его не сразу, а только после прохождения испытательного срока. На мой взгляд странное ограничение.
Работа очень нравится, мне действительно интересно здесь, перспективное направление и дают творить, а не заставляет штамповать по шаблону. В коллективе находиться комфортно, руководство думающее и открытое для диалога.
Предусмотрено прохождение испытательного срока, правда мне грех жаловаться, у меня вместо 3 месяцев было два, так решил руководитель.
Не жалею, что пришел в эту компанию работать, перспективное место и платят отлично. Руководство думающее, готово к диалогу и если у меня есть потребность в программном обеспечении, технике или элементарно нужен дополнительный стеллаж для документов, это достаточно просто обозначить и всем обеспечат.
Работы много, здесь объективно высокая нагрузка, одновременно в голове приходится держать массу вопросов и спрос за результат серьезный.
Работаю в HR-отделе ХимМеда уже три года. Компания действительно заботится о сотрудниках - развитая корпоративная культура, много мероприятий от летних посиделок в беседке до шикарных корпоративов с красной дорожкой. Коллектив дружный, текучка небольшая, что говорит о хорошем климате в коллективе. Социальный пакет включает ДМС, фитнес, корпоративный транспорт. Руководство лояльное и понимающее, всегда можно обратиться с рабочими вопросами напрямую. Возможности для роста есть как вертикально, так и горизонтально - видела, как офис-менеджер стала менеджером по сопровождению проектов. Выплаты своевременные по всем позициям. Штат растет - сейчас более 500 человек, что говорит о развитии бизнеса.
Иногда сложно совмещать большое количество корпоративных мероприятий с основными рабочими задачами.