01.12.2022
Стабильная организация, работа оплачивается регулярно. На рабочем месте поддерживается порядок. За последние несколько мест работы Первая мебельная наверное самая нормальная контора
Пока нету
26.11.2022
Работаем в комфортных условиях. Главное, что коллектив хороший и по зарплате нет задержек.
В принципе жаловаться не на что. Клиенты попадаются разные, самое сложное, это, наверное, найти правильный подход. Но в целом справляемся.
01.11.2022
2 года работы в Первой мебельной фабрике прошли незаметно и благополучно! Рада, что когда-то пришла сюда на собеседование. Компания одна из лучших в своей сфере, а значит всегда есть заказы, то есть и платят стабильно!
Пока что нету
31.10.2022
У кого как, но для меня Первая мебельная стала конторой, где можно спокойно работать и неплохо зарабатывать. Уже больше года здесь и всё устраивает.
Ни зарплатой, ни с начальством, ни с коллективом особых проблем у меня лично нет.
27.10.2022
Мое нынешнее место работы! У нас главное соблюдать дисциплину и порядок. Все-таки большое производство на серьезной дорогостоящей технике. Работа есть всегда.
Куда-то валить нет желания. Мне и здесь хорошо.
01.10.2022
Люблю возиться с деревом, поэтому нашел себе такую работу. Готовлю мебель под покраску, шлифую детали из массива, шпона и тд. Компания платит регулярно, проблем с выплатами нет.
Увольняться не собираюсь.
26.09.2022
Работается нормально. Процессы внутри производства отлажены, порядок соблюдается во всем. В коллектив набрали в основном хороших людей. Устраивает и зарплата, и условия труда.
Может где-то есть и лучше, но я пока не встречал за свой опыт работы в различных питерских конторах.
19.09.2022
Компания крупная, поэтому и стабильно у нас. Всегда при деле, занятость 100% и мне это нравится, не болтаешься без дела. ЗП норм, оклад + бонусы от продаж. Начальство адекватное, конфликтов нет.
В общем нормальная организация.
10.05.2020
Оформление по ТК с первого дня стажировки и выплаты как часы!)
С первого дня знакомства с компанией , прям на собеседовании,обманывают о размере зп и мотивации. На протяжении полугода которого я там проработала ,мотивацию меняли 3 раза и всё задним числом. Люди бегут ,как стажеры так и опытные менеджеры.При чём неуважение и хамское обращение с персоналом прослеживается от самой г.Скороходовой до управляющих салоном.Обучают только в УЧ центре,далее бросают в салон и продавай. Тайники два раза в неделю за которых штрафуют,если ты конечно не отплясал перед ним на все 100%. Одни только требования и никакой поддержки. Опытный не опытный ,хороший продажник или стажёр ко всем отношения скотское,равнодушное ,не поддержки не обучения далее.. При том, что фабрика, сама по себе огромная и выпускает качественную продукцию ,у неё не отлажено взаимодействие менеджеров с фабрикой. Работают какими то совковыми методами с кучей ненужной бумаги .Уходит большое кол-во времени на оформление заказа-а торговать когда? Читала ниже отзыв от 07,10.2019. и полностью согласна. Руководство по моему сидит с намерением не развивать розничную сеть ,а набить карман за счёт штрафов и не доплат сотрудников.
Ребят, даже если Вы идёте за опытом в продажах кухонной мебели -в Первой Мебельной вы его не найдёте. А уж заработка тем более... Очень сложно работать,продавать, так как нет должной коммуникации внутри и постоянный,постоянный обман в зп. При увольнении бонусную часть не платят.
07.10.2019
Фабрика с длинной историей, вовремя выплаты ЗП(серо-белая), дмс, неплохие бытовые условия в отдельно-стоящих салонах
В последние 2-3 года на Первой Мебельной проводится очень странная кадровая политика, которая приводит к постоянной текучке менеджеров в салонах. Действует масса инструкций и глупых требований. Действует система штрафов. Половина пунктов вполне адекватна - за внешний вид, опоздания, порядок на рабочем месте. По остальным пунктам, как повезет, многое зависит от управляющей, на ее субъективное решение. Меня оштрафовали на 2 балла (1000р) втихую за якобы данную без согласования скидку, я узнала об этом случайно от коллег. Тайные покупатели живьем и он-лайн. На тайника попадаешь по принципу "Русской рулетки", сотрудники в постоянном страхе. От результатов прохождения зависит бонус управляющего, они вас сожрут, если не пройдете. Объективности ради нужно сказать, что если вы проходите на 100% тайника, тоже получаете бонус 5000р. Всего порядка 80 пунктов, если не ошибаюсь.
Раньше управляющие тоже продавали кухни и знали весь процесс заказа. С июля 2019 (или августа?) управляющих освободили от продаж. Наверное, у фабрики есть лишние средства, чтобы платить зп практически бесполезным людям, балласту, которые только и занимается, что составлением таблиц и отчетов и выставлением личных планов (смехота). При том, что менеджеров всегда не хватает. Считают себя очень важными и нужными сотрудниками))) Фабрика должна была бы уже разориться на стажерах, которым платят приличную зп на время обучения и стажировки. Многих это привлекает, идут на легкие деньги, а когда переходят на общие условия, приходит разочарование. Неадекватная оплата за кропотливую и ответственную работу. Руководят розницей самовлюбленные недалекие дуры, у которых есть любимчики и те, кого они, мягко говоря, недолюбливают. Надеюсь, у настоящего руководства когда-нибудь откроются глаза на их подрывную деятельность и их освободят от занимаемых должностей. В общем, атмосфера нездоровая, а жаль, сама мебель неплохая. Очевидно, что некомпетентность сотрудников никогда не приведет к процветанию компании и ее хорошей репутации у клиентов.
Бывший сотрудник 1МФ
29.06.2019
«Первая мебельная фабрика» - отличная компания!!! Была.......
Как говорится, вот вам мое субъективное мнение из уст очевидца: гангрена началась в 2017, когда финансовая директриса привела своего обаятельного куртуазного вассала и сделала его директором розницы.
Весь персонал розницы, проработавший пять и более лет, разбежался от его гениальных реформ. Набрали и обучили новый персонал, но спешнообученные пионеры не могли делать выручку, как дизайнеры предыдущих лет... На фабрике начались проблемы с деньгами. Чтобы замаскировать конфуз, ПавелРозница стал открывать бесконечное количество новых магазинов и продолжил монотонно менять сотрудников, которые пытались возражать. Сожрав действующего коммерческого директора, Павел С. стал «управлять» уже всем коммерческим блоком фабрики и грубо влезать в работу смежных подразделений. Ума ему снова не хватило и в итоге владелец уволил его недавно одним днём. Мудрое решение, но, увы, запоздалое, а главное - не масштабное! Не спасёт это фабрику, так как порядочные и грамотные специалисты за время этого суворовского шоу ушли. На фабрике и в Холдинге 1МФ у власти и на распределении ресурсов горстка престарелых лизоблюдок, которые преданно и готовно смотрят в глаза владельцу, а за спиной на деле неистово его обдирают.
Сейчас в могучей некогда компании хаос: порядка и денег сильно не хватает, договоренности не соблюдаются,
стабильность ушла с предприятия вслед за справедливостью.

Осталось только имя Фабрики, только имя. Хотите верьте или рискните и проверьте ))))))))))))))))))
Никто
28.06.2019
«Первая мебельная фабрика» - отличная компания!!! Была.......
стабильность ушла с предприятия вслед за справедливостью.

22.04.2019
График 5/2, оклад. ДМС обыкновенный.
Ни разу за год не выплатили обещанные 30 000 рублей зарплаты. Больничный не оплачивают. Вместо больничного оплачивают отпускные, которые за неделю составляют 2500 рублей. Несколько месяцев на пятницы заставляли писать заявления на отпуск без содержания или за счет очередного отпуска на выбор. Два раза в месяц перечисляют зарплату на карту, один раз через кассу. Ни какой мотивации на фабрике нет, зарплату снижают в целом от 5 до 40 процентов. Коллектив разнородный, если будете возмущены, вас никто не поддержит. Каждый сам за себя. Никакой сплочённости ни в праздник, ни в работе, ни против несправедливости. Спецодежду выдают один комплект, на фабрике не организована стирка спецодежды. Спецобувь не выдают.
15.09.2018
не замечено
постоянный обман с начислением серой части з/п, штрафы обычное дело за любую надуманную провинность
13.11.2017
Громкое имя
Фокусы с выплатами заплаты. За отработанный месяц на собеседовании обещают оплатить в 10х числах последующего, а по факту оплачивают в его конце, и при этом постоянно ошибаются в расчетах и могут "перенести", а потом забыть. Вообще, мухлеж с зарплатами менеджеров- фишка этой конторы. Очень сомнительная политика в области управления персоналом.
Если у вас опыт работы в компании Холдинг Первая мебельная фабрика и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.