Наталья
09.10.2019
Положительные стороны работодателя
Очень удобная работа для мам, у которых есть детки. График свободный и ты можешь отвлечься, если нужно кого-то покормить, отвести в сад или уложить спать.. С совсем маленькими, конечно, сложно, они требуют больше внимания, но вот у меня младший тоже пошел в сад, и теперь удобно работать в Хоумворке, так как большая часть дня свободна. Себе на женские прихоти зарабатываю, муж рад :)
Негативные моменты
нет
Андрей
Сотрудник из Москвы
07.10.2019
Положительные стороны работодателя
помогают новичкам с адаптацией, это приятно удивило. не подгоняют, дают время приспособиться и втянуться в процессы. есть удобное пособие типа методички, по которому учатся новички. пока в целом впечатления хорошие, надеюсь остаться на подольше. оплата хорошая, даже за небольшие заказы.
Негативные моменты
Нет
Антон
05.10.2019
Положительные стороны работодателя
Стажировка пройдена успешно, теперь работаю как полноценный автор вот уже второй месяц! Пока плюсов больше, минусов мало и они для меня лично не особо критичные. Хорошо устроена внутренняя система отбора заказов и тот факт, что авторы редко напрямую общаются с клиентом, радует. Можно выбирать оплату и заказы. Оплачивается сделкой, то есть по факту выполненной работы, что тоже прекрасно- есть возможность, работай.
Негативные моменты
нет
Денис
Сотрудник из Москвы
17.09.2019
Положительные стороны работодателя
Однозначно для меня ценный работодатель. От друзей слышу постоянно о задержках в выплатах заработной платы, а у меня такой проблемы не было никогда. Система настроена таким образом, что твой гонорар за работу автоматом начисляется, когда заказ сдан. И ты можешь точно также автоматом вывести деньги.
Негативные моменты
нет
Пётр
17.09.2019
Положительные стороны работодателя
Прежде, чем ты становишься полноценным членом коллектива, нужно пройти достаточно интенсивную стажировку. Потом пару месяцев отработать навыки на небольших заказах. Серьезные работы дают только после этого, но на них и заработать можно отлично. Многие новички не доходят до этого уровня и уходят. В этом нет ничего плохого на мой взгляд, просто отсеиваются те, кто не способен работать в нужном ритме и давать нужный результат.
Негативные моменты
нет
Николай
Сотрудник из Москвы
16.09.2019
Положительные стороны работодателя
удалось решить вопрос с работой. не удавалось найти ничего приличного примерно полгода, уже становилось сложно с деньгами. но Хоумворк подвернулся вовремя и я рад. жена тоже не может нарадоваться, теперь закрываем ипотеку с опережением. небольшим, но все же. рекомендую как вариант хорошего заработка и гибкого графика.
Негативные моменты
нет
Андрей
16.09.2019
Положительные стороны работодателя
удалось решить вопрос с работой. не удавалось найти ничего приличного примерно полгода, уже становилось сложно с деньгами. но Хоумворк подвернулся вовремя и я рад. жена тоже не может нарадоваться, теперь закрываем ипотеку с опережением. небольшим, но все же. рекомендую как вариант хорошего заработка и гибкого графика.
Негативные моменты
Нет
Никита
Сотрудник из Киева
19.08.2019
Положительные стороны работодателя
Самое лучшее, что есть в Хоумворке - это отношение к авторам ))) Мы выполняем всю работу по сути и приносим компании основную прибыль, и это понимают и всячески демонстрируют. В конфликт могут вступить только молодые (неопытные) кураторы, и то это быстро шлифуется практикой ))) Любые замечания по работе рассматриваются руководством и если они по существу, система дорабатывается.
Негативные моменты
Не обнаружил
Сергей
Сотрудник из Воронежа
18.08.2019
Положительные стороны работодателя
Большое удовольствие для меня сотрудничать с Хоумворк, причин тому несколько. График, достойная оплата это самое главное. Но еще немаловажно что отсутствует коммуникация с клиентом напрямую и можно не общаться с клиентами. Есть Аукцион, благодаря которому выбираешь заказы и определяешь самостоятельно цену за которую готов его выполнить. Стабильность, тоже хороший момент, у меня ипотека и есть пока небольшой кредит на машину, платежи нужно погашать вовремя.
Негативные моменты
Отсутствуют.
Павел
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.08.2019
Положительные стороны работодателя
При приёме на работу есть жёсткий отбор кандидатов. Пройдут только те, кому реально интересен формат такой работы и кто характерологически для него подходит - усидчивые люди с умением быстро формулировать мысли в научные работы. Этому можно научиться, но тут тоже нужен определенный склад ума, схватывающий информацию на лету. Медлительные или ленивые сотрудники не приживаются. Зато и оплата очень достойная, у меня получается в 2,5раза больше, чем я до этого зарабатывал в офисе.
Негативные моменты
нет
Олег
Сотрудник из Кирова
15.08.2019
Положительные стороны работодателя
Автором работаю уже третий год. За это время компания очень изменилась, - настоящий растущий организм. Конечно, рост невозможен без ошибок и синяков, но как правило если возникает проблема или критичная ситуация, реагируют тут же. Особо, кстати, отмечу хорошее отношение как к авторам, так и к кураторам (менеджерам). Мне не хватает общения в офисе, за 3 года уже надоела немного самостоятельная работа, я планирую немного снизить нагрузку в Хоумворке, пусть в ущерб деньгам, но зато буду общаться на второй сменной работе. Это единственный недостаток.
Негативные моменты
нет
Соня
17.07.2019
Положительные стороны работодателя
Большая фирма с большим штатом авторов, которые работают удаленно. Это хорошо, поскольку по разным предметам есть разные специалисты и редко когда знания пересекаются в той или иной области. Опять же, как правило есть определенные пожелания заказчика (научная степень, например) к исполнителю. Зарабатывать нам дают и на это никто из моих коллег никогда не жаловался мне лично. Пока место работы менять не планирую.
Негативные моменты
нет
Сергей
Сотрудник из Москвы
17.07.2019
Положительные стороны работодателя
Я плохого ничего сказать не могу пока. Недавно закончилась стажировка и пока только-только втягиваюсь в настоящую работу. Но насколько могу судить, работодатель ответственный и серьезный. Требования жесткие, но и свои обязательства также выполняет четко. Это не может не радовать. Нет лишней болтовни, что тоже плюс.
Негативные моменты
пока нет
Екатерина
Сотрудник из Краснодара
16.07.2019
Положительные стороны работодателя
Про кураторов тут писали... На самом деле, обидеть куратора и нагнать на них волну может каждый. Потому что бывают моменты, когда кураторам тяжело (в сессию), но!!! Никогда не молчат, никогда не забивают/забывают, пусть на нервах, но сделаем вместе заказ если тяжелый!! Коллектив у нас в этом плане хороший, хотя мы и не знакомы лично. А вот это все похоже на заказное, потому что даже внутренняя коммуникация устроена по-другому, мы никогда не звоним кураторам, все вопросы всегда решаются в переписке к заказу... и требования обязательно прилагаются к заказам, это обязательное поле.
Негативные моменты
не было таковых
Вера
16.07.2019
Положительные стороны работодателя
Мне очень нравится система, по которой Хоумворк работает с нами , авторами. Внутри в личном кабинете все понятно интуитивно, есть возможность смотреть свои заказы и оплаты. Сами заказы оформляются аукционом, но берут не всегда самую дешевую цену. Большое значение имеет опыт и репутация автора. Особенно если клиент или вуз непростой (а такое встречается часто). Переписка с менеджерами всегда адекватная, оперативная и по существу. Минимум каких-то эмоциональных моментов или конфликтов (до нас почти не доходит), спокойно пишешь и пишешь.
Негативные моменты
негативных моментов не обнаружила
S-t-a-l-k-e-r
23.06.2019
Положительные стороны работодателя
О каких достоинствах здесь понаписали? Их нет и быть не может.
Негативные моменты
Первая ассоциация с хоумворк - мошенничество. Полностью согласен с тем, что кидают на деньги. Меня кинули почти на 17 косарей найдя причину: "вы не сдали работу, просрочка и бла-бла-бла". Пару слов о просрочках: кураторы не выходят на связь, не знаю, чем они заняты в это время, трубу также не берут. Работа висит, тема не известна, хотя обещали уточнить у клиента (с этого момента кураторы испаряются). Срок отчета до работы близится к концу, остается каких-то 6-8 часов. Куратор наконец-то отвечает, но не на твои вопросы (просьба сдать работу в срок и т.д.) Каким Макаром я могу сдать в срок, не зная темы работы. Конечно, не отдал им работу. З.П. меня лишили, все выручку аннулировали. Прикиньте, и ту, которая была отработана честным трудом без косяков! Писал везде и всем, на просьбу разобраться - молчание либо отсыл к куратору. Так ходил по кругу, писал одним, потом другим. Они меня отсылали с одного угла в другой. Схема уже отработана, никогда вы свои вырученные деньги не получите, если превышают 100 руб. Кураторский сговор.
S-t-a-l-k-e-r
23.06.2019
Положительные стороны работодателя
О каких достоинствах здесь понаписали? Их нет и быть не может.
Негативные моменты
Первая ассоциация с хоумворк - мошенничество. Полностью согласен с тем, что кидают на деньги. Меня кинули почти на 17 косарей найдя причину: "вы не сдали работу, просрочка и бла-бла-бла". Пару слов о просрочках: кураторы не выходят на связь, не знаю, чем они заняты в это время, трубу также не берут. Работа висит, тема не известна, хотя обещали уточнить у клиента (с этого момента кураторы испаряются). Срок отчета до работы близится к концу, остается каких-то 6-8 часов. Куратор наконец-то отвечает, но не на твои вопросы (просьба сдать работу в срок и т.д.) Каким Макаром я могу сдать в срок, не зная темы работы. Конечно, не отдал им работу. З.П. меня лишили, все выручку аннулировали. Прикиньте, и ту, которая была отработана честным трудом без косяков! Писал везде и всем, на просьбу разобраться - молчание либо отсыл к куратору. Так ходил по кругу, писал одним, потом другим. Они меня отсылали с одного угла в другой. Схема уже отработана, никогда вы свои вырученные деньги не получите, если превышают 100 руб. Кураторский сговор.
Kate
21.06.2019
Положительные стороны работодателя
Красивый сайт, удобная минюшка.
Негативные моменты
Не могу рекомендовать эту компанию, как добросовестную и чистую на руку. Что касается отношения к клиентам - кидают, достаточно обратиться к отзывам на сайтах отзовик или иррекоменд (только и пишут: недобросовестные исполнители, разводилы и т.д.). В первое время моей работы (начиная с 2017 года) такие горячие отзывы меня настораживали: вроде бы все идет гладко, какие могут быть негативные отзывы? Спустя некоторое время, скажем, взглянув на всю ситуацию изнутри, проблемы никак не в авторах, а в безответственном отношении кураторов к своей работе. Авторы не получают своевременно, точнее никогда, достоверную информацию по заказу. На всяческие просьбы ответить - всегда молчание , на звонки не отвечают. Поэтому автору остается выполнять работу "спустя рукава", догадываясь только о предположительных требованиях руководителя уч.заведения. Поэтому причина чудесно-низкого рейтинга - это некомпетентность и неисполнение должностных обязанностей кураторов и наплевательское отношение руководства на сей факт. Большинство отзывов куплены - это известный факт, легко вычислить любому IT-чайнику. Компания затрачивает деньги на раскрутку, но совершенно не прорабатывает внутреннюю систему. К сожалению, нельзя приложить отзывы, написанные сотрудниками на самом сайте. Реальный рейтинг, количество положительных отзывов о сотрудничестве с компанией не совпадает с написанным здесь. 99% авторов жалуются на недобросовестные выплаты, штрафы, кураторов.
Я знаю, что сотрудники homework прокомментируют мой отзыв. Изо всех сил напрягутся над каждым моим словом, чтобы оправдаться. Но для вас минус в том, что вы не работаете над собой. Рейтинг падает, клиенты убегают к конкурентам. И какой толк от ваших купленных хвалебных од, если работать не умеете!
Игорь
Сотрудник из Краматорска
08.06.2019
Положительные стороны работодателя
Очень хорошие условия по оплате труда. Сдельно, но есть возможность заработать. Вывод возможен еженедельно. Есть комиссия за вывод, но вполне приемлемая. Можно сразу на карту себе переводить. Никаких задержек или сдвигов по датам. Срочные заказы хорошо оплачиваются, можно на них зарабатывать дополнительно очень неплохо.
Негативные моменты
Нет
Николай
Сотрудник из Твери
08.06.2019
Положительные стороны работодателя
Сессия! Сколько в этом слове для автора слилось ))) Любимое время года, когда заказов нереально много и можно заработать очень хорошие деньги на курсовых, дипломных работах. С ними больше возни, конечно, но и отдача в материальном плане отличная. В такие месяцы я зарабатываю в 1,5-2 раза больше обычного и потом летом просто с супругой едем в отпуск, как раз когда. спад по заказам) Хоумворк молодцы, не подводят ни с заказами, ни с оплатами
Негативные моменты
все устраивает
Михаил
Сотрудник из Воронежа
07.06.2019
Положительные стороны работодателя
Берут на работу очень тщательно. Меня проверяли долго, и потом еще на стажировке нужно было себя показать. Хорошо, я быстро воспринимаю информацию. Это было 1,5 года назад. За это время удалось уже наработать все необходимые навыки и полгода назад было принято решение уйти из офиса и сосредоточиться на этой работе полностью. Доход выше в 3 (!!!) раза, что более чем приятно. Учитывая свободный график. Но я и работаю много, выходной всего 1 получается, в сессию без выходных.
Негативные моменты
долго проверяют
Олег
Сотрудник из Москвы
05.06.2019
Положительные стороны работодателя
Не знаю, у меня все гладко пока с компанией. Работаю автором на удаленке, работа понятная и достаточно простая. Нужно просто уметь писать и иметь опыт подготовки научных работ, понимание основных требований в вузах. Нравится, что взаимоотношения с работодателем тоже простые и прозрачные: ты выполняешь свои обязанности, он - свои. Внутри системы легко отследить, сколько денег ты заработал и вывести их на банковскую карту.
Негативные моменты
нет
Адриана
Сотрудник из Москвы
13.05.2019
Положительные стороны работодателя
Сейчас в разгаре самое горячее время - сессия на носу, все сдают долги и впереди защиты дипломов... Для нас самое ценное время, когда можно заработать действительно прилично). Заказов не просто много, а ОЧЕНЬ много и это радует, ведь в нашем случае это значит больше денег) Авторы часто друг друга выручают, это кстати для коллектива редкость. Если у кого-то не получается выполнить заказ, его всегда подберет другой человек. Это как-то само собой разумеется у нас.
Негативные моменты
неи
Любовь
Сотрудник из Новосибирска
11.05.2019
Положительные стороны работодателя
Очень ответственный работодатель. Правильно относится к своим обязанностям и договоренностям с сотрудниками. Это очень подкупает и сглаживает некоторые мелкие недочеты в работе. Слушают свой коллектив и если что-то не устраивает, стараются решить проблему, никогда не доводят до конфликта ситуацию. Приятно работать.
Негативные моменты
Не увидела .
Сергей
Сотрудник из Волгограда
10.05.2019
Положительные стороны работодателя
Единственное, что может вызвать сложности у новичков или тех, кто раздумывает здесь работать - это стажировка. Сложно втянуться в ритм коллектива, особенно когда раньше в принципе этим не занимался. А тренироваться нужно сразу (на мелких заказах, но все же). С другой стороны, это самый быстрый способ влиться. Ну то есть вот если это пережили, значит, справитесь :)
Негативные моменты
На данный момент не замечено.
Если у вас опыт работы в компании Homework и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.