03.06.2020
Положительные стороны работодателя
Нет. Врагу не пожелаю работать в Иль Патио.
Негативные моменты
Могу рассказать только про работу в Иль Патио в Ауре. Скажем так, ушла оттуда уже давно, а кошмары до сих пор снятся.
Такой непрофессиональной конторы я давно не встречала. За 70 р в час вы должны:
-встречать гостей
-лизать им жопы и пихать допы
-ДЕЛАТЬ ЧАЙ И КОФЕ??
-мыть зал
-протирать кухню в конце смены
-бегать по кухне, залу и ШИКАРИ и искать посуду
Как вам такой набор обязанностей?
При этом вы должны каждый день выслушивать высер поваров, которых как будто насильно заставили на работу прийти. При этом менеджерам на это все равно, во всём виноваты официанты. Кстати о менеджерах...поддержки можете не ожидать. Во время запары когда один официант шляется не пойми где (а вышел покурить в третий раз понятно) и ты в зале один, менеджер будет стоять и смотреть, сложив руки или ещё лучше, указывать тебе на твои косяки. Ещё этот же менеджер может выйти покурить на 15 минут, не оставив карты от кассы и это вполне нормально. Кстати, готовьтесь к тому, что менеджеры из Шикари могут и официантами из Иль Патио заправлять. Тот ещё цирк.
Я пошла в эту компанию, когда мне очень были нужны деньги. Больше я не совершу такую ошибку. Не пойду в любое место, куда возьмут. Иль Патио научил на всю жизнь. Если в вас есть малейшая доля достоинства и самоуважения - пожалуйста, не устраивайтесь в Иль Патио.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.01.2020
Положительные стороны работодателя
Только коллектив
Негативные моменты
Маленький очень зп за месяц 10т.р. выплатили. Очень много тараканов на кухне, иногда бывает даже по столам ползают кухонным где готовишь блюдо.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2019
Положительные стороны работодателя
Очень,понимающий человек ,любящий свой коллектив и входящий в положение дел
Негативные моменты
Пока я не увидела негативных моментов ,в какой-либо ситуации со стороны «главных»
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Наталья
18.11.2019
Положительные стороны работодателя
Перспектива карьерного роста. Интересное обучение. Зарплата вовремя! Хороший коллектив.
Негативные моменты
Большой интенсив
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.11.2019
Положительные стороны работодателя
Гости и коллеги
Негативные моменты
Куча.Вышла на замену в Иль Патио, Мякинино,Вегас.
Менеджер со звездой во лбу и короной на голове,которая не может нормально общаться ни с гостями,ни с персоналом.Разговаривает как с собаками.Чсв выше неба.Боже мой, вчерашний официант и так себя позиционирует.
Постоянно орёт ,если не орёт,то такой тон,как будто все у нее в прислугах ходят.Я понимаю,что бедолаги, которые работают там за 40 р в час всё терпят и это скоткое отношение со стороны менеджера ???Алёны ,но есть и такие кто терпеть этого не будет.
Нехватка посуды, менеджеру стоило бы стать на посуду и помогать ,чем бегать за каждым и указывать как ему работать.В росинтере,по крайней мере, менеджер сам становился на посуду и помогал персоналу,а не ходил с лицом боhини .
Не знаю, может быть,я и ошибаюсь, иногда,не во время пмс бывает и нормальное лицо,но это не точно.
В первый раз встречаю такую некомпетентность.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.11.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Всё, особенно руководство. , которое не может даже купить посуду, приходится бегать на мойку и выспрашишивать.
40 р в час это зарплата. Вы что , ребятки, рехнулись совсем???
Где вы берёте таких менеджеров, тупорылых? Как некто Алёна, фамилию не помню
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.11.2019
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив и менеджер, который не просиживает штаны. Кормят : завтрак, обед, ужин. Хороший бар и ответственные работники на нём.
Негативные моменты
Тц Зеленопарк. Ужасный директор. Отвратительная кухня, которая долго готовит и не всегда по очерёдности заказов. Отсутвие хостеса, приписывают его обязанности каждому из официантов. И по мнению директора, вы должны всё бросить (уборку столов, других гостей и тд), но встретить новых гостей. Вместо того чтобы назначить одного человека на эту должность. Наглые повара, которые вечно всему учат и лезут в конфликт. Большой недостаток элементарной посуды (вилки и ложки, которые нужны на сервировку), в связи с чем официант приходится бегать и забирать их с других столов, тк мойка не сразу всё отмывает. Ужасная программа для составления заказа, который уходит на кухню (не все заказы можно пробить, и приходится отдельно писать на листок и объяснять кухне что к чему).
Стажировка не оплачиваемая и даже если вы с опытом, до столов вас не допустят. А стажировка проходит таким методом: носи грязную посуду и стой вдали смотри как делают другие.
Отвратительное меню, которое всё рвётся и рассыпается. Формы на новых работников нет, максимум фартук, остальное с вашего кармана.
За косяки кухни, если долго готовили, а покупатель отказался - вычита с вашего кармана за заказ.
В целом работая где-то с посменной оплатой, вы потратить меньше сил и нервов и да и получите больше.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.10.2019
Положительные стороны работодателя
Бесплатный развоз на такси, коллектив, обед и ужин,берут без опыта и всему научат. Работать можно, если не обращать внимание на начальство.
Негативные моменты
Руководство жлобы. Персоналу не покупают полотенца для рук, ходите вытирайте руки об себя. Сокращают часы персоналу, чтоб меньше платить зп, в итоге повара и менеджеры работают на всех станциях, с которых сотрудников отпустили, а официанты делают заказы на баре. Максимальная экономия на всем. Даже кофе нормальный для посетителей купить не могут.
Работаешь по 13 часов, сидеть нельзя,час из них не платят тк ты столько отдыхаешь и кушаешь, а по факту если чуть посидишь, отдохнешь уже радуйся. Если появляется свободное время включается функция что бы придумать, чтобы жизнь не казалась сахаром и всех подряд заставляют заниматься всякой фигней, мыть что-то, хотя в твои обязанности это явно не входит.
Если руководству какая-то моча ударит в голову, ты будешь страдать и начинать заниматься всякой фигней. Если некому выйти в смену, то будешь работать хоть 8-9 дней без выходных и всем будет плевать. Про отпуск и прочее вообще молчу. Большая текучка официантов. Официально не устраивают, говорят что для этого надо отработать сначала 3 месяца. Старое оборудование, все вечно ломается, вечно есть стоп лист, потому что нормально не заказывают продукты. За косяки платишь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Андрей
03.07.2019
Положительные стороны работодателя
неплохой коллектив,за косяки не гнобят т.к. держаться за всех из-за огромной текучки кадров.
Негативные моменты
их слишком много.На собеседовании меня обманули насчет расписания,из-за чего я пропускал учебу.Самая маленькая зп из всех мест где я работал,в начале один из менеджеров меня в наглую обманул сказав что указанная зп это уже "чистые".Даже этот мизер они сокращают как могут обманывают по кол-во отработанных смен и т.д. Зп задерживают. В моменте начали даже обвинять в леваке.Деньги за учебный договор выплатили тоже только после полутора месяца естественно меньше чем должны были.И при этот директор со всеми фамильярничает пытаясь расположить к себе.А ну и плюс дорого,т.к. ресторан в шереметьево дорого туда из москвы это немалые деньги,насчет этого тоже,по обещали транспорт но как вы понимаете,тоже обманули.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.06.2019
Положительные стороны работодателя
Отличное понимающее руководство! Зп без задержек! Отпуск, выходные- по желанию! Дружный коллектив, перспективы карьерного роста!
Негативные моменты
Никаких
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.04.2019
Положительные стороны работодателя
Переработки оплачиваются, кормят (завтрак+обед+ужин).
Можно бесплатно пить кофе, чай пакетированный.
Оплата почасовая.
Оплачивается стажировка
Не нужно ни с кем делить чаевые из официантов
По сравнению с кафешками, здесь менеджеры реально хоть делом заняты, а не просиживают штаны
Негативные моменты
Весь карьерный рост это хостес - официант - старший официант(+10 к зп) или повар - повар-наставник (+10% к зп).
Зарплату и аванс часто переносят, а еще не разрешают переводить на карту, так что приходится ездить забирать в определенный день.
Со смены каждого вычитают час работы, якобы за твои перерывы, однако твои перерывы час точно не будут))
Кормят, однако не всегда, по выходным точно не стоит ждать, что вообще поешь или сходишь в туалет, бегаешь как собака Павлова.
Скидок работникам никаких нет.
Чуть что штраф. Постоянно оставляют на переработки.
И постоянно пилят мозги. Даже если работы нет, тебя нагрузят какой-то ерундой, как говорится, делай вид, что что-то делаешь.
НО! Самое ужасное в этой работе - посетители. Контингент туда ходит сплошь из каких-то селух и гопников, которые возомнили себя царями, а еще тупые телки и яжематери (детское меню + зона).
Гости тупые и сколько не предупреждай их, что здесь не как в макдональдсе готовится, они покивают "да-да, хорошо", а потом через 10 минут орут, где еда, которой готовиться нужно минут 25-35.
Начальство такое себе, много из себя строят и орут. Когда приходит тренинг-менеджер, всем приказывают дружно лизать жопы. КАждое утро отчитывают за плохие анкеты от гостей, где оценка 4 и меньше из 5.
4/5 и тебя отчитывают, да.
Работа на ногах, присесть нельзя. И это обычно 11-12 часов. А бывает и по 13-14)
В коллективе есть хорошие ребята, но большинство грубые и думают только о себе, хотя работа командная.
Мед.книжка не оплачивается.
Не дают справку во время выдачи зп, как и за что - тупо конверт.
Каждый день с макияжем и прической. А когда работаешь - спишь и так изо дня в день...
Косяки оплачиваешь из кармана.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.02.2019
Положительные стороны работодателя
Зарплата и аванс во время .И все
Негативные моменты
Как бывший руководитель подразделения кухни могу сказать ,что за 15лет работы многое изменилось в худшую сторону ! Но если ходить и выносить мозг всем можно неплохо работать ! Зная ,что мои повара левачили не стремилась ловить ,но предупреждала ,что если что заплатят за минусы. Все зависит в ресторане от директора .и только от него !
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Просто бывший сотрудник
24.11.2018
Положительные стороны работодателя
Хороший линейный персонал
Негативные моменты
Взяли на стажировку, в Иль Патио (Ивантеевка), с перспективой на руководящую должность открывающегося ресторана. В итоге проработал 2 месяца поваром, барменом, хостес, менеджером - мной просто "затыкали" дырки, т.к. в ресторане безумная текучка линейного персонала. Оформлять не спешили, хотя я 2 месяца проработал. А за второй месяц не заплатили вообще, аргументируя тем, что я сам принял решение уйти из этого "сказочного ресторана" и мне сделали перерассчет первой полученной зарплаты (за первый месяц работы) и я им еще должен остался. Хорошо устроились ребята - находят людей, которые готовы работать за "лапшу на ушах", выжимают из них всё, что можно и кидают с выплатами. И , заметьте, репутация вашей "Квинта Рест" страдает конкретно, т.к. везде, где заходит речь о Росинтере и ресторанах Иль Патио, я не молчу и молчать не собираюсь!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Просто бывший сотрудник
24.11.2018
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив линейного персонала
Негативные моменты
Взяли на стажировку, с перспективой на руководящую должность открывающегося ресторана в Сергиевом Посаде. В итоге проработал 2 месяца поваром, барменом, хостес, менеджером - мной просто "затыкали" дырки, т.к. в ресторане безумная текучка линейного персонала. Оформлять не спешили, хотя я 2 месяца проработал. А за второй месяц не заплатили вообще, аргументируя тем, что я сам принял решение уйти из этого "сказочного ресторана" и мне сделали перерассчет первой полученной зарплаты (за первый месяц работы) и я им еще должен остался. Хорошо устроились ребята - находят людей, которые готовы работать за "лапшу на ушах", выжимают из них всё, что можно и кидают с выплатами. И , заметьте, репутация вашей "Квинта Рест" страдает конкретно, т.к. везде, где заходит речь о Росинтере и ресторанах Иль Патио, я не молчу и молчать не собираюсь!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.11.2018
Положительные стороны работодателя
Не могут выплатить зарплату черную уже 2-Ой Месяц
Негативные моменты
Людей обманывают только так,на часы рабочие особенно кто уволился не могут черную зарплату отдать уже 2-ой месяц.ТЦ Мозайка
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.10.2018
Положительные стороны работодателя
Попался хороший коллектив,но нереально большая текучка официантов
Негативные моменты
Обманывают с зарплатой, недоплаяивают за переработки пока сама не доберешься до бухгалтерии, мне лично не выплатили черную зарплату за последний месяц,график ставят черти как, если ты заболел и идешь на больничный,постоянно возникает вопрос у руководства:"А КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ??" Ну а что мне теперь нужно сдохнуть,но выйти??А в директора походу набирают,сказала бы незензурно,но не буду,походу одних уроков,которые не хотят входить ни в чье положение кроме своего.Говорят оставляйте свои проблемы все дома,а сами так никогда не делают,вечно орут на всех как будто их муж не ублажил перед работой.В общем не советую устраиваться в эту сеть,потеряете много сил,нервов,здоровья и времени.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.10.2018
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив в основном. Ну и это все достоинтсва.
Негативные моменты
Работала в тц Авиапарк в ресторане Иль Патио на должности Хостес-администратор зала. Устраивалась на график 4\3, в итоге работала 5\2, потом долго ругалась с руководством чтобы поменяли график, но 3-ий выходной всегда ставили "со скрежетом в зубах".
Во-первых меня очень долго оформляли 1.5 месяца! Тк я никак не могла пройти аттестацию тк встретиться с директором ресторана было просто нереально ( то его нет, то он занят и тд по списку). После того как я сдала аттестацию, это случилось где-то через месяц! Далее мне нужно было съездить оформится в главный офис( который находится извиняюсь в жопе мира просто), но потом я поехала оформляться, но не все так просто как кажется.
Приехала я в офис, меня послали в центр занятости молодежи, тк если ты студент тебе полагается от него доплата 9900р, я поехала туда, оказалось что мне нужно продлить студак ( это было летом), окей, поехала я в универ чтобы продлить студак, мне сказали приезжайте через 3 дня забирать. Приехала я туда только через 5 дней,тк я работала и мне сказали что он еще не готов, но я заказала справку о том что я обучаюсь в вузе,но и она была тоже не готова. Я человек удача просто!) Приехала я за студаком взяла и справку тоже, потом поехала оформляться в ЦЗМ, потом поехала в офис наконец-то оформляться.
Во-вторых мне пришлось платить свои деньги за профосмотр на медкнижку, хотя я специально сделала медкнижку перед тем как начала искать работу ( ей был где-то месяц).Далее мне не могли перечислить зп на мою собственную карту, пришлось делать еще одну, в итоге первая зп мне пришла спустя 2 месяца!!!!! и я думала что она будет достаточно большой, но мне пришло 25 000р. за 2 месяца работы с графиком 5\2 по 11 часов!!!! Когда я это увидела я заревела.
В - третьих стафф был полное *xxxxx*, очень редко готовилось что-то хорошее, в основном стафф делали из вчерашних продуктов и смешивали это все в одну ужасную на вкус бурду! ( Например, остались вчерашние макароны, которые остались после вчерашнего стаффа, остались овощи, мясо, картошка, которую не доели все варилось в одной кастрюле и отдавалось сотрудникам. Да , как свиньям!
Но манагеры, су-шеф и шеф повар ели свежую и вкусную еду, например, только что приготовленную пасту, пиццу, свежий салатик и тд.
У хостов и барменов была ставка 125 рублей в час, у офиков полная ставка-65 р\ в ч, ученическая 35р\в ч.
Не рекомендую данную компанию, тк это жуткие переработки, маленькая зп и трата сил и нервов!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.02.2018
Положительные стороны работодателя
карьерный рост, принимают без опыта
Негативные моменты
График меняют по несколько раз в день, не оформляют сразу, в стажерах будешь ходить пока не выучишь меню до грамма (повара) зп при этом 35р час, а работать при этом приходиться по 14-15 часов в день. Меню сдать нереально ошибка на два грамма все иди учи, после того как объявила об увольнение пытались заставить отрабатывать, а так как не была оформлена и в ранге стажера ушла без отработки. Теперь не могу получить выплаты за отработанные дни. кормят завтраками
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.12.2017
Положительные стороны работодателя
Александр Бортняк:
Есть перспективы роста. И когда ты приходишь на собеседование, то тебе об этом в первую очередь говорят. Несомненно, плюсом является работа в команде; в большинстве своем, дружелюбие коллектива и готовность помочь. По крайней мере, такова политика компании.
Хорошая "школа" жизни. На многие вещи смотришь по-другому.
Негативные моменты
Очень тяжело первое время физически и морально. Но потом проходит
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.12.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю официантом уже второй год. И все устраивает. Чай в Шереметьево у нас 1500-5000. Работаю 2/2 зарабатываю 50000-60000. Есть конкурсы и можно получить ощутимую премию. И это правда. Кто не доволен компании тот и в жизни овощ.
Негативные моменты
Не нашлось места для моего брата(
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.05.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Неалекватное руководство
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.05.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Неуважительное отношение к сотрудникам
Как оказалось , мой беременный живот смущал гостей , хотя об этом не было никаких письменных записей в книге отзывов или ещё где-то . все это только со слов управляющей Жаровой О П.
Взьевшись на меня за мой внешний вид , а именно , я так понимаю , за выросший живот , она начала вставлять мне "палки в колеса".Сперва предложив на работу на баре , где условия труда и рабочее место не совсем подходит для беременной девушки , а потом , получив отказ . , самовольно начала снимать меня со смены , принудительно отправляя работать на бар .
Это пока цветочки.
Далее , после моей жалобы в росинтер , у нас с ней произошёл конфликт , соответственно .
Тон , в котором она разговаривает с подчиненными , оставляет делать лучшего , в частности такие фразы , как"ты попутала , деточка , не забывай КТО перед тобой сидит "и так далее , задевая мою беременность , почему они должны выплачивать мне соц выплаты .
Уважаемая О П Жарова ! Если вы такой профессионал в своём деле , то знайте , чтл все выплаты производит фсс))А не работодатель , но по вашим словам получилось так , что я пришла в эту компанию вас обанкротить .
Кто кого обанкротит -это уже другой вопрос . Наорав на меня в зале , она далее не успокоилась , а принялась раздавать ценные указания .Лёгкий труд по 6 часов ,как написана в моей справке, по её словам , я дожна приходитб в 9 утра , когда ресторан ещё закрыт , натирать приборы , в зале не появляться . , дабы не оскорблять гостей своим видом и уходить домой за мизерную зарплату , которую получают официант .Уважаемая О П Жарова ! В справке была информация по 8 часов , это раз . Не работать в сверхурочное и в ночное время , это два .
Ни слова о 6 ти часах работы , это три .
Внимательно читайте документы ))
Заявление о переводе на лёгкий труд я не писала , чувствовала себя отлично , чтобы работать . С какого основания она на себя берет такие полномочия ?Обратилась за помощью к великому и могкчему росинтеру , у которых девиз "жить , заботиться , расти,"но ответа не получила .
Видимо , не посчитали нужным обратит внимания .
После моего конфликта с управляющей , меня положили в больницу на сохранение . , так как появилась угроза выкидыша.
Я просила по хорошему дать мне доработать до декрета 2 недели , но нет , видимо , человеческий фактор не играет никакой роли у профессионалов ,таких как она .
Сейчас я уже в декрет , но слышу от своих коллег о её рампоряжении не брать меня потом на работу после декрета. это нормально ?
Считаю , что она проявила такое жесткое давление на меня только из-за личной ко мне неприязни.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.04.2017
Положительные стороны работодателя
отсутствуют.
Негативные моменты
Ужасная компания, отвратительное руководство, зарплата копейки, даже в регионах больше! Среди руководительского состава одни крысы, у которых есть чат в вотсапе,где они обсуждают и не лестно отзываются о каждом сотруднике, выставляя на показ все личные переписки с ними! Грубые нарушения трудового кодекса! Рыба гниёт с головы-ни когда не будет у них хороших сотрудников,пока не сменят руководство!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.04.2017
Положительные стороны работодателя
Их НЕТ!!!
Негативные моменты
Одни сплошные недостатки!Рабство!Грубое нарушение закона!Даже уволиться нормально не могу,написала заявление ,но зам директор ресторана в СПб на Невском Татьяна почему то решила его переписать собственноручно и другой датой!!!!!Где это виданно! Зарплата копейки, руководство ужас! да и сам ресторан с тараканами! за людей там сотрудников совсем не считают!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.03.2017
Положительные стороны работодателя
Дебилы
Негативные моменты
Ужас
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании IL Patio и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.