Юлия
24.11.2021
Положительные стороны работодателя
Качественная продукция
Негативные моменты
График не соответствует действительности, часто приходится перерабатывать. Доблаты за это нет, час стоит очень мало. Если задерживаетесь до поздна, такси вам никто не оплатит. У руководства есть любимые магазины и сотрудники, если вы перед ними не выслуживаетесь, будьте годовы к абсалютному безразличию и отсутствую поощрений. Очень высоки требования к обслуживанию клиентов. Частая текучка персонала из за постоянных переработок и высокой нагрузки. Зарплата мягко говоря не соответствует объёму работы. Никому не советую там работать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.10.2021
Положительные стороны работодателя
Отличная компания и руководство! Карьерный рост если ты лоялен к марке и обязанностям ! Делаешь вклад в компанию , компания сделает вклад в тебя обязательно и в ЗП и в карьере!
Негативные моменты
Иногда прийдется поработать сверхурочно и активно ,без внимания не останется!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.09.2021
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Не поленитесь прочитать, этот отзыв, он не просто так находится здесь и имеет такой большой объём. Ну, а теперь с самого начала. Эти нелюди изрядно потрепали мне нервы. Изначально, все кто там работают строят образ порядочных, добрых, милых и отзывчивых, на самом же деле всё круто наоборот. Всё это началось с 10.08.2021, как только на моё резюме откликнулись. При устройстве на работу вам будет проводить неоплачиваемую стажировку Уланова Яна, чей контакт указан на h.h., по первому впечатлению тоже добрая милая, по итогу, гнилой, не имеющий души нелюдь, который абсолютно не разбирается в людях, но очень любит строить из себя крутого психолога и детектива. Перейдём к сути. Я прошла стажировку, меня привели на другую точку в тц "Галерея Чижова", куда они сейчас ищут человека на работу. Собственно, пишу это для того, чтобы никто и никогда даже не рассматривал работу в этой отвратительной фирме. После ещё нескольких дней езды туда-сюда и изучения продукции (а они за короткий срок обязывают тебя выучить тонну материала, плюс работа с клиентами, и работа за кассой), 26.08.2021 я пишу заявление о том, чтобы 27.08.2021 меня наконец-то приняли на работу. О чудо, наконец-то долгожданный день. Я была рада тому факту, что теперь смогу найти для себя что-то постоянное и комфортное, зелёная марка же, как никак, престижно. Ничерта подобного. Ровно через пару дней старший-менеджер Коновалова Катерина бросается словами, что у них внезапно обнаружилась крупная недостача и случилось это именно после моего прихода, ведь до этого они считали весь магазин, к слову, документы о той инвентаризации мне так и не были предоставлены, чтобы они хоть как-то подтвердили свои слова. Про ИП этой организации слов тоже не находится, в ответственные моменты просто не брала трубки и даже не удосужилась на личную встречу. Продолжим. С этого момента начался цирк, не иначе. Со мной стали обращаться на отвали, начался моббинг (форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе), начались объяснительные за всё про всё, не смотря на то, что я являлась всё ещё стажёром. Тоже опустим. Самый сок начался тогда, когда в один прекрасный день 6.08.2021 приехала та самая Яна, пригласила меня поговорить в присутствие старшего-менеджера непосредственно моей тт и на этом моменте начался самый настоящий, но к сожалению, очень не умелый допрос и давление. Выражение лица этого человека оставляет желать лучшего, ибо совершенно не разобравшись в ситуации все эти люди кидают прямые обвинения в краже именно на тебя. Они также говорили и писали мне, что будут подавать заявление в полицию о факте хищения, но к моему большому сожалению, так этого и не сделали. До сих пор задаю себе вопрос почему. Мне задавали ряд абсолютно дебильных вопросов и создавали всевозможные провокации. В этот же день у меня забрали ключ от магазина, обшмонали вещи перед выходом и на следующий день уже началась "головная боль", по большей части у них, не у меня. Благодаря всей помощи моих знакомых и моего адвоката, мы пришли к тому, что нужно писать заявление на увольнение и писать жалобы в соответствующие инстанции. Тут соответственно тоже начался цирк. Я пришла писать заявление в свой выходной день, и после его написания, Коновалова К. В хотела заставить меня остаться в магазине и начинать пересчитывать товар, ей было естественно отказано и я сказала, чтобы они официально вызвали меня на работу и только тогда я останусь. Далее она распечатала приказ, в котором дословно говорится о том, что "8.09.2021 должна быть инвентаризация, в таком-то таком-то составе и, самое главное, НА ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ДВИЖЕНИЕ ТМЦ." Я расписалась и ушла на свои законные выходные. После этого, придя вчера 8.09.2021 на работу и спросив Коновалову К. В, когда мы будем считать магазин, мне ответили то, что я сейчас переодеваюсь, встаю за кассу, ведь у меня мой полный рабочий день и в свободных промежутках считаю с ними товар. Бред, не иначе скажете вы. Читайте дальше. Я продолжила указывать ей на приказ, и что не собираюсь считаться пока магазин не будет закрыт и здесь не появится вся указанная комиссия, прописанная в приказе. Дальше происходит следующее. Коновалова Катерина говоря в этот момент по телефону и получив указания от начальницы данной организации ИП Бойкова К. В, порвала передо мной этот приказ о проведении инвентаризации. Следующий момент, дальше меня заставляли расписаться в журналах по пожарной безопасности за 27.08.2021, чего я делать не стала, т.к. инструктаж мне никто не проводил, естественно. В общем, едем дальше. В районе 16:00 мне сообщают, чтобы я переодевалась и ехала в кадры, ибо меня там очень ждут. Я поехала, там мне сказали переписать моё заявление на увольнение с другой датой увольнения, т.е я писала его 6.09.2021 и должны меня уволить в течении трёх дней, т.е 9.09.2021, вчера я написала новое заявление, где и была уволена именно 8.09.2021. Мне отдали трудовую, даже что-то заплатили за мои 9 рабочих дней и на этом всё закончилось. А теперь перейдём к рабочим процессам. Как здесь пишут многие, вы будете и охранником, и уборщицей, и грузчиком, и продавцом, и кассиром, и консультантом. Миллион в одном. График не такой как указан, он у вас никогда не будет 2/2, знайте. Также здесь уже писали о том, что когда приезжает товар, даже не смотря, что у тебя официальный выходной, ты должен приехать и считать товар, будь то 7 утра или 3 ночи. Крупные праздники ты тоже не проведёшь с семьёй дома, ибо обязан быть на работе, также тебе запрещено сидеть в торговом зале и иметь там при себе телефон, это конечно всё лирика, ибо те кто говорят, что нельзя, сами же и нарушают это правило, хотя тебе не забывают на него указывать. Что ещё. Собственно, наверное, на этом всё, все остальные отзывы здесь про эту контору также кристально правдивы, условий труда и безопасности на этом рабочем месте у тебя никогда не будет, зато будет букет психических расстройств. Искренне всем рекомендую читать отзывы заранее о месте куда вы хотите устраиваться работать, ибо в своём время этого не сделала и со мной случилось то, что случилось.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.08.2021
Положительные стороны работодателя
Попался хороший коллектив, с которым проработали рука об руку почти два года
Негативные моменты
Бестактное, безмозглое, лишенного человеческих качеств быдло вместо руководящего состава магазинов. Пенсионерка с маразмом в виде директора магазина. Трясущаяся за свою задницу управляющая, которую также выжили с этой должности, непонятно откуда взявшаяся женщина, которая катается по бутикам и раздаёт указания, сама не понимая какие. Чем-то напоминающие любовные отношения директрисы и товароведа ( это самая жесть, они буквально целуются в десна). Психбольница, не иначе. Таких людей действительно стоит оградить от социума, а не подпускать с работникам. Отношение к своим сотрудникам, как к рабам. Ты работаешь: за грузчика, за бесплатную уборщицу, за кассира, за старшего, за консультанта, за товароведа и т.д.
Зарплата копеечная, а требуют так, будто ты под сотню получаешь за месяц. Если у вас хотя бы раз возникнет мысль пойти туда работать, лучше бегите, бегите, потому что это рабство за гроши. По этой шарашкиной конторе уже давно плачет трудовая инспекция, поскольку не имеет смысла, насколько ты хороший продавец, как давно ты работаешь, если мало улыбаться «начальству», можно вылететь за дверь. Проработала на этих змей почти два года, уйти оттуда было лучшим решением за всю жизнь. Наладился сон, здоровье стало крепче и нервы более стабильные. Если вы это читаете, я надеюсь, что ваш бизнес уже пришёл к краху, поскольку настолько ужасно руководить кем-то не получается ни у одного работодателя в городе. Вы преуспели в этом лучше остальных. Сотрудники бегут, как крысы с тонущего корабля, средств не хватает буквально ни на что. Я буду хлопать в ладошки и разопью бутылку шампанского в честь вашего краха, уважаемые «бизнесмены». Вы не заслуживаете своих сотрудников. Рыба гниет с головы. Запомните эту простую истину.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.08.2021
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Коллектив отвратительный, вас будут гнобить и унижать как в лицо, так и за глаза. Платят копейки, "коллеги" постоянно отбирают твои продажи. Руководство неадекватное совершенно. В выходной день надо ездить на товар, если вдруг он пришел, никого не волнует, где ты находишься и как себя чувствуешь. Постоянно надо таскать тяжести, для нерожавших девушек это не очень, мягко говоря. Агрессивные, неадекватные покупатели, готовые сгрызть за халяву. Заведующая *xxxxx*, позволяла себе хамство постоянно, толкалась и пихалась, вроде взрослая тетя, а ведет себя как... Не буду тут писать как кто. Уволили меня незаконно, в период пандемии, обращалась в трудовую инспекцию, они подтвердили факт незаконного увольнения, но было уже поздно подавать в суд - можно было восстановиться в работе (чего бы я делать конечно не стала) и взыскать компенсацию. впрочем, слава богу, что уберег господь от этой гнилой шарашкиной конторы. А эти злобные змеи пусть так и сидят в своей коморке и выплескивают свой яд на всех подряд за гроши.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алексей Навальный
03.02.2021
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
позор позор позор!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.01.2021
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Ужасная зарплата! Пашешь 12 часов в день почти без выходных и получаешь 15000 ! Праздничные новогодние дни оплачиваются так же не по двойной ставке! Отработала 233 часа а в зп посчитали 189 даже до нормы не дописали !!! Гнилая компания!!! Бегите от туда
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.12.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Директора в данной компании очень о себе высокого мнения! Катерина, телефон которой указан как контактный в вакансии никогда не отвечает на звонки и общается на отвали! Я в шоке вообще, сотрудники требуются, а ведут себя просто неподобающе. Не рекомендую!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.10.2020
Положительные стороны работодателя
некоторые сотрудники, которые помогали в трудный момент
Негативные моменты
куча требований, ты кассир, консультант, охранник (ЕСЛИ ВОРУЮТ, ВСЕ МИНУСЫ НА НАС, а обеспечить охраной-на этом можно сэкономить) и наконец грузчик, и конечно это все в полной мере не оплачивается. постоянно негатив от руководства, вечно замечания, что нет продаж и куча всего. при увольнении зп хорошенько срезается, наверное чтоб не повадно другим было. здесь люди-рабы, НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ В ЭТУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.10.2020
Положительные стороны работодателя
плюс в сотрудниках (в некоторых!), которые помогали и подсказывали в трудный момент.
Негативные моменты
куча требований, ты кассир, консультант, охранник (ЕСЛИ ВОРУЮТ, ВСЕ МИНУСЫ НА НАС, а обеспечить охраной-на этом можно сэкономить) и наконец грузчик, и конечно это все в полной мере не оплачивается. постоянно негатив от руководства, вечно замечания, что нет продаж и куча всего. при увольнении зп хорошенько срезается, наверное чтоб не повадно другим было. здесь люди-рабы, НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ В ЭТУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.07.2020
Положительные стороны работодателя
Форма и ничего более
Негативные моменты
Кратко : от вас требуют тысячу знаний за копейки (15 000рублей в месяц) :).
План приёма на работу :
Стажировка ПОЛГОДА
При этом вы должны выучить стопку информации о товаре размером в 4 пальца по горизонтали, затем пройти экзамен, если вы не пройдёте вас не возьмут, также раз в месяц к вам приходит Тайный покупатель и если вы его не проходите то вас уволят. А ещё вы должны выполнить план продаж чтобы получить больше денег. И самое сладкое оклад ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. А в среднем сотрудники получают 30-35 тысяч рублей с процентом от продаж. Для этого города это копейки зато какие требования!!!! Была бы зарплата 70 тысяч я бы с радостью тратила свободное время на изучение всей продукции и составов, компонентов и экзамены меня бы не оскорбляли. Это насколько надо себя не уважать чтобы работать за такие копейки при этом так извиваться и заучивать всё? Это просто какой-то треш!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.05.2020
Положительные стороны работодателя
Достоинства - только отличный коллектив, отзывчивый , дружный , с таким коллективом было приятно работать.
Негативные моменты
Очень много. Во первых директор обещает оформить после стажировки , стажировка проходит два месяца, но директор может и больше вас мурыжить,в итоге не известно сколько по времени можете и пол года стажироваться , но это не главное , главное в том ,что он говорит, что из четырех сотрудниц двоих он оформит на ставку а остальных на пол ставки , причем каждая когда устраивалась таких договоров и разговоров не было . Инвента не понятно когда у них была как увольняется либо приходит новый сотрудник она также не проходит , в итоге человек который стажируется либо работает всего 3 месяца будет платить сумму на ровнее с тем кто по четыре года там работает. Зарплата платиться не вовремя , платиться с кассы т.е. только когда вы наторгуете тогда и заберете за два дня или за день зарплаты , как будто специально он берет и говорит делать самоинкассацию и отправлять директору деньги , в итоге мы себе собирам деньги на зарплату это может затягиваться и до 7 -9 дней. Подведя итоги не советую вообще туда устраиваться девочки ,лохотрон полнейший , итог таков ,что расстроитесь понаобещают кучу всего ,в итоге пустые слова .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.04.2020
Положительные стороны работодателя
Хорошая косметика в целом, но цена для нее все равно завышена, говорю как человек, который перепробовал всё там. Безусловно хороший коллектив, за год работы они стали моей почти второй семьей. Хорошее расположение в торговом центре, выгодное.
Негативные моменты
Работала в Ив Роше в ТРЦ Горизонт, Ростов-на-Дону. Полностью разочаровалась в компании после появления новых продуктов за этот год. Крем с лифтинг эффектом за 2090 руб просто скатается на вашем лице, независимо от типа кожи! О какой эффективности средств в принципе может идти речь? Это что касается самой марки. Дела в магазине обстоят не лучше. Такое чувство, что бутик застыл где-то в 2000 году. Все очень старое — мебель, оборудование. В бутике нет антикражей, то есть заходи, бери, и никто и не заметит. Все постоянно пыльное, так как вентиляция не работает. Хоть каждый час мой полки, через 10 мин они опять в пыли, и это заметно для клиентов, самое ужасное! Что происходит в трафиковые дни, это дни перед Новым годом и 8 марта, но это просто без комментариев. В таком тяжелом графике работы, я работала 6 дней подряд по 12 часов. Когда была приемка товара или постоянные какие-то смены акции, могла работать и по 15 часов! В зале нельзя сидеть на стуле, болят ужасно ноги. Нельзя сидеть даже в том случае, когда вы работаете с кем-то из старших вдвоем в смене, и она тупо не выходит из подсобного помещения, потому что у нее там дела типа. И, конечно, что касается начальства… Говорю про свой город, здесь ИП Кумпан Юлия Викторовна. Огромные недостачи, связанные с тем, что происходят постоянные ошибки в документах и приеме товара — то лишнюю палету товара привезут, а пихать его некуда! То перемещение между магазинами не занесли в программу, и потом на ревизии у вас минус 7 парфюмов! Никаких скидок для персонала, никаких подарков и даже СЛОВЕСНОГО поздравления с 8 марта девочек сотрудниц. При все при этом, что лозунг компании таков «ДЛЯ НАС КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА КОРОЛЕВА». То есть, за людей мы вообще тогда не считались?! Постоянная текучка, никто не задерживается больше, чем на полтора года. Вас постоянно отслеживают по камерам, одно лишнее движение — штраф. Нельзя ходить с распущенными волосами, это НЕ ЭКСПЕРТНО. И будьте готовы к тому, что какими бы замечательными качествами вы не обладали, навыками, показателями по продажам, ответственностью и высокой трудоспособностью — на это не посмотрят и уволят! Просто потому, что идет сокращение штата и нужно кого-то убрать! Я несколько месяцев была лучшим продавцом, висела на стене моя фотография. Всем плевать на вас в этой компании! И это только часть всего. Несомненно, проработав там некоторое время, вы получите огромный опыт по работе с разными клиентами, а большинство из них старые и вечно ворчащие бабки. Поэтому, попробовать можно, но никаких высот вы там не достигнете, к сожалению :( Проработав целый месяц в трафик при расчете мне выдали 5 тысяч на руки...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.01.2020
Положительные стороны работодателя
Хорошая управляющая, человечная, простая, приятная
Негативные моменты
Их очень много, не знаю с чего начать..
1) Отработала в компании 1.5 месяца, за то время, пока работала, уволились 2 девочки, которые пришли одновременно +/- со мной, другие, которые уже давно в компании неоднократно жаловались, как всё надоело и т. д
2)Пришла работать в компанию в начале декабря, обучения естественно по продукту не было, т к в преддверии праздников и немалого потока людей, было просто не до этого. Но всё же мне выделили продавца, которая ввела меня быстро в курс дела. Как это было?! Да никак, рассказывала она очень интересно, проффесионально,но ее постоянно дергали на кассу, либо подойти к покупателям,в то время, когда ее мог заменить либо другой продавец, либо менеджер, потому через каждые три слова, она прерывалась и бежала заниматься делами, а мне приходилось выкручиваться и давать ту информацию, которую я успела получить. Неоднократно я слышала от покупателей, что я ничего не знаю о продукте и позовите мне другого продавца, а это, знаете ли, слишком давит на нервы
3) Оклад 30 тыс, при 175 часах в месяц, (примерно 15 -17смен по 9,10,11,12 часов, на усмотрение руководителя магазина) обед не считается, если вы работаете 12 часов, по факту в магазине будете находиться 13 часов (обед составляет 1 час)
Я в основном всегда работала с 10-22, иногда с 09-22, редко с 12-22
4)Обеденный перерыв -отдельная головная боль.
Он разбивается в течение рабочего дня на 15/30/15 минут по времени., в 11/14/20 часов и никак иначе. Все ходят на него строго по очереди.
Например, Оля и Яна пришли в 9 утра, они пойдут по очереди друг за другом в 11 часов на завтрак, который длится 15 минут, а Катя и Фаня, пришли в 10 часов, остальные пришли в 11 и 12 часов и все буду ходить друг за другом строго по очереди. После того как все сходили на 15 минут на перерыв, начинается обед по 30 минут и опять в своей последовательности все идут в 14.00, а самый последний перерыв начинается в 20.00.
Всё бы ничего, но представьте, когда коллектив в 8 человек ,пока до тебя дойдет очередь, ты попадешь на обед, который длится 30 минут, в лучшем случае в 17.00, а если поток людей, вообще умолять будешь, чтобы пустили хоть на 15 минут, вместо 30.
Бывало, когда девочка опоздала на полчаса на работу, так ее менеджер вообще лишила всех перерывов,а это нарушение ТК РФ
5) Каждое утро на 5-ти минутке будете слушать как все плохо, как нужно вылизывать покупателей и прыгать перед ними, чтобы сделать план, который выполняется раз в полгода, вот в ноябре магазин сделал план и они получили премию 19. тыщ, а в декабре не сделали, не хватило 700тыщ до плана и получили только оклад 30 тыщ.Будьте готовы к тому, что так и будет, при невыполнение плана голый оклад
6)Как работает система мотивации?! Минимальный порог выполнения плана 95%,тогда Вас заплатят по тыс 5000 и радуйтесь, если 100%- тыщ 17000 получите, ну а если 105%-шиканете по полной и получите тыс 25000, по край мере такая мотивация была в декабре в магазине, где я работала.
Поверьте, мы работали на износ, обрабатывали каждого вошедшего и все равно не хватило до плана 700тыс и так же при выполнении плана все зависит от того, какой товарооборот именно у Вас
7)В декабре мы работали командно и били продажи на всех поровну, т. к людей было много и не было времени выяснить где чья продажа,но высокий трафик закончился и начался жестокий отбор. Некоторые девочки, которые стояли на кассе, были адекватные и видели, что ты работала и били на тебя, а некоторые принципиально корчили дуру и спрашивали у покупателя, как зовут продавца, которая помогла с выбором и не Дай Бог вы не представились,она на зло Вашу продажу забьет на себя. По итогу в конце дня у вас будет всего 17тыщ выручка, а у нее 45твщ, при том, что она стоит на кассе и ничего не продает.
Прошу заметить, что речь идёт о большом магазине, потому что бывают маленькие и там всего человека 2 работает в смене, думаю, что в таком случае все более менее лояльно.
8)Разговаривать в зале нельзя даже при отсутствии клиентом, вы не имеете право стоять без дела, должны создавать видимость работы, (мыть полки, поправлять продукцию, ходить на склад, что угодно) даже просто рядом стоит нельзя, но если вы менеджер зала или давно работаете и хорошо общаетесь с менеджером, Вам будет можно и разговаривать и краситься в зале и что угодно
9) Каждому вошедшему покупателю ,примерно каждые 15 сек в трафик, а то и чаще нужно озвучивать одну и туже фразу, как попугай
10)Сорвала себе спину на работе, т. к продукцию нужно поставлять со склада, в итоге вылезла большая шишка в зоне лопатки, что не могла спать на спине ,ежедневная боль в ногах и шейном отделе от стояния на ногах
Это если в крации...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Не рекомендую.Очень высокие требования,за такую з/п. Целый день на ногах,отношение отвратительное. Отвратительные условия труда. Все нацеленно на высокие показатели,и им плевать на своих сотрудников.
На коротко и ясно сказали"Вы,должны облизывать своих покупателей".
З/п. вовремя не выдается,сами себе торгуем на з/п. Пока получишь всю з/п,скоро и аванс.
Как оказалось,оформляют задним числом. Приехала на трудоустройство,а оказалось что официально работаю уже пол месяца. Окладная часть маленькая. Нет стабильности,все время в подвешенном состояние. Могут подойти и сказать,мол твои показатели нас не устраивают,пиши заявление. Я рада была когда меня попросили написать заявление, жаль только что трудовую запачкали.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.11.2019
Положительные стороны работодателя
Продукт, любовь к бренду, обучение, повезло с коллективом
Негативные моменты
Постоянное нервное напряжение из-за тайного покупателя и вычетов. Можно долго говорить о том, что нужно лучше работать. Да я без вашего тайника и техники love продам больше и лучше, и заработаю. А с тайником продавец СИЛЬНО теряет в продажах. Ау, мы зарабатывать пришли, а не *xxxxx* лизать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.10.2019
Положительные стороны работодателя
Мне попался хороший коллектив за исключением директора, вовремя выплачивается зарплата, красивый бутик в котором работала я
Негативные моменты
Одна из главных причин почему я уволилась из ив роше это диретор бутика- Бауллина Ирина .Она производит хорошее первое впечатление о себе(кажется доброй тетушкой, но это только первое впечатление). Бауллина действительно хорошо знает продукцию и является мастодонтом в компании ив роше (25 лет опыта в компании, о чем она любит всем говорить и чем регулярно хвастается), она трудоголик и кроме ив роше как мне кажется больше ни чем не интерессуется , но её трудоголизм я отношу к минусам ( весь её трудоголизм заключается в том что она приходит раньше , уходит позже, и этого она ждет от сотрудников). За все время работы я припомню 1-2 нормальных графика на месяц ( при трудоустройстве обещали 2/2, но предупреждали что не всегда будет идти четко 2/2, но это было ожидаемо), очень часто было 3 разных графика в месяц и ни кто не знал какой актуальный( даже менеджер) директор даже не удосуживалась скинуть актуальный график в вотсап , так же бывало и такое что график на след месяц ты видишь 31 числа... По моим ощущениям на работу она приходила только поболтать и поэтому ничего не успевала( она постоянно п***ит(чирикает)). К ней действительно было страшно подходить с каким либо вопросом ибо этот ее ответ затягивался минут на 5. Она использует любую возможность поболтать: с клиенткой в зале( она иногда "помогала" нам с покупателями и консультировала их, но по факту пи***ла ни о чем , и ее консультирование могло затянуться минут на 40), с тобой на обеде пока ты ешь и хочешь отдохнуть( это вообще комично было, я в свой обед просто затыкала наушники в уши ,слушала музыку и видосы всякие, но не тут то было, наушники не являются для нее преградой что бы поговорить, часто случалась такая ситуация : я сижу в наушниках, кушаю и тут внезапно начинаю слышать какой-то бубнеж ,но мне пофиг я голодная,кушаю дальше, а бубнеж все не прекращается , вынимаю наушник и понимаю что она разговаривает со мной просто смешно.я часто притворялась что не слышу ее). Любит устраивать разговоры о результатах работы минут на 10-15 , просто её монолог который выветривается из твоей головы настолько быстро что когда ты выходишь в зал уже ничего не помнишь ( просто ее слова водица, так не годится).Кстати наши обеды: 2 по 15 минут и 1 на 30 минут( но так не во всех ив роше), у Бауллиной в порядке вещей посадить тебя во время твоего не оплачиваемого обеда посадить тебя смотреть обучающие видео по диагностике кожи или волос( к моему счастью счастью со мной такое прокатило 1 раз, в остальные разы я отказывалась , но ведь не все такие смелые), прервать твой обед и вытащить тебя в зал и спрашивать всякую х**ню во время обеда. Так же пару слов о диагностике ( я ее ненавижу, у нас ее все в коллективе не любили делать, естественно все кроме Бауллиной, но она их и не делала) задумка хорошая для клиентов можно проверить состояние кожи и совершенно бесплатно, но вот вам лично от этой диагностики никаких плюсов не будет, только количество диагностик в показателях будет отображено, хорошо если что то купят так хоть плюс будет к товарообороту ( а если нет , то вы потратили минут 10 просто так). Бауллина очень часто лезла где не надо со своей диагностикой ( вот к примеру взяла клиентка уход за лицом и уже на кассе стоит и хочет расплатиться , а тут она как гром среди ясного неба "а не хотите ли пройти диагностику?"- да ёк макарёк ,зачем? она и без нее взяла, зачем ты лезешь?). Так же Бауллина не умеет разрешать конфликты, после ее вмешательства становилось хуже или же не менялось ничего, это так же касается и конфликтов в коллективе ( мы между девочками не ссорилились, а наоборот дружили против нее) она частенько могла сказать что нибудь неприятное тебе (что то типо - " вот знаешь username пока ты была в отпуске мы выполняли план , а вот ты пришла и мы перестали его выполнять" просто п***ец или - " это все твое воспитание" это уже было адресовано мне). Но одним из таких неприятных моментов было увольнение коллеги одним днем, которая работала в компании 1,5 года и шла на повышение, но которого Бауллина никак ей не дала. Это было для меня показательным моментом : ведь в офисе знали что она уволила человека вот так и не предприняли ни каких мер. Бауллина И. Л. достаточно токсичный человек и подумайте лишний раз перед тем как работать с ней. Компания в целом хорошая, все по тк рф, даже учебный отпуск дали ( но потом Бауллина тыкала этим не однократно).
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.10.2019
Положительные стороны работодателя
Полностью белая компания, интересная продукция, офис расположен в минуте от м. Белорусская
Негативные моменты
Хочу полностью поддержать отзыв про известного и главного неадеквата, тирана и просто сумасшедшую тётку Ив Роше Россия - Юлию Стенину. Я работал в другом отделе компании, а вот моя коллега имела несчастье работать под руководством Юлии. Юлия - действительно абсолютно неадекватная, истеричная, лицемерная, хитрая и очень подлая тётка. Своих (и не только своих) девочек она доводила не просто до истерик и нервных тиков, но и до реальных проблем со здоровьем вплоть до серьёзных ударов по женскому здоровью и попаданий в больницу. Конечно же, на своих подчинённых она повышает голос и орёт (часто матом) за закрытыми дверями своего кабинета со звукоизоляцией. При своём начальстве, понятное дело, сама святость.
На самом деле Юлию уже убирали из компании несколько лет назад, и тогда все вздохнули с облегчением. Но спустя пару лет она каким-то таинственным образом вернулась на ту же ставку и в маркетинге Ив Роше Россия снова начался, откровенно говоря, тотальный *xxxxx*. Но пусть люди теряют нервы, здоровье, сходят с ума, бегут из компании - плевать, они же лишь просто всегда заменимые специалисты и менеджеры. Лишь бы директора Юлию не трогать, которая в абсолютно любой ситуации докажет начальству, что она абсолютно, ну прям вот абсолютно ни в чём не виновата.
В общем, вывод такой: пока в маркетинге правит Юлия - не ходите сюда. Потеряете намного больше, чем получите.
И считаю тотальное бездействие в отношении этой, мягко говоря, сумасшедшей дамочки, реальным позором для крупной международной компании!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.09.2019
Положительные стороны работодателя
Белая и своевременная зарплата. Премия за выполнение плана выплачивается в конце следующего месяца. Возможен карьерный рост, если вы обладаете достаточной стрессоустойчивостью, правда, при среднем невысоком окладе (я беру Москву). Расширение кругозора и опыта...
Негативные моменты
1. Отсутствие места для перерывов, элементарно его нет. Или вы называете подсобное помещение 1 метр на 1 метр пригодным, где одновременно должны помещаться (вмещаться, как хотите) управляющий магазином, периодически менеджер и простой сотрудник в обеденные перерывы. 2. Вынос мозга колоссальный от регионального менеджера, у нас была некая Юлия Иванова, Москва. Психологический прессинг по поводу "счётчиков" (посетителей бутиков), "товаров в руки" и прочей "хрЕни", простите. Вы, руководители, создавайте нормальную психологическую обстановку для работы вашим сотрудникам. Чтобы они (сотрудники) в свою очередь, могли создавать положительный настрой и климат в самом бутике, при работе с клиентами. 3. При такой зарплате и имея такие требования, просто бред. Уборщица, убирающая салон по вечерам получала несколько больше, чем я. 4. Имея требования, установленные Трудовым Договором, это понятно. Но когда начинается "вынос мозга" с психологическими приемами и штучками это уже другое, простите. Региональный менеджер Юлия Иванова в этом вопросе превзошла, наверно, всех. "Слава" о ней гремит по всей Москве. Что-то типа страшной сказки на ночь - Скоро придет Юлия Иванова и... т.д. Респект тебе, Юлия Иванова, Ив Роше Восток. Надеюсь, ты не сильно запятнаешь репутацию известной международной корпорации)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.08.2019
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив ,хорошая компания ,зп всегда вовремя
Негативные моменты
Баулина Ирина Леонидовна это ДЬЯВОЛ!Первый раз встречаю такого отвратительного руководителя !!!!Она понятия не имеет что такое Трудовой кодекс РФ!!!Она больная на голову работой ИВ РОШЕ!!!Она не понимает ,что людям нужно отдыхать ,не понимаю что у людей есть личная жизнь !!!Вечно говорит нужно быть преданной компании и выполнять ее приказы ..От неё люди шугают в зале ,не умеет слушать людей ,наигранная и лицемерная улыбка !Вечные проблемы с памятью ,не в состояние составить график или проставить Часы !!!Отдохнуть на своём законном обеде не даёт постоянно дергает работой !!!Весь коллектив распался из за неё и она не понимает что причина в ней !!!!Ирина Леонидовна ИДИ НА ПЕНСИЮ!!!! В целом компания хорошая ,спасибо за опыт !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.08.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив
Выплатили деньги даже за 5 смен, и на том спасибо
Негативные моменты
Ужасное отношение руководства к сотрудникам, в частности ко мне. Даже после 5 смен работы не выдали именную карту, на котоую нужно бить продукты (била на управляющую), хотя другому сотруднику, которая только пришла, выдали в 1 день, сразу поставили в график и добавили в ват сап. Напомню, отработав 5 смен, ни в ват сап,ни в график меня не поставили. Никакого оформления, спросили про документы только тогжа, когда я сама о них заговорила
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.07.2019
Положительные стороны работодателя
Московский офис расположен удобно, в приличном бизнес-центре, новый дизайнерский ремонт в офисе и живые цветы. Уютная кухня.
Негативные моменты
Не идите работать в отдел маркетинга в российское представительство. По крайней мере, пока его возглавляет Юлия Стенина. Я думаю, что она действительно сумашедшая, и у неё должна быть на этот счёт какая-то справка. Безумная, беспардонная, подлая женщина, которая вообще не понимает то, чем по долгу службы занимается. Работа с ней превращается в непрекращающийся ад. С ее приходом разбежалась вся команда совершенно адекватных людей, профессионалов своего дела.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ксения
08.06.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, белая зарплата
Негативные моменты
Место, где у тебя есть только обязанности, но нет прав. Франчайзер полный самодур, как и вся его свита.
Белая, ужасная, неудобная, синтетическая форма, в которой очень сильно потеешь, покрываешься потницей. Так же ее приходится стирать каждые два дня, пачкается на раз.
Штраф за непрохождение тайного покупателя 5000 рублей, за прохождение премия 3000 (неравносильно, увы). Причём эти 5 тысяч с тебя сразу вычтут, а 3 очень долго могут начислять, целыми месяцами.
Стоит камера с прослушкой, никакого согласия никто не давал, хотя по закону должны уведомить, предоставить документ, где подробно расписано зачем и почему это сделано. Стоит им только на это указать, сразу звонит зам и начинает давить по телефону словами «ты там самая умная чтоле, ты че там, припухла?» и все в этом духе. За 20к в месяц очень много требований и очень много ограничений.
Не советую никому работать в Ив Роше по нижнему новгороду! Ужасное место, где вас мешают с дерьмом.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Оля
27.05.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Одни недостатки
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.05.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Одни недостатки
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Ив Роше и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.