19.11.2024
За время работы успел объездить весь город и половину Ленинградской области. Машины были в хорошем состоянии, всегда вовремя проходили ТО, и бензин не жалели. А еще были новые шины! Коллектив был отличный. Все всегда помогали, если нужно было. Руководство тоже было адекватным, никогда не было проблем с зарплатой.
Хороший завод для меня нет недостатков
29.03.2021
Добрый день! Я работаю на Картонтоль более пяти лет. Работа в цеху. Сменная. Хочу сказать, что более стабильного и адекватного предприятия я не видел уже очень давно. Что нравится: есть душ, чистые раздевалки, большая ухоженная территория, понимающее руководство, кухня для приема пищи. А по поводу предыдущего отзыва кадровика я могу сказать только одно: кадровик этот прославился тем, что не работал, а отсиживался в офисе, чтобы получать свою зарплату просто так. А таких работников здесь не любят. Это завод, здесь свои правила и условия. Если вы не хотите трудиться, тогда вам точно не сюда. Директор ценит тех, кто вкладывает душу в свою работу. Он сам ежедневно обходит все цеха, узнает обстановку на производстве, общается с мастерами и рабочими. Не верьте тем, кто пишет отрицательные отзывы. Это люди, которых якобы обидели. Но обидели они сами себя. И руководство здесь совершенно ни при чем. У нас есть работники, которые трудятся на завода с 70-х годов. Это ветераны труда, через которых прошло не одно поколение стажеров-новичков, которые теперь являются полноценными работниками.
Негативных моментов отметить не могу!
19.03.2021
Очистка кармы за предыдущие грехи если рассматривать фабрику как некое чистилище
Точка приложения садомазохистских наклонностей
Получение знаний по альтернативной истории, а также обучение премудростям бальных танцев.
Завод «Картонтоль» это смесь монастыря и концентрационного лагеря. Высокий забор, вылизанная разлинованная квадратами территория со сторожами надсмотрщиками, с патриархом во главе. Патриархом называет себя собственник, он же генеральный директор, есть и своя «матушка игуменья», присматривающая за хозяйством в отсутствие руководителя. С концлагерем предприятие роднит очень много тяжелого физического труда в частности и бессмысленной работы вообще, а также очень тяжелый психологический климат – так называемая атмосфера. А самое главное, за работу на кт платят очень и очень мало. Политика предприятия построена на соревновательном доносительстве: кто быстрее, расталкивая локтями коллег, сигнализировал (у собственника это называется: покаяться) о малейших промахах сотрудников, тому сегодня ничего не будет. Остальных, не покаявшихся, ожидает публичное моральное унижение на очередном совещании и как следствие финансовое депремирование за неисполнительность.

Предприятие полностью «белое», но система финансовой мотивации построена очень хитро: небольшой оклад, двадцатипятипроцентная премия и система различных доплат, из чего складывается некая сумма. Естественно, на собеседовании эту сумму вам и пообещают, но вы ее никогда не получите. Во первых, потому что у вас мало опыта работы на «бизнес площадке кт», во вторых вас обвинят в неисполнительности. Исключения редки.
Так как же эта система работает и что же ожидает вас на «Картонтоле»?

Вариант первый вы устроились в офис, то есть в заводоуправление. (Употребление иностранных слов вызывает у сотрудников фабрики аллергию и подозрение на интеллект. Не рекомендуется.):

1. Вы никогда не получите обещанных вам на собеседовании денег (в трудовом договоре прописан только небольшой оклад, но об этом вы узнаете в день оформления на завод)

2. Вы будете работать с самого раннего утра по 10 14 часов в день. Собственник приезжает не раньше 16 17 часов, потом обход, обед и вызов по записи «для беседы» и подписания документов. Все документы собственник подписывает только сам, даже копии трудовых книжек. Запаситесь терпением, потому что запросто можно записаться, прождать и не примут – еще один вариант для депремирования за «неисполнительность»…

3. Вас загрузят дополнительной работой, не имеющей к вашей профессии никакого отношения, чтобы в итоге обвинить опять таки в пресловутой «неисполнительности» и оштрафовать (см. пункт 1.)

4. Вас заставят взять дни за свой счет для поддержания легендарной финансовой стабильности предприятия: «Вы же патриот кт?» (см. пункт 1.)

5. В качестве бонуса вас ожидают поздние вечерние беседы. У руководителя баранки и морс, вы слушатель, соответственно без морса и баранок, которых вам даже из вежливости не предложат: не положено по статусу, поэтому нужно подкрепиться заранее. Зато беседы бывают интересные: о древней Руси, о язычестве, астрологии и всемирном заговоре сами понимаете кого. Раз в неделю вы будете обязаны посещать вечерние танцы – за ваши же деньги. Собственник лично сгоняет сотрудников на занятия для повышения внутренней энергетики.

6. Исключений не бывает. Вся система отлажена и четко работает уже двадцать лет.

Вариант второй вы устроились на производство:

1. Вас ожидают четырехсоткилограммовые рулоны картона, которые нужно перекатывать вручную от ста штук в смену в горячем цеху или работа на «гидро» у гигантской мясорубки, размалывающей мокрый картон. В общем, тяжелый физический труд по 12 часов в режиме 3 / 3 за весьма скромные деньги.

2. Работа на старом изношенном, подчас трофейном, оборудовании с плавающим перерывом на обед (если повезет или оборудование сломается).

3. В цеху вам с порога сообщат, что вы – раб и должны любить картон, а не жену и семью.

4. Вас ожидает коллектив, любящий картон…

Вариант третий вы устроились в службу охраны администратором (он же сторож, он же обходчик):

Случай тяжелый и практически безнадежный. Срок вашей трудовой жизни на «Картонтоле» от одного дня до полугода в зависимости от настроения собственника. А оно весьма часто меняется…

Вас ожидает независимо от пола и возраста:

1. Мат и истеричные припадки барина с швырянием и ломанием канцелярских принадлежностей. Причины могут быть любые, например, в связи с обнаружением занесенного ветром фантика от конфеты на дорожку или газон (напомню, завод перерабатывает макулатуру).

2. Бег за въезжающим автомобилем собственника по территории завода и ожидание его у здания заводоуправления под проливным дождем, чтобы вручить ему ключи от кабинета и произвести «доклад о текущей обстановке». При этом собственник не будет торопиться выйти вам навстречу: у него неотложные разговоры по телефону, да и вообще, надо статус подчеркнуть.

Вариант четвертый, он же последний вы устроились секретарем референтом:

Самый жуткий и безнадежный вариант из всех перечисленных, срок жизни на кт от одного дня до трех месяцев с учетом того, что вы достаточно молодая женщина.

Кстати, отбирать вас будут по гороскопу и знаку зодиака. Если процесс затянется, не волнуйтесь, просто в православные посты набор персонала на завод не осуществляется, ибо в этот период любой организм должен очищаться. И если вы мужчина, не забудьте отрастить бороду, ваши шансы проработать на кт лишний месяц значительно повысятся…

Успехов вам на «бизнес площадке» кт!
14.03.2021
Работаю на заводе несколько месяцев, но ощущение, что каждый день приходишь к себе домой. Адекватный коллектив профессионалов. Коллеги всегда идут навстречу, чтобы помочь. Директор очень мудрый и справедливый человек. Всегда выслушает, вникнет в суть проблемы, даст совет и поможет с решением. Да, он бывает в разном настроении, но тем не менее излагает все доходчиво, мыслит адекватно и разумно. А тем, кто не отлынивает от работы, может и премию выписать за труд! Нравится то, что зарплата полностью белая и выплачивается вовремя. Оплачиваемый отпуск и больничный! Большая ухоженная территория. Конечно, как у всех предприятий, есть недоработки. Но их постепенно исправляют, налаживают работу. Я рад, что работаю на этом заводе!
Негативных моментов нет!
10.03.2021
Белая з/п. Удобный график если не задерживаешься. Рядом метро.
Директор неадекватный человек. К людям относятся как к мусору. По приказу директора будешь, выполнять задания не относящиеся к твоим обязанностям. Так же будешь перерабатывать сверхурочно и за это не заплатят, при этом основные обязанности с тебя не снимают. За охраной труда никто не следит и это норма.
И вообще я слышал что завод продан и на его месте будет жилой дом.
10.02.2021
Я в данный момент работаю на этом заводе. Хочу сказать, что все отрицательные отзывы пишутся людьми недалекими, либо теми, которые специально портят репутацию данного предприятия. От себя скажу, что генеральный директор Сергей Александрович прекрасный человек. Мудрый, справедливый, отзывчивый! Человек, который живет своим делом 24 часа в сутки. В отличие от многих директоров, которые нафуфыренные в галстучках и белых рубашечках приходят в офис, Сергей Александрович не стесняется в рабочей одежде обходить все цеха, здороваться за руку с рабочими, обсуждать любые проблемы сотрудников. А увольняют только за дело. Дыма без огня не бывает. Здесь нет задержек по зарплате, все выплаты вовремя и на карточку. Оплачиваемый больничный и отпуск. В офисе сделан хороший ремонт, все кабинеты чистые, просторные, светлые. Здесь не задерживаются надолго те, кто бездельничает и решил пересидеть в теплом месте. Здесь нужно работать, а за работу вы получаете хорошую, своевременную зарплату. Те, кто сомневается, идти сюда работать или нет, не сомневайтесь! Вы сделаете правильный выбор!
Негативные моменты есть, как и на любой работе. Но они мизерные по сравнению с плюсами.
14.07.2020
Я их не нашла
Очень долго оформляют при увольнении зп слишком маленькая особенно у администраторов там работать надо только пенсионерам коллектив хороший но в плане зп 85 руб в день это не в какие ворота не лезут. Мой совет лучше даже не начинайте там работать не тратьте своё время
21.10.2019
Пришел сюда на собеседование почти 4 месяца назад. В итоге почти сразу устроился размольщиком. Все вопросы на собеседовании четко по сути дела и заодно с начальством познакомился. Вроде понравились друг другу. После собеседования на мед.осмотр направили, прошел его быстро, у них договор с мед.центром рядом. Посмотрим конечно что дальше будет но пока не разочаровался. Уже три зарплаты получил. Сумма соответствует тому что обещали. Получаю всегда вовремя. График 3/3 очень удобный. Как раз искал работу с подобным графиком.
18.10.2019
Работаю тут уже 8 месяцев, причем с первых же дней понравилось и пока впечатление не испортилось. За все это время ни разу не задержали зп, лично для меня это большой плюс, особенно учитывая, что с предыдущей работы пришлось уйти как раз из-за постоянных задержек и невозможности планировать траты. Платят хорошо, компания на рынке уже давно и все стабильно. Объемы работы немаленькие, первое время очень уставал, конечно, но сейчас уже освоился и стало легче.
Мне здесь нравится, планирую и дальше работать.
16.10.2019
Работа не нервная, плюс чувствуется постоянное саморазвитие за счет широкого спектра задач. Плюс тренинги и семинары. В общем, через время почувствовал, что вырос как профессионал. Можно рассчитывать на карьерный рост. Зп полностью соответствует оговоренному на собеседовании. График лично мне довольно удобен, переработки случаются нечасто и всегда оплачиваются.
Я здесь уже год и в ближайшее время менять работу не планирую.
14.10.2019
Год и 2 месяца назад сюда устроился, пока не вижу каких-то серьезных минусов. Зарплата соответствует тому, что на собеседовании оговаривалось. Последние пару месяцев вдобавок стал получать существенные премии. Все переработки оплачиваются. Короче, по деньгам не обижают, гораздо лучше, чем на предыдущем месте. Плюс все всегда приходит день в день, можно что-то планировать по тратам. Работы много, конечно. Но зато и перспективы по карьере есть. Меня устраивает.
Для себя на обнаружил, работаю долго, планирую и дальше
10.01.2017
Работаю на предприятии не так давно, сижу сейчас, читаю отзывы и офигиваю если честно... Народ это ЗАВОД!!! Тут не получится прийти, поковырять пальцем в носу, получить большую зарплату и радоваться жизни!!! Хочешь получать свои 35000 деревянных - работай согласно графику. Хочешь 45000-60000 - будь добр выход вне графика. Я видел много производств и в Питере.
Самое главное для меня это то, что зарплату получаем вовремя, НИКОГДА не было задержек, оформление полностью по закону, никаких тебе договоров подряда, которые могут быть расторгнуты в одночасье. Что непривычно для нашего времени - так это дополнительные премии. Душа радуется!
Пройдя испытательный срок и узнав завод изнутри могу уверенно сказать, что работники льющие дерьмо в отзывах просто ЗАЖРАЛИСЬ (прошу прощение за прямоту, но иначе не скажешь). Попробывали бы помаятся на работах с черной зарплатой и всегда думаешь выдадут вовремя или опять с задержкой и в меньшем размере
Конечно же как и на всех заводах работа тяжелая.
14.03.2016
Ни одного.
Гнилое место. Директор просто озабоченный и далеко избалованный старый мальчик. Ему прямая дорога в монастырь. Мнит себя властелином второсортных бумажек. А так же не знает минимум этикета, уважения к своим сотрудникам, жаден до безумия. Поэтому и напридумывал разные штрафы. Единственный человек, которого он возможно уважает - это свою любовницу Ким. И которой в отличии от всех сотрудников этой клоаки, все сходит с рук. Так же она является его доносчиком на сотрудников. Свою вину ни когда не признает. Одним словом, люди, если вам дороги свои нервы и здоровье, обходите стороной эту гнилую клоаку. Так же здесь набор персонала во время поста не производится. Есть над чем задуматься.
28.02.2016
Очистка кармы за предыдущие грехи - если рассматривать фабрику как некое чистилище
Точка приложения садомазохистских наклонностей
Завод «Картонтоль» - это смесь монастыря и концентрационного лагеря. Высокий забор, вылизанная разлинованная квадратами территория со сторожами-надсмотрщиками, с патриархом во главе. Патриархом называет себя собственник, он же генеральный директор, есть и своя «матушка-игуменья», присматривающая за хозяйством в отсутствие руководителя. С концлагерем предприятие роднит очень много тяжелого физического труда в частности и бессмысленной работы вообще, а также очень тяжелый психологический климат – так называемая атмосфера. А самое главное, за работу на КТ платят очень и очень мало. Политика предприятия построена на соревновательном доносительстве: кто быстрее, расталкивая локтями коллег, сигнализировал (у собственника это называется: покаяться) о малейших промахах сотрудников, тому сегодня ничего не будет. Остальных, не покаявшихся, ожидает публичное моральное унижение на очередном совещании и как следствие - финансовое депремирование за неисполнительность. Предприятие полностью «белое», но система финансовой мотивации построена очень хитро: небольшой оклад, двадцатипятипроцентная премия и система различных доплат, из чего складывается некая сумма. Естественно, на собеседовании эту сумму вам и пообещают, но вы ее никогда не получите. Во-первых, потому что у вас мало опыта работы на «бизнес-площадке КТ», во-вторых вас обвинят в неисполнительности. Исключения редки.
Так как же эта система работает и что же ожидает вас на «Картонтоле»?
Вариант первый - вы устроились в офис, то есть в заводоуправление. (Употребление иностранных слов вызывает у сотрудников фабрики аллергию и подозрение на интеллект. Не рекомендуется.):
2. Вы будете работать с самого раннего утра по 10-14 часов в день. Собственник приезжает не раньше 16-17 часов, потом обход, обед и вызов по записи «для беседы» и подписания документов. Все документы собственник подписывает только сам, даже копии трудовых книжек. Запаситесь терпением, потому что запросто можно записаться, прождать и не примут – еще один вариант для депремирования за «неисполнительность»…
3. Вас загрузят дополнительной работой, не имеющей к вашей профессии никакого отношения, чтобы в итоге обвинить опять-таки в пресловутой «неисполнительности» и оштрафовать (см. пункт 1.)
4. Вас заставят взять дни за свой счет для поддержания легендарной финансовой стабильности предприятия: «Вы же патриот КТ?» (см. пункт 1.)
5. В качестве бонуса вас ожидают поздние вечерние беседы. У руководителя баранки и морс, вы - слушатель, соответственно без морса и баранок, которых вам даже из вежливости не предложат: не положено по статусу, поэтому нужно подкрепиться заранее. Зато беседы бывают интересные: о древней Руси, о язычестве, астрологии и всемирном заговоре сами понимаете кого. Раз в неделю вы будете обязаны посещать вечерние танцы – за ваши же деньги. Собственник лично сгоняет сотрудников на занятия - для повышения внутренней энергетики.

Вариант второй - вы устроились на производство:
1. Вас ожидают четырехсоткилограммовые рулоны картона, которые нужно перекатывать вручную от ста штук в смену в горячем цеху или работа на «гидро» - у гигантской мясорубки, размалывающей мокрый картон. В общем, тяжелый физический труд по 12 часов в режиме 3 / 3 за весьма скромные деньги.
4. Вас ожидает коллектив, любящий картон…
Вариант третий - вы устроились в службу охраны администратором (он же сторож, он же обходчик):
Вас ожидает независимо от пола и возраста:
Вариант четвертый, он же последний - вы устроились секретарем-референтом:
Самый жуткий и безнадежный вариант из всех перечисленных, срок жизни на КТ от одного дня до трех месяцев с учетом того, что вы достаточно молодая женщина.
Кстати, отбирать вас будут по гороскопу и знаку зодиака. Если процесс затянется, не волнуйтесь, просто в православные посты набор персонала на завод не осуществляется, ибо в этот период любой организм должен очищаться. И если вы мужчина, не забудьте отрастить бороду, ваши шансы проработать на КТ лишний месяц значительно повысятся…
Успехов вам на «бизнес-площадке» КТ!
22.07.2015
пешая доступность метро
Добрый день! Хочу предостеречь всех кто каким то образом решит пойти поработать в Картонтоль, а именно в заводоуправлении. Дорогие мальчики и девочки не поддавайтесь на байки о том, что здесь все прекрасно и люди работают по 25 лет .... это все не так.... и уж точно это не люди, которые работают в заводоуправлении.
Учредитель, он же Ген.директор Рыбаков С.А. человек глубоко несчастный.... а в следствии и неадекватный... абсолютно не умеет не руководить, а тем более не общаться с людьми!!! Видимо детские обиды и комплексы с годами не развеялись, а лишь усугубились... очень при-очень унижает и оскорбляет подчиненных... (да и еще готовьтесь с ним работать до 00*00)....
Гл.Бухгалтер Ким Н.Л. закомплексованная дама с заниженной самооценкой ниже плинтуса....все время пытается выслужится! Наблюдая со стороны за ее руководством над своей маленькой бухгалтерией становится очень смешно и очень печально за девочек, которые у нее в подчинении... понижает им самооценку за счет чего пытается быть великим НАЧАЛЬНИКОМ!))))))))
Условия работы и оплаты, которые обговариваются в начале деятельности... не соблюдаются... всеми правдами и неправдами.... скажут что вы работник *xxxxx*-ГОДА, поэтому нет повода пересматривать условия работы...(хотя в устной форме изначально обгаваривалось)!!! Я уже полгода как работаю в другом месте и поверьте счастлива! Есть огромное количество адекватных людей! Не теряйте время ! Удачи!
Если у вас опыт работы в компании Картонтоль и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.