11.09.2021
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Компания занимается мошенничеством разводит на дорогой пылесос пенсионеров и всех кому за 35
Если поработаете и собирётесь уйти, так просто это у вас не получиться зарплату не факт что выплатят, а нервы потрепят очень сильно
Если захотите быстрых денег не видитесь на их обещания
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.06.2021
Положительные стороны работодателя
В плеере работал не очень долго, но мнение свое у меня осталось. В целом, очень не плохая компания. Не кидают, относятся по-человечески, коллектив хороший, зарплата такая, как и обещали на собеседовании. Иногда, были премии и различные мотивации, что тоже не плохо. А главное, здесь можно набраться опыта!
Негативные моменты
Отрицательные моменты есть везде и в каждом из нас! Но честно сказать мне нечего сюда добавить....это то место, где мне комфортно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.06.2021
Положительные стороны работодателя
В плеере работал не очень долго, но мнение свое у меня осталось. В целом, очень не плохая компания. Не кидают, относятся по-человечески, коллектив хороший, зарплата такая, как и обещали на собеседовании. Иногда, были премии и различные мотивации, что тоже не плохо. А главное, здесь можно набраться опыта!
Негативные моменты
Отрицательные моменты есть везде и в каждом из нас! Но честно сказать мне нечего сюда добавить....это то место, где мне комфортно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Денис Корниенко
05.04.2021
Положительные стороны работодателя
Много работы, своевременная оплата труда, гибкий график.
Негативные моменты
Зарплата серенькая, не понятная оплата сдельного труда(как хотят так и вертят), лично меня напрягло требование использовать свой автотранспорт в ненормальных условиях и копеечная компенсация похожая на плевок. Оплата труда ниже рынка в двое.
Купите уже машину, а то крупная федеральная компания..... позорище.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Вазген
01.04.2021
Положительные стороны работодателя
Большие титьки "начальницы" Юлии
Негативные моменты
Компания мошенников. Пришел на собеседованию по вакансии водителя,начали выспрашивать готов ли работать торговым представителем,потом обещали золотые горы, водитель с окладом 38900, плюс оплата бензина. По факту ясно что лозотрон, а поискав отзывы на адрес филатова 15_ понимаешь что это знаменитые кирби кардо покемоны с лживыми обещаниями. Но титьки были супер у Юлии.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.06.2020
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Позвонила девушка, пригласила на собеседование. Находятся на пересечении Филатова и Передовая 41, под магнитом. Собеседование было в 2 этапа, при чем очень странное. Сначала девушка узнавала обо мне, рассказала о себе и компании. После моего ухода, через 2 часа позвонили и сказали: вы нам очень понравились и приходите вечером ещё раз пообщаемся. На второй раз общался мужчина, тоже ни о чем. Узнал обо мне и сказал, что завтра ждёт меня.
Работа не то, что бы сложная, но факт впаривания и обмана на лицо. Схема такова: звонишь людям и якобы предлагаешь бесплатную Химчистку дивана, ковра. Но есть момент, ездят к тем, кому за 30+, что бы был шанс впарить пылесос. После ухода, не мог выбить зарплату больше 2 месяцев, все время были отговорки: нет бухгалтера, пока не день зарплаты, мы не работаем и т.д. , но это все , мне говорила менеджер старший Валерия. Когда мое терпение вышло, я нашёл контакт руководителя компании Сергей Александровича, пообщался и деньги пришли через 30-40 минут. Но есть загвостка: обещают от 15.000 зарплату + за встречи проценты, а в итоге, проработав 2,5 недели и приведя клиентов, мне выплатили 1.300 рублей. Ну это я уже буду разбираться в правоохранительных органах, есть ряд людей, которые пишут заявление на них со мной. Вывод: не тратьте время, на обман таких. Они всегда будут в плюсе, а вы нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.06.2018
Положительные стороны работодателя
Удобный график
Негативные моменты
Если вы хотите устроится к ним на работу то лучше бегите без оглядки. Хотел устроится администратором, в итоге запихнули меня на телефон обзванивать базу и назначать демоннстрации. Испытательный срок 10 дней, сказали если не пройдешь, отдадим сколько заработал. По словам старшей я не прошла, но они дают второй шанс, мол еще поработай может получиться. Я начал отговаривать так как сам понимал что не смогу тут работать, когда каждый второй просто посылает только узнав откуда я звоню. Но я же все равно согласился, отработал месяц, даже одна продажа была, решил уйти. Вместо обещанных 15 т.р мне дали только 5, потом пришлось со скандалом выбивать остальное. И да, кстати, у новеньких демонстрации просто воруют другие. Я не особо умею писать такие вещи, так что не пинайте.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.05.2016
Положительные стороны работодателя
НЕ ВЕРЬТЕ ЛЮДИ!!!
Негативные моменты
ВСЕ ЭТИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ, ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ СОТРУДНИКОВ РУКОВОДСТВО...так было всегда и везде!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Николай
29.12.2015
Положительные стороны работодателя
Хорошо отлаженная схема обмана клиентов !!!
Негативные моменты
Хочу предупредить и насторожить всех обратившехся в сервисный центр кирби, особенно по ремонту и обслуживанию пылесоса. Люди дорогие! вас обманывают!!!!! Проводят диагностику только на бумаге, пишут о несоответствующих правде поломках, причем находят их так много, а цены на запчасти такие высокие? что за эти деньги на АВИТО можно купить новый пылесос. Не в коем случае не доверяйте эти людям!!! Обожглись !!!! Знаем !!!! Хотим предостеречь всех!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сотрудник Экс
18.11.2014
Положительные стороны работодателя
Да их нет вообще. Если только опыт работы торговым представителем а-ля гербалайф девяносто- озявых годов получите. Т.Е. все вас будут ненавидеть, а вам стыдно будет сказать чем занимаетесь на работе.
Негативные моменты
Первое: вам придется стать уборщиком/уборщицей чужих квартир/ковров. За одно грузчиком и экспедитором.

Второе: вы будете впаривать, нет точнее будет сказать ВПАРИВАТЬ дорогое оборудование пенсионерам, многодетным семьям, одиноким матерям и другим легко внушаемым группам населения. Остальные просто будут посылать вас подальше. При этом всем в вашей компании будет очевидно, что техника эта им не нужна и платить за нее они не смогут. Схема простая - вы вгоняете их в кредит изматывая техниками продаж (точнее тупыми западными скриптами разговоров и дешевыми приемами из тв-шопа). Далее оставляете им аппарат (не дай бог сказать пылесос - руководство кипятком обосс-ся тут же), без документов и договора поставки по-глупости подписанными вашими жертвами - так Л о Х и вернуть назад ничего не смогут. После этого отошедшие мамки/бабки/дедки будут визжать, пить валидол, корвалол и умолять отдать им их деньги. Но это уже не ваши проблемы. Вы же гордый Чемпион продаж.

Все выше написанное чистая правда. Хотите верьте, хотите - нет. Я поработал 5 дней и решил что с моральной точки зрения такая работа для меня не приемлема.

P.S. этот чудо - аппарат весит примерно 15 кг. Вы обязательно будете: сами отмывать его после демонстраций, выковыривать грязь и нитки из его потрохов, таскать везде с собой кучу тяжелых коробок, отвечать материально за каждый его болтик и щеточку.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.08.2014
Положительные стороны работодателя
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…дальше не помню. Я в Кирби в Ижевске работаю и очень доволен. Динамика чувствуется, здесь жизнь кипит, но не как в макдоналдсе тупо, а весело и непринужденно. Очень доволен, что устроился. И зарплату я себе зарабатываю сам сколько надо, а не просто оклад и все.

Положительное: саморазвитие, деньги, график и люди!
Негативные моменты
отрицательное не ищу никогда!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.04.2014
Положительные стороны работодателя
Весело проводили время. Хорошие ребята там работали. Ловко сивые как и я
Негативные моменты
Люди!!!

Проработала там 2 месяца. Родители и друзья ржут до сих пор. Обещают много чего. Начальница приветливая и дружелюбная, очень хороший психолог. Ссут в уши просто потрясающе. Оклада нет, все зависит от сделок; с каждого проданого пылесоса 1000 Рэ. Короче в месяц дай бог 5-7 000 получите. На работу не соглашайтесь. И не покупайте, т.к. можно дешевле найти.

С ужасом вспоминаю потраченное там время.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.12.2012
Положительные стороны работодателя
удобный график
Негативные моменты


Добрый день, многоуважаемые дамы и господа! По отзывам я понял, что все знают Кирби только со стороны покупателей. Я же хочу поделится с вами опытом работы в этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ компании. Я студент второго курса, мне 18 лет. Наверное ,каждому человеку понятно, что в этом возрасте хочется быть самостоятельным. И вот я начал поиск работы...Т.к я учусь на дневном, то полный рабочий день мне не подходит, поэтому я искал работу только на вечер. После нескольких неудачных собеседований ( нет опыта, не подходит график, маленькая з.п)мне позвонили из компании "регион" и предложили работу в отделе телемаркетинга (оклад 15000+ проценты) вакансию описали как работа с клиентами фирмы, назначение встреч. Собеседовали нас по 2 человека , по времени это заняло не больше 5-ти минут, в тот же вечер мне позвонили и сказали, что если я согласен, то могу приходить на следующий день на обучение. Во время обучения выяснилось, что мы должны звонить людям и предлагать "полную химчистку ковра и глубинную выбивку пыли из мягкой мебели", оклад будет не 15000(как обещали изначально), а 5000 и за каждую назначенную встречу +130 руб(дальше оказалось, что не только назначенную , но и пройденную), за каждую продажу + 1000( потом нам и за продажи не платили, говорили что они срываются).Работали мы в небольшом помещении 20 человек, слышно ничего не было, поэтому приходилось орать в трубку, чтобы люди хоть что-то услышали. Обманывали мы(я узнал это гораздо позже) на каждом слове-«по времени займет всего 40 минут»-ничего подобного! 2-3 часа!»используются только гипоалергенные средства на основе лаванды»-бред! Невозможно добиться такого эффекта без химических средств. Да, кстати насчет звонков - если вы спросите у человека, который вам звонит откуда у него ваш номер телефона, то вам с бумажки прочитают примерно такой текст:»все телефоны в нашу компанию поступают от людей , посмотревших нашу презентацию, скорее всего кто-то из ваших знакомых, родственников, соседей и т.д посмотрел наш аппарат и оставил ваш номер телефона.»-БРЕД!!! Мы приходили на работу и нам выдавали листочки , на которых пропечатаны: ваш адрес(улица, дом, номер квартиры )и номер телефона! Ну и последний штрих) -когда люди нас спрашивали что за технику будут им демонстрировать наши сотрудники- мы отвечали, что техника называется Sentria 2, но это не название техники , а модель!В общем не введитесь на уловки кирби, я надеюсь , что это сообщение кому-нибудь поможет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Иван Петров
29.08.2012
Положительные стороны работодателя
Работал в Кирби(на Серпуховской, ЭлитЭкоГарант) 1,5 мес будучи студентом, ушел по учёбе. Платили щедро: получил за полтора месяца 36 тыс, я тогда был студентом.

Kirby-day: один день в месяц, в этот день в отдел заказывали пиццы и напитки, очень любил этот день)
Негативные моменты
Работал в отделе подбора персонала. Начальница была нормальная, место работы конечно ужасное: ячейка метр на метр, но был доступ в интернет и телефон: все инструменты для работы были. Был лучшим работником месяца, получил хороший бонус. Но перспектив там нет и работать идти туда не советую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.01.2012
Положительные стороны работодателя
огромный опыт в сфере прямых продаж, познания в психологии.
Негативные моменты
Я раскажу вам интересную историю, о работе, которая требует огромных потрясений, стрессов, затрат как материальных так и физических.

Устроился в кирби примерно 1.5 года назад, все начиналось со взлетом. 3 дня отборочный этап, точнее берут туда всех т.к. DPS(учитель) пытаеться вас замотивировать, естественно он получает% от ваших продаж, точнее от первой продажи нового менеджера. 1 день показали технику(демонстрацию) дают курс обучения ничего о технике продаж только голая демонстрация,2 день пытаешься сам показать демонстрацию. 3 день учишся заполнять документы. Все ты обучен.

Теперь начинается стажировка(она может продлиться до тех пор пока ты сам не заявишь что ты готов, далее о твоей уверенности должен убедиться DPS)стажировка проходит под руководством более опытного менеджера тим-лидера в переводе лидер команды. Дело в том что менеджеры деляться на группы(3-10чел.) между этих групп постоянно проходят различные соревнования(опять же мотивация) гловарем этакой банды бомбил является team-lider.У меня например стажировка заняла около 5 дней я был удивлен когда за это время я был свидетелем 3-х продаж напомню цена по всему миру примерно одинаковая в зависимости от местных налогов 139900. И никакого впаривания,гипноз это вообще смешно, люди берут осознано, а отказываются лишь потому что начинают хвастаться покупкой, представляете придет к вам подруга,брат или сетра и с огромным удивлением выстрелит: Я КУПИЛА ПЫЛЕСОС ЗА СТО С ПОЛОВИНОЙ ШТУК!!! дура... именно так вы бы и подумали о своей подруге или сестре не важно.И менеджер который пообещал прийти почему-то пропал. ОБМАНУЛИ думают люди. Так еще и муж в командировке и о приобретении ничего не знает ШОК! У меня случай был продал аппарат женщине без присутсвия супруга, муж пришел с командировки,( я его специально ждал что-бы провести сервис в его присутсвии,) как приехал на пороге сломал ногу женщина сказала об пылесос, в связи с этими обстоятельствами сервис перенесли.В общем причин очень много что-бы отказаться, уважаемые мои покупатели да я бы только рад выполнить ваши просьбы но по закону не имею права ибо сложнобытовая техника надлежащего качества возврату не подлежит. Вы ведь все умные люди и не будете делать необдуманных покупок. Если вы приобрели пользуйтесь наздоровье тем более что такая техника прослужит вам гораздо больше чем 30лет.

И вот после обучения и стажировки решили меня отправить в поля якобы готов боец пора в бой, меня предупредили вечером перед завтрашним днем.Я был замотивирован поуши от этого и обрадовался случившемуся и решил немного отметить. Мое немного затянулось до того что на работу я приплыл к обеду. На первый раз простили опоздание но последующее грозит штрафом 1000руб. невыход 5000руб. Полутрезвый я получил свой рабочий инструмент на ресепшене мне подготовили все документы. Для меня начался КАУН-ДАУН это этакий период времени первые 12 встреч при которых за сделку оновной рабочий трафик дополнял бонус 4000 за две 6000 за три 9000. Мне оплачивался оклад 10000 за 60 презентаций, 1-4 продажи по 4000 за каждую, 5-6 продаж по 6000, 7-8 по 8000, 9-10 по 10000 , 10 и более по 12000.Итак есть расценки нацелиться на 10 продаж и более 100000 в кармане. Полупьяному мне дали в помощь помошника менеджера, я решил поправить свое здоровье несколькими баночками вызвал такси и отчаяно рванул засасывать народ в мешок пылесборник от pier carden. Зашел на всречу со словами простите за внешний вид у меня сегодня сын родился, всетаки, благородный праздник, женщина приняла эти слова с некой искоркой, затем когда я ей поцеловал руку мне на момент показалось что ей даже очень по душе нетрезвый запах перегара. Все лед был растоплен. Это была моя первая продажа в первый же день в первую же встречу. На следующий день мне вручили свидетельство о том какого числа и кому я продал недешевую игрушку от harley davidson.На второй день я был немного шокирован от еще одной продажи на которой я порвал договор по собственной инициативе.Встреча была на мой тогда взгляд необычной у одинокой пенсионерке, она решила его приобрести по по условию если я договорюсь сначальством на следующее - первоначальный взнос будет 1000р. а ежемесячный платеж по 5000р..Я позвонил договорился и мне как НЕСТРАННО разрешили, когда она мне протянула дрожащими руками купюру в 1000р. мне показалось что я граблю бедную бабушку, на мой вопрос какая у вас пенсия у меня опустились руки на весь оставшийся каун-даун.Я вбил себе в голову, что я обманываю людей.Со мной очень долго работал мой тим-лидер пытаясь снова поставить меня в строй.Это была моя первая стрессовая ситуация, элементарное недопонимания своих действий.

Каждое утро кампания собирается на митинг, на нем поднимают боевой дух, проводят тренинги продаж, работают психологи,несколько раз приезжали представители KIRBY с США, бесплатная пицца, энергетики.В общем море позитива.Отпуск за границей 4 раза в год для тех кто выполняет план.За границей небыл нет загранки. При мне ездили в барселону на марбеллу в израиль.В общем наблюдая за всем происходящем решил поставить себя на ноги, тут же выставил на первое место то, что не надо жалеть людей ведь тебя кроме себя же никто не пожалеет.Но четко решил с бабушками и дедушками не наглеть если конечно речь идет не про наличку.В общем зарядился позитивом выставил себе план и вперед продавал ВЕЗДЕ. Под мой позитив попали и мои соседи с удовольствием пользуются и по сегодняшний день.Да про соседей это вообще отдельная история.

В общем все шло своим чередом, единственным неудобством было то,что у меня нет прав на авто, приходилось ездить на такси, примерно 15000-20000р. отдавал за эти услуги часть отдавали ГСМ талонами которые я таксистам и продавал.С 2011 года кампания столкнулась с дефолтом.Банки перестали работать, счета позаморозили и к лету того же года компания признана банкротом, но надеюсь не надолго. Несколько моих коллег поехали открывать свое дело в других городах, я побывал и там и там.Сейчас они крепко стоят на ногах, а я решл уйти в отставку. И хочу вам сказать ребята если в вашем городе есть такая организация приходите, вы наберетесь огромного опыта в любой деятельности торговли, проверите на стойкость свою личность, и наконец таки переступите свою черту комфортности и будете чувствовать себя уверенно в любом общении. И с огромным уважением к вам хочу пожелать вам успеха в ваших начинаниях и помните успешен тот кто много потерял преследуя успех но приобрел нечто ценнее.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Kirby и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.