18.05.2017
Положительные стороны работодателя
1) Стаж
2)...
3)????
Негативные моменты
1) Не кормят
2) Относятся как к рабам
3)Задерживают зп
4) не дают весь чай
5) Не отпускают отдохнуть
6) Вовремя не отпускают
7) Зарплата вообще низкая
8) Бармен должен заниматься баром? Что за бред, иди и обслуживай гостееей
9) Прими товар, разложи товар, закрой смену- накосячишь уволим
10) Менеджеры могут материться жестче чем работники завода
Вообщем не рекомендую вообще
Всё не как у людей
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.04.2017
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Обман во всем
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.10.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность заработать, если нет 18 лет.
Можно выбрать график под себя.
Молодой и более - менее отзывчивый коллектив.
Негативные моменты
Пришла в КХ на работу, т.к на тот момент не было 18 лет, а а желание поработать летом было.
Не буду расписывать всю историю, есть некоторые факты, которые меня поразили :
- тебя могут в середине недели дернуть подменить кого-то за сутки до подмены, хотя на обучении говорили, что нужно предупреждать заранее, желательно за 2 недели.
- были тараканы даже в тряпках для столов.
- директор пассивна и не отзывчива.
- штраф за то, что ты распечатал чек (оплачиваешь заказ).
- официанта могут отправить к черту на куличики за едой, которую не привезли с утра.
- при работе с 15 до 22 часов не кормят, бегаешь сам себе за едой.
- много просрочки.
- очень многие знакомые считают КХ элитным кафе, что очень зря, потому что за красивым интерьером и пафосными меню скрывается мухлеж.
- очень маленькая з/п за райский труд официантов.
- с чаевых не всем везёт, все чаевые были только моими, потому что я была единственным официантом на точке.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Подбирают график под тебя.
Негативные моменты
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официант - это логично, но за что получают чаевые повар и уборщица, у которых и так зарплата выше чем у предыдущих, непонятно!
Четвертое, часы работы. Забудьте про трудовое законодательство. В объявлениях пишут "УСТРОЙСТВО ПО ТК РФ", не смотря на это из вас выжмут все соки, график с 8:00 до 22:00, и часы работы за неделю более 40 часов.
Пятое, про охрану тут вообще по ходу не слышали. В ночь работают бармен + менеджер. Если будут проблемы с гостем (начнет "бычится" или попытается сбежать), то это будет проблема двух сторудников (возвращаемся к первому пункту)
Часть персонала ПОСТОЯННО опаздывает, и вам придется их ждать.
В общем знакомая не захотела писать ничего, но мне бы хотелось всех уберечь от работы в данном заведении. Это не поливание желчью данной компании, а мнение. Всегда считал что в КХ соблюдают все правила, сетевик все же.
Всем мир!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.07.2016
Положительные стороны работодателя
учитывая, что я работала по ночам - плюсы все-таки были
- можно пить кофе безлимитно
- начальство пинает только по утрам, и по делу
- чаевые с официантом 50-50
- в будние дни по ночам нет запар и большую часть времени просто делаешь заготовки и чистишь бар
- прекрасный коллектив, даже включая менеджера и директора кофейни
Негативные моменты
- три разных управляющих организации: профрезерв, обучающий центр и руководство кофейни. правду о зарплате расскажут только в последнем, если повезет. в договоре ставка 75 рублей, в оц обещали минимум 17 в месяц, по факту больше 12 не получалось.
- сам профрезерв и их система с огромными очередями
- нет охраны в кафе, а если и бармен и официант - девушки, то выгонять их все равно надо
- тайные гости, которыми выносили мозги абсолютно всем
- недостаток персонала. один раз на ночь поставили двух барменов и сказали разбираться самим, кто из нас будет официантом.
- штрафы за любые провинности. но в нашей кофейне были штрафы молоком, что очень скрашивало всю систему.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.07.2016
Положительные стороны работодателя
Все (кроме менеджера) с кем я познакомилась и пыталась работать — замечательные ребята: объясняли, помогали и поддерживали. + красивая форма)
Негативные моменты
Я прошла обучение в офисе, обучение в учебной кофейне. В первый день стажёрам выдаётся технологическая карта приготовления напитков. В учебной кофейне спрашивают основную часть. В конце дневника стажёра указано, что и на какой неделе он должен знать, обучение по плану должно длиться месяц. В итоге в первый же день в кофейне менеджер сразу спросила меня, знаю ли я граммовки. Честно ответила, что не все, но если буду пробовать самое простое или хотя бы смотреть, как делается и задавать вопросы, то быстрее запомню. На что получила ответ "Пока не будешь знать всё, я не могу выпустить тебя в бар" (при этом в учебной кофейне двух стажёров-официантов оставили на повтор, а меня пустили дальше со словами "на тебя надежда есть"). Я 2 часа пыталась уместить в голове сразу всю карту, начала путаться, когда менеджер стала спрашивать. Она оставила меня ещё на 2 часа, к тому времени я уже мало соображали и получила ещё одну лекцию о том, что все недостачи вычитаются из их зарплаты, что за неправильно обслуженного тайного гостя их так же штрафуют и что все учили всё точно так же как я. Я снова честно сказала ей, что я не смогу это выучить сейчас. Менеджер посмотрела на меня и продолжила заниматься своими делами.
В процессе устройства на работу и увольнения я слышала много похожих историй. И люди, которые проработали там какое-то время, говорили, что менеджер поступила неправильно (в частности, другая девочка, которая повышалась на менеджера, описала, как должно было проходить обучение). В общем, человек тупо отыгрался на мне в свой плохой день.
И всё равно усилия, затраченные на работу, и оплата труда абсолютно друг другу не соответствуют.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.07.2016
Положительные стороны работодателя
хороший молодой коллектив
Негативные моменты
не соответствие условий труда фактических и того, что предлагают по договору! ЛЮДИ, читайте договор в пункте "УСЛОВИЯ И ОПЛАТА ТРУДА"
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
21.03.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность карьерного роста.
Неплохая оплата труда.
Завтраки, обеды.
График работы выбираешь сам.
Негативные моменты
Работала кассиром. Проработала 1,5 мес., уволилась из за "менеджеров", так как кассир для них не самая желанная персона. Я им мешала воровать чаевые официантов или совершать еще какие нибудь махинации на кассе с гостями. Пытались меня всячески выжить от туда, что им и удалось! Крайней точкой моего терпения послужил тот факт что менеджер смены Александра стырила из кассы 450 руб. ссылаясь на то что я сама ошиблась при расчете гостя. Но! в этот день я работала очень внимательно, так как случаи недостатков на кассе участились, минусы от 50 до 100 руб. стало обыденностью и я решила проверить мой ли это косяк в самом деле и специально начала работать в режиме гипер внимательности. До этого я могла посидеть на кухне или еще где нибудь когда ноги начинали болеть и менеджер смены меня заменял на кассе или когда я выходила на обед. Естественно после того как меня обокрали на 450 руб. я отказывалась платить, и менеджер собрала "недостачу" из чаевых официантов БЕЗ ИХ ВЕДОМА! что меня вновь поразило. Пришлось уволится, потому как я не привыкла к таким махинациям. Работать стало просто не выносимо. Иногда при сильной запаре, кассир оказывается должен принимать заказ на вынос, о чем мне не говорили на собеседовании, естественно я тупила жестко из за не знания меню, я не знала даже что у нас есть в меню, как я могла вообще принимать заказ. Я специально не пошла на офиц. из за того что не хотелось учить меню. если бы знала что так будет я бы лучше пошла на офиц. Когда я начинала тупить при принятии заказа, гость начинал возмущаться почему так долго, почему я не знаю и т.д. и менеджер при всех гостях в зале, при всем коллективе начинала меня оскорблять на повышенных тонах вместо того чтобы решить конфуз, и на едине где нибудь выговорить свое недовольство, или хотя бы направить меня в учебный центр для обучения необходимым знаниям кассира. Нет меня пытали как могли.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
01.03.2016
Положительные стороны работодателя
не обнаружил
Негативные моменты
нарушают тк рф. зп серая график какой взбредет рукаводству нарушение санитарных норм и т.п. работать и питаться там не советую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
10.01.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив, но и то не везде
Негативные моменты
Недостатков воз и маленькая тележка. Начинала я работать у станции метро Арбатская. Коллектив попался прекрасный, все молодые ребята, ровесники, в основном парни, что даже удивительно. Благодаря коллективу ходила на работу как на праздник, не смотря на то, что менеджер одна была не совсем адекватная. Эдакая дама лет шестидесяти, любящая рассказать всему коллективу о своем внуке в перерыве между своими истериками. Довести до слез официантку считалось у нее нормой, на бранные слова она тоже не скупилась. Правда потом почти всегда извинялась за свое поведение и списывала все на нервы. Эдакий человек оборотень. Но от этого все же не легче. Я была посильнее и поэтому выдержала 30-минутный ор в мой адрес на расстоянии 15-ти сантиметров от моего лица. Подруга же оказалась послабее, расплакалась перед менеджером и даже пыталась сбежать с середины смены домой. Работала я на Арбате с августа по октябрь. Потом поменялся директор и начался ад. Пришел ужасный мужчина, который решил поменять персонал кофейни просто потому что мы все студенты и по его словам "требуем слишком большого внимания к себе". Мне он прямо в лицо сказал, что я наберу вместо вас хохлов и киргизов, которые будут готовы батрачить 24 часа в сутки. Меня же он в прямом смысле слова хотел сослать в щелково со словами, что он меня подарил!!! местной директорше. На мои слова, что я не хочу работать там из за того что это далеко от универа и неудобно мне туда ехать всем конечно было пофиг. Я просто ушла в кофейню у метро Театральная, не забирая документы с Арбата. Там у меня был так сказать знакомый менеджер, у которого я подрабатывала и выходила на замены, когда просили. Но как дело дошло до принятия серьезного решения, мой знакомый сказал мне "извини, я здесь ничего не решаю и перевестись не помогу". Но хотя бы выходить на замены дальше разрешил. Так я в непонятном состоянии недоуволенной официантки проработала 3 месяца. В другой кофейне все было по другому. Там работали одни киргизы и это было неприятно. Я там была как белая ворона. Доходило до того, что они все говорят по своему, я ничего не понимаю, да и гости тоже. Зарплату постоянно задерживают. Коллектив был ужасным. Дальше хуже. Настала зима и к нам пришла еще одна девушка из солнечной Киргизии с заявкой, что она работала здесь 2 года назад и восстановилась, просит холить и лелеять. Более наглого человека я еще не видела. При том что мне каждый день пели песни, что официантов и так много и по сути я тут не нужна, ее с легкостью восстановили и приняли именно на эту точку, хотя мою подругу уволившуюся и восстановившуюся через неделю по семейным обстоятельствам отправили уже на другую точку! В кофейне на театралке постоянно не хватало посуды, старую били, новую не заказывали, деньги экономили. Из за чего официантов заставляли выносить людям пластмассовые ложки, которые обратно летели нам в голову с оскорблениями от добрых гостей. На просьбу помыть посудомойку мне пару ложечек для гостей я услышала кучу оскорблений. Скандалы между официантами присутствуют постоянно. Однажды та девушка киргизка предложила мне "по честному" поделить зал якобы для того чтобы не воровать друг у друга столы, да вот только себе взяла конец зала, где и столов побольше и не дует и не холодно, а мне начало, места у окна и где везде в зиму поддувает и никто не садится. И при этом еще успевала подбегать и отбивать у меня гостей, которые с собой заказывали. Также там была истеричная менеджер, которая орала всем про тайного гостя, мол не пройдете больше чем на 92% уволят меня, а вас тут тоже не будет тогда. Заставляла подбегать к людям и буквально перебивать их с тупыми предложениями, когда они говорят по телефону, а вдруг это ТГ!!!!! На обед не отпускали, когда говорила, что уже не могу и рука отваливается, щас что нибудь уроню, никто не слушал. Заставляли одну выходить в 8 утра пока другие официантки киргизки отсыпали до 13 00, а растаскивала новую поставку еду и надраивала столы. Однажды менеджер истеричка хотела забрать у кофейни просто так чай потому что по ее вине в кассе не хватает 5000 рублей, а свои вкладывать она ох как не хотела. Чай это вообще отдельная тема! В обеих моих кофейнях был отдельный чай, а где общий, так это вообще мрак. Чистыми в центре выходит рублей 500-600. Но за такую адскую работу еще и на двух этажах это вообще копейки. Приходилось не докладывать в общий час, чтобы хотя бы была 1000. А бармены уходили с двумя а то и тремя тысячами, потому что их два а официантов 4. И еще жалуются бедные несчастные устали. Официант бегает по всей кофейне разговаривает бывает и с не совсем нормальными посетителями, а вы только на пятачке у своей кофемашины крутитесь. Маразм. Видимо меня решили слить, потому что я единственная не терпела хамство в свой адрес и не была своим в доску киргизом. Меня уволили за невыполнение гребаных стандартов и нежелание надувать людей и впаривать еду которая будет скоро списана. Занавес.
P.S Меня все таки заставили 2 дня поработать на щелковской и смотреть как сосется в центре зала официантка закрывшая смену 5 минут назад с киргизом, было неприятно. Чая не было, потому что спальный район, посетители полное быдло. А недавно была на арбате, ни одного знакомого не увидела, все новые лица, видимо кого уволили, кто сам ушел. Я тоже не жалею, что больше не работаю в этом змеевнике.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
02.12.2015
Положительные стороны работодателя
Коллектив( но не весь)
Негативные моменты
Работать туда я пошла от безисходности. На тот момент мне было 21год. Во-первых удивило, что админы 17-18ти летние и абсолютно не компетентны. Работы было много, но я не отлынивала в некоторые дни в туалет один раз за день сбегал уже хорошо. Официанты, которые работают давно и дружат с админами позволяют себе хамить, воровать чаевые, отлынивать от работы в итоге носишься весь день как пчелка, а когда выдают чай половины уже нет. С Зп тоже непонятная хрень была первый месяц 5 тыщ заплатили, сказав, что у них нет данных о продажах, но во второй месяц все повторилось. А потом один официант начал спать с директоршей и начался полный ппц, бармен ему не понравился он попросил его уволить, официанты все пахали пока он пять раз в день обедал. Увольнялась тоже не очень хорошо, заявление соизволили подписать только с третьего раза с фразой к нам все возвращаются! Честно лучше уж полы мыть, чем в этой помойке работать или не дай Бог есть. Цена невероятно завышена. На кухне тараканы и тухлая еда, которая вычищается только к проверке
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.04.2019
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
обманывают;
низкая зп
отношение как к рабу и ничтожеству
их много
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
официант-бармен-менеджер
03.04.2019
Положительные стороны работодателя
форма
включенное питание
Негативные моменты
Маленькая заработная плата
Много обязанностей и переработок
Небезопасность- работа ночью без охраны
Контингент- со временем ненавидишь людей.
Очень строгая система штрафов.
Чай нужно делить с кухней и мойкой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.02.2018
Положительные стороны работодателя
Работала ночным барменом. Зарплата у ночной смены выше, чем у дневной.
Попала в хороший коллектив к хорошему руководителю. З/п платили без задержек. Кормили, одевали)
Негативные моменты
-Просто мизерная ставка. Работая 2/2 по 12 часов выходило 16-17тыс. в месяц! Чай по 100-200р за смену))
- Тк работала в ночь, а утренняя смена любила частенько опаздывать, приходилось задерживаться на работе. Но это, скорее, вопросы к коллективу. Менеджер не может всех отпустить и остаться один.
-Если был недостаток по официантам приходилось выходить в зал и помогать обслуживать гостей.
-Тараканы. Их травили стандартно раз в неделю, но они всегда возвращаются.
-Бармен не только готовит кофе, но и работает в зале, а так же работает поваром) Готовишь салаты, шаурму и все остальные блюда из меню...
-Постоянная текучка и нехватка кадров. В выходной стандартно писали с просьбами выйти в какую-нибудь кофейню на подработку
-в ночь нет мойщицы и вы сами моете посуду. Вообще, это не входит в ваши обязанности, но вам за это никто не доплатит.
ИТОГ: если вам нужны деньги, то эта работа не для вас.
Если вы с нуля хотите научиться готовить кофе и вам просто нужен старт, то вам сюда
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.01.2018
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив,отзывчивые менеджера готовы быть везде и всюду большой Респект.
Негативные моменты
Уберите управляющую , она как энергетический вампир.До открытия не обращали внимание на ее нервозность, после открытия ничего не поменялось.Пропадает хотение идти на работу .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.01.2018
Положительные стороны работодателя
Учат делать вкусный кофе, ценный опыт в общем.
Негативные моменты
Конкретно в Воронеже невротичная управляющая с манией величия доводящая менеджеров до слез и всячески унижающая сотрудников, петушки пососать пришли?) После увольнения не расчитывают уже больше недели, зарплата 10го, сегодня 18е. Устраивают не по тк рф. Делайте выводы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.12.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинства лишь одно!Можно забирать еду которая списывается
Негативные моменты
Их море!Тараканы,муравьи кругом.На кухне если что-то упало,то никто это не выкинет, а окажется у тебя в тарелке.Лишь в малом количестве кофеен то, что упало выкидывается, а так в основом идёт всё в тарелку гостю!Обещают золотые горы, а на деле ты трудишься 17 часов за 30 тысяч в месяц(это если ты менеджер),а если вы устраиваетесь офиком,то будьте готовы к чаевым по 100-400 рублей.А ваша зп будет составлять 3000-4200 тысячи.Если ты менеджер, то ты одновременно ещё и бармен,официант,повар,подсобный рабочий и кассир.Я никому не советую кушать там и работать!Хамское начальство почти везде.Никто не платит за твои переработки!Ужасное место.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.11.2017
Положительные стороны работодателя
ничего хорошего только несчастные сотрудники токие же бармены и официанты.
Негативные моменты
кофе хауз один сплошной недостаток, грязь, тараканы, мухи в супе обычные явление. Зп это отдельная тема по договору 110 на деле 50р час итог за месяц7т +штрафы 2-3т стабильно. Менеджеры обиженные на жизнь всю злость срывают на сотрудников, конечно было одна очень хорошая девушка. А директор это еще тот *xxxxx*, штравы незачто начинаешь спорить на счет штрафов пугает увольнением и в дольнейшем проблемами на другой работе потому сто они могут написать отзывы о сотрудников, директриса наша жирная хрюша, которая считает себя совершенством а других паразитами. кх это неекая секта, вербуют подростков. Люди не ходите работать в кх там ничего хорошего , любой человек когда то работавший там вам это поттвердит...(директор и большинство манагеров ЧЕРТИ)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.08.2017
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Всё
Итак, начнём!
1. Сама смена.
На смене ты работаешь один на все залы, что есть в заведении! (благо баром не занимаешься, ибо если бармен не выйдет в свою смену, то за него работает менеджер. И кстати, тоже самое могу сказать про повара). Бывает и такое, что менеджер наезжает на тебя, тип почему к такому-то столу не подходила, А ТЫ ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ УСПЕВАЕШЬ, Т.К. У ТЕБЯ 7 СТОЛОВ В ОДНОМ ЗАЛЕ, 10 В ДРУГОМ И n-НОЕ КОЛИЧЕСТВО В ТРЕТЬЕМ! Если гость ушёл, так и не дождавшись тебя, то это полностью твоя вина и на все твои утверждения плевали. И ещё бывало так, что гость уходит, так и не заплатив...
2. ЗП и чай
Зарплата смешная...... При трудоустройстве тебе обещают примерно 15 тыс. + чаевые и % с продаж. Ага блен! Проработав с графиком 5/2, я получала в месяц.......внимание......6 с хвостиком тыс. (Не полмесяца, а МЕСЯЦ!) + аванс 1000. Твой чай, который ты получаешь в течении всей своей рабочей смены, делиться на - бармена 15%, уборщицу и повара 100-200 р. Итого чай за смену 3 сотки. А если учесть то, что из кассы каким-то волшебным образом появляется минус (через каждые 2 смены примерно), то этот недостающий минус сдирают со всех сотрудников, которые работали в этот день, а точнее с официантов и барменов (Ну мы же команда, как же).
3. Кстати о коллективе.
Есть адекватные работники, а есть неадекватные (как и везде). Одни относятся к тебе с понимаем и помогают во всем, а другие относятся к тебе как к рабу, с непониманием и неуважением. Я как-то раз проработала с температурой 38, при этом меня не хотели сначала отпускать домой, говорили мол "потерпи ещё пару часиков, и так работников нет, а если ты уйдёшь сейчас в запару, то мы вообще тут все с ума сойдём!" В итоге меня все же отпусти, ибо я чуть было не свалилась вся зелёная в обморок перед гостем, принимая у него заказ. Плюс к этому, когда я сказала, что у меня отит и я не слышу одним ухом, менеджер уговаривал меня выйти на смену. Я к чему это все; руководству плевать на ваше здоровье, им нужно, чтобы вы работали, а они сидели и занимались своими "важными" делами.
4. Продукты
Вечно в этой забегаловке ничего нет. Гость хочет этот чай, а у нас нет этого. Ладно, он думает и хочет заказать сок свежевыжатый, но тут снова облом и нет ни первого, ни второго, ни третьего. Естественно, нормальная реакция гостя это возмущение, после чего он в принципе ничего не хочет и в итоге уходит. И так постоянно. А иногда за продуктами посылают в другой кх, который находиться в попе города, но при этом проезд ты оплачиваешь себе сам..руководство редко когда компенсирует расходы за проезд.
5. Чистота в заведении...
Нууу уборщица убирается по графику, в этом плюс. Но вот самое противное - это ТАРАКАНЫ, которые везде!!! И на кухне, и в зале, и в баре, даже в кофемашину забираются отчего в кофе потом труп таракана плавает...и в соковыжималках тоже. А когда в первый раз увидела, чуть не заорала, а бармен говорит, что это нормально......
Подведём итог: никому не советую это грязное место. Обходите его стороной! Я за 2 месяца получила только массу отрицательных эмоций (были положительные, но 10% из 100). Меня очень разочаровало это заведение! Многие писали отзывы, что НЕ ХОДИТЕ ТУДА, а я не послушала и теперь вам говорю НЕ ХОДИТЕ! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИ НЕРВЫ И НОГИ, ВЕДЬ ЗА ВСЮ СМЕНУ ВЫ НЕ СЯДЕТЕ И ТОГДА ПРИВЕТ ВАРИКОЗ!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.03.2017
Положительные стороны работодателя
Берут с 17 лет, можно поднабрать опыта (все-равно не советую)
Негативные моменты
Обман по всем статьям - зарплата ниже заявленной, график так-же не соответсвует, неадекватное начальство, хамоватые и ленивые сотрудники, антисанитария. Никаких обещаний при поступлении на работу не выполняются. Постоянная нехватка кадров. "работа рядом с домом" - ложь, постоянно дергают в другие кофейни в другом конце города. Обеденного перерыва за рабочий день может и не быть, а если и есть, жри местную рыгальню у помойки на "кухне". Тараканы в соковыжималках устраивают гнезда (!), несоответствие должностей )бармена могут заставить идти принимать гостей или кассира готовить кофе. Постоянный бардак и много просрочки. Тотальное лизоблюдство, администраторы позволяют себе кричать (в т.ч. матом) оскорблять подчиненных. Менеджеры/админы зачастую обманывают с чаевыми. Будучи барменом приходилось принимать заказы у иностранцев, т.к. никто больше не знал английский (ЛОЛ). Неоплачиваемые переработки. Обещанный график с 9-15, по факту 8-16, 2 часа не оплачивается, как оказалась. ЗП выдает сторонняя фирма, у которой случается (нету денег, приходите завтра), где, впрочем, так-же могут нахамаить или показывать свое ЧСВ. Отсутствие внятной стажировки. Обходите это место стороной, там нельзя ни работать, ни есть. Ах да, нонстоп играет убогая музыка для деградантов, что превращает работу в этой помойке в цирк
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.02.2017
Положительные стороны работодателя
Начальный опыт
Негативные моменты
Не сощитать!ИХ очень много,устраивают через другую компанию, я работал официантом, зарплату счтитает сам директор бухгалтерия не ведется на официантов и барменов, обманывают много обещяют тоже много но в реальном ничего не выполняют.Моя оценка на такую крупную компанию очень низкая!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.01.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинств у этого заведения нет как для его гостей, так и для персонала
Негативные моменты
Отвратительное отношение к сотрудникам. При наличии уважительной причины - экзамен на учебе, меня, ночного сотрудника отказывались отпускать в 8 утра из-за пары не выполненных мелких заданий. Запросила увольнение 1,5 месяца назад, но так его и не получила. Цена ночной 10 часовой смены - 574р. Это цена меньше стоимости 2х дабл капучино. Вкалывать, забивая гвозди в собственный гроб, за такие суммы - как минимум неуважение к себе и своему времени.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.01.2017
Положительные стороны работодателя
1. Гибкий график работы.
2. Хороший коллектив (но, как говорится, в семье не без уродов)
3. Вкусный кофе.
4. Опыт для студента неплохой.
Негативные моменты
Недостатков не сосчитать.
1. Отвратительное отношение к официантам и барменам. Отношение управляющих как к мусору. Порой, заходя в кофейню, не здороваются. Зачем, вообще? Если не повезло с менеджерами, то уходите сразу. Сначала начнет гнобить за спиной, затем молча(!!) убирать из табеля твою з\п, и узнаешь об этом в конце месяца, но доказать не сможешь. Зато он потом поставит ее себе. Просят выходить в доп.смены, и отказывать нежелательно. Иногда и в приказном тоне. Пообещают за это двойную ставку, но увы, никто ее не поставит, опять же, ты об этом и не узнаешь.
2. Непонятные махинации с выдачей з\п. Больше полугода на карты не перечисляют. И ничего не остается, как ехать к ним в контору, и стоять минимум час(!!!!) в очереди и забирать эти несчастные копейки!! Про их отношение тоже говорить нечего - хамство.
3. Постоянная текучка не просто так. Там реально мало кто выдерживает. Мало того,что физическая нагрузка - целый день на ногах, так еще и неоправданные надежды и обещания.
4. Карьерного роста НЕТ! Максимум до менеджера, потом ты никому уже не нужен. К слову, он тоже получает копейки.
5. Зная, какая там санитария, не советую туда ходить.
6. Цены завышены, оно того не стоит.
Это основное, что пришло в голову, но на деле куда больше и хуже!
Мой совет: НЕ устраиваться в эту забегаловку! Проработал год, потерянные нервы и силы не вернуть. И желания туда заходить как посетитель - тоже.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.01.2017
Положительные стороны работодателя
1. Берут без опыта, хороший старт, если хотите развиваться в данной профессии.
2. Помощь в получении всех документов для устройства
3. Хороший коллектив.
4. Бесплатное питание и возможность забирать списание домой.
Негативные моменты
1. Низкая заработная плата.
2. Придирающиеся к каждой мелочи проверки (может дойти до того, что вам поставят минус за то, что пол бежевый, хоть он такого цвета и есть)
3. Если не повезёт с менеджером, то будет очень тяжко.
4. Иногда просят выходить в доп. смены в другие кофейни. Это довольно сложно, т.к. приходится подстраиваться под темп новой кофейни и пытаться найти где у них что лежит, и как у них заведено обслуживать.
5. Если вы ночной бармен, то в некоторых кофейнях вы так же будете поваром.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.01.2017
Положительные стороны работодателя
1. Есть вечерний и утренний графики. Удобно для студентов. У меня был вечерний с 16:00 до 22:00. Но уходишь обычно позже,чаще в 23:00,когда полностью будет готова ночная смена.
2. Есть перерыв на перекусить,можно выходить курить
Негативные моменты
Их очень много
В большинстве случаев отношение управляющих гадливое,по-другому не скажешь. Особенно это касается директоров.
Низкая зп. Хотя проработала всего 3 месяца,но дальше вряд ли что-то стало намного лучше. В месяц в итоге 12000.
Часто просят выходить в другие кафе,остаться в ночную смену.
Все пугают тайным гостем,хотя какой тайный гость?! Для этой рыгаловки ??
Бывают неадекватные гости,но это норма ))
Однажды менеджер поставил мне другой график работы,на 4 часа больше , даже без предупреждения.
К постоянному стоянию ,даже в ночную смену,со временем привыкаешь.
В общем,все же многое зависит от коллектива. Тут как повезёт. А вот с зп не повезёт явно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Кофе Хауз и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.