13.12.2022
Во время заплатили
Зарплата соответствует
Не идите работать в Дефо не при каких обстоятельствах! Даже если будете очень нуждаться в деньгах,а это будет единственный вариант. Поверьте, мы группой дизайнеров пережили ад, текучка просто лютая. То с чем столкнулась лично я, никогда такого не видела и просто в шоке от произошедшего.Начну. Все стандартно, сделала тз прошла собеседование и вроде все хорошо. Но смутило, что уже на этапе собеседования меня начали экзаменовать по поводу дизайна интерьера,хотя я сказала что обучаюсь дополнительно для себя-онлайн и пришла на вакансию « графический дизайнер» мне все равно задавали вопросы «где надо ставить сантехнику??ВООБЩЕ-то Я ЗАКАЗЫВАЛА ДИЗАЙН ПРОЕКТ И Я ЗНАЮ». Я подумала, что руководитель знает приемы психологические и задает такие напористые вопросы просто, чтобы проверить на то,как я выхожу из конфликтных ситуаций. Подумала я оправдав уже неадекватное поведение. Дальше больше. Мне сказали про деловой стиль одежды. Но и тут меня не смутило, офис, крупная компания, все едины. Без проблем. Первый рабочий день. Я прихожу в вязанном костюме темно коричневом, закрывающий все тело и не обтягивающий, элегантный и строгий. Через полчаса меня вызывает главная и начинает отчитывать что оказывается это спортивный стиль, хотя ни замков , ни эмблем, ни вызывающих цветов. Строгий теплый костюм. Хотя сама в ярко зеленой кофте с оленем. На следующий день я случайно замечаю папку с именем своей одногруппницы: девочка отличница, спокойная, работала в крупных хороших компаниях Долго. Начинаю заподазривать что-то очень странное, еще через день я еду подписывать договор, и вижу огромные папки подписанные «уволенные октябрь» «уволенные ноябрь». Снова ищу оправдания увиденному и думаю «просто компания большая». Далее от коллег узнаю, путем допросов, что разом уволился весь отдел дизайнеров и остальных (кто работал Даже более 5 лет). А вместе с этим написала одногруппнице. На что мне пришло сообщение «беги оттуда» и в подробностях рассказала как директор отдела унижала, кричала и тыкала на то, что она бездарность, которая ничего не делает. На протяжении недели я и сама ощущала давление. В кабинете никто никогда не разговаривал за исключением самого адекватного и долго работающего дядечки. Координатор такая же крыска как и директриса. Как говорится «рыба гниет с головы» всю неделю она разговаривала с пассивной агрессией и надменно. Тебя просто закидывают в средУ, где ты не будешь разбираться в том, где и что, а показывать никто не собирается. Разговаривают на повышенных тонах с пренебрежением мол «что тебе там непонятно ну и что,что ты 2 дня тут?понимать надо». Всю неделю я отходила с чувством ненужности и апатии, я никогда не могла поверить, что свое любимое дело стану просто ненавидеть. Обстановка была сильно угнетающей. Сотрудники не равны, есть явные любимчики,которых называют «котик» «малыш», хотя как они позиционируют-деловой стиль общения)))) У директора отдела маркетинга явные проблемы с головой. Все свое поведение и хамство пытается навязать тебе. Мол «ты повышаешь голос». Когда понимает, что не может аргументировать свои выходки. Или «на тебя все сотрудники жалуются» прошу их позвать, тут же переключается и начинает обвинять, что ты еще указываешь ей. Она предъявляет за деловой стиль внешнего вида, при этом сама не соответствует ему, переходя на «Ты» да еще и позволяя себе писать в битриксе «Фильтруй вопросы». Словно мы на зоне.Как мне могут вообще за что-либо предъявлять, когда своим же претензиям в компании директор не соответствует?! меня хватило ровно на 5 дней. Очень пожалела, что отказала другой компании в пользу этой , только потому , что в Дефо ездить чуть ближе… креативные, творческие и амбициозные ребята, не тратьте свое время, а в первую очередь нервы на это,вас не будут уважать и ценить как профессионала, будут упрекать в том , что вы не умеете работать или не можете ладить, хотя вы даже об этом не будете знать. Хабалистая, врушка, которая собрала вокруг себя подлизалов, за копейку готовых топтать свое «я». Без чести и достоинства.
P.S если ты парень, тебя возможно примут с распростертыми объятиями, потому что у Директрисы есть пунктик по мужчинам , они там не увольняются и работают чуть дольше женщин.
09.07.2021
Их нет.
1. При входе в компанию Вы получите массу обещаний, которые компания не выполнит.
2. Задачи и обязанности одни, а делать Вы будете массу другого, что не входит в Ваш функционал.
3. Оформление через ПК, и плюс не в день выхода на работу, а когда получится.
4. Постоянные задержки зарплаты, только 20 официально, остальная зарплата ни как не фиксируется. Справку 2НДФЛ можно ждать несколько недель и не дождаться.
5. Абсолютно некомпетентное руководство, которое все делает для галочки и в обед уезжает из офиса, мол у меня косметолог.
6. Обещанное повышение зарплаты не произойдёт, зарплата ниже рынка.
7. Абсолютно не комфортный офис, полное отсутствие необходимых условий в работе.
8. Положительные отзывы на сайтах покупают, не верьте им.

Такого нарушения трудового законодательства, хамства и своеобразной дедовщины не видела нигде.
02.10.2020
Работал в компании более 3-х лет. Положительных моментов работы в компании нет и не было!
Только факты! по состоянию на 01.10.2020
- для перевода сотрудников между компаниями для своих нужд УВОЛЬНЯЮТ без предупреждения!!!!
- нормальным явлением в компании зарплату к примеру за июль заплатить в сентябре. Задержка месяц стабильно!
- заплата черная! Белая часть 16 000 руб.
- подоходный налог 13% вы платите со ВСЕЙ ЗП, а не только с белой!
- при увольнении с черной зп кидают и не выплачивают.
- сотрудники для компании расходный материал!
01.07.2020
питание со скидкой
Обман трудового коллектива в полный рост. Трудоустройство через кооперативы, да еще занимающиеся аутсорсингом-предоставлением персонала в аренду. Оч мутная схема. Никакого отношения к ДЭФО кооперативы он не имеютт-разве, что созданы под руководством особо приближенных к Мячину -учредителю этого безобразия. Зарплата серая-МРОТ или его половина на карту-остальное налом. Якобы дивиденды, и якобы все честно, но на самом деле никто и никогда не даст справку 2-НДФЛ, в которой будут отражены эти дивиденды.Понятно, что нал-могут выплатить, а могут не выплатить. Очень удобно для шантажа, особенно, когда заставляют сотрудников писать заявления по собственному. Очень много народу прокатили по этой схеме, когда началась пандемия. Говорили, что если человек напишет заявление по собственному, то тогда ему выплатят обе части зп и белую и нал, Люди увольнялись, но им все равно не доплачивали по 10 тыс-говорили, что ушли деньги на налоги. Люди не оставляйте безнаказанным такое отношение к себе - пишите в прокуратуру и трудовую инспекцию. фиксируйте факт серой зарплаты. Иначе останетесь с копеечной пенсией. Сам хозяин живет давно не в РФ, а те, кто управляют его компанией -грабят народ, но сами не в убытке. имеют не по одной квартире в СПБ
29.04.2020
Нет!
В марте посчастливилось устроиться в данную компанию. Устраивают в кооператив, на выбор с 3 вариантами устройства (не платишь налоги, на 0,5 ставки и полную ставку). За неделю до начала карантина, 15 сотрудникам сказали написать заявление по собственному. То что в компании проблемы уже известно не первый день, при этом нафиг набирали людей не понятно. Главной фишкой стало то что при увольнении была написана одна сумма расчёта, по факту пришло меньше половины. Объяснили тем что такая сумма была согласована руководством.
21.04.2020
В этой компании ИХ Нет,Не суйтесь туда,Вас там кинут!!!
КОНТОРА ПОЛНОЕ ДНО!!!!!!
20.04.2020
Их нет
Обычные перекупщики, никакого своего производства у них нет, берут Китай, Белоруссию. Завышенные цены, и даже их товар по акции будет дороже среднегородских цен. Офис в промзоне 20 мин. пешком от метро Выборгская. По 10-12 человек в кабинете. Оформление на работу в кооператив, никаких соц.отчислений, задержка 2 месяца. Постоянный поток сотрудников, завышенный план продаж с хитрым расчетом, относительно хорошо зарабатывают старые за счет уходящих. Экономия на всем. Постоянные срывы сроков поставки, вопросов по сервису, а клиент срывается на менеджере. Непонятная даже начальнику отдела и постоянно меняющаяся система KPI.
20.04.2020
ИХ нет
ЗП задерживают, урезают задним числом, присутствуют экономические махинации в работе , во время самоизоляции уволили очень много сотрудников по-свински, без зп , без оплаты проектов
08.04.2020
Их нет!
Заправляет старуха много лет. На собеседовании говорит одно, а по факту никогда не платят заработанных денег! Всегда находят кучу отмазок, чтобы не платить, оштрафовать, не доплатить и прочее. Соцпакета нет, устраивают в липовый корпоратив за деньги, ещё и процент каждый месяц удерживают. Никогда не устраивайтесь к ним на работу
16.11.2018
Коллектив (не руководство).
Трудоустройство через непонятные кооперативы. Постоянная смена мотивации, которая отображается на зарплате. Руководитель и его свита полные неадекваты.
31.10.2018
Все положительные отзывы пишут сами о себе.
Редкостная шарага. Работают там все еще с 90-х и уровень соответствующий, готовьтесь. Такого скотского и лживого отношения к сотрудникам на рынке труда найти сложно сейчас. Все развиваются и меняются вокруг, но только не Дэфо. Понтов много, на собеседовании расскажут какие они крутые, но это все видимость и вранье. Колхозники, жадины и манипуляторы, желающие обогатиться за счет людей, которые ничего хорошего в жизни не видели и не понимают, что они просто рабы.
А теперь по порядку:
1. полностью черное оформление (кооператив!!! я в школу ходил, когда такое понятие было))
2. экономят на всем, будешь работать один за десятерых (зп при этом получишь ниже рынка).
3. хорошая зп только у тех, кто работает давно и за годы работы собрал всю базу под себя, единственный навык, который им в этом помог-хитрожопость и никому не нужность (иначе там столько лет не выдержать).
4. неадекватное и жадное руководство (это просто без комментариев, там диагноз, серьезно).
5. сложная, суперзамороченная система мотивации, которую не понимает никто, разобраться в ней нереально, и делается это для того, чтобы потом обмануть с выплатами.
6. Штрафы! Это там самое любимое, чтобы не платить премию и оклад! (да-да, он тоже может уменьшаться, фиксированная часть может упасть за счет штрафов до 15 000 руб. (а так как мотивация сложносочиненная, новичок никогда не разберется в этом "с порога").
7. Месторасположение. Неудобное и унылое место в промзоне, это вам бонус ко всему вышеперечисленному.
8. Ну и закрывает наш рейтинг "корпоративных плюшек" озлобленный и уставший до предела коллектив.
Добро пожаловать в Дэфо!
16.07.2017
новый мерседес И ВСЕ......
работаю водителем ,ну и бесплатным грузщиком .не советую. вы для них скот. подъемы мебели на этажи не оплачиваются. работаю уже больше месяца - трудовой договор в глаза не видел. логисты - дибилы.разброс точек по мосве и области огромный. они лижут жопы клиентам ,а вы для них расходный материал...трижды подумайте прежде чем туда идти!!!!!!!!!!!!!!!!!
22.12.2016
Крупная сеть
Цены высокие на мебель, качество среднее.
Владислав
17.03.2016
Не заметил
Вам не надоело писать про свою компанию хвалебные отзывы?! Вы настолько обленились в своем словоблудии, что пишите отзывы с одного и того же компьютера, только меняете авторов. Дубовато работаете, народ это читает и видит!
Вася
19.01.2016
Нету такавых
А не рассказать ли вам други любезные сказочку?
В Тридевятом царстве, в мебельном государстве, жил - был славный Мячнин - царь. Велики были дела у государя - самому не управиться, вот и решил он поставить наместников, чтобы дело блюли, да доход мебельному государству приносили. И везде дела неплохи были, но в Московии как то криво всё пошло. Встал наместником воевода Ростовский, Юрий по фамилии Жлобов, по прозванию Упырь. Всеми правдами и неправдами во власть влезть хотел и своего таки добился. Запорошил светлые очи царские речами сладкими, да обещаньями лестными, а как на княжение сел, тут то всё и завертелось... Года два притирался, присматривался, котом вокруг сметаны ходил, а потом понеслось... Работников своих не то что за людей, за чёрных холопов не считал, и не то что простых, директоров мебельных лавок гнусными словесами обзывал, да трубками слуховыми швырялся. "Давайте, говорит, доходу поболе, да притягивайте купцов за мебелями нашими, кому в лапу сунуть и то дело, лишь бы купили, да мне процентик отстегнуть не забудьте за скидочку, за специяльную." Девок красных огуливал, ни одна мимо кабинета не прошла, что бы работалось нормально. Одна таки (Соловья - разбойника вроде дочь) и вовсе от него обрюхатела. А кои в опалу попадали, да надоедали, вышвыривал. Была ещё у него не то жена не то подельница Алка - ключница, не то семками не то паклей в Ростове торговала, баба склочная да взбалмошная, да до денег жадная, кроме как ором да воплями - по другому и молвить не могла, да и не умела. И все у них были виноваты кроме них. А кареты Юрий покупал всё заморския, немецкия да аглицкие, откуль деньжищ столько - то? А молва людская гудит, что покупал Юра мебеля сам у себя за бесценок, да обозами по городам и весям развозил с накруткою дикою. И был у него ещё приказчик Рома Писин, из пирожников выбился. Лизать седалища сам привык, таких же и вокруг себя собрал. А чтоб не трещали места ягодные за работу хреновую ентот кловун анальной, избежать чтобы участи печальной, деятельность развёл кипучую, бурную, да только пустую и никчёмную. Чернила изводил бочками, бумагу пудами, такого накрутит, что сам леший не разберёт. Слов заморских понапридумывает, что бы непонятно было, задач нелепых понаставит, абы озадачить, да ответ держать велит. Ну уж что бы своё жалованье получить, да под топор не попасть, счетов наваляет липовых, что продажи огроменные да сурьёзные. А уж потом холопы разгребут, а не разгребут так и денюжку не получат, на то демотиваторов придумано великое множество (тьфу, опять слово заморское). А Рома повозку таки купил себе аглицкую, золотом крытую, чтоб все глазели да думали, какой важный барин едет. А прихвостни его перед ним стелятся, такия как Малюта Мандовский, ой, Сашка Скуратов. Вот уж работник так работник, и на работе не бывает то, а коль появится, позвонит, лизнёт, что мол всё хорошо и опять кутить. Ну а когда работников нанимают, так сладко стелят, что аж дух захватывает, только речи то долгие, пустые и лживые. Да наём идёт через контору левую, чтоб налога не платить, да мошну себе набить. Одна контора опаскудилась, так другую завели, "Поднятая Целина" назвали, от налогу на работников уйтить, да и самих батраков облапошить, что мол так надо. Ну да ладно, эт всё сошка мелкая да никчёмная, а вот к воеводе Юрию добры молодцы из ОБЭПа да налоговой присмотрелись бы! Да и самому Мячнину - царю это гнездо осиное разворошить бы, а то загнутся, как пить дать, Московския конторы при таких начальничках. Вот такая блин, сказочка...
28.11.2012
Главное вовремя осознать...
Компания – лидер по обману работников и хамству. Начиная от теперь единственного собственника , который выжил(точнее кинул) все своих бывших партнеров, и настолько ненавидит всех работников, что даже не живет в этой стране, а просто качает из нее деньги. Взамен, стадо простых работников получает рабские условия работы и возможность быть кинутыми всеми кто над ними, во главе с «почетным» гражданином П.О.Е., с виду таким простодушным начальником, но и то умудряющимся воровать деньги у работников со своим окружениям. Притом все, в общем-то, об этом знают. Вся сеть поделена на наделы, так например К.(его зам.) имеет мзду с З., но тоже наивный не догадывается, что не всю и так далее.

В основном менеджеры и руководители средней руки меняются там с завидной регулярностью -1-2 года не более, а дальше либо не тянут, либо не согласны на мизерную з/п.

Что Вам гарантированно работая в Дэфо:

• Оформление в липовой конторе «Сектор плюс» и официальной з/п 5 т.р.

• Постоянно уменьшаемым процентом.

• Вас будут ненавидеть все: другие отделы продаж, отдел доставки и ваше руководство.

• Прослушки и камеры слежения там где вы их меньше всего ждете.

• Уволены вы будите в один день, вас просто не пустят в офис, без выплаты з/п, даже официальной.

Рад, что больше там не работаю, соболезную еще не прозревшим, остерегайтесь еще не запачкавшиеся!
08.08.2012
Их нет
Работал с январе 2012 по май 2012 года помощник менеджера по закупкам.

Устраивался менеджером по закупкам на з/п 40 000 + 10 000 премии. Придя с трудовой книжкой мне сказали, что у них дам всё поменялось и з/п будет 30 000+ 10 000 премии, премии так ни разу не получил, никто в отделе премии не получал. Полтора месяца не давали трудовой договор, после того как я увидел его, выяснил, что с первого дня по приказу я работаю как помощник логиста. З/п минималка белая, всё остальное оформляется как стипендия. Трудоустройство оформляют на другую компанию не на ДЭФО-МСК.

Написал заявление на увольнение в конце мая 2012г. з/п заплатили только белую часть 12500, всю остальную серую часть не выплатили.... Отношение руководства к подчинённым крайне не уважительно... Ген директор переходит всякие крайности... Этикет общения с работниками не существует для него... Отношение и манера общения с работниками других руководителей, находиться на таком же уровне
26.07.2012
положительных отзывов нет!!!
хотелось-бы отметить что ДЭФО является той конторой которую законы РФ о труде работников никак не касаются!!! Придя работать сборщиком мебели я просто ужаснулся,! сборщики разделены на местных (дэфо) и пришлых(РОМУЛ) и на тех кто тока пришёл,поработафф с местными(дэфо) и поработав с ребятами(с РОМУЛ)УВИДЕЛ АФИГЕННУЮ РАЗНИЦУ!: сборщики из дэфо просто не опытные ребята!! задача просто собрать мебель-не регулируя стёкла,двери, опоры и много всяких недостатков в сборке,. Чего несказать про ребят с (ромул) всё чётко и аккуратно приятно с ними было работать.Что касаемо ТК РФ отпускные и больничные неплатят!!!!!!! хотя непонятно почему?Видимо г-на.Л.( директор) енти положения особ неинтересуют! также г-на К.(логист) который предлагает сборщикам ему ещё и платить за хоррошие заказы,тобиш откат с зарплаты,вот и вам изнанка))
14.06.2012
Здравствуйте! Конечно хочется, чтобы это прочитал господин Платонов, так как есть очень много вопросов без ответов. Итак начнем с вопросов: 1. Почему все филиалы работают, нарушая законы налогообложения и экономической дисциплины; действия сотрудников управляющей компании вызывают большой вопрос об их компетенции. Все, кто работает в управляющей компании СПб, ведут себя по отношению к нам простым сотрудникам как будто мы быдло, живущее за МКАДом. Много писать не буду, лучше напишу везде, где только можно. Люди должны знать,куда их заманивают интересными предложениями о "перспективной работе" в "крупной компании". И все же, господин Платонов, никогда не стоит плевать в колодец из которого может еще и пить придется, даже если этот колодец за МКАДом!!!!
21.10.2024
Устроился два месяца назад сюда сборщиком. Зарплата неплохая и работы хватает, не приходится сидеть без работы. Трудоустройство по ТК РФ, условия работы понятные и полностью устраивают.
Есть некоторые не существенные моменты, например маленькая парковка
16.10.2024
Работаю экспедитором второй год, все устраивает. Платят исправно, график удобный и всегда можно подмениться, если очень надо.
22.09.2024
Все отлично, хороший работодатель и ценит сотрудников. Рекомендую!
18.09.2024
Работа в ДЭФО полностью устраивает: рядом с домом, удобный график и хорошая зарплата. На период отпуска тебя никто не дергает, что очень важно. Довольна, что устроилась сюда.
18.09.2024
25.08.2024
Надежная фирма, где реально ценят сотрудников. Есть все необходимое для работы. Руководство прислушивается к мнению сотрудников, периодически проводят тренинги и курсы повышения квалификации. Отдельный плюс – наличие карьерного роста.
Если у вас опыт работы в компании ДЭФО Мебель и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.