07.05.2018
Положительные стороны работодателя
Работа. Самый очевидный плюс работы в Копирке – разнообразная работа. Здесь вы не будете скучать и засыпать от монотонного залипания в монитор целый день. Сейчас ты обрабатываешь фото на документы, через 5 минут ксерокопируешь пакеты документов, а потом брошюруешь презентации клиента в папку на пружину. Здесь вы сможете узнать (иногда методом научного тыка) особенности различных способов печати, разницу между шелкографией, тиснением фольгой и УФ-печатью. Нет, если вам самим это не интересно, вам никто об этом подробно рассказывать не будет, но вы сами сможете увидеть разницу на готовой продукции.

Да, здесь вы не дизайнер, в классическом понимании этого слова, а менеджер офиса. Вам нужно научиться и работать с клиентом, понять что хочет клиент, правильно рассчитать стоимость заказа, составить и утвердить макет с заказчиком и, наконец, самостоятельно отправить заказ в производство. Вам нужно научиться работать с офисным оборудованием, таким как брошюраторы, ламинаторы, струйные и лазерные принтеры. Здесь нужно уметь работать и руками и головой. И конечно, вы должны уметь работать хотя бы на базовом уровне знаний в кореле и фотошопе, чтобы ваш рабочий день не превратился в мучения.

Коллектив. Если вы работаете со стабильным графиком (5/2), то скорее всего вас первоначально поставят работать самостоятельно на не очень загруженный клиентами офис (читай маленький), чтобы вы могли научиться самостоятельно работать с оборудованием, потренироваться работе с клиентами. Здесь у вас нет непосредственного начальника, дяди стоящего за спиной, вы сами себе начальник и менеджер. Но и вся ответственность за работу офиса перекладывается на вас. На первом этапе работы вам необходимо научиться работать на базовом оборудовании офиса, влиться в рабочий ритм и чувствовать себя увереннее перед клиентами. И тогда вас заметят, как надежного сотрудника, и переставят на работу в более крупный офис, где уже будет новая техника и бОльший поток клиентов. Ваша зарплата целиком зависит от вашей выручки, если вы не будете вертеться и трудиться, ничего стоящего не заработаете. Здесь нужно учиться работать хорошо, тогда и постоянные клиенты у вас появятся, и работа будет не

в тягость. Немного скромности и вежливости – и к тебе будут относиться так же.
Негативные моменты
Система оплаты труда.

К сожалению, в данный момент система оплаты труда в компании не мотивирует новичков шевелиться, учиться новому и стараться перейти работать в новые крупные офисы. Им сейчас выгоднее сидеть ничего не делать весь день и получать свой оклад за день. В компании есть возможность для роста – систематические переаттестации, которые проводят с целью повышения личного процента сотрудника. Это непосредственно влияет на уровень дохода человека.

Из-за неопытности сотрудников страдают все. И клиенты, которых неверно проконсультировал по услугам сотрудник, и производство, которое не может выполнить заказ вовремя, потому что макет человек сделал неверно, и сменщики такого сотрудника которым нужно отдуваться перед клиентом за него.

Из минусов еще стоит отметить необычный график работы по 12 часов в день без праздников (в праздники Копирка работает, но по графику сокращенного дня – 9 часов). Но к графику в целом привыкнуть можно.

Учебный центр. То ли новенькие совсем стали беспомощные и не хотят сами думать, то ли качество обучения в учебном центре стало совсем низким. Поголовно, все с кем ни общался из новеньких, когда заходит разговор о брошюровке, широкоформатной печати, ламинации или чём- то еще, все говорят что «нам это не показывали», «мы этого не делали». По-хорошему, конечно, нужно чтобы на обучении каждый потенциальный сотрудник попробовал своими руками сделать что то, поменять бумагу в широкоформатном принтере, сброшюровал книгу и т.д.

Ну и самый большой минус во всем этом – собственно сами новенькие сотрудники, которые с первого дня, ничего не умея хотят зарабатывать миллионы. А на деле нужно сперва научиться нормально работать, первое время всегда и везде тяжело, здесь – не исключение.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры