24.12.2018
Положительные стороны работодателя
1) разноплановость работы. У тебя нет такого, что ты монотонно на протяжении всех рабочих дней делаешь одно и то же. То ты делаешь ксерокопии документов, то кому-то понадобилось фото сделать, то печатаешь доки, то кому то захотелось сувенирку заказать, то ламирируешь/брошюруешь/делаешь твердый переплет, то кому то печать надо, то визитки и так далее. И клиенты попадаются разные. Да, в общем потоке это либо безмолвные заблудшие души, что зашли мимоходом распечатать, без эмоций, и ушли. Есть плохие, неадекватные. А есть самородки. Чаще всего это постоянники. И вот с ними получаешь большую положительную эмоциональную отдачу.
2) первый раз экзамен я не сдала, меня определили помощником. Наставник оказался очень хорошим человеком и учителем. Терпеливо обучал меня, терпя мою тугодумость и то, что я не всегда все сразу понимала и правильно делала. И да, если бы меня сразу поставили дизом, то я бы растерялась, так как столько всего, без знания чего или наглядного примера или вхождения в привычку я бы не осилила, и была бы в числе испугавшихся и ушедших в первые пару дней.
3) хороший коллектив. Пусть и разбросаны все по точкам по всей Москве, встречаются в полном почти составе только при выдаче зп, но тем не менее можно приехать в выходной почти на любую точку и пообщаться, провести время
Негативные моменты
О работе
1) Неадекватные по большей части клиенты, которые готовы ноги об тебя вытереть, мотивируя это тем, что вы "сфера услуг, вы обязаны", обвиняя вас в своих косяках (особенно при получении онлайн-заказов)
2) Не очень удобные точки. Не везде есть в доступной близости туалет, забегаловки/магазинчики. И не везде тепло и хорошо в холодные времена и прохладно в жаркие.
3) косячное зачастую производство. Даже правильный макет могут запороть в изготовлении.
Об других отзывах
1) не стоит забывать, что, работая в Копирке, ты не являешься полноценно дизайнером, больше печатником. То есть не стоит, приходя на рабочее место, возносить себя в ранг великого дизайнера и ожидать больших денег сразу же.
2) не понимаю удивляющихся тому, что тем, кто не отработает 3 месяца предъявляют факт того, что им надо оплатить 12к. Так как мне прямо на собеседовании несколько раз повторили этот момент, уточняя, точно ли я готова 3 месяца обязательно отработать.
3) да, Елена просит периодически выходить на замены, но если вы не умеете говорить "нет", а потом ноете, что работаете без выходных... ну такое себе. А если надо вам выходной, то со сменщиком договариваетесь и все.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры