10.11.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Удивительно, как прикрываясь благими намерениями подобные компании бессоветно используют людей. Наткнувшись в августе на открытую в Эларе вакансию, заинтересовалась и решила посотрудничать. Обещанная ежемесячная сумма в 12 т.р., как подработка на 3 часа в день вполне устраивала. Три дня я изучала километровые инструкции и проходила тестирования. Но, лишь приступив к работе, столкнулась с реальными цифрами. За 8 часов работы, тебе насчитывают 250 рублей. Простыни инструкций, в которых больше вопросов, чем ответов. Сайт периодически подвисает, программа тупит. Большинство сканов плохо читается и губит зрение. Копеечная рабская зарплата. Бессмысленная нервотрёпка. Но, главное, я уже два месяца я жду отработанные деньги. Писала координатору и руководителю группы, тишина. Очередной лохотрон!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.10.2019
Положительные стороны работодателя
Устраивалась на РЕСТАВРАТОРА КНИГ (изначально к данной вакансии были требования с опытом работы, но, видимо, из-за нехватки людей и малой з/п для опытных они начали набирать совсем зеленых). Положительное: по телефону сказали, что нужно пройти тестирование. Приехала, тестирования нет, посмотрели на меня без особого доверия, якобы не смогу реставрировать и сшивать старые документы (на деле это не книги, а описи А4 о родившихся, умерших, бракосочетавшихся и т.д.). В этот же день менеджер Екатерина Сергеева подала заявку в главный офис на Савёловской. На следующий день поехала оформляться.
Негативные моменты
С первого дня вы больше не белые люди. Почасовая ставка 130 р. И оплачивать будут только 8 часов, неважно во сколько вы пришли, даже хоть в 8 утра. В отчёте сразу говорят писать 8 часов. Договор вам присылают через 5-6 дней, а не в день оформления. Карточку будете ждать и того дольше. Первый день, мой руководитель ушёл на больничный. На его место поставили Наталью Залесскую (фамилия в общем на "сская" оканчивается), мощная, крикливая, хохочущая, орущая баба. После нее на следующий день приходит ещё один руководитель мужик, Геннадий, который к середине моей первой недели уже начинает говорить обратное и как по его видению надо реставрировать "книги". Внимание - вам ещё и сшивать надо будет, и сшивать вы всегда будете неправильно, ибо материалы у руководителей прочные и качественные, а подчиненным дают тонкие нити, иглы, шило, которое дырявит так, что канат пройдёт, и вся книга потом будет рассыпаться, не говоря уже о том, как они перемещают (кидают коробки и дёргают дела). Заставят целые дела переделывать, а в них более 300 страниц, в некоторых и того больше. "Всё поставлено на поток" - , как мне сказала другая Мария, которая после моего возмущения со мной не контактировала больше, а по уходу вдруг разговорилась "Как так? Куда ты?!". К середине недели вышел норматив (и это к тому моменту, когда за пару дней 5 человек ушло на больничный) 300 страниц в день, расписали поминутно. Жаль, не упомянули, по сколько на туалет отводится. Обедать даже не думайте или засекайте на секундомере. Лифт мало вас спасёт, я им не пользовалась вообще. Отчёты по количеству проделанной работы в день теряют запросто (отличилась Наталья) и ещё вас сделают виноватыми, почему же вы не помните?!
Когда решила написать заявление, причину не спросили, сказали писать "по семейным обстоятельствам". При увольнении деньги вам выплатят в те же дни, когда аванс и з/п.
p.s. Аллергикам туда лучше не соваться - пыли и плесени навалом. Плюс ткань, которой накрывают листы на просушку тоже вся грязная. Постоянный шум от брошюровщиков: пилят, грохочут. Уборщица толком не убирается, только шваброй пройдёт там, где достанет. Ремонтные работы ведутся при вас же со словами "ничего-ничего".
Когда менеджера Екатерину Сергееву спросила, почему у меня в договоре написано БРОШЮРОВЩИК 8 РАЗРЯДА, а не РЕСТАВРАТОР, она развела руками и сказала, что не знает, как это объяснить, а брошюровщиков как только не называют, у них нет оформления по ТК, только Договор подряда без трудовой книжки. ПРОЕЗДНОЙ вам тоже не будут оплачивать, хотя в условиях при оформлении это было сказано. Вышестоящие целыми днями попивают чаи, говорят о погоде ежечасно, обсуждают, что поставить на обеденный стол и перемывают кости свои бывшим сотрудникам.
Один человек здесь верно сказал и кратко (перефразию грубо): набирают заказы от госкомпаний за копейки и лишь 1/100 копейки тратят на своих рабов.
Удачи.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.10.2019
Положительные стороны работодателя
Можно работать на дому и в любое время
Негативные моменты
Очень маленькая з/п, некорректные требования в работе. Нормативы просто нереальные. Мне закрыли все проекты, кроме одного, и написали письмо, где указали, чтобы открыть обратно другие проекты, мне нужно по нему выполнить необходимый объем работы: 10 пачек в день... это при том, что на одну пачку именно этого проекта уходит в с реднем по времени от 1 часа в лучшем случае, до 2....это мне чтобы выполнить условия надо было пахать по 15 -20 часов в день и получить за это примерную зп в 115 руб....я просто в шоке
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.06.2019
Положительные стороны работодателя
Положительные, может быть, только воспоминания о 2017 г., когда я работала Оператором по обработке БД (август-декабрь). Больше ничего более или менее положительного после этого не было.
Негативные моменты
Положительные, может быть, только воспоминания о 2017 г., когда я работала Оператором по обработке БД (август-декабрь). Больше ничего более или менее положительного после этого не было.

Итак. С 2018 г и по сегодняшний момент в ЭЛАРе творится полный бардак. В главном здании на Савёловской ещё с начала 2018 года что-то начало происходить. В том же году летом и в сентябре я пыталась трудоустроиться Брошюровщиком на м. Каширской. Но надо было ехать на ВДНХ (а там корпус не близко расположен, да и еду каждый раз из ОБЛАСТИ). Но кого волнует, откуда вы едите?! Особенно этих безмозглых трепушек по имени Елена Никитина и Елена Бурцева, которые продолжают высиживать свою з/п на таких вот ищущих как мы. При этом, которые нагло игнорируют тех, кто приезжает и ждёт своей очереди на собеседование! На мои вопросы, почему они молчат и ни слова мне не говорят о своём отношении с сайта hh.ru, мне непонятно вообще! Да и нормальному человеку такое не может быть понятно. Ещё большим издевательством является их ежедневное то обновление вакансии (ты звонишь и откликаешься), и их скорое закрытие вакансии ("Извините, Мария, вакансия пока не актуальна").
В общем, в этом году я даю ЭЛАРу нулевую оценку по их работе. Что с ними стало, я не понимаю. Если кто-то и поймёт, буду рада, если напишут здесь, но пока что отзывы вы все видите сами какие.

Более того скажу, что с этого года они начали ещё больше пудрить мозги: теперь у менеджеров по персоналу (которые, собственно, вы сами видите, чем занимаются) стали к себе набирать помощников, в виде Лебедевой Анны, которая, судя по их учениям, хорошо справляется, а именно игнорирует всякие обращения.
Теперь разница с прочими рашкиными-московскими конторками разница стёрта под ноль! МОЛОДЦЫ! Зато пенсионеров набрали. А молодняк сгнивает и спивается от безработицы! МОЛОДЦЫ!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
ЭЛАР ДНО
10.06.2019
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Можно испортить зрение, которое уже и так испорчено, куда хуже...
Самая днищенская зарплата, днищенские нормативы, днищенские увольнения.
Зарплата вообще МРОТ не соответствует. Не понимаю, как такая гнилая конторка ЭЛАР еще существует? Видимо, давно у них не было трудовой инспекции.
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ ГНИЛУЮ РАБОТУ
СБЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ЗРЕНИЕ, НЕРВЫ
Поищите лучше достойную работу, на которой реально будут платить куда лучше, чем в этой обосранской конторе.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.04.2019
Положительные стороны работодателя
Возможность подзаработать на дому. Да, как только проект запускается - получается не слишком много по деньгам, но через пару дней (если смотреть разбор своих ошибок и учитывать их) намного лучше (быстрее и правильнее). Даже премии были за % выработки и правильности. Зарплата всегда вовремя на карту приходила (2 раза в месяц) + за "Приведи друга" тоже выплатили. При необходимости справку 2 НДФЛ можно заказать, все официально. У меня это как подработка, я довольна. Была бы работа круглогодично, вообще бы замечательно было.
Негативные моменты
Нерегулярность, зимой и весной проектов нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.03.2019
Положительные стороны работодателя
Прочитала отзывы ниже,и поняла что это пишут люди которые не особо хотели разобраться что и как.
Эта работа не для людей которые хотят отсидеться и чуть-чуть поработать (говорю о работе не на дому),и при желании заработать можно.
Если выполнять норматив,то можно зарабатывать среднестатистическую з/п, также особенно если получите премию.
Негативные моменты
Монотонная работа.
Подойдёт не для всех.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.03.2019
Положительные стороны работодателя
Белая з/п, возможность работать от 4 часов в день, иногда интересные проекты
Негативные моменты
Если нет работы - идете домой, берете отпуск за свой счет, т.е. Вам не платят (бывало, что приходила на работу на 40 минут), читаете инструкцию - Вам не платят; идете в туалет, обедать, Вас вызывает отдел кадров, нет электричества, упал сервер, висит программа, все что угодно - Вам не платят. Оплачивается только время, отработанное фактически, и при 10-часовом рабочем дне это часов 8,5, у кого-то 7,5 часов. (10 часов получалось, если вообще (даже в туалет) не вставать, ты знаешь инструкцию и сидишь там часов 10,5). Поэтому большинство выходит на подработки в выходные, кто-то работает без выходных, если есть возможность. Инструкции меняются постоянно: то, что сегодня правильно - завтра ошибка. Причем уточнять у руководителей проектов и РГ чаще всего нет никакого смысла - завтра они скажут по-другому. Норму отработки часов в месяц не пересматривают, даже если ты уходишь в отпуск/больничный (даже если причиной малой отработки часов стало отсутствие проектов), поэтому многие пролетают с переводами на разряд. Нормативы выполнения операций часто урезают как только все начинают успевать. Само рабочее место не оборудовано. Столы очень маленькие и неглубокие. В ногах -половину места занимает полка (для сумки?), а вторую половину процессор компа, т.е. ноги просто некуда поставить. за год максимальная з/п была 17,5 тыс. и то один раз (у тех, кто работает давно, разряды высокие и з/п тоже, но до этого нужно доработать). Это по состоянию на 2015-2016 гг. В итоге при очередной волне меня "сократили" по соглашению сторон одним днем. Утром пришла на работу, вызвал директор, написала заявление, мне отдали трудовую и я ушла домой. Збс. При том, что я проходила на следующий разряд, оставалось только символический тест сдать. Вот и все. А так, очень интересно...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.03.2019
Положительные стороны работодателя
они были когда-то....
Негативные моменты
нет постоянной работы...подключают тех,у кого выработка не менее 500%
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.01.2019
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Мне странно, что на сайте эта компания-халявщик имеет три звезды! Я бы не поставлю ни одной! Не тратьте свое время на ЭЛАР! Работу они вам действительно дадут, а вот зарплату - нет! Кратко о минусах. Огромные нормативы. Чтобы их выполнить надо сидеть за компьютером 48 часов в сутки. Расценки за вашу работу - 0,00001 копейки. Система оплаты очень запутанная, мне так и не удалось понять и соответственно проверить правильность оплаты. На каждый проект - своя инструкция, которая меняется каждый день. То, что вчера было верно, сегодня уже ошибка. И вам за эту запись не заплатят. На новом проекте вы будете работать бесплатно, пока не разберетесь в дебрях инструкции. А как только разберетесь и начнете зарабатывать 0,5 копейки, вас сразу перекинут на другой проект с другой, прямо противоположной, инструкцией. И снова убивайте время на ее изучение. Я за месяц работы по 5-6 часов в сутки "заработала" 1500 рублей. При том, что процент брака у меня был очень низкий и выработка высокая. Амортизация дорогого компьютера - за ваш счет. Оплата электроэнергии - за ваш счет. Не тратьте время на халявщиков!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Eugene
17.01.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Адский труд почти за бесплатно. Дрючат за невыполнение нормы. Есть премии за перевыполнение плана, но добиться их практически нереально. Когда работы нет, заставляют написать заяву на отпуск за свой счёт. Нормальных условий труда не создаётся. Хамское отношение господ/хозяев/патрициев (г-жи Ефремовой) к рабам. При такой низкой зарплате и при таких условиях - это форменное рабство! Крайне не рекомендую связываться с этими рабовладельцами, которые думают только о собственной выгоде!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2018
Положительные стороны работодателя
Никакой
Негативные моменты
Эта не работа, а *xxxxx* какая-то. За 12 часов 500 руб это полный *xxxxx*.
По моим мнениям я вообще не рекомендую. Для детей денег не хватит
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.11.2018
Положительные стороны работодателя
Реально платят. Удобно, что на дому.
Негативные моменты
Есть некий координатор Васильева Н. Она даёт работу только своим приближенным. Очень обидно и не справедливо. Сомое главное, что хочется работать, а работу не дают, зато требуют выработку.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анна Алексеевна
10.11.2018
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Нарушение статьи 22 трудового кодекса. Абсолютно безобразно созданы условия труда, в темных помещениях . Руководство постоянно унижает, за невыполнение нормы. Ведёт себя хамски. Присутствие матерной брани, в общественном месте. Не уважение к самим себе!!! Крайне низкая зарплата, гораздо ниже прожиточного уровня.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.10.2018
Положительные стороны работодателя
Нет привязки к офису.
Негативные моменты
Рабский труд за копейки. При том, что работодатель ничего не вкладывает в рабочее место удаленного раба. Работая в банке и выполняя почти аналогичную работу, получаю в 5 раз больше при энергозатратах в 3 раза меньше. Вот и думайте. Пользуются безвыходным положением людей, когда нет возможности работать в офисе. Ладно еще работа была бы круглый год. А то с января кормят обещаниями о запуске работ, который в лучшем случае начинается в мае, а с октября по декабрь работа сходит к нулю. Я конечно понимаю, что каждый хозяин думает только о деньгах, но человеком надо оставаться и понимать, что люди к вам идут не от хорошей жизни.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.09.2018
Положительные стороны работодателя
Платят честно.
Негативные моменты
Прошлый год проекты ВОВ заработок был отличный - 20-30 тысяч можно было заработать.. В этом году кумовство с Перми руководит, всё что лучше, где можно заработать отдают родственникам Руководителям групп, чтобы те имели, а кто не в их группах сидит за 3-7 тысяч в месяц по 8 часов в день работает.. В общем то, что не прибыльно, отдают не родственникам.... Прочтете, поймёте о чём я... В прошлом году руководство из Москвы было, было честно, в этом году почерки периода 1 мировой войны разбирай за копейки.. Не советую никому устраиваться, там кумовство Пермоское теперь...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.09.2018
Положительные стороны работодателя
работа на дому
Негативные моменты
РГ отвратительный.зп маленькая.инструкции постоянно меняются.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.08.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
кинули тупо с деньгами, расторгли договор даже не предупредивши сославшись на то что у меня суд-е производство! Счет Втб у меня не был арестован, все равно не выплатили ЗП!! Мошенники чистой воды!! Иду в прокуратуру! А еще руководство *xxxxx* и тв..ри!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.07.2018
Положительные стороны работодателя
Разве только то, что это не разводка по поводу надомной работы. Долго искала возможность подработать на дому помимо основной работы. Все время натыкалась на лохотроны. И вот ЭЛАР...
Негативные моменты
Все остальное - это недостатки. Во первых оплата труда не сказать, чтобы совсем отсутствует. Но эти гроши трудно назвать оплатой. Я работала по 4 часа в день. "Заработки" были от 500 (!!!) рублей в месяц до 1000 р. Это в месяц, еще раз подчеркиваю!!! Инструкции меняются почти каждый день, так что много времени теряешь на их изучение, а на следующий день все по-новой. Потеря свободного времени не стоит этих копеек! Очень хитрая компания, имеет практически дармовую рабочую силу, при этом не платит за компьютеры, за аренду офисных помещений, свет и т.п.
Второй момент - хамское отношение к работникам. Не реагируют на обращения, договор расторгается без объяснения причин. Люди, будьте умнее. Не тратьте свое время на ХАЛЯВЩИКОВ!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.03.2018
Положительные стороны работодателя
работа в удобном месте единственное достоинство
Негативные моменты
Отвратительная контора, гнилое руководство, как говорится рыба гниет с головы. Операторы надомные как таджики бесправные, права голоса не имеют, за людей не считают, начнешь возмущаться и правду говорить- банят, зарплата мизерная ниже МРОТ, работа каторжная, глаза садятся и спина устает, когда проекты есть набирают тысячи, а потом так же их выкидывают на улицу без всякого выходного пособия. Шайка жополизов на сайте пишет положительные отзывы, а тех кто возмущается гнобят, все плохие комменты о данной шарашке удаляют
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.12.2017
Положительные стороны работодателя
Работа на дому
Негативные моменты
Низкая, копеечная оплата, летом набирают, зимой всех увольняют, из 10000 оставляют 500 человек, убирают даже тех, у кого перевыполнены все нормативы, сотрудники не ценятся совершенно, живут за счет текучки, для международной якобы компании позиция крайне низкая, не советую тратить свое время
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.12.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю в свободное время. Зарплату выплачивают как по договору.
Негативные моменты
Не всегда есть работа
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.12.2017
Положительные стороны работодателя
Зарплата выплачивается полностью
Простые и понятные обязанности
Прекрасные условия труда
Нет штрафов (сдельная з/п)
Негативные моменты
Проектная работа (они сразу говорят, что работа временная)
Иногда задерживают з/п (у них официально выплаты в течение 10 банковских дней после подписания акта)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.12.2017
Положительные стороны работодателя
Единственным достоинством является то, что по сравнению с остальными предложениями в Интернете о надомной работе, здесь не развод, а действительно работа. На этом плюсы кончаются.
Негативные моменты
Работать Вы будете, а вот получать достойное вознаграждение за свой труд - нет! ЭЛАР -КОМПАНИЯ ХАЛЯВЩИК. Лично я работая по 4 часа 5 дней в неделю "заработала" 1500 рублей за месяц. При этом расходы за электроэнергию оплачиваете вы, амортизация дорогой компьютерной техники тоже за ваш счет.
Другой минус - хамское отношение к надомным операторам. Я работала в резерве, то есть выполнение норматива, установленного ЭЛАР (очень высокого, кстати) для меня было не обязательно. В середине ноября меня отключили от проектов. То есть я не имела возможности работать, хотя неоднократно заходила в программу и проверяла. А через две недели мне сообщили, что поскольку я не выполняю норматив (не обязательный для меня и не имея возможности работать вообще!!!), со мной в одностороннем порядке расторгают договор. На мои сообщения по e-mail и на сайте руководителю департамента никакого ответа!
И наконец рабочая программа в которой нужно работать, очень странная. Мои антивирусы ее восприняли как вредоносное ПО, и чтобы работать мне пришлось защиту компьютера отключить. Сами понимаете, насколько это рискованно. В случае чего лечение компа тоже за ваш счет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2017
Положительные стороны работодателя
В 2007-2008 г. непосредственно в офисе в Москве.
Хорошие рабочие места, достаточно комфортные, нет проблем с канцтоварами, можно отпрашиваться, своя кухня-столовая, не шумный дворик, средне-нормальный коллектив, интересная работа на проектах
Негативные моменты
Увы, в 2007-2008 г.г., не смотря на Великие проекты с большими и известными законными учреждениями (музеи, министерства, суды), предприятиями, к примеру Газпром, 80 доч. Обществ обеспечивали эл. архивом, выдавали нам почти черную зарплату. Официально по трудовым договорам на карточку Райфайзенбанка приходило всем (как говорила сотрудник отдела кадров) по 10.тыс. руб., остальная часть денег ежемесячно платилась в белых конвертах, выстраивалась очередь из всех сотрудников за их получением. Суммы в конвертах составляли 70 -80 % от зарплаты. Т.е. к примеру: 10 тыс. платят белыми на карту, а 35-40 тыс. в конверте.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании ЭЛАР и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.