Елена
19.04.2021
Положительные стороны работодателя
Компания "Мария" нормальный работодатель, который дает хорошую возможность и для заработка, и для карьерного роста сотрудников. Компания долго на рынке, репутация хорошая, клиентов хватает.
Я пришла в компанию из другой большой сети. Могу сказать, что тут очень хорошие условия труда и отношения в коллективе. Оформили официально, зарплата у меня белая, выплачивают стабильно 3 раза в месяц.
Атмосфера рабочая, есть мотивация и желание идти на работу. Коллектив хороший, в основном молодой. Главное, что не только работой живем, а вовлекаемся в корпоративную жизнь, и вне работы встречаемся.
Негативные моменты
Так на любой работе самое сложное первые 3 месяца. Трудности были в изучении информации, еще много чего нужно знать о материалах, производителях и прочих нюансах, связанных с товарами. Но все это быстро нарабатывается со временем, бывали и в самой моей работе ошибки по неопытности.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.04.2021
Положительные стороны работодателя
Из плюсов хочу отметить стабильность компании. Даже в карантин компания работала и выполняла поставленные планы, сотрудники не сидели за свой счет, а регулярно получали заработную плату. Коллектив дружный и профессиональный, коллеги всегда помогают и делятся своим опытом. Также есть возможность бесплатного обучения внутри компании и повышения своего профессионального уровня.

Понравился профессиональный подход к набору персонала и поддержка в период адаптации. Комфортные условия труда и конкурентная рыночная зарплата.
Компания проводит тренинги для сотрудников, грамотная и выгодная система мотивации. Адекватное руководство, которое слышит сотрудников, идет на компромисс.
Негативные моменты
Явных трудностей в работе, все заминки быстро решаются.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.02.2021
Положительные стороны работодателя
Про вакансию в Марии узнал случайно, отправил резюме, прошел собеседование, работаю менеджером по продажам уже год. Это точно моё- нашел себя, хотя до этого нормального опыта в продажах не было. Тут плюс в обучении, и продавать научат и дизайны в программе рисовать. Мне нравится, когда такая движуха. Оплата полностью белая, болел как-то месяц-выплатили 60 тысяч. Это точно мое. Со мной работает команда менеджеров все молодцы и профессионалы, и у нас все получается.
Негативные моменты
По началу сложновато влиться в профессию, но кто сказал, что можно стать полноценным специалистом за 10 дней обучения? Хорошо, что с начала работать будешь с опытными продажниками, они во всем помогут, подскажут, поддержат. Так же и с управляющими.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.02.2021
Положительные стороны работодателя
За два года работы в Марии ни разу не было желания бросить все и уволиться, хотя до этого я легко меняла место работы, когда что-то не устраивало. Планы выполнимые. Если изначально не лениться и вникать на обучении, то сложностей в работе практически нет. Но зато опыт работы и знания накапливаются очень быстро.Главное, что платят стабильно без задержек.
Негативные моменты
Пока нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Карина
09.02.2021
Положительные стороны работодателя
Работала менеджером по продажам год, ушла из-за переезда в другой город. Коллектив в студии на Германа был потрясающий! С управляющей Викторией с начала было сложно, но она останется для меня примером. Всегда поможет, поддержит. С ЗП проблем никогда не было. Все, что заработал- получил. Никаких задержек, недоплат. Очень жаль прощаться, так бы и работала и развивалась бы в компании Мария!
Негативные моменты
Сложно адаптироваться первое время, много информации на обучении, но оно того однозначно стоит!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
25.01.2021
Положительные стороны работодателя
С компанией я знакома уже давно, мое впечатление полностью положительное и я с уверенностью могу советовать идти работать именно в Марию, так именно тут ты можешь получить огроомный опыт опыт в продажах, я считаю это бесценным опытом, где не на каждой работе ты можешь получить. Зарплата всегла вовремя, без штрафов,вычитов и прочего. Что заработал-то получил. Я и сейчас продолжаю свою карьеру в Марии и планирую идти по карьерной лестнице вверх.
Негативные моменты
Сложное обучение из-за большого потока информации.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.01.2021
Положительные стороны работодателя
Очень крутая школа. Для в плане продаж очень многое подчерпнул (новые фишечки и т.д) Кристина, Саша и Ира отдаются своему делу, спасибо им большое.
Условия труда максимально комфортные.
Замерщики работают действительно знающие свое дело. Технолог очень доходчиво и грамотно помогает исправить все косяки.
Когда увидел молодых управляющих, понял что в компании действительно можно рости.
Негативные моменты
Хотелось, чтобы было побольше сервисных менеджеров, а так все ок)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.06.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Трудоустройство через ИП. Документы об ИП на руки не выдают. ИП закрывают с косяками, в результате налоговая продолжает начислять платежи. Отсюда штрафы, суды и прочее (суд выносит решение и без вашего участия в пользу налоговой, даже если никаких повесток вы не получали). Самостоятельно урегулировать (закрыть патент) невозможно, т.к. нет ни оригиналов ни копий документов. Обещают все уладить, но ничего не делают, на просьбы отправить мне сканы патента, который надо закрыть, просто не отвечают, либо отвечают, что все нужные документы у меня уже есть. Одним словом - мрази, удачно всем поработать в этой компании.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.06.2020
Положительные стороны работодателя
-Обучение за счет компании
-Обучение в процессе работы
-Приятная обстановка. комфортное рабочее место
Негативные моменты
Оформляют как ИП. ИП ведут сотрудники фабрики. при закрытии возникло много пеней, штрафов , которые они отказываются покрывать, недобросовестное отношение именно по закрытию ИП.
Отношение к сотрудникам потребительское, было массовое сокращение сотрудников в связи с закрытием студий МИЯ в "Эльдорадо" , уволили всех в один день , а это более 1000 тыс сотрудников по всей России.
Руководство при увольнении ведет себя по хамски с сотрудниками, отработав в этой компании более 5 лет, просто в шоке от такого отношения ( директор дивизиона юг Тарасов- редкостный хам) страна должна знать своих героев!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.05.2020
Положительные стороны работодателя
Из положительного-это возможность развиваться и то она была более года назад.
Негативные моменты
1. Оформление через ИП. Вроде ничего, так как все отчисления делала компания, но вот у меня и ещё у нескольких коллег произошла ошибка при оплате страховых взносов по вине бухгалтеров. Бухгалтера не признавал свою вину. Разбирательства были несколько месяцев, отмечу, что все решала самостоятельно. Итог: наложен арест на счета, в том числе с которого списывался кредит, просрочки, пени. У коллеги та же история с несвоеаременной оплатой налогов по ип, что выяснилось после отказа в ипотеке. Собственно халатность, невнимательность и отказ брать на себя ответственность бухгалтеров и их руководства портят людям жизнь. 2. Сократили. Но не по человечески (понимаю… Эпидемия…) я продавала и заработала премию 50 тыс, сократили с выплатой в 2 тыс. 3. Выплата премий летом 19 была волшебная, меняли мотивацию, мы напродавали, заработали хорошие премии за пару дней перед выплатами руководство перпобулось в воздухе и изменила мотивацию на худшую. Пожалуй этого достаточно, чтобы сделать выводы о трудоустройстве в данную компанию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.04.2020
Положительные стороны работодателя
Большая компания.
Хорошие студии
Негативные моменты
А вы просто предварительно попросите копию договора и сами увидите. Стипендия на время обучения это копейки. Называют до этого разные суммы. Не сдашь экзамен и этих копеек не увидите. В договоре не прописано сколько будут платить. Однако указано что исполнитель МОЖЕТ оплатить стипендию, а может и нет . Оформление не по трудовой
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.03.2020
Положительные стороны работодателя
два месяца работаю в компании, зарплату выплачивают вовремя и в том размере, который оговаривали на собеседовании. салон находится в удобном месте, теперь мне стало проще добираться до работы. в салоне все обустроено хорошо, есть все для продуктивной работы, даже небольшая кухонька, где можно перекусить. Но больше всего мне нравится, что тут мне не приходится перерабатывать за бесплатно.
Негативные моменты
пока я их не вижу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.11.2019
Положительные стороны работодателя
НЕТ!
Негативные моменты
Обман!Как сборщиков так и клиентов.НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ!Сборщикам ЗП не платят т.к заказы не закрываются,а почему.?А потому что КЛИЕНТАМ ПРИВОЗЯТ КУХНИ С БРАКОМ и потом ещё месяцами ждут замену.Это УЖАС.Нужны хорошие юристы,что бы закрыть эту гнилую дыру!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.10.2019
Положительные стороны работодателя
прекрасный офис, есть замечательные люди, с которыми приятно сотрудничать
Негативные моменты
Проработав достаточное количество времени на МФМ в офисе, хочу сказать о том, что коллектив достаточно гнилой, это касается не всех, но основная масса такова. Сотрудники совершенно не понимают, что делают, работают абы как, есть руководители отделов, совершенно не компетентных в своем функционале, иногда даже до смешного, кого просто не могут дать ответ на элементарный вопрос. З/п рассчитывается вообще не понятно как, такое впечатление, что это делает неадекватный человек. который все свои косяки списывает на сбой в программе, ни одного разумного ответа по расчету отпуска, б/листа ( не говоря о зп) от Анны Лагуткиной и ее руководителя Елены Суриной не были получены. Тоже касается и отдела кадров, то дни отпуска куда-то делись странным образом, то не внесут больничный, короче мрак. А это офис, что уж говорить о производственных сотрудниках, они даже не знают к кому и обратиться за разъяснениями, т.к. никто не хочет даже разговаривать с ними. Ужасное отношение, страшная безграмотность и отсутствие божьей искры в глазах.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.09.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший продукт
Негативные моменты
Обучение 10 дней, по факту 11. Изначально говорят нет ученического договора, но потом при оформлении он появляется. За обучение готовы заплатить 10к, но если проработаешь меньше 3-6 месяцев будь готов вернуть деньги. На обучении эту тему упускают. Берут всех подряд, текучка бешеная. Месяц потратишь на компанию, потом копейки получишь и при случае чего, верни всё обратно
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.08.2019
Положительные стороны работодателя
Белая зп,хороший молодой коллектив, удобное местоположение офиса,реальность заработать столько сколько хочешь.Нет тотального контроля.
Негативные моменты
мало управленцев,выходы в выходные не оплачиваются :(
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.04.2019
Положительные стороны работодателя
Пока не работаешь там и не видишь изнутри систему- то вроде все ок.
Негативные моменты
Заставляют оформляться как ИП- соответственно никаких отчислений на пенсии, и налоговый вычет при покупке недвижимости -не светит. Зарплата вся черная. Работают в основном приезжие. Все рекламации и косяки - вычитают с дизайнера. Если даже зарплаты не хватает на весь вычет -разбивают на несколько месяцев.. Почти все выходные проводишь на работе. После увольнения -понимаешь -каким лохом ты был- что Кухни Мария - это огромный лохотрон. Некоторые месяцы работаешь практически за бесплатно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Игорь
16.04.2019
Положительные стороны работодателя
Красивая мебель, молодой коллектив.
Негативные моменты
Я сборщик. 70% рекламаций не по моей вине и закрыть их сложно. Оплата через месяц если заказ закрыт, но его закрыть оооччень сложно...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.04.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Чтобы заработать 30 тыс надо работать без выходных весь месяц, мотивацию постоянно понижают, соц пакета нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.02.2019
Положительные стороны работодателя
Работая в данной компании можно отметить много плюсов, один из них наиболее важный для меня, как для нового сотрудника, так это то, что тут тебя не бросают с первого дня работы, а помогают, сопровождают, обучают! Как говорится нет глупых вопросов и это я понял сполна, обращаясь по не понятным мне ситуациям я могу быть уверен в том, что меня не отправят самостоятельно искать информацию, а доступно и понятно объяснят и помогут….Здесь работают грамотные специалисты, готовые всегда помочь сотрудникам, которые приступили к своим обязанностям сравнительно недавно. Честно могу сказать, информативность на высшем уровне. И когда возникают какие-либо вопросы, всегда есть помощь, в приоритете обратная связь. Работая в данной компании постоянно чему-то учишься и совершенствуешься, благодаря как дистанционным обучениям, которые проходят очень часто, так и благодаря опыту и отзывчивости коллег находящихся рядом!
Выбрав работу в компании «Мария» не пожалел ни на секунду, всем доволен, коллектив хороший, студии красивые и уютные, приятно работать!
Сделав выбор в пользу данной компании считаю, что сделал правильно устроившись работать сюда!
Негативные моменты
как по мне их нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.01.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошая компания с именем. Шикарный кухни, которые не стыдно продавать. Постоянное развитие себя как менеджера и как дизайнера. Обучение- на высшем уровне. Работаю 4 месяца, в целом все нравится, при желании можно зарабатывать хорошие деньги! Коллектив -творческий, работа не банальная, зарплата -хорошая. Нравится? Да! Рекомендую работу в компании всем, кто хочет не работать, а зарабатывать, кто хочет реализовать себя как дизайнер.
Негативные моменты
Единственный минус для меня - сложный документооборот, но со временем можно привыкнуть.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.01.2019
Положительные стороны работодателя
Случайно зашла сюда почитать, что пишут о
компании в которой работаю третий год. Я в шоке!
Народ а что сейчас где-то платят за то, что просто
приходишь на работу? Я ОЧЕНЬ давно в продажах.
Зарабатвать в продажах легко, если ты уверен в
качестве продукта. Марию знают. Люди приходят
заказывать вторую, третью кухню. Обучение
лучшее. Я до Марии к мебели никакого отношения
не имела. У меня две вышки, но Мария дала
больше практических знаний, с помощью которых
можно зарабатывать, чем два ВУЗа вместе взятых.
Нет, если вы считаете что вам должны платить
100 000р. за то, что вы оторвали свою задницу от
дивана и притащили ее в студию, то вам не сюда.
Клиенты тяжелые. Покупка кухни для них это
решение на пол жизни. Тем интереснее помочь с
выбором, используя свой творческий потенциал
и специальные технические знания. Короче, это
работа для амбициозных людей, а не для амеб.
Негативные моменты
Действительно тяжелый документооборот. Очень
много тратишь времени, на общение с фабрикой.
Проходит, где-то через год работы, когда
вьезжаешь во все тонкости.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга Рябова
16.01.2019
Положительные стороны работодателя
В компании работаю уже 5 лет. Хочу сказать , что так долго не работала не в одной Компания. Кухни Мария это большая команда, которая идёт только вперёд не смотря ни на какие трудности.
Отличные, комфортные условия для работы. А главное – меня очень радует моя зарплата! Конечно, пришлось относительно долго обучаться, но нужно действительно много знать, чтобы хорошо продавать кухни.
Негативные моменты
Пока не нашла !!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.12.2018
Положительные стороны работодателя
Мне очень повезло, что однажды я оказалась в Мария кухни и работаю тут уже несколько лет. Я на своем примере могу точно сказать, что карьерный рост как нигде возможен в Марии, руководство лояльно и заинтересовано в сотрудниках и в их развитии. Если работаешь добросовестно, то все двери открыты! Обучение предоставляется, хороший уровень заработной платы, различные премии. Минусов даже не могу назвать, все обсуждаемо и решаемо, если возникают трудности или разногласия. Коллектив очень дружный и большой. Мария – это когда работа в радость!
Негативные моменты
Для меня их нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.12.2018
Положительные стороны работодателя
ПЛЮСЫ
Посмотрев несколько отрицательных отзывов на сайте, решил вставить свои “пять копеек” на тему- кому в Марии жить хорошо))
Работаю в компании седьмой год, и ни о чем не жалею. Вот тут в основном все жалуются, что не платят, задерживают, работа на износ и тд и тп. Ребят, а подскажите тогда, куда надо идти работать, чтоб плевать в потолок и от ста тыщ минимум зарабатывать, я бы с радостью туда ушел)) Поэтому могу точно сказать, что жалуются только неудачники, неспособные ни на что. Хоть давно это и было, но я помню свои первые месяцы работы и насколько это было сложно, и клиентов мало и продаж, соответственно. Но в продажах только так, пахать и пахать, и потом результат налицо.
И да, в Марию рекомендую идти тем, у кого амбиции и планы на заработок. Одна-две кухни в месяц дохода не принесут, да и компании такой сотрудник неинтересен, на него расходов больше, одно только обучение компании в какие деньги выходит, можно представить. А еще, тут нет так называемого “потолка” в зп, все в твоих руках. Видел, пишут бред про стажеров, у которых клиентов забирают, чушь полная. Наоборот, стажерам и оклад больше на первое время, пока клиентов мало, и наставника дают для помощи на первые несколько месяцев.
Также, как один из плюсов, хочу отметить различные мотивации( не про зп сейчас) и конкурсы, которые нон-стопом идут круглый год. И в которых можно поездку выиграть за границу на экскурсии к партнерам или отдых на море, оговорюсь сразу- да, это не просто и тут надо всей студией поднажать на продажи, но, нет ничего невозможного. Есть и другие призы, которые легче получить- айфоны, айпады, айвотчи и тд. Ну а уж про пылесосы, утюги и тостеры и говорить нечего, опять же, главное задаться целью.. и все будет ХА-РА-ШО))
PS. Вспомнилось, отклонюсь от темы отзыва о компании. Когда то давно, еще до работы в Марии, на одном собеседовании я выдал фразу – работать на дядю( думаю, многие эту фразу знают). Так вот, ответ, который я услышал, я помню до сих пор. Руководитель фирмы, в которую я собеседовался, сказал- человек всегда работает на себя и только на себя, и не важно свой у него бизнес или он наемный сотрудник. Задумайтесь, будущие кандидаты))
Негативные моменты
МИНУСЫ
Куда же без них)) хотя, размышляя на тему что же плохого написать, че то и в голову ничего не приходит. Писать про стандарты компании, что надо иногда рутиной заниматься, так это не уникальный случай, в любой крупной компании тоже самое. Может кому то с коллективом не повезло? Опять же не мой случай. У некоторых менеджеров с документооборотом не очень, но за годы работы, зная специфику, у меня норм с этим тоже. Возможно, из написанного выше, для некоторых это минусы серьезные, но я их считаю рабочими моментами, ведь это работа все таки))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Кухни Мария и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.