11.01.2021
Положительные стороны работодателя
Очень крутая школа. Для в плане продаж очень многое подчерпнул (новые фишечки и т.д) Кристина, Саша и Ира отдаются своему делу, спасибо им большое.
Условия труда максимально комфортные.
Замерщики работают действительно знающие свое дело. Технолог очень доходчиво и грамотно помогает исправить все косяки.
Когда увидел молодых управляющих, понял что в компании действительно можно рости.
Негативные моменты
Хотелось, чтобы было побольше сервисных менеджеров, а так все ок)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.06.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Трудоустройство через ИП. Документы об ИП на руки не выдают. ИП закрывают с косяками, в результате налоговая продолжает начислять платежи. Отсюда штрафы, суды и прочее (суд выносит решение и без вашего участия в пользу налоговой, даже если никаких повесток вы не получали). Самостоятельно урегулировать (закрыть патент) невозможно, т.к. нет ни оригиналов ни копий документов. Обещают все уладить, но ничего не делают, на просьбы отправить мне сканы патента, который надо закрыть, просто не отвечают, либо отвечают, что все нужные документы у меня уже есть. Одним словом - мрази, удачно всем поработать в этой компании.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.06.2020
Положительные стороны работодателя
-Обучение за счет компании
-Обучение в процессе работы
-Приятная обстановка. комфортное рабочее место
Негативные моменты
Оформляют как ИП. ИП ведут сотрудники фабрики. при закрытии возникло много пеней, штрафов , которые они отказываются покрывать, недобросовестное отношение именно по закрытию ИП.
Отношение к сотрудникам потребительское, было массовое сокращение сотрудников в связи с закрытием студий МИЯ в "Эльдорадо" , уволили всех в один день , а это более 1000 тыс сотрудников по всей России.
Руководство при увольнении ведет себя по хамски с сотрудниками, отработав в этой компании более 5 лет, просто в шоке от такого отношения ( директор дивизиона юг Тарасов- редкостный хам) страна должна знать своих героев!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.05.2020
Положительные стороны работодателя
Из положительного-это возможность развиваться и то она была более года назад.
Негативные моменты
1. Оформление через ИП. Вроде ничего, так как все отчисления делала компания, но вот у меня и ещё у нескольких коллег произошла ошибка при оплате страховых взносов по вине бухгалтеров. Бухгалтера не признавал свою вину. Разбирательства были несколько месяцев, отмечу, что все решала самостоятельно. Итог: наложен арест на счета, в том числе с которого списывался кредит, просрочки, пени. У коллеги та же история с несвоеаременной оплатой налогов по ип, что выяснилось после отказа в ипотеке. Собственно халатность, невнимательность и отказ брать на себя ответственность бухгалтеров и их руководства портят людям жизнь. 2. Сократили. Но не по человечески (понимаю… Эпидемия…) я продавала и заработала премию 50 тыс, сократили с выплатой в 2 тыс. 3. Выплата премий летом 19 была волшебная, меняли мотивацию, мы напродавали, заработали хорошие премии за пару дней перед выплатами руководство перпобулось в воздухе и изменила мотивацию на худшую. Пожалуй этого достаточно, чтобы сделать выводы о трудоустройстве в данную компанию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.04.2020
Положительные стороны работодателя
Большая компания.
Хорошие студии
Негативные моменты
А вы просто предварительно попросите копию договора и сами увидите. Стипендия на время обучения это копейки. Называют до этого разные суммы. Не сдашь экзамен и этих копеек не увидите. В договоре не прописано сколько будут платить. Однако указано что исполнитель МОЖЕТ оплатить стипендию, а может и нет . Оформление не по трудовой
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.03.2020
Положительные стороны работодателя
два месяца работаю в компании, зарплату выплачивают вовремя и в том размере, который оговаривали на собеседовании. салон находится в удобном месте, теперь мне стало проще добираться до работы. в салоне все обустроено хорошо, есть все для продуктивной работы, даже небольшая кухонька, где можно перекусить. Но больше всего мне нравится, что тут мне не приходится перерабатывать за бесплатно.
Негативные моменты
пока я их не вижу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.11.2019
Положительные стороны работодателя
НЕТ!
Негативные моменты
Обман!Как сборщиков так и клиентов.НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ!Сборщикам ЗП не платят т.к заказы не закрываются,а почему.?А потому что КЛИЕНТАМ ПРИВОЗЯТ КУХНИ С БРАКОМ и потом ещё месяцами ждут замену.Это УЖАС.Нужны хорошие юристы,что бы закрыть эту гнилую дыру!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.10.2019
Положительные стороны работодателя
прекрасный офис, есть замечательные люди, с которыми приятно сотрудничать
Негативные моменты
Проработав достаточное количество времени на МФМ в офисе, хочу сказать о том, что коллектив достаточно гнилой, это касается не всех, но основная масса такова. Сотрудники совершенно не понимают, что делают, работают абы как, есть руководители отделов, совершенно не компетентных в своем функционале, иногда даже до смешного, кого просто не могут дать ответ на элементарный вопрос. З/п рассчитывается вообще не понятно как, такое впечатление, что это делает неадекватный человек. который все свои косяки списывает на сбой в программе, ни одного разумного ответа по расчету отпуска, б/листа ( не говоря о зп) от Анны Лагуткиной и ее руководителя Елены Суриной не были получены. Тоже касается и отдела кадров, то дни отпуска куда-то делись странным образом, то не внесут больничный, короче мрак. А это офис, что уж говорить о производственных сотрудниках, они даже не знают к кому и обратиться за разъяснениями, т.к. никто не хочет даже разговаривать с ними. Ужасное отношение, страшная безграмотность и отсутствие божьей искры в глазах.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.09.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший продукт
Негативные моменты
Обучение 10 дней, по факту 11. Изначально говорят нет ученического договора, но потом при оформлении он появляется. За обучение готовы заплатить 10к, но если проработаешь меньше 3-6 месяцев будь готов вернуть деньги. На обучении эту тему упускают. Берут всех подряд, текучка бешеная. Месяц потратишь на компанию, потом копейки получишь и при случае чего, верни всё обратно
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.08.2019
Положительные стороны работодателя
Белая зп,хороший молодой коллектив, удобное местоположение офиса,реальность заработать столько сколько хочешь.Нет тотального контроля.
Негативные моменты
мало управленцев,выходы в выходные не оплачиваются :(
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.04.2019
Положительные стороны работодателя
Пока не работаешь там и не видишь изнутри систему- то вроде все ок.
Негативные моменты
Заставляют оформляться как ИП- соответственно никаких отчислений на пенсии, и налоговый вычет при покупке недвижимости -не светит. Зарплата вся черная. Работают в основном приезжие. Все рекламации и косяки - вычитают с дизайнера. Если даже зарплаты не хватает на весь вычет -разбивают на несколько месяцев.. Почти все выходные проводишь на работе. После увольнения -понимаешь -каким лохом ты был- что Кухни Мария - это огромный лохотрон. Некоторые месяцы работаешь практически за бесплатно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Игорь
16.04.2019
Положительные стороны работодателя
Красивая мебель, молодой коллектив.
Негативные моменты
Я сборщик. 70% рекламаций не по моей вине и закрыть их сложно. Оплата через месяц если заказ закрыт, но его закрыть оооччень сложно...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.04.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Чтобы заработать 30 тыс надо работать без выходных весь месяц, мотивацию постоянно понижают, соц пакета нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.02.2019
Положительные стороны работодателя
Работая в данной компании можно отметить много плюсов, один из них наиболее важный для меня, как для нового сотрудника, так это то, что тут тебя не бросают с первого дня работы, а помогают, сопровождают, обучают! Как говорится нет глупых вопросов и это я понял сполна, обращаясь по не понятным мне ситуациям я могу быть уверен в том, что меня не отправят самостоятельно искать информацию, а доступно и понятно объяснят и помогут….Здесь работают грамотные специалисты, готовые всегда помочь сотрудникам, которые приступили к своим обязанностям сравнительно недавно. Честно могу сказать, информативность на высшем уровне. И когда возникают какие-либо вопросы, всегда есть помощь, в приоритете обратная связь. Работая в данной компании постоянно чему-то учишься и совершенствуешься, благодаря как дистанционным обучениям, которые проходят очень часто, так и благодаря опыту и отзывчивости коллег находящихся рядом!
Выбрав работу в компании «Мария» не пожалел ни на секунду, всем доволен, коллектив хороший, студии красивые и уютные, приятно работать!
Сделав выбор в пользу данной компании считаю, что сделал правильно устроившись работать сюда!
Негативные моменты
как по мне их нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.01.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошая компания с именем. Шикарный кухни, которые не стыдно продавать. Постоянное развитие себя как менеджера и как дизайнера. Обучение- на высшем уровне. Работаю 4 месяца, в целом все нравится, при желании можно зарабатывать хорошие деньги! Коллектив -творческий, работа не банальная, зарплата -хорошая. Нравится? Да! Рекомендую работу в компании всем, кто хочет не работать, а зарабатывать, кто хочет реализовать себя как дизайнер.
Негативные моменты
Единственный минус для меня - сложный документооборот, но со временем можно привыкнуть.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.01.2019
Положительные стороны работодателя
Случайно зашла сюда почитать, что пишут о
компании в которой работаю третий год. Я в шоке!
Народ а что сейчас где-то платят за то, что просто
приходишь на работу? Я ОЧЕНЬ давно в продажах.
Зарабатвать в продажах легко, если ты уверен в
качестве продукта. Марию знают. Люди приходят
заказывать вторую, третью кухню. Обучение
лучшее. Я до Марии к мебели никакого отношения
не имела. У меня две вышки, но Мария дала
больше практических знаний, с помощью которых
можно зарабатывать, чем два ВУЗа вместе взятых.
Нет, если вы считаете что вам должны платить
100 000р. за то, что вы оторвали свою задницу от
дивана и притащили ее в студию, то вам не сюда.
Клиенты тяжелые. Покупка кухни для них это
решение на пол жизни. Тем интереснее помочь с
выбором, используя свой творческий потенциал
и специальные технические знания. Короче, это
работа для амбициозных людей, а не для амеб.
Негативные моменты
Действительно тяжелый документооборот. Очень
много тратишь времени, на общение с фабрикой.
Проходит, где-то через год работы, когда
вьезжаешь во все тонкости.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга Рябова
16.01.2019
Положительные стороны работодателя
В компании работаю уже 5 лет. Хочу сказать , что так долго не работала не в одной Компания. Кухни Мария это большая команда, которая идёт только вперёд не смотря ни на какие трудности.
Отличные, комфортные условия для работы. А главное – меня очень радует моя зарплата! Конечно, пришлось относительно долго обучаться, но нужно действительно много знать, чтобы хорошо продавать кухни.
Негативные моменты
Пока не нашла !!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.12.2018
Положительные стороны работодателя
Мне очень повезло, что однажды я оказалась в Мария кухни и работаю тут уже несколько лет. Я на своем примере могу точно сказать, что карьерный рост как нигде возможен в Марии, руководство лояльно и заинтересовано в сотрудниках и в их развитии. Если работаешь добросовестно, то все двери открыты! Обучение предоставляется, хороший уровень заработной платы, различные премии. Минусов даже не могу назвать, все обсуждаемо и решаемо, если возникают трудности или разногласия. Коллектив очень дружный и большой. Мария – это когда работа в радость!
Негативные моменты
Для меня их нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.12.2018
Положительные стороны работодателя
ПЛЮСЫ
Посмотрев несколько отрицательных отзывов на сайте, решил вставить свои “пять копеек” на тему- кому в Марии жить хорошо))
Работаю в компании седьмой год, и ни о чем не жалею. Вот тут в основном все жалуются, что не платят, задерживают, работа на износ и тд и тп. Ребят, а подскажите тогда, куда надо идти работать, чтоб плевать в потолок и от ста тыщ минимум зарабатывать, я бы с радостью туда ушел)) Поэтому могу точно сказать, что жалуются только неудачники, неспособные ни на что. Хоть давно это и было, но я помню свои первые месяцы работы и насколько это было сложно, и клиентов мало и продаж, соответственно. Но в продажах только так, пахать и пахать, и потом результат налицо.
И да, в Марию рекомендую идти тем, у кого амбиции и планы на заработок. Одна-две кухни в месяц дохода не принесут, да и компании такой сотрудник неинтересен, на него расходов больше, одно только обучение компании в какие деньги выходит, можно представить. А еще, тут нет так называемого “потолка” в зп, все в твоих руках. Видел, пишут бред про стажеров, у которых клиентов забирают, чушь полная. Наоборот, стажерам и оклад больше на первое время, пока клиентов мало, и наставника дают для помощи на первые несколько месяцев.
Также, как один из плюсов, хочу отметить различные мотивации( не про зп сейчас) и конкурсы, которые нон-стопом идут круглый год. И в которых можно поездку выиграть за границу на экскурсии к партнерам или отдых на море, оговорюсь сразу- да, это не просто и тут надо всей студией поднажать на продажи, но, нет ничего невозможного. Есть и другие призы, которые легче получить- айфоны, айпады, айвотчи и тд. Ну а уж про пылесосы, утюги и тостеры и говорить нечего, опять же, главное задаться целью.. и все будет ХА-РА-ШО))
PS. Вспомнилось, отклонюсь от темы отзыва о компании. Когда то давно, еще до работы в Марии, на одном собеседовании я выдал фразу – работать на дядю( думаю, многие эту фразу знают). Так вот, ответ, который я услышал, я помню до сих пор. Руководитель фирмы, в которую я собеседовался, сказал- человек всегда работает на себя и только на себя, и не важно свой у него бизнес или он наемный сотрудник. Задумайтесь, будущие кандидаты))
Негативные моменты
МИНУСЫ
Куда же без них)) хотя, размышляя на тему что же плохого написать, че то и в голову ничего не приходит. Писать про стандарты компании, что надо иногда рутиной заниматься, так это не уникальный случай, в любой крупной компании тоже самое. Может кому то с коллективом не повезло? Опять же не мой случай. У некоторых менеджеров с документооборотом не очень, но за годы работы, зная специфику, у меня норм с этим тоже. Возможно, из написанного выше, для некоторых это минусы серьезные, но я их считаю рабочими моментами, ведь это работа все таки))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.11.2018
Положительные стороны работодателя
белая з.п, приятная атмосфера в офисе
Негативные моменты
Постоянно кризис компании...каждый год. Человека либо сокращают, либо сокращают з/п, отсюда выводы з/п не повышается, а если ее и повышают то в следующем месяце кризис и ее сокращают и получаешь еще меньше чем было. САМЫЙ ШОК ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛСЯ ЭТОТ ГОД, ГОВОРЯТ ЧТО ОТМЕНИЛИ ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТАКОЙ ПОЗОР КОМПАНИИ... СОКРАТИЛИ РАСХОДЫ НА ДЕТЯХ.. ПРОДАЖА ОДНОЙ НЕ ДОРОГОЙ КУХНИ-ЭТО ВСЕ РАСХОДЫ НА ПОДАРКИ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.11.2018
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
Постоянно пересчитывают за в меньшую сторону, нет уверенности что завтра тебя не уволят, так как постоянные сокращения( оптимизация). Увольняют задним числом. На именно производство не рекомендую ни кому идти.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.10.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошая мебель
Не далеко от дома.
Бесплатное обучение
Негативные моменты
Хотела пожаловаться на данную "шаражкину контору" под названием "Кухни Мария".При устройстве на работу на должность менеджер-дизайнер,обещали "золотые горы", но придя на собеседования открыли глаза на как бы реальную заработную плату до 15 000 за время стажировки в данной конторе,прошла обучение в г.Саратов, успешно сдав экзамены,меня направили работать на Проспект Ленина 3. НО после подписания УЧЕНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА (длиться этот договор 7 МЕСЯЦЕВ),при этом при устройстве на работу не предупреждал об этом никто молчав в тряпочку.Вообщем начала работать в данном "притоне", поставили мне помощника-куратора дабы помогать хотя бы первый месяц в работе в данной фирме, данный куратор Волкова Валерия ПОЛНОСТЬЮ не умеет помогать,общаться и тд. С первых дней начались крики на меня мол ты ничего не умеешь и тд,на данные крики я отвечала тем что ну помогите вы, покажите как правильно в ответ я лишь слышала негативные восклики в мой адрес.Директриса тоже еще та *xxxxx* Светлана Лутовинова, ни как не делает благоприятную обстановку в офисе, вечные крики матом, унижение офисных работников, полностью безразличие к начинающим специалистам.Подведу итоги.
Компания "Кухни Мария" та еще шаражкина контора (давая 7 месяцев УЧЕНИЧЕСКОГО договора где не написано ни о какой зарплате).Потом уже узнав что платить будут там всего до 6 000 до конца этого года я немного опешила.И главное после УД они оформляют официально по ИП договору. Вообщем делают все что бы сэкономить на сотрудниках,
Коллектив=2
Продукция компании=5
Карьерный рост=2
Заработная плата=2
Покупать мебель-советую
Суваться работать с такими подлыми людьми не советую
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.09.2018
Положительные стороны работодателя
Прочитав некоторые отзывы как положительные, так и отрицательные, хочу оставить свой о компании Мария как о работодателе. Изначально был поражен тем что компания с самого начала уделяет большое внимание обучению сотрудников. Прежде чем приступить к продажам меня обучали продукту, программам, технике продаж и др. в течении 2-х недель. И при этом выплачивая зарплату. После выхода в студию ко мне был прикреплен наставник, который во всем помогал и подсказывал. Оснащенность рабочего места по последнему слову техники, техническая поддержка по любым вопросам в течении 10 минут. Также идет доп обучение напрямую у ведущих производителей встраиваемой технике, столешниц, столовых групп и многое другое. Получив все эти знания только ленивый не будет продавать. А судя по отрицательным отзывам бывших сотрудников (и общавшись лично) показывает, что их не мало. Я думаю, что многие ушедшие сотрудники, которые написали негатив, сейчас об этом жалеют, сравнив с другими компаниями. Т.к. сам уходил, захотел сменить сферу деятельности, поменял 3 места работы за год, решил все-таки вернуться, и понял, что нет ни где такого сервиса и лояльности к сотрудникам как в Марии. И тем более в зарплате вас никто не ограничивает. Все в ваших руках. Если говорить про отрицательные стороны, то это всегда нужно подстраиваться под клиентов, и удобное для них время. Иногда жертвуя своими выходными. По зарплате хочу сказать одно: Кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину!
Негативные моменты
Скользящий график
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.09.2018
Положительные стороны работодателя
В компанию пришла в 2011 году , работала в г С. Петербурге 3 года у Дилеров компании Мария.
Попала в молодой, интересный, веселый коллектив. Вместе работали вместе отдыхали, радости и горести-все пополам, до сих пор дружим, хотя все в разных городах.
Работа творческая и интересная, каждый раз создаешь новый проект кухни и общаешься с новым человеком. Студия большая, с панорамными окнами, стильная, теплая и уютная.
Все для работы есть, программа, которая сама считает, эл прайс, где есть техническое описание каждого дополнительного товара-все выбираешь быстро при клиенте.
Также есть свой корпоративный университет, который является серьёзной я поддержкой дизайнеров на местах с фабрики, не отрываясь от продаж есть возможность посещать вебинары и повышать свой уровень знаний по продукту.
Мне есть с чем сравнивать, работала в др компании 2 года. Вернулась в 2016 г уже в компанию Марию в г Екатеринбурге в ТД Мария, удивилась, как все изменилось в лучшую сторону, как сильно выросла компания за 2 года, мне пришлось наверстывать и развиваться до ее уровня .
Да придётся много работать, согласно работе и соответствующая заработная плата, нет потолка, и этим интересно.
Выросла до уровня управляющего нескольких студий, карьерный рост только приветствуется внутри компании.
Работа для амбициозных, требовательных к себе, желающих все время расти и развиваться людей
Негативные моменты
-работа в выходной день
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.08.2018
Положительные стороны работодателя
Очень доволен работой в компании «Мария». Работа, скажу честно, не из лёгких, но никто и не говорил, что будет легко!
Хорошо работаешь – получишь отличную зарплату! Устраивает также гибкий график работы и всегда можно договориться о сменах которые удобны.
Отличное взаимодействие со всеми отделами компании, что позволяет оперативно решать вопросы любой сложности. А это не моло важно!
«Мария» постоянно организовывает тренинги повышения квалификации, присылает приглашения производителей коммерческих товаров.
Очень интересная и достойная система мотивации менеджеров.
По мимо основной мотивации есть возможность участвовать в различных конкурсах устраиваемых производителями техники, аксессуаров и т.д, побывать в разных странах и приятно провести время в кругу коллег, или за ужином с руководителями компании.
Негативные моменты
нет их
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Кухни Мария и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.