03.10.2019
Положительные стороны работодателя
Достоинство у них отсутствует.
Негативные моменты
За неделю последнюю сделал 169 заказа домой уходил не как все а после 22.-23-00 часов.

Меня кинула (ФИО)
(адрес)
После тог как я уехал домой так как были проблемы с отцом попал реанимацию , когда я попросил меня рассчитать так как нуждаюсь срочно в этих копейках это *xxxxx* меня кинула и насмехалась над моим горем.
Кидают и не советую туда ходить не кому,
Надо всем собраться кого она кинула можем вытащить у неё сумму которую она присвоила у неё и у этой конторы больше нарушения чем у сотрудников.
А те кто пишет положительно о это конторе это ихние поставные лица. Можете устроится и проверить пару месяц отработав вы уйдёте ни с чем а (ФИО) будет зад наращивать за ваши гроши и не подавится будет выкручивается как гадюка.
Мой совет обходите их.
А тем кто уже пострадал давайте объединятся и накажем их хотя бы создадим им дискомфорт есть способ и хорошие люди которые им мозги промоют они за суетятся.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Светлана Ивановна
24.10.2018
Положительные стороны работодателя
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана Ивановна.
Хотелось бы поблагодарить всех за отзывы! Тех курьеров, которые когда-то работали у нас и особенно тех, кто продолжает работать курьерами и менеджерами. Объективные отзывы помогут сделать нашу компанию ещё лучше.
В свою очередь также хочу рассказать свою историю. Я пришла в компанию в далеком 2006 году. Скажу честно – первое время было очень тяжело. Были и слёзы, и разочарования в зарплате, но на тот момент у меня была трудная жизненная ситуация, поэтому я продолжала работать. Спустя некоторое время я привыкла, и моя работа стала мне нравиться. Зарплата выросла, в процессе работы посетила много интересных мест и видела многих знаменитых людей. И так курьером я проработала почти 6 лет. Трудные времена у меня прошли, и я уже стала задумываться о смене места работы, так как ходить уже просто устала и хотелось какого-то развития. И тут, как будто кто мои мысли прочитал, мне предложили перейти работать в офис. Скажу честно, испугалась. Одно дело ходить курьером, а другое – ими руководить. Но я рискнула и попробовала. И вот уже 2018 год и я ни капли не жалею, что осталась в нашей компании.
Моя работа связана с персоналом и за это время мне довелось пообщаться и поработать с большим количеством разных людей. О ком-то вспоминаешь с большой теплотой, а от воспоминаний о ком то остается неприятный осадок.
Я очень рада, что до сих пор работают курьеры, которые пришли в компанию одновременно со мной. Некоторые из них также перешли в офис и работают менеджерами. Я очень горжусь этими людьми, которые достигли своего уровня, благодаря упорству, не сдались и не бросили компанию, когда было тяжело.
Людям же которые пришли и поработали несколько дней и пропали, а потом пишут негативные отзывы о нас, хотелось бы сказать, что золотых гор сразу нигде не бывает. Курьер – это, действительно, очень трудная профессия, поэтому прежде чем её выбрать, подумайте, а сможете ли Вы? Ведь не даром с давних времен существует девиз американских почтальонов: «Ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не помешают нашим курьерам доставить вашу посылку вовремя». Так и есть, курьер должен выполнять свои обязанности невзирая на капризы погоды, время суток и дорожные пробки.
Отрицательные стороны компании
Изначально,тяжелая работа,
Негативные моменты
Изначально тяжелая работа.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2018
Положительные стороны работодателя
Нормальная курьерская служба.Если хочешь работать то заработаешь.На собеседовании все говорят по честному. Вся информация "висит" по офису, можно почитать. Если, что либо опытные курьеры, либо менеджеры тебе всегда помогут и подскажут. Есть доплата на обувь и на мобильную связь.
Негативные моменты
Не стабильность в работе. Бывают дни когда тебе дают по 25-30 доставок, и ты очень выматываешься и поздно заканчиваешь, правда при этом зарабатываешь много денег так как оплата там сдельная. а бывают когда дают по 8-10, и ты рано освобождаешься.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.12.2017
Положительные стороны работодателя
Увидела новые места в Москве
Негативные моменты
Работала в этой организации 2 месяца. Больше потратила на проезд и на сотовую связь, чем на личные расходы.
Менеджеры срочного отдела невоспитанные хамки, будто до этого в сизо работали, с заключенными. Ругаются матом, кричат друг на друга, короче цирк на выезде и вы вместе с ними. Женщина, которая принимала на работу (Светлана Ивановна) супер некомпетентна в своих должностных обязанностях. На просьбу распечатать развернутый расчетный лист, Светлана Ивановна с наездом мне ответила "а мы такое не делаем вообще-то". Серьезно? А как узнать не обманули ли вы меня, не обсчитали ли? Просто полное нарушение трудового кодекса. Буду писать в трудовую инспекцию, потому что такое отношение к людям нужно пресекать. Уважайте себя - не устраивайтесь на работу в эту Классику.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Никаких!!!!!
Негативные моменты
Людииии не устраивайтесь туда работать, это такая контора....
Работал там и слава богу уволился по собственному.
Там сплошное нарушение трудового кодекса РФ.
Штрафы выдумывают постоянно,чтобы меньше выплатить зарплату. Зарплата очень маленькая и ее задерживают постоянно, ну если опустить тот факт что за предыдущий месяц платят только в конце следующего месяца. Работают там многие курьеры не по трудовой.Увиливают от налогов как могут. Сотрудники офиса все крысы. Отношение к курьерам как к говну. Курьеру выдают машину,в ужасном состоянии. Она постоянно ломается и пока они ее ремонтируют ты сидишь дома без работы и естественно тебе никто не заплатит. А ремонтировать ее могут неделями. Если выезжаешь на своей машине работать, то тебе никто не заплатит компенсацию. Зарплата мизерная. Начинаешь с 500руб в день за выход. Точек дают для развоза 20-30шт ( по их словам в пределах 3х станций метро,в итоге катаешься по всей Москве) . Одним словом *xxxxx*! ИЗБЕГАЙТЕ ЭТУ КОНТОРКУ!!! Никому не советую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анна
19.02.2016
Положительные стороны работодателя
не увидела
Негативные моменты
Что сказать нет слов, одни эмоции, мне "посчастливилось" стать сотрудником этой компании, скажу честно, НЕ ОЖИДАЛА, компания думаю и живет вот за счет таких вот неопытных как я, отработала я там 8 дней, осталась честно без ног в прямом смысле этого слова, разброс территории был нереальным, что делает руководство этой компании, набирает курьеров новичков, и за счет них и живет, заключают договор на месяц, в котором прописано, если вдруг ты расторгаешь договор раньше времени, считай ты ничего не заработал, я повторюсь за 8 дней рабочих (больше выдержать с такими разъездами сможет, разве что маленький мук в сапогах скороходах) я каждый день наматывала по 30 км пешком,(за неделю я прошла от Москвы до Вышнего Волочка, 350 км ) я получила 350 рублей, при чем никто мне не вернул компенсацию за моб. связь. обидно, досадно, ну ладно!!! Хочу всем добра поэтому пишу об этой компании, люди добрые, не устраивайтесь туда. пожалейте себя и свое здоровье.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Карл
24.11.2015
Положительные стороны работодателя
Для умеющего бегать и знающего Москву, работы лучше не найти. По крайней мере среди московских курьерских служб (не DHL) Я бы дал 8 из 10 по рейтингу "затраты сил/полученные деньги". Но я работал в срочном отделе, в районном как незнаю.
Негативные моменты
Верните курьерам печеньки и баранки, с вас не убудет!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Инкогнито
20.08.2015
Положительные стороны работодателя
Их просто нет
Негативные моменты
Я проработала в Классике почти два месяца. Плюсов у этой работы я не нашла.
Главная фишечка конторы-договор. Заключается на основе Гражданского кодекса. Официального трудоустройства по трудовой нет. В этом договоре прописано, что всю заработную плату за текущий месяц вы получите только в следующем месяце. Объясню, как выглядит на деле. Пришли на работу 1-го сентября, 15-го у всех зарплата. У вас нет. Платят за август. 30-го та же история. За сентябрь вы не получите ни копейки. Наступает октябрь. 15-го вы рассчитываете получить всю сумму за сентябрь. Но где там. Вам заплатят только часть. Мне заплатили 4000. Я напомню, фактически, за 1,5 месяца работы вам платят 4000.
Чтобы вы понимали, работа реально не из лёгких. Отправляют в самые различные жопы мира по несколько раз в день. Да, по договору вы работаете в пределах МКАД, но метаться из Алтуфьево в Тропарёво и слушать от менеджера, что 30 минут на метро-это много , не приятно. Деталь: всего за неделю новые кроссовки превратились чёрт знает во что.
Теперь о мнимой оплате транспорта и связи.
За транспорт в Классике платят (в случае неполной недели, т.е. 4 и менее рабочих дня) по 100 рублей в сутки. Если работали 5 дней в неделю-заплатят 600. Давайте займёмся математикой. Единый на метро и наземку стоит 2550. По самым оптимистичным расчетам вам заплатят 2400. Остальное-доплачивайте сами. А если случится праздничный день в месяце, то вы серьёзно уходите в минус. Напомню, за временем следят. И, временами, подгоняют. А транспорт-вещь непредсказуемая. Приходилось и пользоваться маршрутками. Тоже из своего кармана.
Оплата связи ещё в более плачевном состоянии. Платят 100 рублей за полую неделю, 50 рублей за 4 дня, за 3 не оплатят вовсе. Если думаете, что этого достаточно, вы ошибаетесь. Звоните на городские номера и раз по 20 в день. Я подсчитала. У меня ушло за месяц 600 рублей. Оплатили мне 300. Праздники, к сожалению или к счастью , никто не отменял.
Если вы решите уволиться, вас ждёт печальная картина. Вам оплатят по 5 рублей за конверт.
Для справки. Заработная плата состоит из бонусов(каждый рабочий день начисляется 300 и более рублей в зависимости от разряда) и оплаты каждого письма. При увольнении бонусы сгорают. Вам их просто не заплатят. А цена за конверт с 20-30 рублей минимум падает до 5. Курьерам районной доставки везёт больше. Они развозят много писем в одном районе. В среднем, новичку выдают 10-15 в день. А вот в отделе срочной доставки 6-7 конвертов в день, но в разных точках Москвы. И оплачиваться они, по идее, должны выше. Но при увольнении всех гребут под одну гребёнку.
Займёмся занимательной математикой. Решили уволиться через 1,5 месяца? 30 рабочих дней. Умножим на среднее количество писем :15. Ну и на увольнительную таксу за конверт: 5 рублей. Получаем 2250 рублей. Готовы вы работать за эти деньги? Я нет.
Теперь рассчитаем то же самое для курьера срочного отдела( я напомню, 7 писем в день в лучшем случае). 30*7*5=1050 Ещё более оптимистично.
В общем, друзья, не идите в Классику работать. Не покупайтесь на дружелюбную Светлану. Вас просто выкинут, как мусор. Никто не будет вас там уважать и, тем более, не будут вам платить.
После увольнения осталось ощущение, что меня просто облили грязью. На моё возмущение менеджер Ирина пренебрежительно сказала "Ну что ты раздуваешь?". Я не знаю. Решайте сами, раздуваю я или нет.
Всей команде Классики от себя лично желаю научиться уважать и ценить своих сотрудников. Тогда и текучки такой у вас не будет. А пока это заведение кроме как шарашкиной конторой и лохотроном я назвать не могу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.04.2013
Положительные стороны работодателя
Есть возможность хорошо накачать мышцы ног. Лучше узнать карту города.
Негативные моменты
Сын проработал 2 месяца в этом году, в самые морозы. Договор на руки не дали. На собеседовании обещали платить по 100руб за доставку. За день разносил от 20 до 40 посылок, часто по ВДНХ. За февраль выплатили зарплату только в конце марта. Аж целых 2600!!! Правда в феврале дали 1200 якобы на проездной, хотя он стоит от 1700, добавил свои, в надежде что с зарплаты все компенсируют. В итоге износ обуви, собственные расходы на проезд и телефонные звонки клиентам, питание, и время (целых 2 месяца) потрачены впустую, вернее все это ушло в прибыль компании, которую следует переименовать в агентство "Как развести Лоха". За март дали расчет в конце апреля 2100!!! Поскольку на эту работу идут часто студенты, хочется предостеречь их от таких мошенников как "Классика". Нельзя работать без договора, сын постеснялся потребовать договор на руки, в итоге в прокуратуре и суде не принимают рассмотрение жалоб без него, теперь нужно просить свидетелей принять участие в этом деле. С другой стороны Курьерская служба Классика - хорошая школа для прохождения лохотрона.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Кирилл Новиков
16.01.2013
Положительные стороны работодателя
Не указаны
Негативные моменты
В компании работают одни аферисты, если вы устроитесь туда курьером то считай ваша зарплата уже поделена между сотрудниками компании ведь в день выплаты происходит чудо , отработав 10 дней в этой конторке , я разнес 258 посылок что считается не мало т.к. я начинал свой рабочий день в 9 утра и заканчивал в 18-00 а то и позже и за все это мне выплатили 1520 рублей. Решайте сами работать там или нет :) кстате одна ходка как выяснилось стоит 10 рублей, в то время как в других службах 150-200 рублей
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сергей Буров
01.11.2012
Положительные стороны работодателя
Хороший офис. Респектабельный.
Негативные моменты
После устройства на работу реальные деньги ты получаешь только 30 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца. Если увольняешься досрочно, то получаешь 10 руб за доставленный конверт и ВСЕ! Таких расценок нет НИГДЕ! Но договор составлен так, что если увольняешься досрочно и не отрабатываешь 2 недели, ты сам виноват. Хотя на словах говорят, что все выплатят в полном объеме( т.е. + 200 руб в день за отработанные дни). Внимательно читайте договор. Компенсация за проезд 100 руб/день, но маршрут составлен, так, что невозможно ходить только пешком, даже в одном районе. Тем более, чтобы заработать 15000 руб/мес надо доставлять 30 конвертов в день. 30 адресов в одном районе не бывает никогда.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.09.2012
Положительные стороны работодателя
Устраивался на лето. Проработал два месяца июль и август. Получил за первый месяц 17500 за второй 20000. До этого курьером никогда не работал. Работа нелегкая, но мне понравилось. Следующим летом скорее всего опять пойду подработать.
Негативные моменты
Немного нервные менеджеры.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.09.2012
Положительные стороны работодателя
Устраивался на лето. Проработал два месяца июль и август. Получил за первый месяц 17500 за второй 20000. До этого курьером никогда не работал. Работа нелегкая, но мне понравилось. Следующим летом скорее всего опять пойду подработать.
Негативные моменты
Менеджеры немного нервные, но это видимо издержки работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Александр Класкуров
18.08.2012
Положительные стороны работодателя
Всем, кто ищет подработку на лето!!! В особенности студентам в возрасте 18-19 лет. Если устраиваетесь работать до 31 августа, то надо работать до 31 августа. Отмазки типа: "Мама купила путёвки в Турцию", "Заболела бабушка", "Плохое здоровье" , "Мама ушла на работу и меня заперла и ключей нет" и т.п. здесь не прокатывают. Ребята Вы уже взрослые люди, хватит прятаться под мамину юбку, пора уже пользоваться папиной бритвой)))), девушки это не Вам, как правило, Вы не такие!!
Негативные моменты
Граждане прогульщики, тунеядцы, алкоголики, кто хочет поработать??? Пожалуйста не к нам, у нас Вы вряд ли что-то заработаете!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Александр Класкуров
25.06.2012
Положительные стороны работодателя
Если Вам нужна стабильная работа, стабильный доход и не на пару недель, тогда здесь Вам понравится. Временные курьеры и "летуны" получают "3 копейки" ;), большая часть заработка это премии и бонусы. Лучше работаешь - размер премии больше.

Выбирают лучшего новичка каждый месяц и дарят подарки.
Негативные моменты
К сожалению, среди сотрудников, особенно курьеров и водителей-курьеров, нередко попадаются неадекватные, праздные люди, которые совершенно не понимают и не хотят понимать суть работы любой курьерской службы - СВОЕВРЕМЕННО доставлять корреспонденцию клиентов компании. Способностей нет, а запросы ого-го. Быть Курьером и хорошо зарабатывать, как в любой сфере деятельности, нужен опыт, опыт и способности. Нельзя устроиться на неделю-месяц и заработать миллион. :) Не умеете ориентироваться, быстро передвигаться, считаете: "Не успел вовремя доставить, да и ладно, не страшно", тогда раздавайте листовки у метро, больше получите.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга Матвеева
21.05.2012
Положительные стороны работодателя
Если устраиваешься на длительный срок (от 3-х месяцев и более) есть шанс неплохо заработать. Если же как я две недельки, попробовать, что такое доставка в курьерской компании, то денег копейки. Это и понятно кому мы такие нужны...
Негативные моменты
Устройство по договору подряда, поэтому все налоги платите сами.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга Матвеева
27.02.2012
Положительные стороны работодателя
отсутствуют
Негативные моменты
- работнику не выдаётся его экземпляр срочного трудового договора. в котором прописана система отлаты труда и возмещения транспортных расходов несмотря на неоднократные и настойчивые обращения;

- не осуществляются выплаты в пенсионный фонд в соответствии с действующим законодательством;

- не взимается в установленном порядке подоходный налог с работника при выплате зарплаты;

- не оплачивается больничный лист;

- оплата труда запутана, система коэффициентов туманна, при отсутствии на руках работника трудового договора и приложений к нему подсчитать сумму выплат не представляется возможным и в силу этого отращение в суд с заявлением о выплате зарплаты затруднено;

- хамство руководства и менеджеров среднего звена.

- не поддающаяся описанию текучесть кадров,
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Курьерская служба Классика и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.