07.07.2023
Соц. пакет, развозка, спец. одежда и обувь
Некомпетентное руководство. Московское ш. 139 к. 1 отвратительное отношение руководства к сотрудникам, как к "быдлу". Низкие зп. Кол-во менеджеров в 2 раза больше кол-ва сотрудников склада в смене. Народу не хватает (низкие зп, уволились), а требования к объёму работы на смену не уменьшаются. Должен работать за двоих, и ещё слушать от менеджеров что плохо работал, если что-то не успел. Не советую это место. Если только мазохистам
22.09.2022
Выкладывают и собеседуют на вакансии, которые по факту закрыты. Не предупреждают об этом и не перезванивают
14.07.2021
ДМС. обеды. Есть магазин Лента на Парашютной. Много нового фонда.
По пунктам. 1) Всё начинается с директора, который молодой и пытается быть «великим» управленцем. По факту приехал из какого то мухасранска и корчит из себя директора. Постоянно чихвостит руководителей, докапывается до каждой фигни. Тапа нужно больше и как хочешь. Сам вечно сидит в офисе, выплывает только с проверками. Ни кто не видел как он работает, хотя каждый день рассказывает сказки как он когда то работал. (для справки раньше были мерчи и штат больше +логистика). По итогу тип отвра...тительный, который постоянно всем недоволен. 2) про руководителя плохо сказать ни чего не могу, кроме того, что вечно бегает с разными заданиями и пытается быть везде, хотя по факту ни чего не успевает, а всё по чему? смотри пункт первый. 3) Есть ещё контролёр который работает с менеджерами, слава богу с открытия перевели еще одного друга «директора» сейчас правда опять сменился, но вроде норм работать можно. Самое смешное, что руководитель не твой руководитель, а вот этот контролёр. Если коротко, то постоянно что то придумывают, куча всяких таблиц и форм, перебоев, анкет, команды, и т. д. Работу свою сделать до конца невозможно, тебе всегда найдут занятие. 4) Продавцы, их просто жалко, в масках и в жаре (в магазине нет кондиционера, да да и это в 21 веке в помещении +40, не понимаю, как можно пройти аттестацию рабочего места и как клиенты вообще приходят в магазин?). постоянно на ногах, с клиентами и работой с товаром. Не советую работать кассиром, продавцом и на складе — это самое дно. зп там 40 тыс. Работать будете за 4 и ещё улыбаться всяким… м которым что то не нравиться или они не могут найти. 5) Столовая — она меньше раздевалки, со всеми вытекающими от сюда вещами. 6) за тобой вечно следят, во сколько пришёл, сколько перерывов было и т. д. 7) берёшь какой нибудь проект (не спорю не всегда получается хорошо) но ты его делаешь просто так для развития. денег, должности не получишь. Это такая хорошая замонуха что бы бесплатно сотрудники делали чёрную работу. за 4 года только 1 повышение из продавцов в менеджеры и то наверно, что бы каждый раз об этом рассказывать. 8) текучка просто дикая, особенно в сезонных отделах Сад например, там вообще люди не задерживаются по тому, что через пару месяцев адской работы понимают, что лучше в магните или пятёрочке работать. Поверьте, французский компанией тут и не пахнет, тупой русский менеджмент из 90 х. 9) конечно любимые проверки, в лучших традициях моем, наводим порядок вдруг директора нарушают, тогда ппц вашему руководителю и соответственно всем остальным. Хотя это от руководителя зависит. Мой например, всё фильтрует и не прессует по поводу и без, но не всем так повезло. По итогу скажу, что ищу работу чтобы бежать от этого ада, знаю, что у большей части магазина резюме весят. Читать отзыв
24.04.2021
Своевременная выплата з/п
Заранее скажу, речь идёт о 135 магазине (внутренний номер) на Московском шоссе. А теперь к негативным моментам... Прежде всего хочу отметить момент «вылизывания» попы руководителям отделов, если у вас с этим все в порядке, тогда у вас все получится (наверное).Эти люди занимаются только тем что высмеивают персонал и ездят на корпоративы, после чего обсуждают кто с кем переспал, причём рассказывают об этом без стеснения (до меня так и не дошло для чего мне эта информация), при всём при это...м большинство замужем или женаты! Помощи от этих людей вообще не ждите, скорее наоборот, ждите нож в спину! Очень хотелось бы что бы этот отзыв прочли мужья и жены этих самых руководителей...ну да ладно, теперь о самой работе: персонала катастрофически не хватает, так как текучка очень большая, линейный персонал (продавцы, логисты - сотрудники склада, менеджеры торгового зала) загружены на 120% и иногда просто эмоционально не выдерживают, к этому тоже будьте готовы. Помимо всего этого постоянно существую какие-то «проекты» руководителей, в которых вы обязаны принимать участие если хотите прибавку к зарплате в 5%, это задачи руководителей отделов которые перекладываются на плечи менеджеров и продавцов, а вам приподносят под «соусом» развития! Результат всех этих проектов отражается только на руководителях, никто никогда не узнает что проектом занимались именно вы! Отдельно хочу отметить логистику (сотрудников склада), туда вообще не стоит суваться, вы там загнётесь за 35000 рублей, ребята просто «затычка в каждой дырке», а в случае ЧП вас ещё и уволят по статье (как это было с одним из сотрудников, которого заставили сесть на погрузчик, зная что у него нет права управа управления, в результате чего он стукнул автомобиль покупателя на строительном дворе, его сразу сделали виноватым и уволили по статье и только через суд ему удалось доказать и восстановиться в должности, хотя со стороны Леруа были наняты адвокаты на бедного сотрудника склада). Единственные адекватные люди из руководства это Контралёр Управления и Директор магазина, но между ними тоже конфликт (сливают друг друга). Руководитель по персоналу (Егорова Светлана) вообще отдельная тема, эта дама не то что не занимается персоналом, ей вообще безразлично кто придёт в компанию (пенсионеров берут на склад где самая основная тяжесть, а потом они там же и умирают, прям на строительном дворе, на глазах у покупателей и сотрудников, естественно все это замалчивается и оплачивается кому надо).Никаких обучений она вам не проведёт, не поможет и не подскажет, всем занимается её помощник, ей видите ли слишком много чести! В общем если вам по душе всё это, тогда вперёд! Читать отзыв
17.02.2021
Белая з/п,ДМС.
Отвратительное собеседование.Крайне неудобная одежда и обувь.Рабский труд.Крысиная контора!
10.08.2020
Они были до того момента,пока меня не выперли с работы, как котенка.
В поиске работы наткнулся на Леруа думал вот наконец то работа,прошел два собеседования в итоге приняли. Зп 35 000 руб для такого большого города как Санкт-Петербург условно не очень большие деньги, 5 рабочий день в утренние и вечерние смены.Каждый месяц на карту капали 2500 руб на покушать в столовой.Все было нормально,пока не закончился мой трудовой договор, подписанный мной на полгода.Компания явно не хочет в дальнейшем брать ответственность за работника. На собеседовании навесили ла...пши на уши о хорошем перспективном будущем!!!В итоге эта конторка выперла не только меня,но и весь коллектив!!И сейчас ищет новых всевозможных олухов на полгода!!Читайте внимательно трудовой договор и не попадайтесь на лапшу! Читать отзыв
06.12.2019
Единственный настоящий плюс - это ежеквартальные премии, но опять таки раз на раз не приходится
Чувствуешь себя гастарбайтером в собственной стране - рабский труд и зарплата Эта шаражка самая настоящая трудовая секта. Уже с первого собеседования (а их у вас скорее всего будет не одно) вам будут промывать мозги о том какая в компании распрекрасная социально ориентированная политика, как компании не наплевать на сотрудников и так далее и тому подобное - НЕ ВЕРЬТЕ. Если хотите почувствовать себя в родной стране низкокалифицированным гастарбайтером полурабом то вам сюда. Весь зал увеша...н камерами слежения - никто вам ни минутки не даст лишний передохнуть, а работа крайне тяжелая - только один заказ может иметь общий вес 2-3 ТОНЫ, которые вам в одиночку нужно будет переложить на палет, а потом погрузить в машину заказчика, а заказов таких за смену может быть не 1 и не 2 и не 10 и даже не 20... Да, компания предоставляет ДМС, но особо "раскатывать губу" не стоит - стоматологические услуги там будут весьма скромные, а клиники нууу такое себе... Так же все сотрудники обязаны(!) на работе носить специальную обувь - экстримально неудобную - ноги будет сводить, ноги будут болеть и адски потеть (брать на работу 3-4 сменных пары носков норма) - есть вполне реальный риск обзавестись грибком. Еще одна фирменная фишка компании это "у нас все по ТК" - по ТК у них все только когда сотрудники от них хотят что то (например взять отгул), когда же компании от тебя что то нужно про ТК они забывают напрочь. Карьерного роста в компании нет от слова "совсем" - любое продвижение по службе исключительно по родственным/дружеским связям + полно жополизов работающих там годами в надежде на этот самый карьерный рост. Так же следует упомянуть, что работа крайне травматичная (да да да, вам будут "заливать" в уши о неких компенсация и прочем) - однако если с вами случится что то не по вашей вине, то... камеры видео наблюдения неким фантастическим образом перестанут работать в тот день, а через некоторое время среди жополизов наберут свидетелей, которые укажут, что вы сами виноваты в произошедшем, далее ихний "специалист" по "безопасности" будет всячески на вас давить и уламывать чтобы вы сами с этим согласились и расписались под этим, а ваши непосредственные начальнички подделают результаты раследования несчастного случая. Дальнейшие компенсации по производственной травме выбивать из этой якобы "социально ориентированной" компании придется уже через Трудовую Инспекцию... Вообщем подводя итог - категорически предостерегаю какого либо идти работать в эту гнилую контору - поберегите свое здоровье - его ни за какие деньги не купишь. Читать отзыв
10.10.2019
Белая зп
Ни разу не оплатили больничный лист, видимо традиция такая в Леруа Мерлен не оплачивать больничный работникам. Смены многие люди перерабатывали и им не доплачивали за это, ну и стройработы, нарушения техники безопасности, один чуть не сломал себе руку и ногу, другому чуть голову не проломило, третий чуть не упал со второго этажа. А начальству на все чихать, пусть вы что-то сломали или ударили, получили травму дешёвый труд и жополизство, оскорбления и унижения со стороны гопников из начал...ьства это привычная практика для Леруа Мерлен. Нарушения норм и этики поведения, в компании работают в начальстве в основном гопота и дурнота. Так что задолизы впереди всех и тп темные личности. Читать отзыв
05.10.2019
Белая зп, ну и как иначн зп крупное
Работал на Партизана Германа, ну что могу сказать, как и раньше писали что очень много показухи. Когда приезжает региональный директор, мы бросаем все дела, а их много и должны только консультировать покупателей. Как только уезжал все по кругу, обязанностей очень много даже больше чем за зп. Карьерный рост, можете забыть его нет! Если конечно не лижите зад руководству, но это я так пониаю традиция в Леруа Мерлен поэтому туда попадают не совсем компетентные люди ( частично)
23.09.2019
Соц.пакет
Руководство, при всём твоём желании работать и стараться выполнять всё что на тебя возлагают , всё равно ты Плохо работаешь и ничего не делаешь, карьерного роста не жди, если не подмазался хорошенько к руководителю, график менеджер составляет ужасный и никого не спрашивает, им надо и будь добр выходи, поменяться рабочими днями это вообще сказка, если получится поменяться и что то запланировать, то на кануне могут вызвать на работу по производственной необходимости и им все равно, что ты ...за месяц ещё поменялся и запланировал свои дела на этот день. Руководителя кассиров и одного менеджера бы поменять, а так коллектив отличный Читать отзыв
07.03.2019
Стабильно нищенская зарплата.
Идиотизм на всех этапах работы, начальники отделов из других отделов не чего не понимающие в товаре, на колонтае полный матреархат, не понимаю как тупые козы становятся начальниками.
30.11.2018
Не заметил
Я одного понять не могу, почему собеседование проводит не менеджер по персоналу, который заточен на поиск лучшего сотрудника, а руководители секции, которые в этом вообще ничего не понимают. Пришёл сегодня на собеседование в Леруа на Таллинском. В нем принимали участие два руководителя отделов. Парень от стройки и девушка от декора. Задавали всевозможные вопросы. Причём не по работе. Отвечал, что разбираюсь практически во всей специфике товаров представленных в магазине. Имею высшее техн...ическое образование по направлению Металлорежущих станков и инструментов. Имею огромный опыт работы с клиентами. Понимаю специфику работы магазина. Разбираюсь в технике, инструментах и материалах. Но, видимо, в этой "конторе" нужны сотрудники, на которых можно пахать, которые не владеют знаниями и опытом. Которых можно запрягать. Это просто абсурд какой то. Видимо эти "руководители отделов" подбирают себе сотрудников по внешнему виду. А ещё сразу была заметна их негативная реакция что я москвич! Вот выбесило их это. Как же так? Какого хрена я приехал в Питер из Москвы? И вопросы такие задавали. Вот комплексы какие то у питерцев перед москвичами. Ненавидят они москвичей по непонятным причинам. И это факт! Ну и слава богу, что отказали.))) Потом только узнал, что летом вообще до 23:15 нужно работать. Нет уж, извините, за такие деньги не собираюсь) Короче никому не советую. Текучка постоянная. Магазин открыт всего два месяца, а вакансии до сих пор открыты, хотя уверяли, что набирали персонал аж с весны)))) Прикольно получается) Набирать персонал с весны, чтобы открыть магазин 27 сентября))) А до открытия платили зарплату что ли?))) Осадок остался негативным. Такая мутота! Читать отзыв
04.05.2018
Обманывают, работаешь по графику,а тебе потом говорят что у тебя в полмесяца не дороботка. з/п не платят по 2-3 месяца
29.04.2018
Официальное оформление, всё согласно ТК РФ, в т.ч. отпуска. ДМС и спортзал. Неплохое питание практически даром.
На собеседовании нужно прикинуться несколько глупеньким, так как особо умных и перспективных там не берут. HR - врут или нагло привирают. Желательно также сделать вид, что чуть ли не готов теперь каждый раз ощущать (в общем уже давно это делаешь...) #эрекцiю при любом упоминании ЛеруаМерлен. О своих супер-достоинствах и хорошем опыте лучше говорить поменьше и немного с уничижением. Главный ключик при приёме на работу - сказать, что просто мечтаешь здесь работать и очень хочешь связать с...вою жизнь с этой "супер-компанией". Далее в процессе работы, после первой недели зазомбирывания тренингами и прочими массовыми помешательствами понимаешь, что настала пора очередных Дней сурка, и ты начинаешь тонуть в этом болоте лжи, фальши, лести, тотального лизоблюдства и повсеместных интриг. Пересмотр з.п. через год. Возможность роста - через полтора-два (если не спишь с кем-то из высшего руководста и т.п.) Всё уныло и безперспективно. Особо умных не любят, так как боятся, что скоро займешь их место. Если хочешь саморазвития, самореализации и перспектив - это не твоё место. Всем добра! Читать отзыв
02.10.2017
Дмс. Льготы. Выражаю благодарность Гоноховой Екатерине этот руководитель ценит труд своих сотрудников!
Работал мерчеМ 4 года в разных магазинах спб коллонтай и Бугры. Адский труд. 90 % руководителей не компитентные люди. Не работайте там никем, не мучайте себя!!!
31.03.2017
Никаких
Перевели нас с другом в Леруа Мерлен (Бугры) из К-Рауты, мы работали водителями доставки, подписали договора, вторых экземпляров нам никто не дал, сославшись на то, что их нет в природе. Ладно, просили копии хотя бы - безуспешно. Проработали 2 недели без выходных, так как сотрудник отдела доставки Станислав сказал, что выходных нет и не будет в ближайшее время, в связи с чем решили уволиться. Так же у друга в этот день сломалось сцепление, и он оставил машину у магазина, а у меня после о...тработанного дня кончился бензин. Логист Дмитрий сказал, что мы можем оставить машины у магазина, якобы всё равно на них уже нашли сотрудников нам на замену, что мы и сделали. Он же сказал приезжать за зарплатой 30-го числа. Вчера позвонил Станиславу и спросил по поводу зп, на что он мне сказал: "Никакой зп нет и не будет, вы уехали, оставив СЛОМАННЫЕ авто у магазина. Забудь этот номер, и больше никогда сюда не звони, понял меня?" - последняя фраза была сказана с угрожающей интонацией. На руках у нас только маршрутные листы с нашими фамилиями, адресами клиентов, инфо о товаре и номерами телефонов клиентов. Читать отзыв
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Санкт-Петербурга о работе в компании Леруа Мерлен. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Санкт-Петербурга.