23.10.2020
Положительные стороны работодателя
Нет их
Негативные моменты
Куча. Начальство свыше полное дерьмо. Девочки, если вам важна личная жизнь. Не ходите туда. Штрафы на всем. Отношение отврат.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.09.2020
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Там ещё нельзя держать это чёрное платье своими руками. А у меня привычка такая , если честно... Что б держать его в своих руках постоянно. И как ?! Приходиться , как говориться , импровизировать...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.06.2020
Положительные стороны работодателя
Зп без задержек,
На тренингах бренды дарят подарки своей продукции
Негативные моменты
Их очень много. Зп зависит от личных продаж, хорошо продаёшь - хорошо получишь. Вы можете быть очень хорошим продажником, но это ничего не значит, когда у вас коллектив из крыс, которые тянут одеяло на себя. Но в личных продажах всегда так. Нет никакой стабильности зп, никогда не знаешь на что рассчитывать. По факту в конце месяца выходят копейки, которых с трудом хватает на жизнь. Летуаль всегда приветствует бесплатную рабочую силу. Продавцы сами принимают и разносят товар, мытьё полок должно быть каждый день, не говоря о том, что и без этого устаёшь от того, что весь день стоишь на ногах и посидеть отдохнуть есть возможность только когда ешь. Но такая возможность кратковременна, потому что постоянно подгоняют есть быстрее и идти работать в зал. График 2/2? Бывало и 9 дней без выходных, но начальство это не волнует, ведь у нас горит план. Не выполнение плана -10% от зп. Не прошёл тайника -10% от зп. Не продал просрочку -20% из зп. Не продал то, что должен? 3000 штраф. Плохой отзыв от клиента, которому ты показался не доброжелательным, которого оставалось только в попу поцеловать? 3000 штраф. За каждый негативный отзыв - 3000 штраф. Мы столько не зарабатываем, сколько уходит на штрафы. Обучение не оплачивается, дорога за свой счёт, когда во всех компаниях это оплачивается. Париж. Нужно отработать год начиная с ноября, чтобы попасть на следующих год в Париж, только вот об этом никто не говорит. В итоге для поездки в Париж нужно отработать 2 года, если устроились позже ноября. Уйти в отпуск или на больничный очень трудно, потому что директор сразу начинает психовать из-за того, что кто-то заболел, либо собирается отдохнуть. В этой компании не желательно ни то, ни другое. Вас будут вызывать в ваши выходные, чтобы выполнить поручение начальства. Будете делать как надо и от вас всё равно будут требовать большего, всё равно будут недовольны проделанной работой. По непонятным причинам директор против тренингов проводимых брендами. Но сама не против посетить такие мероприятия, ведь в конце обучения там дарят подарки продукции бренда. Что касается карьерного роста. Только если кто-то уволился. Как бы вы не старались, вас не повысят пока на этом месте уже кто-то сидит. Работа не серьёзная, вечный забег на перегонки, кто быстрее успел добежать до клиента. До пенсии там явно не проработаешь. Подходит для студентов заочной формы или просто не слишком озадаченных людей, которые не надеятся получать много, но главное активных, потому соотнести забываем про забег на перегонки))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.05.2020
Положительные стороны работодателя
Корпоративное такси
Негативные моменты
-Зарплата нестабильная
-вечные переработки
-план на продажу просрочки
-хабалка-директриса Юлия в Меге
-карьерный рост возможен только если вы такая же хабалка
-обман про Париж
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.05.2020
Положительные стороны работодателя
В этом месте не нашла
Негативные моменты
Здесь не знают , что такое сервис. Теперь мне есть с чем сравнивать . Сама работа нравилась мне. Но « директор» - хамка , которая собирает сплетни, двуличная и лицемерная. Как все и пишут в отзывах , директора возомнили себя непонятно в честь чего. Как наша например сидела в подсобке ела и потом фотографировала тестеры на продажу. Всегда убегала с полным пакетом ароматов ( тестеров) как мышь. Как ещё ее не уволили не представляю. Видимо менеджеры тоже в деле . Странные принципы у компании. Все должны Хорошо работать , поднимать продажи , быть достойными , а директор пусть ворует . Она даже на камеру тащит ничего не стесняется. Кстати менеджера своего она называет свинка пеппа, а когда менеджер приезжает она бегает как не в себе . Как можно такого сотрудника держать у себя? Сама компания не плохая, но те кто там работает ужас просто, я не про всех, не обобщаю
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.04.2020
Положительные стороны работодателя
Неплохой коллектив(хотя как повезет)
Негативные моменты
Все кроме коллектива- недостатки. Проработала месяц в г Миасс , бегите оттуда со всех ног если вам непосчастливилось сюда устроиться! Директор Александра высокомерная *xxxxx* , каких я ещё не встречала, хотя работала и в сфере фастфуда и в сфере продаж. Ни поссать ни попить вам не дадут просто так, только по расписанию! При этом всем эта гниль сидит за ПК своими длинными ноготочками нажимая по клавише в минуту, постоянно дрючит персонал ,делает обескураживающие заявления, типа ссать и пить по расписанию и зп не получите пока план в 100% не исполните.
Огромный недостаток -зп сдельная , т е сколько продали столько и получите, выдаётся специальная карточка, по ней нужно пробивать своих покупателей и с этого процент. Но! За самые ходовые товары вы не получите ничего! 10 р если повезёт, плюс если другой консультант увел твоего клиента или ты отработала своего клиента и подойти к кассе не можешь и появился другой , то плакали твои денежки .
Плюс меня обманули с зп. Первые две недели я работала без карты и мне их просто не оплатили, хотя обещали что оплатят ! !!
За месяц у меня вышло 5 тысяч!!
Естественно в таких условиях там огромная текучка!
И ещё ревизии- если убытки не уложатся в конкретную сумму, деньги снимут с вас дорогие и многоуважаемые сотрудники
Сама херовая контора за всю мою жизнь!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.04.2020
Положительные стороны работодателя
1. Вовремя зарплата
2. Хороший магазин (ТЦ Июнь)
3. Хороший коллектив, за исключением одного администратора
Негативные моменты
Ну что, начнём. Итак:
1. Вы будете вкалывать за бесплатно. Вас вызовет на работу администратор тогда, когда ей вздумается или когда у неё плохое настроение или ещё что-то. К 9.00 или к 8.00. Хотя магазин работает с 10.00. Причины разные (бредовое собрание, где вас будут отчитывать, что хреново впариваете товар или просрочку, мытьё всего магазина и так далее). Отказаться вы не можете, так как весь магазин придёт, а даже если вы будете сопротивляться и окажетесь белой вороной, отстаивая свои права и границы, вас быстренько вызовет директор к себе и отчитает, плюс вполне услышите хамское обращение к себе от администратора. Так было и со мной. Хотя я человек не конфликтный вообще, но даже меня вывели из себя.
2. Как писала выше, вам ничего не оплатится. Вы можете один, два, 20 дней в месяц приходить на 2 часа раньше и позже, ни копейки не получите. Если цените своё время, и есть хоть капля собственного достоинства, не идите туда работать.
3. Низкий оклад. 12 000 Рэ! Как вам такое? Остальное все под неизвестностью. Так как не прошли тайника -10% из зарплаты, если вы что-то продали и это принесли назад, не подходит срок, цвет, запах, не важно, вы будете это выкупать. Так как возвратов здесь боятся, как конца света.
4. В ТЦ Июнь, работает администратор, зовут Света (с дёшевым блондом на голове, с мерзким голосом, от которого уже не хочется здесь работать). Если ты пришёл на работу в отличном настроении, и попался в смену с ней, то держись. Она испоганит все хорошее, что только можно. Таких людей, полных жёлчью я ещё не встречала.
5. Вы будете вкалывать по 3,4,7 дней подряд. Особенно в праздники. И вас никто не спросит. Поставят в график и все. Забудьте про свою личную жизнь, мужей, детей, друзей и дела. Вы обязаны будете придти на работу за «спасибо».
6. Это очень тяжёлый труд. Который не оценит выше стоящее руководство. Никогда не оценят. Будут только требовать, а платить нет. 25 тыс., это потолок. Естественно, минус подоходник. Итого, около 22. Не пройдёте тайника, ещё минус и так далее. С нами девушка работала. Она получила зарплату в 16 тыс. И её опустили при всех на собрании, за это.
7. Инвентаризации не оплачиваются. Вообще. То есть вы приходите на всю ночь считаться, до утра, за бесплатно!
8. Обед отдельная история. Кушать вы будете в подсобке. Забудьте во время обеда об отдыхе, так как постоянно будут все приходить. Кто в телефоне посидеть, кто попить, кто товар разобрать, кто ещё что-то. Если у вас по графику обед, то вы должны обязательно есть что-то иначе вас выгонят в зал. Вы не можете в собственное обеденное время просто посидеть и отдохнуть
9. На обед записываетесь в график. И только! Ходят все по одному или по двое. Например кассир+ продавец, а не продавец с продавцом. Пойдёшь по другому, выгонят с обеда и останешься голодным. Забыл про свой обед и время, или тебя задержал покупатель, твои проблемы. Передвинуть обед ты не можешь.
Худшего места я не встречала. Ещё куча минусов, помимо этого. Жалею, что не прочитала отзывы раньше. Если вы цените себя, уважаете, у вас есть семья, дела да и вы сами у себя есть, не идите туда работать! Обещанных денег не заработаете никогда! Так как даже если что-то заработаете, с вас их быстро спишут. Найдут за что!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.04.2020
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив (если повезет)
Негативные моменты
Открывали магазин в ТЦ Авиапарк в августе. Был хороший коллектив, все девочки нравились... и до октября месяца все разбежались и сейчас поясню, почему. Обещали оклад 50к, по факту в трудовом договоре оклад 12к. Эти же 12к ты и получишь при увольнении без каких-либо %. Постоянные штрафы ЗА ВСЕ. Погреть еду не в чем (хотя мы знали, что у кладовщиков спрятана микроволновка). Слово "возврат" у них вызывает приступ истерики. И вам придется самим оплачивать этот возврат. Неважно на какую сумму. Заставляют продавать просрочку любыми правдами и неправдами. Не продали - выкупайте сами. Не выполнили план магазина? Минус 10% от зп. Не прошли тайника? Штраф! Постоянные экскурсии вышестоящих лиц по магазину, во время которых тебе нужно давить перед ними улыбку. Компания, которой плевать на своих сотрудников, ведь им выгоднее вынудить вас уволиться и заплатить только 12к, чем всю зарплату, не так ли :)) а потом набрать новых людей, которые будут наивно верить, что начнут хорошо зарабатывать. Вечный круговорот потока соискателей. Огромная компания, которая совсем зажралась и нагло списывает с сотрудников деньги. Как говорила сама Володина "Спасибо вам, девочки, благодаря вам я купила себе остров". Инвентаризация - выходи бесплатно. В свой выходной выходи бесплатно. Оставайся работать в ночь после дневной смены, а через день снова на работу. Мы приходили на смену к 9 утра (при условии что магаз открывается в 10), делали какую-то глупую зарядку, нас снимали на камеру, всех фотографировали, красились.. неужели нельзя было сделать это дома? НЕТ! И уходили с работы в пол 12 ночи... Маразм, не иначе. И еще я очень рада, что убрали оттуда неадекватную администратора Веронику. В выходные постоянно тренинги (и этот день никак не оплачивался) Хочешь работать в летуаль? Забудь о жизни и переезжай жить в магазин! Недавно заходила туда.. из нашего старого состава (в почти 150 чел), осталось всего несколько людей. Раньше продавцов было больше чем покупателей, теперь наоборот. Не верю, что эта компания когда-нибудь сделает выводы. Они будут и дальше использовать людской труд и платить три копейки, а обещать золотые горы. Не советую никому. Не тратьте свое время и не думайте "у меня будет по-другому". Не будет.
И все эти минусы (хотя это далеко не все), не оправдывает поездка в Париж раз в год. Хотя еще не факт, что вы туда поедете) Советую для начала ознакомиться с условиями поездки и не верить тем, кто говорит "едут все!"
Не ведитесь на красивые цифры в вакансиях и уж тем более не верьте HR. Сама жалею, что вовремя не прочитала отзывы и села в самую лужу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.03.2020
Положительные стороны работодателя
Никаких достоинств ,заработать дают только определим личностям ,так сказать своим подружайкам
Негативные моменты
Отношение и правда оставляет желать лучшего.
Никакой субординации между старшими смены и сотрудниками .
В выплате зарплаты и правда обманываю много снимают и лишают.
Отношение ужасное ,никакие законы не распространённые на склад ,в стране происходит ужас ,карантины все закрывают ,а склад не подвластен !!!
Ночные смены не отменили ,сидим без работы ,дурдом .
Не рабочая неделя на нас не действует .
Все не законно ,премии лишают ,не доплачиваю и доказать никак нельзя ,в документах все чисто ,а у нас никакой страховки что мы ту или иную сумму заработали ,ничего не докажешь. Остаётся только обращусь в прокуратуру и писать жалобу !!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.01.2020
Положительные стороны работодателя
Хороший руководитель, если повезет
Хороший коллектив
Негативные моменты
Если ты молодой, амбициозный, с целями, своим мировоззрением, свободный, веселый и общительный-то тебе сюда! Мы поможем тебе все это похоронить. Ну, кроме общительности. Людей тут валом. Наобщаешься до тошнотиков. Хочешь радоваться своим законным выходным, как празднику и создавать иллюзию, что это ты "отхватил", "урвал" у организации эти выходные? Тебе в Летуаль!
Стадное чувство, когда оставляют после закрытия магазина на час или когда просят прийти на 2часа раньше открытия магазина, и ты не можешь выделяться из массы и взять и прийти исключительно в свое рабочее время. Ведь все эти переработки и требования дополнительных расходов наших личных ресурсов, как работника, в компании прописаны на грани. На грани обязаловки и личной просьбы руководителя. Но при этом просьбы добровольно-принудительной. Вроде и не обязан оставться после рабочего дня и приходить раньше оного, но все идут, а значит и ты должен прийти и работать.
С зарплатой тоже интересно получается. Изначально тебе озвучивают заоплату от "30т.р+%"
Как бы не так. Из 30тыз вычитаем налог и получается 26т.р. а процент ты получишь, когда твои продажи КП превысят сумму оклада. Поясняю: КП-это коэфициент продаж. Это такая малюсенькая циферка на ценнике в правом нижнем углу. На некоторые марки эта циферка 1,8р, даже в копейках иногда встречаются, а на некоторые аж 600рублей за продажу единицы этого товара. Так вот этими циферками надо набрать 30 000. Если набрал-молодец и отныне твой доход плюсует к себе все КПшки. Насобираешь 30100-получишь 30тыщ сто рублей. Если ты не напродавал КПшками на 30т.р, то получаешь только оклад: 26100-если быть точной. Но те, кто работает в летуаль по 12 и 17 лет еще ни разу не получали больше 30т.р. Видели, как ослика в повозке стимулируют двигаться вперед? Морковку на палочке перед его носом привязывают. Понятно?
Да, переработки оплачиваются по почти двойному тарифу, но мало кто полностью получает за переработки. Спасибо, что хоть 8 из 12 часов оплатят. Так и пишут не стесняясь в расшифровке выплат, которую дают раз в месяц вместе с зарплатой:"оплачено доп.часов: 8" а проработал ты 48. И иди в бухгалтерию и доказывай, что ты их отработал.
Перерывы 3 шт по 20 минут и пятимунутки на "попить и пописать". Много не пейте, забудьте о водном балансе. 1,5литра в день? Аахаха! Хаха! Ха. Нет. Частые выходы в туалет порицаются. Слава богу, без санкций.
Если опоздал на работу-особо инфантильных и бесхребетных могут лишить перерывов
Со мной такого не бывало, т.к. я сразу сказала, что да, я опоздала, но перерыв мой и только мой. Могу последняя в очередь на обеды встать, но отдых мне полагается. Больше я не опаздывала, но вокруг администраторы творили с другими сотрудниками черте что. Больно видеть, как старушка консультант 50 лет глотая обиду голодает весь день, потому что ее наказали за опоздание на 20минут. Да, я опаздывала всего раз или 2 за 1,5года, но я понииаю тех, кто живет далеко, а наземный общественный транспорт ходит как хочет и они мало того, что опаздывают регулярно, так еще и мерзнут, ожидая гребаную маршрутку до метро по часу.
Еще есть волшебные трц, у которых арендует помещение Летуаль. В некоторых их этих тц/трц правило: все технические работы производятся только в нерабочее время. Вот например, надо украсить магазин к новому году, пришли специальные люди со специальным инструментом. Ан нет, сидишь и после закрытия магазина ждешь, когда они украсят зал. Могут и до 1 и до 2 ночи украшать.
Такая же беда с приемкой товара. До открытия. За час или два приходишь в магазин и принимаешь. И так со всеми тех.работами.
Но при этом правило: уходят из магазина всей сменой. Никто не уходит по одиночке. Это правило прописано кровью. Были случаи, когда в конце дня закрывали магазин админ и охранник и вступали в сговор и выносили товара на 20млн. Теперь только толпой. Так сложнее в сговор вступить.
Париж. Отдельная история. Ты едешь в париж(тебе бесплатно сделают визу, тебя бесплатно привезут, разместят в лучшем отеле, тебя будут развлекать на протяжении всех дней, тебе действительно подарят кучу подарков от фирм, чью развлекательную программу ты посетишь, тебя кормят по тарифу отеля(обычно это завтрак). Ты платишь только за свои прогулки и свои личные развлечения и сувениры.
Но взамен с 1.11 по 1.11следующего года ты не болеешь и не ходишь в отпуск. Точнее болеешь и ходишь в отпуск всего 14дней в сумме. Согласна? Почти все соглашаются на такой обмен.
Макияж. Если ты не пользовалась тенями или всякими штучками просто потому, что у тебя естесственная красота, то будешь. Будешь и все тут. Качество косметики тестируешь на себе
Выскочили прыщи на щеках от румян-упс. Значит не подошло. Пользуемся тестерами или накрашеные по полной програмие приходим из дома.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Иван
22.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Сотрудник Артонюк Виктор. Борзый сотрудник который нарывается на драку. И нарушение ТК со стороны склада.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Иван
19.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Нарушения ТК. Мизерный оклад
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Юлия
12.12.2019
Положительные стороны работодателя
Питание бесплатно, курилка на этаже, коллектив отличный в 4 смене.
Негативные моменты
Обыск при каждой смене аж в трусы лезут, зарплата максимум 15000 рублей при условии что пашешь как папа Карло. Если хочешь работать за еду в 1 раз в смену прошу пожаловать. Отстой полный.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Лёля
28.11.2019
Положительные стороны работодателя
Рядом с домом.
Негативные моменты
Раздеваться вечером до трусов с личиком, а потом ещё...поднимать ливчик и спускать трусы!!!!!!!!!! Просто жесть!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.11.2019
Положительные стороны работодателя
Почти нет
Негативные моменты
В офисе озвучили график 2/2
В магазине выставили 3/2;
Тот факт , что с 1.10.19 оклад для новых сотрудников стал 1/2 от оклада не предупреждают , думаю этот факт заставил бы задуматься;
Рабочий день не 12 часов , а 13 т к ( а иногда и поболее) постоянные тренинги и собрания , на собраниях постоянно угнетающая обстановка , работать после них «особенно» хочется ;
Отношение руководства к сотрудникам не какое , точнее относятся как к раб силе
И ещё очень много нюансов по которым я бы не когда не посоветовала данную контору
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валентина
18.11.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Обман
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.11.2019
Положительные стороны работодателя
Все тестеры в свободном распоряжении в течении дня.
Негативные моменты
Не мало..
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.11.2019
Положительные стороны работодателя
Их нету с того момента как поменяли мотивацию оплаты труда (октябрь 2017)
Негативные моменты
Низкая ЗП, просрочка, руководство(это самый главный минус)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.10.2019
Положительные стороны работодателя
Легко устроиться
Негативные моменты
Одни минусы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.10.2019
Положительные стороны работодателя
Работа в индустрии красоты , зп без задержек.
Негативные моменты
Просрочка, которую нужно продавать или ее спишут на вас. Самое главное директорш магазина, воровка , сплетница, как ее держут там ещё?! Торгует тестерами , каждый день тащит что- нибудь домой. Там следят только за продавцами , а за всеми остальными нет. Инвентаризация тоже вычитается
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.10.2019
Положительные стороны работодателя
Только бесплатные обеды
Негативные моменты
Я даже не представляла, что в 21 веке может быть такое беззаконие и скотское отношение к сотрудникам. Купилась на кричащую вывеску и сладкие обещания высокой зарплаты, хотя при устройстве сразу сказала, что за копейки работать не буду. Устраивалась на склад Летуаль на Знамя Октября

Отработав три дня бежала оттуда, только пятки сверкали, побывала в аду. Но давайте обо всем по порядку. Надеюсь мой отзыв остановит кого-нибудь от трудоустройства в компанию, которая с первого дня нарушает трудовой договор, трудовой кодекс и уголовный кодекс, опускает работников ниже плинтуса, делает из них каких-то недочеловеков и платит такие копейки, которых Вам не хватит даже на лекарства.

Когда я пришла устраиваться на работу, нам провели экскурсию, я подавала заявку на работника интернет-магазина или контроль. Есть еще комплектация.

Вся работа связана с работой на конвейере и Вам придется таскать тяжелые коробки по 15-20 килограмм. Когда я спросила, почему на комплектации работают женщины, мне сказали, что у них нет мужчин и женщин, и женщины таскают тяжелые коробки наравне с мужчинами. Естественно,такое отношение меня сразу напрягло. Цену работы озвучили какую-то смешную, точно не помню, но меньше двух рублей за коробку точно. Сколько Вы сможете физически собрать этих коробок? Делайте выводы.

Пошли дальше. Отдел контроля. Работают в основном женщины, проверяют заказы. По ленте едут огромные тяжелые коробки, которые надо с ленты снять, проверить и поставить обратно.Лично я тяжести вообще не таскаю и женщинам более 7 кг на производстве поднимать запрещено по трудовому кодексу. Тарифы тоже какие-то смешные.

Дальше повели в интернет-магазин. Там тоже конвейер, но таких тяжелых коробок немного. Но цена за сбор заказа и комплектацию тоже смешная. Сбор заказа около 8 рублей, комплектация вообще 27 копеек. Когда я спросила, каким образом у Вас с такими тарифами можно заработать хотя бы тысячу в день, на меня посмотрели удивленными глазами и сказали, что люди здесь зарабатывают огромные деньги, ведь здесь считается каждая операция. Опять же меня это не очень убедило, т.к. физически Вы не сможете столько заработать с такими тарифами.

Ладно ушла я оттуда, сказала, что могу рассматривать только интернет-магазин и забыла об этом Летуале. Через два дня звонят, говорят, что готовы меня взять на работу. Я менеджеру по персоналу говорю. Я могу рассматривать Вашу вакнсию, только в том случае, если у Вас зарабатывают минимум 35-40 тысяч, за 20-25 тысяч я пахать не готова. Мне сказали что в интернет-магазине 40 тысяч твердо получают.

Ну ладно думаю попробую, какой смысл меня обманывать менеджеру? Приехала оформляться.

Еще один момент, который меня просто покоробил, это их служба охраны. Когда Вы проходите, Вас каждый раз обыскивают. А когда Вы проходите в раздевалку, Вы должны пройти через буферную зону в нижнем белье. Об этом нам честно сказали на собеседовании. Но то, что творит с Вами охрана в буферной зоне, на собеседовании Вам не скажут, иначе процентов 90 нормальных людей туда сразу не пойдет, а они устраивают потоки собеседований, т.к. народ оттуда бежит.

Ну думаю ладно, пройти в нижнем белье из одной раздевалки в другую не сложно. Неприятно, но не смертельно. Но когда я вышла на работу, я с первых же минут была поражена и как нормальный человек с собственным чувством достоинства просто оскорблена и унижена охраной этой богодельни.

В трудовом договоре Вы подписываете бумагу, что проходите буферную зону в нижнем белье и не имеете права пользоваться косметикой. Но больше там ничего не написано, т.к. по трудовому кодексу и уголовному законодательству, максимум, на что имеет право охрана, это проверить Ваши сумки.

Я глаза красить не стала, помаду стерла, но извините пудра им чем помешала? Не может же нормальная женщина выходить из дома без косметики? Заставили меня умываться, лица салфетками проверяют надзирательницы, по другому я этих теть назвать не могу.

Шла я до рабочего места 30 минут. Настроение никакое, ощущаю себя животным и работа конечно уже такая совсем не в радость. Но это оказались цветочки, по сравнению с тем, что творит охрана вечером.У меня челюсть отвисла от такого беззакония и унижения.

Пошла я вечером на выход, раньше 20.00 тебя никто не выпустит, даже если нет работы сиди и жди. Спросила бригадира, сколько я там заработала за день, озвучили сумму в 700 рублей. Это за 12 часов каторжного труда. Прикинула я так, что даже при том, что я буду работать быстрее, больше полутора тысяч в день, физически ни сделаешь, умножьте на 15 смен и где там 35-40 тысяч?

Ладно смена слава Богу закончилась, пошла я в раздевалку, смотрю стоит очередь из женщин в нижнем белье. Думаю, что это там такое происходит? Подошла моя очередь, смотрю шторка какая-то висит. Обыскала мои вещи надзирательница, заставила снять обувь и носки, иди говорит за шторку, прошла, стою, смотрю на вторую надзирательницу, не пойму, что ей от меня надо. Мне говорят "снимай трусы и бюстгальтер". Я выпала в осадок, у меня шок. Спрашиваю "Зачем и по какому праву?" отвечают "это наша работа, приказ начальства, все вопросы к ним" Простите у меня в договоре о такой мерзости и унижении ни слова не было сказано и об этом меня не предупреждали. Тем более я прекрасно знаю, что охрана не имеет права на такие действия. Пришлась показать этой надзирательнице свои прелести, иначе сидела бы до утра наверное там.

На следующий день позвонила в трудовую инспекцию г. Москвы, рассказала, что происходит на складе, мне инспектор сказу сказал писать заявление в трудовую инспекцию и в прокуратуру. В трудовую инспекцию за создание невыносимых условий труда, а в прокуратуру за нарушение Ваших прав и унижение человеческого достоинства. Ну думаю хорошо, пообщаюсь с людьми, узнаю, сколько получают, если действительно зарабатывают, то напишу в Трудовую инспекцию, пусть проверку им устроят и штрафы выставят, может тогда решат купить нормальную систему досмотра, где не надо людей унижать и толку больше , чем от надзирателей, т.к. там видно все, что даже в желудке у Вас есть. Но пообщавшись с людьми, узнала, что если Вы работаете в обычном графике 15 смен в месяц, то максимум, что Вы заработаете это 20-25 тысяч. 40 тысяч получают только те, кто не вылезает сутками с работы. Отработаете 21 смену по 12 часов, может тогда Вам премию смешную в 5 тысяч заплатят.

Никому не рекомендую эту контору, если у Вас есть чувство собственного достоинства. Денег Вы там не заработаете, и еще из Вас попытаются сделать существо которое человеком назвать нельзя. Текучка страшная, все оттуда бегут, ну а те кто остается, это уже люди, об которых можно ноги вытирать,им уже все равно, что с ними делают. Если кто-то из работников прочитает мой отзыв, очень рекомендую оставить отзывы на всех досках и написать заявление в трудовую инспекцию. Если один человек напишет, может ничего и не изменится, а если будет массовый поток жалоб, то придется им прекратить свою беззаконную деятельность. Желаю всем успехов и хорошей денежной работы!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.10.2019
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Ужасные пошли директора.
Грубят. Хамят. Извещаются.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.09.2019
Положительные стороны работодателя
-подарки на тренингах
-повезло с начальством
-интересная работа
Негативные моменты
минусов намного больше чем плюсов.Сама не верила что такие дурацкие условия бывают,когда читала так же отзывы перед подписанием бумаг.Ужасный график,вы не будете отдыхать,вы будете жить в летуале ,вы перестаните любить людей и косметику,вы возненавидите все что касается слова летуаль.Зарплата мизерная,даже уборщица больше получает ,постоянно вычеты,тайный покупатель ,если ты его прошла на 100 баллов,так они второго отправляют ,чтобы ты прошла на 70 и меньше баллов,чтоб списать с зп штрафные.Отношение как к рабам.честно.это издевательство.Сейчас работаю в золотом яблоке ,тут отношение намного лучше,человечнее.А в летуале жалеют деньги ,все деньги к себе по карманам пихают,а народу рабочему деньги не дают.Работала месяц с 5 выходжными,и что вы думаете..зп приходит 15000!!!!!спрашиваем у бухгалтера почему да как,она молчит,а потом приписали кучу штрафов ни за что.Люди бегите и не попадайтесь на этот путь рабства!!!!Поверьте мне.если хотите жить и радоваться жизни,быть с семьей,то избегайте этого магазина!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.09.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет!
Негативные моменты
Не работайте в этой канторке, оштрафуют в итоге ЗП будет 12рублей. Все что там украдут, а крадут там очень много с вас вычтут, а не с охранника он там просто так.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.09.2019
Положительные стороны работодателя
Гибкий график работы, тренинги от самых известных косметических брендов, подарки, командировка в Париж каждый год. Зарплата вся официальная , ни разу не обманули. Много стимулов для саморазвития и самоорганизации. Дружный коллектив.
Негативные моменты
С трудностями сталкиваешься на любой работе и в любом коллективе в первое время. Но на этой работе есть возможность почерпнуть много о бьюти-индустрии. И развиваться дальше. Если выбирать и рассматривать для себя работу в магазине - выбрала бы только Лэтуаль - ни пятерочку, ни рыбный магазин, ни ларек с колбасой. Все кто говорит плохо о Лэтуаль не дотягивают по развитию, и им трудно работать здесь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании ЛЭтуаль и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.