26.03.2020
Положительные стороны работодателя
Никаких достоинств ,заработать дают только определим личностям ,так сказать своим подружайкам
Негативные моменты
Отношение и правда оставляет желать лучшего.
Никакой субординации между старшими смены и сотрудниками .
В выплате зарплаты и правда обманываю много снимают и лишают.
Отношение ужасное ,никакие законы не распространённые на склад ,в стране происходит ужас ,карантины все закрывают ,а склад не подвластен !!!
Ночные смены не отменили ,сидим без работы ,дурдом .
Не рабочая неделя на нас не действует .
Все не законно ,премии лишают ,не доплачиваю и доказать никак нельзя ,в документах все чисто ,а у нас никакой страховки что мы ту или иную сумму заработали ,ничего не докажешь. Остаётся только обращусь в прокуратуру и писать жалобу !!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.10.2019
Положительные стороны работодателя
Только бесплатные обеды
Негативные моменты
Я даже не представляла, что в 21 веке может быть такое беззаконие и скотское отношение к сотрудникам. Купилась на кричащую вывеску и сладкие обещания высокой зарплаты, хотя при устройстве сразу сказала, что за копейки работать не буду. Устраивалась на склад Летуаль на Знамя Октября

Отработав три дня бежала оттуда, только пятки сверкали, побывала в аду. Но давайте обо всем по порядку. Надеюсь мой отзыв остановит кого-нибудь от трудоустройства в компанию, которая с первого дня нарушает трудовой договор, трудовой кодекс и уголовный кодекс, опускает работников ниже плинтуса, делает из них каких-то недочеловеков и платит такие копейки, которых Вам не хватит даже на лекарства.

Когда я пришла устраиваться на работу, нам провели экскурсию, я подавала заявку на работника интернет-магазина или контроль. Есть еще комплектация.

Вся работа связана с работой на конвейере и Вам придется таскать тяжелые коробки по 15-20 килограмм. Когда я спросила, почему на комплектации работают женщины, мне сказали, что у них нет мужчин и женщин, и женщины таскают тяжелые коробки наравне с мужчинами. Естественно,такое отношение меня сразу напрягло. Цену работы озвучили какую-то смешную, точно не помню, но меньше двух рублей за коробку точно. Сколько Вы сможете физически собрать этих коробок? Делайте выводы.

Пошли дальше. Отдел контроля. Работают в основном женщины, проверяют заказы. По ленте едут огромные тяжелые коробки, которые надо с ленты снять, проверить и поставить обратно.Лично я тяжести вообще не таскаю и женщинам более 7 кг на производстве поднимать запрещено по трудовому кодексу. Тарифы тоже какие-то смешные.

Дальше повели в интернет-магазин. Там тоже конвейер, но таких тяжелых коробок немного. Но цена за сбор заказа и комплектацию тоже смешная. Сбор заказа около 8 рублей, комплектация вообще 27 копеек. Когда я спросила, каким образом у Вас с такими тарифами можно заработать хотя бы тысячу в день, на меня посмотрели удивленными глазами и сказали, что люди здесь зарабатывают огромные деньги, ведь здесь считается каждая операция. Опять же меня это не очень убедило, т.к. физически Вы не сможете столько заработать с такими тарифами.

Ладно ушла я оттуда, сказала, что могу рассматривать только интернет-магазин и забыла об этом Летуале. Через два дня звонят, говорят, что готовы меня взять на работу. Я менеджеру по персоналу говорю. Я могу рассматривать Вашу вакнсию, только в том случае, если у Вас зарабатывают минимум 35-40 тысяч, за 20-25 тысяч я пахать не готова. Мне сказали что в интернет-магазине 40 тысяч твердо получают.

Ну ладно думаю попробую, какой смысл меня обманывать менеджеру? Приехала оформляться.

Еще один момент, который меня просто покоробил, это их служба охраны. Когда Вы проходите, Вас каждый раз обыскивают. А когда Вы проходите в раздевалку, Вы должны пройти через буферную зону в нижнем белье. Об этом нам честно сказали на собеседовании. Но то, что творит с Вами охрана в буферной зоне, на собеседовании Вам не скажут, иначе процентов 90 нормальных людей туда сразу не пойдет, а они устраивают потоки собеседований, т.к. народ оттуда бежит.

Ну думаю ладно, пройти в нижнем белье из одной раздевалки в другую не сложно. Неприятно, но не смертельно. Но когда я вышла на работу, я с первых же минут была поражена и как нормальный человек с собственным чувством достоинства просто оскорблена и унижена охраной этой богодельни.

В трудовом договоре Вы подписываете бумагу, что проходите буферную зону в нижнем белье и не имеете права пользоваться косметикой. Но больше там ничего не написано, т.к. по трудовому кодексу и уголовному законодательству, максимум, на что имеет право охрана, это проверить Ваши сумки.

Я глаза красить не стала, помаду стерла, но извините пудра им чем помешала? Не может же нормальная женщина выходить из дома без косметики? Заставили меня умываться, лица салфетками проверяют надзирательницы, по другому я этих теть назвать не могу.

Шла я до рабочего места 30 минут. Настроение никакое, ощущаю себя животным и работа конечно уже такая совсем не в радость. Но это оказались цветочки, по сравнению с тем, что творит охрана вечером.У меня челюсть отвисла от такого беззакония и унижения.

Пошла я вечером на выход, раньше 20.00 тебя никто не выпустит, даже если нет работы сиди и жди. Спросила бригадира, сколько я там заработала за день, озвучили сумму в 700 рублей. Это за 12 часов каторжного труда. Прикинула я так, что даже при том, что я буду работать быстрее, больше полутора тысяч в день, физически ни сделаешь, умножьте на 15 смен и где там 35-40 тысяч?

Ладно смена слава Богу закончилась, пошла я в раздевалку, смотрю стоит очередь из женщин в нижнем белье. Думаю, что это там такое происходит? Подошла моя очередь, смотрю шторка какая-то висит. Обыскала мои вещи надзирательница, заставила снять обувь и носки, иди говорит за шторку, прошла, стою, смотрю на вторую надзирательницу, не пойму, что ей от меня надо. Мне говорят "снимай трусы и бюстгальтер". Я выпала в осадок, у меня шок. Спрашиваю "Зачем и по какому праву?" отвечают "это наша работа, приказ начальства, все вопросы к ним" Простите у меня в договоре о такой мерзости и унижении ни слова не было сказано и об этом меня не предупреждали. Тем более я прекрасно знаю, что охрана не имеет права на такие действия. Пришлась показать этой надзирательнице свои прелести, иначе сидела бы до утра наверное там.

На следующий день позвонила в трудовую инспекцию г. Москвы, рассказала, что происходит на складе, мне инспектор сказу сказал писать заявление в трудовую инспекцию и в прокуратуру. В трудовую инспекцию за создание невыносимых условий труда, а в прокуратуру за нарушение Ваших прав и унижение человеческого достоинства. Ну думаю хорошо, пообщаюсь с людьми, узнаю, сколько получают, если действительно зарабатывают, то напишу в Трудовую инспекцию, пусть проверку им устроят и штрафы выставят, может тогда решат купить нормальную систему досмотра, где не надо людей унижать и толку больше , чем от надзирателей, т.к. там видно все, что даже в желудке у Вас есть. Но пообщавшись с людьми, узнала, что если Вы работаете в обычном графике 15 смен в месяц, то максимум, что Вы заработаете это 20-25 тысяч. 40 тысяч получают только те, кто не вылезает сутками с работы. Отработаете 21 смену по 12 часов, может тогда Вам премию смешную в 5 тысяч заплатят.

Никому не рекомендую эту контору, если у Вас есть чувство собственного достоинства. Денег Вы там не заработаете, и еще из Вас попытаются сделать существо которое человеком назвать нельзя. Текучка страшная, все оттуда бегут, ну а те кто остается, это уже люди, об которых можно ноги вытирать,им уже все равно, что с ними делают. Если кто-то из работников прочитает мой отзыв, очень рекомендую оставить отзывы на всех досках и написать заявление в трудовую инспекцию. Если один человек напишет, может ничего и не изменится, а если будет массовый поток жалоб, то придется им прекратить свою беззаконную деятельность. Желаю всем успехов и хорошей денежной работы!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.09.2019
Положительные стороны работодателя
Гибкий график работы, тренинги от самых известных косметических брендов, подарки, командировка в Париж каждый год. Зарплата вся официальная , ни разу не обманули. Много стимулов для саморазвития и самоорганизации. Дружный коллектив.
Негативные моменты
С трудностями сталкиваешься на любой работе и в любом коллективе в первое время. Но на этой работе есть возможность почерпнуть много о бьюти-индустрии. И развиваться дальше. Если выбирать и рассматривать для себя работу в магазине - выбрала бы только Лэтуаль - ни пятерочку, ни рыбный магазин, ни ларек с колбасой. Все кто говорит плохо о Лэтуаль не дотягивают по развитию, и им трудно работать здесь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Dggfgbc
26.06.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Директор не соблюдает субординацию, в коллективе хорошие только только те сотрудники, которые «лижут зад» начальству, остальные массовика, ну или люди которых можно полить грязью. Каждое утреннее собрание обсуждаем какой же мы бесполезный шлак. При устройстве говорят, что график 2/2 и подписываете каждый месяц именно такой, но по факту вы работаете как лошадка 3/1 без каких либо доплат, ещё и из зп вычтут за тайника и план.
Но это ещё и не все, с тех копеек которые вы получите ещё нужно будет сдать на дни рождения, продукцию с подходящим сроком годности, ну и на украденный товар.
Вообщем, друзья, если вы садомазохисты, готовы к унижениям и жить на работе за копейки, то welcome тц Норд))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
13.06.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Работала на метро Новослободская
Ужасная,неадекватная деректриса Ермолинская Виктория, которая обзывает своих сотрудников, орет без повода и в общем не помешало бы ей попить успокоительных таблеток.
По ЗП куча вычетов
Магазин не делал план ( что сразу -10 к зарплате ) + тайные которые магазин тоже не делает ну и новое введение НПС ( который магазин тоже не делает )
Итог: мизерная зарплата
Не стоит этих денег 13 часов на ногах
Директор орет что в ее магазине либо работают, либо увольняются (никого никуда она не переводит)
Заставляет стажеров перерабатывать свои Часы не оплачивая, обоснуясь что времена тяжелые
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.05.2019
Положительные стороны работодателя
1. Гибкий график! Совмещаю работу с учебой, на экзамены сейчас отпускают) потом отрабатываю пропущенные часы, но это и в моих интересах)

2. Интересная сфера! сюда меня привела одногруппница, которая работает тут уже три года, и после окончания универа хочет остаться в этой сфере. Я пока не знаю, но я уже столько узнала за этот период интересного и полезного для себя в том числе, что подумываю пойти на курсы мэйкапа например

3. Достойная зп!
Негативные моменты
Не вижу для себя, для меня это сейчас вообще идеальный вариант
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анна
30.05.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошие коллеги, приятные (в основном) покупатели, удобный график, возможность поехать на стажировку в Париж (что кстати очень реально), зарплата как во всех таких сетях, всегда вовремя выплачивают. Директор хорошая, понимающая
Негативные моменты
Ну если аллергик человек, то работа не для него думаю, у нас работала такая девушка, не смогла
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Полина
05.01.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Работала 200 часов, а по расчёт листу 128 часов и зп 17000, остальное украли+ не заплатили за ночные смены, хатите рабами за бесплатно вам в Летуаль
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Оксана
03.01.2019
Положительные стороны работодателя
Не одного
Негативные моменты
Если вам хочется окунуться во времена до отмены рабства, то Вам в Лэтуаль. Париж раз в год за счет компании? Без проблем! Но! Весь год до Парижа вам необходимо работать как лошадь при этом отдавая половину своей зарплаты за просроченную продукцию и продукцию с подходящим сроком....
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.12.2018
Положительные стороны работодателя
Гибкий график!
Негативные моменты
Больше никогда не буду работать в этой компании!раьотала в Летуаль на сходненской в торговом центре Калейдоскоп,ушла из-за грубости и отношения администратора Серяк Елены,общается с сотрудниками как со скотами!!!с матом и с оскарблениями!!!а когда говоришь об этом директору и слушать ничего не хочет!прошу убрать ее с должности,а в магазине навести проверку потому что тестеры пропадают без следа,когда они были!следовательно,они их продают!!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
оклад у директора магазина 24тыс, премии не будет, ибо штрафуют за все. Ну и "приятный бонус" - нужно выкупать просрочку. А теперь, решайте сами, стоит в эту помойку идти или нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.11.2018
Положительные стороны работодателя
интересные тренинги, карьерный рост.
Негативные моменты
директора не ценят своих сотрудников, чем больше набиваешь тем больше вычеты из зп, то план не сделали, то показатели маленькие, то тайника не прошли, то за инвентаризацию не достачу по сути за товар который должны нести ответственность охрана а не сотрудники. когда ты работаешь в смене 2/2 и одна ты должна работать с покупателями магазин в чистоте содержать, приемка товара и конечно же его расставить, и при этом всем еще следить чтоб ничего не унесли, а охрана спрашивается нафига )) ну и конечно же любимый просроченный товар, когда в магазине работают 2продавца и директор и просрочка на 100000 это конечно жесть)) тк это должны выкупить сотрудники с зп в 20000. так то это проблемы компании а не сотрудников, значит не фиг везти так много товара что он не продается в таком маленьком магазине. вообщем кому то нравится кому то нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Это просто ужас списали по 100к с лишним на человека за трт, в план поставили космос , в итоге все без зп остались.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.01.2020
Положительные стороны работодателя
Хороший руководитель, если повезет
Хороший коллектив
Негативные моменты
Если ты молодой, амбициозный, с целями, своим мировоззрением, свободный, веселый и общительный-то тебе сюда! Мы поможем тебе все это похоронить. Ну, кроме общительности. Людей тут валом. Наобщаешься до тошнотиков. Хочешь радоваться своим законным выходным, как празднику и создавать иллюзию, что это ты "отхватил", "урвал" у организации эти выходные? Тебе в Летуаль!
Стадное чувство, когда оставляют после закрытия магазина на час или когда просят прийти на 2часа раньше открытия магазина, и ты не можешь выделяться из массы и взять и прийти исключительно в свое рабочее время. Ведь все эти переработки и требования дополнительных расходов наших личных ресурсов, как работника, в компании прописаны на грани. На грани обязаловки и личной просьбы руководителя. Но при этом просьбы добровольно-принудительной. Вроде и не обязан оставться после рабочего дня и приходить раньше оного, но все идут, а значит и ты должен прийти и работать.
С зарплатой тоже интересно получается. Изначально тебе озвучивают заоплату от "30т.р+%"
Как бы не так. Из 30тыз вычитаем налог и получается 26т.р. а процент ты получишь, когда твои продажи КП превысят сумму оклада. Поясняю: КП-это коэфициент продаж. Это такая малюсенькая циферка на ценнике в правом нижнем углу. На некоторые марки эта циферка 1,8р, даже в копейках иногда встречаются, а на некоторые аж 600рублей за продажу единицы этого товара. Так вот этими циферками надо набрать 30 000. Если набрал-молодец и отныне твой доход плюсует к себе все КПшки. Насобираешь 30100-получишь 30тыщ сто рублей. Если ты не напродавал КПшками на 30т.р, то получаешь только оклад: 26100-если быть точной. Но те, кто работает в летуаль по 12 и 17 лет еще ни разу не получали больше 30т.р. Видели, как ослика в повозке стимулируют двигаться вперед? Морковку на палочке перед его носом привязывают. Понятно?
Да, переработки оплачиваются по почти двойному тарифу, но мало кто полностью получает за переработки. Спасибо, что хоть 8 из 12 часов оплатят. Так и пишут не стесняясь в расшифровке выплат, которую дают раз в месяц вместе с зарплатой:"оплачено доп.часов: 8" а проработал ты 48. И иди в бухгалтерию и доказывай, что ты их отработал.
Перерывы 3 шт по 20 минут и пятимунутки на "попить и пописать". Много не пейте, забудьте о водном балансе. 1,5литра в день? Аахаха! Хаха! Ха. Нет. Частые выходы в туалет порицаются. Слава богу, без санкций.
Если опоздал на работу-особо инфантильных и бесхребетных могут лишить перерывов
Со мной такого не бывало, т.к. я сразу сказала, что да, я опоздала, но перерыв мой и только мой. Могу последняя в очередь на обеды встать, но отдых мне полагается. Больше я не опаздывала, но вокруг администраторы творили с другими сотрудниками черте что. Больно видеть, как старушка консультант 50 лет глотая обиду голодает весь день, потому что ее наказали за опоздание на 20минут. Да, я опаздывала всего раз или 2 за 1,5года, но я понииаю тех, кто живет далеко, а наземный общественный транспорт ходит как хочет и они мало того, что опаздывают регулярно, так еще и мерзнут, ожидая гребаную маршрутку до метро по часу.
Еще есть волшебные трц, у которых арендует помещение Летуаль. В некоторых их этих тц/трц правило: все технические работы производятся только в нерабочее время. Вот например, надо украсить магазин к новому году, пришли специальные люди со специальным инструментом. Ан нет, сидишь и после закрытия магазина ждешь, когда они украсят зал. Могут и до 1 и до 2 ночи украшать.
Такая же беда с приемкой товара. До открытия. За час или два приходишь в магазин и принимаешь. И так со всеми тех.работами.
Но при этом правило: уходят из магазина всей сменой. Никто не уходит по одиночке. Это правило прописано кровью. Были случаи, когда в конце дня закрывали магазин админ и охранник и вступали в сговор и выносили товара на 20млн. Теперь только толпой. Так сложнее в сговор вступить.
Париж. Отдельная история. Ты едешь в париж(тебе бесплатно сделают визу, тебя бесплатно привезут, разместят в лучшем отеле, тебя будут развлекать на протяжении всех дней, тебе действительно подарят кучу подарков от фирм, чью развлекательную программу ты посетишь, тебя кормят по тарифу отеля(обычно это завтрак). Ты платишь только за свои прогулки и свои личные развлечения и сувениры.
Но взамен с 1.11 по 1.11следующего года ты не болеешь и не ходишь в отпуск. Точнее болеешь и ходишь в отпуск всего 14дней в сумме. Согласна? Почти все соглашаются на такой обмен.
Макияж. Если ты не пользовалась тенями или всякими штучками просто потому, что у тебя естесственная красота, то будешь. Будешь и все тут. Качество косметики тестируешь на себе
Выскочили прыщи на щеках от румян-упс. Значит не подошло. Пользуемся тестерами или накрашеные по полной програмие приходим из дома.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Иван
22.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Сотрудник Артонюк Виктор. Борзый сотрудник который нарывается на драку. И нарушение ТК со стороны склада.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Иван
19.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Нарушения ТК. Мизерный оклад
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Юлия
12.12.2019
Положительные стороны работодателя
Питание бесплатно, курилка на этаже, коллектив отличный в 4 смене.
Негативные моменты
Обыск при каждой смене аж в трусы лезут, зарплата максимум 15000 рублей при условии что пашешь как папа Карло. Если хочешь работать за еду в 1 раз в смену прошу пожаловать. Отстой полный.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Лёля
28.11.2019
Положительные стороны работодателя
Рядом с домом.
Негативные моменты
Раздеваться вечером до трусов с личиком, а потом ещё...поднимать ливчик и спускать трусы!!!!!!!!!! Просто жесть!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.11.2019
Положительные стороны работодателя
Почти нет
Негативные моменты
В офисе озвучили график 2/2
В магазине выставили 3/2;
Тот факт , что с 1.10.19 оклад для новых сотрудников стал 1/2 от оклада не предупреждают , думаю этот факт заставил бы задуматься;
Рабочий день не 12 часов , а 13 т к ( а иногда и поболее) постоянные тренинги и собрания , на собраниях постоянно угнетающая обстановка , работать после них «особенно» хочется ;
Отношение руководства к сотрудникам не какое , точнее относятся как к раб силе
И ещё очень много нюансов по которым я бы не когда не посоветовала данную контору
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валентина
18.11.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Обман
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.11.2019
Положительные стороны работодателя
Все тестеры в свободном распоряжении в течении дня.
Негативные моменты
Не мало..
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.11.2019
Положительные стороны работодателя
Их нету с того момента как поменяли мотивацию оплаты труда (октябрь 2017)
Негативные моменты
Низкая ЗП, просрочка, руководство(это самый главный минус)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.10.2019
Положительные стороны работодателя
Легко устроиться
Негативные моменты
Одни минусы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.10.2019
Положительные стороны работодателя
Работа в индустрии красоты , зп без задержек.
Негативные моменты
Просрочка, которую нужно продавать или ее спишут на вас. Самое главное директорш магазина, воровка , сплетница, как ее держут там ещё?! Торгует тестерами , каждый день тащит что- нибудь домой. Там следят только за продавцами , а за всеми остальными нет. Инвентаризация тоже вычитается
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.10.2019
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Ужасные пошли директора.
Грубят. Хамят. Извещаются.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании ЛЭтуаль и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.