29.10.2021
Работаю тут всего несколько месяцев, поэтому жаловаться пока не на что, хотя девчули что со мной работают, тоже не особо жалуются, всех все устраивает, через одну на машинах все ездят, зарплаты значит им хватает)
Пока не нашла
Лилия Белая
12.09.2021
для меня было важно чтобы устроили официально, потому что нужно было кредит взять. Боялась что обманут но нет, все реально по трудовой и зп белая (не только оклад, премии тоже).
работа не из легких, устаешь от общения с людьми, они не всегда приятные бывают. Ну и посидеть не получается особо, ноги устают
Ксения Тютюнникова
27.08.2021
Работа сложная, но денежное вознаграждение точно этого стоит! Премию свою получаю исправно, потому что план продаж всегда выполняю. Единственное, что тяжело это запомнить все бренды и товары, которые есть в магазине. Но через какое-то время это автоматически происходит.
Нету
27.07.2021
работа в Летуаль сложная кажется может, что это вот легкая доля - крема предлагать. На самом деле очень много надо знать о продукте и общении с клиентами, но зп меня устраивает - не жалуюсь.
затрудняюсь назвать
14.07.2021
Третий год работаю в Летуаль. И очень даже гордилась этим! но сейчас становится всё очень грустно
С 2020 года Оклад 13500. Кошмар! + % от продаж. Коэффициенты были маленькими, аж плакать хотелось. Недавно коэффициент хорошо подняли и все обрадовались! Но недолго, нам руководство придумало МОТИВАЦИЮ, ЧТОБ ВЫЧИТАТЬ С НАС ДЕНЮЖКИ с И ТАК МИЗЕРНОЙ ЗАРПЛАТЫ... Уважаемые руководители компании ЛЕТУАЛЬ, стесняюсь спросить, а когда вы оклад сотрудникам повысите?? Мотивацию вы придумали "отличную", Молодцы! НО! Она работает только на Ваш карман! Спасибо вам за это большое!! Всё грустнее и грустнее становится работать в Летуаль. А вроде бы СОЛИДНАЯ, КРУПНАЯ компания, производит собственную марку CREOM, а к своим сотрудникам относится... да вообще никак не относится, никакого уважения к нашему ТРУДУ у вас нет! ВАМ НЕ СТЫДНО? Мне стыдно получать такую зарплату! Ваши нищебротские поставки одного считай мосмаркета - его в Ашане люди хорошо покупают. ЗАЧЕМ ТАКУЮ МОТИВАЦИЮ ПРИДУМЫВАТЬ? Неужели вы так обнищали, Летуаль? Вы просто позоритесь. Мне стыдно за Вас. И гордится, что я работаю в Летуаль, уже нечем((((. Многие уходят! Мясо Наростает у конкурентов. Почему я должна работать-продавать, а в итоге с меня вычтут, за не исполнение плана магазина! А когда наш магазин выполнял план в последний раз???? У вас расчёт именно на это! А если ты побывал в отпуске или болел, то соответственно продаж никаких и получаешь ты свой окладик несчастный! И живи как хочешь! И это известнейшая крупнейшая на своём рынке компания, читайте выше на сайте, так заботиться о своих сотрудниках. А как семью кормить? Как ребёнка развивать? КАК?
28.06.2021
отработала полгода в лэтуаль. Устроилась в январе. Там спад продаж и прочее, хотела даже уйти. С февраля хорошие процент ви прочее. Неплохой вариант заработать на мой взгляд
не могу назвать
01.05.2021
Уже не осталось
Присоединяюсь к предыдущим негативным отзывам. Помимо того,что с Вас будут вычитать из заработной платы за просрочку, которую вы не "втюхали" и за то, что украли ушлые-пришлые (а это вычитается по полной розничной цене, а не по закупочной), Вам "повезет" с руководством. Мне крайне не повезло с "директрисой" - одно название!!! Работала на Проспекте Вернадского;вл.41. Та (простите)с позволения назвать "директор магазина - Бутаева Радиана может позволить себе орать на Вас при покупателях матом, при этом переходя на личности. не гнушается оскорбить. Ко всему прочему дошло до того, что она начала распускать руки. Так-что решайте......
30.04.2021
Официальное трудоустройство, зарплата нормальная, если не заработать штрафов. Коллектив попался хороший, за клиентов никто не дерется, можно нормально работать. График плавающий, может иногда меняться. Для курящих плюс что есть курилка. Есть тренинги, можно на них получить какие-то подарки.
Сложно выработать свою норму по клиентам
28.04.2021
Зарплата нормальная, устраивают официально по трудовой, есть возможность уйти на больничный. Коллектив нормальный, не крысы, начальство тоже ок. Переработки бывают очень редко, в целом график удобный. Офис хороший, есть где покушать. Платят вовремя, зп сдельная и есть проценты от продаж своим клиентам.
Бывает что вызывают в выходной на работу
08.04.2021
Крутишься в мире духов,косметики ,ухода
Штрафы абсолютно за все !Плохой nps штраф ,не прошёл курс -штраф,не продал просроченный товар ,которого в магазине куча,штраф ,либо заставят выкупать с зарплаты ,откажешься ,спишут потом с зп по полной стоимости.В выходной приедешь менять ценники,полки можешь мыть три дня подряд ,начальство сверху не в себе!Придумывают кучу всего только чтобы поиздеваться или избавится от сотрудников.Могут запустить акцию ,ты будешь менять весь день ценники ,через день уже новая акция и ты опять меняешь весь день ценники.Полный неадекват.В отделе кадров обещают про автошколу зп 80+,на деле оклад после вычета 13 тысяч, КПП на продукцию только снижают чтобы не давать зарабатывать.Ужасно!Сплошное рабство в этой компании ,которая абсолютно не ценит сотрудников!!!
03.06.2020
Зп без задержек,
На тренингах бренды дарят подарки своей продукции
Их очень много. Зп зависит от личных продаж, хорошо продаёшь - хорошо получишь. Вы можете быть очень хорошим продажником, но это ничего не значит, когда у вас коллектив из крыс, которые тянут одеяло на себя. Но в личных продажах всегда так. Нет никакой стабильности зп, никогда не знаешь на что рассчитывать. По факту в конце месяца выходят копейки, которых с трудом хватает на жизнь. Летуаль всегда приветствует бесплатную рабочую силу. Продавцы сами принимают и разносят товар, мытьё полок должно быть каждый день, не говоря о том, что и без этого устаёшь от того, что весь день стоишь на ногах и посидеть отдохнуть есть возможность только когда ешь. Но такая возможность кратковременна, потому что постоянно подгоняют есть быстрее и идти работать в зал. График 2/2? Бывало и 9 дней без выходных, но начальство это не волнует, ведь у нас горит план. Не выполнение плана -10% от зп. Не прошёл тайника -10% от зп. Не продал просрочку -20% из зп. Не продал то, что должен? 3000 штраф. Плохой отзыв от клиента, которому ты показался не доброжелательным, которого оставалось только в попу поцеловать? 3000 штраф. За каждый негативный отзыв - 3000 штраф. Мы столько не зарабатываем, сколько уходит на штрафы. Обучение не оплачивается, дорога за свой счёт, когда во всех компаниях это оплачивается. Париж. Нужно отработать год начиная с ноября, чтобы попасть на следующих год в Париж, только вот об этом никто не говорит. В итоге для поездки в Париж нужно отработать 2 года, если устроились позже ноября. Уйти в отпуск или на больничный очень трудно, потому что директор сразу начинает психовать из-за того, что кто-то заболел, либо собирается отдохнуть. В этой компании не желательно ни то, ни другое. Вас будут вызывать в ваши выходные, чтобы выполнить поручение начальства. Будете делать как надо и от вас всё равно будут требовать большего, всё равно будут недовольны проделанной работой. По непонятным причинам директор против тренингов проводимых брендами. Но сама не против посетить такие мероприятия, ведь в конце обучения там дарят подарки продукции бренда. Что касается карьерного роста. Только если кто-то уволился. Как бы вы не старались, вас не повысят пока на этом месте уже кто-то сидит. Работа не серьёзная, вечный забег на перегонки, кто быстрее успел добежать до клиента. До пенсии там явно не проработаешь. Подходит для студентов заочной формы или просто не слишком озадаченных людей, которые не надеятся получать много, но главное активных, потому соотнести забываем про забег на перегонки))
06.04.2020
Хороший коллектив (если повезет)
Открывали магазин в ТЦ Авиапарк в августе. Был хороший коллектив, все девочки нравились... и до октября месяца все разбежались и сейчас поясню, почему. Обещали оклад 50к, по факту в трудовом договоре оклад 12к. Эти же 12к ты и получишь при увольнении без каких-либо %. Постоянные штрафы ЗА ВСЕ. Погреть еду не в чем (хотя мы знали, что у кладовщиков спрятана микроволновка). Слово "возврат" у них вызывает приступ истерики. И вам придется самим оплачивать этот возврат. Неважно на какую сумму. Заставляют продавать просрочку любыми правдами и неправдами. Не продали - выкупайте сами. Не выполнили план магазина? Минус 10% от зп. Не прошли тайника? Штраф! Постоянные экскурсии вышестоящих лиц по магазину, во время которых тебе нужно давить перед ними улыбку. Компания, которой плевать на своих сотрудников, ведь им выгоднее вынудить вас уволиться и заплатить только 12к, чем всю зарплату, не так ли :)) а потом набрать новых людей, которые будут наивно верить, что начнут хорошо зарабатывать. Вечный круговорот потока соискателей. Огромная компания, которая совсем зажралась и нагло списывает с сотрудников деньги. Как говорила сама Володина "Спасибо вам, девочки, благодаря вам я купила себе остров". Инвентаризация - выходи бесплатно. В свой выходной выходи бесплатно. Оставайся работать в ночь после дневной смены, а через день снова на работу. Мы приходили на смену к 9 утра (при условии что магаз открывается в 10), делали какую-то глупую зарядку, нас снимали на камеру, всех фотографировали, красились.. неужели нельзя было сделать это дома? НЕТ! И уходили с работы в пол 12 ночи... Маразм, не иначе. И еще я очень рада, что убрали оттуда неадекватную администратора Веронику. В выходные постоянно тренинги (и этот день никак не оплачивался) Хочешь работать в летуаль? Забудь о жизни и переезжай жить в магазин! Недавно заходила туда.. из нашего старого состава (в почти 150 чел), осталось всего несколько людей. Раньше продавцов было больше чем покупателей, теперь наоборот. Не верю, что эта компания когда-нибудь сделает выводы. Они будут и дальше использовать людской труд и платить три копейки, а обещать золотые горы. Не советую никому. Не тратьте свое время и не думайте "у меня будет по-другому". Не будет.
И все эти минусы (хотя это далеко не все), не оправдывает поездка в Париж раз в год. Хотя еще не факт, что вы туда поедете) Советую для начала ознакомиться с условиями поездки и не верить тем, кто говорит "едут все!"
Не ведитесь на красивые цифры в вакансиях и уж тем более не верьте HR. Сама жалею, что вовремя не прочитала отзывы и села в самую лужу.
26.03.2020
Никаких достоинств ,заработать дают только определим личностям ,так сказать своим подружайкам
Отношение и правда оставляет желать лучшего.
Никакой субординации между старшими смены и сотрудниками .
В выплате зарплаты и правда обманываю много снимают и лишают.
Отношение ужасное ,никакие законы не распространённые на склад ,в стране происходит ужас ,карантины все закрывают ,а склад не подвластен !!!
Ночные смены не отменили ,сидим без работы ,дурдом .
Не рабочая неделя на нас не действует .
Все не законно ,премии лишают ,не доплачиваю и доказать никак нельзя ,в документах все чисто ,а у нас никакой страховки что мы ту или иную сумму заработали ,ничего не докажешь. Остаётся только обращусь в прокуратуру и писать жалобу !!
28.11.2019
Почти нет
В офисе озвучили график 2/2
В магазине выставили 3/2;
Тот факт , что с 1.10.19 оклад для новых сотрудников стал 1/2 от оклада не предупреждают , думаю этот факт заставил бы задуматься;
Рабочий день не 12 часов , а 13 т к ( а иногда и поболее) постоянные тренинги и собрания , на собраниях постоянно угнетающая обстановка , работать после них «особенно» хочется ;
Отношение руководства к сотрудникам не какое , точнее относятся как к раб силе
И ещё очень много нюансов по которым я бы не когда не посоветовала данную контору
05.11.2019
Все тестеры в свободном распоряжении в течении дня.
Не мало..
04.11.2019
Их нету с того момента как поменяли мотивацию оплаты труда (октябрь 2017)
Низкая ЗП, просрочка, руководство(это самый главный минус)
20.10.2019
Только бесплатные обеды
Я даже не представляла, что в 21 веке может быть такое беззаконие и скотское отношение к сотрудникам. Купилась на кричащую вывеску и сладкие обещания высокой зарплаты, хотя при устройстве сразу сказала, что за копейки работать не буду. Устраивалась на склад Летуаль на Знамя Октября

Отработав три дня бежала оттуда, только пятки сверкали, побывала в аду. Но давайте обо всем по порядку. Надеюсь мой отзыв остановит кого-нибудь от трудоустройства в компанию, которая с первого дня нарушает трудовой договор, трудовой кодекс и уголовный кодекс, опускает работников ниже плинтуса, делает из них каких-то недочеловеков и платит такие копейки, которых Вам не хватит даже на лекарства.

Когда я пришла устраиваться на работу, нам провели экскурсию, я подавала заявку на работника интернет-магазина или контроль. Есть еще комплектация.

Вся работа связана с работой на конвейере и Вам придется таскать тяжелые коробки по 15-20 килограмм. Когда я спросила, почему на комплектации работают женщины, мне сказали, что у них нет мужчин и женщин, и женщины таскают тяжелые коробки наравне с мужчинами. Естественно,такое отношение меня сразу напрягло. Цену работы озвучили какую-то смешную, точно не помню, но меньше двух рублей за коробку точно. Сколько Вы сможете физически собрать этих коробок? Делайте выводы.

Пошли дальше. Отдел контроля. Работают в основном женщины, проверяют заказы. По ленте едут огромные тяжелые коробки, которые надо с ленты снять, проверить и поставить обратно.Лично я тяжести вообще не таскаю и женщинам более 7 кг на производстве поднимать запрещено по трудовому кодексу. Тарифы тоже какие-то смешные.

Дальше повели в интернет-магазин. Там тоже конвейер, но таких тяжелых коробок немного. Но цена за сбор заказа и комплектацию тоже смешная. Сбор заказа около 8 рублей, комплектация вообще 27 копеек. Когда я спросила, каким образом у Вас с такими тарифами можно заработать хотя бы тысячу в день, на меня посмотрели удивленными глазами и сказали, что люди здесь зарабатывают огромные деньги, ведь здесь считается каждая операция. Опять же меня это не очень убедило, т.к. физически Вы не сможете столько заработать с такими тарифами.

Ладно ушла я оттуда, сказала, что могу рассматривать только интернет-магазин и забыла об этом Летуале. Через два дня звонят, говорят, что готовы меня взять на работу. Я менеджеру по персоналу говорю. Я могу рассматривать Вашу вакнсию, только в том случае, если у Вас зарабатывают минимум 35-40 тысяч, за 20-25 тысяч я пахать не готова. Мне сказали что в интернет-магазине 40 тысяч твердо получают.

Ну ладно думаю попробую, какой смысл меня обманывать менеджеру? Приехала оформляться.

Еще один момент, который меня просто покоробил, это их служба охраны. Когда Вы проходите, Вас каждый раз обыскивают. А когда Вы проходите в раздевалку, Вы должны пройти через буферную зону в нижнем белье. Об этом нам честно сказали на собеседовании. Но то, что творит с Вами охрана в буферной зоне, на собеседовании Вам не скажут, иначе процентов 90 нормальных людей туда сразу не пойдет, а они устраивают потоки собеседований, т.к. народ оттуда бежит.

Ну думаю ладно, пройти в нижнем белье из одной раздевалки в другую не сложно. Неприятно, но не смертельно. Но когда я вышла на работу, я с первых же минут была поражена и как нормальный человек с собственным чувством достоинства просто оскорблена и унижена охраной этой богодельни.

В трудовом договоре Вы подписываете бумагу, что проходите буферную зону в нижнем белье и не имеете права пользоваться косметикой. Но больше там ничего не написано, т.к. по трудовому кодексу и уголовному законодательству, максимум, на что имеет право охрана, это проверить Ваши сумки.

Я глаза красить не стала, помаду стерла, но извините пудра им чем помешала? Не может же нормальная женщина выходить из дома без косметики? Заставили меня умываться, лица салфетками проверяют надзирательницы, по другому я этих теть назвать не могу.

Шла я до рабочего места 30 минут. Настроение никакое, ощущаю себя животным и работа конечно уже такая совсем не в радость. Но это оказались цветочки, по сравнению с тем, что творит охрана вечером.У меня челюсть отвисла от такого беззакония и унижения.

Пошла я вечером на выход, раньше 20.00 тебя никто не выпустит, даже если нет работы сиди и жди. Спросила бригадира, сколько я там заработала за день, озвучили сумму в 700 рублей. Это за 12 часов каторжного труда. Прикинула я так, что даже при том, что я буду работать быстрее, больше полутора тысяч в день, физически ни сделаешь, умножьте на 15 смен и где там 35-40 тысяч?

Ладно смена слава Богу закончилась, пошла я в раздевалку, смотрю стоит очередь из женщин в нижнем белье. Думаю, что это там такое происходит? Подошла моя очередь, смотрю шторка какая-то висит. Обыскала мои вещи надзирательница, заставила снять обувь и носки, иди говорит за шторку, прошла, стою, смотрю на вторую надзирательницу, не пойму, что ей от меня надо. Мне говорят "снимай трусы и бюстгальтер". Я выпала в осадок, у меня шок. Спрашиваю "Зачем и по какому праву?" отвечают "это наша работа, приказ начальства, все вопросы к ним" Простите у меня в договоре о такой мерзости и унижении ни слова не было сказано и об этом меня не предупреждали. Тем более я прекрасно знаю, что охрана не имеет права на такие действия. Пришлась показать этой надзирательнице свои прелести, иначе сидела бы до утра наверное там.

На следующий день позвонила в трудовую инспекцию г. Москвы, рассказала, что происходит на складе, мне инспектор сказу сказал писать заявление в трудовую инспекцию и в прокуратуру. В трудовую инспекцию за создание невыносимых условий труда, а в прокуратуру за нарушение Ваших прав и унижение человеческого достоинства. Ну думаю хорошо, пообщаюсь с людьми, узнаю, сколько получают, если действительно зарабатывают, то напишу в Трудовую инспекцию, пусть проверку им устроят и штрафы выставят, может тогда решат купить нормальную систему досмотра, где не надо людей унижать и толку больше , чем от надзирателей, т.к. там видно все, что даже в желудке у Вас есть. Но пообщавшись с людьми, узнала, что если Вы работаете в обычном графике 15 смен в месяц, то максимум, что Вы заработаете это 20-25 тысяч. 40 тысяч получают только те, кто не вылезает сутками с работы. Отработаете 21 смену по 12 часов, может тогда Вам премию смешную в 5 тысяч заплатят.

Никому не рекомендую эту контору, если у Вас есть чувство собственного достоинства. Денег Вы там не заработаете, и еще из Вас попытаются сделать существо которое человеком назвать нельзя. Текучка страшная, все оттуда бегут, ну а те кто остается, это уже люди, об которых можно ноги вытирать,им уже все равно, что с ними делают. Если кто-то из работников прочитает мой отзыв, очень рекомендую оставить отзывы на всех досках и написать заявление в трудовую инспекцию. Если один человек напишет, может ничего и не изменится, а если будет массовый поток жалоб, то придется им прекратить свою беззаконную деятельность. Желаю всем успехов и хорошей денежной работы!
18.10.2019
Никаких
Ужасные пошли директора.
Грубят. Хамят. Извещаются.
13.08.2019
Достоинств нет и видимо не намечается
Лэтуаль…как много в этом слове. И разочарование, и радость и боль.
Я попала в эту компанию, когда искала свою первую работу. Мне повезло сразу, мне предложили работать в Стокман или Дэбэнхамс. Тот же Лэтуаль, только обыватели об этом не знают.
Я выбрала Стокман рядом с домом. Оклад пообещали 40 т.р и бонусы. В общей силе 50-60 тысяч.
3 дня я проходила стажировку. Было непривычно. Весь день на ногах. Когда нужно было, оформляться…я профукала. Созвонившись с директором , она погнала меня в шею. Не опустив руки, я созвонилась с офисом, куда меня перенаправили в другой конец Москвы. Там я и проработала пол года.
Эти полгода были довольно памятными в моей жизни, я их до сих пор забыть не могу…
первые месяца все было четко, кроме коллектива. Мы сразу не поладили. Девчонки в основном приезжие и пускай некоторые с высшим образованием, мне общаться сними было не о чем . В их головах была лишь одна мысль, как остаться на этой работе и пофлиртовать с охранниками, а ну и конечно первой застолбить клиента, чтобы покупку оформили на нее. Даже были стычки на этот счет. Тот кто сильнее тот и выигрывал. Да, может я какая-то, неконтактная, но сомневаюсь, что вы сами придёте в восторг, когда баба с пропитым лицом, которая, как и ты стажируется, скажет, что ее фигура точеная, а твоя картошка копченая.
Первый раз, когда пришла зарплата, я чуть дар речи не потеряла. Да…40 тысяч, потом по выполнению плана и 50 и 60 было.
До одного чудесного дня. Инвентаризация.
Было несколько лямов повешено на нас. Обещали, что первый месяц после инвентаризации зарплата будет прежней, а потом вычти. В тот же месяц мне приходит 18 тысяч рублей.
А для меня это было все…12-14 часов на ногах, 1-2 раза по полчаса на обед. Нельзя ни обо что упираться, стоять и все! Обязана быть накрашенной, даже если твоя кожа сразу же обсыпается прыщами. А красят там девочек вульгарно…Стой, улыбайся, зазывай, втирай, воюй. Ах да, нельзя общаться с коллегами. Даже если никого нет.
Про администраторов молчу, те еще мразоты. Мне график сменили , а я пришла, узнала только спустя половину дня, так мне сказали, мол *xxxxx* ты домой пойдешь. Клаас. Не советую. Здоровье вы угробите, настроение тоже, с деньгами наебут.
Кстати те девчонки спустя 3 года до сих пор там работают. Ну что еще можно сказать, раз в год Париж может и не такое чудо сотворить. Да и какая разница, повышения за 3 года они не увидели, да им и так хорошо!.
06.08.2019
Работала мерчендайзером. Из плюсов только максимально гибкий график(был) и почасовая оплата каждый день. Огромный коллектив, в котором хороших людей пересчитать по пальцам рук.
Ужасное руководство. Нечестный работодатель. Множество нарушений ТК РФ. Пришлось практически дойти до суда, чтобы по увольнению получить компенсацию по законодательству. Начальство на местах хамское и относится к людям, как к мусору. Компания ужасна-рыба гниет с головы и далее по тексту. Не рекомендую. Даже мысли о возвращении на прежнюю или любую другую должность в этой компании не допускаю.
09.04.2019
Отношение Со Стороны Заведующей КОСТИК Юлии И Администратора Серяк Елены. Не рекомендую работать в тц Калейдоскоп, тк администратор магазина Серяк Елена не умеет общаться с коллективов, хамит, дёргает, выражается грубо и нецензурно, в итоге после общения с ней, желание работать и продавать пропадает. Кроме того, заведующая магазином Костик Юлия также хамит сотрудникам, грубо и нецензурно выражается. За почти полгода моей работы в тц Калейдоскоп уволились или перевелись в др магазины очень много сотрудников с марок и консультантов общего зала. Кроме того, администрация магазина очень часто забирает у консультантов с марок ходовой товар и откладывает его оптовикам китайцам, без предоплаты, а в конце месяца все возвращает назад консультанту, тк оптовик по каким то причинам не пришёл, в итоге тормозят продажи. Также, заведующая магазином составила график работы, который противоречит ТК РФ, из магазина нельзя выйти в туалет или попить воды без разрешения администрации с 18-21.00 вы будете вынуждены терпеть жажду или нужду, если вас не соизволят отпустить. При мне отпрашивалась в туалет беременная девушка и Костик отпустила её, сделав выговор. В таких условиях работать невозможно. Прошу разобраться в данных нарушениях и провести проверку в этом магазине
28.03.2019
Бесплатное питание, хороший коллектив, гибкий график
В тц Калейдоскоп воры. Недостача товара на сумму 2,5 млн рублей. Воровство администрации и директора. Пропажа товара, тестеров. Почему мы должны отвечать за воровство начальства? Наше начальство никогда не проверяет охрана, они имеют возможность вынести все что угодно и выходят с большими пакетами
18.02.2019
Единственный плюс для себя отметила, что приятно консультировать заинтересованных покупателей, изучать новые товары и марки, ездить на тренинги
Большой текст, очень содержательный, прочтите, если еще хотите туда идти.
Я проработала там без месяца год, на частичной занятости (поначалу 5 часов смена была с перерывом в 15-30 минут, потом 4 часа без перерыва). Видимо это было сделано для того, что бы по закону этого перерыва не было.
В отделе кадров мне все рассказали, ознакомили, было сказано, что с учетом вычита ндфл будет зп+аванс 21 000₽
Для студентки, совмещающей с учебой отличные условия, подумала я и устроилась работать.
В первые два дня мне нужно было отработать с 10 утра до 19 вечера, меня должны были ознакомить и научить азам торговой деятельности. В первый день я пришла, мне было сказано просто самой ходить и смотреть что где лежит, учить и запоминать. Дня через 4, не помню точно, ко мне только прикрепили наставника и пинками от директора иногда вспоминалось что надо бы мне рассказть о продукции.
Далее тренинги на сайте, ничего не имею против них, информативные, интересные, полезные.
Первые три месяца ты считаешься стажером и твоя зп идет в половину того, что должно по итогу быть. Отработали, поехали дальше.
У магазина, естественно, есть план, и план делится на сотрудников. Первый месяц у меня стояло 400 000, что, при условии опыта, вполне выполнимо.
Работа она и есть работа, трудновато, устаешь, но делаешь.
А вот потом пошла просто сказка...
За всё воемя работы я полчуила только один раз приближенную цифру к 21 000₽
Каждый месяц план поднимался и под конец с моих 400 000 он стал 1 600 000₽
Естественно работая 5/2 по 4 часа в день я делала усреднено в день 30 тысяч, что простыми вычислениями никак не наберет ту сумму, которую надо; заставляют считать чеки, суммы, разделять на группы, вести и записывать это все.
Парадокс в том, что подойдешь к кассе - выговор, мол какого фига тут ошиваешься вообще не подходи, не записываешь - получаешь по итогу от директора.
В подсобку зайти попить проблематично, тоже выговор, мол я тебя там постоянно вижу, не ходи сюда, в итоге она закрывалась на ключ как хотите так и стойте.
На нас, частичках, грубо говоря просто ездили. У каждого есть зона, за которой он следит, мы отмывали их все, продавцы набивали себе пока выручку.
В итоге на нас оказывалась вина за грязные полки, плохую конверсию магазина, и прочее почее.
Было еще одно забавное указание, для увеличения соотнощения зашедших и купивших против зашедших и ничего не купившись надо было стоять продавцам с корзинкой недорогих масок и предлагать. На кого перевалили эти обязаности? Правильно, на частичку. То есть выполняй план, но при этом ты 2 часа из 4 стоишь с корзиной и ничего не можешь набить на себя.
Тайник отдельная история, с ним колбасят жутко, если что-то так, вы за час до открытия собираетесь и там слушаете поток грязи о том какие вы безолаберные, не способные и прочее.
В итоге по всем этим пунктам я получала около 10-15 т
Постоянные вычиты за невыполнение плана магазина. Т.е магазин просто добивает себе выручку за счет продавцов (эту информацию я получила и своими наблюдениями и от родственницы, работающей директором одного из магазина). В новый год (декабрь) нам говорили, будет лафа, будут деньги. В итоге магазин задрал план, мы продали много, но план не смогли, что по итогу? Минус зп
Абсолютно поразило отношение директора магазина, полное безразличие и эгоизм. Царица магазина.
Помню, лежали документы за обеденным столом, в которых расписывались. Одна из сотрудниц пролила кофе на них (ну серьезно, перерыв, обеденный стол, торопят поесть). За это на нее был обрушен весь праведный гнев директора: мат, тупоголовая, руки из ж, и тому подобное. Не компитентно.
При увольнении от директора была получена так же фраза «мне вообще все равно есть вы тут или нет, вы мне погоды не делаете, отработайте мне первого числа 12 часовую сменну(ей надо было что бы мы ценники поменяли) и увольняйтесь. Адекватно?
Очень понравилось, что уволилась быстро, прям вот от души, спасибо.
Визажисту не могли сделать прайс все время как она работала, мечтала красить людей в итоге заделали ей план её и стала она продавцом, не выдержала, уволилась.
На такие условия я была не согласна, после того, как сказала, что хочу уволиться, потянулось еще 5-6 человек с коллектива. Было собрание, где от директора поступила фраза «надо держаться вместе и преодолевать, а не бежать как крысы» Супер, привет детский сад.
В туалет выйти по карточкам, иногда, когда хотелось админам, выйти и нельзя было.
Вечно шли сравнения, вот, зачем вам перерыв, вы и так тут 4 часа, это мы раьотает 2/2 по 12 часов. Дико бесило. Серьезно, я встаю каждый будний день на учебу в 6:30, еду в другой конец Москвы, на 4 пары до 16 часов, затем еду на работу к 5 и к 22:30 возвращаюсь домой. Ну правда, это мои проблемы и желание, но вот такое сравнение у меня просто шквал эмоций вызывало. Сидят тетки по 30-40 лет, ноют, что зп нет, все плохо и получают, пожалуются и все, дальше работать. Зачем?... я не понимаю
Приходили новые девочки на частичную, одна из них заявила мол «блин, на заводе и то условия лучше..» НА ЗАВОДЕ КАРЛ
Просто кромешный кошмар, была рада уйти оттуда.
И когда пошел пик увольняемости заявилось, что сеть меняет оплату мотивации. Мол все, все валят, что-то надо делать. Уверена, что это до поры, до времени.
06.02.2019
Да. Все правильно, там "рука руку моет", что называется...В "шоколаде" только те, кто "дружит" с директором или с админом. Так было всегда, ничего не изменилось. Я тоже раньше там работала(в Алькор) очень долго, и знаю изнутри всю эту контору. Подхалимы, директор к сейл-менеджеру, админ к директору и т.д. - все это проходили. Жаловаться бесполезно, потому тестеры "дарятся" еще и сейлсу..На все достойные обучения-презентации новых ароматов посылаются подружки директора и сам директор себя "не обделит" ))). Можно терпеть, закрывать глаза... Я все думала, когда нибудь этих воровок "закроют?"... Видимо нет, бесполезно, потому , что я уже давно работаю в другой компании , а все тоже самое !!!! Друга друга покрывают и выгораживают перед офисным начальством и опять с этим же начальством "на дружеской" ноге, потому, что подкидывают сейлсам тестеры новых ароматов и кремов...
20.01.2019
Замечательные тренинги, гибкий график работы, отличный и дружный коллектив.
Работала в тц Метрополис. За 40 тыс рублей нужно было мягко говоря пахать. И причем нужно было вставать в 5ч утра, чтобы добраться к 7часам на помыв полок. Данное мероприятие проводилось 2 раза в месяц. Если вы не продавали товары , с истекающим сроком годности , то должны были их выкупать.Причем каждый сотрудник должен был отдавать 1% своей заработной платы, чтобы выкупить просроченный товар.
Было очень сильное давление со стороны руководства.
Администраторы очень некомпетентные. Умели только давить.Нужно было работать по 13 часов в день, причем 1 час не оплачивался , а нужно было стоять , поскольку ТЦ закрывался в 11 часов вечера. Т.е сами посчитайте сколько выйдет это в месяц.И если уйдешь на 5 мин раньше , чтобы переодеться или выпить воду, то орали во все горло, причем некоторые любимчики могли уйти и пораньше.Очень предвзятое отношение и неуважение.
А так работала бы и дальше, если бы каждый день не приходили эти ноющие и давящие смски по выходным дням, что план не выполняется , смски посторонней общей группы , где все время поздравляют сотрудников с днем рождения, причем данную группу удалить нельзя, так как могут туда выслать важную информацию. В целом впечатление осталось не совсем приятное, но коллектив очень дружный и директор весьма обаятельная и дружелюбная девушка.
Заработная плата конечно не ахти, относительно Москвы данная сумма считается копейками. В последний месяц мне пришла сумма 19 тыс . рублей , это считалось тем , что я набила. Но поверьте, там больше 25-30 тыс и не набьешь. А в магазинах ниже рейтингом вообще зарплата смешная. Ну вообщем смотрите сами , все зависит от вашего выбора. Если вас устраивают такие условия ,можете устраиваться, если нет, то , есть другие замечательные компании с достойной заработной платой.
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании ЛЭтуаль. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.