15.09.2021
Помимо того, что сама работа очень напряженная, в неудобном месте - в open space, где стоит постоянный гул, разговоры, сконцентрироваться невозможно, работа сама очень напряженная, постоянно на телефоне, постоянно придумывать как бы извернуться перед клиентом да уломать его на услуги нашей компании
Плюс из Москвы добираться неудобно, корпоративный автобус с утра в 8:00 забирает всех от м. Строгино, к 8:45 довозит до работы, вечером в 18:20 забирает всех с работы и везёт всех до Строгино МИНИМУМ ЧАС ( едет со скоростью 70 км/ч, не больше, т.к. автобус старый), обычно к 19:50 приезжал в Строгино ( т.е. можете сами подсчитать что уже 2 часа жизни после работы выкинуты на дорогу домой).
Так еще в плюс ко всему этому руководство абсолютно неадекватное, орущее, строящие сплетни, дающее пустые обещания, вообразили себя рабовладельцами, которым все работники должны ножки целовать
16.08.2019
Ужас, работала 1,5 месяца в этой конторе, направление тур агенство, клиентов нет, 2 человека в месяц и то сотрудники той же конторы которым дали сертификат! График жуть с 9 до 21, сидишь одна после 18:00 ни кого нет, звонков нет, зарплату мне не отдали из за того, что я уволилась!!! Просто тихий ужас, не ходите не тратьте время!!!
26.09.2018
Если зп ниже 50к, то белая, выше - серая.
Пиццы раз в месяц в честь "лучшего работника".
Если всё же продержаться 3 года+ идут всякие бонусы
Очень мало места в офисе, специалисты сидят зачастую спина к спине.
Есть обязаловка в обучении - 56 часов в год. Мотивация то не плохая, но не всегда есть час времени что бы сходить на лекции.
С каким отделом не пересекался, у всех "завал", вчерашний рекорд - сегодняшний план.
Ввиду высокой загрузки, малого пространства, плохо сменяемого фонда компьютерного железа и постоянной текучки - люди просто бесятся и кидаются друг на друга, т.е. внутренне состояние коллектива - ахтунг, самая жесть в Таможенном отделе по одежде, там начальница вообще рвёт и мечет.

Все кто уволился или их уволили с нового места работы вспоминают о Карго, как о галере..
14.02.2018
з/п неплохая на общем фоне,платили вовремя,при желании можно чему-то научиться и приобрести неплохой опыт,если выдержите...
московский менталитет:на Ваши места всегда найдутся другие,при уходе даже грамотных,опытных сотрудников
ничем не пытаются мотивировать остаться;если у Вас семья,дети,личная жизнь - забудьте об этом,только работа;болезни,отпуска,выходные- о чем Вы?!а вот "грейды" (штрафы)за все - всегда пожалуйста.И не забудьте отметиться на входе и выходе - все учитывается,где-то сидит кто-то,кому за это деньги платят...Места мало,дышать нечем,все постоянно на телефонах.Постоянная нервно-напряженная атмосфера, особенно исходящая от руководителей,но это объяснимо - позади Москва...
Евгений
10.08.2017
Отличная Компания:
- ЗП платят вовремя и согласно договоренностям на собеседовании;
- Открытое и адекватное руководство;
- Хороший социальный пакет, если проработать в Компании более 1 года;
- Активная корпоративная жизнь.
От метро на корпоративном транспорте. Но всего 10-15 минут.
Артем (спец по обработке груза)
16.06.2017
Относительно недавно устроился но сразу в плюс что все умеют слушать, по зп не обижают. А минусов и не нашел) парковка и связь оплачиваются :)
Не нашел
28.11.2016
Друзья! Я проработала в Мэйджор Карго Сервис достаточное время, чтоб говорить то, что пишу: Булова Наталья Петровна НЕ ДАСТ НИКОМУ !!! работать в отделе декларирования!!! При мне были уволены многие сотрудники не за ошибки, а просто за то, что они есть: одна элегантно одевалась, другая была болтлива, третий был мужчина, четвертые пришли парой с прежнего места работы, пятая приходила раньше времени на работу и задерживалась на ней, шестая имела высшее образование (а начальница не имеет!!)-все эти люди были хорошими работниками!!!! Декларации без ошибок-не это ли критерий нашей работы? Но все они не угодили ей чем-то, и она не просто "сливала" их, но и долгое время методично издевалась прилюдно, тихо доводила, распускала сплетни и слухи (да-да, хотя все мы взрослые люди!), оговаривала, вдруг переставала здороваться и неожиданно могла наорать (редко), расплакаться (жалуясь на вас в коридоре, чтоб побольше народу видели) или просто ходить с перекошенным от злобы лицом (обычное состояние). Сама она работоспособна, как вол-другой жизни быть не должно. Лично мне она сказала, что если в моем доме есть ребенок-то это не моя работа. Однако я не пропускаю работу из-за ребенка, т.к.у меня няня и бабушка, но это мелочи. В этом отделе все сидят молча и реально боятся разговаривать! Если заговорите вы-вас медленно начнут "есть" на глазах у всего отдела, который видел все это сто тысяч раз и ничего не собирается предпринимать... И поверьте, после ухода из под начальства Буловой Н.В., вы еще доооолго не сможете прийти в себя и устроиться на другую работу, т.к.ваше самолюбие и вы как специалист будут растоптаны. Поверьте мне. Не обязательно все в этой жизни проверять на своей шкуре. Если все же устроились туда и прошли все, о чем я написала-оставьте тут свой отзыв! Давайте сделаем жизнь коллег проще и счастливее. Зачем работать в аду и портить карму)), если итак работа декларанта-это сложная, требующая большой отдачи работа! Друзья, подтверждением моих слов может служить только то, что в какое бы время и в каком бы году вы не посетили сайт вакансий декларантов, там всегда ищет сотрудников мэйджор, потому, что искалеченных так глупо!! Судеб и неуверенных в себе людей становится все больше, и каждые пару месяцев кого-то из своего отдела бессмысленно увольняет Булова Наталья Петровна, начальница этого самого отдела декларирования в СПб.
Александр
11.08.2016
Нет их!
Пригласили на собеседование.В то время как я рассказывал о себе, Великая Яна Маркович(менеджер по подбору персонала) постоянно отходила,отвлекалась, и ей было абсолютно без разницы).Далее после первого этапа, позвали Романа Ильина(с виду очень приятный и умный человек),который и проводил основную часть собеседования. После 15 минут разговора, вопросов и ответов, он сказал величайшую фразу "Ну давайте попробуем,вам позвонят в понедельник и уже сообщат когда выходить на работу. Наступает понедельник, я отказываюсь от остальных вариантов по работе.Звонка нет.Во вторник поступают еще предложения о работе от других фирм, от которых я отказываюсь, в ожидании ответа Major. Среда четверг,звонка все нет. Я понимаю,что это не дело.Связываюсь с Яной, которая заявляет,что у них уже в приоритете другой кандидат. Чтоб вы сдохли, и обанкротились еб*ный Major Cargo. Не идите к ним на собеседование, особенно в *xxxxx* мира.
Сергей
19.05.2016
Вроде как хорошая зар. плата, за которую нужно будет лишить себя личной жизни, сна и здоровья.
Интервью проходило с намёками на стресс собеседование. Рассказали про то, что придётся отдать сумму за обучение, если вдруг вздумается уволиться по собственному желанию. Наверное готовили к ситуациям в которых тебе будет хотеться уволиться.
На втором собеседовании мне стало не по себе, когда ко мне вышел мой будущий руководитель с лицом человека, ничего не хотящего от жизни. В его взгляде читалось желание скорее умереть. Его рабочее место это пустой стол, стул, грязный монитор и клавиатура прошедшая свой путь через все игровые компьютерные клубы Москвы, за все 2000 ые года.
Далее мне было показано моё рабочее место, представляющее из себя стол за которым сидят ещё около 10 ти сотрудников с кислыми минами, между которыми расстояние такое, что они постоянно цепляют друг друга локтями. Само рабочее место, плохо освещено, открыто и ты сидишь как на ладони у всех на виду, рядом орут в трубку твои "коллеги" и не дают возможности общаться с клиентом в спокойной обстановке. Рядом с тобой то и дело стоит кто то из начальников или коллег и слушает всё что ты говоришь. Отходить никуда нельзя, только туалет и обед. В таком режиме работы и в таком положении ты должен находиться 10 часов или больше в сутки, 5 дней в неделю. Не удивительно почему у всех сотрудников автосалона лица не могут выдавить из себя даже маленькую улыбку.
Выводы: Комфорт и психологическое состояние сотрудника на рабочем месте, это второстепенная вещь для компании major. Компания видимо считает что их з.п., которую режут со всех сторон, по поводу и без, это основной мотив работать у них. Такое отношение к сотрудникам, неминуемо проецируется негативным отношением этих сотрудников к работе и клиентам. Корпоративный стиль, белый верх, чёрный низ и галстук для сотрудников, которые даже не контактируют с клиентами на прямую и сидят в глубине салона, это просто смешно и создаёт дополнительные неудобства в работе. Из людей пытаются сделать роботов, действующих по чётко прописанному в них коду (процедуры), шаг влево, шаг вправо штраф. Безусловно такое равнодушие к людям, отзывается не желанием этих людей работать в такой компании.
В такой компании может работать только отчаявшийся человек. Люди которые хотят получать удовольствие не только в свободное время, но и от рабочего процесса, работать в этой компании не смогут.
Собеседования по 100 человек в день, как бы намекают на постоянную текучку и желание компании получать новых батареек.
Аноним
09.05.2016
Отличный коллектив.
Ира Булташева (начальник декларантов МАУ). Сталин в юбке. Создает в коллективе такое напряжение ,что люди начинают ошибаться на ровном месте. Проработал в фирме 4 года и был уволен по "бабскому" капризу Ирины Булташевой.
Аноним
22.01.2016
Достоинства только на словах
Нет опыта работы в данной компании, но есть печальный опыт устройства в нее. Итак, если HR менеджер, который с вами общается- Тихонова Ольга - мне Вас жаль. Ума не приложу, как данного пассажира держат в компании, но речь не о том. Успешно прошел собеседование с Ольгой, так же с начальником отдела логистики и все круто, делают скан паспорта для проверки сб, а не террорист ли я, и уезжаю. Через пару дней звонит княгиня Ольга и сообщает, что все хорошо, и начальник отдела логистики просит чтобы я приехал на день-два для оценки рабочего процесса. Обрадовавшись я соглашаюсь. Далее мне приходит письмо с подтверждением, что прибыть нужно к 9 часам. Вообщем...мое негодование началось с пути на работу: если у Вас нет личного транспорта, то это огромная печаль, ибо на общественном туда добираться просто адово. Корпоративные автобусы ходят с 8.15, если я не ошибаюсь, и приходят к 8.35 или раньше, т.е. Еще полчаса времени вы теряете в подготовке к рабочему дню. Все бы ничего, но сам я живу в Кунцево, что тоже на западе, и , чтобы не приехать на работу нужно часа за 3 вставать, что говорить о жителях с других концов Москвы- ахтунг. Ну так вот, плюясь от методов доставки своей туши до работы , и в итоге потратив 400 рублей на таксо, я таки доехал. Иду я такой к проходной, звоню Ольге, и недозваниваюсь. Вот те и на)) далее звоню начальнику отдела логистики, сообщил ситуацию, на что получил ответ: "Мне некогда, дозванивайся до HR" . У меня начинает полыхать, ибо на словах Мажор-это чоткая контора, где везде порядок, и тд и тп, ну и плюс еще холод собачий))) Понимая, что дело дрянь, звоню на рецепцию, спрашиваю Ольгу и слышу, что она еще не подошла. Тут у меня окончательно вполыхнуло и я к чертям послал всю эту контору, проклиная всех ее сотрудников, а особенно Ольгу, которую должна покарать анальная кара)))) Вообщем, ребятушки, будьте бдительны, если у них такой 3,14здец в самом начале, то дальше вообще веселямба будет))) всем удачи))
Дмитрий
07.11.2015
пригласили на собеседование на вакансию ассистента менеджера по работе с клиентами. после пригласили на 1 день стажеровки,на следующий день опять вставал в 6-30 что-бы за 3 часа успеть доехать до них,приехал,а мне Тихонова Ольга(читай ТП) говорит что человека с которым я должен стажироваться нет,и что она мне в понедельник перезвонит. ну звонка я так и не дождался. Отношение просто свинское к соискателям,почему же сразу не сказать что не подхожу....Человек встаёт в самую рань чтобы до вас доехать,тратит деньги,время и силы на вас,а вы так по свински к нему относитесь...вообщем *xxxxx*....всем буду НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ к вам даже на собеседование ехать...
ЗаМКАДыш
24.11.2012
Громкое имя.
1) Очень низкая заработная плата. На собеседовании девочки из HR- отдела явно лукавят. Обещанные бонусы всячески урезают и выплачивают весьма неохотно.

2) Полное отсутствие карьерных и финансовых перспектив у работников, не имеющих протекции от руководства, пришедших "по объявлению".

3) Кумовство. Все достойно оплачиваемые должности заняты родственниками, друзьями, сослуживцами, любовницами и т.п.

4) Выдача части заработной платы "в конверте" непосредственным руководителем подразделения. Сумма выплаты полностью зависит от его настроения и текущих потребностей))))
01.08.2012
Неплохое помещение, добираться от москвы без пробок(личное а\м), если совсем нет опыта - хорошее место для старта(хорошие перспективы исключительно в опыте работы в случае его полного отсутствия), лично в моем коллективе было комфортное и приятное общение(на позитиве, не то чтобы они всегда помогут в трудную минуту, но бывало и такое). Компания большая - хорошая вероятность полезных знакомств. Стабильно капает з\п без задержек и ошибок(по крайней мере так у меня). Идите в hr, там хоть и текучка, но платят хорошо за всякую халтуру.
Огромная разница по зарплате(в основном между руководящим составом и остальными). Складывается впечатление что труд руководителя превыше всего. Оклад исполнительного состава(трудяг) максимально прижимается до минимального уровня и долго не поднимают. Вранье про скорое повышение - обычное дело(на собеседовании присутствует тема золотых гор).

Удивителен факт частых случаев ущемления ветеранов(отработавших несколько лет в компании) в пользу новичков. Готовы взять человека с улицы в два раза дороже на место старого, дабы принципиально не поднимать ему з\п на пару рубликов.

Много личностей как раздражающий фактор. Безграничная власть, баснословная з\п, вызывающее поведение, сомнительная полезность этих людей. Про отдел качества тут написали в избытке, могу только согласиться, но это далеко не единственный случай. Черникова и Степина убеждены до глубины души, что люди, глядя на них, видят по меньшей мере Екатерину Великую... Среди руководителей есть кадры, которые считают, что им все должны и не важно из какого вы отдела и чем занимаетесь. Чтобы просто поговорить с этими самородками нужны крепкие нервы.

Фанатики демогогии работают в ахо... Кило пиздабольства, ноль движения, это их стиль.

Про грейды уже говорилось довольно таки развернуто. Ощущения очень не приятные постоянно находиться в зоне риска потерь до 20% от з\п за внешний вид, опозданий на 1 мин, непонравилась твоя работа кому-то из начальства(даже если у вас есть веские основания) и прочий "криминал"...

Если нависает задача типа "приперло", вам ее делигируют посредством угроз грейдами, смешиванием с дерьмом и прочее... даже если до конца раб дня 5 мин. Смело шлите *xxxxx*, иначе с завтрашнего дня это будет входить в ваши прямые обязанности. Если вас это не пугает и вы трудоголик, хочу сказать, что очень высока вероятность в самом положительном исходе, что все закончится фразой типа "молодец", на з\п не повлияет.

Пробиться можно только в случае личных симпатий к вышестоящему руководству. Бывали случаи как в шоу-бизнесе)

В целом по компании много бардака, демагогии и затрат времени на организационные моменты. Руководство не прочь навалить еще сомнительных обязанностей, чтобы в отчетах было побольше цифарок))) Можно весь день просидеть составляя письма так ничего и не сделав. Но многие руководители уверены, что для них это тяжкий труд стоящий 100-150-200т з\п.
27.07.2012
их нет.
никто ни за что не отвечает бешеная текучка.

особенно делают вид работы hr - федоритенко н. - человек приходит на работу потусоваться, попить кофейка.

отдел качества - вообще молчу.

11.07.2012
Это рекомендация для руководителей среднего и выше звена, отзывы линейных менеджеров - выше и ниже в ветке форума.

Сильный лидер. Умный, вменяемый, обаятельный, вырастивший компанию с уровня "три человека в вагончике". Соответсвенно, под свои предпочтения набирал или развивал топов и средних. Принадлежность компании к мощному холдингу с "долгой рукой" (что позволяет пережить трудные времена например).

Коллектив руководителей - в большинстве своем адекватен и нацелен на результат. Результат прост и понятен - прибыль на участке ответсвенности. Если инициатива и результаты есть - многое простят, а толстенькую татарскую девочку (Службу Качества) можно будет посылать на... в прямом и переносном.... Если нет - оправданий можно найти множество, но уважения в коллективе эффективных (тм) менеджеров МКС не будет и можно сколько угодно быть "своим парнем", но в другом месте.

Дорога от МКАД до офиса - против потока (можно притопить и приехать на работу "заряженным"). Много красивых девушек, которые постоянно меняются...
Система качества сложная и новичкам не понятная. Система включает в себя штрафы - т.н. грейды. Функции контролера выполняют сотрудники ни дня не проработавшие "в поле", мало понимающие проблематику практической логистики. Штрафы управленцам идут за несвопадение планирования с результатом, нарушения подчиненных, непосещение лекций и корпоративных мероприятий, плюс все то же что и линенейным - жалоба клиента, опоздание на работу (вход/выход по электронному пропуску), замечания внешнего вида, курение в неположенном, некорпоративный ответ по телефону, итп. В основном из-за этой системы проблема номер два - Высокая текучка "личного состава" в "боевых" подразделениях - через два месяца в соседнем с Вашим отделе может поменяться весь персонал. Как Вам это так же может относится .т.к служба персонала будет реагировать на Ваш запрос о сотруднике очень быстро (макс неделя) но качество "бойцов" будет низким - либо вытягивать, обучать и ценить, либо менять пока не утрамбуется само.

Корпоративы в большинстве случаев, особенно с добровольнообязательной САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ силами сотрудников, особенно на 8 марта - позор и пошлость.

Распевание корпоративных гимнов и хлопанье в ладошки каждую линейку и на награждениях значками по итогам полугодия - нереальный Пелевин. Но приспособится можно - долго игнорировать эти вещи правда получится. Промывка мозга новичкам - дело на взгляд теоретиков корпоративной культуры необходимое.

12.05.2012
Громкое имя. Дальше - всё. А, девчат много красивых. теперь всё.
Основной офис находится на новорижском Шоссе, второстепенный в Шереметьево. Постояно приходилось мотаться взад-вперед, чтобы толком оформиться.З.п. обещают высокую.но ради этой зп попу рвать надо, не то что на немецкий крест, но еще и на кельтский, христианский, католический..ну вы поняли. Очень любит начальство оставлять на внеурочное время.компенсации за это нет никакой. Людей берут с разношерстным опытом. Но, цитирую: "политика нашей компании не подразумевает обучения новых сотрудников.у нас есть период адаптации". Сразу же сваливают недоделаную работу за другими менеджерами. Клиенты в недоумении:" почему "опять новый менеджер?"". Сразу дают проблемных разовых клиентов, Работа с которыми просто физически требует не один день. Но в пример ставятся старожилы, у которых все клиенты на мази и на потоке. Рабочее место на троечку. С испытательного срока попросили уйти, не смотря на то, что все заказы были выполнены. Как выяснилось, такая практика руководством проводится уже более полугода. Люди приходят, и независимо от результатов, уходят. После увольнения долго не мог получитьтрудовую и расчет, что является нарушением ТК. Постоянно были отмазки, навроде отсутствия "девочки из бухгалетрии" и т.д. спустя 2 недели смог забрать трудовую. и спустя еще 2 недели только смог забрать расчет. ОКАЗЫВАЕТСЯ, начальство забыло создать "заказ об увольнении" и я 2 недели еще числился в фирме. Разумеется, за это денег никто не даёт + выяснилось, что аванс уже больше 2х недель лежал у начальства. к счастью, с суммой не надули. Но суммарно вышло более 2х месяцев без денег. P.s. и там 70% сотрудников каРРРтавят. это реально под конец для выбешивало.
08.05.2012
Стабильная з/п
О компании остались только отрицательные эмоции.Проработала кассиром 8 месяцев.график 2/2 по 14 часов...но на деле выходило 3/1, персонала в кассу не хватало и если сменщица заболеет то подменного кассира даже не пришлют, глядишь то и все 5 дней просидишь в кассе по 14 часов.Так же бывали случаи поздних клиентов, которых можно просидеть и до 12 прождать и тебе за это заплатят 300р...а как до дома добираться со МКАДА если нет личного а/м?! Но суть не в этом...в начале работы настрой был позитивным и стремление к работе хоть отбавляй, выходила на подработки по просьбе начальства, выполняла все требования,ответственно относилась ко всему...К сожалению это не оценивает компания и руководство. Компания не ставит в счет своих сотрудников, только интересы клиентов.Я работала на Ленд Ровере, там специфические и вредные клиенты перед которыми все прыгают,один из таких клиентов обвинил меня в мошенничестве,но не на прямую а подошел к менеджеру.Далее как и полагается я связалась с руководством и сообщила о данном случае.Ко мне так и не приехал ни начальник не служба безопасности, просто оставили меня сидеть и ни кому ничего не надо...спустя неделю меня уже пытали на детекторе-лжи.Далее продолжила работать в таком же графике, но тут звонок от руководителя и просит приехать в Строгино "просто пообщаться с безопасниками".Ндааа и словами не передать тот ужас что там происходило.Служба безопасности просто измывалась надо мной, оскорблениями-обзывательствами и вытягиванием денег из меня.Четыре здоровенных дядьки в кабине угрожают мне..я девушка молодая, только начала работать после окончанию университета, а тут такое, стресс ужаснейший.Человек я честный и порядочный не кому ни какие деньги я не должна, и конечно из своего кошелька для какого то дяди я не в коем случаи не дам денег. Меня заставили уволиться по собственному желанию.Ошибка была в том что с.б. в тот самый день не отреагировала на заявку от клиента и издевательством надо мной прикрывало свою *xxxxx* и не компетентность.Конечно же и достойного оборудования у компании нет, как камеры возле кассира,а деньги не маленькие как вы понимаете.Ужасная контора,скотское обращение...в итоге при получение з/п за месяц работы мне начислили на карточку 4.т.р. ))) Складывается впечатление что сам банк убирает сотрудников и сажает своих.Не советую эту компанию для работы,нет карьерного роста, застой,руководство просто ужаснейшее, сотрудников не ценят!!!
03.05.2012
нет того
бюрократия и пустая болтовня, преписка в которой участвуют 10 человек и никто ни за что не отвечает. Все показывают свою умность, а на самом дее делетанты. Репутация известна во всем мире. Дерьмовая компания и люди в ней дерьмо. Один Пономарев А. чего стоит, со своими заходами.
иван иванов
23.04.2012
их нет.
если Вам негде жить, у вас нет семьи - добро пожаловать в мэйджор, удобный вариант т.к. вы будете жить бесплатно на работе.

обещания на собеседовании по з/п обман после испытального срока з/п никто не поднимает.

З\п часть белая часть в конверте.

для руководства сотрудники - рабы.

текучка страшная, до момоента увольнения не увидел даже своего трудового договора.

в общем внешний лоск , а внутри помойка.
Кристина
02.04.2012
1. Своевременная выплата з/п. (Часть на карту)

2. Коллектив подобрался хороший. Все люди разные конечно, но в целом приятно было с ними работать. Попадались, конечно, индивидуумы, с которыми очень сложно установить нормальные отношения. Но такие наверное везде присутствуют))

3. Студентам после ВУЗов - хороший старт.
1. Очень большой объем работы! В итоге ненормированный рабочий день. + в добровольно-принудительном порядке пытаются вывести сотрудников на работу в выходные и праздничные дни. Происходит это достаточно часто. И совершенно никак не компенсируется. При таком режиме снижается нормальная работоспособность! Приезжая на работу к 8-началу 9-го, замечаешь что после 19 уже начинаешь делать ошибки (а это повод для штрафов!). Домой приезжаешь словно наизнанку вывернутая. Ни о какой личной жизни даже и думать не хочется в таком состоянии!

2. Служба качества. Ориентируясь на далеко невсегда адекватные жалобы клиентов, выносит мозг сотрудникам компании. Вынуждая оправдываться на ровном месте. Затягивается длительная переписка ни о чем, в которую включено большое количество начальников. Переписка отнимает много времени и отвлекает от основной работы! Как можно оправдаться за то, что клиент не понимает что выставлено в счете, к которому прилагается подробная детализация?! Все понимают, а один нет)). При том, что всем клиентам выставляются примерно одни и те же услуги. Может проблема не в сотрудниках компании, которым приходится оправдываться?!

3. Кадры. В компании большая текучка. Люди приходят целыми группами и так же уходят. Некоторые не могут продержаться и месяца.

4. Планировка офисов по системе OpenSpace, положить личные вещи просто некуда. Сумка по идее должна лежать на полу, т.к. на системном блоке ее не положено хранить!

5. Один принтер на 20 человек, никакой очереди печати! Очень неудобно, печатать приходилось много.

6. Транспорт. Месторасположение Major - новая рига, 9 км от МКАД. Остановки для общественного транспорта нет, поэтому единственная надежда на корпоративный автобус. Утром привозят почти за полчаса до начала рабочего дня (не понятно зачем). Вечером автобусы от Major идут раз в час. Учитывая постоянные переработки выезд с территории являлся целой проблемой.

7. Обучение достаточно посредственное. Часовые курсы имею ввиду.

8. Штрафы. Как говорится, был бы повод… Штрафуют за все.

- За внешний вид, не соответсвующий корпоративной этике.

- За ошибки в работе, при этом не имеет значения на испытательном сроке человек или нет.

- За опоздания. Неважно что человек постоянно задерживается и выходит в выходные. Оштрафовать за опоздание в несколько минут его все равно могут!

- За неизрасходованный лимит часов на обучение!!! В месяц положено отучиться определенное количество часов. Если человек вдруг заработался, а объем работы позволяет это сделать, и не успел пройти обучение (несколько курсов длительностью в час, обучение Excel или др. программ например), то его за это оштрафуют!!!!! Не спорю-обучение это здорово! Но на него там просто не хватает времени! А это повод для штрафов оказывается!!!

За опоздание из з/п высчитывают один грейд (штраф) - это 1% от общей з/п, за все остальные нарушения - в зависимости от настроения начальства. Обычно от 2-х до 5-ти грейдов.

Люди настолько боятся грейдов, что не в состоянии отвечать за собственные ошибки. Находят любой повод чтобы не брать на себя ответственность и скинуть свою вину на коллегу!)

Если вдруг ошибку в работе допустил ты, то тебя выставляют идиотом практически на весь Major!!! Происходит это в глобальной переписке, в которой учавствует чуть ли не половина сотрудников Major и все вышестоящее руководство. А иногда и клиенты. Была просто в шоке от увиденного!!!
01.03.2012
крупная компания, белая зп
в компанию берут работать своих людей, все хорошие места заняты своими, к новеньким отнсятся как к рабам, сваливают всю чужую недоделанную работу на них. много чего обещают, а по факту пыль в глаза и ничего нет. при оформлении не дают трудовой договор на руки, чтоюы получить аванс нужно вымаливать. компания большая, но там такой бардак, ничего не организованно.
Если у вас опыт работы в компании Major Cargo Service и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.