25.09.2020
Положительные стороны работодателя
Стабильность в работе, работаю в компании с 2007 года. Хороший опыт, который пригодится в любой сфере. Тренинги компания проводит бесплатные для сотрудников. Отличный коллектив ОСМ. Достойное ЗП. ВАХТА – это огромный плюс для компании, учитывая сегодняшнюю ситуацию с пандемией(минимизация заражения)
Негативные моменты
не вижу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.09.2020
Положительные стороны работодателя
Мне нравится тут работать, хороший коллектив все поддерживают. Моя зарплата (оклад) с каждым годом растёт и есть перспектива перевестись в Московский филиал.
Негативные моменты
Нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.09.2020
Положительные стороны работодателя
Любимая работа с отличным коллективом,работаю три года почти все устраивает. Присоединяйтесь смело к большой дружной команде Метта!
Негативные моменты
Можно не замечать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анастасия
23.09.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании уже более 5 лет. Руководство, требовательное, но справедливое. Коллектив отличный, зарплата без задержек. Также созданы комфортабельные условия труда, со всех частей города едет вахтовый автобус. Рада, что являюсь часть коллектива компании МЕТТА.
Негативные моменты
Все устраивает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Юлия Калинина
18.09.2020
Положительные стороны работодателя
Работу начала без опыта работы, руководители всему обучили. Работа очень интересная и хорошо оплачиваем. Своевременная зароботная плата, удобный график работы, сплоченный коллектив.
Негативные моменты
Не замечено
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.09.2020
Положительные стороны работодателя
Я работаю не так давно,но могу сказать что компания не так плоха как говорит молва. Увольнятся не собираюсь ,наоборот хочу развиваться, сейчас курсы за счет компании для отделов,зп платят как обещали-задержали один раз,и то потому что поздно табель сдали экономистам ,так что welcome!
Негативные моменты
Пока не увидела
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.09.2020
Положительные стороны работодателя
Всем привет. Меня зовут Алиса.Меня пригласили в эту компанию на собеседование и прочитала отзывы,стала сомневаться ехать или нет. Теперь я тут работаю,и мне безумно нравится. Устроилась я совсем не так давно,надеюсь в плохую сторону ничего не изменится
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
14.09.2020
Положительные стороны работодателя
меня зовут Екатерина
Работаю в Компании с2012года
Удобный график работы
Своевременная оплата заработной платы
Современная компания,которая двигается в ногу со временем
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.09.2020
Положительные стороны работодателя
В компанию пришла в 2013 году со сферы торговли продуктами питания, с должности директора магазина. В первую очередь при устройстве на работу мне понравился нормированный график работы а именно 5/ 2 с выходными суббота воскресенье, что в предыдущей работе было невозможно. Интересная была и мотивация по заработной плате, где есть возможность заработать и развивать свою базу. Зарплату выдают во время задержек нет, что очень важно в наше время. Со многими менеджерами работаем уже на протяжении 7 лет, что говорит о многом, люди держатся за работу и дорожат своим рабочим местом.
Негативные моменты
Всё устраивает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Константин
09.09.2020
Положительные стороны работодателя
Хорошая фирма, отработал там год предложили работу по специальности ушел! Супруга там уже 5 лет работает!
Негативные моменты
Живу далеко от работы!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.09.2020
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Руководство неадекватно..начальник Алмаз придумывает штрафы с воздуха ..каждый час штраф одна 1000р рабочие все бегут ..обеда толком нет..с сотрудниками общается как с рабами матом
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Василий Мельниченко
03.09.2020
Положительные стороны работодателя
Работал в этой компании с 1998 по 2001, далее с 2003 по 2005, а в ноябре 2015 г. пришел работать снова. Это компания для людей, кто умеет дружить с головой, мыслить логически, а не жаловаться на трудности. Таких, к сожалению, встречается немного в наше время. Поэтому текучка. НО. Те, кто достойны, работают здесь годами и на стоянке у них хорошие машины.
Негативные моменты
Отсутствуют
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.09.2020
Положительные стороны работодателя
Компания хорошая,каждый год улучшения идут,несколько лет уже автобусы от компании пустили для нас,в столовой вкусная и по мин.ценам еда.На глазах компания расцветает. Сейчас с Европейскими компаниями сотрудничество начали. Я работаю спокойно-план выполнена – получила зарплату и премию,если не до тянула по факту,но денег всегда добротно платат,мне на жизнь с теплыми отпусками зимой 2 раза в год хватает.Лучше попробовать самому,чем опираться только на чужое мнение людей.
Негативные моменты
Негативных момент не заметила
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.09.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании 3 года.Это моя не первая работа, и о данной компании поняла все быстро.
Из плюсов считаю огромным преимуществом вахтовый автобус по городу и заработную плату, которую я получаю стабильно без задержек.
Из минусов считаю,что люди не разбераются в ситуациях ,никому ничего не говорят,и уходят с тяжелым сердцем и плохим мнением о компании.Я решила написать отзыв,для того чтобы люди видели что негативные отзывы это не вся компания, это просто мнение обиженных на компанию людей : за маленькую зп если ты на сделке,за тот что его уволили за прогулы,и.т.д
В целом работать можно, а при желании и нужно. Кто хочет зарабатывать, тогда Вам к нам, но оговорюсь сразу,те кто ленивые и не готовы идти не молча вперед,лучше не тратить свое время.
Негативные моменты
Непонятные люди компании
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.08.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю уже как 4 года в компании. Нареканий со стороны руководства не было. Дружелюбный коллектив, в любой ситуации всегда поддержут. Зарплата во время приходит на карту, задержек не бывает.
Негативные моменты
Нет халявы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.07.2020
Положительные стороны работодателя
Сказки рассказывать не буду.
Для меня Работа как работа. Если есть знания, голова на месте, есть желание трудиться, то навыки можно приобрести. И проявить себя можно в любом деле. Могу ли рекомендовать?смотрите по себе,
Лучше сами придёте и все узнаете, в деле поймёте ваше или нет
Негативные моменты
Работа как работа
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.07.2020
Положительные стороны работодателя
как с утра пришла, понеслась, рабочие часы летят. Многозадачность и ответственность. Но я знала на что иду, это мне подходит. Попустительство расслабляет. Держу планку и подчиненные в ногу, а кто не справляется или недоволен темпами - отсеиваются. Отсев идёт. И если закрепляется человек - значит он действительно себя проявил. Держать за красивые глазки не будет
Негативные моменты
батарейка энерджайзер
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Петрова Марина
13.07.2020
Положительные стороны работодателя
Работу по професси нашла. Бухгалтеры всегда нужны. Думала удаленно работать или в офис выходить. Так как после самоизоляции почувствовала тягу к общению и динамике решила устраиваться. График 5/2 вполне подходит, выходные как выхолные, 8 часовой рабочий день, я бы не согласилась например на график 2/2 по 12-14 часов, это же ужас. У меня рабочее место удобное, столовая рядом. Я довольна
Негативные моменты
Минус: промзона, иногда шумно когда на обеде гуляю, на проходной надо отмечаться- проверка автоматическаяпри входе и выходе, не привыкну никак
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.07.2020
Положительные стороны работодателя
Это мой первый опыт работы, сравнивать пока не с чем. Но могу сказать следущее: прочитала много разных отзывов перед тем как идти на собеседование. Честно говоря, не знала, верить ли тем, кто очень пугает. Но, зря, как потом оказалось. Проработала офис-менеджером в отделе продаж два года. Сейчас я на декрете. Меня все устраивало: и вахта есть- на транспорт не трачусь, и в столовой вкусно кормят, да и зарплату 2 раза в месяц получаю. И компания стабильная, и кризисы все пережила и постоянно улучшает условия труда. Собираюсь возвращаться именно сюда, коллектив мне особенно нравится, у нас дружно.
Негативные моменты
Негативных моментов нету, все устраивало.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.03.2020
Положительные стороны работодателя
хорошие кресла
Негативные моменты
Коллеги, делюсь своим субъективным мнением о процессе прохождения различных этапов несостоявшегося трудоустройства на позицию «Коммерческий директор» в уфимскую компанию Метта (производитель кресел).
Забегая вперед (для тех, кто не любит лонгриды), настоятельно рекомендую тщательно фильтровать обещание и заверения представителей компании Метта. Никаких высоких доходов компания Метта платить в реальности никому не собирается!
Собственник компании платит своим действующим сотрудникам очень скромную зарплату даже по меркам Уфы (напр., менеджеры по продажам почти всех розничных магазинов Метта в Уфе зарабатывают в месяц 12-18 тр в месяц при том, что средний месячный доход в конкурирующих организациях составляет 25-50 тр; отсюда текучка кадров + недовольство работодателем и низкая мотивация персонала) и не планирует (насколько мне известно) платить больше (почти всех своих сотрудников — даже топ-менеджеров, которые работают в компании более 10 лет — собственник ни во что не ставит и считает их пушечным мясом).
По моему убеждению, которое основано на общении с собственником, ключевыми и рядовыми сотрудниками в течение пяти дней, вакансии «Коммерческий директор», «Директор по развитию продаж», «Директор по маркетингу, рекламе и коммерции» были открыты исключительно для того, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ консалтинг от амбициозных, талантливых кандидатов (завлеченных интересными задачами и интересной финансовой мотивацией) по вопросам вывода из кризиса собственной розничной сети в Уфе и за ее пределами, вопросам выхода на новые рынки сбыта, в т.ч. иностранные, вопросам продвижения и рекламы продукции Метта, созданию голубого океана и т.д.
В конечном итоге история с Меттой заканчивается одинаково — как в случае со мной, так и с рядом других кандидатов — используют по максимуму, находят повод отказать и начинают искать новых доверчивых (пока не подозревающих подвоха) кандидатов.
Полтора месяца назад обратил внимание и сразу же откликнулся на вакансию "Коммерческий директор" в компанию Метта на hh.ru. В описание вакансии были указаны амбициозные задачи (как раз то, что я ищу), которые должна достичь компания в ближайшие 4 года под руководством коммерческого директора. В качестве компенсации успешному кандидату предлагалось адекватное задачам финансовое вознаграждение от 700 тр до 3 млн руб на руки.
Спустя непродолжительное время сотрудник отдела персонала прислал мэйл со следующим содержанием:
«Мы ознакомились с Вашим резюме на должность ”Коммерческий директор».
Для дальнейшего рассмотрения Вашей кандидатуры, необходимо: 1.Пройти тестирование. Список вопросов и бланк ответов с инструкцией по заполнению прикреплен к данному письму. 2.Согласно Вашим обязанностям и функциям, в отдельном файле указать фактически достигнутые результаты :что было до того, как вы вступили в должность и результаты по итогам вашей деятельности. 3. В ответном письме предоставить контактные данные (ФИО, должность, номер телефона) Вашего непосредственного руководства с 2-3 последних мест работы (кому Вы предоставляли отчеты по своей работе), которые могут предоставить о Вас рекомендации и подтвердить результаты. 4. Указать, сколько составлял уровень заработной платы на предыдущих местах работы. 5. Указать ожидаемый уровень заработной платы. 6. Дать разъяснение, почему Вы достойны получать указанную в вакансии заработную плату. 7. Приложить копию диплома (аттестационный лист + вкладыш с оценками). 8. Указать, имеется ли судимость.»
Спустя пару недель после дистанционного прохождения тестирования и ответов на запрошенные вопросы мне было назначено скайп-интервью с главным HRом компании, человеком безусловно мудрым и опытным, но, как выяснилось в дальнейшем, не имеющим авторитета в глазах собственника, несмотря на большие заслуги, длительность работы в Метта и весомую должность.
В конечном итоге я был приглашен на заключительный этап — собеседование с собственником (в настоящее время он является также директором компании). Проявив инициативу, к собеседованию я подготовил амбициозную Концепцию превращения компании Метта в бренд №1 в мире (более чем на 10 страницах). Для этого я потратил 8 дней на изучение информации о компании Метта и конкурентах в открытых источниках, провел анализ отраслевых исследований за последние 10 лет, посетил торговые точки, продающих продукцию Метта в Москве и т.д.
На встрече с собственником в Уфе сразу что-то пошло не так. У меня сложилось первое впечатление, что человек, с которым я общаюсь, совсем неадекватный. Слышать альтернативную своей точку зрения не способен. Задает странные вопросы, не зная на них ответы (сам собственник технарь; полагаю, он большой профи в своем деле, но очевидно имеет большие пробелы в вопросах инвестиций, рекламы, бух и финучета...последние годы развитием компании занимались наемные менеджеры, которых собственник выгнал менее года назад по непонятным для меня причинам; все, кому я задавал прямые вопросы на этот счет, предпочитали уходить от ответов); сначала говорит одно, через 5 минут себе же противоречит. Списав на провинциальность собственника (с подобными экземплярами прежде многократно приходилось сталкиваться) и предположив, что это возможно не профессионально проводимое стрессовое интервью, сдержав негодование постарался вывести «переговоры» в конструктивное русло. Закончили первую встречу (в пятницу) на том, что я проанализирую в течение суток имеющиеся проблемы убыточности розничной сети в Уфе и предложу мероприятия по выводу сети в прибыль. В субботу встретиться с собственником не получилось (собственник уехал с предприятия раньше, чем озвучил мне накануне; разъехались мы с ним на 5 минут). Ситуация осложнилась тем, что мне пришлось принимать решение оставаться дальше в Уфе (арендуя гостиницу и неся прочие расходы; сам я прилетел из Москвы) и проводить дальнейшую работу, либо улететь в тот же день обратно в Москву. Ошибочно решил остаться до понедельника, поскольку идей по выводу проекта из убытков у меня было много, работы непочатый край: нужно было доанализировать экономические показатели розницы за 5 лет в разрезе каждого магазина, доисследовать розничные точки, конкурентов, провести опросы сотрудников, потенциальных клиентов, договориться о POS-кредитовании и т.д.
В понедельник вечером собственник не стал со мной встречаться. Перенес переговоры на вторник. Снова пришлось ехать в гостиницу допиливать материалы. Ко вторнику я был (как сам полагал) во всеоружии: устранил ошибки и разночтения в учете и оценки эффективности собственной розницы, которые имели место на предприятии как минимум в течение последних 5 лет (между отделом продаж и финансовой службой), сформулировал список проблем розничной сети и причины их появления, разработал план мероприятий и две финансовые модели развития сети в Уфе и Москве, выявил как минимум одну сомнительную схему работы компании, которая принесла непосредственно розничной сети Метта прямые убытки за последние 18 месяцев в сумме от 3 до 6 млн рублей и т.д.
Во вторник пятничная история повторилась. Не буду углубляться в подробности переговоров и множить свои субъективные оценки, но улетал я из Уфы с большим чувством разочарования, сделав следующие выводы.
Во-первых, я не смог сразу оценить, что собственнику Метта нужен не высокооплачиваемый профессионал, а бесплатная экспертиза и идеи (в результате 5 дней бесплатно проработал с раннего утра и до позднего вечера; мне сделали одолжение и компенсировали менее 50% расходов на проезд и проживание). Нужно еще более критично оценивать людей и ситуацию.
Во-вторых, если не установился сразу нормальный деловой контакт с визави, но по каким-то причинам он не ставит сразу точку в переговорах, значит у такого человека есть в тебе определенный интерес. Значит надо сразу обговаривать и фиксировать финансовые и прочие условия своих услуг.
Постарался быть предельно честен. Желаю всем успехов и никогда не попадаться на крючок к непорядочным работодателям.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.04.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ужас начинается с отдела кадров, сидят две тетки хамят
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.02.2019
Положительные стороны работодателя
Нет. Если Вы в жизни ничего не добились и упали на самое дно-добро пожаловать.
Негативные моменты
Очень не советую данную конторку. Серая зп за которую тебе еще все нервы прожгут. Условия( если их можно так назвать)- ужасные. Какие то немыслимые и навязанные штрафы взятые с потолка. Застряли в 90-х. Полутемные помещения. Абсолютно никакой заботы о работодателях. А зачем? За забором очень много мигрантов которым идти и некуда. Огромнейшая текучка. Абсолютно не компетентное "руководство" .Если Вы не уважаете себя или у вас нет опыта-Вас здесь ждут.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Александр
09.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Зарплата всегда с задержкой , официальный оклад у всех минимален все остальное выдают как премию за счет чего манипулируют людьми, о сотрудниках не заботятся, большая текучка, есть несколько адекватных руководителей но к сожалению мне с ними работать не приходилось, парковки для машин сотрудников не хватает приходилось оставлять машину метров за 400-500 до проходной. Качество товара ужасное , в каталоге написано что все производство автоматизированной и из за этого их цены ниже, на самом деле все делается в ручную а народу на производстве как в Китае. На этом производстве царит лож и обман. Советую пойти работать в другое место на долго вы там незадержитесь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Уфы о работе в компании Метта. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Уфы.