Юлия Егорова
11.05.2017
Положительные стороны работодателя
НЕТУ!!!!
Негативные моменты
Да закройте свою шарагу и не позорьтесь!!! Мало того,что работа по договору,который на руки не выдается,дк еще и задержки зп неимоверные) Устроилась я в эту два месяца назад,по рассказам на обучении зп должна быть космическая,но за два месяца вместо 60 тысяч я получаю 32) Отношение у сотрудников к продавцам ужасное.. Какой тут карьерный рост?? Закрывают значит нашу тт,приезжает какой то, забирает половину товара,на другую тт... остальное везут на склад,ладно,едем мы на склад.. Мало того,что я должна мыть товар,еще и денег им дай на салфетки влажные)) Сегодня наконец то,спустя две недели после написания заявления об увольнении,еду за зп,и тут цирк... вместо 26000 тысяч я получаю 12,на мой вопрос о документах,о чеках за товар который я купила, отвечает "Делов не знаю"... Товар на утилизацию) Серьезно??Вы че,телефоны с планшетом,абсолютно новые,рабочие,имеющие пару царапин,в утиль сдать хотели?? далее на меня вешают какой то минус,но опять же документов не предоставляют,что за минус)Вообщем это сплошное кидалово))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.02.2017
Положительные стороны работодателя
Две недели выходных.
Негативные моменты
И так начнем, я бывший сотрудник данной компании, отработал там около 3х лет, сейчас поведаю вам все и со всех ракурсов...
Начнем с того что рабочее время равно 14и часам (что нарушает ТК РФ: Статья 91. Трудового кодекса Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 3,5 часа;
для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением.
Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.).
В связи с этим после каждой смены как выжатый лимон, нет времени на готовку и прочие дела.
По поводу руководства можно смело сказать что там буквально пару человек адекватные, подобные выскочкам вроде Андрея Горелова не имеют не какого представления о руководстве и нормальном общении с колективом, несколько раз при посещении офиса видел как он бегает по отделу розницы (данные действия не как не могут быть применимы для руководителя).
Так же там существуют планы, за которые якобы дают премию... Но премия весьма и весьма смутная. Продажу сим карт требуют, но при жалобе клиентов делают вид что не знают об этом, и работник еще и получает выговор за выполнения указаний начальства.
Переодически вешают минус по товару который якобы не надлежащего вида, хотя по распарежению начальника вы не имеет права его не принимать на торговой точке от курьера.
В плане безопасности в компании тоже на данный момент сплошные пробелы (раньше была охрана на каждой торговой точке), при угрозах в адрес твк или попыток нападения на твк не кто вам помогать не будет, служба сб посоветует обратиться в полицию. За свою безопасность и деньги вы будете отвечать сами.
Как такового устройства в компанию нет, даже трудовой договор и тот на руки вам не дадут. Были моменты когда на данную компанию "наподали" проверки из Питербурга, именно что бы избежать такого компания меняет постоянно названия и места расположения офисов.
На данный момент все хорошие сотрудники из компании уволелись или уволены, те что остались по большей части не понимают что и как им нужно делать.
Зарплату выдают вовремя... Но каждый раз её размер не известен толком (то минусы, то удержания и т.д).
Компания за сотрудников не держится, постоянная текучка. Раньше был поток желающих из за оплаты проезда и предоставления жилья, сейчас всего этого нет.
Если вдруг у вас возникают важные дела, даже плохое сомочувствие то не кто не будет вас отпускать, а если и дадут замену то ждать её будете пол дня.
В связи со всем выше изложенным подведу итог:
1) Черная контора.
2) Отвратительное отношение к работникам.
3) Не компетентное начальство (около 20-30% нормальных).
4) Трата нерв в огромном количестве.
5) Ответственности за сотрудников не кто не несет, не СБ и не другие подразделения компании.
6) Не кто не будет входить в ваше положение.
7) Организация только требует - требования постонно растут - награда только уменьшается.
8) График нарушающий ТК РФ.
9) Отсутствие абсолютно всех частей соц. пакета.
10) Проезд не оплачивается (иногда приходиться ездить в область).
11) При увольнении расчет будут затягивать в надежде на то что вы забудите.
12) Условия работы очень далеки от идеала.
Может что то забыл... Но я думаю что большую часть изложил.
Если вам дорого ваше време и нервы ТО НЕ В КОЕМ СЛУЧИИ НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ В ДАННУЮ КОНТОРУ!!!
P.s: Говорю это не только от себя, от нескольких сотрудников.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.01.2017
Положительные стороны работодателя
Отработал в компании почти 2 года так что знаю всю кухню. Напишу только основное что я считаю нужным. Самое главное по поводу зарплаты проблем нет и все вовремя, что особенно удивило что при увольнении полностью рассчитали. Хочу сказать СПАСИБО своему руководителю Марии П.В которая знает свою работу и готова помочь в трудную минуту. В этой компании можно работать и хорошо зарабатывать. Тут главную роль играет коллектив и торговая точка на которой будите работать.
Совет. Одному на торговой точке не стоит работать. Когда устроитесь внимательно принимайте торговую точку на каждой есть минус или товар который спишет КРО с вас это 100 процентов.
Негативные моменты
Работа в черную, в течении 3х лет отпуск копейки. Среди руководства есть не квалифицируемые сотрудники. Режим работы 14.5 чассов и только 3 перерыва по 20 минут.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.10.2016
Положительные стороны работодателя
Читаю отзывы, и в шоке просто. Это случайно не мамочки в декрете которым за негативные отзывы хорошо платят. Вы это "*xxxxx*" которое сюда вылили родителям рассказывайте почему Вас не приняли или уволили. Я проработала в компании 2,5 года, пришлось самой уволиться, так сложились обстоятельства. Сперва работала год кассиром, затем уже руководитель точки, и что хочу сказать деньги все которые компания обещает она выдаёт в полном размере, если вы умеете работать, то заработаете и хорошо, ни каких штрафов не было ни разу, будьте просто ответственными и пунктуальными. Даже после проверок КРО, а именно ревизии, ни я ни девочки кассиры ни разу не заплатили, так как работали и не достали у нас не было ни разу. Будьте добрее к людям, и ваши посетители окажутся тоже очень добрыми и постоянными . Бабушки даже пирожки начнут носить," это вам внучки, спасибо что вы есть" то что график тяжелый я согласна, так за него и платят, не можете работать долго по 12 часов так работайте 2/2, у Вас выход , оклад только 2000 руб не зависимо есть люди или нет. Поднимайте продажи , раскручивайте салон, увеличивайте ассортимент , будьте заинтересованными в работе и Вас поставят руководителем салона, и тогда доход ещё больше. Если вы сами адекватные , то и к вам будут всегда и везде хорошо относиться. Лично я хочу сказать большое спасибо Мобилу, ни на секунду не пожалела что там работала.
Негативные моменты
График
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анна
18.09.2016
Положительные стороны работодателя
За 5 дней знакомства с компанией (обучения) остался только негатив!
Негативные моменты
Позвонили почти сразу, пригласили на собеседование. Пришла на собеседование, ничего не спрашивали, просто рассказали некоторые моменты и сказали, что необходимо пройти тестирование, по результатам которого они делают решение - брать или нет. Тестирование проходит только с утра (ещё один потраченный день!). Тестируют как будто в ВУЗ (память, логика, мат. примеры, изложение и тп).

Прошла тестирование, пригласили на обучение, которое начинается только с понедельника (даже если тестирование сдал в середине недели, жди до понедельника). На обучении озвучивают правила: если опоздал хоть на минуту, то должен исполнить творческий номер (спеть, станцевать, рассказать стихотворение и тп).

Обучение: 5 дней в офисе + 5 дней на торговой точке (за 5 дней в офисе ничего не оплачивают, 5 дней стажировки - 500 руб/день, при условии сдачи экзамена).
В первый день озвучивают "преимущества" компании, которые есть только на словах, а не на деле. Первую неделю обучения дают домашнее задание в виде заполнения таблиц по операторам (тарифные планы). Объем очень даже не маленький, много цифр, которые нужно запомнить. ДЗ делала допоздна т.к. ещё нужно добраться до дома (офис находится рядом с МКАДом).

Службу безопасности проходят во время первой недели обучения, причем копию паспорта берут в первый день (некоторых проверяют на полиграфе около одного часа во время обучения, а всё что пропустил - разбираешь сам). Можно проездить неделю или две (за свой счёт!), а вам позвонят и скажут: "Компания от вас отказывается" или "Вы не прошли службу безопасности" (а сразу они этого не могли сказать!). Причём отказать могут, даже если не проходил СБ, как это и было с девочкой, с которой я обучалась.

Когда обучают кассе (всё за один день!), дают много информации по операциям, которые мы должны будем делать (получается каша в голове!). Каждый день проверяют ДЗ, если не сделал, идешь в коридор и делаешь.

В конце первой недели дают заполнять договор. В ДОГОВОРЕ ФИГУРИРУЕТ СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТНОЕ НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ (В МОЁМ СЛУЧАЕ "ООО БАЛТИКА"). У меня уже был опыт с подставными компаниями, поэтому я решила проверить компанию "ООО Балтика" по ИНН в интернете. Как оказалось компания ликвидирована из ЕГРЮЛ 20.12.2015 (т.е. оформляют на несуществующую компанию, соответственно налоги за вас платить никто не будет... в том числе и декретные).

Сканируют ваш отпечаток пальца, чтобы на точке каждый день три раза прикладывали палец к сканеру (открытие, 15:00, закрытие). За несвоевременное сканирование (раньше или позже!) - минус 50%, либо 100% от оклада.

При графике работы в основном с 08:00 - 22:30 даётся три перерыва с 12:00 - 12:20; 16:00 - 16:20; 21:00 - 21:20. Отсутствие на рабочем месте свыше 20 мин, превышение кол-ва перерывов -- минус 100% оклада за смену.

Распределение на стажировку:
Обещали рядом с домом (МО) - отправили в Москву с графиком с 08:00 - 22:30 на пять дней. У нас был куратор Ксения. Когда я подошла к ней с просьбой изменить моё место стажировки, я узнала ещё одну новость: на место в моём городе якобы конкурс, и то что я отучусь и пройду стажировку (почти за бесплатно!), не даёт никакой гарантии, что я буду работать недалеко от дома (хотя изначально я обговаривала, что интересует конкретно работа в моём городе, С ТАКИМ ГРАФИКОМ С УТРА ДО НОЧИ ЕЗДИТЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА, ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НА ДОРОГУ - СМЫСЛА НЕТ!). Т.е. они вас отправят туда, где им нужно, а не так как вам удобно. Вот вами преимущества, мол, "РЯДОМ С ДОМОМ". Спрашивается зачем брать и обучать и обещать, если не могут предоставить место.

Продавец-кассир материально ответственный за все недостачи, т.е. от оклада 2000 руб. может ничего не остаться.
ЕЩЁ ДВА ВАЖНЫХ НЮАНСА:
1. ЗП ВЫДАЁТСЯ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ В КАССЕ ОФИСА ( у МКАДа).
2. В СМЕННОМ ГРАФИКЕ ПРИ КАЖДОЙ ПЕРЕСМЕНКЕ НЕОБХОДИМО ПРИЙТИ НА ТОЧКУ ВЕЧЕРОМ НАКАНУНЕ ДНЯ ВЫХОДА, ЧТОБЫ ПОСЧИТАТЬ ТОВАР И ДЕНЬГИ (ПРИНЯТЬ СМЕНУ).

В общем вы должны потратить вечер своего выходного для того, чтобы у вас не было недостачи.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.09.2016
Положительные стороны работодателя
Моя богом и начальством забытая ТТ находилась на бомжацкого вида рынке, возле ж/д станции, поэтому наплыв клиентов был только в часы пик, в остальные часы тишь да гладь, да божья благодать. Рабочий день начинался в 8.00, но раньше чем в 9 - 9.30 клиенты не приходили, поэтому прийдя на работу я успевала неспешно выпить кофе и посидеть в интернете. с 11 до 16 приходили бабки с комуналкой и с 18 до 20 заходили те кто ехал с работы на электричке и работники рынка. И всё! В 20.00 все павильоны на рынке закрывались и до 22.30 оставалась работать только моя ТТ. И так так рынок закрыт и свет везде погашен, то людям и в голову не приходило что один МОБИЛ может работать!!)) Поэтому начиная с 20 до 22.30 не было ни одного клиента!! Максимум 1-2!! Я слушала музыку, смотрела фильмы)) в общем была лафа)) Ещё за 8 месяцев, что я там работала, на точку ни разу ни кто не приезжал из начальства или с проверкой!! Ни разу не было инвента!!
Негативные моменты
На собеседование+ обучение+ стажировку+ экзамен у меня ушло 18 дней!! Если бы меня в итоге не взяли это был бы звездец!! ЗП платили столько сколько и обещали, НО постоянно задерживали!! Обещали 10 аванс , 20 зп за прошлый месяц. А по факту начала работать я 1.09, аванс дали только 15.09 10 тыс. На след месяц аванс задержали ещё больше и 20.10 дали опять 10000. Уже было понятно что если аванс пришёл в день когда должна быть зп, т её в этом месяце не ждать. В итоге зп за сентябрь я получила только 5 ноября 24 000. То есть я ждала 3 месяца: август который училась и стажировалась, сентябрь, октябрь и только в ноябре я получила первую зп. С тех пор всё пошло более менее нормально, но задержка аванса и зп на 10-15 дней это было в порядке вещей!!! Отпуск не оплачивается, про больничный молчу!! Ещё очень большой минус в том что ты видишь какое гомно ты продаёшь и мне было очень стыдно перед покупателями((( Каждый второй телефон приносили на возврат так как от не работал!! Однажды произошла такая ситуация пришёл мальчик лет 12-13 и купил колонки с флешкой за 1000, в магазине мы проверили они работали, но вечером мальчик с папой приходит и говорят что колонки не заряжаются. Я даже не удивилась, но проверила как положено. Отзвонилась начальству мне сказали отправить на экспертизу. Я объясняю мужчине что нужна экспертиза которая длится 3 недели, но я то знаю что по факту она длится 2 месяца и люди с трудом и скандалом потом возвращают свои деньги((( как выяснилось у мальчика был день рождения и эту тысячу ему подарили((( и видно было что семья далеко не обеспеченная((( мне так стало жалко мальчика.. за испорченное, дэрэ за потерянные деньги, что я сделала вид что делаю розврат, а сама отдала ребёнку деньги из своего кошелька... Две причины по которым я ушла от туда: первая это задержка зп (не возможно было планировать свой бюджет), а вторая то что мне было стыдно обманывать людей и представлять товар как леденец, когда он полное го*но..
Ещё добавлю, что когда я увольнялась расчета я ждала недели 3 не меньше.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.08.2016
Положительные стороны работодателя
Их реально нет
Негативные моменты
Работаешь ,как раб,штрафы придумывают на ровном месте ,отдых поминутно и то,только если отпустят ,короче захочешь очень в туалет,а тебе в жто время нельзя выйти ,все считай наложил в штаны )))короче свинское отношение к работникам !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Купил планшет за 6000 после проверки оказалось не грузит приложения.Решил вернуть в магазин на следующий день,сказали только после проверки и заявления.Написал заявления и получил отказ.Позвонил в офис там вообще не знают как общаться с покупателями,грубят,посылают открытым текстом.После проверки всех планшетов этой марки в магазине на курском оказалось это заводской брак.Деньги не вернули ,и не обменяли товар.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.07.2016
Положительные стороны работодателя
Понравился тренер Дмитрий
Негативные моменты
Никогда с СБ не было проблем. Много где работал. Тут звонят и говорят вам СБ отказала ухахаха. Ну это *xxxxx* ребята потратит 10 дней в пустую. *xxxxx* это точно шарашка полная. Было в первый день обучения 13 человек. На 3 день обучения стало 7 человек. Как так ХЗ. Ребята береги своё время !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Елена
16.03.2016
Положительные стороны работодателя
ну один из +, то, что ты сидишь один на ТТ, он же и минус. Зп бм для МО. Руководство мозг сносит только по телефону.
Негативные моменты
Сам мобил,один большой недостаток. Отрыжка 90-х, отмывка нала. Условия работы скотские,отношение руководства как к стаду, салоны помоечного вида, ТВК в большинстве своём выглядят под стать салонам. Туалетов нет, условий никаких, рабочий день как у рабов с 8 до 22.30, твк ненавидят людей, люди ненавидят твк, сгусток дерьма, а не компания. Работа для гастеров, которые согласны на всё. Мошенники, не оформляют на работу, а если оформляют, то платить будете налог не с белой зп, а с чёрной, нигде не проведённой. МОШЕННИКИ!!!! контора трещит по швам, не вздумайте устраиваться на работу, за засранный товар на точках ещё и будете платить.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга
12.03.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Ужасная компания. оплачивала коммуналку, деньги перечислялись на счет получателя с задержкой на 10- 15 дней. Обходите Мобил стороной
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
04.03.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ КОМПАНИЯ!!!
ШАРАШКА!!!!
Негативные моменты
Не тратьте даже свое время! Работа максимум для студентов, которых еще родители содержат)))
Во-первых, приезжаешь к черту на куличики в офис на 5-тиминутное так называемое "собеседование". На следующий день приезжаешь на простейший тест. Потом, если прошел тест, ездишь неделю на обучение. В гробу я видела такое обучение! Ничего сложного там нет, программу можно освоить и на месте, тарифы тоже можно параллельно учить. Зачем время то тратить!!!!!???? В зале где обучались столов нет, стулья сломанные, сумку и пакет поставить не куда, только если на пол. Пришлось все это держать на руках, вместе с этими гребанными килограммами мукалатуры, которые они дают! К концу дня жесточайше болели плечи((((
В офисе народу не протолкнуться, духота стояла жуткая!! При чем, в течении всего обучения они как то отсеивают народ, по своим каким то критериям. Я живу в Москве. А люди, которые приезжают к ним работать, тратят деньги на билеты, на жилье, на еду... и в любой момент: "Ты не прошел!" Это как, нормально??? Мне было безумно жалко ребят! Меня так и не отсеили, я типа прошла))) Но и сама не уходила) Во-первых, было жалко сил и времени уже потраченного. Во-вторых, было просто интересно ЧТО ДАЛЬШЕ ТО БУДЕТ!))))))
После недельного обучения, посылают на неделю стажироваться на точку. Говорят, что стажировка оплачивается! Лааааадно, думаю, посмотрим. После стажировки ЭКЗАМЕН! Т.е. вы потратили минимум две недели на эту компанию: на обучение, на стажировку.. И при этом еще не факт что вас примут на работу!!!!!!! Это смех!
Скажу сразу, сдала я этот экзамен по тарифам только с третьего раза! Т.е. я потратила еще неделю, т.к. давали два-три дня между попытками на подготовку! Т.е. это уже почти месяц!!!! Ладно, сдала, отмучилась))) Вышла на работу. Проработала я три месяца. Больше не выдержала. Клиенты просто выбешивали, в офис при любой сложной ситуации не дозвониться, т.е. выпутывайся сам! Клиенты не адыкватные, не думала что у нас такие люди!! Мне и угрожали, и орали, и телефонами кидались, и полицию грозились вызвать, и меня посадить....Звоню в офис, ищу поддержки, прошу поговорить с клиентом, а мне говорят "не обращай внимания"! Это просто ужас какой то!
Офис ставит очень высокую планку по продажам, как будто специально, что бы премию не платить! Мы со сменщицей уже симки в конце месяца сами покупали, что бы план выполнить! Просто не реально! Еще, торговать этим китайским говном тоже просто не реально! Вроде продал, все, зашибись - премию получим, радуемся!) А дело в том, что покупатели возвращаются и требуют возврата денег за это не работающее *xxxxx*! И весь твой выполненный план пошел по пи@де!!!!
Перерывы по расписанию! Т.е. выйти с точки когда "приспичило в туалет" на-пример, не возможно! Когда выходишь с точки, нужно отписываться в офис и ждать ответа!!!! Т.е. хоть обоссысь, но жди ответа из офиса! В общем, отношение не как к людям, а как к скоту!
Мы работали по 12 с половиной часов! По трудовой книжке не оформляли, т.е. если хочешь, оформят, но через пол года! Это нарушение закона!
Ну и самое главное конечно - зарплата. Ни разу за три месяца я не получила обещанной заплаты!!!!
Все основное вроде изложила здесь. По мелочам уже и вспоминать не хочу что там было...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Константин
16.02.2016
Положительные стороны работодателя
Пригласили на собеседование: буквально на 5 минут!!!!
На завтра тест , простейшие задачки!!!! Хотя это можно в один и тот день все сделать !!! Дальше больше идите, мол, и ждите!!!!
Негативные моменты
Очередь за проспуком чуть ли не в дверях стоишь 15-20 минут чтобы подняться , обучение вообще странно проходит чт, пят , суб!!! Понял только трата времени и тех кто умеет считать .....ТЕСТ НЕ ПРОЙДЕН!!!! )))))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
05.11.2015
Положительные стороны работодателя
Убить на них неделю. И на те здрасте вы не проходите. НИ КОГДА НЕ ХОДИТЕ ТУДА УСТРАИВАТЬСЯ. Убьете и потеряете время зря!!!!!!!!!! ВОТ ЭТО ИХ ДОСТОИНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
ШАРАШКИНА КОНТОРА.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.01.2015
Положительные стороны работодателя
ТОЛЬКО УЖАС!!!
Негативные моменты
РЕБЯТА, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ!!! ДАЖЕ НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ЭТУ ШАРАГУ! ПРО ЗАРПЛАТУ-ОБМАН, ДАЙ БОГ ПОЛОВИНУ ЗАПЛАТЯТ((( ШТРАФЫ, НЕДОСТАЧИ-ВСЕ ЧТО УГОДНО МОГУТ ПОВЕСИТЬ НА ВАС , ЛИШЬ БЫ НЕ ПЛАТИТЬ ВАШИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.01.2015
Положительные стороны работодателя
Если только не на базаре работать.
Негативные моменты
В жару умирали от духоты. Поставили нам на точку какой-то вентилятор, который вообще не помогал, от веера толку больше было. Очень легко попасть на деньги. Когда я работала даже перерывов не было. В условиях постоянного стресса от чурок с бабками и плохим питанием, схватила СРК. Через пару лет пришлось сново искать работу. Пришёл от этой компании отклик. Смотрю и перерывы сделали и зп подняли.подумала почему бы и нет. При собеседовании оказалась свободная вакансияч в офисе. Конечно я согласилась, это все же не на точке с бабками сидеть. Честно, разницы ноль. Сидят так же 3 человека без перерыва и пашут как лошади. Как вообще начальство представляет себе работу со сменным графиком с деньгами без перерыва... В общем как плевали на сотрудниковю так и плюют др сих пор.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.01.2015
Положительные стороны работодателя
До компании "Мобил Э" я работал в Евросети, Теле2, и в нескольких частных магазинах связанных с сотовым ретейлом.
Не разу в этой компании меня не кто не хотел кинуть на мои честно заработанные деньги, не кто не выдумывает штрафы с целью лишить меня денег.
На предыдущих работах руководство было похоже на стадо аутистов в этой компании мои руководители готовы идти на конструктивные диалоги и предложения.
Руководитель в любой момент готов придти на помощь рассказать о том как решить ту или иную проблему, сделать выходные по желанию и дать дополнительные дни работы при желании.
Да бывает так что просят выйти на замену но она оплачивается в полном объеме и можно отказаться. Нужно помогать компании и начальникам и они помогут тебе.
В скором времени планирую занять более ответственную должность. Скажу так: если ты работал в сотовом ретейле и тебя постоянно кидали на деньги то в этой компании тебя не кто не кинет у руководства не стоит таких задач. При устройстве в компанию сделай инвентаризацию и проблем не будет. Старайся не допускать ошибки при проведении операций и все будет ок.
Советую эту работу тем кто хочет получать свою зарплату в полном объеме.
При желании есть перспективы карьерного роста.
Крайне удобная программа 1С которая превосходит программу Евросети. Для работника и компании созданы хорошие и продуманные условия безопасности.
Сложно найти тут хорошие отзывы потому что когда у людей все хорошо не кто не будет об этом говорить а у кого нечего не получилось всегда будут кричать что все плохо.
Отпуск оплачивается !!!
Санкт-Петербург
Негативные моменты
Очень длинный рабочий день, КПД даже хорошего продавца быстро становится низким, выходной как праздник.
Перерывы по строгому расписанию не всегда удобны так как человеческие нужны невозможно подстроить под строгий график.
Сложно заказать определенный товар себе на точку.
Хотелось бы видеть хорошее торговое оборудование.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.01.2015
Положительные стороны работодателя
До компании "Мобил Э" я работал в Евросети, Теле2, и в нескольких частных магазинах связанных с сотовым ретейлом.

Не разу в этой компании меня не кто не хотел кинуть на мои честно заработанные деньги, не кто не выдумывает штрафы с целью лишить меня денег.

На предыдущих работах руководство было похоже на стадо аутистов в этой компании мои руководители готовы идти на конструктивные диалоги и предложения.

Руководитель в любой момент готов придти на помощь рассказать о том как решить ту или иную проблему, сделать выходные по желанию и дать дополнительные дни работы при желании.

Да бывает так что просят выйти на замену но она оплачивается в полном объеме и можно отказаться. Нужно помогать компании и начальникам и они помогут тебе.

В скором времени планирую занять более ответственную должность. Скажу так: если ты работал в сотовом ретейле и тебя постоянно кидали на деньги то в этой компании тебя не кто не кинет у руководства не стоит таких задач. При устройстве в компанию сделай инвентаризацию и проблем не будет. Старайся не допускать ошибки при проведении операций и все будет ок.

Советую эту работу тем кто хочет получать свою зарплату в полном объеме.

При желании есть перспективы карьерного роста.

Крайне удобная программа 1С которая превосходит программу Евросети. Для работника и компании созданы хорошие и продуманные условия безопасности.

Сложно найти тут хорошие отзывы потому что когда у людей все хорошо не кто не будет об этом говорить а у кого нечего не получилось всегда будут кричать что все плохо.

Отпуск оплачивается !!!

Санкт-Петербург
Негативные моменты
Очень длинный рабочий день, КПД даже хорошего продавца быстро становится низким, выходной как праздник.

Перерывы по строгому расписанию не всегда удобны так как человеческие нужны невозможно подстроить под строгий график.

Сложно заказать определенный товар себе на точку.

Хотелось бы видеть хорошее торговое оборудование.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алексей Алексеев
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
Красивые девчонки
Негативные моменты
Позвонил в Элемент. Приехал в Москву. Прошел тестирование. Проездил 5 дней на обучение. Вбили в голову кучу ненужной информации т.к по окончанию дня сообщили. что я (и еще 4 человека) не прошел СБ. Полиграфа не было. Сидел дядька и принимал решения.

Непонятная селекция у этого Элемента. Зачем таскать человека. 5-7 дней. а после принимать решение по СБ и человек в это время в процессе обучения.

Но если вдруг вы обратитесь в это и начнете учиться. то знайте. обучение не оплачивается. Вместе с собеседованием займет неделю.Стажировка один день 500 рублей но всего их пять и + экзамен. Итог; 10-15 дней.

Если экзамен не сдан. то тогда +4 дня.

Много врут. Правду скрывают!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.12.2014
Положительные стороны работодателя
Заселили в общежитие в день приезда. И жил в ней бесплатно пока учился!
Негативные моменты
16 человек из 18 не проходят полиграф, также в начале не проходят тест.

Прошёл тест, далее пять и более дней учебы, затем полиграф. А если ты его непрошол, выгоняют из общаги в 18 вечера, без денег, ну короче пока находился на учёбе все деньги проел и спустил на метро! Тебе ни капья не заплатят.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Владимир Коржин
04.11.2014
Положительные стороны работодателя
всем кто интересуется о роботодателях вот мои обновленные контакты [email protected] а так же номер телефона 89651159798 всегда рад помочь.ребята кто едет в Москву список работодателей не честных на руку пополняется мы создали группу в москве которые целеноправленно устраиваются и проверяют лохотронщиков.ищите меня в соц.сетях и мою команду мы расскажем вам правду о компаниях.Данный сайт это богатая база!
Негативные моменты
нас не хватает пишем делимся опытом
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.10.2014
Положительные стороны работодателя
В большинстве салонов отличный коллектив, з/п выплачивают нормально, если возникают какие-то вопросы, всегда помогают из офиса. Если переезжаешь предлагают точку ближе к дому.
Негативные моменты
Условия работы на месте, если повезет, то туалет будет рядом и бесплатно (ТЦ, кафешка), отсутствие кондея, этим летом привезли вентиляторы которые в силу ограниченного пространства поставить было негде, подыхали от жары. К необходимости отпрашиваться в чате, привыкаешь. ГЛАВНОЕ!!!! НИКОГДА!!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫХОДИТЕ НА ПОДМЕНЫ НА ДРУГИЕ ТОЧКИ!!!!ВСЕ МИНУСЫ ПОТОМ ПОВЕСЯТ НА ВАС!!! А так ничего, работать можно
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Из плюсов: очень приятный коллектив, чистый аккуратный офис с картинами, удобное рабочее место.

Из минусов: контроль начальства. Изначально дирекция ведет себя очень дружелюбно,но за улыбкой скрывается абсолютно неадекватное желание все держать под контролем.



Директор постоянно находится в одном помещении с сотрудниками и внимательно слушает, как они общаются с клиентами - причем контролируют так не только новеньких, но даже опытных сотрудников. Любое опоздание или задержка кого-то в туалете строго наказывается объяснительными и немалыми вычетами из зарплаты.



В целом обстановка в офисе очень напряженная, давящая. в случае конфликта клиента и сотрудника начальство не вмешивается, но акцент делается именно на удовлетворение клиента, даже путем унижения или ущемления прав работника. мне все это очень не понравилось.





Оформление по ТК, но официальная зарплата составляет менее 30% - остальное в конверте.

в целом я бы не советовала обращаться в компанию молодым соискателям, а также людям имеющим прочие хобби кроме работы, поскольку в этой компании работа убивает все силы и морально истощает.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.09.2014
Положительные стороны работодателя
Пётр Тот(очень эрудированный человек, тренер в компании). Коллектив розницы(твк) , много классных ребят
Негативные моменты
Начнём:

Я имею громадный опыт в продажах и смотрю на всё с позитивной стороны. Считаю себя сформировавшейся личностью. От мобила была нужна возможность заработать и обосноваться в Москве, вообщем то, что неудивительно для многих.Почему мобил ? Да потому что как и большинства нет нормальных денег, чтобы снимать сразу квартиру в Москве, а здесь предоставляют общагу, за которую вычитают деньги уже из зп.Отзывы читал, не верил, думал что неудачники пишут.

Обман № 1: Вам будут петь о графике работы. Что его можно выбирать. Есть возможность работать 2/2,5/2,3/3,4/3(для москвичей) и 15/15 для вахты с графиками с 9 до 21ч, с 9 до 22 ч, с 10 до 21 ч., с 8.30 до 22,30

Забудьте о всех графиках. Вы точно будете работать с 8.00!! до 22,30 !!



Обман № 2: Условия. Даже не рассчитывайте на кондёр и туалет в салоне и рядом. При температуре +42 как было в этом году вы не сможете выйти из салона даже на 1 минуту, помимо своих 5 минутных перерывов раз в 3 часа. Ко мне на точку приходили люди и падали в обморок из за жары, духоты и горячего воздуха. Мне удалось упасть в обморок всего лишь 3 раза. Клиенты разные, и наиболее отзывчивые приносили попить холодную воду и мороженое. При просьбах , а в дальнейшем моих мольбах перевести на другую точку, получаю в ответ"Все наладится , подожди, жара скоро спадёт" . Каждый день отправлялись служебные записке по поводу перевестись или наладить условия труда, они были проигнорены. За 14,5 часов работы общее кол-во перерывов 1ч 30 мин.



Отдельная история, сотрудники офиса, дежурные по дисциплине и т д кто выше нас ) Пид....сы! Я понимаю, что все под руководством потрясающих личностей из Еревана, тем не менее человечность никто не отменял.



Итак, первый мой обморок сопровождался написанием по чату дежурному , типа выйти воздухом подышать. В ответ "НЕЛЬЗЯ" . Пишу "жарко, невыносимо" В ответ " И ЧТО". Ничего бл..ть !!! Сотрудники падают в обмороки, клиенты тоже. Им по .....Они бабки зарабатывают при помощи нас любыми способами.

Рассказать есть много чего. Постараюсь конструктивно.

В итоге через 5 дней работы отекли ноги до нельзя, сложно было даже стоять .Фигачило давление,постоянно болела голова из за духоты и горячего воздуха. а здоровья у меня ой ёй нормальное было.Я спортсмен.

Обман № 3: Штрафы.

Вам скажут, что они если есть, то обоснованы. Чёрт, нас опять нае..ли товарищи. Штрафы за опоздания на минуту, по другому никак, при графике с 8 до 22,30 15 дней подряд, и в ежедневном сне по 3 часа вы не сможете потом говорить" Это работа, ты непунктуален, проблема в тебе, относись нормально к своей работе"

Штрафы за всё, за чеки на полу, которых ты не видишь из за ресепшена , потому что постоянная очередь клиентов.

Удержания.

Это вообще жесть. За помятую немного коробку с вас спишут полную стоимость и заберут, в итоге этот товар отвезут на другую точку и продадут его там. Штрафы по инвентаризации, ну здесь двояко. 1 случай , кассир дебил, 2 случай кассира снова нае..ло руководство. По разному)



№ 4 Работники офиса.

Боже сотрудники настолько некомпетентны, что проще их застрелить, чем объяснить,чтобы они поняли ситуацию. Это касается отделов возврата , авиабилетов. В отделе переводов все ок. Там все слажено. Дисциплина это отдельный разговор, думаю углубляться не стоит.



№ 5 ОБЩАГА

Я не привиредливый, жил во многих местах и в общаге по студенчеству. Так вот , НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВАХТОВИКИ ЕХАТЬ В ОБЩАГУ, КОТОРАЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЗДЕСЬ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ *xxxxx*!!! Вы будете жить рядом с вонючими узбеками и таджиками, все ваши вещи будут вонять так, как воняют эти люди. Все бухают, всегда, не смотря на то, что за это выселение. Девчонки были в шоке, когда у них соседи украли прокладки, шампуни и зубные щетки, когда 2 ые съезжали. Горячей воды нет, постирать вещи 100 рублей, инет тоже платный. Кровати старые двухярусные шатаются, скрипят. Не мог спать . Стоимость общаги 280 рублей сутки . За что, за три часа сна и отсутствие горячей воды??

Заходить можно только до 23,00, делают исключения до 00,00. Территория огорожена колючей проволокой. Я сейчас пишу про дубровку, сейчас живем на волжской. Там не сильно лучше.На проходной работает быдло.

Вообщем забудьте о 30000 за 15 дней + премии.

Я очень сильно ошибся, это был ад ребята. Думаю хоть кому то мой отзыв поможет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.09.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Для меня, пожалуй, самое ужасное, что было- это график работы и перерывов...Это кошмар...Работать 14 с половиной часов с 8-ю перерывами, 3 из которых по 20 минут, 2 по 7 минут и 3 по пять..бесчеловечно!!!Причём, каждый раз нужно спрашивать разрешения у дежурного по дисциплине и ждать пока он ответит "ок"..он молчит-ты ждешь! И очень повезёт, если ты по расписанию идёшь, потому что, если, например до твоего 20-ти минутного перерыва остаётся 40 минут, то ответ дежурного будет "нет" и как хочешь,так и терпи.. А если ты уйдешь и тебя засекут в камеру видеонаблюдения, которая есть на каждой точке, практически, то тебе не засчитают смену...и узнаешь ты об этом только через несколько дней, когда "Руководитель отдела дисциплины - Ашот Киракосян" будет делать очередную показательную рассылку...А! и если ты не успеешь в туалет за 7 минут или скажем за 5, то смену тоже могут не засчитать...Это что касается перерывов..

Ещё очень хочется сказать, что о трудовом законодательстве в мобиле вообще никто не знает...

Про праздник "Новый год" можно сразу забыть...за 7-10 дней до него начинается усиление..В это время работают все!!!!Каждый день, без выходных...и в итоге 31 декабря вы приползаете домой и уже ничего не хочется...кроме как спать..а если ещё и "повезло"(попала смена), то 1 января выходите на работу..хорошо,что не в 8 утра...Хотя тем, кто работает на круглосуточных точках, "везёт" ещё больше - ночники работают в новогоднюю ночь!!!!

Ещё один "плюс"..больничный и отпуск оплачивается только через год работы и только 50%, а 100% вы будете получать только через 3 года работы...

Теперь о работе с клиентами...Основной контенгент-это жители ближнего зарубежья со своими постоянными и бесконечными денежными переводами, ужасным подчерком и абсолютным отсутствием мозгов (не все, конечно, но преимущественное большинство) и, естественно - бабки с коммунальными платежами..Есть и хорошие, добрые, а есть и такие, после визита которых, без успокоительных не обойтись...

Вот еще ... Покупает у вас клиент,например, карту памяти,а она не работает, приходит к вам и по закону о ЗПП хочет её вернуть..вы как и положено,пишете в офис в отдел "возврат товара", что мол так и так, не работает,естественно,проверяете,если есть на чем и тут ответ "в возврате отказано"...и сообщив, об этом клиенту, как всегда узнаете о себе много нового и в очень частых случаях, наблюдаете как эта карта памяти летит прям вам в голову...и это везёт, если только карта, без кулаков и чего-нибудь ещё тяжёлого..

На этом пожалуй закончу, свой небольшой рассказ...

Никому не советую идти работать в это шарашкину контору...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Мобил Элемент и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.