20.09.2019
Одни отрицательные
ии: У меня не малый опыт работы флористом. Переехав в Москву решила продолжить карьеру в той же сфере, но вляпалась в мосцветторг. Таких бесчеловечных условий даже в моем провинциальном Иваново не было. Чтобы людей штрафовали за то, что они просто присели? Это похоже на рабство, господа. А если еще и обманываете с оформлением, как стало известно, то еще и нарушение законодательства РФ, ждите проверку.
18.09.2019
В Мосцветторге не платят зарплату, обманывают с бонусами, не соблюдают согласованное расписание, а если ты не выходишь в тот день, который у тебя должен был быть выходным, а накануне ночью тебе позвонили и сказали ВЫХОДИ - жди штраф в ползарплаты!!!!! И это еще пол беды. Зарплата ЧЕРНАЯ. Налоги не платят. Как это проворачивают - понятия не имею, но факт остается фактом
штраф в ползарплаты
16.09.2019
Были. В период становления. Очень-очень давно.
За быстрым заработком в Мосцветторг не ходите. Пока дождетесь зарплату - можно уже на пенсию уйти. Которую вы, работая в Мосцветторге не получите. Они не делают отчислений в ПФ, официальное оформление - неправда.
12.09.2019
11.09.2019
Постоянные задержки зарплаты, про премии и бонусы можете сразу забыть, их просто нет, считайте, если зарплату получите - значит очень повезло. Трудовую можете даже не носить - это не оформление, а бумагомарание.
11.09.2019
10.09.2019
отсутствуют.
09.09.2019
Иногда платят зарплату
Постоянные задержки зарплаты, про премии и бонусы можете сразу забыть, их просто нет, считайте, если зарплату получите - значит очень повезло. Трудовую можеет даже не носить - это не оформление, а бумагомарание.
08.09.2019
Если зарплату получите - значит очень повезло.
24.06.2019
Не выявил!
Отвратительные условия, скотское отношение. Постоянные задержки зп и хамство со стороны руководителя - вы прослушали краткий экскурс на изнанку Мосцветторга. Как их цветы - снаружи красивенько, а внутри - гнилушки.
Татьяна
23.06.2019
Не обнаружила
Отработала в компании около трех лет. Компания неразвиваеться,только наоборот. Качество цветов снижается, ассортимент уменьшаеться, а вот цена растет. Количество человек, работающих в смене уменьшают, зп уменьшается (Хотя работы наоборот прибавляется). Разделение обязанностей стирается, все теперь универсалы. Людей считают за рабов Здесь на них можно кричать, задерживать зп, штрафовать. Обманывают с оформлением: говорят, что оформление официальное, а на самом деле - просто запись в трудовой, филькина грамота.
20.06.2019
Были
Ужасные условия труда. Не соблюдаются элементарные гигиенические нормы. Не буду вдаваться в подробности, но 14 часов без возможности присесть, попить чай (про обед молчу) И СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ - просто жесть. Прибавьте к этому бесконечные задержки зарплаты и хамство управляющего - вот так работать в Мосцветторге.
20.06.2019
Были
Анастасия
25.12.2018
В целом хорошие, позитивные сотрудники,, качество цветов и обучения персонала.
Как были проблемы с задержками зп в начале года, так и остались. Видимо все негодяи остались...
16.11.2018
почти нет
пипец.малолетки администраторы .пальцы веером.недавно магазин сокольники облили амиаком.так даже магазин не закрыли.люди дышали заразой.где сан где милиция и ни какой компенсации.это уголовка .пипец вообще
08.11.2018
Нет. Рабский труд
Нет понятия обед.14 часов на ногах. Магазины в подвалах. Выйти подышать за 14 часов воздухом нет времени. Админ- надзиратель . Быстрей-быстрей-быстрей.
20.09.2018
Распределение обязанностий если ты не дно тупое и дестрофик. Зарплата 65-70 за месяц 2 периода подсоб на 2 категории. Нытье уволенных не впечатляет вы дно не стоит писать под псевдонимом ясно и так обиженки... Зп админом упрам подняли иду на стажировку. Савихина говорит делает.
Частая смена кустовых в последние время печаль л
23.07.2018
В Мосцветорг пришла без опыта работы в цветах. Смотрела как работают флористы с восхищением и думала, что никогда не научусь делать такую красоту)))!!! Научилась) Обучение в компании на высоком уровне!!Здесь очень хорошие преподаватели, бесплатно всему научат...
Большой ассортимент материалов, инструменты, форма, кухня ( чай, кофе)...Зарплата 2 раза в месяц, если даже были задержки на несколько дней, но мы знали что выплатят всем).
Коллектив дружный, приобрела много друзей. Ни разу не пожалела, что работаю в этой компании..
Подкосила в этом году премия ..задержали и сумма могла быть больше.. Отменили выслугу..Но все познается в сравнение.. уходили флористы в другие цветочные магазины и после жалели об этом.
16.04.2018
Обучение, разделение обязанностей, богатый ассортимент материалов, оборудованное рабочее место и кухня
Экономят на всём, зп серые, больничные не оплачивают. Сотрудников за людей не считают, после 8 марта отправили очень много человек в резерв без предупреждения и, конечно без содержания. Непонятно как формируется зп, условия её формирования меняются каждый месяц, только одно остаётся неизменным - её постоянно ненамного, но снижают. Делают мотивацию сотрудников за выполнние чего-то, типа бонусные выплаты, выполняешь и их просто не платят. Такое чувство, что их просто воруют, кому не лень, так как не разберёшь, кто ответственный за этот беспредел. Официальный оклад мизерный и его постоянно, то на полставки сделают, то урежут. Отпускные стали платить минимальные. На сегодняшний день 16 апреля, не выплатили премии магазинам, ни за 14 февраля, ни за 8 марта. Не выплатили людям, которые приносят непосредственную прибыль, которые отпахали и остались с носом, надеясь, что всё-таки заплатят. Зато приглашённым со стороны на подработку флорам, офисному персоналу, водителям выплатили. При глобальном сокращении зп требуют работать за 2х и никому нет дела, что работать за унижения и подачки никому не хочется. Пропал весь энтузиазм и заинтересованность в процветании. Очень много начальников и проверяющих, сплошная неразбериха, кого слушать и что делать. Непонятны требования компании, то гоняют на обучения и заставляют делать салонные букетные витрины, то присылают письма (кстати, письма здесь бесконечные, сплошь письма, новые, обязательные и неотложные требования) с обязательными букетами а-ля палатка. То же можно сказать и про флорариумы - типа новшество, в самом деле стиль Рижского рынка, только более трудоёмкий. Изжила себя компания за такие годы, от такого отношения сотрудники бегут, кто ещё не убежал, находятся на низком старте. Если руководство хочет обанкротиться, то выбрали верный маршрут, от лица всех сотрудников, желаю скорее достичь им этой великой цели
03.04.2018
хорошие коллеги по работе
руководство лживое, не компетентное, не дальновидное
Цветочек Аленький
28.03.2018
Пропали. Тем кто пишет чай и кофе, сначала посмотрите сроки годности, присылаемых вам продуктов питания! ;)
Итак, начнем с того, Сергей Силин не видит то, что происходит у него под носом. Куча непонятных директоров. Директор над директором, прям работать некому.Мало того, что относятся как к скоту, так еще и настроение испорчено на весь день, после общения с такими управленцами! А в торговле приходится общаться с людьми, тем более в цветочном магазине создавать хорошее настроение покупателям. А после вечно недовольной мины территориального директора хочется послать всех и вся. Руки опускаются.
Все зависит от дружбы (чем лучше "подлизал" - тем выше твоя должность). Каждый пытается обмануть эту компанию как может. Все друг друга покрывают. Понятно дело, почему в компании нет денег! Только страдают от этого простые работяжки, на которых, собственно, все и держится! По поводу преподавателей: да, есть действительно талантливые профессионалы, у которых, действительно, есть чему поучиться. А есть и такие, у которых кроме собственного эго больше ничего нет. Чему они могут научить!?
Как так произошло, что в компании (как я понимаю) давным давно отменили выслугу, а озвучено так ничего и не было! Имейте смелость сообщить тогда! Про премию - тишина. Отработали 14 февраля и 8 марта и молодцы. Кому нужно было, тот свою "премию" получил! Вообщем, компания превратилась в кто-знает что! Оставаться, а тем более устраиваться в нее, не вижу смысла! Жаль.....
27.03.2018
Достоинства нет , как у компании в целом , так и у начальства в ней
Отношение к работникам очень плохое ! Ген деректор Силин неадекват , хочет всего и сразу не смотря на то , что он в этом ничего не понимает и людей в руководство набирает именно таких же ! Рабочая атмосфера на 0 , карьерный рост это , что то требуют высшее образование в тот момент , когда на этих местах сидят люди , которые и пяти слов без ошибок написать не могут
23.03.2018
Научишься зарабатывать на успокоительное
Их столько что и не перечесть,не рекомендую.Чем дальше тем страшнее,вот теперь отработали все,а премии даже не рассматривают,за выслугу лет отменили за 7 дней до выплаты...штат сокращают,народ бежит,работы прибавляют а зарплату не выдают...
31.07.2016
Работа ужасная, все разбегаются!!!.Директора самодуры, которые оочень бояться потерять работу. вот и орут . как бешаные. ,Пора обратиться к психиатору, мания величия явно!Про Гришину все знают но есть и мелкие жопализы. Это Зекова, вот кто действительно боится остаться без работы, хотя всем угрожает увольнением. Бабе пятый десяток, а одевается и мыслит как подросток. .Очень стыдно за нее. Хабалка , матершиница и алкашка! Хотя ничего нет удивительного, здесь и не такие работают!! Надо дружить с Хитрой и умной Савихиной которая постепенно берет власть в свои руки, хочет быть всем доброй, а потихоньку всех уничтожает.Лицемерка та еще и держит возле себя халуем, вроде Гришиной, зековой. Увидите, она и Артемову с Грызиной подвинет. Как она писала, кто на кого учился. Но сама то в слугах ходит.Власть и деньги - вот их главная цель в жизни.Но, жизнь покажет, что будет с ними, а мы посмеемся потом!
10.07.2016
Зп вовремя, есть чай/кофе/сахар/микроволновка, удобное просторное помещение (в моём случае), коллектив (также повезло), хороший ассортимент и качество цветка, широкий выбор упаковочного материала, выдают инструменты и униформу, разделение обязанностей сотрудников, сопутствующие товары, обучение у опытных преподавателей (правда, здесь миллион подводных камней). Долгое время была безумно влюблена в эту работу и компанию, но, накипело!
Если вы пришли сюда с благими намерениями - собирать и продавать букеты, то здесь вам будут всячески мешать это делать: вы ПОСТОЯННО будете пересчитывать весь магазин, все стебельки и даже маленькие открыточки и пакетики, чтобы не нарваться на штраф, потому что по 2 раза в неделю ходят п@длы-ревизоры, как церберы, и ищут любые недочёты. Мне повесили штраф в несколько тысяч за небольшой недочёт, обидно жутко, задумалась об увольнении. Очень хорошо, если у вас останется время на обслуживание покупателей, обычно его просто нет. Далее: куча начальников - кустовые, территориальные директора, учителя, отдел качества, ревизоры и прочие, которым всегда что-то не нравится, причём их замечания противоположны друг другу, похвалы и приятных бонусов злесь не дождётесь. Работать некому, зато одни начальники. В общем, сотрудников здесь как собак ни во что не ставят, не уважают, могут и уволить просто так и в магазин перевести такой, что на оленях не доедешь и чем дальше, тем хуже. Больничные не оплачивают, устраивают на полставки
Если у вас опыт работы в компании МосЦветТорг и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.