15.08.2019
Положительные стороны работодателя
Оклад в 22500
Если это вообще возможно назвать плюсом
Негативные моменты
На сайта h/h или Superjob,на позицию ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, компания МПК предлагает з/п от 85000 и на собеседование Вас будут убеждать что "у нас зарабатывают",НЕ ВЕРЬТЕ , ВРАНЬЁ, ВЫ не будите получать столько,реальный заработок это 40000-50000 тысяч в лучшем случаи и это в черную,будите ездить на север Москвы, для того чтобы получить в кассе.ОБХОДИТЕ ЭТУ ШАРАГУ СТОРОНОЙ,НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анон
17.04.2019
Положительные стороны работодателя
Больше нет
Негативные моменты
Здравствуйте, хотела бы поделиться своим личным опытом о работе в компании МПК Самара.
Начну с того,что рыба гниет с головы и тут она сгнила.
Явный пример того когда человек поднимается по должности и должности своей не соответствует.
Тут это Антон Семенов. После своего повышения человек стал меняться прямо на глазах. Врет всем! Глупые,тупые шутки.
В офисе находится неприятно так как каждое собрание( а у нас три собрания в неделю с 8-30 и примерно до 11-00, спрашивается когда работать) у нас проходит по форме я начальник ты дурак!
Нецензурная речь (мат) всегда, общается так со всеми. Что как раз и показывает на его не образованность и недалекость.
Такие фразы как: - "Я, ваш хозяин! Я, вас кормлю! Я вам плачу з/п!"( хотя мы работаем на компанию МПК) в порядке вещей, и конечно все это с нецензурной речью.
При всем при этом свои обязанности как начальника он выполняет отвратительно! Постоянная не хватка товара, логистики ни какой,
за ценообразованием ни кто не следит, замучились исправлять накладные из-за этого происходят конфликты с торговыми точками.
Цены в прайсе не соответствуют действительности. Помощь торговым отсутствует напрочь, все проблемы должны решать сами торговые.
В январе МПК перешли на другого дистрибьютора и изменения коснулись так же з/п , у меня лично почти на 20 т.р. произошли изменения
и понятно, что не в лучшую сторону, планы завышенные, хотя все равно я старалась их выполнять и выполняла.
По городу среди других торговых представителей (особенно пивников) ходит дурная слава о МПК и особенно об Антоне.
2 вакансии в данную компанию висят еще с января месяца.
Люди приходят и ...уходят! Максимум 2 недели выдерживают. На собрании в начале февраля новый торговый представитель просто встал и ушел, увидев атмосферу в офисе и поведение Антона Семенова и Супервайзера.

Супервайзер ,отдельная тема
Антон искал как раз такого человека, с его слов как: "мне нужна верная собачка , чтоб я сказал прыгай,а он спросил как высоко?"
(Так же показывает его не далекость, раз он делится подобным на собрании и при всех...)
С прошлого дистрибьютора дошли слухи ,что Антон насчитывал одну з/п нам, а озвучивал совсем другую, меньше начисленной.
А так же начальству в Москву предоставлялись не корректные данные по выполнению планов.
На текущий месяц все торговые представители поменялись.
На 2 района (2 вакансии с января) людей так и нет.
1,5 года назад работала дружная команда которая с приходом Антона быстро разошлась.
Люди работали с 2014 года по февраль 2018. Теперь понятно почему ушли.
С таким подходом к работе МПК в Самаре скоро потеряет даже то, что нарабатывалось годами.
Остается только один вопрос, неужели начальство МПК не видят, что происходит в Самаре?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.01.2019
Положительные стороны работодателя
РЕДКИЕ ГАДЫ!КОМПАНИЯ КЛИНСКОЕ СО СВОИМ ИДИОТИЗМОМ НЕРВНО КУРИТ,ПО СРАВНЕНИЮ С МКП,МОЖНО СМЕЛО ЗАЯВИТЬ,ЧТО КОМПАНИЯ МПК АНТИ ЧЕЛОВЕЧНЫЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ!СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОРГАНАМ,ДАВНО ПОРА ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ДАННОЙ КОМПАНИЕЙ!
Негативные моменты
ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ ХОТЬ НЕ МНОГО ЛЮБИТЕ,НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИДТИ РАБОТАТЬ В МПК(Московская Пивоваренная Компания)СУПЕР ПЛОХАЯ КОМПАНИЯ ИЗ ВСЕХ ПИВНЫХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ,ВЫ БУДИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ МАКСИМУМ 40 тыс,ПОСЛЕ ВСЕХ РАСХОДОВ НА БЕНЗИН И ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИНЫ,ХОТЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ И В ОПИСАНИЕ ВАКАНСИИ ЗАЯВЛЯЮТ ОТ 77000,ВРАНЬЕ,В РУКОВОДСТВЕ ВСЕ КОНЧЕННЫЕ,НЕТ СМЫСЛА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВЕСЬ НЕГАТИВ!ОБМАНЫВАЮТ С ЗАРПЛАТ
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.08.2017
Положительные стороны работодателя
Почитав отзывы о компании стало не приятно.
Работаю в этой компании с 2013 года. Пришла на должность торгового представителя. Конечно, как и везде есть свои минусы. Но плюсов больше все же:

1. Зарплату платят вовремя, за 4 года ни разу не задержали. Перед праздниками НГ даже дают раньше. Что не мало важно в данной ситуации в стране.
2. Если ты ответственный и качественно выполняешь свою работу, к тебе и претензий нет.
3. Зарплата достойная.
4. В данной компании существует система грейдирования. Защитив грейд, получаешь определённые привилегии в виде денежной компенсации на постоянной основе, так же есть возможность получить повышение в должности.
5. Руководство понимающее. Всегда готово войти в положение.

В нашем отделе из 100 торговых представилей. 70 человек работают от 1 до 6 лет. Если же так плохо в данной компании, почему люди не уходят туда где лучше?!
Негативные моменты
Компенсация ГСМ
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Круглова Яна
27.12.2016
Положительные стороны работодателя
все достоинства и не достатки указаны в поле НЕДОСТАТКИ
Негативные моменты
Круглова (Омельяненко) Яна Юрьевна,
ведущий специалист отдела продаж по г. Москве и МО (оптовый канал и ВК)

Я решила опубликовать свой отзыв, чтобы на ЗАО МПК наконец-то ПЕРЕСТАЛИ обсуждать мою персону и «вешать» на меня то, чего никогда не было. Ни в каких аферах и махинациях я не участвовала, НИКОГДА. И о махинациях Клюшниква М. я узнала лишь накануне своего ухода из компании. Данный отзыв для тех, кто хочет утолить свою жажду любопытства, все узнать и больше меня не вспоминать.
Увольнением послужили – действия Клюшникова М., Поповой А., Грабовской М., Козлова Е. и рукоприкладство от Третьяковой (Сентебовой) Е..
(недавно стало известно, что
1. мое распечатанное письмо + сд диск с 7записанными разговорами на диктофон с отделом кадров и Козловым Е. - завизированное на рецепции 20.02.16 вх.№ 1246/16 и переданное через рецепцию Дементьеву И.В., НЕ ПОПАЛИ к Игорю Владимировичу, благодаря действиям некоторых немаловажных сотрудников). И вместе со мной подавал мой коллега Поршнев Юрий письмо через рецепцию. Входящий номер 1245 или 1247.
2. Клюшников Михаил возможно редактировал полученные от меня отчеты и пересылал уже «поправленные» цифры ген.директору ЗАО МПК)
Я совестно и ЧЕСТНО трудилась на благо компании, старалась улучшить все с чем сталкивалась, минимизировать затраты компании по всем моментам, по которым могла в рамках своей должности, иногда и выходя за эти рамки. Работала на удаленном доступе в отпуске и ночью (ловила лоты на заказы), была на моб.связи со всеми – склад, коллеги, партнеры – 24 часа в сутки. И за это мне практически никогда не доплачивали. Может пару раз за все время.
В компанию я пришла в 16.12.2008 г. Уволилась 19.02.2016 г по Соглашению сторон из-за конфликта с руководителем отдела продаж Клюшниковым М. и директором по персоналу Поповой А..
Работа моя началась при руководителе отдела продаж Белова Сергея. Я благодарна человеку, который помог мне начать работу под руководством данного руководителя. Считаю Белова С. замечательным руководителем и человеком.
Спустя пару лет, в отделе сменился руководитель – пришел Жирнов Андрей. Андрей всегда отличался человечностью. Для меня Андрей был хорошим начальником. Оцениваю его со своей позиции. Вне зависимости от того, как и кто к нему относился и относиться на ЗАО МПК.
За этими руководителями я готова была идти сквозь «огонь и воду».

Третьим руководителем в отделе стал Клюшников М.
Мне нужно было уйти сразу после увольнения Андрея. Не оставаться в компании, так как с Михаилом наше сотрудничество не очень получалось и не получилось….
Я написала заявление на увольнение. Михаил его не утвердил. Мне улучшили условия работы, и я осталась.
Но с Михаилом лично мне было сложно работать, мы разные люди. Хотя я старалась, так как работа – есть работа. Но финальной точкой стали многие моменты…. Которые проявились слишком сильно в конце моей трудовой деятельности этой компании.
В последнее время я формировала отчеты для ген.директора Дементьева Игоря Владимировича и, отправляя на эл.почту, в копию данного письма я ставила своего непосредственного руководителя и коммерческого директора Ребенко Дмитрия Сергеевича. Иногда были ситуации, что Дементьев И.В. убирал из копии всех получателей письма и уточнял некоторые моменты по полученной от меня информации. Я ВСЕГДА предоставляла полную РЕАЛЬНУЮ информацию. Но за это Михаил на меня часто «налетал с претензиями (мягко говоря)» и требовал, чтобы я не отвечала на письма напрямую Игорю Владимировичу, так как за мою информацию Дмитрий Сергеевич имеет неприятные разговоры с Игорем Владимировичем. В таких случаях от меня требовали или игнорировать такого рода письма, или отвечать на них, только ВЕРНУВ всех получателей в копию письма. Я такие рекомендации пропускала мимо….
После последнего «наезда» за то, что я отказываюсь выполнять такие требования и не планирую менять действия, (а так же не соглашаюсь на занижение предоставляемых остатков дистрибутора ВЕЛЕС ГРУПП и прочее) – если руководство пишет или напишет (любой руководитель из высшего состава), то я дам полную и открытую информацию, - я сообщила Михаилу, чтобы тогда меня не включали в переписку такого рода. Отныне я высылала Михаилу все отчеты, и Михаил их пересылал Игорю Владимировичу.
В отделе у меня часто были конфликты с Шпак Екатериной. Я очень жалею о том, что когда-то я заступилась за данного сотрудника, чтобы ее оставили в отделе. И многие её ошибки я брала на себя, всему её учила, с нуля (во время своего отпуска я ежевечерне выходила с ней на связь, по скайпу, и консультировала), и помогала. А человек меня тихо ненавидел (как понимаю какая-то личная неприязнь), параллельно она тихонько налаживала и строила свою карьеру с помощью «близких» отношений с Михаилом. Последней каплей стало то, что Екатерина Шпак сидя в 5 метрах от меня швырнула мне в лицо канцелярию, благо не задело, иначе я получила бы серьезную травму. Я написала служебные записки в отел кадров (копии у меня остаются с отметкой о принятии) и предупредила, что если Екатерину не успокоят, я напишу заявлению в соответствующие органы. Екатерину перевели в другой отдел.
Но в один день… благодаря Михаилу, Поповой А., Третьяковой (Сентебовой) Е., Грабовской М. – ЗАО МПК и я стали друг для друга враждующими сторонами.


Конфликт произошел в конце ноябре 2015 года.
Михаил письменно уведомил (в копию поставил Третьякову Екатерину), что 02.12.15 график работы у меня сдвигается по рабочим часам. У меня не было возможности согласиться на данное изменение, по личным причинам и я в письменной форме в ответ на его письмо предложила переговорить, и я хотела предложить свое увольнение, так как не могу изменить график. На что мне отказали в переговорах тет-а-тет и сообщили, что это не обсуждается. И тогда я порекомендовала соблюдать ТК.
Третьякова Е. и Грабовская М. вызвали меня в отдел и стали уговаривать подписать документы на изменение графика. Я была в шоке, когда мне дали на подпись документ в котором значиться, что я ЛИЧНО прошу изменить мне рабочий график в связи с некачественным выполнением своих обязанностей. Я порекомендовала составить уведомление корректно и предоставить мне на ознакомление. Я попыталась уйти из кабинета и тогда Екатерина меня схватила за плечи и начала вталкивать в кабинет отдела кадров. Я возмутилась и потребовала отпустить, но меня Екатерина удерживала. У меня с собой было 2 моб.телелфона. на одном был включен диктофон, о котором никто не знал. Меня из кабинета не выпускали и заставляли сесть за стол, я начала набирать на втором моб.телефоне N человека с просьбой вызвать наряд полиции, и в этот момент Екатерина меня отпустила. Я вышла из кабинета и сотрудница Грабовская Марина отпустила в мой адрес матерное выражение «куда мне идти».

В действиях Третьяковой / Сентебовой Е. ничего удивительного, как выяснилось позже, ведь «близкие» отношения с Козловым Е. видимо развязывают руки.

На след.день еще хуже начались атаки от отдела кадров, они приходили в общий кабинет и публично старались унизить меня своим «спектаклем». В качестве свидетелем у них выступил человек к которому я хорошо относилась и доверяла… до этого момента – Соловьев Саша….. Отдел кадров меня атаковал продолжительное время, и я решила ответить тем же. Я начала носить в отдел кадров запросы, на которые отдел кадров готовил документы (согласно ТК в течение 3-х раб.дней) и параллельно записывая на диктофон все моменты передачи запросов как сотрудникам кадров, так и Поповой А..
И однажды меня вызвали на переговоры Попова А. и Козлов Е. (начальник СБ). Разговор был также записан на диктофон. На данной встрече мы ни к чему не пришли.

И СООБЩИЛИ – ЧТО ИГОРЮ ВЛАДИМРОВИЧУ НЕ СТОИТ ЗНАТЬ ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА МПК и информация доноситься только та, которая считается «нужной» (видимо, по мнению Поповой А. и Козлова Е. информация должна отбираться. Не удивительно, ведь не они ответственные лица в компании, им «если что» ничего особого не будет… в отличии от ответственности на должности ген.диретора) по всем моментам – «что происходит сейчас», про «дорисованные» часы простоев перевозчиками в ттн, которые вскрылись мною по каналам, которые были закреплены за мною, по умалчиванию постоянных недовозов завуалированных так, что они не попадали в отчеты и прочее.

Много всего было….

Мне ЛИЧНО очень жаль, что я рассталась с компанией ЗАО МПК с помощью трудовой инспекции и прокуратуры.
Я столько лет проработала в этой компании. И я сделала со СВОЕЙ позиции и в рамках своей должности весомый вклад в «жизнь» компании. Я старалась для компании и переживала за все моменты….
Но все что сделали мне отдельные личности, просто не входило в рамки разумного. Я рекомендовала остановить подобные действия в мою сторону.
Но все неприязни в мою сторону, желание самоутвердиться в том, что кто-то выше меня по должности, или по «неафишированному статусу – видимо затмили границы допустимого поведения. И личное стало выше рабочего…. Видимо либо надо было молчать на все действия или быть чьей-то любовницей. Но ни одно из этого мне не подходило из личных «соображений», у каждого свой путь.

В любом случае, я более в компании не работаю, в данном грязном конфликте ничего хорошего нет. Ни для какой стороны….. Это мне будет урок.

Но я очень рада, что мне посчастливилось встретить в компании много хороших людей в лице коллег (ВО ВСЕХ ОТДЕЛАХ – транспортный, док центр, бухгалтерия, юристы, продажы, маркетинг, экскурсионный отдел и другие, включая даже ребят со склада на должности обычных кладовщиков) и партнеров (дистрибуторы и оптовых ЮЛ).

Спасибо им всем, за их ответственность, порядочность, помощь, поддержку и просто даже за то, что они хорошие люди.

Надо учиться на своих ошибках, потому как в любой ситуации они есть и их стоит анализировать.

ЗАО МПК достаточно хороший и перспективный работодатель, везде…. во всех…. компаниях есть плюсы и минусы.

С наступающим Всех! И «Лучше худой мир, чем хорошая война»….
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
28.02.2016
Положительные стороны работодателя
Соц пакет, крупный работодатель.
Негативные моменты
Итоги работы новой команды, которая управляет продажами уже несколько лет, не очень положительно сказываются на внутренней "жизни" в коллективах, не говоря о влиянии своей системой на продажи....

Особенно, хочется подчеркнуть как новая команда умеет ЗАРАБАТЫВАТЬ....

Схемы начали свое действие в 2013 году при появлении М.Клюшникова на должности руководителя отдела ОПТ продаж.

Схема №1.
Территориальный менеджер завышает планы на месяц на бумаге, которую показывает торговому представителю.
Торговый представитель соответственно не может выполнить озвученный план, выполняет максимально по возможности и ему закрывают маленький бонус.
После чего территориальный менеджер в своем файле возвращает планы в исходное состояние, бонусы становятся в разы больше, на основании выполненных продаж торговым представителем и данные отправляют для начисления выплат. Торговый представитель, придя в кассу, получает бонус в увеличенном размере, по сравнению с тем, который ему показывали, и при выходе с М Дистрибьюшен торгового представителя ждал Супервайзер или территориальный менеджер и забирал разницу в бонусе.

Схема №2.
Территориальный менеджер в начале месяца считает бонус за прошлый месяц и показывает торговому представителю сумму к получению.
Но территориальный менеджер перед отправкой файла с суммами к выдаче исправляет бонус в большую сторону.
Торговый представитель, придя в кассу, получает увеличенный бонус, который был проставлен территориальным менеджером, и при выходе с М Дистрибьюшен торгового представителя ждал Супервайзер или территориальный менеджер и забирал разницу в бонусе.

Схема №3.
Некоторые Супервайзеры оформляют на торговую точку Коммерческое соглашение на скидку, о котором сама торговая точка даже и не знает. Клиенты проставляли в соглашении подписи и печати в торговых точках под предлогом переоформления документов на установку холодильников или договоров поставки или в общей куче документов не замечали те, которые подсовывали им торговые представители.
Каждый месяц высчитывается процент от продаж по коммерческому соглашению. Супервайзер выписывает товар по итогом месяца на торговую точку в рамках полученного процента из подсчетов.
Товар забирает у водителя М Дистрибьюшн торговый представитель, соответственно делясь и с ним, и продается за наличный расчет. Деньги доходят до территориального менеджера, который неизвестно каким образом распоряжается с ними далее..

Схема №4.
В торговые точки устанавливаются стойки, выставляются в торговом зале паллеты продукции. Данные действия покрываются из бюджета отдела маркетинга.
К концу месяца предоставляются фотографии, которые подтверждают выполнение поставленных задач.
Подводятся итоги о проделанной работе и в торговые точки выписывается либо товар, либо выдают наличные деньги, которые также не доходят до торговых точек.
Потому что с торговыми точками была согласована безвозмездная установка/размещение, или в конце месяца торговой точке объявляют, что у них выкладка не соответствовала требуемой или маленькие продажи, и прочее.

Схема №5.
Устанавливается холодильное оборудование в торговую точку. При установке холодильника торговой точке о бонусе за установку не сообщается.
Но так как установка состоялась, то на торговую точку выписывается бонус. Товар забирает торговый представитель у водителя, соответственно делясь и с ним, и продается. Деньги отдаются супервайзеру или территориального менеджеру.

О масштабах можно судить самостоятельно (кол-во торговых представителей только за территорией по г.Москве закреплено более 40 человек, а есть еще же команда закрепленная по всей Московской Области...), с КАЖДОГО торгового представителя собиралось ЕЖЕМЕСЯЧНО от 5 000 рублей до 40 000 рублей.
Зам.ген.директора по безопасности Козлову Г.К. об этом стало известно в декабре 2015 года.
Ему торговые представители предоставили чеки о переведении сумм на банковские карты, номера которых им были озвучены Супервайзерами или территориальными менеджерами.
И при возникновении интереса со стороны службы безопасности к данной ситуации/схемам, в нашем отделе резко начали увольняться "по собственному желанию" торговые представители и супервайзеры.
Особенно быстро помогают "уволиться" тем, кто не хочет участвовать в подобных схемах.

Итог такой, что компания стала хуже по многим пунктам: руководство - отношение - мотивация - обучение - условия.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2012
Положительные стороны работодателя
Меня с директором Ю.Лобановым связывает давняя работа еще на Пивзаводе "Очаково".

Ничего не могу сказать плохого.

Хороший парень.

Очень нам помогает развиваться. Не безвозмедно конечно. Но это ж рынок.

Только плюсы от его общения. Да и нулики на р.счете справа растут.))))
Негативные моменты
Работать надо ,а не плакать в Маке ,жуя галстук.

И будет у Вас счастье.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.06.2012
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата.
Негативные моменты
Пишем для тех,кто собирается устроиться торговым или супервайзером, как нам постоянно говорят на наши места стоит очередь и жадно дышат нам в спину.

1.Пока отдел продаж возглавляет скажем так, большой ветеран и офигенный стратег- харизматичный "А.Б."света в конце тоннеля никто не увидет,издеваясь над супервйзерами и т.п.,прикрываясь никому не нужными "гениальными должностными инструкциями и стандартами" для того чтобы прикрыть свою з... (извините должность)

2.Ты никто и звать тебя ни как, твое кредо в этой компании,тебе нельзя посещать офис, парковаться на стоянках, тебе не положен пропуск.

3.Тебя штрафуют за все:поставил холод-ник в нем

бардак-штраф,аудит -штраф,не выполнение планов -штраф,опоздание-штраф.

4.Твои руководители(зачастую задроченные бывшие торговые) на тебя плюют,проблемы не решаются ни как,все проблемы сваливают на тебя боясь и постоянно оглядываясь на А.Б.

5.Цели выставляются . неадекватно, зачастую меняя их среди месяца не давая заработать т.п.

6.Маркетинг-отдельная история,место того чтобы помогать продавать,добивают точки своими бестолковыми по большей части -акциями, несвоевременными выплатами, и киданиями точек бонусами.Простоприкрываются акциями,чтобы оправдать затраченные средства.Взаимосвязи между отделами-НЕТ,подключаешь т.т. к акции на одни условия,на ходу придумываются другие.

7.Достака работает по принципу" плевать на все",выставим и добъем последние точки своими маневрами,пофигизмом логистов,и прикольными наемными водителями на потрясающе красивых зилах 20 века.

8.Отдельная песня про тренинги и грейды,даже не хочеться пугать,приходите все увидете.

9.Ну и полное бездействие на рынке в борьбе с ценами и сливами.

10.Не кому не нужные собрания по утрам в мак даке, на которых тратится по 2 часа драгоценного времени,а информации на 10 минут, но супервайзеры боятся А.Б. -а вдруг приедет, а мы без галстуков и задаем много вопросов.

Добро пожаловать!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Московская пивоваренная компания и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.